Жареное мясо с грибами – Пошаговый рецепт с фото
Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявлять терпение и выдержку – все готовится быстро и не требует серьезных трудозатрат. Поджарка из свинины с грибами и овощами способна выполнить сразу несколько функций – быть основным блюдом и дополнением к кашам. В любом случае будет вкусно!
Ингредиенты для приготовления жареного мяса с грибами:
- свинина – 300 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
- лук желтый – 150 г
- морковь – 150 г
- масло подсолнечное – 30 мл
- специи, соль – на свой вкус
- вода – 500 мл
Рецепт приготовления жареного мяса с грибами:
Очищенные овощи измельчить: нарезать кубиками лук, морковь можно крупно натереть. Шампиньоны нарезать средними кусочками. Свинину разрезать на кусочки средней величины. Желательно для поджарки выбирать умеренно жирное мясо, чтобы блюдо получилось в меру сочным и не сильно жирным.
Масло хорошо разогреть и только после этого добавить на сковороду свинину, в противном случае она плохо поджарится и сразу пустит много сока. А в горячем масле мясо хорошо подрумянится, а все соки останутся внутри. Кстати, посолить и приправить мясо специями можно прямо на сковороде.
Через 3 минуты добавить к мясу овощи и грибы. Помешивая, пассировать около 2 минут. Можно было бы закончить на этом приготовление поджарки из свинины с грибами, но это еще не все.
Ссыпать жареное мясо с грибами в кастрюлю, залить кипятком, добавить еще немного соли (можно также использовать лавровый листик) и поставить на медленный огонь.
Таким образом, получится не только вкусная поджарка, но и подливка к всевозможным кашам. Выдержать мясо с грибами на огне около 10 минут, можно под крышкой на среднем огне.
Конечно, жареное мясо – это не шашлык, но подавать блюдо можно тоже в качестве самостоятельного или в компании с гречкой, картошкой или рисом.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Как вкусно приготовить грибы с мясом: способы и рецепты приготовления
Ароматное, сочное и очень вкусное мясо с грибами по праву занимает одно из первых мест в списке любимых блюд у очень многих людей. Существует очень много разных способов и рецептов приготовления, и у каждой хозяйки обязательно есть свои секреты, позволяющие вкусно приготовить мясо с грибами.
Как правильно выбрать и подготовить продукты
Перед началом приготовления должное внимание нужно уделить выбору продуктов. Опытные хозяйки и профессиональные повара советуют начинать с мяса. Лучше всего использовать свежий продукт, а не замороженный. Отсутствие прожилок – это еще один важный момент, на который стоит обратить внимание.
Для такого блюда подойдут вешенки или шампиньоны, которые круглый год можно купить в магазине. Хороши с мясом и лесные грибы: лисички, опята, подберезовики, подосиновики и, конечно же, боровики. Грибы следует сначала хорошо помыть, почистить и несколько минут проварить в подсоленной кипящей воде. Лучше всего нарезать их небольшими кусочками.
Внимательно также следует отнестись к правильному выбору специй, они должны подчеркивать вкус готового блюда, но не забивать его. Также можно использовать лук, нарезанный полукольцами или большими кусочками.
Некоторые считают блюда из грибов с мясом слишком «тяжелыми». В какой-то степени они правы: и грибы, и мясо перевариваются довольно долго. Зато можно наесться совсем небольшой порцией, и чувство сытости сохранится надолго. Если вы хотите получить более «легкое» блюдо, используйте мясо птицы: курицу или индюшатину.
Несколько вкусных способов приготовления грибов с мясом
Фаршированное мясо
Хорошим блюдом к праздничному столу станет мясо, фаршированное грибами. Для приготовления понадобится кусок свежей свинины, грибы, специи, домашний майонез, батон, твердый сыр и чеснок.
Сначала нужно помыть мясо. Обсушить его салфетками и хорошо со всех сторон натереть солью и специями. После этого продукт необходимо завернуть в пергамент и на несколько часов отправить в холодильник, позволив мясу напитаться специями и солью.
Спустя 4-5 часов можно приступать к непосредственному процессу приготовления. В мясе следует прорезать карман и хорошо нафаршировать его батоном, луком, чесноком, сыром и грибами, добавив немного соли и молотого черного перца. Такое блюдо будет готовиться в духовке, разогретой до 200 градусов. Можно также приготовить его и на сковородке.
Во время приготовления обязательно нужно несколько раз переворачивать мясо, поливая его образовавшимся соком. Лучшим гарниром к такому блюду станут свежие овощи и зелень.
Свинина с грибами
Многие хозяйки с огромным удовольствием готовят мясо по-французски. В такой рецепт часто добавляются свои ингредиенты, но основной вкус, конечно же, дает свежая свинина и грибы. Для начала нужно нарезать мясо пластинами, не больше 1 сантиметра в толщину, и после этого отбить его, добавив специи и соль.
Для такого рецепта подойдут шампиньоны или белые грибы, их нужно как следует помыть, нарезать тонкими слайсами и оставить вымачиваться на полчаса в холодной подсоленной воде. На противень сначала нужно застелить пергаментную бумагу, а затем выложить свинину, грибы, лук, порезанный кольцами, сыр и майонез. Блюдо будет готовиться 30 минут при температуре 200 градусов.
Жареное мясо с грибами, луком и морковью
Для такого рецепта подойдет свежая свинина, лисички, вешенки или шампиньоны, также понадобится соевый соус, морковь, соль, специи и растительное масло. Сначала нужно небольшими кубиками порезать мясо, залить его соевым соусом и оставить настаиваться не менее получаса в холодильнике. Пока мясо маринуется, грибы нужно порезать кусочками, а морковь измельчить на корейской терке.
Перед приготовлением соус из мяса нужно слить, разогреть сковородку с растительным маслом и начать процесс обжаривания. Жарка на большом огне позволит сохранить сок мяса внутри, а сами кусочки приобретут привлекательную золотистую корочку. Через 20 минут нужно добавить грибы и морковь, специи и соль по вкусу и готовить блюдо еще 10 минут. Дополнит вкус такой закуски молодой картофель или рис.
Тушеное мясо с грибами
Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Сначала нужно заняться мясом, нарезав его тонкими кусочками, а еще лучше соломкой. Обязательно сразу следует добавить специи, соль по вкусу и сухую зелень. Все это тщательно следует перемешать руками, втирая специи в каждый кусочек.
Сковорода для приготовления должна быть хорошо разогрета. Мясо первые несколько минут нужно жарить на сильном огне, а затем убавить его, чтобы все уже тушилось в собственном соку. Очень важно следить за тем, чтобы вся жидкость не выпарилась из сковороды.
Пока мясо жарится, грибы следует помыть и нарезать небольшими, ровными кусочками. Через 20 минут можно добавлять грибы к мясу, при необходимости в сковороду следует налить немного мясного бульона. Уже перед тем, как выключать огонь в сковороду можно еще добавить нарезанный полукольцами лук и мелко измельченный чеснок. Блюдо должно готовиться под крышкой еще буквально несколько минут, после этого огонь уже можно убрать и позволить настояться перед подачей. Можно также добавлять и свежую нашинкованную зелень. Такое мясо с грибами прекрасно дополнит молодая картошка.
Простые и доступные рецепты приготовления мяса с грибами позволит разнообразить ежедневный рацион и постоянно баловать близких вкусными кулинарными шедеврами.
www.poedim.ru
как приготовить шампиньоны с мясом?
Ингредиенты для “Картошка с мясом и грибами”Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Шампиньоны (замороженные) — 1 пач.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приправа (к мясу, по вкусу)
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 200 г
Вода — 200 мл
Рецепт “Картошка с мясом и грибами”
1 слой. Выложить на смазанный подсолнечным маслом противень фарш, посолить, поперчить, добавить приправу.
2 слой. Мелко нарезать лук, посыпать сверху фарш.
3 слой. Нарезать соломкой картофель, выложить на фарш с луком, посолить.
4 слой. Замороженные шампиньоны.
Потом сверху все смазать майонезом, натереть сыр. Добавьте воды 200 мл, чтобы все не подгорело.
В духовку на 40 -60 минут.
Ингредиенты для “Мясо для ленивых”
Мясо — 0.5 кг
Шампиньоны
Сыр
Масло сливочное
Майонез
Рецепт “Мясо для ленивых”
ФАРШ ИЛИ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ МЯСО СОЛИТСЯ, ВЫКЛАДЫВАЕТСЯ В ФОРМУ, ЗАРАНЕЕ ОБМАЗАННУЮ МАСЛОМ. СВЕРХУ ПОКРЫВАЕТСЯ МАЙОНЕЗОМ, СВЕРХУ ШАМПИНЬОНЫ, ВСЕ ЭТО ПОСЫПАЕТСЯ ТЕРТЫМ СЫРОМ И В ДУХОВКУ МИНУТ НА 40 -50.
Ингредиенты для “Картофельная запеканка “Слойка””
Картофель — 6 шт
Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
Шампиньоны (или любые другие грибы) — 200 г
Морковь — 2 шт
Лук репчаптый — 2 шт
Кефир — 100 г
Майонез (или сметана ) — 4-5 ст. л.
Вино белое (можно без него) — 2 ст. л.
Сыр твердый — 150 г
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Рецепт “Картофельная запеканка “Слойка””
Картофель режем очень тонкими кружками (можно с помощью овощечистки)
В фарш добавляем соль, перец и специи по вкусу, разбавляем молоком или водой (около 100мл) , хорошо вымешиваем. Он должен быть мягким, немного жидковатым.
Грибы обжарить с луком на растительном масле.. .
Отдельно слегка обжариваем морковь с луком, добавляем вино, 1 ст. л. майонеза и тушим минуты 2-3.
Смазываем маслом форму для запекания и укладываем все равномерными слоями: дно устилаем кружками картофеля (берем половину всего картофеля) ; далее выкладываем фарш и аккуратно разравниваем; следующий слой – грибы; затем морковь; сверху закрываем все оставшимся картофелем.. .
Смешиваем майонез, кефир, тертый на мелкой терке сыр (должно получиться как густая сметана) , и равномерно заливаем сверху запеканку.
Ставим в духовку и выпекаем при 200С 40-50 минут до румяной корочки!
Ингредиенты для “Мясо в сметане с грибами”
Мясо (вырезка, лучше свинина) — 700 г
Шампиньоны (свежие, можно замороженные) — 300 г
Морковь (свежая, крупная) — 1 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Сметана — 200 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Рецепт “Мясо в сметане с грибами”
Наши продукты.
Мясо нарезаем некрупной соломкой, грибы – дольками, морковь трем на терку, лук мелко режем.
Обжариваем на растительном масле мясо до бледно-золотистого цвета.
Добавляем грибы, морковь и лук и тушим под крышкой на маленьком огоньке 5-10 минут.
Добавляем сметану, соль, перец по вкусу и тушим до мягкости мяса еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Готовое блюдо подаем со свежими овощами, рисом, гречей или картофельным пюре. У меня была греча.
otvet.mail.ru
Жареная свинина с шампиньонами в сметане – пошаговый рецепт с фото
Мясо с грибами в сметане – это очень вкусно и сытно. Особенно должно понравиться мужчинам. Готовится несложно.
Идеально для обеда в выходной день. За счет продолжительного тушения в собственном соку свинина получается очень мягкая и нежная. На гарнир отлично подходит картофельное пюре. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Свинина700 гр.
- Шампиньоны500 гр.
- Лук300 гр.
- Сметана200 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками
На сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить свинину
Накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, помешивая, чтобы кусочки мяса изменили цвет и дали сок
Продолжать жарить на небольшом огне до полного испарения жидкости и зарумянивания свинины, немного посолить и помешивать, чтобы мясо не пригорало
Параллельно с мясом занимаемся грибами: вымыть и нарезать шампиньоны достаточно крупно
-
На вторую сковороду, смазанную растительным маслом, выложить грибы и жарить на среднем огне
Лук нарезать полукольцами
Жарить грибы, пока не испариться жидкость
Затем добавить к шампиньонам лук
И, помешивая, жарить на небольшом огне до золотистости, посолить
На сковороду к мясу выложить жареные грибы, сметану, поперчить
Перемешать и прогреть под крышкой на небольшом огне около 5 минут
Приятного аппетита!
katenok-povarenok.ru
рецепт приготовления свинины с шампиньонами, нюансы обжарки
Нежная жареная свинина с грибами на сковороде представляет собой одно из самых излюбленных и аппетитных блюд, которое нередко подается как на торжественное застолье, так и к ежедневному обеду большинства семей. Есть масса рецептов приготовления аппетитных кушаний из таких питательных и здоровых продуктов, как мясо и грибы. Соблюдая рецепты, любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр. Это кушанье отличается прекрасным вкусом, вдобавок рецепт мяса с грибами на сковороде достаточно лёгок и не требует особого расхода времени и усилий.
Содержание материала
Свиное мясо и шампиньоны
Свинина
Свиное мясо имеет хорошие пищевые и вкусовые качества и представляет собой ценный продукт питания. В пищу оно употребляется с древних веков. По оценкам антропологов как раз мясо позволило человеку сформироваться здравомыслящим существом, так как мясная пища обеспечивает организм ценными аминокислотами, благоприятно воздействующими на формирование мозга и развитие интеллекта.
Также рекомендуем прочитать:
Свиное мясо — наиболее усвояемое мясо после баранины, а свиное сало меньше вредит сосудам и сердцу, чем говяжий жир. Свинина содержит значительный объем белка, витаминов группы В, цинка для стимуляции иммунных процессов, калия и магния для укрепления костно-мышечного аппарата и для работоспособности сердца. Имеющееся в мясе железо улучшает кроветворение, а витамин РР содержится в структуре ферментов.
Грибы шампиньоны
Лесной шампиньон представляет собой обильный источник витаминов В, С, D, также содержит 18 необходимых аминокислот и такие элементы, как калий, магний, цинк, селен, фосфор, марганец, натрий и иные. В его составе содержится во много раз больше белка, чем в курином мясе и яйцах. Грибы шампиньоны принадлежат к диетическим продуктам, их использование в питании не влечет за собой увеличения веса.
Свинина, жаренная с грибами и луком на сковороде
Жареное мясо на сковороде с грибами издавна почитается как классическое кушанье и как наилучшее блюдо для праздничного и обычного стола. Но как пожарить мясо на сковороде вкусно? Если следовать пошаговой инструкции, то можно просто управиться с приготовлением и приятно удивить своих гостей.
Компоненты:
- 0.5 килограмма свиной шеи;
- Шампиньонов 400 граммов;
- Одна луковица;
- Кинза;
- Зеленый лук;
- Перец молотый черный;
- Соль.
Способ приготовления:
- Свиную шею вымывают и вырезают все прожилки. Сохраняют лишь маленькие кусочки сала, которые сделают свинину после зажарки мягкой и сочной. Нарезают мясо маленькими кусочками.
- На сковородке греют подсолнечное масло и выкладывают туда мясо. Поджаривают его в течение 10 минут с обеих сторонок до покрытия золотистой корочкой. Крышкой не прикрывают, солят и перчат в самом завершении жарки.
- Пока зажаривается свинина, готовят лук и грибы. Шампиньоны моют и режут на четыре дольки, лук чистят и разрезают на полукольца.
- Жареную свинину отставляют в сторонку. Шампиньоны с луком жарят 7—8 минуток практически до полной готовности.
- Прибавляют к грибам свинину и, помешав, поджаривают опять две минуты.
- Пока все поджаривается, моют и нарезают немного перьевого зеленого лука и кинзы. Можно, конечно, взять и иную зелень. Прибавляют зелень к мясу, все размешивают и, прикрыв крышкой, томят на небольшом пламени еще две минуты.
- Свинина готова.
Необходимо сказать, что эта пища не из легких, потому, кроме свежих овощей, рекомендуют в виде гарнира подавать рис или картошку.
С болгарским перцем
Компоненты:
- 800 грамм свинины;
- 300 грамм свежих грибов;
- Один свежий болгарский перец;
- Одна луковица;
- 200 мл вина сухого белого;
- 50 мл воды;
- 30 мл масла растительного;
- Соль;
- Перец молотый черный;
- Один пучок свежего укропа.
Приготовление:
- Мясо скрупулёзного промывают, сушат бумажной салфеткой и нарезают мелкими брусками.
- Грибы моют, сушат, делят на «ножки» и «шляпки», нарезают соломкой.
- Лук очищают, моют, режут полукольцами.
- Перец очищают от семечек, промывают, нарезают длинной соломкой.
- На три минуты выкладывают свинину на сковородку с нагретым подсолнечным маслом и обжаривают на интенсивном огне.
- После покрытия ломтиков свинины золотой корочкой наливают в сковороду на треть вина, уменьшают пламя и помешивают до полного выпаривания жидкости.
- Повторяют процесс с вином еще пару раз.
- На отдельной сковороде обжаривают лук до прозрачности.
- Прибавляют к луку мелко порезанный перец и зажаривают до золотистого цвета.
- После испарения вина обжаривают всё совместно 5 минут и прибавляют шампиньоны.
- Все компоненты мешают, доливают 70 мл воды, прикрывают крышкой и тушат тридцать минут.
- В готовое кушанье прибавляют мелко нарезанный укроп.
Свиное мясо с шампиньонами и перцем болгарским — это прекрасное дополнение к пюре из картофеля, макаронам или каше из гречневой крупы.
Рецепт с сыром
Рецепт имеет два способа приготовления: в духовке и на сковороде. Многие предпочитают готовить традиционным способом — на сковородке, но подлинные любители запечённых блюд, в особенности мясных, делают мясо с сыром и грибами в духовке.
Компоненты:
- 300 грамм свинины;
- Одна луковица;
- Восемь шампиньонов больших;
- 50—70 грамм сыра твердого сорта;
- Соль;
- Смесь перцев;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Свинину моют, обсушивают бумажной салфеткой.
- Лук очищают, моют, режут маленькими кубиками.
- Грибы промывают, обсушивают, нарезают кубиками.
- Свинину режут на ломтики в один сантиметр толщиной, отбивают, солят, перчат, посыпают травками.
- Складывают мясо в чашку, прикрывают целлофаном и ставят в холодильник на 15 минут.
- Поджаривают лук до прозрачности, постоянно помешивая, затем добавляют шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжаривают до золотистого цвета 5—7 минут под крышкой.
- На другой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него куски свинины в один слой. Обжаривают с двух сторон 5—6 минут до образования корочки.
- На терке натирают сыр.
- Поверх готового мяса выкладывают лук с грибами ровным слоем, посыпают всё тертым сыром.
- Огонь уменьшают, накрывают крышкой и готовят еще 6—8 минут.
- Свинину с шампиньонами и сыром подают с овощным салатом и картофелем.
Свинина с шампиньонами на сковороде по данному рецепту выходит исключительно нежной, потому что с душой приготовленное блюдо, даже самое лёгкое, непременно будет аппетитным.
С добавлением моркови
Весьма аппетитной выходит свинина, жаренная с грибами и морковкой, которая непременно полюбится всем членам семейства, в том числе и малолетним ребятишкам.
Компоненты:
- 500 грамм свинины;
- 250 грамм шампиньонов;
- 30—50 мл соевого соуса;
- Две морковки;
- Масло растительное;
- Специи, соль.
Приготовление:
- Мясо вымывают, обсушивают, режут мелкими кубиками, заливают соевым соусом и настаивают 30 минут в холодильнике.
- Грибы вымывают, нарезают кусочками на четыре дольки.
- Морковку моют от песка и грязи, очищают, трут на терке для приготовления моркови по-корейски.
- По прошествии получаса сливают соевый соус, мясо выкладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.
- Поджаривают мясо на сильном огне, чтобы образовавшаяся корочка сберегла внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.
- Как только мясо покроется корочкой, кладут морковь и грибы, солят, посыпают перцем все ингредиенты.
- Готовят еще 10 минут, непрерывно перемешивая. Подают с гарниром из риса или картофеля.
Жареное мясо с грибами в сметане
Весьма нежной и исключительно аппетитной получается свинина, зажаренная с грибами в сметане, ее можно смело подать на торжественный стол.
Компоненты:
- Один килограмм свинины;
- Один килограмм грибов;
- 200 грамм сметаны;
- Четыре больших луковицы;
- Пять зубчиков чеснока;
- Травы, соль, перец.
Приготовление:
- Свиное мясо промывают, высушивают бумажной салфеткой, нарезают маленькими кусочками.
- Почищенный и помытый лук нашинковывают полукольцами.
- Грибы промывают, нарезают дольками.
- Лук жарят от 3 до 5 минут до прозрачности.
- Прибавляют к луку шампиньоны.
- Когда грибы и лук подрумянятся, кладут к ним ломтики гуляша, скрупулёзно помешивают и прикрывают крышкой. Наблюдают за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковородке не было жидкости.
- Через восемь минут крышку снимают, солят и перчат содержимое сковороды.
- Прибавляют сметану и нарезанный мелко чеснок. Зажаривают без крышки 5—7 минут, подают горячим с овощами и картофелем.
С зеленью и чесноком
Компоненты:
- 700 грамм свинины;
- 220 грамм грибов;
- Одна луковица;
- Четыре зубка чеснока;
- Один пучок кинзы.
Приготовление:
- Лук нарезают полукольцами. Пару чесночных зубчиков режут ломтиками. На сковородку с нагретым маслом выкладывают обжариваться лук и чеснок.
- В то время как обжаривается лук, грибы режут на 4—6 долек в зависимости от величины.
- После того как лук сделается прозрачным, кладут в сковородку мясо и обжаривают перемешивая на \интенсивном огне 4—5 минут.
- Посыпают тимьяном.
- Пока мясо поджаривается, измельчают чеснок и кинзу.
- Высыпают на сковородку грибы и обжаривают, мешая вновь 4—5 минут.
- Солят и перчат. Убирают сковороду с пламени.
- Кладут чеснок.
- Добавляют кинзу, размешивают. Все, кушанье готово.
А если прикрыть крышкой и дать настояться 15—20 минут, то мясо будет не только вкусное, а еще и неимоверно ароматное.
Тонкости обжарки
- Процедура обжарки: лук и чеснок обжаривают на маленьком пламени, а мясо поджаривают на сильном, чтобы оно не начало давать сок. Воды достаточно будет и из грибов.
- Бесспорно, можно готовить с простыми шампиньонам. Но лучше покупать королевские шампиньоны — портобелло.
- Кинзу заменяют петрушкой.
- Мясу дают настояться прикрытым крышкой хотя бы 15 минут. Ожидание заслуживает того, ароматнее и аппетитнее делается кушанье, если ему дают напитаться благоуханиями специй.
Секреты приготовления
- Для приго
101sovet.guru
Шампиньоны с мясом и картошкой: домашние рецепты
Когда повседневное меню порядком наскучивает, и ваши домашние просят приготовить что-нибудь новенькое, шампиньоны с мясом и картошкой – именно то, что нужно. Для создания оригинального блюда продукты, используемые в рецепте, всегда найдутся в холодильнике. Отметим также, что сам процесс приготовления достаточно простой, с ним сможет справиться даже начинающий кулинар. А потрясающий вкус и аромат лакомства обязательно порадует всех членов вашей семьи.
Жареная картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами
При минимальных затратах времени и сил простой, но в то же время сытный и ароматный обед для родных и близких обеспечен. Жареная картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами – прекрасный вариант для таких целей.
- 500 г свинины;
- 800 г картофеля;
- 3 головки лука;
- 600 г грибов;
- Растительное масло;
- Соль, смесь молотых перцев.
Рецепт приготовления картошки с мясом и шампиньонами описан для удобства в деталях.
Мясо промыть, промокнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
Выложить в сковороду с раскалённым маслом и жарить на среднем огне до румяной корочки.
Аккуратно выбрать свинину шумовкой в тарелку, а в масло выложить очищенный и порезанный соломкой картофель.
На сильном огне жарить до зарумянивания овоща, посолить по вкусу, всыпать порезанный полукольцами лук и жарить 10 мин.
Также шумовкой выбрать овощи и соединить с мясом.
В масле обжарить порезанные плодовые тела 10 мин., поперчить и вернуть в сковороду мясо и картофель с луком.
Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой, посолить, если нужно, на среднем огне жарить 5-7 мин.
При желании можно украсить измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Тушёное мясо с шампиньонами, луком и картошкой
Приготовленное на сковороде мясо, тушёное с картошкой и шампиньонами – универсальный рецепт. Его можно приготовить в качестве первого блюда (если добавить больше бульона) и как второе.
- 500 г жирной свинины;
- 1 кг картофеля;
- 400 г грибов;
- 3 луковицы;
- 1 морковь;
- По ½ ч. л. паприки, чёрного молотого перца;
- Вода – сколько понадобится;
- Масло растительное и соль;
- Зелень петрушки.
Рецепт приготовления шампиньонов с мясом и картошкой, тушёных на сковороде, проверен на практике многими хозяйками.
- Мясо нарезается небольшими кусочками, присаливается, перчится и посыпается паприкой, перемешивается.
- Оставляется в миске на 30 мин. для маринования.
- Лук очищается от шелухи, нарезается четвертинками, морковь после очистки режется соломкой.
- Очищенный и промытый картофель нарезается кубиками, грибы режутся на 2-4 части.
- В сковороде разогревается масло (2-3 ст. л.), выкладывается свинина и на сильном огне жарится до румяной корочки.
- Вливается ещё 2-3 ст. л. масла и выкладывается репчатый лук.
- Обжаривается 5 мин., огонь выставляется на минимальный уровень, и добавляется морковная соломка.
- 5-7 мин. овощи и мясо тушатся, присаливаются по вкусу, вводится картошка.
- Вливается вода (в зависимости от того, какой густоты блюдо желаете получить).
- Сковорода накрывается крышкой, содержимое тушится 30 мин. на минимальном огне.
- Добавляются плодовые тела и тушатся 15 мин., при этом достаточно перемешать 1 раз.
- При подаче посыпьте горячее блюдо зеленью петрушки.
Картошка с мясом, луком и шампиньонами в духовке
Наверняка каждая хозяйка умеет готовить картошку с мясом и шампиньонами в духовке. Такое сытное и аппетитное блюдо никогда не надоест.
- По 700 г свинины и картофеля;
- 500 г грибов;
- 3 головки лука;
- Масло растительное – для смазывания;
- Майонез, соль, свежая зелень.
- Грибы нарезать слайсами, лук колечками, картошку кружочками, зелень измельчить.
- Мясо порезать кусочками, слегка отбить кухонным молоточком, посолить с двух сторон.
- Смазать дно формы, в которой будет запекаться блюдо, растительным маслом.
- Выложить сначала кусочки свинины, затем лук и грибы.
- Посолить, посыпать рубленой зеленью, выложить слой картофеля.
- Смазать майонезом, снова немного посолить сверху и поставить в духовку.
- Запекать при 180°С в течение 60-70 мин.
Картошка с шампиньонами, мясом и сметаной в горшочках
Это универсальное блюдо – картошка с шампиньонами и мясом, приготовленная в горшочках, всегда получится вкусным, даже если вы не умеете готовить.
- 500 г свинины;
- 3 головки лука;
- 200 мл сметаны;
- 50 мл масла подсолнечного;
- 700 г картофеля;
- 400 г грибов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 мл воды;
- Соль и молотый чёрный перец.
- Мясо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
- Нагреть сковороду, налить немного масла и отправить на обжаривание мясо.
- Жарить до румяной корочки, посолить, посыпать перцем.
- Плодовые тела порезать соломкой, обжарить в отдельной сковороде до золотистого цвета.
- Лук нарезать четвертинками, добавить в шампиньоны и жарить 5-7 мин., посолить, перемешать.
- Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками и выложить в горшочки, дно которых смазано маслом.
- Посолить и выложить сверху мясо, затем распределить грибы с луком.
- Сметану смешать с водой, залить в равных количествах в горшочки.
- Сверху насыпать стружку сыра, закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
- Включить на 190°С и запекать примерно 60-70 мин.
Картошка с мясом и шампиньонами в «рукаве»
Многие опытные хозяйки считают, что нет ничего сложного, чтобы приготовить картошку с мясом и шампиньонами в «рукаве», убедитесь в этом и вы.
- 500 г куриного филе;
- 600 г маринованных грибов;
- 800 г картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 150 мл сметаны или майонеза;
- Паприка, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
- Мясо нарезается кубиками, грибы соломкой, картофель дольками, всё выкладывается в глубокую миску.
- Майонез смешивается с солью, паприкой и молотым чёрным перцем.
- Заливается в миску, вся масса перемешивается, закладывается в «рукав».
- Масло нарезается кусочками и вводится в «рукав» для запекания, который выкладывается на противень.
- Ставится в разогретую до 180°С духовку и запекается 40 мин.
Картошка с мясом и шампиньонами, приготовленная в мультиварке
Если картофель и мясо, как отличный дуэт продуктов, дополнен грибами, блюдо поедается с удвоенным энтузиазмом. Особенно вкусно получится картошка с мясом и шампиньонами, приготовленная в мультиварке. Кухонная «помощница» позволит сохранить в продуктах все полезные и питательные для организма человека вещества.
- По 500 г мяса (любого) и грибов;
- 1 кг картофеля;
- 200 мл воды;
- По 2 моркови и репчатого лука;
- Специи и соль – по вкусу;
- Зелень петрушки, укропа или базилика;
- Масло растительное.
- Мясо нарезать средними кубиками, картофель соломкой, грибы слайсами.
- Лук измельчить ножом, как можно мельче, морковь натереть на крупной тёрке.
- Включить оборудование и выставить режим «Жарка» или «выпечка».
- Налить 3 ст. л. масла, выложить сначала мясо, обжарить 15 мин.
- Добавить лук и морковь, продолжить обжаривание ещё 10 мин.
- Всыпать грибы, посолить, добавить по вкусу любимые специи, перемешать.
- Закрыть крышку и выставить время 20 мин.
- Ввести картофель, снова посолить по вкусу, перемешать, влить воду.
- Закрыть крышку мультиварки, установить программу «Выпечка» или «Тушение» на 40 мин.
- После сигнала откройте крышку, всыпьте измельчённую зелень, перемешайте.
- Закройте крышку и поставьте режим «Подогрев» на 15 мин.
Поделиться статьей:
grib-info.ru
рецепт приготовления свинины с шампиньонами, нюансы обжарки
Нежная жареная свинина с грибами на сковороде представляет собой одно из самых излюбленных и аппетитных блюд, которое нередко подается как на торжественное застолье, так и к ежедневному обеду большинства семей. Есть масса рецептов приготовления аппетитных кушаний из таких питательных и здоровых продуктов, как мясо и грибы. Соблюдая рецепты, любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр. Это кушанье отличается прекрасным вкусом, вдобавок рецепт мяса с грибами на сковороде достаточно лёгок и не требует особого расхода времени и усилий.
О пользе и совместимости продуктов
Свиное мясо имеет хорошие пищевые и вкусовые качества и представляет собой ценный продукт питания. В пищу оно употребляется с древних веков. По оценкам антропологов как раз мясо позволило человеку сформироваться здравомыслящим существом, так как мясная пища обеспечивает организм ценными аминокислотами, благоприятно воздействующими на формирование мозга и развитие интеллекта.
Свиное мясо — наиболее усвояемое мясо после баранины, а свиное сало меньше вредит сосудам и сердцу, чем говяжий жир. Свинина содержит значительный объем белка, витаминов группы В, цинка для стимуляции иммунных процессов, калия и магния для укрепления костно-мышечного аппарата и для работоспособности сердца. Имеющееся в мясе железо улучшает кроветворение, а витамин РР содержится в структуре ферментов.
Лесной шампиньон представляет собой обильный источник витаминов В, С, D, также содержит 18 необходимых аминокислот и такие элементы, как калий, магний, цинк, селен, фосфор, марганец, натрий и иные. В его составе содержится во много раз больше белка, чем в курином мясе и яйцах. Грибы шампиньоны принадлежат к диетическим продуктам, их использование в питании не влечет за собой увеличения веса.
Свинина, жаренная с грибами и луком на сковороде
Жареное мясо на сковороде с грибами издавна почитается как классическое кушанье и как наилучшее блюдо для праздничного и обычного стола. Но как пожарить мясо на сковороде вкусно? Если следовать пошаговой инструкции, то можно просто управиться с приготовлением и приятно удивить своих гостей.
Компоненты:
- 0.5 килограмма свиной шеи;
- Шампиньонов 400 граммов;
- Одна луковица;
- Кинза;
- Зеленый лук;
- Перец молотый черный;
- Соль.
Способ приготовления:
- Свиную шею вымывают и вырезают все прожилки. Сохраняют лишь маленькие кусочки сала, которые сделают свинину после зажарки мягкой и сочной. Нарезают мясо маленькими кусочками.
- На сковородке греют подсолнечное масло и выкладывают туда мясо. Поджаривают его в течение 10 минут с обеих сторонок до покрытия золотистой корочкой. Крышкой не прикрывают, солят и перчат в самом завершении жарки.
- Пока зажаривается свинина, готовят лук и грибы. Шампиньоны моют и режут на четыре дольки, лук чистят и разрезают на полукольца.
- Жареную свинину отставляют в сторонку. Шампиньоны с луком жарят 7—8 минуток практически до полной готовности.
- Прибавляют к грибам свинину и, помешав, поджаривают опять две минуты.
- Пока все поджаривается, моют и нарезают немного перьевого зеленого лука и кинзы. Можно, конечно, взять и иную зелень. Прибавляют зелень к мясу, все размешивают и, прикрыв крышкой, томят на небольшом пламени еще две минуты.
- Свинина готова.
Необходимо сказать, что эта пища не из легких, потому, кроме свежих овощей, рекомендуют в виде гарнира подавать рис или картошку.
С болгарским перцем
Компоненты:
- 800 грамм свинины;
- 300 грамм свежих грибов;
- Один свежий болгарский перец;
- Одна луковица;
- 200 мл вина сухого белого;
- 50 мл воды;
- 30 мл масла растительного;
- Соль;
- Перец молотый черный;
- Один пучок свежего укропа.
Приготовление:
- Мясо скрупулёзного промывают, сушат бумажной салфеткой и нарезают мелкими брусками.
- Грибы моют, сушат, делят на «ножки» и «шляпки», нарезают соломкой.
- Лук очищают, моют, режут полукольцами.
- Перец очищают от семечек, промывают, нарезают длинной соломкой.
- На три минуты выкладывают свинину на сковородку с нагретым подсолнечным маслом и обжаривают на интенсивном огне.
- После покрытия ломтиков свинины золотой корочкой наливают в сковороду на треть вина, уменьшают пламя и помешивают до полного выпаривания жидкости.
- Повторяют процесс с вином еще пару раз.
- На отдельной сковороде обжаривают лук до прозрачности.
- Прибавляют к луку мелко порезанный перец и зажаривают до золотистого цвета.
- После испарения вина обжаривают всё совместно 5 минут и прибавляют шампиньоны.
- Все компоненты мешают, доливают 70 мл воды, прикрывают крышкой и тушат тридцать минут.
- В готовое кушанье прибавляют мелко нарезанный укроп.
Свиное мясо с шампиньонами и перцем болгарским — это прекрасное дополнение к пюре из картофеля, макаронам или каше из гречневой крупы.
Рецепт с сыром
Рецепт имеет два способа приготовления: в духовке и на сковороде. Многие предпочитают готовить традиционным способом — на сковородке, но подлинные любители запечённых блюд, в особенности мясных, делают мясо с сыром и грибами в духовке.
Компоненты:
- 300 грамм свинины;
- Одна луковица;
- Восемь шампиньонов больших;
- 50—70 грамм сыра твердого сорта;
- Соль;
- Смесь перцев;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Свинину моют, обсушивают бумажной салфеткой.
- Лук очищают, моют, режут маленькими кубиками.
- Грибы промывают, обсушивают, нарезают кубиками.
- Свинину режут на ломтики в один сантиметр толщиной, отбивают, солят, перчат, посыпают травками.
- Складывают мясо в чашку, прикрывают целлофаном и ставят в холодильник на 15 минут.
- Поджаривают лук до прозрачности, постоянно помешивая, затем добавляют шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжаривают до золотистого цвета 5—7 минут под крышкой.
- На другой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него куски свинины в один слой. Обжаривают с двух сторон 5—6 минут до образования корочки.
- На терке натирают сыр.
- Поверх готового мяса выкладывают лук с грибами ровным слоем, посыпают всё тертым сыром.
- Огонь уменьшают, накрывают крышкой и готовят еще 6—8 минут.
- Свинину с шампиньонами и сыром подают с овощным салатом и картофелем.
Свинина с шампиньонами на сковороде по данному рецепту выходит исключительно нежной, потому что с душой приготовленное блюдо, даже самое лёгкое, непременно будет аппетитным.
С добавлением моркови
Весьма аппетитной выходит свинина, жаренная с грибами и морковкой, которая непременно полюбится всем членам семейства, в том числе и малолетним ребятишкам.
Компоненты:
- 500 грамм свинины;
- 250 грамм шампиньонов;
- 30—50 мл соевого соуса;
- Две морковки;
- Масло растительное;
- Специи, соль.
Приготовление:
- Мясо вымывают, обсушивают, режут мелкими кубиками, заливают соевым соусом и настаивают 30 минут в холодильнике.
- Грибы вымывают, нарезают кусочками на четыре дольки.
- Морковку моют от песка и грязи, очищают, трут на терке для приготовления моркови по-корейски.
- По прошествии получаса сливают соевый соус, мясо выкладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.
- Поджаривают мясо на сильном огне, чтобы образовавшаяся корочка сберегла внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.
- Как только мясо покроется корочкой, кладут морковь и грибы, солят, посыпают перцем все ингредиенты.
- Готовят еще 10 минут, непрерывно перемешивая. Подают с гарниром из риса или картофеля.
Жареное мясо с грибами в сметане
Весьма нежной и исключительно аппетитной получается свинина, зажаренная с грибами в сметане, ее можно смело подать на торжественный стол.
Компоненты:
- Один килограмм свинины;
- Один килограмм грибов;
- 200 грамм сметаны;
- Четыре больших луковицы;
- Пять зубчиков чеснока;
- Травы, соль, перец.
Приготовление:
- Свиное мясо промывают, высушивают бумажной салфеткой, нарезают маленькими кусочками.
- Почищенный и помытый лук нашинковывают полукольцами.
- Грибы промывают, нарезают дольками.
- Лук жарят от 3 до 5 минут до прозрачности.
- Прибавляют к луку шампиньоны.
- Когда грибы и лук подрумянятся, кладут к ним ломтики гуляша, скрупулёзно помешивают и прикрывают крышкой. Наблюдают за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковородке не было жидкости.
- Через восемь минут крышку снимают, солят и перчат содержимое сковороды.
- Прибавляют сметану и нарезанный мелко чеснок. Зажаривают без крышки 5—7 минут, подают горячим с овощами и картофелем.
С зеленью и чесноком
Компоненты:
- 700 грамм свинины;
- 220 грамм грибов;
- Одна луковица;
- Четыре зубка чеснока;
- Один пучок кинзы.
Приготовление:
- Лук нарезают полукольцами. Пару чесночных зубчиков режут ломтиками. На сковородку с нагретым маслом выкладывают обжариваться лук и чеснок.
- В то время как обжаривается лук, грибы режут на 4—6 долек в зависимости от величины.
- После того как лук сделается прозрачным, кладут в сковородку мясо и обжаривают перемешивая на \интенсивном огне 4—5 минут.
- Посыпают тимьяном.
- Пока мясо поджаривается, измельчают чеснок и кинзу.
- Высыпают на сковородку грибы и обжаривают, мешая вновь 4—5 минут.
- Солят и перчат. Убирают сковороду с пламени.
- Кладут чеснок.
- Добавляют кинзу, размешивают. Все, кушанье готово.
А если прикрыть крышкой и дать настояться 15—20 минут, то мясо будет не только вкусное, а еще и неимоверно ароматное.
Тонкости обжарки
- Процедура обжарки: лук и чеснок обжаривают на маленьком пламени, а мясо поджаривают на сильном, чтобы оно не начало давать сок. Воды достаточно будет и из грибов.
- Бесспорно, можно готовить с простыми шампиньонам. Но лучше покупать королевские шампиньоны — портобелло.
- Кинзу заменяют петрушкой.
- Мясу дают настояться прикрытым крышкой хотя бы 15 минут. Ожидание заслуживает того, ароматнее и аппетитнее делается кушанье, если ему дают напитаться благоуханиями специй.
Секреты приготовления
- Для приготовления свиного мяса с грибами его промывают и нарезают. Потом обсушивают, сдабривают специями или маринуют. Хорошо бы его предварительно обжарить для «закрепления» сока. В этом случае оно выйдет сочным.
- Неплохо применять охлажденную свинину. Замороженная получается суховатой.
- Покупая грибы, внимательно смотрят, чтобы на них не было пятен, потому что такие грибы уже не свежие.
- Шампиньоны промывают либо вытирают сырым полотенцем. Далее нарезают кусочками или мелкими пластинами. Их прибавляют в кушанье сырыми или заблаговременно жарят отдельно от блюда.
Свинина с шампиньонами на сковородке — кушанье, достойное места в центре стола. Это блюдо подают как в качестве самостоятельного блюда, так и с многообразными гарнирами. Мясо, приготовленное подобным способом, получается весьма нежным, а грибы вносят особенный, восхитительный, пикантный аромат.
mukhomor.com