Рецепты от шефа

Шашлык куриный в духовке на шпажках для детей – Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей – куриные шашлычки на шпажках для детей – запись пользователя Елена (id1854267) в дневнике

Содержание

Куриный шашлык на шпажках для детей

По большому счету, я стараюсь готовить так, чтобы одно и тоже блюдо подходило и для детского питания, и для взрослого стола. Ну, да, я ленивая, поэтому и пробую адаптировать еду, чтобы без особых заморочек можно было накормить и девиц, и мужа. Понятное дело, не все, что едим мы, подходит для детей, и не все, что едят дети, с аппетитом можем есть мы. Куриный шашлык на шпажках для детей – это простое решение для ужина: дети довольны и счастливы, потому что что-то готовится специально для них, а взрослые, тихонько поливая довольно пресное филе каким-нибудь острым соусом, чувствуют себя тоже вполне ничего. На гарнир я обычно варю макароны – детям, себе и мужу делаю миску овощного салата. В общем, это простой вариант ужина за 30 минут, который и готовится просто, и выглядит красиво, и легко подгоняется под запросы всех членов семьи. Одна из моих палочек-выручалочек на случай ленивого настроения.

— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями.
— А что ты теперь ищешь?
— Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.
Ольга Громыко, “Космопсихолухи”

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить и на сковороде, однако, если речь идет о детском питании, разумеется, лучше все-таки запекать в духовке – это полезнее, да и проще: не надо ни стоять у плиты, пробуя вовремя перевернуть мясо, чтобы оно не пригорело, ни отмывать потом варочную поверхность от брызг жира.

Ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках для детей:

1 кг куриного филе;

2 сладких перца;

3 ст. л. жирной сметаны;

2 луковицы;

соль, перец по вкусу.

Мясо моем, отрезаем-убираем лишнее и некондиционное, просушиваем.

Чтобы шашлык был красивым, я обычно беру в три раза больше куриного филе, чем требуется для ужина, и тщательно рассматриваю его на предмет поиска нужным мне кусочков: отделяю от целого куска так называемое “малое филе” – если посмотреть на кусок куриной грудки, вы без труда поймете, о чем идет речь. Вот из этой части я и вырезаю то, что пойдет на шашлык – в таком варианте ужин у меня получается очень аппетитным и аккуратным. Остальное мясо я нарезаю сразу на гуляш (и замораживаю порционно) или перекручиваю на фарш.

Подготовленные кусочки мяса складываю в миску.

Лук очищаю, нарезаю полукольцами. Выкладываю в компанию к мясу. Добавляю соль и сметану, как следует перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа в холодильнике (а зачастую и на 8-10 – если делаю заготовку для ужина с утра).

После того, как мясо как следует промаринуется, достаю деревянные шпажки. Болгарский перец мою, очищаю, нарезаю кубиками размером примерно 2х2 см. на палочки нанизываю мясо, чередуя с кусочками перца. Лук, увы, тщательно убираю – дети его не жалуют обычно.

Запекаю куриные шашлычки на шпажках в разогретой до 180 градусов духовке, выложив их на сковороду гриль. Сковороду ничем не смазываю, однако, вам советую ориентироваться на собственную посуду. Если вы не уверены в посуде, можете выстелить дно листом фольги. Время приготовления – примерно 25 минут (ориентируйтесь на цвет мяса – он должен быть слегка румяным, ни в коем случае не темным – шашлычки будут сухими).

Подаю куриные шашлычки прямо на шпажках – для детей это, разумеется, в пять раз вкуснее.

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей

Описание приготовления:

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей готовятся очень просто. Понадобится куриное филе, шпажки, фольга и пару часов времени, включая маринование.

Назначение: Для детей / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

1. Приготовим все необходимое для шашлычков.

2. Сначала сделаем соус. Для этого смешиваем блендером яйцо, масло, сахар, соль и перец черный молотый.

3. В готовый соус вливаем уксус.

4. Берем нужное количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами и еще одной щепоткой соли. Соус должен быть чуть пересолен, чтобы мясо получилось в меру соленым.

5. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

6. Мясо заливаем соусом,тщательно перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и отправляем мариноваться в холод на 2-3 часа.

8. Нужно подготовить шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе выпечки, их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.

9. Через 2-3 часа нужно нанизать кусочки мяса на шпажки. Разогреть до 250 градусов духовку. Включите гриль.

10. Выкладываем шашлычки на фольгу, смазывать не нужно. Запекаем в духовке 20-25 минут.

11. Куриные шашлычки для детей готовы! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Шашлычки из курицы на шпажках

Порций: 9 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 30 мин

Замечательное сочное блюдо для детских праздников и повседневного меню.

Шашлычки из курицы — идеальный вариант горячего для детских дней рождения и других праздников. Их легко и очень удобно готовить — большую часть работы можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто поставить блюдо в духовку на 30 минут. Благодаря маринаду из сметаны и оливкового масла куриное мясо становится мягким и нежным и очень нравится деткам. Шашлычки можно готовить из грудки или филе бедер: из грудки шашлычок получается диетическим, а из бедер — более сочным.

 

Ингредиенты

  • 700г куриного филе (грудки или бедер)

  • 1 луковица

  • 3 ст.л. сметаны

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • соль, специи по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками примерно 1,5х1,5 см. Старайтесь, чтобы они были приблизительно одинаковыми.

Шаг 2

Положите кусочки в чашу, добавьте  специи, масло и сметану.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице. Его необязательно подавать с блюдом (обычно деткам он не нравится), но для маринада он нужен.

Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на сутки.

Шаг 4

После того, как шашлычки хорошо замаринуются, достаньте их из холодильника и наденьте на шпажки. Надевайте достаточно плотно, иначе шашлычки получатся сухими.

Шаг 5

Поместите их на горячую сковороду-гриль (можно и обычную) и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до образования корочки. Жарить до готовности не нужно, на этом этапе мы делаем только аппетитную корочку.

Шаг 6

Теперь плотно упакуйте шашлычки в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 30 минут (температура 180 градусов).

Шаг 7

Деткам помладше можно курочку со шпажек снять, а старшие справятся с этим самостоятельно. 

курица

mamacooks.ru

Куриный шашлык на шпажках для детей

По большому счету, я стараюсь готовить так, чтобы одно и тоже блюдо подходило и для детского питания, и для взрослого стола. Ну, да, я ленивая, поэтому и пробую адаптировать еду, чтобы без особых заморочек можно было накормить и девиц, и мужа. Понятное дело, не все, что едим мы, подходит для детей, и не все, что едят дети, с аппетитом можем есть мы. Куриный шашлык на шпажках для детей — это простое решение для ужина: дети довольны и счастливы, потому что что-то готовится специально для них, а взрослые, тихонько поливая довольно пресное филе каким-нибудь острым соусом, чувствуют себя тоже вполне ничего. На гарнир я обычно варю макароны — детям, себе и мужу делаю миску овощного салата. В общем, это простой вариант ужина за 30 минут, который и готовится просто, и выглядит красиво, и легко подгоняется под запросы всех членов семьи. Одна из моих палочек-выручалочек на случай ленивого настроения.

— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями.

— А что ты теперь ищешь?

— Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.

Ольга Громыко, «Космопсихолухи»

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить и на сковороде, однако, если речь идет о детском питании, разумеется, лучше все-таки запекать в духовке — это полезнее, да и проще: не надо ни стоять у плиты, пробуя вовремя перевернуть мясо, чтобы оно не пригорело, ни отмывать потом варочную поверхность от брызг жира.

Ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках для детей:

1 кг куриного филе;

2 сладких перца;

3 ст. л. жирной сметаны;

соль, перец по вкусу.

Мясо моем, отрезаем-убираем лишнее и некондиционное, просушиваем.

Чтобы шашлык был красивым, я обычно беру в три раза больше куриного филе, чем требуется для ужина, и тщательно рассматриваю его на предмет поиска нужным мне кусочков: отделяю от целого куска так называемое «малое филе» — если посмотреть на кусок куриной грудки, вы без труда поймете, о чем идет речь. Вот из этой части я и вырезаю то, что пойдет на шашлык — в таком варианте ужин у меня получается очень аппетитным и аккуратным. Остальное мясо я нарезаю сразу на гуляш (и замораживаю порционно) или перекручиваю на фарш.

Подготовленные кусочки мяса складываю в миску.

Лук очищаю, нарезаю полукольцами. Выкладываю в компанию к мясу. Добавляю соль и сметану, как следует перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа в холодильнике (а зачастую и на 8-10 — если делаю заготовку для ужина с утра).

После того, как мясо как следует промаринуется, достаю деревянные шпажки. Болгарский перец мою, очищаю, нарезаю кубиками размером примерно 2х2 см. на палочки нанизываю мясо, чередуя с кусочками перца. Лук, увы, тщательно убираю — дети его не жалуют обычно.

Запекаю куриные шашлычки на шпажках в разогретой до 180 градусов духовке, выложив их на сковороду гриль. Сковороду ничем не смазываю, однако, вам советую ориентироваться на собственную посуду. Если вы не уверены в посуде, можете выстелить дно листом фольги. Время приготовления — примерно 25 минут (ориентируйтесь на цвет мяса — он должен быть слегка румяным, ни в коем случае не темным — шашлычки будут сухими).

Подаю куриные шашлычки прямо на шпажках — для детей это, разумеется, в пять раз вкуснее.

povar-kulinar.ru

Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт 🍎

Ингредиенты

  • Филе куриное – 1 кг
  • Кефир – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1штука
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Специи «Прованские травы» – ½ чайной ложки
  • Перец сладкий – 1 штука
  • Шампиньоны свежие – 200 грамм
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Время приготовления 40 минут + 20 минут для запекания.

Куриное филе – замечательный продукт для всей семьи. Для мужчин это кладезь животного белка, так необходимого для строительства мышечной массы; прекрасной половине человечества, следящей за своим весом, постная и недорогая курятина заменяет жирную свинину и более дорогостоящую индейку и говядину. Ну а дети, даже самые привередливые, никогда не откажутся от куриного филе благодаря его мягкости и сочности.

А сочность куриным шашлычкам придаст кефирный маринад, его легко приготовить, но значение маринада для сухого филе трудно переоценить. Кефир размягчает волокна мяса, делая его нежным и доступным основным блюдом как для самых маленьких детей, так и для взрослых преклонного возраста. Используя кефирный маринад, можно приготовить много вариаций любимого блюда и разнообразить стол, как в приведенных ниже рецептах. В первом же рецепте гарниром к шашлычкам из курицы выступает сладкий перец и шампиньоны, они оттенят и разбавят вкус мяса. Вы обязательно вернетесь к этому рецепту, когда снова захотите приготовить шашлычки из курицы в кефирном маринаде на шпажках, и рецепт с фото пошагово поможет вам в этом.

Как приготовить куриные шашлычки на шпажках в духовке в кефирном маринаде

Подготовьте все ингредиенты. Мясо и овощи помойте под проточной водой, зелень высушите.

В эмалированной миске для маринования смешайте нарезанное кубиками филе курицы, мелко нарезанный репчатый лук, порубленную маленькими кусочками петрушку, вылейте кефир, всыпьте специи и соль.

Тщательно перемешайте, оставьте мариноваться на 30 минут – 2 часа в прохладном месте.

Подготовьте овощи для шашлычков – очистите шампиньоны и порежьте сладкий перец на квадратные кусочки.

Используя деревянные шпажки, сформируйте куриные шашлычки. Нанизывать нужно поочередно, чередуйте с перцем и почищенными целыми небольшими шампиньонами. Расположите шашлычки на противне или на форме для выпекания так, чтобы мясо не касалось поверхности, так оно равномерно запечется со всех сторон.

Запеките в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до зарумянивания.

Подавайте горячими. Гарнируйте свежими овощами, картофельным пюре или цветной капустой на пару. При необходимости накормить вашу семью или гостей быстрым, сытным и красивым блюдом, таким как куриные шашлычки на шпажках в духовке, рецепт с фото пошагово поможет это сделать быстро и без особых хлопот.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с картошкой

Филе 2 куриных грудок маринуем в смеси майонеза, 1 зубчика чеснока, 1 чайной ложки меда, специй карри, соли и перца 1-2 часа. 100-12 небольших картофелин (чем меньше, тем лучше) почистите и отварите до полуготовности, остудите, насадите на шпажки поочередно с куриным филе и запеките в духовке минут 30-40 при температуре 170 градусов.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей со сметаной

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (соедините 2 столовые ложки оливкового масла, по 3 столовые ложки сметаны и лимонного сока, соль и молотый черный перец), добавьте мелко нарезанную луковицу. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с ананасами

Нарежьте небольшими кусочками 500 г куриного филе и 400 г ананасов консервированных. Для маринада смешайте в стеклянной миске 150 мл соевого соуса и 150 г кетчупа, залейте ним курицу. Оставьте мариноваться около 1 часа. Нанижите на шпажки поочередно филе и ананасы, поместите в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с соевым соусом и медом

Залейте нарезанное кубиками куриное филе в количестве 1 кг маринадом (для маринада соедините в эмалированной посуде 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку меда, посолите и поперчите по вкусу), добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Оставьте на 3-5 часов в холодильнике. Нанижите филе на шпажки, запеките в духовке до готовности. Подавайте с овощами на пару или овощным пюре.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке с овощами

Замаринуйте 800 г куриного филе, нарезанного кубиками, в кефирном маринаде (300 г кефира, 3 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу). Нанижите поочередно на шпажки куриное филе, помидоры, баклажаны, болгарский перец и снова филе. Полейте маринадом, запеките в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подавайте горячими.

postrecept.ru

Куриные шашлычки на шпажках для детей

Куриные шашлычки на шпажках рецепт для детей

Не удивительно, но вы можете порадовать своих деток шашлычками в любое время года, приготовив их можно у себя на кухне в духовке. Чтобы ваши шашлычки были не только  нежными, но и  полезными,  смотрите ниже рецепт приготовления…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 0,5 кг;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло рафинированное — 160 мл;
  • Перец черный — 1 щепотка;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Уксус — 1 ч. л;
  • Сахар — 0,5 ч. л;
  • Итальянские травы — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала приготовим соус. Смешиваем блендером  масло, яйцо, сахар, соль и перец черный молотый.
  • Вливаем в готовый соус уксус.
  • Берем необходимое количество соуса и смешиваем его с итальянскими травами + еще одной щепоткой соли. Необходимо чтобы соус был чуть пересолен, тогда мясо получится в меру соленым.
  • Куриное филе моем,  нарезаем небольшими кусочками.
  • Затем заливаем мясо  соусом и тщательно перемешиваем.
  • Накрываем крышкой и убираем мариноваться в холод на 2 часа.
  • Тем временем подготовим шпажки бамбуковые для духовки. Чтобы они не горели в процессе приготовления,  мы их предварительно замачивают в холодной воде на 2 часа.
  • Через 2 часа насаживаем кусочки мяса на шпажки. Разогреваем до 250*С духовку.
  • Включаем гриль. Выкладываем шашлычки на фольгу (не смазываем) и готовим в духовке 20 или 25 минут.
  • Это все, куриные шашлычки на шпажках для детей готовы.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!

( Пока оценок нет )

gotovimrecepty.ru

шашлычок из курицы, рататуй и люля-кебаб :: «ЖИВИ!»

В настоящем южнофранцузском рататуе секретный ингредиент — время: он должен томиться в толстостенном чугунном сотейнике часа четыре, самое малое — три. Овощи успевают не только пропитаться соком друг друга, но и отчасти карамелизироваться, превратиться в такое овощное повидло… Но наших детей это навряд ли соблазнит. Дети предпочитают еду понятную, конкретную, составленную из очевидных компонентов — и при этом увлекательную. И чтобы называлась нескучно: в этом смысле «рататуй» работает отлично.

Что еще наверняка сработает — «шашлык» и «люля-кебаб». Здесь свой секретный ингредиент — шампур, деревянная шпажка: в такой подаче дети готовы съесть практически что угодно, хотя всем видам мяса обычно предпочитают курицу. Все это Алексей Виноградов и приготовил, причем каждая история заняла какие-то минуты. Единственное, на чем он настаивал, — готовить кебабы не из белого, а из темного мяса. Цитируя Джейми Оливера: «Кому нужны старые скучные грудки? Это вчерашний день, бедра гораздо сочнее и интересней!» Оливер зря не скажет, но у меня все равно было какое-то предубеждение: гуманитарная помощь, «ножки Буша». Но шашлычки Виноградова получились просто потрясающие: нежные, душистые, почему-то слегка сладковатые на вкус.

Еще один когда-то скомпрометированный продукт — хмели-сунели. Оказывается, надо просто забыть, как страшный сон, то странное сено, которое расфасовывали по пакетикам. Нормальное хмели-сунели — просто потрясающая смесь специй, настоящая классика. Почти не острая, тонкая. Купила на рынке и повторила фокус с шашлычками дома, на день рождения младшего сына — все получилось.

Что же касается люля-кебабов — здесь у нас версия совсем диетическая: подойдет, мне кажется, и для годовалых детей, и для их худеющих мам. Ну а наш рататуй — это, конечно, не совсем себе рататуй, но тоже вкусно и исключительно нарядно.

Шашлычок из курицы рецепт для детей

На 2 порции:

Курица, темное мясо (филе бедра) — 500 г

Оливковое масло — 100 мл

Соевый соус — 50 г

Хмели-сунели — 10 г

Тимьян — 5 г

Соль — 5 г

Перец — 3 г

Помидоры черри — 150 г

– Первым делом надо подготовить деревянные шпажки — замочить их в воде (чтобы не обуглились потом в духовке).

– Потом маринад: смешиваем оливковое масло, соевый соус и немного хмели-сунели, чтобы придать блюду аромат.

– Нарезаем куриное филе (бедро) на крупные куски, перемешиваем с маринадом и оставляем на пять минут.

– На шпажки насаживаем куски замаринованного куриного мяса вперемежку с помидорами черри.

– На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, бросаем несколько веточек тимьяна и обжариваем мини-шашлычки.

– Затем ставим сковороду на пять минут под гриль, чтобы довести мясо до готовности.

Рататуй рецепт

На 2 порции:

Сладкий перец — 250 г

Баклажаны — 200 г

Цукини — 200 г

Лук-порей — 100 г

Тимьян — 1–2 веточки

Оливковое масло — 40 мл

Соль по вкусу

– Желтый и красный сладкий перец, баклажаны и цукини нарезаем овальчиками шириной примерно сантиметр.

– Лист пергамента кладем на противень, поливаем чуть-чуть оливковым маслом.

– Выкладываем на бумагу веером куски баклажана, цукини, сладкого перца. Поливаем сверху оливковым маслом, солим и кладем веточки тимьяна для аромата.

– Ставим овощи в духовку для запекания при температуре 180 градусов примерно на десять минут.

– Красиво выкладываем на большую тарелку слоями запеченные баклажаны, цукини и перец. Сверху кладем шашлычки и украшаем все порезанным кольцами луком-пореем.

Люля-кебаб на пару детское меню

На 2 порции:

Курица, темное мясо (филе бедра) — 500 г

Яйца перепелиные — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Тимьян, укроп — 2–3 веточки

Соль по вкусу

– Луковицу чистим и режем на крупные куски.

– Куриные бедра нарезаем произвольно.

– Пропускаем мясо и лук через мясорубку. Добавляем к фаршу чуть-чуть мелко нарезанной зелени — тимьян и укроп, солим, разбиваем куриное яйцо или парочку перепелиных. Тщательно перемешиваем фарш.

– В аромадиффузор пароварки кладем немного тимьяна, порезанную дольку чеснока. (Если у вас не электропароварка с аромадиффузором, а конструкция из обычной кастрюли и кастрюли с дырявым дном, вы сами знаете, как поступить.)

– На деревянные шпажки насаживаем фарш, формируя люля-кебабы, кладем на нижний этаж пароварки.

– В верхнюю часть пароварки кладем порезанные крупными кусками болгарский перец, брокколи и лук-порей. Доводим овощи и кебабы в пароварке до готовности — примерно десять минут.

– Готовые овощи сбрызгиваем оливковым маслом.

Все рецепты «Хорошей еды» — здесь.

www.jv.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *