Рецепты от шефа

Шампиньоны суп – 20 . ?

Содержание

Грибной суп из шампиньонов – рецепт приготовления с фото

Предлагаем вам узнать, как приготовить суп из шампиньонов и самые лучшие рецепты, по которым суп получается очень вкусным!

Сегодня обилие овощей и фруктов на прилавках вынуждает хозяюшек бороздить просторы интернета в поисках новых рецептов с использованием этого самого магазинного обилия. Просто ли пройти мимо прилавков с авокадо, помидорами черри, всевозможными листами салата, цуккини, баклажанов и многого другого? Конечно же, хочется раскрыть свои кулинарные таланты и побаловать домочадцев чем-нибудь новеньким и вкусненьким.

Одним из популярных и знакомых продуктов для приготовления различных блюд считается обычный шампиньон. Из этого грибочка можно готовить гарниры, начинки для мясных рулетов и выпечки. Мы же расскажем вам, как приготовить ароматный и необычный грибной суп из шампиньонов. Такой ингредиент сделает ваше обеденное меню разнообразным и вкусным.

С нашими рецептами вы пополните свою кулинарную книгу и передадите рецепты дальше из поколения в поколение.

Вред и польза шампиньонов

Шампиньоны давно и по праву заслужили звание растительного мяса. Эти грибы содержат в себе максимальное количество растительного белка, который так необходим нашему организму для полноценного роста мягких тканей. Более того, шампиньоны ведут активную борьбу с вредным холестерином.

Огромное количество клетчатки в шампиньонах позволяет содержать организм здоровым и легким.

Шампиньоны являются самым безвредным и безопасным видом грибов, поскольку выращиваются на искусственных грибных плантациях.

Большое содержание калия в шампиньонах улучшает систему кровообращения организма. А витамин B2 способствует укреплению нервной системы и улучшению сна.

Кальций и фосфор, содержащиеся в шампиньонах, укрепляют костный скелет организма и поддерживают необходимый уровень железа в крови.

Шампиньоны богаты и фолиевой кислотой, которая отвечает за обновление клеток организма.

Шампиньоны помогают побороть атеросклероз и улучшить память. Более того, эти грибочки отлично справляются и с задачами косметологии. Так, шампиньон предотвращает появление морщин и улучшает общее состояние кожи.

При всем богатстве витаминов и микроэлементов шампиньон содержит минимальное количество калорий, а поэтому особо показан тем, кто хочет сохранить привлекательную фигуру или борется с лишним весом.

Но стоит помнить, что употребление шампиньонов противопоказано людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и детям. Поскольку эти грибы содержат в себе большое количество хитина, который плохо усваивается поджелудочной железой. Читайте еще: Суп-пюре из грибов — рецепт приготовления.

Как подготовить шампиньоны для супа

Шампиньоны можно приобрести в магазине, на рынке или в фермерских хозяйствах. В любом случае гриб будет полезным и соответствующим вашему представлению о шампиньонах. Главное, обращайте внимание на целостность грибочков и их свежий вид.

Вы можете впоследствии заморозить шампиньоны и использовать их зимой. Но, как правило, шампиньоны можно приобрести в свежем виде практически круглый год, а поэтому, хозяйки используют в приготовлении чаще свежие грибочки.

Перед приготовлением шампиньоны необходимо промыть и снять с шляпки верхнюю пленочку. Ножку тоже желательно удалить. При желании ее можно использовать в качестве начинки для пирожков, сделав из нее грибной фарш.

Теперь грибочки готовы к кулинарным шедеврам. Можно приступать к варке супчика.

Суп из шампиньонов рецепт 1

Этот супчик на скорую руку станет отличным питательным блюдом к обеду для всей семьи. Отменный вкус и незабываемый аромат сделают вам репутацию способного кулинара, мастера на все руки. Пробуйте и угощайте близких.

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Мягкий плавленый сыр — 100 гр.
  • Масло раст. — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как быстро приготовить суп с шампиньонами:

Подготовленные шампиньоны, мясной фарш и измельченные лук с морковью обжариваем на сковороде до готовности фарша. Всю массу солим и перчим по вкусу.

Всю зажарку выложить в кипящую воду и варить не менее 5 минут.

Тем временем картофель очищаем от кожуры и трем на крупную терку. Добавляем в суп. Туда же выкладываем плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем и варим еще 5 минут на медленном огне.

Теперь суп можно довести до вкуса специями и, прокипятив еще 2 минуты, выключить. Быстрый грибной супчик готов. Подаем к столу в горячем виде, притрусив свежей рубленой зеленью.

Приятного вам аппетита и отменного здоровья!

Рецепт №2 суп с шампиньонами и сыром

Такой суп придется по вкусу любителям сытного обеда. Еще бы! Ведь в нем и курочка, и грибочки, и сыр, и овощи! Просто пальчики оближешь! А аромат от такого супа соберет за столом всех домочадцев даже без приглашения!

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л.
  • Куриный окорочок — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливки суповые — 100 гр.
  • Сырок плавленый — 3 шт.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая.

Как приготовить суп с шампиньонами и сыром:

Сначала варим на медленном огне куриный бульон в течение 1,5 часа. Для этого куриное мясо необходимо тщательно промыть и опустить в холодную воду. Ставим жидкость на огонь и доводим до кипения. Варим, периодически снимая пенку.

Тем временем подготавливаем овощи. Очищаем картофель и опускаем его в бульон целиком.

Лук и морковь чистим, мельчим и пассируем на сливочном масле до золотистого цвета.

Пока варится бульон с картофелем на отдельной сковороде обжариваем в сливочном масле нарезанные мелко шампиньоны в течение 5 минут. После этого заливаем грибочки сливками и тушим под крышкой на медленном огне.

Теперь можно вынуть из бульона готовый картофель и измельчить его в пюре при помощи блендера или обычной толкушки. К картофелю добавляем два сырых яйца и зажарку из лука и моркови. Все еще раз тщательно перебиваем и доводим до однородной массы. Читайте еще: Грибной суп из сушеных грибов — рецепт.

В эту же смесь необходимо добавить и плавленные сырки, предварительно натертые на терку.

Вынимаем из бульона курицу и отправляем в жидкость всю картофельную массу. Тщательно перемешиваем супчик и туда же выкладываем грибочки, тушеные в сливках.

Супчик доводим до вкуса специями и, накрыв крышкой, кипятим еще 10 минут. После этого огонь выключаем и даем супу настояться еще минут 15.

Теперь отделяем куриное мясо от кости и выкладываем его по порционным тарелочкам. Разливаем суп и подаем его к столу в горячем виде, притрусив рубленой зеленью.

Суп с шампиньонами готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт №3 лёгкий суп с шампиньонами

А этот легкий супчик понравится любителям прозрачных бульонов. Шампиньоны в сочетании с гречкой дают неповторимый вкус и аромат. Такой суп порадует ваших близких. А вы сможете добиться новых вершин в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Гречневая крупа — 70 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор св. — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло раст. — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень свежая.

Как приготовить легкий суп с шампиньонами:

Лук, морковь и шампиньоны очистить и тщательно промыть. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем полукружками, а шампиньоны мельчим на небольшие кусочки. Все овощи обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Помидор прокрутить через мясорубку и влить в сковороду с зажаркой.

Всю смесь отправить в кипящую воду и довести до вкуса специями.

Теперь можно очистить картофель, нарезать его небольшими кубиками и опустить в кипящий суп.

Гречневую крупу промываем проточной водой и также отправляем в суп. Все блюдо кипятим под прикрытой крышкой в течение 20 минут на медленном огне.

Супчик подаем горячим, притрусив свежей зеленью! Приятного вам аппетита и мира вашему дому!

Рецепт №4 суп с шампиньонами и томатом

Такой рецепт порадует вас в итоге вкусным легким грибным супчиком в сочетании с томатами. Ваш муж и близкие пальчики оближут и попросят приготовить еще!)))

Ингредиенты:

  • Вода или куриный бульон — 1,5 л.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор св. — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Масло раст. — 4 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить грибной суп с шампиньонами:

Очищаем лук и шампиньоны, тщательно промываем их водой и режем на небольшие кусочки. Овощи обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Добавляем туда же выдавленный чеснок.

Помидор режем кубиками или перерабатывем в пюре и отправляем к овощной зажарке.

Тем временем на плите вскипает бульон (вода). В кипящую воду выкладываем овощную зажарку и туда же отправляем картофель, нарезанный кубиками.

Варим супчик под прикрытой крышкой в течение 15 минут. После этого доводим суп до готовности солью и перцем, кипятим его еще пять минут и выключаем огонь. Подаем суп горячим, притрусив свежей зеленью. Можно добавить сметанки! Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!

Рецепт №5. Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

А этот крем-суп из шампиньонов готовится очень быстро и вполне может стать для вас как полноценным обедом, так и ужином. Количество ингредиентов в нем позволяет каждой хозяйке приготовить такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1 л.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Суповые сливки — 200 гр.
  • Масло раст. — 30 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Шампиньоны очищаем от кожуры, режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле до готовности.

В отдельной кастрюльке кипятим бульон на медленном огне.

Как только грибочки обжарятся, заливаем их сливками и протушиваем в течение пяти минут.

Готовую сливочно-грибную массу пропускаем через блендер и вливаем в кипящий бульон. Все солим и перчим по вкусу. Кипятим еще пять минут и выключаем огонь.

Суп подаем к столу со свежей зеленью.

Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

supchikdoma.ru

Супы с шампиньонами, 147 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный перец чили ½ штуки

Галангал 10 г

Красные помидоры черри 4 штуки

Лимонная трава ½ штуки

Свежие шампиньоны 4 штуки

Листья кафрского лайма 3 г

Перечная паста том-ям 1 чайная ложка

Рыбный соус 2 столовые ложки

Лайм ½ штуки

Тигровые креветки 5 штук

Куриный бульон 300 мл

Морская соль по вкусу

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 360 мл

Кинза 3 г

Растительное масло 1 столовая ложка

eda.ru

Грибной суп из шампиньонов: рецепты

Содержание:

Грибной суп из шампиньонов — замечательное блюдо повседневной кухни, которое обладает не только прекрасным вкусом, но и диетическими свойствами, это просто находка для желающих похудеть. Приготовить его сможет даже молодая, еще не совсем опытная хозяйка. Существует множество видов грибных супов практически на любой вкус, рецепты которых не являются сложными.

Суп, приготовленный из шампиньонов с рисом

Понадобится:

  • свежие шампиньоны — примерно 250 г,
  • рис — 1/4 стакана,
  • картофель,
  • луковица,
  • зелень,
  • приправа из сухих белых грибов (измельченных) — 1/4 ч. ложки,
  • сливочное масло,
  • зелень.

Для грибного супа по данному рецепту берут магазинные шампиньоны. Как известно, они уступают аромату настоящих лесных грибов.

Поэтому суп готовится с добавлением приправы из сухих белых грибов.

Она обладает очень насыщенным концентрированным ароматом и вкусом, поэтому ее кладут совсем немного. Конечно, можно сварить суп из шампиньонов и без такой добавки, но с ней получается намного вкуснее.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, затем нарезать не очень крупными кубиками. Обычно берут 1-2 картофелины, а любители густых супов могут добавить еще пару штук. Поставить картошку вариться, положить к ней целую луковицу (потом ее нужно будет вынуть). Свежие магазинные шампиньоны чистить не требуется, их достаточно хорошенько вымыть, потом нарезать пластинками, не отделяя ножку от шапочки. Так грибы будут выглядеть более аппетитно.

Добавить шампиньоны в суп, варить на медленном огне. Когда все закипит, добавляют рис (его предварительно промывают до чистой воды), кладут приправу из сухих белых грибов, добавляют соль. Требуется поварить еще 20 минут, пока рис не будет готов. В каждую порционную тарелку обязательно кладут сливочное масло, это придаст грибному супу неповторимый вкус. Также добавляют зелень, для этой цели подойдут зеленый лук, укроп, петрушка.

Грибной суп из шампиньонов и плавленого сыра

Понадобится:

  • 300 г свежих шампиньонов,
  • плавленый сыр -100 г,
  • 1 луковица,
  • картофель,
  • масло (рафинированное растительное и немного сливочного).

Суп из шампиньонов по данному рецепту готовится с добавлением плавленого сыра. Лучше всего взять пастообразный сыр на подобие «Янтаря»: он легко растворяется и не оставляет хлопьев, как обычные плавленые сырки. Чем больше сыра будет добавлено в суп, тем более насыщенный вкус он приобретет. Сначала чистят картофель, режут его на кубики маленького размера, ставят вариться. Тем временем моют шампиньоны, затем просушивают их хорошенько при помощи кухонного полотенца, нарезают небольшими пластинками, у крупных грибов отделяют шапочку от ножки.

Луковицу нужно порезать как можно мельче. Далее по рецепту на сковородку или в сотейник наливают рафинированное растительное масло, кладут немного сливочного. Сначала обжаривают лук, когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавляют грибы. Жарят до тех пор, пока шампиньоны полностью не приготовятся, затем добавляют все в суп.

Сразу же после жареных грибов кладут плавленый сыр. Помешивают суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Если этого не сделать, то он может прилипнуть ко дну кастрюли и подгореть, что крайне нежелательно, блюдо будет непоправимо испорчено. Добавляют соль. У этого грибного супа такой прекрасный аромат, что дополнительные приправы не требуются.

Грибной суп из куриной грудки и шампиньонов на сливках

Понадобится:

  • куриная грудка,
  • сырые шампиньоны — 250 г,
  • 1 стакан сливок,
  • луковица,
  • картофель,.
  • масло (рафинированное растительное и сливочное),
  • белый перец (молотый),
  • твердый сыр,
  • хлеб для приготовления гренок,
  • бульон из курицы.

Куриную грудку вымыть, просушить кухонным полотенцем, затем порезать ее на небольшие кусочки, примерно 2×2 см. Далее по рецепту нужно подготовить грибы, вымыть, просушить (чтобы при жарке не было лишней воды), затем нарезать пластинками. Лук очистить и мелко нарезать, то же самое проделать с картошкой. Ее нарезают на кусочки примерно 1×1 см.

На дно кастрюли налить немного масла (рафинированного растительного), положить кусочек сливочного. Сначала требуется поджарить лук, потом к нему добавляют грибы. После того как шампиньоны достаточно поджарятся, кладут картошку, немного ее обжаривают. Затем, следуя рецепту, добавляют сливки, уменьшают огонь. Они не должны закипеть, дают потомиться 5-7 минут. Дальше разбавляют суп бульоном из курицы, солят, кладут белый молотый перец. Через 15-20 минут замечательный суп из свежих шампиньонов и куриной грудки готов.

Подают грибной суп к столу вместе с гренками и сыром. Для того чтобы их приготовить, хлеб нарезают ломтями, кладут на противень. Кусочки хлеба нужно взбрызнуть растительным маслом, поставить в духовку, через несколько минут посыпать гренки сыром (его нужно натереть на крупной терке). Можно брать абсолютно любой сыр твердых сортов. После того как сыр расплавится, вынуть гренки из духовки, подавать вместе с супом к столу.

Похлебка из шампиньонов и куриного мяса

Понадобится:

  • 300 г шампиньонов,
  • мясо курицы — 2 окорочка,
  • корень петрушки,
  • морковь,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • масло (сливочное и растительное рафинированное),
  • оливки.

Это достаточно интересный рецепт, похлебка получается неимоверно вкусная и оригинальная. Таким блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей. Приготовить это блюдо по силам любой хозяйке. Сначала сделать куриный бульон. Для этого нужно поставить вариться окорочка, шкурку с них лучше всего снять, так как на ней много жира, а это совсем не полезно. Корень петрушки вымыть и очистить, положить вместе с мясом в бульон. Картошку почистить, порезать небольшими кубиками, морковку натереть на терке (крупной). Шампиньоны вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца, нарезать пластинкам. Луковицу порезать как можно мельче. Сковородку поставить на плиту, налить немного рафинированного растительного масла, положить сливочное. Обжарить сначала лук, затем добавить морковку, положить грибы, которые обжарить до коричневатого цвета.

Когда бульон будет готов, вынуть из него корень и окорочка, снять мясо с косточек, нарезать на кусочки, вернуть обратно в кастрюлю, корень петрушки выбросить. Далее по рецепту положить вариться картошку. Через 15 минут добавить жаренные с луком и морковкой грибы. Болгарский перец требуется разрезать пополам, удалить из него все семена и жилки, порезать соломкой, добавить в бульон. Посолить, варить еще 10 минут. Вкуснейшая похлебка из шампиньонов готова. В каждую порционную тарелку кладут оливки, предварительно вынув из них косточки. Если маслины сварить, то они потеряют свой превосходный вкус.

Грибной суп, приготовленный в горшочках

Понадобится:

  • шампиньоны из расчета 100 г на 1 горшочек,
  • картофель,
  • свинина из расчета 100 г на 1 горшочек,
  • черный перец горошком,
  • сметана — 3-4 ложки (столовых) на 1 горшочек,
  • морковка,
  • лук,
  • тесто,
  • овощной бульон.

Готовка этого блюда не займет много времени. Свинину вымыть, просушить при помощи кухонного полотенца, нарезать некрупными кусочками. Лук порезать (мелко). Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить на рафинированном растительном масле лук вместе с мясом и шампиньонами. Морковку почистить и нарезать кружочками, картошку порезать либо дольками, либо кубиками. Рецепт данного блюдо предусматривает использование овощного бульона. Для его приготовления требуется сварить морковку, лук, корень петрушки, картошку, обязательно посолить.

Горшочки хорошенько вымыть, протереть насухо, положить в них грибы, обжаренные с мясом и луком, затем добавить к ним картошку, морковку, черный перец горошком. Все ингредиенты должны занимать всего лишь 1/3 горшочка. Дальше, следуя рецепту, положить сметану, залить все овощным бульоном (не доходя до краев). Каждый горшочек нужно запечатать тестом, лучше всего взять дрожжевое или покупное слоеное. Если дома не оказалось ни того, ни другого, то можно замесить простое тесто на кефире. Это совсем несложно. Надо взять муку, просеять ее, положить 1 яйцо, добавить кефир и немного соды и соли, замесить тесто.

Раскатать небольшие лепешки, закрыть ими все горшочки. Конечно, можно это сделать и фольгой, но намного вкуснее есть суп вместе с хлебом-крышкой. Поставить все горшочки на противень, налить на него немного воды, поставить в духовку, предварительно разогретую до 1600С. Примерно через 30-40 минут суп будет готов.

Суп-пюре, приготовленный из шампиньонов

Понадобится:

  • 500 г шампиньонов,
  • лук порей,
  • белое вино (сухое),
  • мускатный орех,
  • сливки (можно взять молоко) — 1 стакан,
  • вода,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • 30 г масла сливочного,
  • рафинированное растительное масло,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • Зелень.

Суп-пюре, приготовленный по данному рецепту, станет украшением праздничного стола и не только. Шампиньоны вымыть, просушить при помощи бумажного полотенца, отложить несколько небольших грибочков (они пойдут на украшение супа), остальные шампиньоны нарезать пластинками. Порезать белую часть лука порея кольцами, чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать. В сотейник налить немного рафинированного маслаи положить кусочек сливочного. Припустить лук порей, добавить к нему шампиньоны, чеснок и мускатный орех. Немного потушить.

Налить сухое вино, когда оно выпариться, снять с огня. На дно кастрюли положить муку. После того как она станет светло-кофейного цвета, добавить сливочное масло, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, налить немного воды. Поварить 5-8 минут, переложить грибы с луком пореем в кастрюлю с соусом, добавить сливки, посолить, довести до кипения (ни в коем случае нельзя кипятить, иначе сливки могут свернуться).

Снять суп с огня, сделать пюре при помощи блендера с погружной насадкой. Шампиньоны, оставленные для украшения, нужно порезать пластинками, поджарить на сливочном масле. Зелень петрушки мелко порезать. Хлеб нарезать небольшими квадратиками, примерно 2×2 см, положить на противень, сбрызнуть маслом, запечь в духовке до корочки. Перед подачей на стол суп-пюре из шампиньонов прогревают, разливают по тарелкам, украшают жареными грибочками и зеленью, подают вместе с гренками.


Грибной суп, приготовленный в мультиварке из шампиньонов

Понадобится:

  • 300 гр. свежих шампиньонов,
  • 1/4 стакана гречневой крупы,
  • 1 целая луковица,
  • 1 морковка,
  • 2 картофелины,
  • масло сливочное.

Грибной суп, приготовленный в мультиварке, всегда удается на славу. Готовится он очень легко и просто. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками, картофель и морковку почистить, порезать кубиками. Лук можно положить целым и потом вынуть или сделать зажарку, как кому больше по вкусу. Сложить в чашу мультиварки шампиньоны, лук, гречневую крупу, картофель и морковку, посолить, налить воды. Выставить режим тушение на 40-50 минут, можно отправляться по делам, мультиварка все сделает сама. Перед подачей на стол положить в каждую порционную тарелку немного сливочного масла.

jlady.ru

Как приготовить грибной суп из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

Грибной суп рецепт

admin

Очень сытный, вкусный и доступный в приготовлении грибной суп из шампиньонов – смотрим простой проверенный рецепт с пошаговыми фото, а также видео-рецепты.

Вот уж действительно одно из самых доступных блюд мы будем сегодня готовить. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт грибного супа из свежих шампиньонов.

Почему доступный? А потому, что какие не какие, а именно грибы шампиньоны есть в любом супермаркете или на рынке круглый год. Это раньше надо было вставать рано и идти за грибами в лес, да и то не было гарантии, что вы найдёте нужные. Сейчас же достаточно выйти из подъезда, перейти улицу, и вот уже на небольшом рынке рядом с домом добродушная продавщица предложит вам свежие шампиньоны.

Но не только доступностью так привлекательны шампиньоны. Ко всему прочему, они ещё и очень полезны, в них содержатся фосфор, калий, кальций, витамины группы В и ещё много других важных и нужных для нас микроэлементов. Это настоящий клад для нашего организма, поэтому нужно почаще пользоваться его дарами.

Так давайте же приступим к готовке.

Базовые рекомендации

Кухонная техника: плита.

Ингредиенты:
Грибы (шампиньоны)350 г
Сметана90 г
Вермишель120 г
Масло (растительное)Для обжарки
Картошка300 г
Укроп1 пучок
Морковь150 г
Лук100 г
Лавровый лист2 шт.
СольПо вкусу
ПерецПо вкусу

Шампиньоны я выбираю среднего размера, чтобы в супе не плавали большие половинки. Конечно, можно будет большие грибы порезать мельче, но вид уже не тот.

При выборе шампиньонов обратите внимание на их внешний вид. Свежие грибы не имеют потемнений, шляпки и ножки у них белые и почти бархатные, а в ножках нет пустот. Если грибы на ощупь склизкие, лучше такие не брать, вероятнее всего, что им уже больше недели.

Вермишель берите любую, но если берёте длинную вроде спагетти, то лучше поломать её на кусочки поменьше.

Последовательность приготовления

  1. Для начала нарезаем картофель крупными кубиками и бросаем в полную кастрюлю с закипевшей водой.
  2. Мелко режим лук и высыпаем на раскалённую сковородку вместе с маслом.
  3. Пока лук жарится на мелком огне, берём тёрку, натираем на мелкой стороне морковь и тоже добавляем в сковороду.
  4. Готовим нашу зажарку до готовности, то есть пока лук не начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.
  5. Пока готовится зажарка, режем грибы полуломтиками.

    Знаете ли вы? Не бойтесь, что ломтики могут показаться большими, при жарке они выпустят воду и уменьшатся.

  6. Добавляем шампиньоны в зажарку и готовим, пока вся вода, что из них выйдет, не испарится. Когда грибы приобретут желтовато-золотистый цвет, значит, всё готово.
  7. Немного солим и перчим наши грибы, добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Обжариваем со сметаной ещё парочку минут. Грибы, морковь и лук готовы.
  8. Возвращаемся к нашему картофелю. Солим воду, добавляем лавровые листья и пересыпаем в картофельный бульон всё с нашей сковороды.
  9. В то же время кладём вермишель. Хорошенько перемешиваем и оставляем вариться 7-10 минут.
  10. Мелко нарезаем укроп и уже в конце добавляем его в кастрюлю.
  11. Вот и получился вкусный грибной суп из шампиньонов.

Видеорецепты грибного супа из шампиньонов

Ещё у меня есть два видеорецепта, в которых рассказывается и показывается, как сварить грибной суп из шампиньонов, обе версии разные.

Первое видео представляет более бюджетный набор ингредиентов, как и у меня, но без сметаны и с другими процессами приготовления.

Во втором видео уже больше ингредиентов, помимо прочего, там используются куриное филе и плавленые сырки, которые вместе подарят более богатый набор вкусов.

Обсуждаем и дорабатываем

Если вы в своём магазине не нашли шампиньонов, но нашли другие грибы, например вешенки, из них также можно приготовить грибной суп из вешенок. Возможно, вы запасаетесь сушёными грибами, чтобы не ходить каждый раз в магазин, то могу предложить посмотреть этот рецепт супа из сушеных грибов.

Если у вас в холодильнике лежат замороженные шампиньоны, то вот вам рецепт грибного супа из них. Ну а для тех, кому мой суп по каким-то причинам показался жиденьким, приготовьте грибной суп с перловкой — он получится очень насыщенным и густым.

Делитесь в комментариях, какие супы любите вы, с какими грибами делаете и с чем подаёте. Я вот все грибные супы люблю есть со сметаной, она даёт другой вкус, более освежающий и нежный. В общем, пишите, делитесь и обсуждайте в комментариях под этим рецептом. Буду рада ответить на вопросы читателей.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Суп с шампиньонами | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Суп с шампиньонами – прекрасный вариант для тех, кто любит грибы, но в лес за ними не ходит. Готовится такой суп довольно быстро: чтобы сварить большую кастрюлю (литра на 4), нужно около часа.

Любой грибной суп, и этот в том числе, можно (мы бы даже сказали, и нужно) варить без мяса, то есть не на мясном бульоне, а на воде, так как грибы сами по себе продукт достаточно калорийный, по содержанию белка и питательной ценности не уступающий мясу.

 

 

 

 

Нужно:

  • Шампиньоны свежие – 700-800 граммов
  • Картофель – 5-6 крупных картофелин
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь – 1 крупная или 2 небольших
  • Перец горошком – 5-8 горошин
  • Перец чёрный молотый
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Соль – примерно 0,5 столовой ложки без горки в кастрюлю и треть чайной ложки в сковороду
  • Масло сливочное – около 40 граммов
  • Петрушка и сельдерей (можно сушеные) – по желанию, если сушеные – по 1-2 чайные ложки, свежие – примерно по 30-40 граммов
  • Сметана

Мы указали количество продуктов в расчёте на кастрюлю объёмом 4 литра, если вам нужно сварить меньше – уменьшайте соответственно количество ингредиентов.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем холодной воды примерно до половины объёма, и ставим кастрюлю на плиту на максимальный уровень нагрева. Пока вода нагревается, нужно вымыть шампиньоны и нарезать их небольшими кусочками (ориентируемся на размер 1-2 кубических сантиметра).

 

 

 

 

Нарезанные шампиньоны сложить в миску и на время отставить в сторону.

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук мелко порезать, на горячей глубокой сковороде (в сотейнике) растопить сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.

 

 

 

 

 

 

Когда лук станет золотистым, высыпать в сковороду порезанные шампиньоны, перемешать их с луком, посолить (около трети чайной ложки соли) и слегка поперчить, ещё раз всё перемешать.

 

 

 

 

 

Шампиньоны довольно быстро «отдадут» воду. Когда вода в сковороде закипит, уменьшаем нагрев до среднего и жарим грибы «в собственном соку», периодически (каждые 3-5 минут) перемешивая. Сковороду крышкой не накрываем, пусть вода испаряется. Жарим до тех пор, пока вся вода из сковороды не испарится и грибы, сильно потерявшие в объёме, перестанут «плавать». Обычно этот процесс занимает минут 20-25.

 

Тем временем чистим картошку и режем её небольшими кубиками, чистим и мелко нарезаем морковку (или трём морковь на крупной тёрке, можно использовать замороженную). Когда вода в кастрюле закипит, добавляем туда 0,5 столовых ложки соли, кладем картошку и морковь, добавляем перец горошком и лавровый лист, снова доводим всё до кипения и смотрим на часы – засекаем 20 минут. Если грибы на сковороде дойдут до нужного состояния раньше, просто выключите нагрев под сковородой. На всякий случай ставим чайник – возможно, нам понадобится долить кипящей воды в кастрюлю.

Когда пройдут отведённые 20 минут, перекладываем шампиньоны из сковороды в кастрюлю, добавляем, если нужно, кипящей воды – чтобы кастрюля была полная, пробуем, достаточно ли соли. Добавляем, если хотим, петрушку и сельдерей. Все перемешиваем, доводим до кипения и варим (не закрывая крышку, но убавив нагрев) ещё 10 минут. Всё, суп с шампиньонами готов. Разливаем по тарелкам, в каждую тарелку добавляем столовую ложку сметаны и подаём на стол.

Призовой совет для тех, кто дочитал рецепт до конца: если вы хотите, чтобы ваш суп был больше похож на суп из лесных грибов, можно купить замороженные подберёзовики или белые грибы (благо, сейчас в наших магазинах это можно найти почти всегда), стандартная упаковка – 400 граммов, и, не размораживая, добавить в кипящую воду одновременно с картошкой и морковкой (правда, придётся дольше ждать, пока вода снова закипит). Количество свежих шампиньонов в этом случае можно уменьшить примерно наполовину.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Грибной суп из шампиньонов пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт оригинального и очень вкусного грибного супа с шампиньонами

2018-09-08

Оценка
рецепта

5

3439

Число
просмотров

3439

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

43

(Ккал)

43 ккал.

низкое

Рецепт грибного супа с шампиньонами и беконом

Густой, сытный но при этом удивительно низкокалорийный грибной суп предлагаем подать в качестве горячего к столу. Такой ароматный суп, в котором стоит ложка – предпочтительный вариант для холодного осеннего или зимнего дня.

Сегодня предлагаем отказаться от круп (отсюда и мало калорий), добавим овощи, грибы, и обязательно копченый деликатесный бекон – со вкусом паприки и ароматных специй. В остальном можете положиться на свой вкус, и если желаете, немного добавить в суп ярких акцентов лично от себя. Итак, преступим!

Ингредиенты для грибного супа из шампиньонов:

  • Картофель – 160-180 г;
  • Вода – 2 л;
  • Бекон деликатесный – 120 г;
  • Шампиньоны – 6 шт.;
  • Горчичное масло – 40 мл;
  • Морковь – 80 г;
  • Красный лук – 60 г;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Морская соль, перец душистый, лавровый лист – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото грибного супа с шампиньонами:

Взять кастрюлю, которая подходит по объему. Влить 1,7-1,8 л чистой фильтрованной воды. Очистить клубни картофеля, нарезать крупно. Сложить бруски в кастрюлю, добавить душистый горошек и лавр. Убрать кастрюлю на огонь, варить картофель 15 минут, после специи отфильтровать.

Очистить лиловый сладковатый лук, нарезать кубиками. Морковь измельчить крупными брусками, бекон нарезать средними по величине полосками. Прогреть в сковороде половину горчичного масла, сложить подготовленные ингредиенты, жарить 5-8 минут.

Грибы вымыть под прохладной водой, снять тонкий верхний слой со шляпок. Нарезать грибы крупно, обжарить в горчичном масле с добавлением паприки.

После соединить ингредиенты с обеих сковородок, перемешать и поджарить пару минут.

Переложить ингредиенты со сковороды в кастрюлю, выровнять на соль/перец. Нарубить мелко веточки ароматного укропа, добавить в суп. Для любителей шелковистой структуры юшки, отложить 5-6 ложек супа в чашу блендера (вместе с грибами и картофелем), измельчить, вернуть в суп и проварить пару минут, в таком исполнении ваш грибной суп будет более наваристым и густым.

Подавать можно со сметаной или без нее – будет одинаково вкусно.

Ваш суп из шампиньонов – готов! Приятного аппетита!

А ниже еще несколько вариантов приготовления супа из шампиньонов.

Оригинальный рецепт грибного супа из шампиньонов

Сегодня модно готовить из свежих грибов пюреобразные супы. Однако когда-то в русской кухне были распространены грибные похлебки. Причем любили и делали их чаще, чем борщи и солянки. Знаете, есть в таких супах особенная деревенская привлекательность. И в этом мы предлагаем вам убедиться самим, приготовив грибной суп из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • литр куриного бульона;
  • 350 грамм шампиньонов;
  • по вкусу соль;
  • масло подсолнечное;
  • небольшая луковица;
  • по вкусу перец;
  • специи “Грибные”;
  • средняя морковь;
  • две средние картошки;
  • для украшения зелень.

Пошаговый рецепт грибного супа из шампиньонов

Шаг 1:

Подогреть готовый куриный бульон. Параллельно довести до кипения литр воды с солью, куда закинуть шампиньоны. Причем грибы до этого важно вымыть (губкой) и, срезав ножку, порубить на 4-6 частей.

Шаг 2:

Прокипятить их 3-4 минуты. Потемневшую воду слить. Шампиньоны ошпарить и закинуть в горячий бульон. Помимо этого ввести мелкие кубики картофеля. Огонь уменьшить.

Шаг 3:

Теперь недолго обжарить шинкованный лук и тертую морковь в сковородке. К слову, в ней предварительно нужно прогреть масло.

Шаг 4:

Переложить зажарку в грибной суп из шампиньонов. Добавить специи и крупную соль. Если хотите сделать первое более острым, на данном этапе рекомендуем всыпать молотый перец.

Шаг 5:

Содержимое кастрюли перемешать. Томить еще 11-12 минут под неплотно накрытой крышкой. При подаче обязательно посыпать блюдо зеленью и по желанию добавить пшеничные сухарики.

Если вас смущает, что суп получится прозрачным, можно “покрасить” его с помощью сливок или томатной пасты. Оба ингредиента лучше влить в овощную зажарку и потушить несколько минут.

Быстрый рецепт грибного супа из шампиньонов

Суп из грибов, особенно если речь идет о шампиньонах, готовится быстро. Но сделать его можно за считанные минуты. Для этого для создания бульона рекомендуем использовать прессованные кубики. Что касается дополнительных ингредиентов, то лучше включить в рецепт тонкую вермишель “Паутинка”.

Ингредиенты:

  • 490 грамм воды;
  • два кубика бульона;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • петрушка свежая;
  • три ложки вермишели “Паутинка”;
  • небольшая морковь.

Как быстро приготовить грибной суп из шампиньонов

Шаг 1:

Запланированный объем фильтрованной воды влить в сотейник. На среднем огне довести жидкость до бурления.

Шаг 2:

В это время быстро очистить грибы и морковь. Первые порубить кубиками, а вторую мелко потереть.

Шаг 3:

Как только вода закипит, закинуть шампиньоны, морковь и вермишель. Также добавить измельченные бульонные кубики. Готовить на малом огне. Время – 6-7 минут.

Шаг 4:

В конце пересыпать внутрь рубленую петрушку. Накрыть крышкой. Выключить плиту. Спустя несколько минут грибной суп из шампиньонов подать с хлебом.

Учитывая, что прессованные кубики уже, как правило, содержат специи, добавлять их отдельно не стоит. Однако после выключения огня попробуйте первое и при необходимости добавьте соль и перец.

Грибной суп с шампиньонами и курицей в мультиварке

Мультиварка удобна, прежде всего, тем, что достаточно заложить в чашу все требуемые ингредиенты и забыть о блюде на определенное время. Машина все сделает за вас. В том числе и ароматный грибной суп, который мы и будем готовить прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 190 грамм филе курицы;
  • 170 грамм шампиньонов;
  • лавр;
  • 1,5 литра воды;
  • две картошки;
  • по вкусу соль;
  • средняя морковь;
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1:

Филейный кусок вымыть. Срезать пленки и жир. Поделить мелкими кусками и уложить их в чашу мультиварки.

Шаг 2:

Туда же добавить лавр и осторожно влить воду. Присолить. Накрыть машину крышкой и готовить в режиме “Суп” до закипания. Приблизительное время до начала бурления – 5-7 минут.

Шаг 3:

За указанное время порезать картофель (предварительно очищенный и вымытый) кубиками. Также натереть мелкой стружкой свежую морковь. У грибов срезать ножки, и вымыв, нарезать тонкими слайсами.

Шаг 4:

С кипящего бульона снять пену. Добавить подготовленные ингредиенты: грибы, морковь и картошку.

Шаг 5:

Продолжить готовку первого под закрытой крышкой в том же режиме еще 20-22 минуты.

Шаг 6:

Отключив мультиварку, засыпать измельченную зелень. Подавать через полчаса с хрустящим багетом и овощным салатом.

Если при отваривании бульона в нем образуется много ненужных частичек белка и пены, перед закладкой продуктов его рекомендуется процедить. Это важно сделать, поскольку мы готовим прозрачный суп, и все лишнее будет видно в тарелке, испортив таким образом внешний вид грибного супа из шампиньонов.

Грибной суп с шампиньонами, гречкой и говядиной в горшочке

В горшочках часто готовят вторые блюда. Но вспомните, когда-то наши предки делали в них абсолютно все. Так почему бы и нам не создать в них необычно вкусный суп из свежих шампиньонов с гречкой и постной говядиной?

Ингредиенты:

  • 750 грамм воды;
  • 15 шампиньонов;
  • три ложки гречки;
  • средняя морковь;
  • три мелких лавра;
  • 150 грамм постной говядины;
  • крупная соль;
  • укроп или петрушка.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Три глиняных горшочка (по 500 мл) вытереть насухо. Уложить на дно равное количество нарезанной кубиками постной говядины (по 50 г).

Шаг 2:

Также заложить по лаврушке. Всыпать равными частями тертую морковь. Добавить по ложке сухой гречки. Ее, к слову, лучше промыть в сите.

Шаг 3:

Теперь вкинуть в каждый горшочек по пять шампиньонов. Причем грибы необходимо зачистить, промыть и порубить дольками.

Шаг 4:

На последнем этапе ввести укроп (или петрушку) и соль. Залить по 250 мл воды. Накрыть крышками и отправить емкости на решетку в духовку.

Шаг 5:

Готовить грибной суп из шампиньонов, установив 185 градусов. Время – 60-62 минуты. Спустя час проверить готовности гречки. Именно по ней и определяется готовность супа.

Указанное количество продуктов – приблизительное. Главное, после закладки ингредиентов вместе с водой у вас должно остаться на три пальца свободного места. Это пространство займет разбухшая в процессе крупа.

Вариант 5: Грибной суп-пюре из шампиньонов с сыром

Не могли мы обойти стороной и уже упомянутый суп-пюре. Тем более что процесс его создания не сложнее, чем описанные выше. Итак, нам понадобится картошка, плавленый сыр, сметана, морковь и свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 155 грамм свежих шампиньонов;
  • две картошки;
  • небольшой репчатый лук;
  • соль крупная;
  • литр фильтрованной воды;
  • небольшая морковь;
  • лаврушка;
  • плавленый сырок;
  • душистый перец;
  • три ложки сметаны или сливок.

Как приготовить

Шаг 1:

Литр воды закипятить с лавром и солью. Заложить в бурлящую жидкость очищенный лук и небольшую морковь. Оба корнеплода очистить и порезать средними кусками.

Шаг 2:

Также добавить кубики свежего картофеля и разделенные пополам шампиньоны.

Шаг 3:

Варить основу грибного супа из шампиньонов 25 минут. Температура плиты – средняя.

Шаг 4:

Спустя четверть часа аккуратно достать лук и лавр. Они не потребуются. Остальные ингредиенты измельчить прямо в кастрюле погружным блендером.

Шаг 5:

Добившись однородной массы, ввести нарезанный плавленый сыр и сметану (их можно заменить сливками).

Шаг 6:

На минимальном огне при постоянном помешивании довести первое до средней густоты. Подать сразу же, украсив обжаренными слайсами шампиньонов и листиками зелени.

Если после срезания шампиньонов они провели в холодильнике несколько дней, рекомендуем их недолго отварить в отдельном сотейнике не более 3-4 минут. Благодаря этому бульон не потемнеет, а суп приобретет красивый кремовый оттенок.

Вариант 6: Грибной суп с шампиньонами и рисом

Еще одним частым ингредиентом, который можно встретить в грибных супах, является рис. Но, чтобы крупа не сделала бульон мутным, не поленитесь тщательно его промыть. В остальном это первое не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • половина стакана риса;
  • 165 грамм шампиньонов;
  • морковь средняя;
  • лук для варки бульона;
  • соль мелкая;
  • полтора литра воды;
  • лавр;
  • 6-7 веточек зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Полтора литра прохладной воды залить в кастрюлю. Всыпать соль. Уложить лавр и очищенный целый лук.

Шаг 2:

Довести постный бульон до кипения. Далее закинуть нарезанные на четыре части шампиньоны. К слову, каждый гриб важно промыть губкой, а ножки отрезать полностью.

Шаг 3:

Готовить первое 20 минут. Параллельно несколько раз вымыть рис. Вода из-под него должна стать полностью прозрачной.

Шаг 4:

Кроме того пошинковать несколько веток зелени. Также натереть (мелко) морковь.

Шаг 5:

Убрав пену из кастрюли вместе с лавром и луком, добавить рис, морковь и зелень. Снизить температуру до минимума. Варить грибной суп из шампиньонов до готовности риса. Это примерно произойдет через 25-27 минут. Подавать первое можно сразу.

Время готовки супа может отличаться в зависимости от сорта риса. Белый длиннозернистый разварится быстрее, чем круглый и тем более прокаленный. Поэтому внимательно следите за состоянием крупы и выключайте плиту, когда она будет готова.

kopilka-kulinara.ru

Суп с шампиньонами – любимая классика на обед

Здравствуйте, друзья!

Хотите на обед суп с шампиньонами? Домашний, наваристый… А до чего  у него насыщенный грибной вкус и аромат, да еще подчеркнутый «грибными» пряностями… В общем, что там говорить, вкуснота да и только! Угощаю супчиком по своему любимому, проверенному много раз рецепту.

А если и на второе захотите чего-то тоже домашнего и уютного, то вот вам вкусно-быстрый мясной соус к макаронам.

Ингредиенты для супа с шампиньонами:

— 400-500 г шампиньонов,

— 2,5 л воды,

— 1 луковица,

— 1 морковка,

— растительное рафинированное масло,

— 5-6 штук средних картофелин,

— 2 больших горсти (80-100 г) тонких мелких макарошек,

— 1 столовая ложка без верха соли (или по вашему вкусу),

*** И подходящие пряности (можно не добавлять, но с ними вкуснее)

½ чайной ложки сушеного базилика,

— ½  чайной ложки сушеного майорана,

— щепотка мускатного ореха,

— щепотка черного молотого перца,

— щепотка красного молотого перца.

Приготовление супа с шампиньонами:

Для этого супа я всегда покупаю замороженные и уже нарезанные грибы — это очень удобно. Но если вам доступны свежие шампиньоны, будет просто шикарно.

Кастрюлю берем на 4-4,5 литра, количество продуктов рассчитано на такой объем.

Выкладываем в кастрюлю грибы, нарезанные тонкими пластинками. Заливаем 2,5 л холодной водой и ставим на плиту.

На сильном огне доводим до кипения, потом огонь убавляем и варим 20 минут грибной бульон.

А пока он варится, есть уйма времени, чтобы подготовить овощи.

Почистим и измельчим луковицу.

Еще раз не удержусь и скажу, до чего же для этого дела удобна мельничка! Раз-два — и готово: лук измельчен так, что даже большие привереды его в супе не увидят.

 Морковку моем, чистим и тоже мельчим. Можно так же мелко, как лук, а я вот сделала небольшие кусочки.

На сковородку наливаем растительное масло, чтобы покрыло дно, разогреваем и выкладываем лук с морковкой.

Обжариваем на среднем огне минут 7-10, не забываем помешивать. Морковка станет светлее и мягче, а лук — прозрачным.

 Теперь самое время подготовить картошку: моем, чистим и режем кубиком.

Грибной бульон уже сварился? Тогда закладываем в него картошку. На сильном огне доводим до кипения, потом делаем огонь поменьше и варим минут 7-8, чтобы картошка была почти готова.

Выкладываем в кастрюлю морковно-луковую заправку, всыпаем вермишель.

Сразу перемешайте, чтобы макарошки не послипались!

Солим.

Добавляем ароматные пряности: по пол чайной ложки сушеного базилика и майорана, по щепотке мускатного ореха, красного и черного перца.

Кстати, из этих пряностей можно сделать смесь, и добавлять ее к разным грибным блюдам. Подробнее можно прочитать здесь.

А если вы еще не «подружились» с пряностями, можете их не класть — суп все равно будет очень вкусным. Но с травками-приправками интереснее, краше, богаче! Честно-честно, попробуйте, будет еще вкуснее ))

Пусть суп проварится еще минуты 3, и можно выключать.

Не забудьте попробовать, вдруг вам захочется немного досолить или щепотку сахара для вкуса добавить.

Дадим супу постоять минут 10-15, и угощаемся домашним, грибным, вкусно-ароматным блюдом. Приятного вам аппетита!

С уважением, Елена Назаренко

P.S. Дорогие друзья, я поделилась с вами рецептом одного из любимых, классических для нашей семьи первых блюд. Очень хочется, чтобы он вам приглянулся и пригодился))

Кроме грибного супа еще я часто варю его величество БОРЩ, рассольник, куриный суп и гороховый. А вот другие супы все же готовлю реже (например сырный суп-пюре  и томатный с фасолью по-мексиканский). Почему — честно не знаю. Вроде все вкусные, все нравятся, но одни готовишь регулярно, а другие — иногда.

Интересно, а как вы готовите первое для своей семьи? Тоже есть основной набор, который готовите по кругу, или как-то ещё? Какие супы вы готовите постоянно, и они совершенно не надоедают? Пожалуйста, напишите в комментариях. Спасибо!

Похожие статьи на блоге

prosto-o-vkusnom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *