Рецепты от шефа

Шарики из печени куриной – Шарики из говяжьей печени – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт: Закуска “Шарики” | из печеночного паштета

Ингредиенты:
печень куриная – 400 гр.;
лук репчатый – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
масло сливочное – 70 гр.;
укроп – 1 пуч.;
яйца куриные – 3 шт.;
соль и специи – по вкусу;
масло растительное – по факту

Даже самый обычный печеночный паштет можно преподнести красиво и оригинально. Печень подойдет любая, к тому же можно разнообразить данную закуску, добавив к примеру начинку. А если приготовить печеночный паштет заранее, то получиться не только вкусная, но и быстрая закуска.

Лук режем полукольцами.

Морковь трем на терке.

Печень режем на небольшие кусочки.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла сначала лук.

Затем добавляем к нему морковь.

Когда овощи будут почти готовы добавляем печень.

Жарим все вместе периодически помешивая до готовности печени, стараясь не пересушить ее. В самом конце добавляем соль по вкусу и черный молотый перец, по желанию можно добавить чеснок или грибы.

Теперь приготовим печеночный паштет. Можно воспользоваться мясорубкой, я использую блендер. Складываем обжаренную печень с овощами в чашу и перемалываем все на самой высокой скорости до однородной массы.

Добавляем к печеночному паштету размягченное сливочное масло, я еще добавила укроп.

Перемешиваем и пробуем на соль, если необходимо подсаливаем по вкусу. Убираем паштет в холодильник накрыв пищевой пленкой до полного остывания, чтобы он хорошо держал форму. Затем формируем из него руками небольшие шарики.

Обваливаем каждый шарик в том, что вам больше по вкусу, лучше это делать перед самой подачей. Я обваляла в измельченной зелени.

Натертом на мелкой терке курином желтке.

И яичном белке.

Так же для панировки подойдут измельченные орехи, кунжут, сыр, паприка и т. п. Подать такую закуску можно в сырных корзиночках, на кусочке обжаренного тоста или просто на листьях салата. Можно просто сложить печеночные шарики на блюдо и подать просто так, в любом случае такая закуска будет смотреться красиво.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Закуска “Новогодние шарики” на Новый год: фото рецепт



Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Паштет из печени настолько популярное блюдо, что вряд ли найдется хозяйка, которая не умеет его готовить. Вариантов подачи паштета, как и его рецептов множество. Я предлагаю праздничный вариант для подачи на Новый год печеночного паштета в виде шариков, внутри которых вкуснейшая начинка из зеленого масла. Особенную вкусовую нотку в букет из печени, сливочного масла и зелени добавляют грецкие орехи.
Закуска «Новогодние шарики» из куриной печени простая и легкая в приготовлении, не требует особых физических усилий и финансовых затрат. Но любители печени и ценители паштетов будут вам благодарны, так как нежный вкус этих симпатичных шариков не оставит равнодушными никого.
«Новогодние шарики» – это яркая и аппетитная закуска, которая, несомненно, украсит ваш новогодний стол. Так же на нашем сайте вы найдете и другие рецепты новогодних блюд.



Для приготовления закуски «Новогодние шарики» нам понадобится:
– печень куриная – 0,5 кг;
– масло сливочное – 200 г;
– лук репчатый – 1-2 шт;
– орехи грецкие – 20 шт;
– масло подсолнечное – 0,5 ст.;
– зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – 50 г;

– лавровый лист – 2 шт.;
– соль – по вкусу;
– перец молотый черный по вкусу.




1. Приготовить все ингредиенты для приготовления закуски “Новогодние шарики”. Печень вымочить в холодной воде, чтобы избавиться от лишней крови. Воду несколько раз поменять. Зелень помыть и мелко нарезать. Орехи почистить.
2. В сотейник влить подсолнечное масло и положить нарезанный полукольцами репчатый лук. Жарить до прозрачности лука.



3. Когда лук начнет золотиться, опустить в сотейник куриную печень. (Я еще готовлю паштеты из печени кролика, которая содержит намного меньше калорий, чем печень домашней птицы). Добавить лавровый лист и перец. Солить печень следует в конце жарки. Готовить печень с луком около 20 минут



4. Выложить готовую печень в глубокую миску. Лавровый лист убрать.



5. Еще теплую печень взбить блендером до образования однородной массы.



6. Добавить 100 г сливочного масла. Масло следует заблаговременно достать из холодильника, оно должно быть мягким.



7. Взбитую печень вымешать со сливочным маслом. Должна получиться нежная, воздушная паштетная масса.



8. Приготовить начинку для новогодних шариков. Укроп, петрушку и перья зеленого лука мелко нарезать и вместе со сливочным маслом взбить блендером. Масло должно приобрести зеленый цвет. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить еще несколько капель лимонного сока.



9. Из печеночного паштета сделать небольшую лепешку, в центр которой положить пол чайной ложки зеленого масла и сформировать шарики.



10. Готовые шарики обвалять в крошке из грецких орехов. Орехи можно измельчить орехомолкой или блендером.



11. Готовые шарики выложить на тарелку, украсить помидорками черри, майонезом и зеленью. Вот такая вкусная и оригинальная закуска «Новогодние шарики» из куриной печени у вас получится.



Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина



every-holiday.ru

Печеночные шарики рецепт с фото, пошаговое приготовление

Простые, но в тоже время вкусные, необычные, отличные праздничные печеночные шарики обладают невероятным аппетитным видом и незабываемым вкусом!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Печень (свинная, говяжья, куринная)1 кг.98
Морковь4 шт.33
Лук4 шт.43
Яйца5 шт.157
Соль по вкусу
Сливочное масло100 г.748

Пошаговый рецепт приготовления Печеночные шарики с фото

А готовится лакомство так:
  1. Отварите яйца.
  2. Печень нарежьте мелкими кусочками, посыпьте мукой, обжарьте в сковородке с растительным маслом, сюда же добавьте потертую морковку с луком.
  3. Почистите яйца, отделите желтки от белков.
  4. Обжаренную печень с овощами измельчите через мясорубку.
  5. В получившуюся массу добавьте желтки, сливочное масло в размягченном виде, всыпьте соль, хорошо помешайте, из смеси сделайте много шариков.
  6. Потрите белок на терке, обкатайте в нем круглые заготовки, положите на два часа в холодильник. Вот и все, печеночные шарики готовы, подается блюдо на салатных листьях!

Видеорецепт Печеночные шарики

Печеночные шарики в фисташках

А еще можно приготовить необычные, кисло – сладкие печеночные шарики в фисташках. Данная закуска покорит сердца ваших домочадцев и гостей в Новогоднюю ночь!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриная печень (можно использовать индюшиную)-0,5 кг.;
красный лук-2шт.;
несоленые фисташки-150 г.;
жирные сливки-1 стак.;
чеснок-3 зуб.;
оливковое масло-1 ст. лож.;
сахар-1 ст. лож.;
малиновый или красный винный уксус-1,5 ст. лож.;
сливочное масло-1 ст. лож.;
соль, черный молотый перец-по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу помойте печень, просушите с помощью бумажного полотенца, отправьте обжариваться в сковородку с оливковым маслом.
  2. Потом измельчите обжаренный продукт блендером, сюда же добавьте чеснок, влейте сливки, измельчайте все вместе на протяжении пяти минут.
  3. Получившуюся массу посолите, поперчите, поставьте в холодильник на два часа.
  4. Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте овощ полукольцами, отправьте обжариваться в сковородку со сливочным маслом.
  5. В мягкие луковые полукольца влейте немного уксуса, всыпьте сахар, тушите несколько минут.
  6. Измельчите фисташки блендером, должна получиться крошка.
  7. Достаньте из холодильника массу, налепите много шариков, в серединку положите по чайной ложке лука, снова придайте изделиям форму шара, посыпьте фисташками, отправьте в холодильник на всю ночь. Вот и все, красивая, необычная закуска к Новогодней ночи готова!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Крокеты (шарики) из куриной печени рецепт с фото на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления крокетов нам нужна куриная печень, 1 крупная луковица, яйцо, мука, масло для фритюра. А также кускус, самый мелкий какой найдёте. Соль и специи, я взяла чёрный перец и эстрагон, получилось остро и пикантно. Можно использовать любые специи на свой вкус.

Шаг 2

Куриную печень промываем в холодной воде.

Шаг 3

Лук чистим и режем мелко-мелко.

Шаг 4

Обжариваем лук в небольшом количестве масла.

Шаг 5

Жареный лук перекладываем в миску.

Шаг 6

Куриную печень высушиваем, разрезаем пополам и удаляем прожилки.

Шаг 7

На ту же сковородку, где жарился лук, доливаем немного масла и выкладываем печень. Жарим 3 минуты.

Шаг 8

Переворачиваем куриную печень и жарим ещё 5 минут. Ни в коем случае не солим!

Шаг 9

Печень выкладываем из сковородки и измельчаем. Я использовала мелкую тёрку, можно мясорубку. Печень должна быть чуть-чуть сыроватой.

Шаг 10

В миску к луку добавляем измельчённую печень, специи, соль. Перемешиваем, растираем ложкой, создавая однородную массу.

Шаг 11

Из получившейся печёночной массы лепим шарики. Я брала печень чайной ложкой, а руки немного присыпала мукой. Получившиеся печёночные шарики обкатываем в муке.

Шаг 12

Далее — во взбитое вилкой яйцо.

Шаг 13

Затем обваливаем крокеты в кускусе, не жадничаем.

Шаг 14

Разогреваем подсолнечное масло и жарим в нём крокеты минут 5, до образования золотистой корочки. Я жарила крокеты в небольшом ковшике.

Шаг 15

Аккуратно достаём шумовкой наши крокеты из кипящего масла, выкладываем на тарелку. Наши крокеты из куриной печени готовы! Подавать с салатом из свежих овощей и вашими любимыми соусами.

webspoon.ru

Закусочные шарики из печени: пошаговый рецепт

Друзья, приготовить не только вкусную, но и полезную закуску очень просто! И это сегодня продемонстрирует Вкусная кухня, предложив приготовить шарики из печени.

Как сделать шарики из печени

Закуска послужит великолепной альтернативой привычному паштету, который чаще всего подается в тарталетках или салатниках. Красивые и яркие закусочные шарики из печени эффектно смотрятся на торжественном застолье и отлично подойдут к различным напиткам. Готовить их очень просто, это одно сплошное удовольствие! Однако при всей простоте их воплощения, самое сложное – подготовить саму печень в виде вкусного паштета.
Многие хозяйки считают, что сделать домашний паштет – непосильный труд, с которым справиться, способен не каждый. Но на самом деле – это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Если придерживаться простых правил, то можно приготовить невероятно мягкий и нежный паштет.
Чтобы шарики из печени получились действительно полезными и вкусными, нужно соблюдать одно главное и важное правило: печень нужно покупать исключительно свежую и качественную. Это основной секрет закуски, ведь печенка – особый субпродукт, роль которого «фильтрация». Поэтому лучше выбирать охлажденную печень, поскольку у замороженной сложно определить качество.
Также обратите внимание на цвет продукта: качественная печенка упругая и гладкая, без подсохших мест или пятен, она не должна быть не слишком темной, не светлой. Аромат свежего продукта приятный и немного сладковатый. Запах кисловатый говорит, об испорченности. Сорт печени для закуски может быть любой: более нежный паштет получится из свиного и куриного продукта, говяжий – грубее и жестче.

Закусочные шарики из печени, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Свиная печень (или любой другой сорт) – 600 г
Морковь – 200 г
Репчатый лук – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Соль и молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для обжарки

1. Печень избавим от протоков и плёнок, т.к. там может остаться желчь. После помоем, обсушим и нарежем средними кусочками.

Маленький секрет: чтобы печень была более мягче, можете предварительно вымочить в молоке около 1,5 часа.

2. Морковь очистим и нарежем кубиками.

3. Луковицу очистим и также нарежем.

4. В кастрюлю сложим печень с морковью. Зальем питьевой водой и поставим на огонь. Как закипит, приправим солью с молотым перцем и будем варить до готовности продуктов, т.е. до мягкости. Это займет около получаса. Чтобы ингредиенты были более ароматными, по желанию можете в бульон положить лавровый лист.

5. Готовую печень с морковью опрокинем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

6. Пока продукты варятся, в сковороде на растительном масле спассеруем нашинкованный лук, доведя его до прозрачности.

7. Установим мясорубку с мелкой решеткой и пропустим через нее отварную печень с морковью и обжаренным луком. Приправим паштет по вкусу солью и молотым перцем.

Маленький секрет: чтобы паштет из печени был более нежный, перекрутите продукты еще 2-3 раза.

9. К этому времени отварим вкрутую яйца, после очистим и извлечем желтки. Белки в данном рецепте не понадобятся. Их отложите для другого блюда или скушайте на завтрак.

10. Отварные куриные желтки натрем на средней терке. Охлажденное сливочное масло нарежем кубиками размером около 1,5 см.

11. Возьмем порцию печеночного паштета и сформируем круглую небольшую лепешку, в середину которой, уложим кусочек сливочного масла.

12. Приподнимем края печеночной лепешки и сформируем шарик. Положим его в натертые желтки и покатаем несколько раз по тарелке с тертыми желтками, чтобы он со всех сторон запанировался.

13. Выкложим шарики из печени на красивое блюдо и готовую закуску можно сервировать к праздничному столу.

 

Примечание: запанировать печеночные шарики можно в рубленой зелени, семенах кунжута, дробленых орешках и прочих продуктах, которые у вас имеются дома и приходятся по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления закусочных шариков из печени 

Предлагаю посмотреть видео рецепт как приготовить шарики из печени с начинкой.

Друзья, если вам понравился рецепт, то проголосуйте за него, нажав кнопочки социальных сетей. Так вы скажите блогу спасибо. А также не забудьте подписаться на новые вкусняшки. Жду ваши отзывы, мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада видеть вас среди участников группы Вкусная кухня в Контакте.
С уважением, Любовь Федорова.

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

Печеночные шарики, рецепт с фото



Опубликовано 17.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая простая, тем не менее, очень вкусная закуска как печеночные шарики, вполне может стать украшением вашего праздничного стола, особенно, если вы проявите фантазию и сделаете оригинальную презентацию блюда, воспользовавшись нашим фото-рецептом.

Что касается продуктового набора, он как раз очень простой, и я бы сказала домашний. Именно поэтому я так люблю эти шарики, ведь не нужно делать множество подготовительных процессов, использовать деликатесы, а просто измельчить на тёрке отварную печень (можно свиную, говяжью или даже курицы), варёные яйца и твёрдый сыр, добавить мелкорубленую свежую зелень (укроп, петрушка), отварную гречку, измельчённый чеснок и специи по вкусу. Затем перемешать массу и заправить любым соусом для придания пикантности: можно взять майонез, но лучше сметану или натуральный йогурт, чтобы закуска была более нежной. Как видите,их готовить также просто, как и шарики из крабовых палочек.

Затем из массы сформировать шарики и в каждый заложить по кусочку сыра в качестве начинки. Для оригинальности можно в один шарик положить другую начинку, например орешек или кусочек чернослива, и тогда тот, кому попадётся закуска с секретом, может смело загадывать желание.
Многие хозяйки, когда читают рецептуру, удивляются, насколько уместной тут будет гречка. По опыту скажу, что именно она придаёт закуске очень специфический аромат и нежный вкус. В принципе, совсем необязательно специально готовить для блюда гречку: если у вас осталось от гарнира 4-5 столовых ложек гречневой каши, то на такую порцию закуски её вполне хватит. Последний штрих – сформированные шарики обвалять в крошке из несладкого крекера, таким образом получатся очень оригинальные шарики наподобие знаменитого десерта “Раффаелло”.



Ингредиенты:

– печень (свежая) – 150 г,
– яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
– крупа (гречневая) – 3-4 ст.л.,
– укроп (свежий) – 3-4 ветки,
– чеснок – 3 дольки,
– сыр (твёрдых сортов) – 50 г,
– сметана (йогурт) – 0,5 ст.л.,
– соль кухонная либо морская (мелкого помола) – по вкусу,
– крекер несладкий – 5 -10 шт.

Приготовление:



Варим гречневую кашу до рассыпчатого состояния, для этого используем в нужных пропорциях воду и крупу.



Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Далее охлаждаем, чистим и измельчаем на тёрке.
Сыр твёрдый (лучше брать с нейтральным вкусом и нежным ореховым ароматом) натираем при помощи тёрки.



Промываем печень, убираем плёнки и протоки, обязательно удаляем сгустки крови. Затем, если нужно, вымачиваем её примерно полчаса, затем отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.
После охлаждения трем печень на терке.



Промываем укроп, просушиваем и меленько нарезаем.
Дальше кладём измельчённый чеснок и добавляем сметану.



Перемешиваем массу и пробуем на соль.



Теперь из массы аккуратно формируем небольшие шарики, в серединку кладём по кусочку твёрдого сыра (или другую начинку). Можно положить кусочек плавленого мягкого сыра с разными вкусами.
Далее из крекера делаем крошку



и обваливаем в неё шарики.



Декорируем закуску и подаём к столу.



А почему бы не устроить”шаровый” шведский стол, добавив к известным вам рецептам еще и мясные шарики в тесте.
Приятного аппетита!

namenu.ru

👌 Печёночные шарики, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 11
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг…
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *