Шашлык в микроволновке: советы, секреты, рецепты
Шашлык – святое блюдо для каждого, кто любит мясо и времяпровождение на природе. Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Да и в походе изыскиваются способы побаловать себя этим деликатесом. Хотя бы в начале (для повышения энтузиазма) или в конце (в качестве завершающей точки) такового.
Однако как быть, если мясо любовно замариновано, а пикник отменен из-за непогоды? Или в случае, когда блюда хочется, но нет возможности выбраться в лесок? Выход есть: шашлык в микроволновке. Если к процессу подойти грамотно, получается ничуть не хуже, нежели на костре. Разве что запах будет немного отличаться, поскольку дымок в СВЧ-печи не обеспечишь. Но и с этим недостатком можно побороться.
Требования к оборудованию
Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем – он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.
Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность – вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.
Требования к мясу
Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.
Варианты использования микроволновки
Проще всего приготовить шашлык в микроволновке на решетке, которая прилагается к большинству агрегатов, оборудованных грилем. Только под решетку нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если опасаетесь сухости, можете подлить в емкость воды, такой шаг рекомендуют многие кулинары. В этом случае рекомендуется бросить в водичку розмарин – он придаст шашлыкам аромат, напоминающий лесной и дымный.
При отсутствии решетки шашлык в микроволновке можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Ее нужно застелить фольгой и слегка примять. А то и сделать дырочки, чтобы лишнее стекало под фольгу.
Теперь о размещении. Можно просто разложить кусочки по решетке – будет что-то наподобие барбекю. Можно нанизать ломтики на деревянные шпажки соответствующей длины. В последнем случае следует оставлять между ними некоторое расстояние, иначе кусочки пересохнут.
А теперь – оригинальные рецепты.
Необычный шашлык из свинины в микроволновке
Мясо мариновать нужно во взбитых в блендере двух помидорах без шкурки, большой луковке, пучке зелени и соли с перцем. Порезанное мясо выдерживается в полученном составе часа четыре. Кусочки нанизываются на шпажки, укладываются на решетку; в печи устанавливается режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шпажки переворачиваются, и микроволновка с теми же параметрами выставляется на 5 минут. Последний шаг – очередное переворачивание и установка последнего режима.
Куриный шашлычок
Любители диетического питания могут опробовать следующий рецепт. Полкило порезанной курятины маринуют пару часов в смеси из сока, выжатого из половины крупного лимона, нарубленного петрушечного пучка, трех раздавленных чесночин, двух ложек постного масла и соли с перцем. Дальнейшая процедура схожа с вышеописанной: нанизывание, укладывание на решетку и помещение в микроволновку. Только при тех же условиях таймер выставляется на пять минут. Затем шпажки поворачиваются другим боком, режим меняется на комбинированный, а время приготовления остается прежним.
И не забываем оставлять готовый шашлык «подышать» перед поеданием! Свиному для отдыха нужно минут десять, а куриному – пять.
Лучшие маринады от экспертов
Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три – они дают однозначно удачные результаты.
Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все – по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.
Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.
Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.
Впрочем, все это – лишь результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой способ, как приготовить шашлык в микроволновке. Не забудьте им поделиться – этот вопрос интересует очень многих!
fb.ru
Шашлык в микроволновке – рецепт с фото
Если вам вдруг захотелось шашлыка, а на дворе непогода, предлагаю вам приготовить шашлык в микроволновке. Свинину нужно выбирать жирненькую, желательно шейную часть. Я использовала кусочки мякоти и грудинки, получилось отлично. Шашлык не пересушился, получился вкусным, внутри остался мягким. Попробуйте, готовится мясо просто и быстро.
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка в микроволновке понадобится:
мясо свинины (шея, мякоть, грудинка) – 500-600 г;
помидор свежий – 2 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
перец сладкий болгарский – 1 шт.;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
специи для мяса – 0,5 ч. л.;
хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
острый перец чили молотый – 1/4 ч. л.;
кориандр – щепотка;
сок лимона – 1 ч. л.
Этапы приготовления
Мясо нарезать средними кусочками, как для шашлыка.
Добавить специи, хмели-сунели, острый молотый чили, черный молотый перец, кориандр.
Теперь приготовим маринад для шашлыка. Из болгарского перца удалить семена, лук очистить. Помидоры, лук и болгарский перец нарезать в чашу блендера, измельчить (или перекрутить на мясорубке) и маринад готов.
Соединить маринад со свининой, добавить соль и лимонный сок.
Мясо хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Деревянные шпажки залить кипятком на 10-15 минут для того, чтобы они не сгорели в печи. Далее кусочки шашлыка нанизать на шпажки, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Разместить все на решетке, которую нужно поместить на стеклянную тарелку микроволновки. Если нет решётки, тогда мясо на шпажках можно выложить на плоскую тарелку, пригодную для приготовления в микроволновой печи.
Готовить шашлык в микроволновке при мощности 750 Ватт около 7 минут, после чего шпажки перевернуть и готовить еще такое же время. Если у вас в микроволновке есть функция “Гриль”, включите ее дополнительно на 3 минуты и поджарьте шашлык.
Замечательный шашлык, приготовленный в микроволновке, подать горячим с любимым соусом, кетчупом. Снаружи мясо кажется немного суховатым, но внутри оно нежное и сочное.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Шашлык в микроволновке, рецепт приготовления | ХозОбоз
От древности до современности
Найти страну, в которой находятся исторические истоки происхождения этого мясного блюда, просто невозможно. Древний человек, ощутивший себя умнее и сильнее, нежели животные, начал охотится на них и жарить на костре – другого способа приготовления пищи в те далекие времена не существовало. Шли века, со временем появились печки, но люди продолжали вкушать мясо, пожаренное на огне костра. Никакой другой способ и рецепт приготовления не мог затмить восхитительного вкуса мясного блюда, пропитанного запахом древесины.
Среди потенциальных претендентов на звание «родоначальник шашлыка» первые позиции занимают кавказцы. Но география этого блюда охватывает широкие просторы карты мира от итальянского носка сапога до страны восходящего солнца. Название было придумано в крымско-татарских поселениях и обозначало вертел, на который нанизывали маринованные куски мяса. Азербайджанцы кличут его «кебабом», а турки близким по произношению «шиш-кебабом». Грузины достопочтенным гостям готовят шашлык по древним традициям – на сухой виноградной лозе. На просторах нашей Родины в основном используют древесину разных фруктовых деревьев.
Со временем в Америке преобразился лишь способ жарки мяса на костре – его перестали нанизывать на шампуры или вертел, а избрали более легкий способ – жарить на металлических решетках в барбекю.
Экспериментируем вместе – готовим вкусно
ХозОбоз избрал свой оригинальный способ и сегодня будет удивлять приготовлением шашлыка вмикроволновке с грилем. Для того чтобы приготовить куриный шашлык в микроволновке не обязательно идти на охоту, как это делали люди в древности, а легко и быстро приобрести доступные продукты, входящие в состав рецепта этого блюда.
Итак, нам понадобятся такие ингредиенты
- 500 гр. куриного филе;
- 1 большая красная луковица;
- 32 гр. соевого соуса;
- свежевыжатый сок половинки лимона;
- 40 гр. сахара;
- деревянные длинные шпажки;
- 36 гр. растительного масла;
- 2 небольших зубка чеснока;
- 12 гр. специй для шашлыка или любого другого на свое усмотрение.
Этапы приготовления шашлыка из курицы в микроволновке
- Согласно списка ингредиентов подготавливаем с выдержкой норм необходимые продукты.
Подготовим необходимые ингредиенты
- В отдельной емкости готовим специальный маринад – вливаем соевый соус.
Для начала подготовим маринад, выливаем соевый соус в миску
- Добавляем в маринад сахар.
Добавим сахар
- Вливаем в субстанцию растительное масло.
Теперь добавляем растительное масло
- Сильно нажимаем на лимон и выжимаем из него весь сок.
Возьмем лимон и выжмем из него весь сок
- Измельчаем чеснок в специальной чесночнице или трем на мелкой терке.
Натрите чеснок
- Добавляем тщательно измельченный чеснок в маринад.
Теперь добавьте измельченный чеснок в маринад
- Всыпаем специи.
Добавляем специи
- Аккуратно перемешиваем всю жидкость.
Все перемешиваем
- Режем филе на небольшие куски и складываем их в миску.
Нарежьте курицу на кусочки и выкладывайте в миску
- Заливаем мясо раннее приготовленным маринадом.
Залейте нарезанные куски мяса приготовленным маринадом
- Тонкими кольцами аккуратно нарезаем лук, половину которого кладем в шашлык, а половину оставляем. Даем настояться и хорошо промариноваться мясу в течении нескольких часов.
Нарежьте лук кольцами, половину которого кладем в шашлык. Дайте промариноваться мясу несколько часов
- По истечению времени нанизываем поочередно на шпажку мясо и лук.
Как только мясо хорошенько промаринуется надеваем на шпажку мясо чередуя с луком
- Кладем их на специальную форму, подобранную по длине шпажки. Так жидкость будет стекать четко в емкость.
Заранее подготовьте форму, которая легко войдет в микроволновку и будет по длине шпажок. И не менее глубокую для стекающего сока с мяса в процессе приготовления
- Отправляем на 30 минут в микроволновку и следим за процессом приготовления.
Ставим нанизанное мясо в микроволновую печь примерно на 30 минут
- Зовем гостей и наслаждаемся в дружной компании великолепным вкусом этого блюда.
Приятного аппетита, блюдо готово
Полезно для здоровья
ХозОбоз довольно часто использует для приготовления своих коронных блюд куриное филе и неоднократно открыто заявлял об огромной пользе этого белкового продукта. Хотелось бы в очередной раз акцентировать внимание на его полезных свойствах для человеческого организма:
- большое содержание Mn способствует быстрому избавлению от усталости и восстановлению сил;
- значительно улучшается умственная деятельность головного мозга, в особенности память;
- витамин B, которым богато это нежное мясо, несет ответственность за работу нервной системы;
- ежедневное употребление в пищу обеспечивает здоровый цвет и идеальное состояние кожи.
Многоголосье вкусов
Для приготовления этого блюда можно использовать разное мясо – свинину, говядину, индюшатину и другие виды. Но одним из самых вкусных получается шашлык из свинины в микроволновке.
Блюдо, которому посвящен сегодняшний обзор, – это лишь один колосок в поле пшеницы. Существуют тысячи разных версий рецептов, в которых существенная разница лишь в приготовление маринада, остальное – дело техники. Маринады готовятся по разным принципам. Доминирующим на общем фоне всех рецептов является шашлык по-президентски, приготовленный в шампанском. Обязательно попробуйте в таком исполнении это блюдо. Его сделать можно точно так, как приготовить шашлык в микроволновке, только соевый соус заменяем белым шампанским, а заодно можно и отметить этим игривым напитком занесение нового блюда в книгу с избранными рецептами. Ведь с этих пор ваши близкие и гости часто будут инициировать приготовление этого необычайно вкусного блюда в столь необычном исполнении. И напоследок сенсационная новость от ХозОбоза – теперь сезон шашлыков в вашем доме будет открыт круглый год.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Свиной шашлык готовим в микроволновке
Очень хочется шашлычка, а сходить на природу нет времени или погода не позволяет? И электрошашлычницы нет? Зато есть микроволновая печь, а с ней всё возможно. Даже приготовление шашлыка. Вкусного, сочного, ароматного. Только размерами меньше, чем настоящий на костре.
Зато вместо одного шампура можно съесть два или три 🙂 . Хотите знать как приготовить из свинины в микроволновке, тогда устраивайтесь поудобней, читайте, а потом готовьте, обязательно и делитесь своими впечатлениями.
А вы знаете как варить пельмени в МВП? Ответ: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-varit-pelmeni-v-mikrovolnovke.html
Можно еще и тефтели в ней сделать. За рецептом>>
Если у вас печь с грилем, то легко подрумянить до корочки, если же просто печь, то будет без нее, но очень сочный. Делать будем свиной.
Ингредиенты рецепта
- свинина — свежая, мякоть, можно чуть с жирком, если любите;
- соевый соус;
- сухое вино;
- перец свежесмолотый;
- тмин.
Еще понадобятся деревянные шпажки.
Как сделать шашлык из свинины в СВЧ
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите его в миску, добавьте приправы, соль и перец, соевый соус, вино, тмин и немного растительного масла. Очень тщательно перемешайте.
Попробуйте маринад, если он вам покажется кислым, добавьте чуть сахара. Оставьте свинину мариноваться часа два.
Нанизайте кусочки свинины на шпажки, берите штучек 4-5-6. Уложите шпажки на блюдо или плоскую тарелку. Выкладывайте шампура параллельно на расстоянии.
Поставьте конструкцию в микроволновку, включите полную мощность и готовьте минуты 3-4 с каждой стороны. Оставьте минут на 5 постоять в печи. Доставайте и вкушайте горячий, вкусный, сочный, ароматный шашлык.
Принцип как делать, надеюсь, понятен. А маринад можете сделать такой, как вы любите, каким маринуете обычные шашлыки. Для микроволновки главное — небольшие кусочки, тогда они быстро прожарятся со всех сторон.
К шашлыку из мяса можно подать «шашлыки овощные»: на шпажки надеть кусочки овощей, кабачка, помидор, сладкого перца, баклажана, и отправить их в микроволновку.
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
готовим с грилем и без
Как только уходят холода многие любители отдыха на свежем воздухе открывают сезон шашлыков. Ароматные сочные кусочки мяса, насквозь пропитанные запахом тлеющей древесины, — блюдо, вкус которого ни с чем несравним. Но с приходом холодного времени года любители вкусного шашлычка вынуждены распрощаться с всегда желанным блюдом.
Развеять печаль по этому поводу сможет отличный альтернативный вариант – шашлык из нежного куриного мяса, приготовленный в микроволновке. Не удивляйтесь! Все невозможное становится возможным, если на вашей кухне есть это чудо техники, изобретение которого полностью перевернуло представление о приготовлении пищи.
Для того чтобы приготовить вкусный куриный шашлык в микроволновкепонадобятся следующие продукты:
- 500 г свежего куриного филе;
- 25 г растительного масла;
- 30 г майонеза 50% жирности;
- 30 г острой горчицы;
- сок половинки лимона;
- 25 г специй.
Как сделать шашлык из курицы в микроволновке на шпажках
В глубокую емкость налейте майонез. Добавьте острую горчицу или ложку горчичного порошка. Высыпьте чайную ложечку любимых специй. Те, кто любит пряный аромат, добавьте веточку розмарина или такие специи, как зира. Те, кто предпочитает классический вариант рецептуры, то воздержитесь от добавления специй в маринад для шашлыка. Вылейте растительное масло.
Выдавите сок из половинки лимона или добавьте пол чайной ложечки лимонной кислоты.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Помойте куриное филе и порежьте мясо небольшими кусочками прямоугольной формы. Поместите кусочки мяса в емкость с маринадом. Очень тщательно перемешайте, что все кусочки со всех сторон покрылись соусом. Поставьте на час в холодильник. За это время нежное куриное мяско пропитается и будет готово к приготовлению в микроволновке.
По истечению времени достаньте из холодильника и нанижите кусочки на длинную деревянную шпажку. Между куриным мясом разместите кольца лука. Шпажки расположите в форме, оставляя небольшие зазоры.
- куриный шашлык дома в микроволновке с грилем
Выставьте в микроволновке режим гриля и максимальную мощность. Отправьте мясо в микроволновку на полчаса времени.
- как приготовить куриный шашлык в микроволновке без гриля
Выставите максимальную мощность и готовьте минут 10-20. Время зависит и от количества мяса и от мощности СВЧ. Не забывайте периодически крутить шампура, как вы это делаете, когда готовите на костре.
Достаньте шашлык и подавайте его в горячем виде, предложив к нему кетчуп, аджику или любой другой любимый соус.
Шашлык в микроволновке можно готовить не только из куриного мяса. Очень вкусное блюдо получается из свинины, баранины или любого другого мясного субпродукта.
Оригинально выглядит шашлык из сыра, мидий и креветок, который готовится таким же способом, только не требует столь длительного процесса маринования.
Это вкусное лакомство порадует тех, кто не представляет своей жизни без мяса, приготовленного на костре, и развеет сомнения тех, кто думает о том, что шашлыки можно готовить только на костре. Попробуйте приготовить это блюдо в микроволновке и убедитесь во всемогуществе микроволновой печи. Приятного аппетита!
- Рецепт куриного шашлыка на шпажках в микроволновке
Уж очень я люблю шашлычок, поэтому продолжу. Сделав другой маринад, мы получим другой вкус. Возьмите куриные грудки, уберите с них кожу и проверьте нет ли костей. Нарежьте небольшими кусочками. Еще понадобятся:
- помидоры, черри лучше, но можно и обычные небольшие
- лук репчатый — 1
- перец сладкий — 1
- масло оливковое — 50 мл
- соевый соус — 3 ст. ложки
- сок лимона — 2 ст. ложки
- приправы, соль и перец — по вашему желанию.
Нарежьте лук кольцами, перец небольшими кусочками, помидоры кружочками. Кусочки курицы сложите в миску, в которую добавьте соевый соус, сок лимона, масло и специи, перемешайте и оставьте мариноваться на час.
Далее, как и в предыдущем рецепте: нанизайте на шпажки, положите на бортики формы, поставьте в микроволновку готовиться.
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Шашлык в микроволновке: советы, секреты, рецепты
Шашлык — святое блюдо для каждого, кто любит мясо и времяпровождение на природе. Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Да и в походе изыскиваются способы побаловать себя этим деликатесом. Хотя бы в начале (для повышения энтузиазма) или в конце (в качестве завершающей точки) такового.
Однако как быть, если мясо любовно замариновано, а пикник отменен из-за непогоды? Или в случае, когда блюда хочется, но нет возможности выбраться в лесок? Выход есть: шашлык в микроволновке. Если к процессу подойти грамотно, получается ничуть не хуже, нежели на костре. Разве что запах будет немного отличаться, поскольку дымок в СВЧ-печи не обеспечишь. Но и с этим недостатком можно побороться.
Требования к оборудованию
Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем — он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.
Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность — вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.
Требования к мясу
Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.
Варианты использования микроволновки
Проще всего приготовить шашлык в микроволновке на решетке, которая прилагается к большинству агрегатов, оборудованных грилем. Только под решетку нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если опасаетесь сухости, можете подлить в емкость воды, такой шаг рекомендуют многие кулинары. В этом случае рекомендуется бросить в водичку розмарин — он придаст шашлыкам аромат, напоминающий лесной и дымный.
При отсутствии решетки шашлык в микроволновке можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Ее нужно застелить фольгой и слегка примять. А то и сделать дырочки, чтобы лишнее стекало под фольгу.
Теперь о размещении. Можно просто разложить кусочки по решетке — будет что-то наподобие барбекю. Можно нанизать ломтики на деревянные шпажки соответствующей длины. В последнем случае следует оставлять между ними некоторое расстояние, иначе кусочки пересохнут.
А теперь — оригинальные рецепты.
Необычный шашлык из свинины в микроволновке
Мясо мариновать нужно во взбитых в блендере двух помидорах без шкурки, большой луковке, пучке зелени и соли с перцем. Порезанное мясо выдерживается в полученном составе часа четыре. Кусочки нанизываются на шпажки, укладываются на решетку; в печи устанавливается режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шпажки переворачиваются, и микроволновка с теми же параметрами выставляется на 5 минут. Последний шаг — очередное переворачивание и установка последнего режима.
Куриный шашлычок
Любители диетического питания могут опробовать следующий рецепт. Полкило порезанной курятины маринуют пару часов в смеси из сока, выжатого из половины крупного лимона, нарубленного петрушечного пучка, трех раздавленных чесночин, двух ложек постного масла и соли с перцем. Дальнейшая процедура схожа с вышеописанной: нанизывание, укладывание на решетку и помещение в микроволновку. Только при тех же условиях таймер выставляется на пять минут. Затем шпажки поворачиваются другим боком, режим меняется на комбинированный, а время приготовления остается прежним.
И не забываем оставлять готовый шашлык «подышать» перед поеданием! Свиному для отдыха нужно минут десять, а куриному — пять.
Лучшие маринады от экспертов
Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три — они дают однозначно удачные результаты.
Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все — по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.
Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.
Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.
Впрочем, все это — лишь результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой способ, как приготовить шашлык в микроволновке. Не забудьте им поделиться — этот вопрос интересует очень многих!
Источник
omj.ru
Шашлык в микроволновке с грилем
Шашлык в микроволновке получается очень нежным и сочным. Благодаря грилю шашлыки имеют румяную корочку, которую невозможно получить в обычной микроволновке. Шашлыки в микроволновке можно готовить из свинины, курицы или других видов мяса. Времени на приготовление понадобится немного, а вкус шашлыки, приготовленные в микроволновке с грилем, имеют такой, что их вполне можно подать на праздничный стол или просто приготовить для семейного ужина.
Куриный шашлык в микроволновке с грилем
Необходимые ингредиенты:
- куриные голени – 1,2-1,5 кг;
- черный молотый перец – по вкусу;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук-2 шт.;
- розмарин – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук очистите и очень мелко накрошите. Чеснок также необходимо очистить, а затем пропустить через чесночницу. Смешайте в миске нарезанный лук и измельченный чеснок.
Теперь добавьте к луку и чесноку соль, а также черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
Куриные голени тщательно промойте, а затем обсушите при помощи бумажного полотенца. Обсушенные куриные голени отправьте в миску с приготовленным маринадом. Хорошо перемешайте и оставьте не менее, чем на 5 часов, чтобы мясо замариновалось.
Перед тем, как начать готовить шашлыки, установите решетку для гриля. Под решетку установите емкость с водой, а в воду положите пару веточек розмарина.
Очищенные от маринада куриные голени выложите на решетку для гриля. Установите микроволны+гриль. Мощность выставьте на 500 Вт. Готовьте шашлыки около 30-35 минут.
В процессе приготовления один-два раза переверните голени, чтобы они равномерно приготовились.
Свиной шашлык с помидорами в микроволновке с грилем
Необходимые ингредиенты:
- свиное филе – 500 гр.;
- лимон – 0,5 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- семена укропа – 0,5 ч.л.;
- черный перец – по вкусу;
- зелень;
- лук – 1-2 шт.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свиное мясо хорошо промойте, а затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо приблизительно одинаковыми кубиками со стороной примерно 3,5-4 см.
Помидоры также вымойте, а после этого нарежьте кольцами. Лук очистите и нарежьте кольцами.
Теперь приготовьте маринад для мяса. Семена укропа измельчите в ступке или другим способом. Добавьте к семенам укропа пропущенный через чесночницу чеснок, соль и перец. Добавьте в миску с маринадом сок с половинки лимона. Все перемешайте.
Полученной смесью натрите со всех сторон каждый кусочек мяса. Сложите мясо в полиэтиленовый пакет и, закрыв его, отправьте в холодильник на всю ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.
Под решетку установите мисочку с водой. Замаринованное мясо нанизайте на деревянные шпажки. Между кусочками мяса проденьте кольца лука и помидоров.
Уложите шашлыки на шпажках на решетку гриля.
Готовьте шашлыки 20 минут, а затем переверните на другую сторону и готовьте еще минут 20-30 до готовности. Готовить шашлыки в микроволновке нужно на средней мощности.
Свиной шашлык в горчичном соусе в микроволновке с грилем
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 1-1,2 кг;
- гранатовый сок – 1 ст.;
- специи – по вкусу;
- горчица – 250 гр.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Для приготовления свиного шашлыка в микроволновке лучше всего брать ошеек или вырезку. Мясо нужно хорошо вымыть. Вырежьте жилки и лишний жир, если таковой имеется. После этого нарежьте мясо небольшими кубиками. Не стоит резать мясо крупными кусками, потому что тогда шашлыки могут внутри не приготовиться.
Натрите мясо солью и специями. Можно взять только черный перец. Этого будет вполне достаточно. Намажьте каждый кусок мяса толстым слоем классической горчицы.
Сложите мясо в горчице в миску. Сверху налейте гранатовый сок. Можно шашлык приготовить и без гранатового сока, но с ним все же вкуснее. Придавите мясо каким-нибудь грузом и оставьте на 4-8 часов мариноваться в прохладном месте.
Выложите мясо на решетку гриля. Готовьте шашлык 20 минут до полной готовности. Затем переверните шашлык на другую сторону, сбрызните немного водой и продолжайте готовить еще 20-30 минут, установив мощность на средний уровень.
kakprigotovim.ru