Рецепты от шефа

Шашлык на шпажках из курицы на сковороде – Домашний шашлык из курицы на сковороде, как пожарить шашлык из курицы в домашних условиях, как приготовить куриный шашлык на сковороде

Содержание

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

 Распечатать рецепт

Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!

А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.


Ингредиенты:

  • куриное филе — около 500 г;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • уксус  6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Как пожарить куриные шашлычки на шпажках

  1. Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.
  2. Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.
  3. Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.
  4. Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.
  5. Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».
  6. В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.
  7. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.
  8. Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

Отличный рецепт, я довольная сижу, как таракан на булке хлеба, потому, что вся семья меня хвалила за эти шашлычки, и съели моментально (ну еще бы!)

А еще рецепт хорош тем, что ингредиентов очень мало и готовить просто. Да и, согласитесь, на праздничный стол поставить – к маленьким зажаристым куриным шашлычкам на шпажках, руки гостей потянутся в первую очередь.

ИТАК:

  1. Куриное филе, или филе индейки нарезать на кубики (которые будет удобно нанизывать на Ваши шпажки)
  2. Нашинковать луковицу, поперчить и посолить мясо, добавить туда нашинкованную луковицу и все это тщательно вместе перемешать. Поставить кастрюльку с замаринованным таким образом мясом в холодильник. Можно обойтись и одним часом маринования, но я мариновала всю ночь.
  3. Перцы берите разноцветные, чтобы шашлычки были красивые и яркие. Перцы нужно помыть, очистить от семян и нарезать на квадратики.
  4. Чередуем на шпажках квадратик перца, кусочек курицы, снова квадратик перца – снова кусочек курицы. Перцы должны открывать и закрывать шашлычки по краям.
  5. Наливаем на сковороду растительное масло и жарим шашлычки со всех сторон до готовности. Можно потушить немного под крышкой, чтобы уж наверняка мясо курицы было готово.

Приятного аппетита, по-моему, просто здоровский рецепт.

Все фотографии рецепта


Нарезаем мясо на небольшие кубики – смотрите, чтобы Вам удобно было нанизывать на шпажки


Перчим наше филе курицы, нарезанное на кубики


Мелко режем луковицу. Наш маринад для мяса – это соль, перец и сырой репчатый лук.


Куриное филе мы нарезали кусочками-кубиками по 4 сантиметра сторона, посолили, поперчили, мелко нарезали одну репчатую луковицу и все это перемешали и поставили на ночь в холодильник кастрюльку. Маринуем.


Яркие, красивые болгарские перцы. Они будут такие нежные в готовых шашлычках…


Перец нарезаю на кусочки – квадратики, они будут на шпажках чередоваться с курицей


мясо промариновалось, шпажки готовы, перец нарезан на кусочки – можно нанизывать шашлычки на шпажки


Нанизала одну шпажку: курица – перец – курица – перец


Жаль, что желтого перца не было у меня


Перцы разноцветные чередуем, чем больше цветов в блюде, чем оно ярче – тем сильнее хочется его съесть (организм думает, что в блюде много витаминов, ведь оно цветастое)


Нанизали на шпажки поочередно – филе курицы, болгарский перец


Вот только на сковороду выложили наши шашлычки


Жарим со всех сторон


Подержите их под крышкой, чтобы они как следует протушились


Обжариваем их со всех сторон на сковороде


Вкусно, и красиво, очень праздничное блюдо


У меня был индюк, точнее его филе


Каждый захочет попробовать эти шашлычки


Очень красивое блюдо


Куриные шашлычки на шпажках на сковороде

www.kusoksala.ru

Куриные шашлычки на шпажках | Домашние рецепты

 

Куриные шашлычки на шпажках — быстро, легко и совсем не обязательно, хотя и желательно, готовить их на углях.   Вариантов куриных шашлычков масса, как, впрочем, и маринадов для них. Это просто лишь один из вариантов приготовления.

 

Шпажки с курицей в этот раз готовились на гриле, также подойдет решетка над углями или просто сковородка-гриль.  Такие куриные шашлычки очень нравятся детям, а также эффектно  выглядядят на праздничном или фуршетном столе.

 

 

 

 

 

 

Для куриных шашлычков понадобится

 

 

 

 

  • Куриные бедрышки без костей и кожи. Или филе куриных грудок. 600 гр.
  • Уксус или лимонный сок. 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец или смесь перцев. ¾ чайной ложка.
  • Орегано (душица). ½ чайной ложки.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица.
  • Чеснок 1-2 крупных зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Шпажки. 6-8 шт.  Замочить на полчаса в воде перед готовкой.

 

 

 

 

Готовим куриные шашлычки на шпажках

 

 

Сложностей и хитростей, собственно говоря, никаких.  Самое трудоемкое  — это нарезать курицу небольшими кусочками.

 

 

 

 

Лук и чеснок натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

В небольшую миску выложить нарезанное куриное мясо, лук и чеснок,  перец, соль, орегано и влить уксус.

 

 

 

 

Перемешать и дать мясу замариноваться хотя бы 1 час, а лучше оставить шашлычки на ночь в холодильнике.

 

Как мясо замариновалось, нанизываем кусочки курицы на шпажки, предварительно замоченные в воде.  при желании можно перемежать куски курицы кусками лука и помидоров, особенно, если вы готовите на гриле.

 

 

 

 

Обжариваем куриные шашлычки на гриле, сковородке, решетке над углями или просто запекаем в духовке.  В данном случае использовался гриль.

 

 

 

 

Жарим до готовности со всех сторон.

 

 

 

 

Все, куриные шашлычки на шпажках готовы. остается только подать на стол с большим количеством зелени и свежих овощей, а также с любимыми соусами.  Отлично подходят белые  соусы на основе сметаны или йогурта.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 699

yourmeal.ru

шашлык куриный

Шашлык — один из самых любимых видов подачи мяса, птицы и конечно рыбы. Думаю, мало кто не любит шашлык, ведь это не только вкусное мясо, но и готовящееся на свежем открытом воздухе, а это всегда весело, приятно и очень вкусно. Но вот не всегда есть такая возможность сделать шашлык на природе.

Поэтому мой сегодняшний рецепт приготовления куриного шашлычка будет для дома. И конечно я буду готовить его в своей любимой сковороде гриль-газ. Конечно это можно с большим успехом сделать в духовке, но это тогда оставим для тех, у кого нет и гриль-газа. Все очень просто, а результат порадует всех Ваших домашних — это точно! Я просто уверена — это очень вкусно, а как красиво! Ведь куриные шашлычки готовятся быстро, можно даже не мариновать мясо птицы — настолько оно нежное. Тем более, ичпользовать мы будем мясо с грудки птицы.

Потребуется:

  • Куриное филе — у меня филе с одной большой грудки — на 900 гр.
  • Майонез — 4-5 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Деревянные шпажки — по требуемому количеству — у меня 5 шт.
  • Помидоры, болгарский перец — для подачи шашлычков.
  • Зелень — для подачи по необходимости.

 

Готовим шашлычки куриные на сковороде гриль-газ:

Куриное  филе тщательно моем и нарезаем на кусочки, примерно 3х3 см., думаю меньше на нужно.

   Складываем кусочки курочки в миску.

Добавляем соевый соус, горчицу и майонез. Всё тщательно перемешиваем и даём курочке промариноваться. Обычно я оставляю филе в маринаде на ночь.

Когда пришло время готовить куриные шашлычки, просто нанизываем филе на деревянные шпажки и укладываем на решётку сковороды гриль-газ.

Распределяем шпажки равномерно на решётке, накрываем сковороду крышкой, делаем газ немного больше среднего и оставляем готовиться шашлычки примерно 25-30 минут.

Этого должно быть вполне достаточно, ведь куриное филе нежное, долго мариновалось и за это время успеет прожариться, но в тоже время остаться достаточно нежным и сочным. Готовые куриные шашлычки подаём на общем блюде или порционно. Я предлагаю своим домашним шашлычки куриные с овощами (томатами) и конечно с разными соусами: томатным соусом и острым соусом.

Мужу куриные шашлычки я подавала с отварным рисом и овощами. Вот так.

А себе сделала просто с овощами.

Это очень вкусно, а как красиво! Просто бесподобно!

Рецепт от читателей КУЛИНАРОЧКИ!

А вот такие куриные шашлычки в духовке предлагает приготовить нам наша постоянная читательница Светлана Кисловская. Она готовила и мариновала шашлычки немного по другому, поэтому, возможно её идея кому то пригодиться.Потребуется:

  • Куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • Колбаска (у Светланы краковская)

kulinarochka2013.ru

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики

Просто, вкусно и полезно!

 

 Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики — это очень простой, вкусный и очень нежный рецепт куриной грудки! Так вкусно и так полезно!

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзадзики, нюансы:

  1. Курицу можно мариновать как в йогурте, так и в кефире и даже в сметане! Зависит от того что у вас есть в холодильнике. 

     

  2. Отдохнуть шашлычкам лучше под фольгой чтобы не остывала.
  3. Расчет калорийности на порцию из одной шпажки сделан без учета соуса.

Подавать можно как с соусом Цацики (Дзадзики), так и с Белым чесночным соусом или Перечно-томатным красным соусом или любым другим который вам больше по душе! Мясо получается нежнейшее и будет прекрасно гармонировать с любым соусом!

Распечатать рецепт

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Борцам за белки и сантиметры повещается!

Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Количество на порцию

Калории 167 Калорий из жиров 27

% Дневной нормы*

Всего жиров 3g 5%

Всего углеводов 1g 0%

Белок (протеин) 31g 62%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

для соуса Дзадзики:

Время подготовки 1 час
Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

для соуса Дзадзики:

Голоса: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Пищевая ценность

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде с соусом Дзазики

Количество на порцию

Калории 167 Калорий из жиров 27

% Дневной нормы*

Всего жиров 3g 5%

Всего углеводов 1g 0%

Белок (протеин) 31g 62%

* Процент дневной нормы основаны на 2000 калорий.

Инструкции

  1. Куриное филе нарезаем на кусочки.

  2. Вливаем йогурт и добавляем специи.

  3. Перемешиваем. Убираем в холодильник мариноваться не менее чем на час. Шпажки замачиваем в воде не менее чем на 30минут.

  4. Пока курица маринуется готовим соус. Огурцы очищаем и натираем на крупной терке, отжимаем воду. Перемешиваем все ингредиенты и ставим настаиваться.

  5. Ставим разогреваться сковороду гриль. Курицу нанизываем на шпажки.

  6. Обжариваем курицу с четырех сторон примерно 8 минут и 5 минут даем отдохнуть.

  7. Сервируем и подаем!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 15Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Шашлык из куриных грудок на шпажках (макаронах)

Шашлык из куриных грудок на шпажках (макаронах)

Шашлык на спагетти

Иногда нет возможности выехать на природу и пожарить там вкусный шашлык, то погода плохая, то компания не собралась или в семье нет машины. И тогда находчивая хозяйка может порадовать своих домашних вкусным шашлыком, жареным на сковороде, безо всяких мангалов. И мясо можно взять самое простое – куриные грудки.

Вместо шампуров можно взять деревянные шпажки или длинные макароны, которые по-итальянски называют паста лунга (Pasta lunga), типа спагетти (Spaghetti) или зити (Ziti) – это такие длинные трубчатые макароны, как спагетти, только с дырочкой внутри, на упаковке вчера прочитала названия этих макарон с дырочкой – Букатини (по-итальянски пишется Bucatini). Длинные макароны зити (букатини) лучше, потому что дольше сохраняют прямую форму при жарке шашлыка в сковородке. У меня в этот раз дома оказались только простые спагетти, поэтому, к конце приготовления куриного шашлыка шампуры из макарон немного прогнулись. Но на вкусе это никак не отразилось. Наше блюдо из куриных грудок в виде шашлыка получилось сочным и очень вкусным!

Конечно, при приготовлении шашлыка на кухне, в домашних условиях, можно использовать и металлические стальные спицы для вязания из нержавейки, но уверены ли вы, что ваши спицы – именно из нержавейки и что их можно использовать для жарки мяса?

Зачем замачивать деревянные шпажки для шашлыка

Покупные деревянные шпажки перед жаркой шашлыка надо замочить в воде минут на 20-30, чтобы они не горели (если вы готовите шашлык на углях). Тем, кто готовит шашлык на сковородке, тоже желательно замачивать деревянные шампуры. Когда деревянные палочки пропитаются водой, они уже не станут жадно впитывать мясные соки и шашлык получится еще вкуснее.

Из чего приготовить куриный шашлык на сковороде

на 3 порции

Куриная грудка – 0,5 кг;
Лимон – 1/2 штуки;
Специи, например, молотый душистый перец – 1/2 чайной ложки;
Чеснок – 1 зубчик;

Овощи для шашлыка (по желанию, можно без них), я брала такие:

Помидор – 1 штука;
Баклажан – 3 кружочка;
Лук-порей (белая часть) – 6 см;

Подсолнечное (растительное) масло для жарки;
Шпажки деревянные или длинные тонкие макароны – 15 штук.

Как пожарить шашлык на сковороде из куриных грудок

Замариновать куриное мясо для шашлыка

Наш игрушечный шашлык на сковородке готовится точно так же, как и настоящий, который жарится на углях. Разница только в приспособлениях, используемых для жарки. Поэтому…

Куриную грудку без кожи нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить, поперчить, а через 10 минут полить соком лимона. Посуду с куриным шашлыком в маринаде накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1,5-2 часа.

Подготовить сковороду и макароны для шашлыка

Надо осмотреть сковородку, на которой вы будете жарить шашлычки, будет удобнее, если сковорода квадратная или обычная, но с широким дном. Примерьте макаронины или шпажки на сухой сковороде, отломите лишнее, чтобы палочки с шашлыком влезли в вашу посуду. Наши домашние шампуры долдны свободно входить в сковородку.

amamam.ru

Куриные шашлычки на сковороде



Опубликовано 04.11.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда-то шашлык был едой кочевых народов, готовили его только из мяса, а жарили мясо на костре, нанизывая на металлические или деревянные прутья. В наше время шашлык приобрел статус блюда для пикника, и готовят его не только из мяса, но и из курицы, рыбы и даже овощей. А когда заканчивается сезон пикников, шашлык можно приготовить и дома, на сковородке или в духовке.
Чтобы куриные шашлычки на сковороде получились более нежными и сочными, сделайте их из мяса, срезанного с бедрышек, а между кусочками нанизайте на шпажки ломтики сладкого перца. Если же использовать куриное филе, то шашлычки могут получиться суховатыми, и тогда к ним стоит приготовить соус из сметаны, майонеза, зелени и чеснока. Или вместе с перцем и мясом нанизать полоски бекона, свернутые в трубочку или гармошкой.
Куриное мясо нужно замариновать в специях, и дать ему пропитаться маринадом хотя бы 1-1,5 часа. Если есть время, оставьте мясо на ночь или с утра замаринуйте, и через несколько часов приступайте к приготовлению шашлычков.

Ингредиенты:

– куриное мясо – 400 гр;
– базилик, орегано, чабрец, розмарин – по пол чайной ложки;
– черный, красный молотый перец – по 1 ч. ложке;
– лавровый лист (крупный) – 1 шт;
– соль мелкая – по вкусу;
– растительное масло – сколько понадобится для жарки;
– красный болгарский перец – 1-2 шт;
– деревянные шпажки.




Срежьте мясо с бедрышек, удалите лишний жир и кожу (или оставьте – тут вам решать) и нарежьте порционными кусочками. Небольшими, на «один укус». Учитывайте, что куриное мясо при обжаривании потеряет объем, и кусочки станут примерно на треть меньше.



Добавьте все специи и соль. Лавровый лист разломайте на несколько кусочков. Из специй можно составить свой букет, и добавить то, что нравится вам, подкорректировав количество перца. Если оставить все как в нашем рецепте куриных шашлычков на сковороде, то мясо получится островатым.



Все перемешайте, втирая специи в мясо. Можно добавить ложку растительного масла, если маринуете куриное филе. Оставьте мясо мариноваться на несколько часов (минимум на час) накрыв посуду крышкой.

А пока мясо маринуется, предлагаем вам заняться приготовлением вкусного десерта.



Перед тем, как нанизывать куриные шашлычки на шпажки, подержите шпажки минут 15 в холодной воде, тогда они не сильно обгорят при обжаривании шашлыка. Сладкий перец нарежьте кусочками средней величины. Нанизывайте поочередно куриное мясо и сладкий перец, прижимая кусочки один к другому. Кроме перца можно добавить кабачки, помидоры, лук.



Разогрейте в сковороде большого диаметра 2-3 ст. ложки растительного масла. Выложите в раскаленное масло шашлыки, обжаривайте каждую сторону по 4-5 минут. Старайтесь не пересушить куриное мясо, поливайте шашлыки соком и маслом, вовремя переворачивайте.



Подавайте куриные шашлыки на шпажках горячими, сразу после приготовления, дополнив свежей зеленью и овощами. Если есть время и желание, куриные шашлычки на сковороде можно подать с легким салатом из свежей капусты или огурцов с заправкой из любого растительного масла и яблочного уксуса.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

namenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *