Рецепты от шефа

Шаурма с колбасой рецепт в домашних условиях – Шаурма с колбасой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Домашняя шаурма с колбасой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для домашней шаурмы с колбасой на 2 порции :

Рецепт приготовления домашней шаурмы с колбасой по шагам

Иногда так хочется приготовить что-нибудь быстро и вкусно. Домашняя шаурма отличный выход для тех, у кого нет времени или желания готовить сложные блюда на ужин или обед. Домашняя шаурма проста в приготовлении и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. На две порции этой вкусной домашней закуски нам понадобятся следующие продукты: 2 армянских лаваша, 150г. любой колбасы (вареной или копченой) или ветчины, майонезный чесночный соус, майонез, один свежий огурец средних размеров, один средний помидор, немного пекинской капусты (можно заменить обычной белокочанной капустой или листьями салата).

Вареную колбасу нарезаем тонкими кружками, а затем на небольшие кусочки.

Помидор моем и режем небольшими кубиками.

Огурец аналогично моем и нарезаем соломкой как колбасу во втором шаге.

Пекинскую капусту разделяем на листочки, промываем их и шинкуем.

Выкладываем нарезанную пекинскую капусту в глубокую миску. Добавляем соль, черный перец и половину чайной ложки 9% уксуса, если уксус более высокой концентрации, то можно разбавить его водой.Если не нравится вкус уксуса, можно заменить его половиной чайной ложки лимонного сока. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем настояться на 5-10 минут.

Берем лист армянского лаваша и раскладываем его на столе. С одного края намазываем армянский лаваш майонезом и чесночным соусом. Оставляем достаточно места по краям лаваша, чтобы было удобно его сворачивать с начинкой.

Равномерно распределяем половину нарезанной колбасы по поверхности майонеза с чесночным соусом.

На слой вареной колбасы выкладываем слой нарезанного огурца.

Следующим слоем выкладываем настоявшуюся пекинскую капусту с уксусом и специями.

Последним слоем выкладываем кетчуп или любой другой томатный соус, примерно одну столовую ложку.

Армянский лаваш с начинкой аккуратно сворачиваем. Готовую шаурму подогреваем в микроволновой печи в течении одной минуты. Так же можно обжарить ее с двух сторон на сковородке с растительным или сливочным маслом. Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лаваш армянский

40

5

238

1180

Капуста пекинская

1

0

2

16

Чесночный соус

1

26

7

268

Вареная колбаса

19

33

2

386

всего в блюде:

65

98

265

2230

всего в 1 порции:

33

49

133

1115

всего в 100 граммах:

6

9

23

197

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 28.02.2015

просмотров: 15931

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Домашняя шаурма с колбасой

Для тех, кто любит не сложные, но интересные блюда, предлагаем рецепт шаурма с колбасой в домашних условиях.

Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, готовится из проверенных продуктов и включает в свой состав много овощей.

На приготовление домашней шаурмы с колбасой уходит не больше 20 минут, но она доставляет массу удовольствия и детям, и взрослым.

Очень важно, чтоб шаурма получилась влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез.

Обжаривайте на сковороде без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 лаваша
  • 400 г колбасы (подойдет домашняя колбаса в пищевой пленке)
  • 2 огурца
  • 200 г корейской моркови
  • 2 помидора
  • 5-6 листьев пекинской капусты
  • 150 г сыра (не обязательно)
  • кетчуп, майонез — по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • свежая зелень

Как приготовить шаурму с колбасой

1. Колбасу нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковородке до золотистой корочки, добавив специи на ваш вкус.

2. Помидоры нарежьте тоненькими кружочками, а огурцы — тонкой соломкой.

3. Тонко нашинкуйте капусту и порубите зелень.

4. Натрите сыр на крупной терке.

5. Смажьте лаваш майонезом, смешанным с тертым чесноком и кетчупом.

6. Выложите пекинскую капусту, корейскую морковку, помидоры и огурцы с зеленью.

7. Положите колбасу и по желанию посыпьте сыром.

8. Еще раз полейте майонезом и кетчупом.

9. Загните противоположные края лаваша, а затем сверните его рулетом.

10. Положите на сковородку с толстым дном и обжарьте на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки.

Для подачи разрежьте каждую шаурму с колбасой пополам.

Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru

Шаурма с колбасой в домашних условиях

Любите вкусно покушать? Тогда придётся полюбить и на кухне работать! Зато при хорошей практике вы сможете баловать себя вкусностями оригинальной формы и содержания. Как насчёт приятной закуски к чаю? Это будет аппетитная шаурма с колбасой. Вы ведь не думали, что секретом изготовления такого продукта владеют исключительно продавцы в уличных ларьках?! В домашних условиях вы действительно можете сотворить оригинальное блюдо, которым не грех и гостей встретить, и домашних удивить!

Что это такое?

Редкий любитель вкусно покушать задумывается о том, что название блюду не даётся просто так, но вот смысл термина может о многом рассказать. Например, что такое шаурма, или шаверма? В некоторых странах её также называют дёнер-кебабом. Это ближневосточное блюдо, причём арабского происхождения. Делаю эту вкусноту из лаваша или питы, начиняя рубленым мясом со специями и салатом из свежих овощей. Так как блюдо ближе восточным странам, то свинины в исконном рецепте нет, но вот в немусульманских странах такое добавление возможно. Употреблять шаурму можно и нужно без приборов. Это и быстрота приготовления делают шаурму одним из наиболее востребованным блюд фастфуда.

Аппетитный рецепт

В процессе приготовления шаурмы много зрелищности, вызывающей обильное слюноотделение. Выбирают хорошее мясо – индюшатину, баранину, говядину, а иногда и курятину. Мясо прожаривают на специальном вертикальном гриле, вращая вокруг своей оси. По мере готовности кусочки мяса срезают длинным ножом, после чего измельчают и добавляют в начинку.

Далее шаурма сдабривается белым чесночным или красным томатным соусом. Финальный штрих – овощной салат. Шаурму заворачивают и окунают в соус верхушку. Вкус изумительный, а на приготовление уходит около пяти минут.

Дома, конечно, такую технологию не применить, но вот рецепт шаурмы с колбасой кажется довольно простым.

Воплощаем на практике

Кстати, вариация с рецептом будет ничуть не хуже оригинала, так что приступайте к работе с энтузиазмом. Рецепт домашней шаурмы с колбасой разрешает добавление как свежих, так и консервированных овощей и соусов по вкусу. Итак, вам понадобится: два лаваша, примерно 100 грамм полукопчённой колбасы, 50 г сыра, 1 свежий помидорчик, несколько листов китайской капусты или листового салата, 2 столовые ложки кукурузы, пара головок лука, зелень по вкусу, а также специи и майонез. Для жарки понадобится и растительное масло.

Начнём процесс: нарежьте дольками колбасу, лук и помидор, добавьте кукурузу, всё обжарьте на растительном масле. Тем временем нужно нашинковать китайскую капусту или порвать листовой салат.

Этап головоломки

Шаурма с колбасой в домашних условиях не обязательно должна иметь идеальную форму, но всё-таки покупной аналог не в последнюю очередь привлекает этим фактором. Как же правильно завернуть шаурму? Начать нужно с того, что на одну шестую лаваша наложите салат и тёртый сыр. Добавьте немного майонеза. Сверху выкладывается начинка из колбасы. Вот теперь можно и свернуть, но торопиться не стоит. Начинайте заворачивать справа налево. Нижний край должен идти внахлёст к верхнему. Заворачивайте лаваш до конца в трубочку. В итоге получается идеальная шаурма с колбасой прямоугольной формы. Это наиболее простой рецепт, который можно слегка усовершенствовать посредством домашнего чесночного соуса и букета оригинальных пряностей.

Когда форма значения не имеет

Если все ингредиенты на руках, но заворачивать ровный конвертик из лаваша вы так и не научились, то расстраиваться не стоит. Вкус не будет хуже, если ваша шаурма с колбасой станет очень аппетитным бутербродом или роллом. Помните, что чем тоньше лаваш, тем сочнее шаурма. Добавление болгарского красного перца добавит оригинальности вкусу. Блюдо будет сочнее, если на лаваш выложить твёрдый сыр, а вот сытности добавит некоторое количество варёных яиц и картофеля.

Все ингредиенты нужно очистить и сварить. Колбасу нарежьте. Болгарский перец надо нарезать полукольцами, а лаваш промазать соусом. Первым слоем укладывается перец и картофель. Далее – сыр и снова соус. Теперь основная начинка и шаурма с колбасой сворачивается в рулет. Отправляйте результат трудов своих в духовку и там держите примерно 5 минут. Как только начал распространяться чудесный аромат – пора извлекать шаурму и дегустировать.

Если делать шаурму в форме бутерброда, что, кстати говоря, намного удобнее, если вы хотите взять перекус на работу или в университет, то заворачивайте начинку в лаваш конвертом, а потом укладывайте на сковороду для обжарки. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки. Дополнит столь оригинальный перекус стакан апельсинового сока.

Время соуса

Конечно, домашняя шаурма с колбасой вкусна даже при использовании майонеза или кетчупа, но вот домашний соус подарит гораздо больше ярких впечатлений. Так что потратьте 10 минут, чтобы сдобрить шаурму соусом домашнего производства. Об этом потраченном времени вы не пожалеете!

Начните с того, что промаринуйте лук. Для этого присыпьте его солью и оставьте на время, чтобы лук дал сок. После этого измельчите лук в крошку и смешайте с мелко нарубленным чесноком. В отдельной посуде смешайте натуральный йогурт с каплей оливкового или растительного масла. Можно добавить сюда яичный желток и немного тёртого сыра. Теперь соедините чесночно-луковую смесь и йогуртовую. Вымешивайте соус до тех пор, пока он не приобретёт максимальную однородность. Вот и готов вкуснейший чесночный соус, который придаст шаурме оригинальность.

Томатный аналог сделать даже проще. Можно использовать для этого натуральные помидоры, которые нужно ошпарить кипятком и снять шкурку. Плоды нужно протушить с измельчённым маринованным луком, а потом добавить к смеси муки или картофельного крахмала, чтобы сделать соус густым.

При подаче выкладывайте горячую шаурму на листья салата. Украшайте верхушку маринованным луком или сразу соусом. Можно добавить листочки базилика, чтобы усилить аромат. Кушать блюдо нужно горячим, чтобы ощутить всю прелесть и сочность блюда. Кстати, шаурму с колбасой можно даже назвать полудиетическим блюдом, так как здесь много овощей и нет жирного мяса. Вариант с домашним соусом мало отразится на фигуре, чего нельзя сказать о шаурме с майонезом или кетчупом. Приятного аппетита!

fb.ru

Шаурма с колбасой. Рецепт с фото

Шаурма с колбасой

Вы любите домашнюю восточную кухню? Приготовить простую шаурму с колбасой Вам поможет этот простейший рецепт. Кроме этого, её можно приготовить как на праздничное мероприятие, так и чтобы просто родные могли чем-то перекусить за просмотром фильма!

Ингредиенты:

  • 20 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм варёной колбасы;
  • 0,5 огурца;
  • 20 мл чесночного соуса;
  • 200 грамм картофеля;
  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 0,5 помидора;
  • 2 веточки свежего укропа.
  • Как приготовить — Шаурма с колбасой

  • Вот как готовится шаурма с колбасой. Для начала нам нужно очистить картофель, промыть его и нарезать соломкой. Следом, мы смажем сковороду растительным маслом и разогреем её. Нам нужно обжарить на ней картофель до готовности. Солим и перчим его в конце.
  • Заметьте, что после этого желательно переложить его на салфетки или бумажное полотенце для того, чтобы с него секло масло. При желании, Вы можете добавить в картошку чёрный молотый перец.
  • Если у Вас есть возможность воспользоваться фритюрницей, то отдайте ей своё предпочтение, поскольку так получится гораздо вкуснее. Картошку желательно приготовить заранее, поскольку она занимает больше всего времени.
  • Следом, мы промоем огурец и нарежем его достаточно тонкой соломкой, как на салат. Промоем помидор и точно так же нарезаем его тонкой соломкой. Кроме этого, тоже самое мы повторим и с пекинской капустой.
  • Теперь мы расстилаем наш лаваш на ровной поверхности и в первую очередь кладём на нём картофель с нарезанной соломкой варёной колбасой вперемешку. Поверх ним уже мы кладём огурцы, укроп, помидор и пекинскую капусту.
  • Далее, просто по вкусу польём нашу шаурму с колбасой чесночным соусом. Его Вы можете легко приготовить по своему вкусу или же воспользоваться уже готовым. Кроме этого, его можно заменить майонезом, но не желательно.
  • На этом этапе нам нужно завернуть наш лаваш. Для этого мы сначала свернём его 2 края. а затем просто свернём наше блюдо, как самый обычный рулет. Шаурму с колбасой уже можно подавать на стол.
  • Заметьте, что Вы можете немного прогреть блюдо, если домочадцы любят, чтобы оно было тёплым и шаурма с колбасой будет готова. Для этого можно подогреть его в духовке, на сухой сковороде под крышкой или же просто отправить на 2-3 минуты в микроволновке.
  • Вот и всё, что нам нужно было сделать для того, чтобы угостить своих домочадцев вкусной домашней шаурмой с колбасой. Пожалуй. это один из самых простых рецептов шаурмы с колбасой, который можно найти. Скорее подавайте эту вкуснятину на стол!
    Приятного аппетита!

    Добавлено » alina

    recipedays.com

    Шаурма с колбасой в домашних условиях, рецепт с фото



    Опубликовано 14.04.2018
    Разместил: julia12 [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Что таить, у всех нас время от времени возникает желание полакомиться не совсем здоровой пищей – фастфудом. Хотя, несомненно, каждый хоть отдаленно, но наслышан о том вреде, который такая еда может нанести при ежедневном употреблении. Но, как говорится, если очень хочется, то иногда можно! Посещать сомнительные заведения для удовлетворения этого желания, думаю, не стоит: неизвестно, какого качества, каких сроков годности, в каких условиях хранятся продукты питания, из которых готовят шаурму. Тем более что дома Вы точно также быстро сможете приготовить это кулинарное изделие! А чтобы шаурма с колбасой в домашних условиях получилась у Вас еще лучше и вкуснее, достаточно помнить несколько правил. Всегда выбирайте только свежий лаваш (иначе Вы не сможете его свернуть, подсохший лист лаваша просто поломается), только качественные составляющие блюда, используйте и белый, и красный соусы по собственному вкусу (сметана, майонез, кетчуп и другие, возможно более сложные соусы). Все в Ваших руках, удачи! Рецепт приготовления с фото вкусной шаурмы я подробно для вас описала. Еще посмотрите как приготовить шаурму в домашних условиях с корейской морковью.



    Ингредиенты:

    – 1 тонкий армянский лаваш,
    – 50 грамм вареной или копченой колбасы (выбор колбасы зависит сугубо от Ваших предпочтений),
    – 50 грамм любого сыра,
    – 50 грамм шампиньонов,
    – 1 куриное яйцо,
    – майонез по вкусу,
    – кетчуп по вкусу,
    – свежий зеленый лук.




    Любой, понравившийся Вам, сыр натрите на крупной терке. Отварите яйцо вкрутую, остудите, очистите от скорлупы. Яйцо и колбасу нарежьте некрупным кубиком или соломкой. Свежий зеленый лук хорошо промойте под проточной водой, обсушите и мелко нарежьте ножом или специальными ножницами. Шампиньоны также тщательно промойте под струей воды, аккуратно счистите верхний слой на шляпке, немного обновите срез ножки, уберите темные пластинки под шляпкой. Теперь подготовленные грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле на раскаленной сковороде. Итак, все составляющие подготовлены к работе.



    Разверните на чистом столе тонкий лист армянского лаваша, на середину лаваша выложите ингредиенты в следующей последовательности: сначала натертый сыр.



    Затем немного майонеза, колбасу, зеленый лук.



    Потом яйца, майонез, обжаренные грибы и в конце полейте кетчупом по своему вкусу.




    Теперь сверните лаваш по традиции рулетом.



    Обжарьте на сухой сковороде на слабом огне. Обжаривать шаурму следует до образования небольшой румяности, таким образом, начинка внутри успеет прогреться, а сам лист лаваша не пережарится.

    every-holiday.ru

    Простой Рецепт домашней шаурмы с колбасой пошагово с фото


    Простой рецепт домашней шаурмы с колбасой пошагово с фото.

    Простой рецепт домашней шаурмы с колбасой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 197 килокалорий.



    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лаваш армянский 2 шт.
    • Капуста пекинская 100 г.
    • Огурец 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Чесночный соус 4 ст. ложк
    • Майонез 2 ст. ложк
    • Вареная колбаса 150 г.
    • Кетчуп 2 ст. ложк
    • Уксус 9% 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Иногда так хочется приготовить что – нибудь быстро и вкусно. Домашняя шаурма отличный выход для тех, у кого нет времени или желания готовить сложные блюда на ужин или обед. Домашняя шаурма проста в приготовлении и не требует большого количества дорогостоящих ингредиентов. На две порции этой вкусной домашней закуски нам понадобятся следующие продукты: 2 армянских лаваша, 150 г. любой колбасы (вареной или копченой) или ветчины, майонезный чесночный соус, майонез, один свежий огурец средних размеров, один средний помидор, немного пекинской капусты (можно заменить обычной белокочанной капустой или листьями салата).
    2. Вареную колбасу нарезаем тонкими кружками, а затем на небольшие кусочки.
    3. Помидор моем и режем небольшими кубиками.
    4. Огурец аналогично моем и нарезаем соломкой как колбасу во втором шаге.
    5. Пекинскую капусту разделяем на листочки, промываем их и шинкуем.
    6. Выкладываем нарезанную пекинскую капусту в глубокую миску. Добавляем соль, черный перец и половину чайной ложки 9% уксуса, если уксус более высокой концентрации, то можно разбавить его водой. Если не нравится вкус уксуса, можно заменить его половиной чайной ложки лимонного сока. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем настояться на 5-10 минут.
    7. Берем лист армянского лаваша и раскладываем его на столе. С одного края намазываем армянский лаваш майонезом и чесночным соусом. Оставляем достаточно места по краям лаваша, чтобы было удобно его сворачивать с начинкой.
    8. Равномерно распределяем половину нарезанной колбасы по поверхности майонеза с чесночным соусом.
    9. На слой вареной колбасы выкладываем слой нарезанного огурца.
    10. Следующим слоем выкладываем настоявшуюся пекинскую капусту с уксусом и специями.
    11. Последним слоем выкладываем кетчуп или любой другой томатный соус, примерно одну столовую ложку.
    12. Армянский лаваш с начинкой аккуратно сворачиваем. Готовую шаурму подогреваем в микроволновой печи в течении одной минуты. Так же можно обжарить ее с двух сторон на сковородке с растительным или сливочным маслом. Подавать лучше в горячем виде. Приятного аппетита!

     

    goormanclub.ru

    Пошаговый Рецепт шаурмы с колбасой с фото


    Пошаговый рецепт шаурмы с колбасой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Шаурма
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Повод: На обед

    Сегодня мы будем готовить вкусное блюдо – шаурма с колбасой в домашних условиях. Ничего общего с уличной шаурмой она не имеет, она намного полезней и вкусней, потому что мы используем много овощей.

    Шаурма с колбасой готовится очень просто и быстро. На ее приготовление уходит не больше 20 минут, зато домашние обычно остаются в восторге от этого блюда. Добавлю несколько интересных советов из личного опыта. Очень важно, чтоб шаурма получилась такой влажной и насыщенной, поэтому не жалейте кетчуп и майонез. Они должны быть вкусными и качественным. Для любителей острых ощущений советую добавить немного острого перчика и чеснока. Обжаривайте на сковородке без масла, чтоб лаваш немного подсох и стал аппетитно хрустеть. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лаваш — 2 Штуки
    • Огурец — 2 Штуки
    • Корейская морковка — 200 Грамм
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Колбаса — 400 Грамм
    • Листья пекинской капусты — 5-6 Штук
    • Сыр — 150 Грамм
    • Кетчуп, майонез — – По вкусу
    • Пучок свежей зелени — 1 Штука

    Пошагово

    1. Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.
    2. Помидоры режем тоненькими кружочками.
    3. Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.
    4. Тонко шинкуем капусту.
    5. Рубим зелень.
    6. Натираем сыр на крупной терке.
    7. Сначала на лаваш выкладываем колбасу.
    8. Выкладываем помидоры и огурцы.
    9. Добавляем капусту, зелень.
    10. Затем выкладываем слой корейской морковки, сыра, добавляем майонез и кетчуп.
    11. Загибаем края лаваша и сворачиваем рулетом.
    12. Греем шаурму на сковородке с толстым дном. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

     

    recipex.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *