Рецепты от шефа

Шашлык дома в духовке в банке – Шашлык в банке в духовке рецепт с фото, как приготовить шашлык в банке на шпажках на Webspoon.ru

Содержание

Шашлык в духовке в банке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Не всегда получается побывать на природе, приготовить вкусный шашлычок. Можно приготовить шашлык дома на шпажках, но есть еще один отличный вариант приготовления шашлыка дома. Готовим шашлык в духовке в банке. Очень удобный способ и духовка чистая и шашлык сочный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса свинины
  • 200 г бекона или сала

Для маринада:

  • 2-3 головки лука
  • 200 мл воды
  • лимон
  • черный молотый перец или приправа для шашлыка
  • кориандр, карри…
  • соль

Дополнительно:

  • 3-х литровая банка
  • шпажки
  • фольга

Шашлык в духовке на шпажках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления шашлыков нам необходима 3-хлитровая банка и шпажки.

Мясо выбирайте хорошее, без прожилок. Промываем его и режем на средние кусочки.

Бекон или сало промываем и режем тонкими пластинами.

Лук чистим, промываем и режем кольцами.

Лимон промываем, разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок с одной половины. Если нет лимона, используйте уксус.

Мясо кладем в емкость, где будем его мариновать.

Готовим маринад: Отдельно наливаем воду, добавляем сок лимона, соль, черный молотый перец или приправу для шашлыка, кориандр, кари… Количество специй и соли не указываю, вкус у всех разный. Солите и перчите по вкусу.

К мясу добавляем кольца лука, заливаем маринадом, осторожненько перемешиваем и оставляем мариноваться, на минут 30-60.

Формируем наши шашлыки. Чередуя мясо, бекон и лук, нанизываем их на шпажки.

Если остался лук, кладем его на дно банки, затем устанавливаем шпажки с шашлыками. В банку помещается 4-5 шпажек. Банку закрываем фольгой.

ВНИМАНИЕ! В процессе приготовления духовку не открывайте, иначе от резкой смены температуры может лопнуть банка.

Банку помещаем в холодную духовку. Предварительно проверьте, чтобы она не была снаружи мокрой. Духовку нагреваем до 180 градусов и готовим наши шашлычки 60-80 минут. Как только шашлыки хорошо зарумянились, они готовы.

Выключаем духовку, даем ей немного остыть, затем слегка приоткрываем дверцу духовки. Все это надо для того, чтобы банка не лопнула, при резкой разницы температуры. Еще даем немного постоять в духовке и все, шашлыки в духовке на шпажках готовы. Выкладываем их на блюдо и можем наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Какие ж они аппетитные на вид, а какой аромат стоит! Да и на вкус просто прелесть, так и просятся в рот. Шашлык в духовке в банке получается, как на мангале, только дымка не хватает, но это будет, если вы приготовите шашлык на природе.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Рецепт шашлыка в банке в духовке

Очень любите шашлык, но приготовить его на открытом огне нет возможности? Тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня, я расскажу о том, как приготовить шашлык из свиного мяса в духовке. Готовить мы его будем необычным способом – в обычной стеклянной банке. Шашлык, приготовленный таким не традиционным способом, получается очень сочным и вкусным!

Данный рецепт рассчитан на любителей острого шашлыка. Если вы желаете, чтобы блюдо было менее острым, уменьшите количество аджики. Так же, вы можете использовать любой другой маринад: майонез, горчицу или раствор уксуса.

На гарнир к шашлычку мы приготовим картофель по-деревенски. Он отлично будет сочетаться с мясом к тому же, готовить его будем тоже в духовке.

Приготовление такого полноценного обеда или ужина совсем несложное, справится даже начинающий кулинар.
Итак, приступим!

Нам понадобится:

для шашлычка в банке:

  • 500 г свиной мякоти
  • 2 луковицы
  • 1,5 ч.л аджики
  • Соль
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • Деревянные шпажки — 4 шт.
  • Банка 2‑х литровая – 1 шт.

Для картошки по-деревенски:

  • 4 средних картофелин
  • 2 ст.л подсолнечного масла
  • Соль
  • Щепотка молотой паприки

Рецепт шашлыка в банке в духовке — пошагово с фото:


Свиное мясо нарезаем кусочками.

Перекладываем мясо в миску, добавляем аджику и черный молотый перец.


Тщательно перемешиваем. Аджика должна равномерно покрывать кусочки мяса.

Одну луковицу нарезаем кольцами, другую – мелким кубиком.

Мелко рубленный лук добавляем к мясу и ещё раз хорошенько перемешиваем. По желанию можно добавить парочку лаврового листа. Оставляем мясо мариноваться минут 20-30.

Пока мясо маринуется, займемся картофелем.

Клубни хорошенько моем щеткой. Я использую молодой картофель, поэтому очищать его от кожицы не стану.

Разрезаем каждую картофелину на 4-5 частей. И выкладываем в жаропрочную форму.
Солим по вкусу, добавляем молотой паприки и подсолнечного масла. Перемешиваем и убираем в сторону.

Кусочки мяса нанизываем на деревянные шпажки. Кольца лука нанизываем в промежутках между мясом.

Далее, шашлыки на шпажке аккуратно помещаем в стеклянную банку. Горлышко банки закрываем фольгой.

Мелко нарезанный лук, который у нас остался от мяса выкладываем на кусочки картофеля.

Ставим мясо и картофель в холодную духовку. Устанавливаем температуру в 200 С и оставляем готовиться наше блюдо на 1 час. Картофель будет готов чуть раньше. Через 40 минут после начала запекания его стоит проверить вилкой. Если картофель готов — вынимаем его раньше, чем банку с шашлыком.
Шашлыки в банке готовы!

Угощайте и удивляйте своих друзей и близких! Приятного аппетита!

Фото рецепт шашлыка в банке (в духовке) подготовила: Елена Крапивина

Вам может понравиться:

 

zhenskiy-sait.ru

Шашлык в стеклянной банке в духовке

Пришла весна, а вместе с весной приходят традиционные весенние блюда. И одно из таких блюд – это шашлык. Если вы любите блюда, приготовленные из мяса, а именно всеми любимый шашлык, то этот рецепт точно для вас!

Вы когда-то пробовали приготовленный шашлык в стеклянной банке и запеченный в духовке? Если нет, то стоит попробовать. Приготовленный таким образом шашлык вам обязательно понравится. Ведь такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу, и просто приготовить для себя. Это очень необычно и очень вкусно.

И вот как раз в такое время, когда природа нас еще не балует, а довольно непредсказуема, хочется приготовить такое блюдо. И что делать, если на улице не совсем подходящее еще время для приготовления шашлыка? Но это не беда. Все можно сделать и в домашних условиях. А приготовленный дома шашлык в банке ничем не уступит приготовленному в лесу на углях. Поэтому предлагаем вам этот необычный, но и довольно простой рецепт приготовления в банке шашлыка.


Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке

Необходимые продукты для приготовления шашлыка:

  • мясо свинина (можно говядина или баранина) – 1 кг;
  • бекон – 350 гр.;
  • вода – 100 миллилитров;
  • 2-3 луковицы среднего размера;
  • сок половинки лимона;
  • соль, перец и кориандр;
  • специи по вкусу.

Перейдем непосредственно к самому приготовлению шашлыка.

Берем мясо и режем его на куски как для обычного шашлыка, только немножко поменьше. Выкладываем мясо в глубокую тарелку. Солим, перчим, добавляем специи и поливаем соком лимона. Режем кольцами лук и добавляем к мясу, заливаем это все водой и оставляем мясо мариноваться примерно на час. Но, чтоб мясо больше замариновалось, то можно и на большее время. Около полутора – двух часов.

После того, как мясо замариновалось, приступаем к его нанизыванию на шампур. Сначала тонко нарезаем бекон. Тогда нанизываем на шампур сначала бекон, потом замаринованное мясо и кто любит, между ними еще нанизываем лук. Можно еще нанизывать между ними, например, маленькие помидорчики или небольшими ломтиками болгарский перец.

После этого на дно трех литровой банки выкладываем оставшийся после маринования лук и ставим в банку по четыре или пять (сколько поместится) шампуров с шашлыком. Шампуры должны быть не сильно длинными. Сверху, когда уже поставили в банки шампуры с мясом, накрываем все фольгой. Банка снаружи не должна быть мокрой.


Банку с шашлыком нужно ставить в холодную духовку. Иначе, когда будете ставить в разогретую духовку, банка может лопнуть. Духовку включаем на нагрев около 200 градусов и запекаем шашлык в стеклянной банке в течение часа, максимум полтора часа. 


После этого духовку выключить, через 15-20 минут аккуратно достать банку с приготовленным шашлыком. 

Будьте осторожны! Из-за разницы температур банка может лопнуть. Чтобы этого избежать, ставьте банку только на тканевую или деревянную поверхность. 

www.poradka.ru

Шашлык в духовке из свинины: в банке, на противне или шпажках

Содержание материала:

Ароматный шашлычок можно приготовить не только на природе. Мало кто из хозяек знает, что даже в домашних условиях легко удастся порадовать свою семью этим вкуснейшим мясным блюдом. Как правильно готовится шашлык в духовке из свинины, рассказывается далее.

Шашлык из свинины на противне

Из минимального количества ингредиентов получится великолепное блюдо. Продукты: 900 г мякоти свинины, 90 мл масла (постного), большая ложка сахара, лимон, пара чесночных долек, соль, 2 ст. воды, смесь перцев и гвоздика.

  1. Из лимона отжимается сок, который смешивается с раздавленным чесноком, маслом, песком и водой. Туда же отправляются специи. Получается пряный маринад.
  2. Небольшие кусочки мяса натираются смесью со всех сторон и помещаются под пресс.
  3. Через 1,5-2 часа маринования можно выкладывать свинину на промасленный противень и готовить в жаркой духовке 35 минут.

Важно периодически переворачивать мясо и поливать его оставшимся маринадом.

Рецепт приготовления в банке

Это очень необычный рецепт, но его обязательно стоит взять на вооружение каждой хозяйке. Ингредиенты: 900 г свиной вырезки, 120 мл воды, 2-3 луковицы, половина лимона, соль, 230 г бекона, кориандр и смесь специй для шашлыка.

  1. Мясо моется, подсушивается бумажными полотенцами и не крупно режется. Оно сразу же солится, присыпается приправами и поливается лимонным соком.
  2. К свинине выкладываются колечки лука. Оба ингредиенты высыпаются в глубокую посуду, перемешиваются. Сверху выливается вода, и шашлык оставляется мариноваться на 40-50 минут.
  3. Куски подготовленной свинины нанизываются на шампура. Между ними располагаются тонкие полоски бекона и кольца лука из маринада.
  4. Оставшаяся пряная масса из миски выкладывается на дно трехлитровых банок. В каждой из них также располагается по 4-5 шампуров с мясом.
  5. Горловины емкостей закрываются фольгой. Очень важно, чтобы банки снаружи были идеально сухими.
  6. Заготовки отправляются в холодную духовку и после разогрева до 200 градусов выпекаются 70-80 минут.

Когда готовый шашлык в банке будет извлекаться из духового шкафа, нужно обращаться со стеклом очень осторожно, так как из-за перепада температур оно может лопнуть.

На шпажках

Деревянные заготовки нужно предварительно около часа подержать в холодной воде, чтобы они не горели в процессе приготовления. Ингредиенты: 800 г свиной мякоти, 3-4 луковицы, 40 г горчицы, 120 г средне жирной сметаны, соль, смесь перцев.

  1. Мясо, нарезанное одинаковыми небольшими кубиками, укладывается в глубокую чашу. Оно солится, перчится и присыпается кольцами лука.
  2. В емкость выкладывается сметана и горчица.
  3. Маринад должен покрыть каждый мясной кусочек. В нем свинина будет настаиваться около часа в прохладе.
  4. Далее мясо нанизывается на шпажки. По вкусу можно чередовать его с луком.
  5. Заготовки выкладываются на ребра прямоугольной формы и готовятся 45 минут в очень горячей духовке.

В процессе запекания шашлык в духовке из свинины на шпажках нужно пару раз перевернуть.

В рукаве для запекания

Конечно, аромата костра у такого блюда не будет, зато оно получится не менее мягким и нежным, чем на природе. Ингредиенты: 1,5 кг свиной шеи, специальные ароматные травы для шашлыка, 3-4 луковицы, соль.

  1. Небольшие ломтики мяса моются и обтираются салфетками из бумаги. Каждый из них слегка отбивается с обеих сторон через пленку. Сильно усердствовать с этим не нужно.
  2. Лук трется на крупной терке, солится и смешивается с ароматными травами. Этим маринадом смазываются мясные кусочки. Мариноваться они будут около 2 часов.
  3. Подготовленное мясо выкладывается в промасленный рукав и запекается около часа в горячей духовке.

Подается кушанье горячим с большим количеством свежих овощей.

Шашлык из свинины в фольге

По данному рецепту мясо будет томиться в собственном соку, что сделает его особенно вкусным. Ингредиенты: 140 мл красного вина, 2 кг свиного ошейка, большая щепотка хмели-сунели, крупная соль, 4 луковицы, 2 мал. ложки жидкого дыма.

  1. Режется мясо средними кусочками.
  2. Вино, жидкий дым, соль и приправа перемешиваются. Это будет маринад, в который выкладываются ломтики свинины. Он должен покрыть каждый кусочек.
  3. На дно фольги выкладывается большое количество луковых колечек. Поверх них распределяется мясо в маринаде.
  4. Фольга плотно заворачивается и получившиеся заготовки в огнеупорной форме готовятся 45 минут в жаркой духовке.

Если хочется получить на блюде аппетитную корочку, то примерно за 10 минут до готовности нужно развернуть фольгу. Подается с хорошей порцией салата из свежих овощей.

На гриле в духовке

Если имеется духовой шкаф с функцией гриля, то приготовить в нем вкусный шашлык окажется еще проще. Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 2-3 сладких болгарских перца, 2 луковицы, крупный томат, баклажан, 1 ст. красного сухого вина, соль, ароматные травы.

  1. Мясо режется небольшими кусками, а лук – кольцами. Эти компоненты перемешиваются в глубокой посуде.
  2. Продукты заливаются вином, присыпаются солью и специями. Мариноваться они будут 4-6 часов. Чем больше времени свинина проведет в пряной смеси, тем лучше.
  3. Мясные кусочки нанизываются на шампуры. Между ломтиками свинины нужно расположить кусочки оставшихся свежих овощей и лук из маринада.
  4. Заготовки выкладываются на гриль-решетку. Под низ подставляется противень с водой.
  5. Готовится блюдо 25-35 минут в хорошо разогретой духовке.

Подается с любым острым соусом.

Рецепт на луковой подушке

Овощная подушка позволит избежать сухости мяса. Ингредиенты: 5-6 небольших луковок, 1 кг свинины, соль, 3 большие ложки уксуса и чуть меньше сахарного песка, ароматные травы.

  1. Небольшие кусочки мяса хорошенько отбиваются через пленку, солятся, присыпаются приправами.
  2. Одна луковица режется тонкими колечками, которые перемешиваются со свининой. Ингредиенты будут мариноваться около часа.
  3. Оставшиеся овощи нарезаются полукольцами, смешиваются с сахаром и уксусом, а также хорошо присаливаются. Получившаяся масса выкладывается на дно специального пакета для запекания.
  4. На «подушке» располагается мясо. Перемешивать компоненты не нужно!
  5. Запекаться угощение будет около 1,5 часа.

Важно не забыть сделать пару небольших дырочек в верхней части пакета.

Соусы для шашлыка

Именно соусы дополняют вкус обсуждаемого мясного блюда, делая его более ярким и совершенным. Можно выбирать готовые магазинные продукты или замешивать их самостоятельно.

Очень популярным среди хозяек является соус из перцев. Для его приготовления берется 1 горький и 4 сладких болгарских перчика. Все они запекаются в духовке до мягкости, избавляются от кожицы и сердцевинки, поле чего блендером превращаются в пюре. Остается добавить в соус чеснок по вкусу, 30 мл оливкового масла и немного соли. Можно использовать и свои любимые приправы.

Читайте также: маринад для куриных крылышек — рецепт

Еще один интересный вариант – томатный соус для шашлыка. Для

attuale.ru

Шашлык в духовке в банке рецепт с фото без шпажек 🍓

Шашлык в банке, который готовится в духовке, по-настоящему удивительный. Если приехали гости, а на улице зима, или неожиданно пошел дождь, то такое блюдо непременно порадует вас своим вкусом и способом приготовления.

Важно! Сухость банки необходима. Перед тем, как поместить в нее шашлык, осмотрите банку на наличие трещин и сколов.

При изъятии банки из духовки, духовку необходимо открывать аккуратно и медленно, чтобы банка не треснула из-за различной температуры воздуха. Духовые печи разных производителей отличаются друг от друга, поэтому приготовление может занять больше или меньше времени.

Пошаговый рецепт приготовления гороховой каши можно найти в этой статье.

Отсюда вы узнаете, сколько минут нужно варить пельмени до готовности.

Невероятно сочный свиной шашлык в банке

 

  • мясо свиньи – 2 кг;
  • бекон – 500 г;
  • лук – 3 – 4 шт.;
  • винный уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа – по вкусу.

 

Время приготовления: приблизительно 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Как сделать шашлык в банке так, чтоб был вкуснее, чем на мангале:

 

  1. Промываем свинину под прохладной проточной водой и разрезаем на небольшие кусочки;
  2. Лук режем кольцами;
  3. Добавляем к мясу соль, перец, приправу, лимонный сок, винный уксус, заранее нарезанный лук и воду. Оставляем для мариновки примерно на 40-50 минут;
  4. Нарезаем бекон тонкими ломтиками, для придания вкуса готовому блюду;
  5. На палочки, предназначенные для шашлыка, надеваем кусочки свинины, между которыми помещаем ломтики бекона и лук;
  6. На дно сухой трехлитровой банки помещаем лук, который остался. Можно добавить зубчик чеснока. И опускаем в нее по 4 — 5 палочек с шашлыком. Наверх банки помещаем фольгу;
  7. Помещаем банку в неразогретую духовку. Ставим на 180–190°С на 1 час.

 

Шашлык в духовой печи в банке на шпажках

Для такого шашлыка лучше подошла бы свиная шея, но можно использовать и любое другое мясо, которое вы любите или найдете в своем холодильнике.

 

  • мясо – 1,5 кг;
  • лук – 4-5 шт.;
  • жидкий дым – 1,5 ч. л.;
  • шпажки для шашлыков – в зависимости от количества мяса;
  • соль, перец, приправа – по вкусу;
  • уксус – 1,5 — 2 ч. л.;
  • вода — 100 мл.

 

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 200 ккал на 100 г продукта.

Способ приготовления шашлыка в духовке в банке на шпажках:

 

  1. Чтобы приготовить маринад, вам потребуется: соль, перец, приправы и уксус, заранее разведенный водой. Все это помещается в одну емкость, перемешивается;
  2. Лук нарезается кольцами;
  3. Мясная мякоть разрезается на средние кусочки, добавляется лук и все заливается маринадом. Заготовке необходимо дать настояться около 40 минут;
  4. Надеваем мясные кусочки на деревянные шпажки (заранее замоченные в холодной воде), между ними располагаем лук;
  5. В сухую банку наливаем воду и добавляем жидкий дым. Шпажки с шашлыком поместить туда же — по 5 штук, больше не стоит. Накрываем верх банки фольгой;
  6. Ставим банку в неразогретую духовку и пропекаем примерно час при температуре 220–230°С;
  7. По готовности шашлыка отключаем духовку. Не открывая ее, даем банке остыть. Спустя некоторое время, достаем банку, ставим на сухое место и осторожно убираем фольгу.

 

Куриный шашлык в банке

Самый сочный шашлычок получается из филе курицы.

 

  • мясо курицы (филе) – 1 кг;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 2 – 3 зубчика;
  • соль, приправа – по вкусу;

 

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 180 – 185 ккал на 100 г продукта.

Рецепт куриного шашлыка в банке в духовке пошагово:

 

  1. Готовим смесь для заправки: майонез, соль, перец, приправа и размельченный чеснок;
  2. Филе разрезаем на небольшие кусочки и добавляем туда заранее приготовленную смесь. Даем время пропитаться мясу;
  3. Надеваем мясо на деревянные палочки, и на большой, хорошо разогретой сковороде, без добавления масла, немного обжариваем мясо;
  4. В сухую трехлитровую банку помещаем палочки уже с обжаренным мясом. 4-5 штук достаточно. Накрываем горлышко банки фольгой;
  5. Отправляем банку с шашлыком в неразогретую духовку, печём при температуре 170 С, постепенно увеличивая ее, около часа.

 

Полезные советы

Несколько полезных советов обязательно помогут сделать наивкуснейший шашлык в банке дома.

Как известно, лучшее мясо – свежее мясо. Его достаточно очистить от пленки или кожицы, если она имеется.

С замороженным мясом процесс пойдет намного дольше. Для начала его нужно разморозить, причем в холодильнике, и ни в коем случае не оставлять при комнатной температуре, на этот процесс уйдет около 10– 12 часов. Затем мясо нужно промыть и очистить, как говорилось ранее.

Куриное филе для более насыщенно вкуса требует мариновку не меньше 2 часов. Чуть больше времени требуется мясу молодого барашка. Ну а свинина или говядина требует маринования от 8 до 9-10 часов.

Лучше, конечно, использовать шампуры из металла. Но если шашлык вы собираетесь приготовить дома, то шпажки нужно замочить в холодной воде на 30–40 минут.

При приготовлении шашлыка дома, жидкий дым используется в пропорциях 1 кг мяса/1 ч. л. Если вы собираетесь угощать детей, лучше его не использовать вовсе.

Для приготовления домашнего шашлыка лучше использовать высокие температуры.

Не стоит использовать большое количество маринада или жидкости.

  • Распределение шашлыка.

Кусочки на шампурах в банке должны располагаться плотно друг к другу, для того чтобы они лучше прожарились. Для хорошей прожарки, мясо должно быть размером со спичечный коробок.

Часто вместе с шашлыком жарят овощи, но от этого нет никакой пользы. Лук разваливается, а перец и помидор никакого вкуса не дают. Лучше их жарить отдельно.

Эти рецепты помогут вам провести незабываемый день в кругу семьи, близких или друзей. А также просто полакомиться наивкуснейшим шашлыком в домашних условиях. Мясо, приготовленное в банке, получается очень сочным, прожаренным и, несмотря ни на что, пахнет костром.

Домашнее приготовление шашлыка в банке, не выходя из дома – это вкусно и удобно. Приятного аппетита!

 

lubimierecepti.ru

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:

8 способов замариновать мясо для шашлыка →

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке →

3 маринада для курицы: пивной, остро-сладкий и йогуртовый →

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также

Если соберётесь делать шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Лайфхакера:

lifehacker.ru

Шашлык в банке

Приход весны связан в нашем сознании с вылазками на природу и ароматными шашлыками. Найти человека, который не любит шашлык, — большая редкость, ведь это традиционное блюдо неизбежно привлекает всех ароматом и оригинальным вкусом.

Только лишь преданный вегетарианец может быть равнодушен к шашлыкам. Если ты себя к таковым не относишь, тебе точно пригодится этот рецепт. Приготовить шашлык дома с помощью обычной посуды и маленькой хитрости — вот это по-весеннему!

Чтобы правильно приготовить шашлык на природе, нужно провести целый ритуал. Для того чтобы сделать домашний вариант лакомства, нужно всего лишь маринованное мясо и обычная банка емкостью 3 л.

Шашлык в банке

Ингредиенты

  • 1 кг свинины
  • 250 г бекона
  • 2-3 репчатого лука
  • сок половины лимона;
  • 100 мл воды
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • приправы для шашлыка

Приготовление

  1. Промой мясо и порежь его на небольшие кусочки. Добавь соль, перец и сок лимона. Порежь лук кольцами и добавь его к мясу. Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставь мясо мариноваться 30 минут.
  2. Аккуратно нанизывай мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Помести шампуры в трехлитровые банки, в каждую поместится 4-5 шпажек. Оставшимся луком заполни дно банки.
  3. Закрой банки фольгой. Проследи, чтобы банки были сухими снаружи.
  4. Для приготовления шашлыков поставь банки в холодную духовку, разогрей ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки оставь банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывай духовку постепенно, иначе банки лопнут.

Чудесное блюдо готово! Кто бы мог подумать, что отличный шашлык можно приготовить даже без костра. Яркое солнышко и весенний ветерок создают атмосферу, в которой невозможно находиться без шашлыка, особенно в выходной день!

Возьми на заметку этот простой домашний рецепт, он обязательно тебе пригодится.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *