Рецепты от шефа

Шашлык на шпажках свиной в духовке – Шашлык на шпажках в духовке из свинины – ароматы лета. Рецепты шашлыка на шпажках в духовке из свинины в рукаве, в фольге, в банке – Женское мнение

Содержание

Шашлык на шпажках в духовке из свинины

Всем привет. В этом обзоре я расскажу, как приготовить шашлык на шпажках в духовке из свинины, чтобы он вышел таким же вкусным, мягким и сочным, как приготовленный на костре.

Рецепт шашлыка отнести к круглогодичным блюдам нельзя, т.к. чтобы его приготовить, необходимы не только продукты, а и подходящие погодные условия, располагающие для кулинарных подвигов. А в нашей полосе такая погода сезонная, с мая по октябрь. Поэтому когда хочется в не сезон себя побаловать нежным шашлычком, то его можно приготовить в домашних условиях не выходя на улицу.

Как приготовить шашлык в духовке

Вариантов его приготовления в духовом шкафу придумано множество: в фольге, пакете, банке… Я же хочу рассказать о наиболее удачном способе – на шпажках. И хотя это домашний шашлык, но он наиболее приближен к традиционному способу на шампурах на мангале.

Для получения отличного результата блюда, следует соблюдать определенные тонкости.

  • Чтобы кушанье не было пересушено, мясо должно быть с жировыми прослойками, либо через каждый кусочек нанизан ломтик сала. Готовиться оно должно не более 20-25 минут.
  • Для сохранения в мясе сока, шашлык следует выпекать только при высокой температуре не менее 250°С.
  • Во время готовки, шампура каждые 5 минут необходимо переворачивать и поливать маринадом.
  • Деревянные шпажки предварительно замачиваются в воде, чтобы они не сгорели. А если железные шампура помещаются в духовку, то можно использовать их.
  • Всегда маринуйте продукты: курицу – 2 часа, свинину и говядину – 8, баранину – 4.
  • Чтобы от кушанья ощутить настоящий аромат костра можно воспользоваться жидким дымом: 2 ч.л. на 2 кг мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 1 кг.
  • Свиное сало – 200 грамм.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Столовый уксус – 3-5 ст.л.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Шашлык в духовке на шпажках, рецепт

Свинину помойте и обсушите полотенцем. Срежьте пленки и жилы. Нарежьте кусочками размером по 4-5 см.

Луковицу очистите, ополосните и нарежьте кольцами по 8-10 мм толщиной.

В посуду для маринования положите свинину с луком.

Еще вкусные рецепты на блоге:

Утка тушеная кусочками

Курица в духовке с картошкой и томатами

Куриные бедра в духовке

Буженина из свинины в домашних условиях

Добавьте лавровый лист, молотый перец и любые пряности. Я решила еще положить молотый мускатный орех.

Налейте уксус и хорошо перемешайте. Вместо уксуса можно использовать майонез, кетчуп, кефир, йогурт и другие соусы для маринада.

Закройте продуты крышкой или пленкой и оставьте в прохладном месте на 8 часов.

Спустя это время деревянные шпажки выдержите в воде 30 минут, а сало нарежьте слайсами по 5-7 мм.

На шпажки поочередно нанизывайте продукты: кольцо лука, кусочек мяса, ломтик сала и т.д.

Шампура положите на противень с высокими бортами или на решетку, т.е. свинина не должна соприкасаться с дном формы, она должна со всех сторон прожариваться горячим паром.

Духовку разогрейте до 250°С и отправьте свинину запекаться на 20-25 минут поближе к спирали. Каждые 5-7 минут переворачивайте ее и поливайте рассолом, который остался от маринования. Подавайте блюдо сразу после готовности.

Если будете запекать мясо на решетке, то под ней установите противень, на который будет капать сок. Также, по желанию, можете на этот противень положить картофель, который будет печься и пропитываться мясным маринадом.

Сегодня мы узнали, как приготовить шашлык на шпажках в духовке из свинины. По такому же рецепту можно готовить шашлык на костре и из любого другого сорта мяса.

Видео — рецепт шашлыков в духовке

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

vaneevasdorove1.ru

Шашлык из свинины, запеченный в духовке на шпажках: рецепт с фото

Духовка справляется с приготовлением шашлыка не хуже тлеющих углей. Конечно, свинина на мангале приобретает особый, «шашлычный», подкопченный запах. Получить такой эффект в домашних условиях сложно, но можно. Для запекания вкусного шашлыка из свинины на деревянных шпажках существуют кулинарные хитрости и приемы:

  • Нанизывайте свинину, делая небольшие отступы, чтобы шашлык прожарился равномерно.
  • Деревянные шампуры можно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они не подгорели в духовке.
  • Для придания блюду характерного запаха дымка некоторые хозяйки добавляют жидкий дым. Я этот продукт не употребляю при приготовлении пищи. Сейчас есть в продаже разовые коптильни, которые можно использовать прямо в духовке.
  • Если духовка имеет свойство пересушивать, мясо лучше поместить в пакет (рукав) для запекания или обернуть фольгой. Также есть отличный способ приготовления шашлычков в банке.
  • Остальные секреты приготовления вы узнаете в представленных ниже рецептах, пошаговые фото вам помогут быстрее разобраться в процессе готовки.

    Содержание:

    Готовим в духовке ароматный шашлык из кусочков свинины с луком

    Надежный рецепт маринада для шашлыка на углях, в духовке или на сковороде. Сок из лука смягчает мясо, делает его нежным и ароматным. Длительное маринование не требуется – вкусное блюдо будет готово через полчаса.

    Список нужных продуктов:

    свинина с прослойками жира – 1 кг лук – 300 г
    растительное дезодорированное масло – 60 мл соль – 1 ч. л. (можно больше, по вкусу)
    готовая приправа для шашлыка или подобранные специи – 2 ч. л.

    Как приготовить свиной шашлык с тертым луком в духовке:

    -1-

    Для шашлычков на шпажках, как и для любого другого шашлыка, лучше использовать мясо с умеренной мраморностью (внутренними жировыми прожилками). Большое количество внешнего сала только испортит блюдо, т.к. излишний жир не успеет вытопиться, как в случае приготовления на углях. Поэтому наружные жировые отложения рекомендуется полностью срезать.

    Обработанную свинину помойте, обязательно обсушите. Нарежьте кубиками (прямоугольниками) со стороной не более 4-5 см. Нарезка должна быть мельче, чем на классический шашлык.

    -2-

    Сложите нарезанную свинину в емкость, в которой она будет мариноваться. Для приготовления маринада натрите лук на крупной терке. При нарезке ножом луковый сок не выделится в достаточном количестве, чтобы размягчить мясные волокна. Отправьте лук к мясу. Добавьте приправу и соль. Если нет готовой приправы, смешайте несколько видов специй. К шашлыку подходит: кориандр, майоран, базилик, петрушка, все виды перца, горчица, молотый имбирь и пр.

menu-doma.ru

Шашлык в духовке + Маринад для шашлыка из свинины. 5 рецептов

Сегодня мы с вами приготовим шашлык в духовке. Не все люди имеют возможность выехать на природу, по разным причинам. Кто-то работает, у кого -то просто нет транспорта, а у кого-то ещё и снег не сошёл. А шашлык всё — таки хочется.

Но выход есть. Конечно, обычно мы готовим шашлык на углях и это считается классикой. Да и рецепты шашлыка предусматривают в большинстве случаев приготовление его на природе, в огороде. Весь остальной шашлык,  таковым, у некоторых любителей, не считается.

Но мы постараемся доказать, что это не так. И не только шашлык на мангале имеет право на существование. Не менее вкусный получается шашлык в духовке. Точно также с разными маринадами. Каждый со своими маленькими секретами.

Как замариновать шашлык из свинины чтобы мясо было сочным и приготовить шашлык в духовке

Кстати даже в духовке вариантов приготовления много. Мы рассмотрим несколько из них.

  1. Шашлык в духовке из свинины на шпажках

Ингредиенты:
  • Мясо свинины — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Масло растительное — 1 — 1,5 ст.л.
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец, кориандр
  • Помидорки черри
Приготовление:

1. Нарезаем мясо кусочками по 50-60 г. На шашлык желательно брать шейку свинины. Из шейки с прожилками сала получается самый вкусный шашлык. Мясо желательно пробить тендерайзером.

Тендерайзер — это специальный прибор для размягчения мяса, острые шпильки которого протыкают мясо насквозь, оставляя структуру мяса целой. В тоже время, мясо намного быстрее маринуется и готовится (см. фото вверху. Прибор указан красной стрелкой).

Если у вас нет такого прибора, не расстраивайтесь, просто в этом случае, для того, чтобы мясо промариновалось, потребуется больше времени.

2. Мясо солим, посыпаем перцем и кориандром. Солить мясо надо по вкусу, но хорошо. Потому что несолёный шашлык не очень вкусный.

3. Лук нарезаем полукольцами или кольцами, это не особенно важно, потому что нам надо будет его хорошо размять и он всё равно поломается. Перед тем, как добавить к мясу, лук хорошенько разминаем руками, чтобы он дал сок.

4. Мясо покрываем луком, добавляем лимонный сок и растительное масло.

5. Всё тщательно перемешиваем. Кто любит, может добавить лавровый лист. Также добавляем ещё немного кориандра и снова перемешиваем.

6. Перекладываем мясо в глубокую, желательно стеклянную посуду, или эмалированную и закрываем крышкой или плёнкой. Ставим в холодильник минимум на час. Если вы не использовали тендерайзер, то на 2 часа.

7. Итак мясо у нас замариновалось. До этого мы замочили деревянные шпажки в воде. Они пролежали там минут 40. Достали помидорки черри.

8. Дно стеклянной формы для запекания застилаем фольгой. Конечно можно и не застилать, но сок на дне запечётся и потом надо будет чистить форму, а это будет непросто.

Начинаем жарить шашлык:

9. На шпажки, мы сначала взяли одну для образца, а потом брали по две, так шашлык меньше крутится на шпажке и его легче поворачивать, сначала нанизываем помидор черри. Потом мясо, лук с него надо полностью очищать и в конце снова помидор.

10. Шпажки нанизаны, отправляем шашлык в предварительно разогретую до 190° духовку, примерно на 30 минут. Это зависит от вашей духовки. Может быть от 30 до 45 минут.

11, Через 25-30 минут переворачиваем на другую сторону. Включаем духовку на 220°-230° и держим в духовке ещё 10-15 минут. Или, если есть верхний гриль, можно включить его потом минут на 5. Нужно чтобы они зарумянились.

Шашлыки готовы. В общей сложности они находились в духовке где-то 50 минут.

Ну, чем хуже шашлык в духовке- шашлыков с мангала?

Подаём с зелёным лучком, зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

  1. Шашлык в духовке из свинины с кабачками и помидорами

2 порции

Ингредиенты:
  • Мясо свиная шея — 600 г.
  • Лук репчатый — 2-3 головки (примерно 250 — 300 г.)
  • Помидор — 1 шт. (100 г.)
  • Перец красный болгарский — 1 шт. (100 г.)
  • Кабачок — 200 г.
  • Соевый соус — 50 мл.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи для мяса, базилик, орегано
Приготовление:

1. Сначала нарежем мясо кусочками по 50-60 г. и отправим его в глубокую чашку.

2. Лук нарезаем соломкой и отправляем к мясу.

3. Добавляем к мясу специи для мяса и хорошо солим. Всё добавляем по вкусу. Поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Обязательно пожамкаем (посжимаем) руками лук, чтобы он дал сок. И отставим в сторону мариноваться на 2 часа.

4. Пока мясо маринуется займёмся овощами. Нарезаем средними дольками помидоры. Перчик нарезаем на треугольники, размером как нарезанные помидоры.

5. Кабачок нарезаем крупными кольцами, шириной примерно 1 см.

6. Овощи поливаем соевым соусом, посыпаем орегано и базилик. Всё это перемешиваем и тоже оставляем мариноваться.

7. Прошло два часа, мясо замариновалось, начинаем надевать мясо на шпажки. Если у вас нет шпажек, не расстраивайтесь, можете зажарить шашлык на решётке, которая есть в каждой духовке. Не забудьте подставить вниз противень, куда будет капать жир и сок с мяса.

Нанизываем мясо по 2-3 кусочка, счищая при этом лук и обжимая мясо, чтобы оно было ровное, одного размера.

8. Кладём на решётку из духовки пергаментную бумагу и укладываем наши шашлычки. Предварительно разогрейте духовку как можно сильнее до 220°-240° и ставим решётку на 20-25 минут.

9. Помидоры и перец одеваем на шпажки. Опять же, нет шпажек, ничего страшного, можно положить и так.

10. За 10 минут до готовности замаринованные нами кабачки отправляем к шашлыкам. Укладывайте их прямо на мясо.

11. За 5 минут до готовности отправляем в духовку перчик и помидоры, тоже кладём прямо на мясо.

Ну вот за 20-25 минут мы приготовили шашлык. Если вы не уверены что мясо прожарилось, разрежьте один кусочек ножом и проверьте.

Наш шашлык в духовке готов. Подавайте на стол с овощами из духовки, со свежей зеленью и кетчупом для шашлыков.

Приятного аппетита!

  1. Шашлык в духовке в банке

Ингредиенты:
  • Мясо свиная шея — 1 кг.
  • Пиво — 1 стакан
  • Половина лимона
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Соль, смесь перцев
Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусками 50-60 г. и выкладываем в глубокую чашку.

2. В мясо выливаем стакан пива.

3. Добавляем пару столовых ложек соевого соуса.

4. Выжимаем сок половины лимона. Солим и всё перемешиваем. Добавляем из мельницы смесь перцев. Можно взять просто молотый перец. Но аромат только что размолотого перца не сравнить с давно намолотым.

5. Лук нарезаем кольцами, большую часть нарезанного лука отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.

6. Через 2 часа наш шашлык промариновался, нанизываем его на шампура, поочерёдно с луком и отправляем в банку. Устанавливаем шампуры в банке не очень плотно.

Если у вас мясо сухое то на дно банки выкладываем немного лука и выдавливаем пару зубчиков чеснока (только для тех, кто любит чеснок), наливаем немного воды так, чтобы она не доставала до шашлыка и ставим шампура в трёхлитровую банку. Если это шея, с прожилками жира, то этого делать не нужно, ну разве что чеснок бросить для запаха.

7. Банку закрываем фольгой. Если шпажки сильно торчат из банки их надо подрезать. Отправляем банку в холодную духовку. Ещё раз обращаю ваше внимание, духовка должна быть холодной, иначе банка лопнет. Включаем духовку на температуру 220°-240°.

8. Не забудьте перед отправкой в духовку сделать в фольге дырочку, чтобы было куда выходить пару. Ставим банку или банки на 1 час.

9. Через час выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и даём духовке немного остыть. Минут через 15 вынимаем банку из духовки и достаём шашлык из банки.

Наш шашлык в духовке, да ещё и в банке готов.

Подавайте на стол с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях свои мысли и предложения. Для нас важно ваше мнение

    1. Видео — Шашлык в духовке Простой рецепт вкусного шашлыка

    1. Видео — Шашлык в духовке из свинины

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1557Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то  расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.

Конечно, вкусное, ароматное и  сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится…  Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.

Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.

Содержание:

На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • растительное масло;
  • сало;
  • специи;
  • соль;

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

Вот теперь готово.

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде,  и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

Свинина — 2 кг.;

лук — 8 головок;

Для маринада:

мед — 1 ст.л.;

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь!!!

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:

В состав приправы для курицы может входить:

соль, сушёный чеснок, паприка, куркума, кориандр, пажитник (фенугрек), сахар, сушёный имбирь, перец чёрный и перец красный, корица, римский тмин, экстракт чеснока или паприки, перец душистый, кардамон и гвоздика.

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом.  Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

5. Теперь нанижем мясо на предварительно замоченные в воде шпажки, поочерёдно с луком и перецем. Первым и последним долен быть кусочек мяса.

6. Укладываем шпажки с курицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем их в разогретую  духовку  на 30 — 40 мин при t-ре 180°С.

Вот такой аппетитный, вкусненький, мягкий и сочный шашлычок из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, в духовке у нас получился.

Приятного аппетита!

И, раз уж мы сегодня разговариваем на тему шашлыков в духовке, то на посошок, предлагаю еще один вариант его приготовления, но уже из говядины.

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

А для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Состав:

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками  по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала  5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Прошу к столу!

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

Комментарии: 417Публикации: 131Регистрация: 17-09-2016

esttat.ru

Шашлык в духовке из свинины на шпажках. Пошаговый рецепт

28371 просмотровОпубликовано 27.01.2016 | от adkushat |

Конечно же, с ароматным с душком дыма шашлыком, приготовленном на костре, не сравнится ни один шашлык, приготовленный в домашних условиях, как по вкусу, так и по запаху. Но в том случае, если вам захотелось отведать вкусных летних шашлыков, всегда на помощь придет обычная духовка, в которой можно приготовить шашлык из любого вида мяса, будь-то курица, говядина или свинина, замариновав его в том или ином соусе.

По-моему, самый вкусный – это шашлык в духовке из свинины. Получается он сочным, с зажаристой корочкой и с очень вкусным ароматом жареного мяса. Подойдет такой шашлык из свинины, как для праздничного стола, так и для обеденного меню.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Кетчуп – 3 ст.ложки.
  • Майонез – 3 ст.ложки,
  • Специи – 10 гр. или 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу

Шашлык в духовке из свинины – рецепт

Для приготовления шашлыка свинину нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Такими кусочками я также нарезала ее, когда готовила свинину тушеную с овощами. Лучше всего использовать лопатку или ошеек, так как мясо из этих частей туши самое мягкое и сочное.

Приготовьте соус для маринада. Мы будем готовить маринадный соус на основе майонеза и кетчупа. Майонез сделает шашлыки сочными, а соус придаст им кислинку. Во время приготовления любого маринада следует помнить, что слишком кислый маринад сделает мясо не сочным, а наоборот, жестким. В миску добавьте кетчуп и майонез.

Всыпьте специи. Что касается специй, то их набор может быть самым разнообразным. Можно пойти в магазин и купить специи для мяса или шашлыка или приготовить их в дома. Для мяса я использую смесь прованских трав, с паприкой, кориандром, черным молотым перцем и солью.

Размешайте ингредиенты соуса до однородной консистенции.

Готовый соус выложите в миску к кусочкам свинины.

Перемешайте руками так, чтобы соус окутывал полностью кусочки мяса.

Деревянные шпажки намочите холодной водой, чтобы они не сильно пригорали и дымили. Нанижите на них мясо. Старайтесь кусочки мяса разместить на шампуре так, чтобы между ними оставалось хотя бы по 2-3 мм. свободного пространства. Это позволит ему пропечься с разных сторон.

 По желанию между кусочками мяса можно разместить кружочки репчатого лука. Форму для выпечки или противень застелите пергаментом. Промажьте растительным маслом. Выложите шампуры с шашлыками на шпажках в ряд.

Запекайте шашлыки до образования румяной корочки 30-40 минут при температуре 180С. На протяжении этого времени рекомендуется открывать духовку и приворачивать шашлыки из свинины, поливая их при этом образовавшимся соком.

Готовый шашлык в духовке из свинины на шпажках достаньте и выложите на тарелку. Приятного вам аппетита. Не забудьте к ним подать любимый соус. Особенно они хороши с томатным соусом, аджикой или кетчупом.

Шашлык в духовке из свинины. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (17 Рейтинг)

www.kushat.net

Шашлык из свинины в духовке на шпажках – 5 рецептов

Приготовить шашлык на шпажках совсем не сложно. Для этого пригодится обычная духовка, нежные куски свинины и вкусный вариант маринада. Все остальное лишь дело техники!

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках

Чтобы сделать вкусный шашлык из свинины в духовке, обязательно воспользуйтесь следующими советами:

  • используйте деревянные или железные шпажки, первые придется предварительно замачивать в холодной воде, так они не будут гореть в духовке;
  • лучший шашлык получается из лопаточной, шейной и реберной части свиной туши;
  • в маринаде для мяса обязательно должен быть кислотный продукт – кефир, уксус, цитрусы или что-то другое;
  • для аромата и необычного вкуса к свинине добавляются специи – куркума, тмин, молотый перец, паприка, гвоздика.

Простой рецепт свиного шашлыка в банке с жидким дымом

Оригинальный вариант шашлыка из свинины получается в банке. Потребуется емкость в три литра. Если шпажки для мяса используются не длинные, можно взять двухлитровую банку. С жидким дымом шашлык в духовке получается необычно ароматным, как на мангале на природе.

Список ингредиентов:

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!


  • 700 гр. свинины;
  • 200 гр. лука репчатого;
  • 3-4 крупных лимонов;
  • 1 стакан темного пива;
  • 1 полную чайную ложку соли;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца;
  • 1 чайную ложку жидкого дыма.

Свинину всполосните холодной водой. Обсушите салфетками или бумажными полотенцами. Нарежьте кусками примерно по 30-40 грамм.

Нарежьте репчатый лук и лимоны кружочками. Переложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте мясо. Подлейте пива. Насыпьте соли и молотого перца. Тщательно все перемешайте. Старайтесь немного натирать свинину маринадной смесью. Прикройте емкость пищевой пленкой. Оставьте на 2-3 часа.

В это же время подготовьте шпажки. Если взяты деревянные, замочите их в холодной воде на эти же пару часов. А в банку налейте жидкого дыма.

Затем куски мяса вперемешку с кольцами лука и лимона нанизайте на шпажки. В банке распределите шпажки стоя. Сверху прикройте крышкой из пищевой фольги. Готовьте в духовке при температуре 180˚С около 50 минут.

Важно! Мясной сок, который скопился за время запекания мяса в банке, не выливайте. Используйте его для приготовления соуса к мясу. Добавьте 150 грамм клюквенного пюре с ложкой муки, доведите до кипения в сотейнике. К столу подайте в соуснике.

Шашлык из свинины на кефире с овощами

Нежный и мягкий шашлык получается из свинины на кефире. Не будет никакой лишней кислоты. Только самые важные и необходимые ингредиенты. Из овощей можно выбрать любые по вкусу – баклажаны, помидоры черри, сельдерей, репу или что-то еще.

Список ингредиентов:

  • 1 килограмм свиной шейки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 1 лимон или апельсин;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 чайной ложки столовой горчицы;
  • 6-7 помидорок черри;
  • 2-3 небольшие репы;
  • 0,5 корня сельдерея.

Промойте свиную шейку холодной водой. Обсушите салфетками. Нарежьте небольшими кусками. Переложите в кастрюлю или другую эмалированную емкость для маринования.

Из лимона выжмите сок, процедите его от костей. Смешайте с кефиром, солью. По вкусу эта смесь должна быть чуть пересоленной. Налейте в мясо. Добавьте столовой горчицы. Хорошенько все перемешайте. Оставьте на пару часов для маринования. Если готовите мясо на кефире заранее перед готовкой, время маринования можно продлить до 5-6 часов.

Сполосните и очистите овощи. Черри оставьте целыми. А репу и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, по размеру чуть меньше, чем куски мяса.

На шпажки наколите по очереди куски свинины с овощами. Положите на противень, застеленный пищевой фольгой. Запеките в духовке при температуре 180-190˚С, по времени около 50-60 минут. За это время можно один раз перевернуть шпажки в противне, так куски пропекутся равномернее.

Шашлык на шпажках с грибами и соевым соусом

Чтобы сделать шашлык с грибами, воспользуйтесь шампиньонами. Эти грибы легко маринуются и быстро готовятся. Получится вдвойне аппетитно, если мариновать ингредиенты с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Список ингредиентов:

  • 1 килограмм свинины;
  • 7-8 некрупных шампиньонов;
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • 3-4 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • 2-3 щепотки молотого имбиря.

Начните с мяса. Помойте его, оботрите салфетками от лишней влаги. Нарежьте кусками. Отправьте в кастрюлю.

Грибы промойте. Если есть желание, со шляпок шампиньонов аккуратно снимите пленку. Отправьте к мясу. Долейте бальзамического уксуса с соевым соусом. Подсыпьте соли и молотого имбиря. Все хорошенько промешайте. Прикройте крышкой, оставьте на 1-2 часа.

На железные шпажки наколите по очереди куски мяса с грибами. Поместите на решетку, поставьте в духовку. Под решеткой лучше установить специальный противень для сбора жира и мясного сока. Готовьте кушанье при 180-200˚С примерно 1 час.

Шашлык из свинины в майонезе с помидорами в духовке

Один из быстрых вариантов маринования шашлыка – мясо в майонезе. Можно готовить с любыми овощами. К примеру, с небольшими початками кукурузы или луком, с помидорами или болгарским перцем.

Список ингредиентов:

  • 1 килограмм мякоти свинины;
  • 2-3 головки репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2 крупных апельсина;
  • 350 гр. помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • по вкусу молотые специи;
  • 0,5 чайной ложки зерновой горчицы.

Репчатый лук очистите, сполосните. Нарежьте кружочками. Сложите в кастрюлю.

Мясо промойте в холодной воде. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте к луку. Туда же выжмите апельсиновый сок. Добавьте соли, зерновую горчицу и молотые специи. Подложите майонеза. Тщательно промешайте массу вручную. Закройте крышкой. Оставьте на несколько часов, вполне достаточно двух, но можно и больше.

Займитесь помидором. Можно взять обычные или мелкие черри. Если взяты крупные овощи, сполосните их и нарежьте. Лучше дольками, чтобы не вышло много сока. При желании семена можно и вовсе вырезать.

На шпажки наколите свинину в майонезе с помидорами. Можно по очереди нанизывать и кольца лука. Каждую шпажку заверните в кусок пищевой фольги. Уложите рядом друг с другом на противне. Готовьте в духовке при 180-190˚С.

Рецепт шашлыка с картошкой на луковой подушке

Чтобы приготовить вкусный шашлык с картошкой на луковой подушке, используйте кулинарный рукав. В нем ингредиенты будут томиться, обмениваясь вкусами и ароматами. Получится пальчики оближешь!

Список ингредиентов:

  • 600 гр. лука репчатого;
  • 1 килограмм мякоти свинины;
  • 600 гр. картошки;
  • 250 гр. белого сухого вина;
  • 1 чайная ложка молотых специй «Для свинины» или «Для шашлыка»;
  • 1 столовая ложка соли.

Свиную мякоть хорошенько сполосните под проточной водой. Изрежьте кусочками. Отправьте в кастрюлю. Подлейте белого вина. Насыпьте соли и молотых специй. Все промешайте. Постарайтесь натереть мясо маринадом. Закройте крышкой. Время маринования от 2 до 4 часов.

Промойте и очистите головки репчатого лука. Нарежьте их тонкими дольками или полукружочками. Сложите в кулинарный рукав. А его поместите на противень.

Картофель после чистки и мойки нарежьте не толстыми кружочками. Наколите на тонкие шпажки шашлык с картошкой. Уложите на луковой подушке в кулинарный рукав. Завяжите так, чтобы пар не выходил из рукава. Запеките в духовке при 180-200˚С около часа. Готовый шашлык из свинины в духовке получается очень нежный и сочный. А запеченный лук можно подать к мясу в качестве гарнира.

4allwomen.ru

Шашлык в духовке – 11 вкусных рецептов приготовления шашлыка

Содержание материала:

Шашлык в духовке – прекрасная альтернатива блюду на открытом огне зимой, когда мы редко выезжаем на природу. Ароматные, тающие кусочки мяса птицы, свинины, говядины получатся сочнее, если запомнить несколько хитростей. Расскажем, как быстро, без хлопот справиться с готовкой шашлыка.

Шашлык из свинины на противне

Проще всего приготовить шашлык в духовке из свинины: он прожаривается на считанные минуты, и издает фантастический аромат, который ничем не уступает традиционному блюду на природе. Лучше всего использовать свиную шейку, но даже прослойка получается невероятно сочной, если заранее замариновать ее в уксусе. Правда, прослойка годится лишь тем, кто не боится лишних калорий.

Для приготовления нам понадобятся:
  • хороший кусок парного мяса (шейки) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • уксус или сок двух лимонов;
  • минеральная вода с газом – 1 ст.;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло для жарки – 3 ст. л.

Мясо промываем и режем на кусочки величиной чуть больше спичечного коробка. Лук режем кольцами. Из лимонов выдавливаем сок, смешиваем с минеральной водой. Добавляем в маринад мясо, лук, солим и перчим по вкусу. Лучше, если мясо побудет в маринаде ночь или несколько часов подряд: пузыри минералки сделают волокна мягче, а лимон пропитает все легкой кислинкой. Противень смазываем маслом, выкладываем на него мясо в один слой. Включаем духовку на 180 градусов, помещаем мясо. Готовим 40 минут, а потом прибавляем огонь до 250 градусов, так, чтобы сверху получилась аппетитная корочка. Мясо можно подавать, если оно прожарилось, выделяет прозрачный сок.

Следите, чтобы между кусочками оставалось место: если они будут плотно прилегать друг к другу, то начнут тушиться; для придания шашлыку схожести с «природным» важно их прожаривать.

Шашлык из духовки подают со свежими овощами, зеленью, соусами из томата или любым другим, который вы любите. Подают готовое блюдо на широкой тарелке с клубнями вареного картофеля или домашними соленостями.

Рецепт приготовления в банке

Некоторые хозяйки уверяют, что лучшим выходит шашлык в банке, обычной, трехлитровой, что используют для засолки огурцов и томатов. При этом шашлык нанизывают на обычные шампуры и ставят их стоя так, чтобы острый край был на дне. А сверху банку закрывают крышечкой из фольги, блокируя доступ воздуха.

 

Запекать, таким образом, нужно до той поры, пока мясо не подрумянится. Обычно на это уходит 50 минут при температуре 180 градусов. Гурманы утверждают, что такой шашлык получается не просто нежным: мясные волокна таят во рту, и есть кусочки можно бесконечно. Он не надоедает в принципе! А еще такому методу приписывают легкий подкопченный привкус, который достигается длительным томлением в закрытой посуде.

На шпажках из курицы

Классической подачей шашлыка считается на шампурах или деревянных шпажках. Шашлык из курицы в духовке, нанизанный на тонкие шпажки, очень эффектно выглядит на праздничном столе с закусками, и любим взрослыми, но особенно детьми.

Готовим по этапам:
  1. Заранее маринуем куриное филе или кусочек постной свинины в лимоне.
  2. Посыпаем специями, например, семенами кориандра или кунжута.
  3. Нанизываем на шпажки, прижимая, не слишком плотно друг к другу.
  4. Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15-20 минут.

attuale.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *