рецепты закусок и вторых блюд с грибами и овощами
Используя шампиньоны и болгарский перец, можно приготовить отличные закуски на зиму и вкусные блюда на каждый день. В ассортимент таких яств входят салаты, горячие вторые блюда, пиццы, солянки, канапе и рагу. Грибы для этого разнообразного меню можно использовать как свежие или замороженные, так и консервированные – результат, несомненно, получится превосходным.
Грибы шампиньоны, маринованные на зиму с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем на зиму.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг;
- Перец сладкий — 1 шт. ;
- Репчатый лук — 1 шт. ;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Острый перец — 1 шт. ;
- Очищенная вода — 1 л;
- Уксус 9% — 80 мл;
- Лавровый лист — 4 шт. ;
- Перец черный молотый — 1 ч. л. ;
- Соль — 15 г;
- Сахар — 1 ст. л. ;
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
- Грибы промыть, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, после чего варить еще 5 мин, постоянно помешивая.
- По истечении времени откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.
- Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю литр воды, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и кипятить 2 мин.
- После этого добавить соль, сахар, кипятить на медленном огне еще минуту.
- Кастрюлю снять с огня, добавить в маринад уксус и растительное масло. Маринад для болгарского перца с шампиньонами на зиму готов.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать или нарезать полукольцами.
- Чеснок и острый перец измельчить. Все перечисленные компоненты перемешать в глубокой посуде и плотно уложить в простерилизованные банки.
- Залить овощную смесь маринадом и закатать крышкой.
- Банку с маринованными шампиньонами и болгарским перцем перевернуть, укутать полотенцем или одеялом, держать так до полного остывания.
Ассорти с шампиньонами и болгарским перцем на зиму.
Продукты на литровую банку:
- 3 болгарских перца без семян;
- 10 головок мелкого репчатого лука;
- 2 моркови;
- 500 г шампиньонов;
- 2 лавровых листа;
- 2–3 листа смородины;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько горошин душистого перца;
- столовый уксус, укроп, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить шампиньоны, маринованные на зиму с болгарским перцем, кастрюлю нужно наполнить водой, добавить специи, приготовить рассол из расчета на 1 л воды: 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения.
Добавить грибы и варить 20 минут.
Овощи очистить, нарезать, плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, добавить уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.
Данную смесь стерилизовать в течение 1 часа, после чего закатать стерильными крышками. Дать остыть, перевернуть банку, накрыть полотенцем, одеялом и т.д.
В ассорти из маринованных шампиньонов с болгарским перцем, приготовленное по этому рецепту, можно также добавить патиссоны или кабачки.
Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченая или отварная) — 1 шт. ;
- Консервированные шампиньоны — 250 г;
- Болгарский перец — 2 шт. ;
- Яйца куриные — 3 шт. ;
- Консервированная красная фасоль — 200 г;
- Твердый сыр — 150 г;
- Любая сезонная зелень — по вкусу;
- Листья салата — по вкусу;
- Майонез, сметанный соус, или любой другой соус — по вкусу.
Приготовление:
Яйцо отварить, измельчить. Курицу нарезать на мелкие кусочки. Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Компоненты поместить в глубокий салатник, добавить консервированную фасоль, сюда же майонез или сметанный соус. Все тщательно перемешать. Листья салата и зелень промыть, просушить, разложить на широком блюде. Сверху на листья положить салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца, посыпать мелко порубленной зеленью.
Говядина с шампиньонами, болгарским перцем и луком в казане
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 300 г шампиньонов;
- 2 стручка болгарского перца;
- 70 мл растительного масла;
- 3 луковицы;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда из шампиньонов, болгарского перца и лука мясо нужно промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца. Грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кусочки мяса, лук, болгарский перец и грибы выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды. Тушить говядину с шампиньонами и болгарским перцем до готовности
Свинина с шампиньонами, болгарским перцем и томатной пастой
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г;
- Шампиньоны – 250-300 г;
- Перец сладкий болгарский –2 шт. ;
- Морковь – 1шт. ;
- Лук репчатый –1 головка;
- Томатная паста – 1 ст. л. ;
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп и соль – по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, обжаривать на растительном масле до румяной корочки. Пока обжаривается свинина очистить, промыть лук, нарезать полукольцами, добавить в сковороду, обжаривать 5 мин. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить к свинине. Сюда же натертую на крупной терке морковь, нарезанные на мелкие кусочки шампиньоны, томатную пасту. Все тщательно перемешать. Полстакана воды влить в сковороду, тушить свинину с шампиньонами и болгарским перцем 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Блюда из шампиньонов, помидоров и болгарского перца
Пестрый салат с маринованными шампиньонами, болгарским перцем и яйцом.
Ингредиенты:
- 2 стручка красного болгарского перца;
- 2 помидора;
- 4 редиски;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 4 ст. ложки маринованных шампиньонов;
- 50 г зеленого лука;
- 50 г укропа и петрушки;
- растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
- Все компоненты промыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Добавить измельченную зелень.
- Салат из болгарского перца с помидорами и консервированными шампиньонами
- 3 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 стакан консервированных шампиньонов, 50 г зеленого лука, 50 г укропа (или укроп с петрушкой), 1 банка майонеза
- Стручки перца нарезать соломкой, добавить ломтики помидоров, рубленый зеленый лук и зелень. Все перемешать. Добавить мелко нарубленные консервированные грибы.
- Заправить майонезом.
Салат из шампиньонов с помидорами и болгарским перцем можно украсить полосками красного перца.
Курица с шампиньонами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 700-800 г курицы куриных бедер или других частей;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 крупных болгарских перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 300 г шампиньонов;
- 3 крупных помидора;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль, специи для курицы;
- растительное масло.
Приготовление:
- Курицу промыть, натереть солью и специями, оставить пропитываться на 20 мин.
- Тем временем нарезать кольцами лук, измельчить чеснок, морковь натереть на крупной терке.
- Болгарский перец промыть и очистить от семян, затем нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарезать пластинами.
- В сотейник налить растительное масло, нагреть, положить курицу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- После этого добавить в сотейник лук, чеснок, морковь, обжаривать 5 мин.
- Добавить шампиньоны, болгарский перец, жарить до готовности перца.
- Добавить помидоры, паприку, посолить.
- Накрыть крышкой, тушить курицу с шампиньонами и болгарским перцем на медленном огне 20 минут.
Макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- 200–250 г макарон;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1–2 луковицы;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2–3 ст. л. томатного соуса;
- молотый кориандр, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Шампиньоны промыть, нарезать, обжарить в растительном масле.
- Добавить нарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, 2 мин. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду, жарить 2 мин.
- Положить нарезанную соломкой ветчину, посолить, поперчить, влить томатный соус, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 3 мин, время от времени перемешивая.
- Выложить отварные макароны, аккуратно перемешать, посыпать тертым сыром, закрыть сковороду крышкой.
- Томить макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем на слабом огне 3–5 мин, чтобы сыр полностью расплавился.
Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке
Болгарский перец, фаршированный шампиньонами.
Ингредиенты:
- 5–6 стручков болгарского перца;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить семена, сделав круговой надрез у плодоножки. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
- Грибы перемешать с луком, посолить, нафаршировать этой смесью стручки перца.
- Перец выложить в форму, залить небольшим количеством воды, добавить сметану, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
- Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке, выложить на блюдо, полить майонезом и оставшимся от тушения соусом.
Пицца сметанная с шампиньонами и болгарским перцем в духовке.
Ингредиенты:
- 300 г готовой основы для пиццы;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г сыра твердого сорта;
- по 1 пучку зелени укропа, петрушки и базилика;
- 3 стручка сладкого болгарского перца;
- 100 г сметаны;
- 20 г майонеза;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.
- Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.
Другие закуски из шампиньонов с болгарским перцем
Закуска из маринованных шампиньонов, болгарского перца и консервированной кукурузы.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов (маринованных) ;
- 200 г кукурузы (консервированной) ;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 болгарский перец и красный молотый перец.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками. Маслята нарезать ломтиками, смешать с яйцами, болгарским перцем и кукурузой, поперчить. Выложить закуску из шампиньонов с болгарским перцем на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны и подать к столу.
Закуска из шампиньонов и зеленого горошка.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов (маринованных) ;
- 200 г зеленого горошка (консервированного) ;
- 2 яйца (сваренных вкрутую) ;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 50 г сметаны;
- 1 болгарский перец;
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить закуску из шампиньонов и болгарского перца по этому рецепту, яйца нужно очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны, оформить кольцами болгарского перца и веточками укропа и подать к столу.
Салат из шампиньонов с болгарским перцем и луком острый.
Состав:
- 900 г шампиньонов;
- 100 г моркови;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стручок красного болгарского перца;
- 1 стручок зеленого болгарского перца;
- 2 г черного перца;
- 50 г сахара;
- 100 мл кунжутного масла;
- 10 мл уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить грибы от грязи, промыть. Нарезать дольками, опустить грибы в кипящую воду и варить 5–7 мин. Слить воду через дуршлаг, промыть под холодной водой. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать мелкими шашечками. Очистить морковь, нарезать кружочками. Обжарить морковь с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса. Дать настояться при комнатной температуре в эмалированной посуде.
Выложить салат с шампиньонами и болгарским перцем на блюдо и украсить веточками петрушки и укропа.
Салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем и сельдереем по-армянски.
Ингредиенты:
- 600 г свежих грибов;
- 100 г свиного сала;
- 3 зубчика чеснока;
- 600 г сладкого болгарского перца;
- 600 г корня сельдерея;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 3 стакана красного сухого вина;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством растительного масла, обжаривать на умеренном огне.
- Чеснок измельчить, тонкими полосками нарезать сало, добавить в грибы. Обжаривать 10 – 15 мин, после чего влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, тушить под крышкой еще 10 мин. По истечении этого времени снять с огня.
- Грибы размешать, посолить, поперчить, оставить остывать.
- Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Перцы разрезать на две части, удалив сердцевину, и нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей и перец соединить, слегка полить маслом и выложить в салатницу.
- Сверху поместить остывшие грибы. Все поставить в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсить перцем.
grib-info.ru
Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем
Отличная закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем!
Сегодня будет вкусная закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем. Смесь шампиньонов, чеснока, укропа и перца создает незабываемый манящий пряный вкус.
Эта отличная закуска из шампиньонов с болгарским перцем хороша, как горячем, так и в холодном виде. Приготовление займет 15-20 минут, при наличии всех ингредиентов.
Вес готового блюда примерно составит 0,620 кг.
Блюдо рассчитано на 4-5 человек
Общее время приготовления: 20 минут.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут.
Для приготовления закуски из шампиньонов с болгарским перцем нам понадобятся:
- грибы шампиньоны 300-400 гр.,
- сладкий болгарский перец 2-3 шт.,
- соль 1 чайная ложка,
- сахар 1 чайная ложка,
- масло растительное 2-3 столовые ложки,
- сок лимона 2-3 столовые ложки,
- чеснок 2-3 зубчика,
- укроп мелко порубленный 2-3 столовые ложки,
- перец черный молотый по вкусу.
Как приготовить закуску из шампиньонов с болгарским перцем
- Грибы шампиньоны моем в проточной воде, нарезаем пластинками.
- Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами.
- Нарезаем сладкий болгарский перец вдоль на четвертинки, складываем их вместе и нарезаем поперек на полоски. (см. фото)
- Укроп моем сушим кухонным полотенцем мелко рубим ножом
- Чеснок очищаем от кожуры мелко рубим ножом.
- Чеснок с укропом смешиваем, откладываем в сторону или в отдельную посуду.
- Толстодонную сковороду ставим на средний огонь, заливаем в нее растительное масло.
- В разогретой сковородке с растительным маслом в течении 3-4 минут обжариваем нарезанный сладкий болгарский перец.
- Затем добавляем соль, черный молотый перец и сахар.
- Все хорошо примешиваем обжариваем еще 2 минуты.
- Увеличиваем огонь до максимума.
- Далее в сковороду с обжаренным сладким болгарским перцем закладываем нарезанные грибы шампиньоны. И хорошо перемешиваем.
- Греем примерно 2-3 минуты, должен появиться прозрачный грибной сок.
- Огонь не уменьшаем. Добавляем сок лимона, опять хорошенько перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты.
- Выключаем огонь.
- В сковородку с шампиньонами и сладким перцем закладываем измельченные укроп и чеснок.
- Перемешиваем нашу красоту.
- Даем настоятся 10-15 минут. Крышкой не закрывать.
- Пробуем на соленость. Еще раз перемешиваем.
Все, закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем готова.
Сразу подаем к столу или даем полностью остыть.Отличная вкусная закуска на любой стол.
Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем отлично сочетается с отварным картофелем, мясом, рыбой. Обычно на столе долго не задерживается. Завтра приготовим отличную закуску из сырых шампиньонов.
Приятного аппетита!!!
Эта запись была опубликована в День рождения, Из овощей, грибов, сыра с метками болгарский перец, грибы, лимон, перец сладкий, сахар, чеснок, шампиньоны от автор Игорь Лазарев.vkusnointeresno.ru
рецепты закусок и вторых блюд с грибами и овощами
Используя шампиньоны и болгарский перец, можно приготовить отличные закуски на зиму и вкусные блюда на каждый день. В ассортимент таких яств входят салаты, горячие вторые блюда, пиццы, солянки, канапе и рагу. Грибы для этого разнообразного меню можно использовать как свежие или замороженные, так и консервированные – результат, несомненно, получится превосходным.
Грибы шампиньоны, маринованные на зиму с болгарским перцем
Маринованные шампиньоны с болгарским перцем на зиму.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг;
- Перец сладкий — 1 шт. ;
- Репчатый лук — 1 шт. ;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Острый перец — 1 шт. ;
- Очищенная вода — 1 л;
- Уксус 9% — 80 мл;
- Лавровый лист — 4 шт. ;
- Перец черный молотый — 1 ч. л. ;
- Соль — 15 г;
- Сахар — 1 ст. л. ;
- Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
- Грибы промыть, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, после чего варить еще 5 мин, постоянно помешивая.
- По истечении времени откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.
- Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю литр воды, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и кипятить 2 мин.
- После этого добавить соль, сахар, кипятить на медленном огне еще минуту.
- Кастрюлю снять с огня, добавить в маринад уксус и растительное масло. Маринад для болгарского перца с шампиньонами на зиму готов.
- Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
- Лук нашинковать или нарезать полукольцами.
- Чеснок и острый перец измельчить. Все перечисленные компоненты перемешать в глубокой посуде и плотно уложить в простерилизованные банки.
- Залить овощную смесь маринадом и закатать крышкой.
- Банку с маринованными шампиньонами и болгарским перцем перевернуть, укутать полотенцем или одеялом, держать так до полного остывания.
Ассорти с шампиньонами и болгарским перцем на зиму.
Продукты на литровую банку:
- 3 болгарских перца без семян;
- 10 головок мелкого репчатого лука;
- 2 моркови;
- 500 г шампиньонов;
- 2 лавровых листа;
- 2–3 листа смородины;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько горошин душистого перца;
- столовый уксус, укроп, сахар, соль – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить шампиньоны, маринованные на зиму с болгарским перцем, кастрюлю нужно наполнить водой, добавить специи, приготовить рассол из расчета на 1 л воды: 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения.
Овощи очистить, нарезать, плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, добавить уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.
Данную смесь стерилизовать в течение 1 часа, после чего закатать стерильными крышками. Дать остыть, перевернуть банку, накрыть полотенцем, одеялом и т.д.
В ассорти из маринованных шампиньонов с болгарским перцем, приготовленное по этому рецепту, можно также добавить патиссоны или кабачки.
Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченая или отварная) — 1 шт. ;
- Консервированные шампиньоны — 250 г;
- Болгарский перец — 2 шт. ;
- Яйца куриные — 3 шт. ;
- Консервированная красная фасоль — 200 г;
- Твердый сыр — 150 г;
- Любая сезонная зелень — по вкусу;
- Листья салата — по вкусу;
- Майонез, сметанный соус, или любой другой соус — по вкусу.
Приготовление:
Яйцо отварить, измельчить. Курицу нарезать на мелкие кусочки. Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Компоненты поместить в глубокий салатник, добавить консервированную фасоль, сюда же майонез или сметанный соус. Все тщательно перемешать. Листья салата и зелень промыть, просушить, разложить на широком блюде. Сверху на листья положить салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца, посыпать мелко порубленной зеленью.
Говядина с шампиньонами, болгарским перцем и луком в казане
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 300 г шампиньонов;
- 2 стручка болгарского перца;
- 70 мл растительного масла;
- 3 луковицы;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда из шампиньонов, болгарского перца и лука мясо нужно промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца. Грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кусочки мяса, лук, болгарский перец и грибы выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды. Тушить говядину с шампиньонами и болгарским перцем до готовности
Свинина с шампиньонами, болгарским перцем и томатной пастой
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г;
- Шампиньоны – 250-300 г;
- Перец сладкий болгарский –2 шт. ;
- Морковь – 1шт. ;
- Лук репчатый –1 головка;
- Томатная паста – 1 ст. л. ;
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп и соль – по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, обжаривать на растительном масле до румяной корочки. Пока обжаривается свинина очистить, промыть лук, нарезать полукольцами, добавить в сковороду, обжаривать 5 мин. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить к свинине. Сюда же натертую на крупной терке морковь, нарезанные на мелкие кусочки шампиньоны, томатную пасту. Все тщательно перемешать. Полстакана воды влить в сковороду, тушить свинину с шампиньонами и болгарским перцем 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Блюда из шампиньонов, помидоров и болгарского перца
Пестрый салат с маринованными шампиньонами, болгарским перцем и яйцом.
Ингредиенты:
- 2 стручка красного болгарского перца;
- 2 помидора;
- 4 редиски;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 4 ст. ложки маринованных шампиньонов;
- 50 г зеленого лука;
- 50 г укропа и петрушки;
- растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
- Все компоненты промыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Добавить измельченную зелень.
- Салат из болгарского перца с помидорами и консервированными шампиньонами
- 3 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 стакан консервированных шампиньонов, 50 г зеленого лука, 50 г укропа (или укроп с петрушкой), 1 банка майонеза
- Стручки перца нарезать соломкой, добавить ломтики помидоров, рубленый зеленый лук и зелень. Все перемешать. Добавить мелко нарубленные консервированные грибы.
- Заправить майонезом.
Салат из шампиньонов с помидорами и болгарским перцем можно украсить полосками красного перца.
Курица с шампиньонами и болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 700-800 г курицы куриных бедер или других частей;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 крупных болгарских перца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 300 г шампиньонов;
- 3 крупных помидора;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль, специи для курицы;
- растительное масло.
Приготовление:
- Курицу промыть, натереть солью и специями, оставить пропитываться на 20 мин.
- Тем временем нарезать кольцами лук, измельчить чеснок, морковь натереть на крупной терке.
- Болгарский перец промыть и очистить от семян, затем нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны нарезать пластинами.
- В сотейник налить растительное масло, нагреть, положить курицу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- После этого добавить в сотейник лук, чеснок, морковь, обжаривать 5 мин.
- Добавить шампиньоны, болгарский перец, жарить до готовности перца.
- Добавить помидоры, паприку, посолить.
- Накрыть крышкой, тушить курицу с шампиньонами и болгарским перцем на медленном огне 20 минут.
Макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 100 г ветчины;
- 200–250 г макарон;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1–2 луковицы;
- 100 г сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2–3 ст. л. томатного соуса;
- молотый кориандр, перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Шампиньоны промыть, нарезать, обжарить в растительном масле.
- Добавить нарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, 2 мин. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду, жарить 2 мин.
- Положить нарезанную соломкой ветчину, посолить, поперчить, влить томатный соус, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 3 мин, время от времени перемешивая.
- Выложить отварные макароны, аккуратно перемешать, посыпать тертым сыром, закрыть сковороду крышкой.
- Томить макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем на слабом огне 3–5 мин, чтобы сыр полностью расплавился.
Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке
Болгарский перец, фаршированный шампиньонами.
Ингредиенты:
- 5–6 стручков болгарского перца;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки майонеза;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить семена, сделав круговой надрез у плодоножки. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
- Грибы перемешать с луком, посолить, нафаршировать этой смесью стручки перца.
- Перец выложить в форму, залить небольшим количеством воды, добавить сметану, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
- Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке, выложить на блюдо, полить майонезом и оставшимся от тушения соусом.
Пицца сметанная с шампиньонами и болгарским перцем в духовке.
Ингредиенты:
- 300 г готовой основы для пиццы;
- 400 г шампиньонов;
- 200 г сыра твердого сорта;
- по 1 пучку зелени укропа, петрушки и базилика;
- 3 стручка сладкого болгарского перца;
- 100 г сметаны;
- 20 г майонеза;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.
- Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.
Другие закуски из шампиньонов с болгарским перцем
Закуска из маринованных шампиньонов, болгарского перца и консервированной кукурузы.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов (маринованных) ;
- 200 г кукурузы (консервированной) ;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 болгарский перец и красный молотый перец.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками. Маслята нарезать ломтиками, смешать с яйцами, болгарским перцем и кукурузой, поперчить. Выложить закуску из шампиньонов с болгарским перцем на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны и подать к столу.
Закуска из шампиньонов и зеленого горошка.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов (маринованных) ;
- 200 г зеленого горошка (консервированного) ;
- 2 яйца (сваренных вкрутую) ;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 50 г сметаны;
- 1 болгарский перец;
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить закуску из шампиньонов и болгарского перца по этому рецепту, яйца нужно очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны, оформить кольцами болгарского перца и веточками укропа и подать к столу.
Салат из шампиньонов с болгарским перцем и луком острый.
Состав:
- 900 г шампиньонов;
- 100 г моркови;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стручок красного болгарского перца;
- 1 стручок зеленого болгарского перца;
- 2 г черного перца;
- 50 г сахара;
- 100 мл кунжутного масла;
- 10 мл уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Очистить грибы от грязи, промыть. Нарезать дольками, опустить грибы в кипящую воду и варить 5–7 мин. Слить воду через дуршлаг, промыть под холодной водой. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать мелкими шашечками. Очистить морковь, нарезать кружочками. Обжарить морковь с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса. Дать настояться при комнатной температуре в эмалированной посуде.
Выложить салат с шампиньонами и болгарским перцем на блюдо и украсить веточками петрушки и укропа.
Салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем и сельдереем по-армянски.
Ингредиенты:
- 600 г свежих грибов;
- 100 г свиного сала;
- 3 зубчика чеснока;
- 600 г сладкого болгарского перца;
- 600 г корня сельдерея;
- 1/2 стакана растительного масла;
- 3 стакана красного сухого вина;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством растительного масла, обжаривать на умеренном огне.
- Чеснок измельчить, тонкими полосками нарезать сало, добавить в грибы. Обжаривать 10 – 15 мин, после чего влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, тушить под крышкой еще 10 мин. По истечении этого времени снять с огня.
- Грибы размешать, посолить, поперчить, оставить остывать.
- Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Перцы разрезать на две части, удалив сердцевину, и нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей и перец соединить, слегка полить маслом и выложить в салатницу.
- Сверху поместить остывшие грибы. Все поставить в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсить перцем.
gdegrib.ru
Шампиньоны с болгарским перцем | Рецепты. Просто, быстро, вкусно
Грибы из тех продуктов, у которых много поклонников. Они содержат мало калорий и их можно готовить разными способами. Итак, если вы принадлежите к тем, кто любит грибы, приготовьте шампиньоны с болгарским перцем, приправленные перцем и лимонным соком. В рецепте могут быть использованы любые лесные грибы, они конечно гораздо более ароматные.
- 1 килограмм шампиньонов
- 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый)
- 3 головки лука среднего размера
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли или чуть больше, по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка орегано
- Сок лимона
- Сметана для сервировки
Количество ингредиентов рассчитано на четыре – пять порций.
Рецепт
- Лук почистите и нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Обжарьте лук в оливковом масле три – четыре минуты, пока не станет прозрачным.
- Шампиньоны порежьте пластинами, либо оставьте целыми, если они некрупные и вам так больше нравится. Добавьте в сковороду.
- Готовьте в течение десяти минут, периодически помешивая.
- Добавьте к шампиньонам порезанный полосками болгарский перец. Перемешайте.
- Готовьте еще десять минут.
- Затем добавьте соль, орегано, перец и сок лимона (1 столовую ложку или больше, по вкусу, если любите остренькое).
- Готовьте три минуты. Выключите нагрев, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.
Подавайте шампиньоны с болгарским перцем как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной.
В сезон мы часто готовим жареный перец с чесноком в довольно остренькой кисло-сладкой заливке на основе оливкового масла, напоминает маринованный. Вкусная штучка.
Посмотрите, как быстро приготовить вкусные маринованные шампиньоны.
apelsinka-rezept.ru
Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Ризотто со стручковой фасолью
Время: 30 мин.
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Свинина, жаренная с луком
Время: 40 мин.
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса
Картошка с шампиньонами в сметане
Время: 90 мин.
Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая
Ризотто с шампиньонами
Время: 60 мин.
Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан
Мясные шарики по-итальянски
Время: 90 мин.
Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку
Мясо под шубой
Время: 70 мин.
Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр
rusdinner.ru
Закуска «Шампиньоны с болгарским перцем»
Эта закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендуется готовить с запасом, т.к. съедается быстро.
Ингредиенты на 2 небольшие порции:
300 г шампиньонов,
1 большой болгарский перец красного цвета (можно желтый),
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2-3 ст.л. лимонного сока,
1-2 зубочка чеснока,
черный молотый перец на кончике ножа,
2-3 ст.л. мелконарезанного укропа
Рецепт приготовления закуски:
Болгарский перец промыть, удалить сердцевину. Нарезать вдоль на 4 части. Четвертушки перца порезать поперек тонкими полосками. На разогретой сковородке с растительным маслом в течении пары минут обжарить полоски перца. Добавить сахар, соль, немного черного молотого перца.
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Выложить пластинки грибов в сковороду с перцем. Перемешать.
Добавить сок лимона, размешать и прогреть все вместе 2-3 минуты. Снять с огня, положить измельченный чеснок и укроп.
Перемешать. Подавать к столу или дать остыть, переложить в баночку и поставить в холодильник.
- Автор: Мария (SimaSS) специально для foto-recepti.ru
foto-recepti.ru
Шампиньоны (грибы) фаршированные болгарским перцем рецепт с фото. Грибы фаршированные в духовке
Рецепты > Закуски > Шампиньоны фаршированные болгарским перцемГрибы фаршированные болгарским перцем идеально и как закуска для праздничного стола, и как гарнир к мясу или рыбе. Готовятся фаршированные шампиньоны с болгарским перцем довольно быстро, главное помнить, что выбирать грибы для фарширования нужно правильно. Шампиньоны должны быть большими и желательно одинакового размера, тогда ваше блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно.
Ингредиенты для фарширования грибов:
- Грибы шампиньоны – 12 шт. (крупных)
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубка
- Зеленый лук – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление шампиньонов фаршированных болгарским перцем:
Грибы хорошо моем, вырезаем ножки . Ножки мелко нарезать а шляпки оставить для фарширования.
Перец помыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Лук очистить и также нарезать мелким кубиком. Чеснок очень мелко накрошить.
Приготовление начинки для фарширования шампиньонов:
Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук, грибы, перец до готовности. Солим и перчим по вкусу. Снять с огня, всыпать зеленый лук и чеснок, перемешать.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Готовой начинкой чайной ложкой фаршируем грибы и выкладываем их на противень, ставим в духовку на 15-20 минут.
Шампиньоны фаршированные болгарским перцем — подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!!!
Поделиться “Шампиньоны фаршированные болгарским перцем”
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua