Рецепты от шефа

Щи с кроликом – Кислые щи с кроликом. – запись пользователя Софья (16101610) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

Как приготовить щи из кролика

Если вы хотите разнообразить свое привычное меню, попробуйте вкусные щи из кролика! Блюдо получается достаточно диетическим, поэтому его без опасения можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания. Такими щами можно без опасения накормить ребенка. Они получаются совсем не жирными, так как все овощи добавляются в них без предварительного обжаривания с добавлением масла. К тому же, кролик считается диетическим мясом.

Постарайтесь приобрести тушку молодого животного. Тогда мясо в щах будем мягким и нежным. Если вы приготовили щи, а мясо у вас осталось, то вы можете с легкостью порадовать своих близких кроликом в майонезе с чесноком или кроликом тушеным в сметане на сковороде. Близкие останутся довольны таким сытным и вкусным обедом. Соблюдайте рекомендации по приготовлению и все обязательно получится!

Если предпочитаете подавать к обеду более наваристые блюда, то обязательно просмотрите рецепты щей с фасолью, а также щей с томатной пастой или блюда без зажарки.

Ингредиенты:

  • кролик — 350-400 г;
  • картофель — 6-8 шт.;
  • капуста — 1/3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1,5 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 2,5 л.

Разделаем нужное количество мяса кролика на небольшие куски. Вымоем в прохладной воде, опустим на дно подходящей по размеру кастрюли. Добавим нужное количество жидкости и доведем до кипения на среднем огне.

На поверхности появится сероватая пена, которую необходимо удалить при помощи ложки. Оставим кипеть на 40 минут.

В это время поочередно очистим и измельчим подготовленные для варки щей овощи.

Нашинкуем для начала капусту. По прошествии указанного времени добавим ее в кипящий бульон.

Очистим картофель при помощи ножа и нарежем любым удобным для себя способом. Когда щи закипят после добавления в них капусты, отправим в кастрюлю и измельченный картофель.

Морковь вымоем, очистим и крупно натрем. Отправим в бульон.

С репчатого лука снимем шелуху. Овощ измельчим и добавим в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Туда же отправим и измельченный свежий томат.

Ближе к концу приготовления подсолим наши щи.

Добавим зелень по вкусу. Можно использовать как свежую, так и сушеную зелень.

Готовое блюдо подаем в горячем виде. Дополнить щи из кролика можно свежей сметаной и ароматным хлебом.

Приятного аппетита!

omnomnom.ru.com

Щи из кролика | Кулинарные рецепты

Щи из кролика получаются наваристыми и с нежным вкусом. Кролик чем-то напоминает курицу, но его мясо намного ценнее и полезнее. Поэтому первые блюда с крольчатиной так популярны во всем мире.

Описание приготовления:

Издавна на Руси было принято готовить щи на обед. Их можно сделать как постными, так и с мясом. Можно использовать свинину, говядину, курицу. В этом случае щи варятся на бульоне из кролика. Получается вкусное и диетическое блюдо. Чтобы узнать, как приготовить щи из кролика, прочтите этот рецепт.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Мясо / Кролик

Блюдо:
Супы / Щи

Ингредиенты:

  • Кролик — 1 Килограмм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Капуста — 1/3 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Черри — 5 Штук
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Петрушка, укроп, лук, зелень  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Щи из кролика»

Кролика вымойте и разделите на части. Затем выложите мясо в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения, положите лавровый лист, соль, перец и варите полтора часа, снимая накипь.

Из готового бульона достаньте мясо кролика. Сам бульон процедите и верните на плиту. Добавьте очищенную и нарезанную картошку и нашинкованную капусту. Накройте кастрюлю крышкой, варите суп пятнадцать минут.

Мясо кроля остудите и отделите от костей. При желании этого можно не делать, а оставить мясо с косточками.

В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его на плите. Очистите морковь и лук. Натрите морковку на терке, лук нарубите кубиками. Обжарьте лук с морковью на масле вместе с половинками черри. Затем добавьте томатную пасту.

Долейте в сковороду чашку бульона и тушите заправку для щей еще десять минут. Овощи должны стать мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

Выложите заправку для щей вместе с кусочками кролика в суп. Затем варите его пять минут. В самом конце бросьте в щи мелко нарубленную зелень. Готовым щам дайте настояться и подавайте к столу.

Источник: povar.ru

migassist.ru

Отменные Щи с кроликом “Антикризисные”

Все-таки в “кризисе” есть свои плюсы, иначе я бы никогда не попробовала кролика))! Гляжу, наши сметают гречку, макароны, крупы.. а мне попался желтый ценник – кролик для тушения “Эконом”. Думаю, помирать, так с кроликом! Я – оптимист, а миром, как известно – правят именно оптимисты!.Давайте уже пробовать Щи! Крольчатина, немного похожа на курицу, но в разы нежнее. И эти нежные Щи – в самый раз придутся первого января)))

Ингредиенты

  • Разделаный кролик или набор для супа из оного 1 шт.
  • каротфель 3 шт
  • капуста 1/3 вилка
  • мокровь 1 шт.
  • лук репчатыйм 1 шт
  • лавровый лист 1 лист
  • томатная паста 2 ст.л
  • помидорки черри 5 шт
  • чеснок 2 зубч
  • петрушка, укроп, лук, зелень 4 шт

Все мясное из набора, я отправила тушить в Мультиварку на второе. Это будет отдельный рецепт. А на хребте и шейках мы делаем бульон. После закипания, добавялем лавровый лист и ломтик репчатого лку. Солим. Перим. Напеваем.

Готовый бульон (через 20 минут) процеживаем, а шейки остужаем. Кастрюлю моем, и наливаем в нее процеженный бульон. Доводим до кипения на умеренном огне. Далее мы забрасываем кубики свежего картофеля и свежей капусты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15.

Когда шейки чуть подостыли, нежно ломаем на половинки, чтобы удобней было их поглощать в супе.))

Пока у нас овощи доходят до готовности, займемся филе. Куриное филе отбиваем, солим перчим сразу и на сливочном масле, на раскаленной сковордке обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, с добавлением помидорок черри и рубленого чеснока.

Готовое филе отдыхает на тарелочке, а мы начинаем пассировать морковку, репчатый лук, с томатной пастой. Минут 5.

Заливаем бульоном и тушим еще минут 7 на умеренном огне.

Чуть теплое филе режем кубиками. Аккуратенько закидываем его уже в готовые Щи.

Щи отменны – не хватает только щепотки тертого чесночка и кучи рубленой зелени!

Ну какие Щи без сметаны??

Народ – нам кризис не по чем, пока есть Щи на белом свете!

Без мяса проживем, но без каротошки –

мир – не светел!

Доколе есть Земля и силы

– любые кризисы осилим!

Здровья для, я водки выпью:

За Мир, Любвовь, Детей, и здравый смысл.

Смачного!

www.chef.com.ua

Щи с крликом, щи с щавелем

Автор: Наталья Крылова

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Летние щи со щавелем особенно вкусны и ароматны, так как в их состав включают свежие овощи с грядки. Сытность супу придаст диетическое мясо кролика, а пикантность – щавель. Количество зелёного ингредиента можно изменять по своему вкусу. Для приготовления супа замечательно подходит и консервированный щавель. Томат в зелёные щи не добавляется, чтобы не испортить их нежный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • мясо кролика 300 г
  • картофель 2 шт.
  • капуста 100 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • щавель свежий .
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей) по вкусу
  • растительное масло 3-4 ст. л.

Как приготовить щи со щавелем

  1. Для вкусного бульона следует предварительно вымочить мясо любого вида. Кроличье рагу также нуждается в вымачивании. Поместите для этого кроличье мясо в холодную воду и оставьте на 1,5 часа, периодически меняя воду.
  2. В кипящие 2 литра воды положите мясо и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте блюдо 1 час 30 минут.
  3. Через 1,5 часа нарежьте очищенный картофель и положите в бульон. Подлейте в суп стакан кипятка. Снимите пенку. Очищенные морковь и лук нарежьте полукольцами. Потушите нарезку в растительном масле до мягкости. Овощи не рекомендуется зажаривать, если блюдо употребляется для диетического питания. Для детского питания в пассеровку добавляется немного воды, и заправка готовится несколько дольше, протушивается и пропаривается.
  4. Белокочанную капусту вымойте и порежьте тонкой соломкой. В щи добавьте измельчённую капусту, овощную пассеровку, специи и соль. Готовьте блюдо 25 минут. В конце варки заправьте щи нарезанным щавелем и зеленью. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 15 минут первое блюдо готово к подаче. Щи можно предложить со сметаной или нейтральным йогуртом по своему вкусу.

webpudding.ru

Рецепт Кислые щи с кроликом и помидорами

Щи — это любимый горячий суп в русской кухне. Можете готовить его дома с любым мясом, потому что основным ингредиентом вкусных щей является капуста.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • капуста кислая – 200 гр
  • мясо кролика – 200 гр
  • картофель – 100 гр
  • морковь -1 шт
  • помидоры – 150 гр.
  • вода – 1500 мл
  • лук – 1 шт
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – 1/2 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт
  • укроп – по вкусу
walex-64 Пока без рейтинга 22,29

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ID: 88273

foodman.club

Щи из кролика

Для приготовления нам понадобится:

  • ножка кролика;
  • слоёное тесто;
  • щавель;
  • вареное яйцо;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Начнём приготовление.

Отвариваем в кастрюле ножку кролика примерно 30 минут.

Далее, нарезаем картофель брусочком и погружаем в кастрюлю с бульоном. Добавляем лавровый лист. Солим и перчим. Варим мясо ещё минут 10-15. Кролик готов. Достаём его из бульона.

Приготовим пассировку.

Нарезаем морковь тонкими пластинками, затем соломкой. Таким же образом нарезаем лук.

Овощи выкладываем на сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Ставим на медленный огонь и пассируем до мягкого состояния, но без изменения цвета. Солим. Затем добавляем томатную пасту. Если мы её добавим в начале, то овощи останутся жёсткими.

По истечение 2-3 минут после того как мы добавили томатную пасту, мы добавляем слегка бульон. Затем накрываем крышкой и даём протомится 2-3 минуты.

Нарезаем щавель соломкой и добавляем его в бульон. Измельчаем мясо кролика. Вслед за щавелем погружаем пассировку и мякоть кролика.

Щи практически готовы. Остался самый ответственный момент. Это переложить щи в глиняный горшочек, накрыть тестом и поставить в духовку.

Яйцо режем на две части и кладём в горшочек. Зелень измельчаем и добавляем в щи. Слоёное тесто слегка раскатываем и накрываем сверху, края слегка придавливаем. Смазываем яйцом тесто.

Ставим горшочек в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов до появления румяной корочки.

Блюдо готово. Подаём его вместе с зеленью и сметаной. И самый приятный момент, это вскрытие импровизированной крышечки, которую можно использовать как хлеб.

В осеннюю пору не хватает тепла. И наше блюдо наверняка согреет семейный очаг в вашем доме. Приятного аппетита.

mastereat.ru

Отменные Щи с кроликом “Антикризисные”

Все-таки в “кризисе” есть свои плюсы, иначе я бы никогда не попробовала кролика))! Гляжу, наши сметают гречку, макароны, крупы.. а мне попался желтый ценник – кролик для тушения “Эконом”. Думаю, помирать, так с кроликом! Я – оптимист, а миром, как известно – правят именно оптимисты!.Давайте уже пробовать Щи! Крольчатина, немного похожа на курицу, но в разы нежнее. И эти нежные Щи – в самый раз придутся первого января)))

Ингредиенты

  • Разделаный кролик или набор для супа из оного 1 шт.
  • каротфель 3 шт
  • капуста 1/3 вилка
  • мокровь 1 шт.
  • лук репчатыйм 1 шт
  • лавровый лист 1 лист
  • томатная паста 2 ст.л
  • помидорки черри 5 шт
  • чеснок 2 зубч
  • петрушка, укроп, лук, зелень 4 шт

Все мясное из набора, я отправила тушить в Мультиварку на второе. Это будет отдельный рецепт. А на хребте и шейках мы делаем бульон. После закипания, добавялем лавровый лист и ломтик репчатого лку. Солим. Перим. Напеваем.

Готовый бульон (через 20 минут) процеживаем, а шейки остужаем. Кастрюлю моем, и наливаем в нее процеженный бульон. Доводим до кипения на умеренном огне. Далее мы забрасываем кубики свежего картофеля и свежей капусты. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 15.

Когда шейки чуть подостыли, нежно ломаем на половинки, чтобы удобней было их поглощать в супе.))

Пока у нас овощи доходят до готовности, займемся филе. Куриное филе отбиваем, солим перчим сразу и на сливочном масле, на раскаленной сковордке обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, с добавлением помидорок черри и рубленого чеснока.

Готовое филе отдыхает на тарелочке, а мы начинаем пассировать морковку, репчатый лук, с томатной пастой. Минут 5.

Заливаем бульоном и тушим еще минут 7 на умеренном огне.

Чуть теплое филе режем кубиками. Аккуратенько закидываем его уже в готовые Щи.

Щи отменны – не хватает только щепотки тертого чесночка и кучи рубленой зелени!

Ну какие Щи без сметаны??

Народ – нам кризис не по чем, пока есть Щи на белом свете!

Без мяса проживем, но без каротошки –

мир – не светел!

Доколе есть Земля и силы

– любые кризисы осилим!

Здровья для, я водки выпью:

За Мир, Любвовь, Детей, и здравый смысл.

Смачного!

www.chef.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *