Рецепты от шефа

Шампиньоны болгарский перец – Отличная закуска из болгарского перца с шампиньонами | Рецепты с фотографиями и подробным описанием

Содержание

рецепты закусок и вторых блюд с грибами и овощами

Используя шампиньоны и болгарский перец, можно приготовить отличные закуски на зиму и вкусные блюда на каждый день. В ассортимент таких яств входят салаты, горячие вторые блюда, пиццы, солянки, канапе и рагу. Грибы для этого разнообразного меню можно использовать как свежие или замороженные, так и консервированные – результат, несомненно, получится превосходным.

Грибы шампиньоны, маринованные на зиму с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем на зиму.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Перец сладкий — 1 шт. ;
  • Репчатый лук — 1 шт. ;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Острый перец — 1 шт. ;
  • Очищенная вода — 1 л;
  • Уксус 9% — 80 мл;
  • Лавровый лист — 4 шт. ;
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. ;
  • Соль — 15 г;
  • Сахар — 1 ст. л. ;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, после чего варить еще 5 мин, постоянно помешивая.
  2. По истечении времени откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю литр воды, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и кипятить 2 мин.
  4. После этого добавить соль, сахар, кипятить на медленном огне еще минуту.
  5. Кастрюлю снять с огня, добавить в маринад уксус и растительное масло. Маринад для болгарского перца с шампиньонами на зиму готов.
  6. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
  7. Лук нашинковать или нарезать полукольцами.
  8. Чеснок и острый перец измельчить. Все перечисленные компоненты перемешать в глубокой посуде и плотно уложить в простерилизованные банки.
  9. Залить овощную смесь маринадом и закатать крышкой.
  10. Банку с маринованными шампиньонами и болгарским перцем перевернуть, укутать полотенцем или одеялом, держать так до полного остывания.

Ассорти с шампиньонами и болгарским перцем на зиму.

Продукты на литровую банку:

  • 3 болгарских перца без семян;
  • 10 головок мелкого репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 лавровых листа;
  • 2–3 листа смородины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько горошин душистого перца;
  • столовый уксус, укроп, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить шампиньоны, маринованные на зиму с болгарским перцем, кастрюлю нужно наполнить водой, добавить специи, приготовить рассол из расчета на 1 л воды: 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения.

Добавить грибы и варить 20 минут.

Овощи очистить, нарезать, плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, добавить уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.

Данную смесь стерилизовать в течение 1 часа, после чего закатать стерильными крышками. Дать остыть, перевернуть банку, накрыть полотенцем, одеялом и т.д.


В ассорти из маринованных шампиньонов с болгарским перцем, приготовленное по этому рецепту, можно также добавить патиссоны или кабачки.

Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая или отварная) — 1 шт. ;
  • Консервированные шампиньоны — 250 г;
  • Болгарский перец — 2 шт. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Консервированная красная фасоль — 200 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Любая сезонная зелень — по вкусу;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Майонез, сметанный соус, или любой другой соус — по вкусу.

Приготовление:

Яйцо отварить, измельчить. Курицу нарезать на мелкие кусочки. Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Компоненты поместить в глубокий салатник, добавить консервированную фасоль, сюда же майонез или сметанный соус. Все тщательно перемешать. Листья салата и зелень промыть, просушить, разложить на широком блюде. Сверху на листья положить салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца, посыпать мелко порубленной зеленью.

Говядина с шампиньонами, болгарским перцем и луком в казане

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда из шампиньонов, болгарского перца и лука мясо нужно промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца. Грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кусочки мяса, лук, болгарский перец и грибы выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды. Тушить говядину с шампиньонами и болгарским перцем до готовности

Свинина с шампиньонами, болгарским перцем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Шампиньоны – 250-300 г;
  • Перец сладкий болгарский –2 шт. ;
  • Морковь – 1шт. ;
  • Лук репчатый –1 головка;
  • Томатная паста – 1 ст. л. ;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, обжаривать на растительном масле до румяной корочки. Пока обжаривается свинина очистить, промыть лук, нарезать полукольцами, добавить в сковороду, обжаривать 5 мин. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить к свинине. Сюда же натертую на крупной терке морковь, нарезанные на мелкие кусочки шампиньоны, томатную пасту. Все тщательно перемешать. Полстакана воды влить в сковороду, тушить свинину с шампиньонами и болгарским перцем 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Блюда из шампиньонов, помидоров и болгарского перца

Пестрый салат с маринованными шампиньонами, болгарским перцем и яйцом.

Ингредиенты:

  • 2 стручка красного болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 4 редиски;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 ст. ложки маринованных шампиньонов;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа и петрушки;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все компоненты промыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Добавить измельченную зелень.
  2. Салат из болгарского перца с помидорами и консервированными шампиньонами
  3. 3 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 стакан консервированных шампиньонов, 50 г зеленого лука, 50 г укропа (или укроп с петрушкой), 1 банка майонеза
  4. Стручки перца нарезать соломкой, добавить ломтики помидоров, рубленый зеленый лук и зелень. Все перемешать. Добавить мелко нарубленные консервированные грибы.
  5. Заправить майонезом.

Салат из шампиньонов с помидорами и болгарским перцем можно украсить полосками красного перца.

Курица с шампиньонами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 700-800 г курицы куриных бедер или других частей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль, специи для курицы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, натереть солью и специями, оставить пропитываться на 20 мин.
  2. Тем временем нарезать кольцами лук, измельчить чеснок, морковь натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец промыть и очистить от семян, затем нарезать тонкой соломкой.
  4. Шампиньоны нарезать пластинами.
  5. В сотейник налить растительное масло, нагреть, положить курицу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. После этого добавить в сотейник лук, чеснок, морковь, обжаривать 5 мин.
  7. Добавить шампиньоны, болгарский перец, жарить до готовности перца.
  8. Добавить помидоры, паприку, посолить.
  9. Накрыть крышкой, тушить курицу с шампиньонами и болгарским перцем на медленном огне 20 минут.

Макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 200–250 г макарон;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2–3 ст. л. томатного соуса;
  • молотый кориандр, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать, обжарить в растительном масле.
  3. Добавить нарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, 2 мин. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду, жарить 2 мин.
  4. Положить нарезанную соломкой ветчину, посолить, поперчить, влить томатный соус, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 3 мин, время от времени перемешивая.
  5. Выложить отварные макароны, аккуратно перемешать, посыпать тертым сыром, закрыть сковороду крышкой.
  6. Томить макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем на слабом огне 3–5 мин, чтобы сыр полностью расплавился.

Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке

Болгарский перец, фаршированный шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 5–6 стручков болгарского перца;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить семена, сделав круговой надрез у плодоножки. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
  2. Грибы перемешать с луком, посолить, нафаршировать этой смесью стручки перца.
  3. Перец выложить в форму, залить небольшим количеством воды, добавить сметану, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
  4. Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке, выложить на блюдо, полить майонезом и оставшимся от тушения соусом.

Пицца сметанная с шампиньонами и болгарским перцем в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г готовой основы для пиццы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по 1 пучку зелени укропа, петрушки и базилика;
  • 3 стручка сладкого болгарского перца;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г майонеза;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.
  2. Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.
  3. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.

Другие закуски из шампиньонов с болгарским перцем

Закуска из маринованных шампиньонов, болгарского перца и консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (маринованных) ;
  • 200 г кукурузы (консервированной) ;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец и красный молотый перец.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками. Маслята нарезать ломтиками, смешать с яйцами, болгарским перцем и кукурузой, поперчить. Выложить закуску из шампиньонов с болгарским перцем на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны и подать к столу.

Закуска из шампиньонов и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (маринованных) ;
  • 200 г зеленого горошка (консервированного) ;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую) ;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить закуску из шампиньонов и болгарского перца по этому рецепту, яйца нужно очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны, оформить кольцами болгарского перца и веточками укропа и подать к столу.

Салат из шампиньонов с болгарским перцем и луком острый.

Состав:

  • 900 г шампиньонов;
  • 100 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • 1 стручок зеленого болгарского перца;
  • 2 г черного перца;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл кунжутного масла;
  • 10 мл уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить грибы от грязи, промыть. Нарезать дольками, опустить грибы в кипящую воду и варить 5–7 мин. Слить воду через дуршлаг, промыть под холодной водой. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать мелкими шашечками. Очистить морковь, нарезать кружочками. Обжарить морковь с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса. Дать настояться при комнатной температуре в эмалированной посуде.

Выложить салат с шампиньонами и болгарским перцем на блюдо и украсить веточками петрушки и укропа.

Салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем и сельдереем по-армянски.

Ингредиенты:

  • 600 г свежих грибов;
  • 100 г свиного сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 г сладкого болгарского перца;
  • 600 г корня сельдерея;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3 стакана красного сухого вина;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством растительного масла, обжаривать на умеренном огне.
  2. Чеснок измельчить, тонкими полосками нарезать сало, добавить в грибы. Обжаривать 10 – 15 мин, после чего влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, тушить под крышкой еще 10 мин. По истечении этого времени снять с огня.
  3. Грибы размешать, посолить, поперчить, оставить остывать.
  4. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Перцы разрезать на две части, удалив сердцевину, и нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей и перец соединить, слегка полить маслом и выложить в салатницу.
  5. Сверху поместить остывшие грибы. Все поставить в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсить перцем.

grib-info.ru

Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем

Отличная закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем!

Сегодня будет вкусная закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем. Смесь шампиньонов, чеснока, укропа и перца создает незабываемый манящий пряный вкус.

Эта отличная закуска из шампиньонов с болгарским перцем хороша, как горячем, так и в холодном виде. Приготовление займет 15-20 минут, при наличии всех ингредиентов.

Вес готового блюда примерно составит 0,620 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 20 минут.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут.

Для приготовления закуски из шампиньонов с болгарским перцем нам понадобятся:

  • грибы шампиньоны 300-400 гр.,
  • сладкий болгарский перец 2-3 шт.,
  • соль 1 чайная ложка,
  • сахар 1 чайная ложка,
  • масло растительное 2-3 столовые ложки,
  • сок лимона 2-3 столовые ложки,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • укроп мелко порубленный 2-3 столовые ложки,
  • перец черный молотый по вкусу.

Как приготовить закуску из шампиньонов с болгарским перцем
  • Грибы шампиньоны моем в проточной воде, нарезаем пластинками.
  • Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами.
  • Нарезаем сладкий болгарский перец вдоль на четвертинки, складываем их вместе и нарезаем поперек на полоски. (см. фото)
  • Укроп моем сушим кухонным полотенцем мелко рубим ножом
  • Чеснок очищаем от кожуры мелко рубим ножом.
  • Чеснок с укропом смешиваем, откладываем в сторону или в отдельную посуду.

  • Толстодонную сковороду ставим на средний огонь, заливаем в нее растительное масло.
  • В разогретой сковородке с растительным маслом в течении 3-4 минут обжариваем нарезанный сладкий болгарский перец.
  • Затем добавляем соль, черный молотый перец и сахар.
  • Все хорошо примешиваем обжариваем еще 2 минуты.

  • Увеличиваем огонь до максимума.
  • Далее в сковороду с обжаренным сладким болгарским перцем закладываем нарезанные грибы шампиньоны. И хорошо перемешиваем.
  • Греем примерно 2-3 минуты, должен появиться прозрачный грибной сок.

  • Огонь не уменьшаем. Добавляем сок лимона, опять хорошенько перемешиваем и прогреваем еще 2-3 минуты.

  • Выключаем огонь.
  • В сковородку с шампиньонами и сладким перцем закладываем измельченные укроп и чеснок.

  • Перемешиваем нашу красоту.
  • Даем настоятся 10-15 минут. Крышкой не закрывать.
  • Пробуем на соленость. Еще раз перемешиваем.

Все, закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем готова.

Сразу подаем к столу или даем полностью остыть.Отличная вкусная закуска на любой стол.

Закуска из грибов шампиньонов с болгарским перцем отлично сочетается с отварным картофелем, мясом, рыбой. Обычно на столе долго не задерживается. Завтра приготовим отличную закуску из сырых шампиньонов.

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в День рождения, Из овощей, грибов, сыра с метками болгарский перец, грибы, лимон, перец сладкий, сахар, чеснок, шампиньоны от автор Игорь Лазарев.

vkusnointeresno.ru

рецепты закусок и вторых блюд с грибами и овощами

Используя шампиньоны и болгарский перец, можно приготовить отличные закуски на зиму и вкусные блюда на каждый день. В ассортимент таких яств входят салаты, горячие вторые блюда, пиццы, солянки, канапе и рагу. Грибы для этого разнообразного меню можно использовать как свежие или замороженные, так и консервированные – результат, несомненно, получится превосходным.

Грибы шампиньоны, маринованные на зиму с болгарским перцем

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем на зиму.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Перец сладкий — 1 шт. ;
  • Репчатый лук — 1 шт. ;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Острый перец — 1 шт. ;
  • Очищенная вода — 1 л;
  • Уксус 9% — 80 мл;
  • Лавровый лист — 4 шт. ;
  • Перец черный молотый — 1 ч. л. ;
  • Соль — 15 г;
  • Сахар — 1 ст. л. ;
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, опустить в кастрюлю с подсоленной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, после чего варить еще 5 мин, постоянно помешивая.
  2. По истечении времени откинуть грибы на дуршлаг, дать воде стечь.
  3. Приготовить маринад. Для этого налить в кастрюлю литр воды, добавить лавровый лист и черный перец, довести до кипения и кипятить 2 мин.
  4. После этого добавить соль, сахар, кипятить на медленном огне еще минуту.
  5. Кастрюлю снять с огня, добавить в маринад уксус и растительное масло. Маринад для болгарского перца с шампиньонами на зиму готов.
  6. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
  7. Лук нашинковать или нарезать полукольцами.
  8. Чеснок и острый перец измельчить. Все перечисленные компоненты перемешать в глубокой посуде и плотно уложить в простерилизованные банки.
  9. Залить овощную смесь маринадом и закатать крышкой.
  10. Банку с маринованными шампиньонами и болгарским перцем перевернуть, укутать полотенцем или одеялом, держать так до полного остывания.

Ассорти с шампиньонами и болгарским перцем на зиму.

Продукты на литровую банку:

  • 3 болгарских перца без семян;
  • 10 головок мелкого репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 лавровых листа;
  • 2–3 листа смородины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько горошин душистого перца;
  • столовый уксус, укроп, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить шампиньоны, маринованные на зиму с болгарским перцем, кастрюлю нужно наполнить водой, добавить специи, приготовить рассол из расчета на 1 л воды: 2,5 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара. Довести до кипения.

Добавить грибы и варить 20 минут.

Овощи очистить, нарезать, плотно уложить в стерилизованные банки, залить рассолом, добавить уксус из расчета 1 ст. ложка на 1 л воды.

Данную смесь стерилизовать в течение 1 часа, после чего закатать стерильными крышками. Дать остыть, перевернуть банку, накрыть полотенцем, одеялом и т.д.


В ассорти из маринованных шампиньонов с болгарским перцем, приготовленное по этому рецепту, можно также добавить патиссоны или кабачки.

Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и фасолью

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая или отварная) — 1 шт. ;
  • Консервированные шампиньоны — 250 г;
  • Болгарский перец — 2 шт. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Консервированная красная фасоль — 200 г;
  • Твердый сыр — 150 г;
  • Любая сезонная зелень — по вкусу;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Майонез, сметанный соус, или любой другой соус — по вкусу.

Приготовление:

Яйцо отварить, измельчить. Курицу нарезать на мелкие кусочки. Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Компоненты поместить в глубокий салатник, добавить консервированную фасоль, сюда же майонез или сметанный соус. Все тщательно перемешать. Листья салата и зелень промыть, просушить, разложить на широком блюде. Сверху на листья положить салат из курицы, шампиньонов и болгарского перца, посыпать мелко порубленной зеленью.

Говядина с шампиньонами, болгарским перцем и луком в казане

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 70 мл растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления этого блюда из шампиньонов, болгарского перца и лука мясо нужно промыть, нарезать кусочками по 50–60 г, пересыпать смесью соли и перца. Грибы перебрать, промыть, крупные разрезать пополам, а мелкие оставить целыми. Болгарский перец очистить от семян, вымыть и нарезать кольцами. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Кусочки мяса, лук, болгарский перец и грибы выложить в казан с разогретым растительным маслом, обжарить, влить немного воды. Тушить говядину с шампиньонами и болгарским перцем до готовности

Свинина с шампиньонами, болгарским перцем и томатной пастой

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г;
  • Шампиньоны – 250-300 г;
  • Перец сладкий болгарский –2 шт. ;
  • Морковь – 1шт. ;
  • Лук репчатый –1 головка;
  • Томатная паста – 1 ст. л. ;
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

Свинину нарезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, обжаривать на растительном масле до румяной корочки. Пока обжаривается свинина очистить, промыть лук, нарезать полукольцами, добавить в сковороду, обжаривать 5 мин. Болгарский перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, добавить к свинине. Сюда же натертую на крупной терке морковь, нарезанные на мелкие кусочки шампиньоны, томатную пасту. Все тщательно перемешать. Полстакана воды влить в сковороду, тушить свинину с шампиньонами и болгарским перцем 30 минут на медленном огне, периодически помешивая.

Блюда из шампиньонов, помидоров и болгарского перца

Пестрый салат с маринованными шампиньонами, болгарским перцем и яйцом.

Ингредиенты:

  • 2 стручка красного болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 4 редиски;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 4 ст. ложки маринованных шампиньонов;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа и петрушки;
  • растительное масло – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все компоненты промыть, мелко нарезать, посолить, заправить растительным маслом, перемешать. Добавить измельченную зелень.
  2. Салат из болгарского перца с помидорами и консервированными шампиньонами
  3. 3 стручка болгарского перца, 3 помидора, 1 стакан консервированных шампиньонов, 50 г зеленого лука, 50 г укропа (или укроп с петрушкой), 1 банка майонеза
  4. Стручки перца нарезать соломкой, добавить ломтики помидоров, рубленый зеленый лук и зелень. Все перемешать. Добавить мелко нарубленные консервированные грибы.
  5. Заправить майонезом.

Салат из шампиньонов с помидорами и болгарским перцем можно украсить полосками красного перца.

Курица с шампиньонами и болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 700-800 г курицы куриных бедер или других частей;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 крупных помидора;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль, специи для курицы;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Курицу промыть, натереть солью и специями, оставить пропитываться на 20 мин.
  2. Тем временем нарезать кольцами лук, измельчить чеснок, морковь натереть на крупной терке.
  3. Болгарский перец промыть и очистить от семян, затем нарезать тонкой соломкой.
  4. Шампиньоны нарезать пластинами.
  5. В сотейник налить растительное масло, нагреть, положить курицу, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. После этого добавить в сотейник лук, чеснок, морковь, обжаривать 5 мин.
  7. Добавить шампиньоны, болгарский перец, жарить до готовности перца.
  8. Добавить помидоры, паприку, посолить.
  9. Накрыть крышкой, тушить курицу с шампиньонами и болгарским перцем на медленном огне 20 минут.

Макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 200–250 г макарон;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1–2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2–3 ст. л. томатного соуса;
  • молотый кориандр, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
  2. Шампиньоны промыть, нарезать, обжарить в растительном масле.
  3. Добавить нарезанный лук, обжарить все вместе. Добавить тертую морковь, жарить, перемешивая, 2 мин. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать, добавить в сковороду, жарить 2 мин.
  4. Положить нарезанную соломкой ветчину, посолить, поперчить, влить томатный соус, перемешать, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи 3 мин, время от времени перемешивая.
  5. Выложить отварные макароны, аккуратно перемешать, посыпать тертым сыром, закрыть сковороду крышкой.
  6. Томить макароны с шампиньонами, сыром, ветчиной и болгарским перцем на слабом огне 3–5 мин, чтобы сыр полностью расплавился.

Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке

Болгарский перец, фаршированный шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 5–6 стручков болгарского перца;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить семена, сделав круговой надрез у плодоножки. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить.
  2. Грибы перемешать с луком, посолить, нафаршировать этой смесью стручки перца.
  3. Перец выложить в форму, залить небольшим количеством воды, добавить сметану, поставить в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.
  4. Шампиньоны с болгарским перцем, приготовленные в духовке, выложить на блюдо, полить майонезом и оставшимся от тушения соусом.

Пицца сметанная с шампиньонами и болгарским перцем в духовке.

Ингредиенты:

  • 300 г готовой основы для пиццы;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • по 1 пучку зелени укропа, петрушки и базилика;
  • 3 стручка сладкого болгарского перца;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г майонеза;
  • перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Зелень укропа, петрушки и базилика вымыть, обсушить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кубиками. Майонез смешать со сметаной.
  2. Основу для пиццы смазать половиной смеси майонеза и сметаны. Сверху выложить шампиньоны, перец, зелень. Все смазать второй половиной соуса и сверху посыпать сыром, посолить и поперчить.
  3. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке в течение 15–20 минут.

Другие закуски из шампиньонов с болгарским перцем

Закуска из маринованных шампиньонов, болгарского перца и консервированной кукурузы.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (маринованных) ;
  • 200 г кукурузы (консервированной) ;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 болгарский перец и красный молотый перец.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать небольшими кубиками. Маслята нарезать ломтиками, смешать с яйцами, болгарским перцем и кукурузой, поперчить. Выложить закуску из шампиньонов с болгарским перцем на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны и подать к столу.

Закуска из шампиньонов и зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов (маринованных) ;
  • 200 г зеленого горошка (консервированного) ;
  • 2 яйца (сваренных вкрутую) ;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 50 г сметаны;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить закуску из шампиньонов и болгарского перца по этому рецепту, яйца нужно очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны, оформить кольцами болгарского перца и веточками укропа и подать к столу.

Салат из шампиньонов с болгарским перцем и луком острый.

Состав:

  • 900 г шампиньонов;
  • 100 г моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок красного болгарского перца;
  • 1 стручок зеленого болгарского перца;
  • 2 г черного перца;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл кунжутного масла;
  • 10 мл уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистить грибы от грязи, промыть. Нарезать дольками, опустить грибы в кипящую воду и варить 5–7 мин. Слить воду через дуршлаг, промыть под холодной водой. Очистить болгарский перец от семян и перегородок, нарезать мелкими шашечками. Очистить морковь, нарезать кружочками. Обжарить морковь с луком на масле, дать остыть. Заправить грибы смесью болгарского перца, жареной моркови, соли, чеснока, черного перца (по вкусу), сахара, лимонной кислоты или уксуса. Дать настояться при комнатной температуре в эмалированной посуде.

Выложить салат с шампиньонами и болгарским перцем на блюдо и украсить веточками петрушки и укропа.

Салат из свежих шампиньонов с болгарским перцем и сельдереем по-армянски.

Ингредиенты:

  • 600 г свежих грибов;
  • 100 г свиного сала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 г сладкого болгарского перца;
  • 600 г корня сельдерея;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3 стакана красного сухого вина;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинами, выложить в глубокую сковороду, залить небольшим количеством растительного масла, обжаривать на умеренном огне.
  2. Чеснок измельчить, тонкими полосками нарезать сало, добавить в грибы. Обжаривать 10 – 15 мин, после чего влить вино, дать ему закипеть, убавить огонь, тушить под крышкой еще 10 мин. По истечении этого времени снять с огня.
  3. Грибы размешать, посолить, поперчить, оставить остывать.
  4. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать соломкой. Перцы разрезать на две части, удалив сердцевину, и нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей и перец соединить, слегка полить маслом и выложить в салатницу.
  5. Сверху поместить остывшие грибы. Все поставить в холодильник на нижнюю полку. Перед подачей на стол украсить перцем.

gdegrib.ru

Шампиньоны с болгарским перцем | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Грибы из тех продуктов, у которых много поклонников. Они содержат мало калорий и их можно готовить разными способами. Итак, если вы принадлежите к тем, кто любит грибы, приготовьте шампиньоны с болгарским перцем, приправленные перцем и лимонным соком. В рецепте могут быть использованы любые лесные грибы, они конечно гораздо более ароматные.

  • 1 килограмм шампиньонов
  • 3 болгарских перца (красный, желтый и зеленый)
  • 3 головки лука среднего размера
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли или чуть больше, по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • Сок лимона
  • Сметана для сервировки

Количество ингредиентов рассчитано на четыре – пять порций.

Рецепт

  1. Лук почистите и нарежьте кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Обжарьте лук в оливковом масле три – четыре минуты, пока не станет прозрачным.
  4. Шампиньоны порежьте пластинами, либо оставьте целыми, если они некрупные и вам так больше нравится. Добавьте в сковороду.
  5. Готовьте в течение десяти минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте к шампиньонам порезанный полосками болгарский перец. Перемешайте.
  7. Готовьте еще десять минут.
  8. Затем добавьте соль, орегано, перец и сок лимона (1 столовую ложку или больше, по вкусу, если любите остренькое).
  9. Готовьте три минуты. Выключите нагрев, добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

Подавайте шампиньоны с болгарским перцем как самостоятельное блюдо, дополнив сметаной.
В сезон мы часто готовим жареный перец с чесноком в довольно остренькой кисло-сладкой заливке на основе оливкового масла, напоминает маринованный. Вкусная штучка.

Посмотрите, как быстро приготовить вкусные маринованные шампиньоны.

apelsinka-rezept.ru

Спагетти с грибами, помидорами и болгарским перцем

  • Гусь, фаршированный рисом и черносливом

    Время: 180 мин.
    Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

  • Мясные шарики в слоеном тесте

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

  • Ризотто со стручковой фасолью

    Время: 30 мин.
    Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

  • Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

    Время: 45 мин.
    Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

  • Куриные крылышки в гранатовом соусе

    Время: 60 мин.
    Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

  • Свинина, жаренная с луком

    Время: 40 мин.
    Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

  • Картошка с шампиньонами в сметане

    Время: 90 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, картофель, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, сметана, соль, сыр пармезан, хлеб, яйцо, томатная паста, приправа базилик сушеный, горчица зерновая

  • Ризотто с шампиньонами

    Время: 60 мин.
    Состав: бульон куриный, грибы шампиньоны, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное, перец черный молотый, рис ризотто, соль, сыр пармезан

  • Мясные шарики по-итальянски

    Время: 90 мин.
    Состав: лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, свинина, сливки, соль, сыр пармезан, хлеб, чеснок, яйцо, орегано, помидоры в собственном соку

  • Мясо под шубой

    Время: 70 мин.
    Состав: грибы шампиньоны, майонез, масло растительное, перец черный молотый, помидоры, свинина, соль, сыр

  • rusdinner.ru

    Закуска «Шампиньоны с болгарским перцем»

    Эта закуска хороша как в холодном, так и в горячем виде. Рекомендуется готовить с запасом, т.к. съедается быстро.

    Ингредиенты на 2 небольшие порции:

    300 г шампиньонов,
    1 большой болгарский перец красного цвета (можно желтый),
    2  ст.л. растительного масла,
    1 ч.л. соли,
    1 ч.л. сахара,
    2-3 ст.л. лимонного сока,
    1-2 зубочка чеснока,
    черный молотый перец на кончике ножа,
    2-3 ст.л. мелконарезанного укропа

    Рецепт приготовления закуски:

     Болгарский перец промыть, удалить сердцевину. Нарезать вдоль на 4 части. Четвертушки перца порезать поперек тонкими полосками. На разогретой сковородке с растительным маслом в течении пары минут обжарить полоски перца. Добавить сахар, соль, немного черного молотого перца.

     Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.  Выложить пластинки грибов в сковороду с перцем. Перемешать.

     Добавить сок лимона, размешать и прогреть все вместе 2-3 минуты. Снять с огня, положить измельченный чеснок и укроп.

     Перемешать. Подавать к столу или дать остыть, переложить в баночку и поставить в холодильник. 

     

    foto-recepti.ru

    Шампиньоны (грибы) фаршированные болгарским перцем рецепт с фото. Грибы фаршированные в духовке

    Рецепты > Закуски > Шампиньоны фаршированные болгарским перцем

    Грибы фаршированные болгарским перцем идеально и как закуска для праздничного стола, и как гарнир к мясу или рыбе. Готовятся фаршированные шампиньоны с болгарским перцем довольно быстро, главное помнить, что выбирать грибы для фарширования нужно правильно. Шампиньоны должны быть большими и желательно одинакового размера, тогда ваше блюдо будет выглядеть красиво и аппетитно.

    Ингредиенты для фарширования грибов:

    • Грибы шампиньоны – 12 шт. (крупных)
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 1-2 зубка
    • Зеленый лук – 3 ст.л. (мелко нарезанный)
    • Растительное масло для жарки
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление шампиньонов фаршированных болгарским перцем:

    Грибы хорошо моем, вырезаем ножки . Ножки мелко нарезать а шляпки оставить для фарширования.

    Перец помыть, очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Лук очистить и также нарезать мелким кубиком. Чеснок очень мелко накрошить.

    Приготовление начинки для фарширования шампиньонов:

    Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить лук, грибы, перец  до готовности. Солим и перчим по вкусу. Снять с огня, всыпать зеленый лук и чеснок, перемешать.

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень для выпекания застилаем бумагой для выпечки. Готовой начинкой чайной ложкой фаршируем грибы и выкладываем их на противень, ставим в духовку на 15-20 минут.

    Шампиньоны фаршированные болгарским перцем — подавать к столу  горячими.

    Приятного аппетита!!!

    Поделиться “Шампиньоны фаршированные болгарским перцем”

    Это может быть Вам интересно


    cookingfood.com.ua

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *