Куриный шницель, запеченый в духовке
Способов приготовления куриного филе очень много. Ведь это самый простой и быстрый способ накормить семью. Предлагаю вам рецепт приготовления куриного шницеля в духовке.Куриное мясо за счет хлебно – пармезановой панировки получается очень нежным и сочным, а приправа из сухих специй придает шницелям неповторимый аромат и хрустящую корочку.
Для приготовления куриного шницеля в духовке потребуется:
Мясо куриной грудки – 2 шт.
Пармезан – 50 гр.
Яйца – 3 шт.
Сухарики панировочные – 90 гр.
Масло сливочное несоленое – 75 гр.
Сухие травы (базилик, душица, тимьян, розмарин) по 1 ч. ложке
Перец сухой в хлопьях – 1 ч. ложка
Этапы приготовления блюда:
Куриные грудки промыть и высушить бумажным полотенцем.Для приготовления домашних панировочных сухариков необходимо взять вчерашний хлеб, мелко его порезать и подсушить, пока будет разогреваться духовой шкаф. Остывшие сухарики необходимо поместить в блендер и измельчить.
При запекании хлеб можно не только сбрызнуть ароматным маслом, но и посыпать специями, тем самым придать им пряный вкус и аромат.
Смешать натертый на мелкой терке пармезан и панировочные сухари.
Филе отделить от косточек, и порезать вдоль пополам, хорошо отбить тупой стороной кухонного молотка, накрыв кусочки мяса пищевой пленкой. Яйца взбить, добавив к ним немного соли.
Курочку подсолить и обмакнуть во взбитую яичную смесь.
Обвалять мясо в крошке из панировочных сухарей и пармезана, обмакнуть еще раз в яичную смесь и опять обвалять в сухарях.Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, смазать ее маслом, и выложить кусочки шницеля. Форму для запекания мяса лучше всего использовать стеклянную, или тяжелую, чугунную. Тогда мясо быстрее пропечется, а корочка будет хрустящей.
Смешать сухие специи и хлопья сушеного перца, и присыпать смесью курочку.Выложить на каждый шницель тоненькие кусочки сливочного масла, и поставить в духовку запекаться.Запекать куриные шницели при температуре 180 С 15 минут, потом шницели можно перевернуть и присыпать оставшейся хлебно – пармезановой крошкой с добавлением специй. В этом случае у куриного шницеля с двух сторон получится ароматная и хрустящая корочка. Запекать еще 15 – 20 минут.
Подать такой шницель можно с воздушным картофельным пюре или рисом, приготовленным на пару.Если гарнир к шницелям не планируется, то рекомендуется подать кусочки куриного мяса на салатных листьях с добавлением лимона и четвертушек свежих помидоров.
buterbystro.ru
Куриный шницель- лучшие простые домашние рецепты
Schnitzel уже давно полюбился большому количеству людей. Это блюдо готовится из различных видов мяса. Существует даже вегетарианская версия из капусты. В основном кушанье готовится из свинины или говядины. Но для любителей более нежного диетического мясца отлично подойдет куриный шницель. Он готовится по той же схеме, что и другие вариации яства. Рассмотрим несколько инструкций приготовления с фото пошагово.
Шницель из курицы на сковородочке
Это блюдо готовится быстро– примерно 20 минут и хорошо подходит для сытного обеда или ужина. Для готовки необходимо:
- Куриная грудка;
- Панировочные сухарики – одна миска;
- 2-3 яйца;
- Соль и растительное маслице.
Теперь сам рецепт куриного шницеля:
- Нарезаем курочку поперек волокон на кусочки небольшой толщины и по размеру примерно с ладонь;
- Продольно режем каждый кусок еще пополам;
- Отбиваем каждый из них. Главное не переусердствовать, иначе сильно мягкие заготовки будут разваливаться;
- Разбиваем яички в небольшую емкость, тщательно взбиваем и присаливаем;
- Сбрызгиваем сковородочку маслицем и разогреваем;
- Каждую заготовку обильно обволакиваем сухариками, затем погружаем в яйцо;
- Обжариваем на сковороде каждый куриный шницель в панировке, отводя по 2 минуты на одну сторону до образования чуть хрустящей золотистой корочки;
- Готовое кушанье подавайте с любым гарниром на выбор.
Аналогично готовится рубленый shnitzel. Только мясо предварительно пропускается через мясорубку. Затем из него формируются небольшие овальные заготовки плоской формы. Они так же панируются и обжариваются.
Пикантный куриный Schnitzel в духовке с пармезаном
Шницель из куриных грудок готовится в духовке по той же технологии, что и на сковородке. Этапы абсолютно те же, только под конец мяско запекается в духовом шкафу. Оно получается более нежным и вкусным. Рассмотрим интересный рецепт, как приготовить куриный шницель в хлебно-пармизановой панировочке со специями. Нужно подготовить продукты:
- Две грудки курицы;
- Три яйца;
- Пармезан – 50 г;
- Сухарики для панировки – 100 г;
- Несоленое сливочное маслице – 75 г;
- Перчик и травы по вкусу.
Начинаем процесс готовки:
- Панировочку можно использовать магазинную, либо приготовить самостоятельно. Для этого подсохший батон или хлеб нужно нарезать и размолоть в блендере;
- Вымытое и просушенное филе разрезать напополам обязательно поперек волокон и немного отбить;
- Натереть на терочке сырок и объединить его с сухариками, яйца взбить и присолить;
- Кусочки курицы присолить, затем погрузить во взбитое яичко, обвалять в панировке. Еще раз повторить эти действия;
- Устилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем маслицем и переносим на нее наши заготовочки. Лучше применять форму из стекла или чугуна. В ней мясцо быстрее приготовится и приобретет аппетитную хрустящую корочку;
- Посыпаем кусочки перчиком и специями, кладем сверху на каждый из них небольшую пластинку сливочного масла и отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах;
- После необходимо перевернуть куски, присыпать оставшейся хлебно-пармезановой панировочкой и специями. Пропечь еще минут 15-20;
- Готовое блюдо отлично будет смотреться при подаче на листочках салата с дольками лимона и нарезанными четвертинками помидорчиками.
Шницель из курочки с сыром
Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:
- Две грудки курочки;
- Два яйца;
- Мука и майонез – по 2 большие ложки;
- Твердый сырок – 100 г;
- Перчик и специи для курицы;
- Для жарки растительное масло.
Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:
- Сыр трем на крупной терочке;
- В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
- Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
- Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
- Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
- Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.
Куриный Schnitzel по-министерски
Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:
- 4 филе курочки;
- На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
- Батон белый;
- Мука– 5 больших ложек;
- Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
- Соль, перец и специи.
Рассмотрим подробнее процесс готовки:
- Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
- Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
- Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
- Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
- Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
- Отворачиваем края и раскрываем филе;
- Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
- Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
- На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
- Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
- В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
- Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
- Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
- Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
- Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
- Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
- Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.
На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:
- Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
- При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.
Видео: Быстрый рецепт куриного шницеля
gotovite.ru
Шницель куриный рубленный в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Шницель куриный рубленный, приготовленный в духовке – сочный, нежный и ароматный. Этот рецепт – находка для тех, кто спешит приготовить что-то необычное, вкусное, а времени на готовку совсем нет. Вам не придётся возиться с мясорубкой: разделочной доски и ножа вполне достаточно. Доска должна быть такого размера, который не только вместит все ингредиенты рецепта, но и оставит место для работы. Также понадобится широкий острый нож для рубки мяса. Такие ножи имеют разные названия – топорик, секач, тяпка. Широкий нож – вещь очень удобная, особенно если готовить небольшие порции. Согласитесь, что заводить мясорубку или отмывать блендер ради того, чтобы накормить двоих человек не всегда удобно.
Шницель куриный рубленный в духовке- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для шницеля рубленного в духовке
- 500 г филе из куриной грудки;
- 60 г репчатого лука;
- 60 г черствого батона;
- 35 мл жирных сливок;
- 50 г пармезана;
- 20 г сушеной моркови;
- 15 г кинзы;
- 5 г хлопьев паприки;
- 10 мл соевого соуса;
- 15 г майонеза;
- черный перец, поваренная соль, растительное масло;
- лимон или лайм, розмарин.
Способ приготовления шницеля рубленного в духовке
Сразу раскалите жарочный шкаф, и, пока он нагревается, приготовьте фарш. За те 10 минут, которые мясо будет сидеть в духовке, можно нарезать салат из свежих овощей.
Филе из куриной грудки сначала режем кубиками, затем рубим секачом мелко.
Рубим мелко куриное филеЧистим от шелухи небольшую головку репчатого лука, измельчаем, добавляем к рубленому мясу.
Добавляем к мясу лукДалее добавляем ингредиенты, которые не только сделают шницель нежным, но и помогут «склеить» фарш. Срезаем корочку с черствого батона, режем мякоть мелко.
Высыпаем на доску нарезанный батон, все поливаем жирными сливками.
Добавляем батон и сливкиБелое куриное мясо довольно сухое, чтобы шницель куриный рубленный в духовке получился сочным, добавляем «жирный» ингредиент – тёртый пармезан.
Приправляем фарш – насыпаем сушеную морковку и сушеную паприку в хлопьях, мелко порубленный пучок свежей кинзы, наливаем соевый соус.
Всё вместе солим по своему вкусу и снова рубим массу секачом. Это важный момент приготовления – в процессе рубки ингредиенты хорошо смешиваются и дополнительно измельчаются.
Натираем на терке пармезанПосыпаем фарш приправамиРубим массу секачемДелим фарш на две порции, формируем большие плоские шницели. Перенести руками такой шницель невозможно, но представить себе форму будущего изделия нужно обязательно.
Формируем шницелиБерём форму с толстым дном и антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем две порции фарша. Прямо на сковороде формуем шницели толщиной примерно один сантиметр, сверху выдавливаем тонкую полоску майонеза.
Выкладываем шницели на сковороду, поправляя формуРазогреваем жарочный шкаф до 210 градусов по Цельсию, отправляем форму в раскалённый шкаф на 12 минут, за 3 минуты до готовности можно включить режим гриль, переворачивать не нужно.
Запекаем шницели в духовкеК столу подаём шницель куриный рубленный сразу из духовки, с пылу с жару. Перчим черным перцем, поливаем лимонным соком, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Шницель куриный рубленный готов!Конечно, это не венский шницель, но вкус его тоже бесподобен. На гарнир обязательно приготовьте овощной салат или картошку.
www.botanichka.ru
Пошаговый Рецепт куриного шницеля в духовке с фото
Пошаговый рецепт куриного шницеля в духовке с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Шницель
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 72 килокалорий
- Повод: На обед
Побалуйте себя замечательным блюдом, которое готовится быстро и просто! Речь идет о знаменитом курином шницеле. Блюдо готовится в духовке, запекаясь до красивой золотистой корочки. Очень вкусно!
Готовим куриный шницель в духовке в домашних условиях. Главный ингредиент – куриная грудка. Заранее разрежьте грудки на шницели, замаринуйте в соевом соусе и слегка отбейте. Для панировки натрите картофель, а яйца смешайте с солью и перцем. Обмакните шницели в яйца, обваляйте в муке и картофеле, после чего запекайте в духовке до готовности. На гарнир можно отварить рис. Удачи!
Количество порций: 6-7
Ингредиенты на 6 порций
- Куриное филе — 700 Грамм
- Картофель — 6 Штук
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — По вкусу
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
Пошагово
- Куриное филе нарезаем на шницели и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Затем отбиваем мясо под пищевой пленкой, добавляем еще несколько ст. л. соуса и маринуем еще 5-6 минут.
- Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке.
- Для панировки: смешайте в одной тарелке яйца с солью и перцем, а в другую засыпьте муку.
- Обмакните шницели в яйцо, затем обваляйте в муке. Снова обмакните в яйцо и обваляйте в тертом картофеле. Запекайте шницели в духовке до красивой золотистой корочки примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!
recipex.ru
Рецепт Куриный шницель в духовке: видео-рецепт
Пожалуй, это один из лучших рецептов приготовления дома вкусного шницеля.
Курица получается безумно нежной и мягкой, а корочка хрустящей. Обязательно попробуйте сделать, Вы не пожалеете.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- ⠀ Куриное филе -2 шт (600 гр)
- ⠀ Молоко-300 мл
- ⠀ Панировочные сухари (домашние)-250 гр
- ⠀ Сыр твёрдый -100 гр
- ⠀ Соль-по вкусу
- Масло растительное- 4 ст.л
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Куриное филе порезать и отбить с двух сторон. Выложить в миску и залить молоком, мариновать 20-30 минут.
В тарелку насыпать панировочные сухари, добавить сыр, перемешать.
Куриное филе обвалять в сухарях с сыром. Выложить на противень, застеленной пекарской бумагой.
Промазать шницели оставшимся молоком. Посолить и сверху посыпать панировочными сухарями с сыром. Промазать маслом.
Закрыть фольгой. В духовку (180 градусов) на 20 минут с фольгой, 10 минут без фольги.
⠀ Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 101164foodman.club
Шницель куриный рубленный в духовке
Шницель куриный рубленный, приготовленный в духовке – сочный, нежный и ароматный. Этот рецепт – находка для тех, кто спешит приготовить что-то необычное, вкусное, а времени на готовку совсем нет. Вам не придётся возиться с мясорубкой: разделочной доски и ножа вполне достаточно.
Доска должна быть такого размера, который не только вместит все ингредиенты рецепта, но и оставит место для работы. Также понадобится широкий острый нож для рубки мяса. Такие ножи имеют разные названия – топорик, секач, тяпка. Широкий нож – вещь очень удобная, особенно если готовить небольшие порции. Согласитесь, что заводить мясорубку или отмывать блендер ради того, чтобы накормить двоих человек не всегда удобно.
Реклама
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для шницеля рубленного в духовке
- 500 г филе из куриной грудки;
- 60 г репчатого лука;
- 60 г черствого батона;
- 35 мл жирных сливок;
- 50 г пармезана;
- 20 г сушеной моркови;
- 15 г кинзы;
- 5 г хлопьев паприки;
- 10 мл соевого соуса;
- 15 г майонеза;
- черный перец, поваренная соль, растительное масло;
- лимон или лайм, розмарин.
Способ приготовления шницеля рубленного в духовке
Сразу раскалите жарочный шкаф, и, пока он нагревается, приготовьте фарш. За те 10 минут, которые мясо будет сидеть в духовке, можно нарезать салат из свежих овощей.
Филе из куриной грудки сначала режем кубиками, затем рубим секачом мелко.
Рубим мелко куриное филе
Чистим от шелухи небольшую головку репчатого лука, измельчаем, добавляем к рубленому мясу.
Добавляем к мясу лук
Далее добавляем ингредиенты, которые не только сделают шницель нежным, но и помогут «склеить» фарш. Срезаем корочку с черствого батона, режем мякоть мелко.
Реклама
Высыпаем на доску нарезанный батон, все поливаем жирными сливками.
Добавляем батон и сливки
Белое куриное мясо довольно сухое, чтобы шницель куриный рубленный в духовке получился сочным, добавляем «жирный» ингредиент – тёртый пармезан.
Приправляем фарш – насыпаем сушеную морковку и сушеную паприку в хлопьях, мелко порубленный пучок свежей кинзы, наливаем соевый соус.
Всё вместе солим по своему вкусу и снова рубим массу секачом. Это важный момент приготовления – в процессе рубки ингредиенты хорошо смешиваются и дополнительно измельчаются.
Натираем на терке пармезан
Реклама
Посыпаем фарш приправами
Рубим массу секачем
Делим фарш на две порции, формируем большие плоские шницели. Перенести руками такой шницель невозможно, но представить себе форму будущего изделия нужно обязательно.
Формируем шницели
Берём форму с толстым дном и антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем две порции фарша. Прямо на сковороде формуем шницели толщиной примерно один сантиметр, сверху выдавливаем тонкую полоску майонеза.
Реклама
Выкладываем шницели на сковороду, поправляя форму
Разогреваем жарочный шкаф до 210 градусов по Цельсию, отправляем форму в раскалённый шкаф на 12 минут, за 3 минуты до готовности можно включить режим гриль, переворачивать не нужно.
Запекаем шницели в духовке
К столу подаём шницель куриный рубленный сразу из духовки, с пылу с жару. Перчим черным перцем, поливаем лимонным соком, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Шницель куриный рубленный готов!
Конечно, это не венский шницель, но вкус его тоже бесподобен. На гарнир обязательно приготовьте овощной салат или картошку.
Источник: www.botanichka.ru
nedelka-klin.ru
Шницель в духовке
Если есть такое блюдо, которое могло бы определить мои умения, то этим блюдом несомненно стал бы куриный шницель.
В детстве, моя мама готовила его регулярно и я всегда ждала его с нетерпением.
Когда я уехала в колледж, то шницель стал одним из первых блюд, которые я научилась готовить действительно хорошо.
Сейчас я частенько радую свою семью, друзей куриным шницелем.
Еще никто не отказался от него в моем исполнении и все говорят, что это очень вкусно.
Еще бы, когда идет процесс готовки, то вся кухня наполняется ароматами жареной курочки и свежей зелени, а что может быть лучше.
От сочетания запахов всех продуктов, которые я использую для шницеля, текут слюнки.
Так, что сейчас, от всего сердца и с любовью хочу поделится моим рецептом приготовления шницеля из курочки.
Рецепт куриного шницеля
Ингредиенты:
— филе куриных грудок – 700 г
— картофель – 4 шт.
— зелень укропа – мы берем по вкусу
— зелень петрушки – бросаем по вкусу
— горчица – 10 г
— сметана – 10 г
— сливочное масло – 75 г для жарки
— соль – бросаем по вкусу
— перец – по вкусу
Для гарнира:
— отварной длинно зернистый рис – по вкусу
— консервированный зеленый горошек – 1 банка
— помидоры – по вкусу
— листья салата – по вкусу
Приготовления куриного шницеля:
Шаг 1
Для начала необходимо взять куриную грудку, разрезать на несколько кусочков (наших шницелей), хорошенько отбиваем.
Шаг 2
Берем зелень, моем ее, хорошенько осушиваем на полотенце, а затем нарезаем мелко – мелко.
Шаг 3
Теперь готовим панировку.
Берем наш картофель, очищаем его, хорошенько вымываем, затем трем на крупной терке.
Шаг 4
Берем блюдо, вливаем в него сметану, затем горчицу, все это хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Вернемся к отбитой куриной грудке, каждую из них солим и перчим, после чего каждую вмачиваем в смесь горчицы и сметаны.
Для ароматности даем шницелям хорошенько пропитаться в сметано – горчичной смеси течении 5 – 10 минут.
Шаг 6
После того, как шницели пропитались в смеси, обваливаем их в мелко – мелко нарубленной зелени, а затем в теплой натертой картошке.
Шаг 7
Берем сковороду, вливаем в нее сливочное масло. Ставим сковородку на маленький (тихий) огонь. Выкладываем на сковородку по одному шницелю и обжариваем их до золотистой корочки.
Шаг 8
Готовые шницели выкладываем на блюдо, на которое предварительно выложены листья салата. Не забываем положить рядом гарнир из риса. Украшаем все помидорами и зеленью.
Совет: отбивать филе лучше всего в целлофановом пакете, для сохранения целостности.
Приятного аппетита!
загрузка…
mjasovduhovke.ru