Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°

Π¨Π½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ ΠΏΠΎ вСнски ΠΈΠ· свинины – Π¨Π½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ ΠΏΠΎ-вСнски (ΠΈΠ· свинины) – запись ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Ρ Надя (Multi25) Π² сообщСствС ΠšΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ сообщСство Π² ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° ΠΈΠ· мяса

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ, сСкрСты приготовлСния

ВСнский ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ Π½Π΅ просто красивоС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ мясной ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½ΠΎΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· популярных блюд австрийской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ. Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ готовится ΠΎΠ½ ΠΈΠ· тСлятины, Π½ΠΎ Π΅Ρ‘ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΌ мясом, говядиной, ΠΈΠ½Π΄ΡŽΡˆΠ°Ρ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΉ. Π£ нас Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ «ВСнский ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ ΠΈΠ· свинины». К слову ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ссли всё-Ρ‚Π°ΠΊΠΈ мясо бСрётся Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅, Π½Π΅ тСлятина, Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ это Π² Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠΈ блюда. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Π·Π°ΠΊΠ°Π·Π°Π² Π² ΠΊΠ°Ρ„Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ рСсторанС «ВСнский ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒΒ», Π° ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ² ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΡƒΡŽ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½ΡƒΡŽ, смСло ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΆΠ°Π»ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎ блюдо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ Π² мСню, Ρ‚. Π΅. вСнский ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ ΠΈΠ· тСлятины.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

  • свиная Π²Ρ‹Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ° – 500 Π³
  • яйцо – 1 ΡˆΡ‚.
  • ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сухари – 0,5 стакана
  • ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ – 40 Π³
  • ΠΌΡƒΠΊΠ° – 0,5 стакана
  • соль
  • подсолнСчноС масло для обТаривания

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅

1. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ вСнский ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ – это мясо, ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠ΅ Π΄ΠΎ состояния Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ пластины, Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π΅ΠΌ свинину Π½Π° куски Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ 0,5–1 см ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ.

2. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ мясо Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΡ€Π²Π°Π»ΠΎΡΡŒ, Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ это Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚. ΠšΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ кусок солим ΠΈ, ΠΏΠΎ ТСланию, ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΌ. Π”Π°Π»ΡŒΡˆΠ΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌ ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Π’ Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ мисочкС Ρ€Π°Π·Π±Π°Π»Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅ΠΌ яйцо с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ. Π§ΡƒΡ‚ΡŒ подсаливаСм.

3. На плоскиС Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ высыпаСм ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Π΅ сухари (это Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄Π²Π΅ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ёмкости).

Π’ сковородку Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ подсолнСчноС масло. Π•Π³ΠΎ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ погрузился Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ. Π‘Ρ‚Π°Π²ΠΈΠΌ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ ΠΈ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ большой огонь. НуТно Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ посудину. Когда масло станСт Β«ΠΏΠΎΡΡ‚Ρ€Π΅Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒΒ», кусок ΠΎΡ‚Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ΠΎ мяса ΠΎΠ±Π²Π°Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ с Π΄Π²ΡƒΡ… сторон Π² ΠΌΡƒΠΊΠ΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π² яично-ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ смСси ΠΈ Π·Π°Π²Π΅Ρ€ΡˆΠ°Π΅ΠΌ Β«ΡˆΡƒΠ±ΡƒΒ» ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌΠΈ сухарями.

4. ΠšΠ»Π°Π΄Ρ‘ΠΌ ΠΏΠΎΠΊΠ° Π΅Ρ‰Ρ‘ сырой ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ Π½Π° сковородку. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅ ΠΏΠΎ 5–7 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. ИдСально ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π²ΠΊΡƒΡΠ½ΡƒΡŽ Ρ…Ρ€ΡƒΡΡ‚ΡΡ‰ΡƒΡŽ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ. Π‘Ρ‚Π°Ρ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅ куски мяса Π½Π΅ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°ΡΠ°Π»ΠΈΡΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ.

ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ вСнский ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ. Π’ Π’Π΅Π½Π΅ ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ салат Π² ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅. Π’Ρ‹ ΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ это блюдо с ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ для вас Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠΌ.

Π₯озяйкС Π½Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ

1. Волько Π΄ΠΈΠ»Π΅Ρ‚Π°Π½Ρ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ качСство ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… сухарСй – вопрос второстСпСнный. НСвСрно подобранная хлСбная ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠ° способна ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ вСнский ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ. Π’Π°ΠΊ, слишком мСлкая ΠΈ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ сухая ΠΏΠ»ΠΎΡ…ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ½Π΅Ρ‚ ΠΊ мясу, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π΅Π΅ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ окаТСтся Π½Π° сковородС, вслСдствиС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ масло станСт Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΈ Ρ‡Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠŸΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ мясной Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ Π² ΠΏΠ°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΡƒ, Π½Π°Π΄ΠΎ сухой Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ: Ρ€Π°Π·ΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ Π½ΠΈΠΌΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ. Если ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ Π½Π΅ ΠΊΠΎΠ»ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΡΠ»ΠΈΠΏΠ°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΊΠΎΠΌΠΎΠΊ ΠΏΡ€ΠΈ сильном Π½Π°Π΄Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, сухарики Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ΅.

2. Π•ΡΡ‚ΡŒ Π΄Π²Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ². Одни Π½Π°ΡΡ‚Π°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΎΡ‚Π±ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ мяса, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π΅Π³ΠΎ сок послС прСбывания Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½Π΅Π΅ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΈΠ· Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½. Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ свСТСС мясноС ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅. ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ€Π³Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π·ΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΎΡ‡Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ ΠΈΠ· этих Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ зрСния, Π½Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅, Π½Π΅ стоит. НуТно просто ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ вСнский ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»ΡŒ сначала ΠΈΠ· Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ свинины (ΠΈΠ»ΠΈ тСлятины, ΠΊΠ°ΠΊ Π² классичСском Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅), Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΈΠ· ΠΏΠ°Ρ€Π½ΠΎΠΉ. Оба Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ вкусными, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСгустатор ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡƒΡ‚Π΅ΠΌ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ собствСнный ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚.

3. А Π²ΠΎΡ‚ эта рСкомСндация бСсспорна: мясныС пластины для вСнских ΡˆΠ½ΠΈΡ†Π΅Π»Π΅ΠΉ слСдуСт Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΊ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½.

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ

No votes yet.