пошаговые рецепты с фото и видео, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях
Шоколадная колбаса — сладкое воспоминание из 80-х, которое взбудоражит любого взрослого и, непременно, заинтересует малыша. Не требующий выпечки десерт по внешнему виду неотличим от Салями и состоит из копеечных продуктов из ближайшего продуктового магазина. Несомненным плюсом блюда является и возможность хранить его сколь угодно долго в морозилке.
Вашему вниманию предоставляется несколько пошаговых фото-рецептов шоколадной колбасы, среди которых найдутся как классический вариант приготовления, так и необычные вариации с усовершенствованным составом.
Шоколадная колбаса по классическому рецепту из Португалии
По классическому рецепту шоколадную колбасу до сих пор готовят в Португалии, где она называется «Шоколадной салями» и примечательна добавлением портвейна в состав. Кроме того, для ее изготовления используют фундук и сгущенное молоко.
- 400 г печенья;
- 380 г сгущенки;
- 200 г растопленного сливочного масла;
- 20 г фундука;
- 3,5 ст. л. какао;
- 2 ст. л. портвейна;
- сахарная пудра для посыпки.
Обратите внимание, на пошаговом фото в рецепте шоколадной колбасы представлены варианты замены продуктов: портвейна – на ром или коньяк, а фундука – на грецкие орехи.
Миксером равномерно перемешайте все компоненты за исключением печенья и орехов. Затем добавьте измельченные орехи и печенье и вымесите массу руками. Выкладывайте ее на вощеную бумагу и формируйте колбаски, срез которых будет прямоугольный или идеально круглый, как у оригинальной салями. Оставьте колбаски на ночь в холодильнике, после чего достаньте и обваляйте в сахарной пудре для еще большего сходства с ее мясным прототипом.
Храните обернутой в фольге в холодильнике.
Как сделать домашнюю шоколадную колбасу: простой рецепт
Для желающих максимально упростить все кухонные заботы подойдет простая шоколадная колбаса, в которой предусмотренные орешки можно и не добавлять.
- 315 г песочного печенья;
- 115 г мягкого сливочного масла;
- 195 г сгущенки;
- 60 г какао;
- 30 г измельченных орехов.
Все этапы того как сделать домашнюю шоколадную колбасу практически ничем не отличаются во всех рецептах. Поэтому даже если вы точно не припомните, в какой последовательности что смешивать, то вам поможет такой вариант приготовления.
Просто возьмите и смешайте все ингредиенты, предварительно измельчив печенье, вымесите полученную массу и сформируйте из нее колбаски. Проще и не придумать.
Осталось только обернуть колбаски пленкой и охладить перед подачей.
Как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях из Несквика
Размышляя о компонентах и том, как сделать шоколадную колбасу, в рецепте какао можно заменить любимым детьми Несквиком. Т. к. в его состав уже входит сахар, то количество сахара можно и уменьшить, особенно, если печенье будет использоваться сахарных сортов.
- 315 г песочного печенья;
- 315 г сливочного масла;
- 115 г Несквика;
- 115 г сахара;
- 95 г орехов.
Растворите сахар в растопленном сливочном масле и соедините их с Несквиком, перемешивая, чтобы избежать комкования. В равномерную шоколадную смесь добавьте орехи и измельченное печенье и старательно вымесите, как тесто, массу. Сформируйте из нее палки колбас, оберните пленкой и храните в холодильнике.
Вот такой вот вкусный вариант того, как приготовить домашнюю шоколадную колбасу из растворимого сладкого детского напитка.
Сладкая домашняя колбаса из шоколадного масла и печенья
Часто можно встретить хозяйку, которая по ошибке купила в магазине шоколадное масло и не знает что с ним сделать и как. В домашних условиях шоколадная колбаса станет идеальным решением проблемы (некоторые кондитеры игнорируют старое ее название, именуя десерт фрикадельками, сосисками или сардельками). Шоколадная колбаса из шоколадного масла получается такой нежной и сладкой, что в нее так и просятся различные добавки, например изюм, кедровые и грецкие орешки, а уж если душа совсем просит праздника, то и пару ложек коньяка не помешают, придав абсолютно невероятный аромат.
- 400 г печенья;
- 180 г шоколадного масла;
- 150 г сгущенки;
- 75 г грецких орехов;
- 50 г кедровых орехов;
- 50 г изюма;
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л. коньяка;
- 20 г шоколадной посыпки.
Для большей нежности текстуры колбаски печенье рекомендуется очень мелко измельчить с помощью блендера, в конце добавив какао и грецкие орешки, чтобы последние так же мелко порубились и отдали весь свой аромат в массу. Блендером перемешайте всю эту сухую основу и добавьте мягкое шоколадное масло. Если блендер достаточно мощный, то продолжать перемешивать можете с его помощью, если нет, — далее вымешивайте вилкой или руками.
Добавьте сгущенку, вновь вымесите и всыпьте изюм и кедровые орехи. Все, дальше только руками, чтобы блендер их не измельчил, они нужны для правдоподобности колбасного среза.
Понемногу введите в массу коньяк, следя, чтобы она не стала слишком жидкой, можно немного увеличить его количество (при потребности). Чтобы процесс не казался вам слишком сложным, изучите видео «Как приготовить шоколадную колбасу» и все станет на свои места:
В последний раз вымесите массу, разделите на желаемое количество будущих изделий и сформируйте на отрезах фольги колбаски. Оберните фольгой и оставьте в холодильнике или морозильной камере на 1 час.
Рецепт домашней шоколадной колбасы с орехами
Пролистывая советскую литературу на предмет того, как приготовить шоколадную колбасу в домашних условиях, видно, что если и встречаются рецепты шоколадной колбасы с орехами, то редко, да и количество орехов в них вовсе не столь впечатляющее, как можно было бы представить. Попробуйте добавить и грецкие орехи, и фундук, и побольше, в результате вкус будет чем-то напоминать любимую Нутеллу. Желающие поэкспериментировать могут варьировать виды и пропорции орехов на свое усмотрение, все равно будет получаться – «пальчики оближешь»!
- 300 г сахарного печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 1,5 гр. ст. грецких орехов;
- 1 гр. ст. сахара;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. какао
- 2 ч. л. ванильного сахара.
Поджаренные орехи порубите ножом, печенье измельчите руками или скалкой.
Растворите сахар с ванильным сахаром в молоке и растопленном сливочном масле, домешайте какао, закипятите и проварите минут 5. В горячую масляную жидкость домешайте яйцо и после этого всыпьте в жидкость смесь из печенья и орехов. Вымесите шоколадную массу, сформируйте колбаску на заранее застеленной пищевой пленкой рабочей поверхности, оберните той же пленкой и отправьте в морозилку на 3 часа.
www.choco-love.ru
Сладкая колбаска
Десерт наипростейший, из детства.Очень вкусное лакомство к чаю, для маленьких и больших! Выглядит для сладости довольно экзотически, на вкус очень нежное, а помимо всего этого готовится очень быстро!!! Для этого нужно:около 400 г. печенья (особенно подойдёт «Юбилейное», т.к. оно само по себе ну очень вкусное)100г орехов (рекомендую фундук, хотя можете взять…
Десерт наипростейший, из детства.Очень вкусное лакомство к чаю, для маленьких и больших!
Выглядит для сладости довольно экзотически, на вкус очень нежное, а помимо всего этого готовится очень быстро!!!
Для этого нужно:
около 400 г. печенья (особенно подойдёт «Юбилейное», т.к. оно само по себе ну очень вкусное)
100г орехов (рекомендую фундук, хотя можете взять любые по вкусу)
1 сырое яйцо (в принципе, если вы очень брезгливы или ваш малыш ещё маленький то можете отказаться от яйца, вкус не испортится)
50 г молока
50 г сахара
4 ч. ложки какао-порошка (я рекомендую «Несквик»)
Как готовить:
Для начала нужно измельчить печенье (мельчите не слишком сильно для эффекта «жира» в колбасе, что бы смотрелось реалистично) и орехи в отдельном блюде, далее заливаем их яйцом (если вы всё таки решили с ним готовить).
В отдельном стакане тщательно смешиваем молоко с сахаром и заливаем в общую массу, всё перемешиваем, добавляем какао-порошок и ещё раз тщательно всё мешаем.
Получившуюся смесь хорошенько соединяем руками в комок (как бы немного прессуя), немного вытягивая выкладываем на целлофан.
Теперь задача состоит в том, что бы всю эту смесь аккуратненько завернуть в целлофан в виде длинненькой колбаски.
Когда колбаска закрепится и застынет в морозилке, то уже можно кушать!
Нарезаем сладкую колбаску, как и обычную колбасу – ломтиками, выкладываем на тарелочку, завариваем ароматный чай и вместе с детьми уплетаем эту вкусняшку за обе щёки. 🙂
А оставшуюся колбаску (конечно, если вы её за раз не съедите) можно хранить или же в морозилке или же в холодильнике.
Приятного аппетита!
www.minibanda.ru
Шоколадная колбаска из печенья – классический рецепт
Всё больше хозяек предпочитают готовить сладкие угощения без выпечки, шоколадная колбаска из печенья – именно такой вариант. Она идеально подходит к чаю, к тому же, классический рецепт проще некуда. Можно сделать лакомство со сгущённым молоком, орешками изюмом и пр. Мы предлагаем к рассмотрению самые вкусные вариации!
Шоколадная колбаска из печенья: «классика»
Кондитерская колбаска традиционно готовится из печенья. Рецепт классический подходит всем без исключения, даже если нет кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- молоко — 130 мл.
- какао-порошок (лучше «Несквик» или аналог) — 70 гр.
- печенье («Птичье молоко» или «Мария) — 0,4 кг.
- масло сливочное (размягчить) — 0,1 кг.
- сахар-песок — 120 гр.
Перед тем как сделать шоколадную колбаску, стоит уточнить, что из печенья лучше выбирать продукцию «Мария» или «Птичье молоко». Также в домашних условиях вкусное угощение получается, когда используется какао «Несквик».
1. Итак, сначала соединяем воедино просеянный порошок какао, сахар-песок, остывшее до комнатной температуры молоко. Ставим содержимое на плиту, выставляем средний огонь и подогреваем.
2. Когда масса станет более или менее тёплой, вводим сливочное масло (предварительно выдержать в тепле). Помешивайте ингредиенты, дождитесь начала бурления.
3. После закипания составляющих выключите огонь. Печенье поломайте, но не в крошку. Всыпьте в горячую основу, начните перемешивать. Когда состав загустеет, приступайте к формированию угощения.
4. Шоколадную колбаску из печенья необходимо обернуть пергаментом, пищевой плёнкой или фольгой для выпекания. Затем лакомство отправляется в холод и настаивается 2—3 часа (классический рецепт). Лучше выдержать дольше.
Шоколадная колбаска с орехами и сгущёнкой
Шоколадная колбаса может быть приготовлена из печенья с добавлением орешков. Рецепт со сгущёнкой прост, орехи выбираются на усмотрение.
Ингредиенты:
- орехи (грецкие или кешью) — 0,3 кг.
- печенье песочное — 0,5—0,6 кг.
- молоко высокожирное — 140 мл.
- масло сливочное — 0,2 кг.
- сгущённое молоко (варёное, густое) — 180 гр.
- тёмный шоколад (количество на усмотрение) — 100—200 гр.
1. Смешайте молоко с сахарным песком в сотейнике, установите на плиту и варите на средней мощности. Дождитесь начала бурления, снизьте огонь и добейтесь растворения гранул песка.
2. Примерно через 3 минуты выключите плиту. Натрите шоколад или произвольно порубите, введите в молоко. Прикройте посуду, чтобы тепло не испарялось. Шоколаду необходимо подтаять.
3. Орехи прожарьте на сухой сковородке, первую половину измельчите, вторую крупно порубите. Добавьте орехи к шоколадной массе, сюда же введите сгущёнку.
4. Печенье измельчите в крошку, соедините с подтаявшим маслом, добавьте в общую миску. Вымешайте все составляющие, шоколадная колбаска из печенья почти готова.
5. Как и классический рецепт, по этой технологии вам нужно сформировать угощение и обернуть плёнкой. По желанию некоторые кулинары присыпают изделие сахарной пудрой для красоты. Перед дегустацией подержите лакомство в холоде 2—3 часа.
Шоколадная колбаска из воздушного риса, печенья, изюма
Шоколадная колбаска из печенья, риса, какао, изюма и сгущёнки получается супер нежной! Надеемся, вы оцените этот рецепт.
Ингредиенты:
- сгущённое молоко (не варёное) — 380 гр.
- масло сливочное — 0,1 кг.
- воздушный рис — 0,2 кг.
- печенье «Птичье молоко» — 0,1 кг.
- какао-порошок — 50 гр.
- изюм (замочить предварительно) — 130 гр.
1. Сгущёнку соедините в эмалированной кастрюле с подтаявшим маслом и просеянным порошком какао.
2. Далее введите поломанное в крошку печенье, воздушный рис, вымоченный изюм. Тщательно размешайте компоненты, после чего приступайте к формированию колбаски.
3. Скатайте её, обмотайте плёнкой, отправьте в холод на пару часов. Перед дегустацией нарежьте ломтиками по 1—2 см.
Шоколадная колбаса с какао и печеньем
Шоколадная колбаска – излюбленное лакомство многих советских детей. Угощение из печенья получается действительно вкусным. В классический рецепт можно включить дополнительные продукты.
Ингредиенты:
- печенье «Юбилейное» — 0,5 кг.
- масло сливочное — 0,2 кг.
- сметана — 0,2 л.
- порошок какао — 50 гр.
- сахар-песок — 0,1 кг.
Рассматриваемый рецепт шоколадной колбасы простой, поэтому с приготовлением лакомства из печенья и какао может справиться каждый.
1. Воспользуйтесь удобной ёмкостью и соедините в ней все продукты. Добейтесь однородности. Сформируйте из заготовки бруски.
2. Оберните сосиски пергаментной бумагой либо полиэтиленовой плёнкой. Отправьте в морозильную камеру на 40—50 минут.
3. При приготовлении количество компонентов можно изменять. Таким образом вы добьётесь необходимой консистенции. В остальном шоколадная колбаса из печенья, точнее её пошаговый рецепт, достаточно просто делается.
Колбаска из шоколада с фундуком
Такой способ можно отнести к классическому, шоколадная колбаска обретает вкусовые нотки благодаря дополнительным продуктам. Начинка из печенья остаётся прежней. Классический рецепт простой, как и этот, давайте приступим.
Ингредиенты:
- молотый фундук — 0,1 кг.
- масло сливочное — 180 гр.
- печенье — 230 гр.
- яйцо — 2 шт.
- шоколад молочный — 130 гр.
1. Перед тем как делать шоколадную колбасу, следует растопить шоколад на паровой бане. После этого ввести масло и перемешать. Масса не должна быть слишком горячей.
2. Теперь взбейте яйца и введите к шоколадному составу. Всыпьте крошки печенья и молотые орехи. Вымешайте и сформируйте сосиски.
3. Не забудьте обернуть лакомство плёнкой, поместите в морозильную камеру. Перед тем как подавать колбаску, разрежьте её. Дополнительные ингредиенты можно регулировать на свой вкус.
Излюбленное лакомство из детства теперь сможет приготовить каждый, для этого достаточно придерживаться рецепта. Не забывайте регулярно баловать домочадцев шоколадным угощением.
more-vsego.net
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Шоколадная колбаса из печенья и какао
Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с Нутеллой — должно сработать. Если все равно откажутся – ничего страшного, вам больше достанется.
Мы собрали три рецепта шоколадной колбасы, чтобы вы могли выбрать самый похожий на рецепт вашей мамы. Какой из рецептов вы бы ни выбрали, основные ингредиенты — печенье и масло. Печенье берите обычное, например, «Юбилейное». Измельчайте его не в муку — должны оставаться небольшие кусочки. Мы делаем это так: не доставая печенье из упаковки, стучим по ней молоточком для мяса. Печенье — это основа кондитерской колбасы, а сливочное масло соединяет ингредиенты и позволяет придать колбасе характерную форму.
Кроме основных ингредиентов, добавляются также сгущенка или сахар для сладости, какао для цвета и аромата. Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить в шоколадную колбасу измельченные орехи или сухофрукты.
Рецепт 1, классический
Именно он чаще всего хранится в тетрадках наших мам и бабушек.
Что нужно?
- печенье – 400 г;
- сливочное масло – 100 г;
- порошок какао — 3 столовых ложки;
- молоко – полстакана;
- сахар – полстакана.
Как готовить?
Смешать молоко, сахар и какао. Поставить на небольшой огонь. Добавить масло. Перемешивать, пока масло не растает, а смесь не начнет кипеть. Снять с огня. Всыпать измельченное печенье, перемешать, сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник.
Рецепт 2, со сгущенкой
Самый простой способ, для которого не надо даже включать плиту. Масса получается послушная, удобная для придания нужной формы.
Что нужно?
- печенье — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- вареная сгущенка — 1 банка;
- какао — 3 столовых ложки.
Как готовить?
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Измельчить печенье и смешать с маслом. Добавить какао и сгущенку. Хорошо размешать. Сформировать колбаску, обернуть в фольгу или пергамент и отправить в холодильник на три часа или больше.
Рецепт 3, с шоколадом
Так наши мамы не готовили, это современное прочтение рецепта. Важно: используйте хороший шоколад!
Что нужно?
- печенье — 300 г;
- сливочное масло — 200 г;
- сгущенка — 1 банка;
- шоколад – 100 г.
Как готовить?
Шоколад измельчить и растопить вместе с маслом на небольшом огне. Смешать со сгущенкой. Добавить измельченное печенье и хорошо перемешать. Сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа или больше.
Шоколадная колбаса станет отличным DIY-подарком. Сделайте ее накануне вечером и возьмите с собой в гости, завернув в нарядную бумагу.
Фото: Анна Атаи
своими руками, бюджетные решения, подаркиkvartblog.ru
Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт с фото, старый рецепт
Уверена, у каждого из нас есть как минимум десяток рецептов, доставшихся, можно сказать, по наследству от мам и бабушек. У многих, наверняка, даже тетрадки с самыми удачными, не на одном поколении проверенными, рецептами сохранились. У меня такая вещица имеется, и рецептами из этой тетрадки я частенько пользуюсь. И вот на днях, в который раз просматривая страницу за страницей, наткнулась на один совершенно замечательный рецепт незабываемо вкусной и простой в приготовлении сладости – шоколадная колбаса из печенья. Это довольно старый рецепт, без сгущенки. В основе: печенье, какао, молоко, сахар, масло и орехи. Именно по нему мы всегда готовили десертную шоколадную колбаску в детстве, и этот вкус мне запомнился: очень шоколадный и совсем не приторный, в меру сладкий, приятный, сливочный, но не жирный. Если такой шоколадной колбасы вы ещё не пробовали, или тоже захотите повторить забытое лакомство – пошаговый рецепт с фото вам пригодится!
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 400-450 г,
- молоко (2,5%) – 5 ст. л.,
- сахар – 200 г,
- какао-порошок – 4 ст. л. с горкой,
- масло сливочное – 180 г,
- орехи (у меня грецкие) – 100 г,
- сахарная пудра.
Как приготовить шоколадную колбаску из печенья
Сначала предлагаю подготовить орехи. В такую колбаску можно брать орехи любые, но вкуснее и гармоничней, как по мне, получается с грецкими. Проверяем орехи на наличие остатков скорлупы и перегородок, убираем все лишнее и отправляем орехи на сухую сковороду. Можно прогреть их цельными, как есть, или предварительно измельчить, а после прогреть. Я разминаю орехи с помощью деревянной толкушки прямо в сковороде. Измельчать мелко или крупнее – на ваше усмотрение.
После измельченные орехи прогреваем до легкого, редкого потрескивания и появления яркого орехового аромата – это, в среднем, минут 5-10. В процессе периодически помешиваем орехи, чтоб не подгорели.
За это время можно измельчить печенье в крошку. Если любите, чтобы в колбаске на срезе было побольше крупных фрагментов, часть печенья можно поломать крупными кусочками. Из современных девайсов для измельчения печенья идеально подойдет блендер. А по старинке – с помощью все той же толкушки. Мне больше подошел второй вариант. Чтобы крошки печенья не рассыпались по всей кухне, складываем печенье в кулек, выпускаем воздух, завязываем и разминаем печенье. Просто, быстро и удобно.
Смешиваем ореховую крошку с измельченным печеньем.
Теперь подготовим шоколадно-молочную смесь. Порошок какао смешиваем с сахаром. Чтобы максимально быстро добиться однородности шоколадной массы, какао лучше просеять.
Доливаем в сухую смесь молоко и хорошенько всё размешиваем. Масса получается довольно густой.
Добавляем к ней порубленное кубиками сливочное масло и отправляем емкость на плиту, включив её средний нагрев.
Нагреваем массу, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Закипать смесь не должна. В результате должна получиться однородная шоколадная масса, без крупинок сахара или какао.
Печенюшно-ореховую крошку делим на две части: примерно 2/3 оставляем в общей емкости (в ней будем вымешивать шоколадную массу – основу колбаски), 1/3 отсыпаем и убираем пока в сторонку. Затем в общую емкость выливаем всю шоколадную смесь.
Вымешиваем массу до однородности, затем частями вводим оставшуюся печенюшно-ореховую крошку до тех пор, пока масса не станет густой, вязкой и довольно пластичной. Смесь не должна растекаться или, напротив, быть слишком густой и сухой. В первом случае, готовая колбаска будет плохо держать форму, во второй – рассыпаться при формовке и крошиться при нарезке. Ориентировать можно на крупные части – они не должны выпадать из шоколадной смеси. Ещё один вариант проверки консистенции – из массы без труда можно что-то слепить, шарик, например.
Вот теперь колбаску можно формировать. Застилаем рабочую поверхность пищевой пленкой, сложенной в 2-3 слоя, либо фольгой/пергаментом. Выкладываем на неё часть шоколадной массы, придавая ей форму прямоугольного бруска (это проще, чем пытаться сразу сформировать идеально ровную колбаску). Сейчас этот брусок не очень ровный и аккуратный, но дальше мы это легко исправим.
Заворачиваем наш брусок в пленку и плотно закручиваем пленку по краям, подобно фантику от конфеты, тем самым вынуждая шоколадную массу стать плотнее. Теперь можно подкатать колбаску, придавая ей более аккуратную округлую форму. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 3 небольших пузатых колбаски.
Прячем сформированные шоколадные колбаски в морозилку примерно на 1 ч., после чего можно доставать и вынимать из пленки. Хранить десерт в «упаковке» лучше в морозилке, порезанный на ломтики – на верхней полке холодильника.
Нарезаем колбаску ломтиками и подаем! Ломтики получаются идеально ровными, колбаска не крошится и очень легко нарезается. Вкуснятина!
easycookschool.com
Шоколадная колбаска из печенья, рецепт
Шоколадная колбаска из печенья рецепт которой порадует неповторимым вкусом, ароматом и простотой приготовления. Сложно отыскать человека, который не любит полакомиться домашними сладостями. С готовкой десерта сможет справиться даже ребенок, так как для этого не нужно прилагать множество усилий, подбирать огромный список ингредиентов.
Особенности десерта
Шоколадная колбаска пользуется необычайным спросом, популярностью среди детей и взрослых. Несмотря на то, что полки магазинов заполнены тортами, конфетами и печеньем, разнообразной выпечкой и десертами, приготовлением шоколадной колбаски из печенья занимаются практически в каждой семье. Ее можно готовить с цукатами, с орехами, с семечками подсолнечника.
Рецепт шоколадной колбаски с печеньем поможет приготовить легендарный десерт без проблем. Секрет успеха предложенной сладости заключается в оригинальном оформлении и внешнем виде, изумительными вкусовыми качествами, минимальным перечнем ингредиентов, простотой кулинарного процесса.
Шоколадная колбаска из печенья, рецепт которой очень простой, станет любимым лакомством в любой семье. Главный компонент – какао, от которого зависит итоговый результат, а именно – вкус. Учитывая разные марки какао, пропорцию в рецепте, десерт может получиться с различными вкусами: молочным, горьковатым, копченым.
Способов приготовления шоколадной колбаски много, важно подобрать подходящий для вас рецепт с фото. Стоит заметить, что фотография кулинарного процесса значительно упрощает готовку, так как можно посмотреть итоговый результат, технологию приготовления.
Для приготовления колбаски понадобится такое же печенье, как и для легендарного пирожного «Картошка», а именно – песочное. Правильно подобрать печенье – залог вкусного, нежного, аппетитного и тающего во рту десерта.
Большинство хозяек предпочитает покупать раскрошившееся, поломанное печенье, что помогает сэкономить. Что касается остальных ингредиентов, то на них не стоит слишком экономить, ведь сгущенка, молоко и сливочное масло должны быть самого лучшего качества.
Главное преимущество рецепта заключается в том, что приготовление в домашних условиях осуществляется в считанные минуты, его не нужно выпекать в духовке. Если у вас нет много свободного времени, но хочется полакомиться сладким либо угостить родных, шоколадное лакомство из печенья станет идеальным решением. Можете использовать проверенный годами пошаговый рецепт колбаски с фото. Кроме этого, вы узнаете некоторые секреты, тонкости приготовления, о которых не знали раньше.
Пошаговое приготовление
Время готовки составит 30-40 минут.
Ингредиенты:
- какао – 3 ст. л.;
- масло сливочное 73% – 200 грамм;
- сгущенка – 380 мл;
- орешки – 120 грамм;
- печенье – 0,5 кг.
Поэтапное приготовление:
1. Вначале подготовьте все указанные продукты. Масло обязано приобрести мягкую консистенцию. Возьмите пол килограмма нежного, вкусного, печенья, размельчите его в блендере. Желательно брать молочное либо песочное печенье. Готовая песочная крошка отправляется в миску.
2. Следующий шаг – грецкие орешки. Отмерьте указанное количество, избавьтесь от мусора, скорлупы, чтобы не повредить десна, зубы. Орешки порубить острым ножом, пересыпать к печенью, размешать ложкой.
3. Мягкое сливочное масло нужно оправить к орешкам, печенью, затем размешать до однородной структуры. Чтобы она сформировалась хорошо, не растапливайте масло, дождитесь, пока оно легка подтает.
4. К подготовленной массе добавляют какао, сгущенное молоко. Тщательно вымешивают, чтобы получилась цельная, однородная консистенция. Оставьте на пятнадцать минут, чтобы все компоненты соединились. Тем временем подготовьте пленку, застелить стол. Важно взять достаточно количество пищевой пленки, чтобы ничего не вытекло. В центр уложить подготовленную массу, завернуть, как конфету. Края завязывают ниткой, узлом. После этого десерт отправляют в холодильник на 2 часа.
5. Десерт подают ломтиками, толщина которых до семи миллиметров. Готовый десерт не требует дополнений. Единственное, что можно сделать, так это посыпать сахарной пудрой, украсить мятой. Лакомство отлично сочетается молоком, соком, чаем, кофе и даже шампанским. По желанию ее можно украсить мороженым, взбитыми сливками, растопленным шоколадом.
Полезные советы
Учитывая разнообразие рецептов, важно знать некоторые хитрости и нюансы, которые помогут приготовить идеальное блюдо. Советы ведущих кулинаров:
- пищевую пленку можно смело заменить фольгой алюминиевой;
- в подготовленную массу добавляют тертый шоколад: молочный, белый, черный;
- для оригинального, пикантного вкуса добавьте чернослив, курагу, изюм и кокосовую стружку, цукаты вымоченные, цитрусовые;
- что касается орехов, то не нужно зацикливаться на грецких, можете добавлять фундуку, миндаль и арахис, кешью, пекан, макадамию;
- начинка может быть разной, на пласт теста кладут фрукты, затем скатывают. Для предложенного десерта отлично подойдут следующие фрукты: клубника, абрикос, персик и банан.
Воспользуйтесь предложенными советами и простым рецептом. Приятного всем аппетита!
ochocolate.ru
Шоколадная колбаса – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Песочное печенье
400 гр
Масло сливочное
200 гр
Яйцо куриное
1 шт
Соль
1 щепотка
Стоимость ингредиентов
~ 1.7
В список покупокШоколадная колбаска – рецепт нетленный! “Салями” из печенья любили все, кто родом из СССР. В дефицитные времена советские хозяйки умели ” из ничего” творить шедевры ранга хот-куизине. Так вот шоколадная колбаса – яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого.
Как приготовить “Шоколадная колбаса”
1 Шоколадная колбаса из печенья – рецепт простой. Для начала – сливочное масло растопить в сотейнике.
2 Добавить в масло сахар.
3 К масляно-сахарной смеси подмешать какао и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.
4 В горячую шоколадную смесь добавить яйцо, быстро и энергично перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось.
5 Печенье растолочь на небольшие кусочки.
6 Соединить печенье и шоколадную массу.
7 На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу.
8 Свернуть пленку в колбаску, перевязать концы веревкой и хорошо охладить. Если вы не уверены, что свернули “колбасу” достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс, а затем отправить на ночь в холодильник.
9 Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.
Рецепт “Шоколадная колбаса” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru