Рецепты от шефа

Шоколадно трюфельный торт – ≡ Непростой Рецепт Торта Шоколадно-трюфельного пошагово с фото, рецепт европейской кухни

Содержание

Трюфельный торт — «шоколадный взрыв» с пошаговым рецептом

Привет, мои дорогие девочки и мальчики!

Давненько я не радовала вас вкусными тортиками. Буду исправляться.

Сегодняшний торт совершенно определенно посвящен всем шокоголикам, шоколюбам и прочим шоколадозависимым.

Готовила я его не потому что мне там стукнуло в голову, а потому что вы неоднократно просили меня рассказать про этот торт.

Рассказываю.

Трюфельный торт — откуда такое название, и откуда собственно сам торт?

Был у нас в Союзе торт под названием «Трюфель». Но это, конечно, не то. От трюфеля в том торте была только внешняя схожесть. Тот торт был самым примитивным из всех советских: обычный белый бисквит, пропитанный сиропом и покрытый кремом Шарлотт с какао.

Настоящий же трюфельный торт называется так, потому что создан он по образу и подобию шоколадных трюфелей.

Давайте вспомним, что такое шоколадные трюфели.

Шоколадные трюфели или трюфельные конфеты были названы так из-за своей внешней схожести с грибами трюфели. В классическом варианте это чистый ганаш, состоящий из черного шоколада и жирных сливок в равных пропорциях с добавлением небольшого количества сливочного масла. Из этого ганаша формируются круглые или конусообразные конфеты и обваливаются в какао. И это мои самые любимые конфеты. Особенно, если они бельгийские. Если все эти продукты высшего качества, то трюфели получаются божественные просто!

Так вот. По принципу столь популярных в мире конфет кондитеры не могли не придумать торт.

По сути, рецептов трюфельных тортов — пруд пруди. Нет какого-то единственно верного аутентичного рецепта.

Главное значение в трюфельном торте имеет крем. Крем, разумеется, должен быть трюфельный. То есть, чистый шоколад и сливки. Масло нам здесь ни к чему, потому что, в отличие от конфет, крем не должен быть плотным.

Ну, коржи, понятное дело, шоколадные. Здесь уже кому что нравится. Можно сделать просто с какао, а можно и на шоколаде, чтобы вообще получить какой-то шоколадный космос. Другие варианты шоколадных коржей смотрите здесь.

У меня и крем, и коржи, и глазурь, все на черном качественном шоколаде.

В итоге мы получим шоколадный взрыв — мега-насыщенный торт с влажными шоко-коржами и воздушным шоколадным кремом.

А, забыла еще сказать, что я этот торт приготовила на 5-тилетие нашей семьи. Надула собственными щеками 5 больших шариков и 10 маленьких, зажгла свечку на торте и поджидала своего благоверного в темноте с работы. Ну, в общем, сюрприз удался, тем более если учесть тот факт, что в прошлом году я как отрезало забыла про этот день. Вообще, если быть честной, то я только сейчас, после 5 лет в браке, запомнила дату нашей свадьбы. Вот такой вот я засранец.

Ну, а теперь.

Пошаговый рецепт трюфельного торта

Торт совсем не сложный в приготовлении. Единственное — вам понадобится много хорошего шоколада и жирных сливок.

Состав:

Шоколадные коржи
  • черный шоколад, 50−60% — 170 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 155 гр.
  • сахарная пудра — 60 гр.
  • яйца — 7 шт.
  • мука — 190 гр.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 55 гр.
Сироп
  • сахар — 170 гр.
  • вода — 60 гр.
  • ром или коньяк — 100 гр.
Трюфельный крем
  • черный шоколад — 400 гр.
  • жирные сливки, 33−35% — 540 гр.
Шоколадная глазурь
  • черный шоколад — 225 гр.
  • растворимый кофе — 1 ½ ч.л.
  • жирные сливки, 33−35% — 180 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сироп глюкозы или мед — 2 ст.л.

Приготовление

Шоколадные коржи
  1. Разогреваем духовку до 160º. Дно формы диаметром 22 см застилаем пергаментной бумагой. Борта формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, остатки муки стряхиваем.
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, регулярно перемешивая силиконовой лопаточкой. После получения однородной глянцевой глазури, сразу снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

    Когда растапливаем шоколад на водяной бане, вода в кастрюле не должна кипеть и не должна касаться верхней миски.

  3. В чаше миксера соединяем сливочное масло, сахарную пудру и растопленный остывший шоколад. Взбиваем все это в течение 2 минут до воздушной массы.
  4. Желтки отделяем от белков и вводим желтки в шоколадную массу по одному за раз, тщательно взбивая после каждого желтка.
  5. В получившуюся массу просеиваем муку, смешанную с солью, и слегка перемешиваем до объединения компонентов.
  6. В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков.
  7. Вводим получившуюся меренгу в шоколадное тесто и аккуратно вмешиваем их лопаточкой движениями снизу вверх и от края к центру.
  8. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 160º в течение 1 часа. Проверяем готовность шпажкой и если она выходит из центра сухая, вынимаем корж из духовки и остужаем на решетке.
  9. После того, как бисквит остыл, вынимаем его из формы и разрезаем на три равных коржа.

Пока бисквит остывает, нам нужно сварить сироп.

Сироп
  1. В небольшом сотейнике соединяем сахар с водой, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения на умеренном огне, перемешивая время от времени.
  2. Варим сироп около 5 минут, вводим ром или коньяк, снимаем с огня и остужаем.
Трюфельный крем
  1. Измельчаем шоколад в крошку и кладем в глубокую посуду.
  2. В небольшом сотейнике на умеренном огне доводим до кипения (не кипятим) 180 гр. сливок от общего объема.
  3. Заливаем горячими сливками измельченный шоколад и оставляем минуты на 3.
  4. Затем перемешиваем до однородности и оставляем минут 15 остывать.
  5. Оставшиеся сливки (они должны быть хорошо охлажденными) наливаем в чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.
  6. Перекладываем взбитые сливки на остывший шоколад и аккуратно вмешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх. Долго мешать не нужно, иначе сливки потеряют объем.
  7. Отделяем где-то полстакана крема в отдельную посуду и оставляем в стороне.
Сборка торта
  1. В кольцо диаметром 22 см кладем первый корж и хорошо пропитываем его сиропом.
  2. Крем делим на 2 равных части и покрываем одной частью первый корж.
  3. Второй корж тоже пропитываем и покрываем второй половиной крема.
  4. Закрываем третьим коржом, пропитываем сиропом и покрываем верх торта той частью крема, которую отложили в начале.
  5. Ставим торт в холодильник на 6 часов или на ночь, чтобы крем стабилизировался.

    Если вы спешите, то 1−2 часов в морозильной камере будет достаточно.

  6. Вынимаем торт из холодильника и с помощью фена или бумажного полотенца, смоченного горячей водой и отжатого, нагреваем кольцо, чтобы его было легко снять.
  7. Палетку окунаем в горячую воду, высушиваем, и выравниваем еще раз горячей палеткой поверхность торта. Ставим торт снова в холодильник, пока готовим глазурь.
Шоколадная глазурь
  1. Мелко нарезаем шоколад и кладем в глубокую емкость.
  2. Кофе растворяем в 2 ложках кипятка и соединяем вместе со сливками и сахаром в небольшом сотейнике.
  3. Хорошо нагреваем сливки с кофе на умеренном огне (не кипятим!).
  4. Снимаем сотейник с огня, добавляем измельченный шоколад и оставляем на 3 минуты.
  5. Затем вводим сироп глюкозы или мед и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой до получения однородной глянцевой глазури.
  6. Процеживаем глазурь в высокий стакан и оставляем минут на 15 остывать.
  7. Помещаем торт на решетку и поливаем глазурью сначала бока торта, а затем круговыми движениями покрываем глазурью середину торта.
  8. Палеткой проводим резким движением по поверхности торта, смахивая излишнюю глазурь.
  9. Слегка постукиваем решеткой об стол, чтобы стекла лишняя глазурь.
  10. Перекладываем торт на подложку или на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
  11. Ставим торт в холодильник на 1 час, чтобы глазурь стабилизировалась.
  12. Перед подачей нарезаем трюфельный торт острым ножом, предварительно окунув его в горячую воду и обсушив.

Сделайте этот торт и ваши шоколюбивые друзья век вам этого не забудут!

А я скоро появлюсь с новым тортиком, который вы тоже очень ждали.

Далеко не отходите от экранов))

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Шоколадный трюфельный торт рецепт — Простые рецепты вкусных десертов

Трюфельный торт – мусс

Этот мега-шоколадный трюфельный торт с шоколадным суфле — находка для любителей шоколадной выпечки: торт потрясающе вкусный, нежный, шоколадный, но и калорийный!

Убийца фигуры и талии, он портит фигуру с таким наслаждением, что отказаться от этой шоколадной пытки сможет разве что мазохист, поэтому готовить его можно только к празднику с гарантированно большим количеством гостей, чтобы достался лишь небольшой кусочек этого шоколадного эдема.

  • Тип блюда: десерт
  • Калорийность: 310 ккал

Изюминка трюфельного торта в его верхнем слое – шоколадном суфле. В зависимости от технологии — об этом ниже, суфле можно приготовить в виде нежного кремообразного слоя, а можно сделать плотный шоколадный слой, который становится нежным чуть позже — во рту. Рецепт шоколадного мусса можно использовать в других тортах, а также для приготовления шоколадного суфле в виде отдельного десерта.

Торт имеет одно качество – он не слишком сладкий, в нем нет приторности и он насыщенно шоколадный. Такой торт понравится любителям горького шоколада. Если хотите сделать его слаще, то в тесто можно добавить больше сахара, а для приготовления шоколадного крема взять не горький шоколад – как в рецепте, а более сладкий.

Торт Трюфель

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г.
  • какао – 30 г.
  • вода – 200 г.
  • мука – 80 г.
  • растительное масло или жир – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для украшения шоколадные трюфели и тертый шоколад
  • горький шоколад – 300 г.
  • сливки 15-20% — 350 мл

Жидкие сливки должны быть не обезжиренными, не кислыми и свежими. От них многое зависит.

На мой вкус корж простоват для шикарного второго слоя — шоколадного мусса, поэтому рекомендую облагородить его и добавить ароматизаторы в виде миндальной эссенции, ликера и т.д.

Поскольку растительное рафинированное масло – продукт вредный (об этом здесь ), то рекомендую в данном рецепте заменить его на топленый свиной жир – 100% натуральный продукт, он в выпечке ведет себя как обычное масло.

Шоколад нужно использовать горький с содержанием какао не менее 70%, желательно содержащий в своем составе три какао: какао масло, какао тертое и какао порошок. Из отечественного шоколада могу посоветовать «Шоколад горький 80%» фабрики «Красный октябрь».

  • Готовим сначала корж. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем к нему соль, какао и растительное масло, перемешиваем. Теперь вливаем воду, еще раз перемешиваем и всыпаем муку. Кладем соду, погашенную уксусом, окончательно перемешиваем. Получается жидкое тесто.
  • Выливаем тесто в форму (не разъемную! иначе потечет) размером 21-22 см и ставим в духовку при 180С на 25 минут.
  • Готовый корж выкладываем и остужаем.

Теперь готовим самую вкусную часть – шоколадное суфле или крем.

Шоколадное суфле

  • Топим шоколад: ломаем его на кусочки, складываем в миску и ставим на водяную баню. Нагреваем 250 мл сливок до горячего состояния. Вливаем сливки тонкой струйкой в растопленный шоколад, перемешиваем до однородности и оставляем до остывания.
  • Взбиваем оставшиеся 100 мл сливок до пиков, добавляем в остывшую шоколадную массу и хорошо перемешиваем. Здесь есть важный нюанс: если взбить сливки хорошо, то они превратятся в относительно плотную сливочную массу, а если взбивать их меньшее время, то они немного увеличатся в объеме и только. В первом случае шоколадный крем быстро загустеет и станет плотным, это не испортит торт — шоколадный крем станет твердым, торт будет немного суховат, но во рту крем быстро тает и становится нежным. Во втором случае крем получается как суфле – он держит форму после застывания, но сохраняет кремообразную структуру и торт получается нежнее. В любом случае торт получится вкусным, но эти моменты стоит учитывать.
  • Теперь собираем трюфельный торт. В зависимости от степени взбивания сливок шоколадный мусс застывает быстрее или медленнее. В любом случае он не течет. Но если крем вам кажется жидковатым, то лучше собирать торт с форме с разъемными краями. У меня такая форма имеет другие размеры, поэтому я застелила силиконовую форму бумагой для выпечки, сделав из нее борта. Пока я это делала, крем достаточно загустел и мои усилия оказались напрасны. Этот момент надо регулировать самим в зависимости от консистенции крема.
  • Кладем на блюдо или в форму шоколадный корж дном вверх (оно почти идеально ровное). Сверху выкладываем шоколадный крем равномерным слоем. У меня к этому времени крем уже загустел и выкладывался плотной тугой массой.
  • Ставим трюфельный торт в холодильник до полного застывания шоколадного слоя.
  • Украшаем торт: посыпаем его тертым шоколадом, сверху по окружности кладем шоколадные трюфели.

Получается мега-шоколадный домашний трюфельный торт! Очень вкусный, с потрясающе шоколадным нежным муссом и, конечно, достаточно калорийный. Это рецепт для праздника.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

P.S. После такого торта, возможно, вы захотите заняться фигурой. Если вас волнует проблема лишнего веса. но вы не любите голодать и ограничивать себя в сладком, то узнайте, как можно похудеть без усилий :

  • Поделитесь статьей в соц. сетях:

    Вам так же может быть интересно:

    • Торт брауни с вишней и творогом
    • Шоколадный торт из свеклы
    • Шоколадный крем Шантильи – простой и быстрый десерт
    • Пирог манник шоколадный

    Трюфельный торт

    Шоколадные коржи для торта:

    • 200 гр сахара
    • 150 гр муки
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • 100 мл кипятка
    • 4 ст.л. какао-порошка
    • 50 мл растительного масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Крем для трюфельного торта:

    • 400 мл сливок 30-35%
    • 300 гр черного шоколада
    • 2 ст.л. ликера
    • 100 гр черного шоколада
    • 50 гр сливочного масла
    • 50 мл молока

    + смесь 100 мл крепкого кофе с 50 мл коньяка, рома или ликера — для пропитки коржей

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком, разрыхлителем и щепоткой соли в одну миску, размешать. В отдельную миску вбить яйца и взбить их миксером до пышности.
    2. Не переставая взбивать яйца, всыпать к ним сахар и вымешивать еще 5-7 минут до его полного растворения. Затем влить молоко и растительное масло, растирать миксером до однородной консистенции.
    3. Постепенно подмешать к полученному яичному крему мучную смесь и вымешать густое тесто. Быстро размешивая тесто венчиком, влить к нему тонкой струйкой крутой кипяток. Сразу же перелить тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.
    4. Выпекать шоколадный бисквит при 180С около 40-45 минут. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить до полного остывания. Затем достать бисквит из формы и разрезать его вдоль на 3 равных коржа, равномерно пропитать их смесью крепкого кофе и алкоголя с помощью силиконовой кисти.
    5. Приготовить шоколадный крем для торта: шоколад как можно мельче нарубить ножом, сложить в миску и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать шоколад до полного расплавления и снять миску с водяной бани. Добавить в растопленный шоколад ликер и перемешать.
    6. Охлажденные сливки взбить миксером до пышной консистенции и, не переставая взбивать, влить по ложке растопленный шоколад. Вымешивать крем до однородной консистенции после каждой ложки, пока не закончится весь шоколад.
    7. Промазать между коржами полученным кремом (верхний корж ничем не смазывать), сложить их стопкой и слегка(!) придавить. Оставить Трюфельный торт на ночь в холодильнике.
    8. Спустя 10-2 часов приготовить шоколадную глазурь для торта: соединить измельченный шоколад с молоком и маслом в небольшой мисочке и поставить на водяную баню. Помешивая, нагревать все ингредиенты до полной однородности и снять с водяной бани.
    9. Покрыть торт глазурью, украсить на свой вкус (например трюфелями или кусочками шоколада) и оставить еще на полчаса в холодильнике. Когда глазурь застынет, можно подавать торт к столу. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Торт «Птичье молоко» с лимоном

    Торт «Вишня в снегу»

    Медовик с вареной сгущенкой

    Торт «Негр в пене»

    Ваши отзывы и советы

    Новое на сайте:

    Апельсиновый мармелад

    Миндальные куличи

    Куличи «Коломба»

    Березовый сок с апельсином

    Пошаговый рецепт домашнего Трюфельного торта с фото

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 4.
    Кухонная утварь: венчик, чтобы взбивать яйца, кастрюли для паровой бани и форма для выпечки бисквита.

    Что может быть вкуснее шоколада? Только шоколадный торт! Хочу вас познакомить с рецептом шоколадного трюфельного торта. Я пеку его для мужа. Тортик очень вкусный, ароматный и нежный. Плюс этого торта в том, что он довольно быстро готовится. Всем любителям шоколадных десертов могу также посоветовать торт Три шоколада и торт Брауни .

    Ингредиенты для бисквита:

    • Сахар – 300 г.
    • Соль – щепотка.
    • Черный шоколад – 250 г.
    • Мука – 180 г.
    • Яйца – 4 штуки.
    • Разрыхлитель – 2 г.
    • Сливочное масло – 250 г.

    Ингредиенты для крема:

    • Сливки (жирные) – 600 мл.
    • Ром – 4 ст.л.
    • Молочный шоколад – 100 г.
    • Черный шоколад – 350 г.
    • Орехи (для посыпания) – 150 г.

    Почему же торт называется трюфельным? Он назван по аналогии с конфетами Трюфель. Ингредиенты и способ приготовления конфет и торта похожи. Начинка конфет – это крем, который состоит из сливок и шоколада. Иногда туда добавляют ром или коньяк.

    Крем, в свою очередь, покрыт или глазирован черным шоколадом. Сверху конфета присыпана какао или вафельной крошкой, так же, как и торт.

    Выбираем ингредиенты

    Если вы нашли рецепт трюфельного торта в домашних условиях, то нужно правильно выбрать ингредиенты. Я дам вам несколько простых советов. Черный шоколад должен быть с высоким содержанием какао, не менее 72%. Чем больше какао, тем полезнее шоколад и тем вкуснее будет торт.

    Мука для любых десертов используется только высшего сорта. Сливки обязательно должны быть жирными. Если вы предпочитаете использовать коричневый сахар, то для этого рецепта он тоже подойдет.

    Пошаговый рецепт

    Первый шаг (готовим бисквит)

    Крем готов. Орехи измельчить блендером или ножом.

    Шестой шаг

    Остывший бисквит разрезать вдоль на две части. Намазать кремом и посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь.

    Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить трюфельный торт в домашних условиях.

    Видео приготовления Трюфельного торта

    В этом видео подробно рассказывается, как приготовить трюфельный торт. Советую посмотреть:

    К моему рецепту шоколадно-трюфельного торта прилагаю фото.

    Торт с безе

    Как дополнение к основному рецепту, хочу рассказать о домашнем трюфельном торте с безе. Готовится он так же, но с одним нюансом. Верхний слой торта выкладывается маленькими безе своего собственного приготовления. Я недавно научилась делать безе. Оказалось, что это очень просто. Теперь я хочу поделиться своей гордостью, рецептом безе.

    1. Хорошо взбить сахар с белками. Как проверить, достаточно ли взбиты белки? Нужно перевернуть емкость, в которой они взбиваются. Если взбитая масса крепко держится и не вытекает, значит вы взбили правильно. Но у этого способа есть и обратная сторона. Если белки взбиты не полностью, все может оказаться на полу. Поэтому будьте осторожны .
    2. Противень застелите пергаментной бумагой. Взбитую массу поместите в кондитерский мешочек и выдавите маленькие безе на противень.
    3. Выпекать при температуре 110 градусов около полутора часов .
    4. Когда безе остынут, выложить их на торт, полить кремом и посыпать орехами.
    5. Для оформления торта можно использовать шоколадную глазурь.

    Мусс из белого шоколада

    Для гурманов советую трюфельный торт с муссом из белого шоколада. Поскольку рецепт торта я уже написала, мне осталось только дать вам рецепт мусса.

    Ингредиенты:

    • Сливки – 250 г.
    • Молоко – 130 г.
    • Яичные желтки – 3 штуки.
    • Белый шоколад – 130 г.
    • Сахар – 30 г.
    • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.
    • Желатин – 10 г.
    1. Желатин нужно залить холодной водой и оставить на несколько минут.
    2. Тем временем желтки смешиваем с сахаром.
    3. Молоко нужно разогреть до 80 градусов и влить в желтки. Затем все перемешать и опять поставить на огонь. Снова разогреть до 80 градусов.
    4. Снять с плиты и добавить туда белый шоколад и ванильный сахар. Все перемешать и добавить туда желатин, предварительно слив с него воду. Снова перемешать.
    5. После того как желатин растворится. охладить полученную массу. Затем добавить туда взбитые сливки. Перемешать. Мусс готов, он вполне заменяет крем.
    6. Украсить такой тортик легко. Можно купить конфеты Трюфель и сделать из них шоколадную крошку. Можно посыпать торт вафельной крошкой или какао-порошком.

    Из крема на основе сливочного масла получаются отличные узоры и цветы. Цукаты из лимонов и апельсинов выгодно украсят торт.

    Подавать такой торт нужно обязательно охлажденным, разрезанным на кусочки. Из напитков можно предложить молочный коктейль, какао или кофе. Шоколадное мороженое подчеркнет пикантный вкус этого десерта.

    Всех любителей шоколада прошу приготовить и прокомментировать мой рецепт. Приятного аппетита!

    Источники: http://poleznogotovim.ru/tryufelnyj-tort-muss/, http://foodideas.info/recepti-torty/tryufelnyy-tort, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/tryufelnij.html

  • karamely.ru

    Шоколадный торт трюфель: роскошь в каждом кусочке

    Содержание:

    Если ли среди нас люди, не любящие шоколад? Мы таких не знаем! Но даже самый вкусный шоколад может приестся. Значит, самое время приготовить торт Трюфель шоколадный. Это роскошное и восхитительное лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Его вкус — волшебный, не приторный, а шоколадно-манящий. Конечно, с этим лакомством придется повозиться, но удовольствие, которое вы получите от божественного вкуса, с лихвой перекроет потраченное время.

    Торт «Шоколадный трюфель»

    Приготовить этот чудесный трюфельный торт очень просто, вам не нужно взбивать сложные крема и настаивать его ночь в холодильнике. Чтобы правильно испечь корж, вам понадобится 2 формы — одна больше другой на 1-2 сантиметра. Будьте осторожны, ведь во время приготовления в воздухе витает сногсшибательный аромат шоколада!

    Ингредиенты:

    • яйцо — 6 штук
    • 0,5 чашки тростникового сахара
    • 400 граммов горького шоколада
    • 250 миллилитров сливок
    • треть стакана цитрусового ликера или рома

    Способ приготовления:

    Растворите горький шоколад при помощи водяной бани или микроволновки. Яйца взбейте, добавив сахар, в течение 5-6 минут, пока масса не станет пушистой и полностью однородной. Продолжая непрерывно взбивать, постепенно влейте немного охлажденный растопленный шоколад. Постепенно влейте ликер и после него — сливки, перемешивая миксером до полного соединения ингредиентов. Форму примерно 22 сантиметра диаметром смажьте маслом и оберните фольгой, вылейте шоколадную массу. Поставьте в большую форму и заполните ее до половины кипящей водой.

    Поставьте эту своеобразную водяную баню в духовый шкаф и выпекайте при 170 градусах в течение получаса. По истечении этого времени накройте торт-трюфель фольгой и выпекайте еще не менее 30 минут. Достаньте из водяной бани, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на ночь. Верх лакомства припудрите какао. Подавайте, нарезав на куски и полив их малиновым вареньем или сиропом вперемешку со свежей ягодой. Приятного аппетита!

    Торт «Шоколадный трюфель с белым кремом»

    Рецепт бисквита довольно сложный, и для нужной консистенции ему нужно выстоять целый день, потому начинайте готовить десерт заранее.

    Для теста:

    • горький шоколад — 140 граммов
    • сливочное масло — 140 граммов
    • растворимый кофе — 20 граммов
    • мука — 100 граммов
    • сода — половина кофейной ложки
    • сахар-песок — 1,25 стакана
    • порошок какао — 1,5 ложки столовые
    • яйца крупные — 3 штуки
    • сливки — 3 ложки столовые

    Для прослойки из белого шоколада:

    • белый без наполнителя шоколад — 100 граммов
    • сливки — 200 миллилитров

    Для глазури:

    • горький шоколад кондитерский — 75 граммов
    • сливки — 150 граммов

    Способ приготовления:

    Растворите гранулы кофе в 50 граммах горячей воды. Черный шоколад с высоким содержанием какао наломайте, сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. В маленькую кастрюльку сложите кусочки шоколада, кубики масла, разведенный кофе, поставьте на самый слабый огонь. Периодически помешивая, доведите массу до однородности. Снимите с огня и, пока смесь остывает, займитесь основой для бисквита.

    В отдельную миску просейте пшеничную муку, порошок какао и соду, перемешайте. Взбивайте белки яиц с желтками, пока они не увеличатся в объеме. Не переставая взбивать, добавьте холодные сливки и продолжайте процесс до образования пышной массы. Постепенно, повторно просеивая, добавьте мучную сухую смесь во взбитые с яйцами сливки. Всыпьте сахар, можете взять половину или две трети нормы, если хотите подчеркнуть горький вкус шоколада.

    Перемешайте до однородности ложкой и очень осторожно, чтобы не полопались пузырьки в сливках, введите в тесто шоколадную смесь. Разъемную форму застелите пищевой пленкой или пергаментом и вылейте в нее тесто, аккуратно разровняйте. Стараясь не двигать форму, выпекайте в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение полутора часов.

    Дайте коржу остыть полностью прямо в форме, достаньте его, заверните в свежий лист пергамента и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день тонким ножом разрежьте бисквит продольно на 3 части. Пришло время готовить шоколадно-белый крем по следующему рецепту: поломайте белый шоколад на дольки. Сливки доведите до кипения и тут же выключите, не кипятите. Добавьте к горячим сливкам поломанный шоколад, дайте постоять примерно минуту, затем размешайте до однородности.

    Остудите при комнатной температуре и поставьте застывать в холодильник. Охлажденную шоколадно-сливочную смесь взбейте миксером до консистенции крема. Промажьте коржи кремом, верх покрывать не нужно. Оставьте трюфельный торт для пропитки и займитесь глазурью — с нею десерт будет еще более привлекательным.

    Для глазури мелко наломайте горький шоколад. Сливки вскипятите, добавьте шоколад и размешайте до однородности. Чуть остудите глазурь, и вылейте ее на поверхность готового изделия. Поставьте десерт на несколько часов в холодильник. Готовый шоколадно-трюфельный торт посыпьте какао–порошком и украсьте по желанию. Приятного аппетита!

    Торт шоколадный «Трюфель»

    Сочный и насыщенный по вкусу торт на основе какао можно чудесно наполнить прослойкой из замоченной засахаренной вишни.

    Ингредиенты:

    • мука в/с — 2,5 мерной чашки
    • негашеная сода — 1,5 чайной ложки
    • сахар-песок — 370 граммов
    • разрыхлитель — 12 граммов
    • яйца — 2 штуки
    • 5 столовых ложек какао
    • масло подсолнечное — 1/2 мерной чашки
    • стакан пастеризованного молока
    • пакетик ванильного сахара
    • стакан крутого кипятка

    Способ приготовления:

    Перед началом создания кулинарного шедевра разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Перемешайте сухие ингредиенты из списка. Яйца немного взбейте венчиком, влейте норму растительного масла, затем постепенно, за два-три приёма, добавьте по очереди молоко и просеянную сухую смесь, размешивая все ложкой. В самом конце влейте стакан крутого кипятка, быстренько размешайте и вылейте на большой противень, застелив его бумагой для выпечки. Выпекайте в прогретом духовом шкафу примерно 25-30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой.

    Пропеченный бисквит оставьте остывать и начинайте готовить крем: один стакан молока, одно яйцо, две полных столовых  ложки муки соедините, чтоб не образовались комочки, и поставьте на медленный огонь. Все время помешивайте, доведя смесь до точки кипения, снимите с огня и охладите. Взбейте 200 граммов распущенного масла с одним стаканом сахара и тремя столовыми ложками какао.

    Соедините с охлажденным молочным кремом, добавьте цедру небольшого апельсина и половину стакана грецких орехов. Завершающий этап создания десерта — глазурь. Для ее приготовления кипятите до загустения три столовых ложки сметаны, две — какао, четыре — сахара и кусочек сливочного масла, примерно 20 граммов. Покройте торт горячей глазурью и наслаждайтесь шоколадным вкусом!

    Торт-мороженое «Трюфель шоколадный»

    Необычная вариация на тему шоколадно-трюфельного торта. Такой десерт особенно оценят дети.

    Ингредиенты:

    • 750 граммов шоколадного и белого мороженого (примерная пропорция 3:1)
    • 200 граммов горького шоколада
    • 200 граммов сгущенки
    • сливки — 200 граммов
    • 1/2 пачки сливочного масла
    • 200 граммов шоколадного песочного печенья
    • тертый шоколад — 40 граммов

    Способ приготовления:

    Половину нормы шоколадного мороженого выложите из морозилки, чтобы оно немного растаяло при комнатной температуре. Масса должна нагреться до такой степени, чтобы ее можно было легко разминать ложкой, но не до текучести. Разомните мороженое и выложите в форму, разровняйте и поставьте в морозилку на 1-2 часа до полного застывания. Форму лучше застелить пищевой пленкой, смазав предварительно поверхность маслом, чтобы легче было вынимать торт.

    Возьмите 50 граммов горького шоколада, поломайте его и, добавив 50 граммов сгущенки, растопите массу на водяной бане. Снимите ее с огня, и по столовой ложке вливайте сливки, пока не получится гладкая смесь. Дайте массе остыть до теплого состояния. Быстро, так как глазурь легко стынет, а мороженое — тает, размажьте первую по второму и уберите в морозилку на полчаса.

    Повторите то же самое со слоем ванильного мороженого, покройте его вторым слоем глазури, а затем слоем мягкого шоколадного мороженого. Из песочного печенья сделайте мелкую крошку (измельчите в блендере) и смешайте ее с распущенным сливочным маслом. Нежную смесь выложите на последний слой мороженого, хорошо примните и оставьте охлаждаться в течение 20 минут.

    Далее торт нужно вынуть из формы. Отделите острым ножом печенье от формы по бокам, а потом извлеките десерт. Для этого окуните дно формы в емкость с горячей водой, а потом быстро переверните. Тут же поставьте назад в морозилку до полного застывания массы.

    Пришло время варить последнюю порцию глазури из 100 граммов сгущенки и 100 граммов шоколада. Сделав это, без промедления нанесите ее на верхний слой изделия и быстро уберите в морозилку. Положите на ребристую поверхность доску, тарелка должна стоять идеально ровно. Через 20-30 минут застывания украсьте торт по вашему желанию и опять уберите в морозилку. Перед подачей выставьте на стол на четверть часа, чтобы можно было разрезать. Приятного аппетита!

    Торт шоколадный «Трюфель» с заварным кремом

    Данный торт лучше делать маленького размера или порционно в силиконовых формочках.

    Ингредиенты:

    • темный шоколад — 1/4 килограмма
    • заварной крем приготовленный (из брикета) — 250 граммов
    • сливки — 300 миллилитров
    • какао-порошок — 5 чайных ложек
    • сметана для украшения

    Способ приготовления:

    В небольшую миску наломайте 250 граммов шоколада и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Когда все растает, уберите миску и немного остудите массу. Сделайте заварной крем из полуфабриката и добавьте в него топленый шоколад, сливки и тщательно перемешайте. Переложите полученную смесь в формочки, смазанные сливочным маслом, и уберите в холодильник минимум на день (6-7 часов). После полного застывания достаньте из формочек и посыпьте какао-порошком. Десерт «Шоколадный трюфель» подавайте, украсив ложкой жирной сметаны. Приятного аппетита!

    Торт шоколадный с трюфелями

    Украшением чудесного десерта станут настоящие конфеты-трюфели, приготовленные вашими заботливыми руками.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйцо — 6 штук
    • 200 граммов сахара
    • кофейная ложка ванили
    • 100 граммов муки
    • 35 граммов крахмала

    Для крема:

    • 200 граммов горького шоколада
    • 430 миллилитров сливок

    Для сиропа:

    • 3 ложки теплой воды
    • сахар — 4 ложки столовых
    • ликер — ложка десертная

    Для конфет-украшений:

    • 200 граммов шоколада
    • 90 миллилитров сливок
    • чайная ложка ликёра или эссенции

    Способ приготовления:

    Чтобы замесить правильное тесто для бисквита, разделите сахар на две части. Белки аккуратно отделите и взбейте их в стойкую пену , после чего начинайте подсыпать сахар. Желтки вилкой разотрите с оставшимся сахаром до однородного беловатого состояния. Муку и крахмал просейте, всыпьте в желтковую массу, добавьте третью часть взбитых в пену белков и крайне осторожно вымешайте.

    Введите оставшиеся белки, перемешивая ложкой снизу вверх плавными, аккуратными движениями. К этому моменту духовка уже должна хорошенько прогреться — до 180 градусов. Вылейте тесто в глубокий противень или форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Выпекать бисквит нужно минут 30-40, после чего можно проверять на готовность деревянной шпажкой.

    Испеченный бисквит сразу из духовки не вынимайте — пусть полностью остынет в духовом шкафу с приоткрытой дверцей. Выньте его, уже остывший, и разрежьте на нужное количество слоёв. Сварите сироп из сахара, воды и цитрусового ликера. Каждый слой пропитайте сиропом и отставьте на время. А пока что приготовьте трюфели на торт.

    Шоколад растопите, залейте горячими сливками, добавьте ликёр или эссенцию (например миндальную), всё вымешайте до образования гладкой однородной массы. Выложите в миску и оставьте на несколько часов для охлаждения. Застывший шоколад достаньте ложкой и сформируйте из него шарики. Можно в серединку каждого вложить орешек или изюминку. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него шарики и выложите на тарелку для застывания. На нее же лучше насыпать немного какао.

    Когда готовите этот торт, крем нужно делать заранее. Сливки подогрейте до точки кипения. Шоколад выложите в широкую мелкую кастрюльку, поставьте на водяную баню. Влейте туда же сливки и, постоянно помешивая массу, доведите до полного растворения. Всю эту шоколадно-сливочную смесь остудите и уберите на несколько часов в холодильник. Охлаждённый шоколад со сливками взбейте, этим кремом покройте коржи и обмажьте торт со всех сторон. Натрите 50-70 граммов шоколада и этой стружкой обсыпьте десерт, пока крем не застыл в холодильнике. Украсьте торт конфетами-трюфелями, аккуратно расставив их на его верхнем слое. Приятного аппетита!

    Шоколадный торт-трюфель

    Шоколадный бисквит, крем, трюфели — этот торт просто кричит «Съешь меня!» Прислушайтесь к зову и приготовьте этот нежнейший ароматный десерт.

    Ингредиенты:

    • 14 яиц
    • мука — 225 граммов
    • сахар — 430 граммов
    • какао — 125 граммов
    • ванильный сахар — пакет 10 граммов
    • водка — три столовых ложки
    • соль — щепотка
    • сода негашеная и лимонная кислота — по кофейной ложке

    Для трюфелей-конфет:

    • шоколад (содержание какао от 72%) — 200 граммов
    • сливки жирностью 35% — 90 миллилитров
    • коньяк — рюмка в 50 миллилитров

    Для крема «Ганаш»:

    • шоколад черный без наполнителя (от 72%) — 300 граммов
    • сливки 35% — 700 миллилитров

    Способ приготовления:

    Просеянную муку смешайте с содой, кислотой лимонной, ванильным сахаром и в самом конце — с порошком какао. Далее замесите тесто на бисквит: отделите желтки от белков. Последние подсолите и взбейте до мягких пиков. Дальше начинайте подсыпать сахар по одной чайной ложке. В пышную массу добавьте желтки, вымешайте до однородного желтоватого цвета, влейте водку. После этого в три приема добавьте муку с ванилином, перемешивая очень осторожно. Муку для бисквитного теста нужно обязательно просеять. Вылейте массу в форму, затем несколько раз ударьте емкостью об стол.

    Прогревать духовку нужно в 2 этапа. Первоначально выставьте термостат на 200 градусов, а когда бисквит пробудет в горячем шкафу 20 минут, лучше уменьшить температуру на 20 градусов и выпекать последующие полчаса при 200. Не открывайте дверцу первые 40 минут. После этого можно распахивать шкаф и проверять бисквит на готовность. Выключив огонь, не доставайте форму — приоткройте дверцу и пусть корж остынет, затем оставьте его на сутки на столе, для созревания. Совет: к выпечке бисквита надо приспособиться именно для своей духовки. Рекомендуем для начала попробовать испечь простой ванильный бисквит, а только потом браться за приготовление шоколадного.

    Торт «Трюфель» собирается на следующий день. Приготовив бисквит, приступайте к замешиванию крема и шоколадной массы для конфет. Чтобы приготовить крем «Ганаш», вам необходимо довести сливки до кипения, после чего залейте ими поломанный на куски шоколад, тщательно размешайте, охладите в комнате и отправьте «дозревать»в холодильник. Трюфельные конфеты готовятся следующим образом: шоколадную массу сделайте по технологии крема, а в конце добавьте коньяк. Остудите в холодильнике.

    Самое время заняться изюминкой этого торта — коньячной подливкой. В 200 миллилитров кипяченной и остуженной воды добавьте 100 миллилитров коньяка. Спустя сутки, когда компоненты достаточно охладятся и достигнут нужной консистенции, приступайте к сборке этого восхитительного десерта. Шоколадный бисквит разрежьте очень тонким ножом на 7 частей. Каждую пропитайте коньячной подливкой и смажьте «Ганашем». Бока и верх готового изделия тоже покройте остатками крема.

    Из охлажденной конфетной массы приготовьте трюфели. Чайной ложкой наберите шоколадную массу и быстро сформируйте руками шарики. Поставьте в морозилку на час. Спустя указанное время растопите поломанный на куски шоколад на водяной бане до температуры не более 28-29 градусов. Нанизывайте каждый шарик на зубочистку и быстро окунайте в растопленный шоколад. Ставьте застывать на гладкую бумагу. Верх и бока готового торта «Трюфель» присыпьте шоколадной стружкой и уложите конфеты-трюфели по окружности. Оставьте лакомство в течении нескольких часов холодильнике. Приятного чаепития!

    Шоколадный трюфель без выпечки

    Хотите вкусный шоколадный трюфельный десерт, но не желаете готовить? Выберите этот торт, и вы сможете побаловать себя изысканным лакомством, не приложив много усилий.

    Ингредиенты:

    Для основы торта:

    • 200 граммов шоколада
    • 0,75 чашки сахара
    • полчашки сливочного
    • один стакан жирного молока
    • упаковка печенья (например «Юбилейное»)

    Для шоколадного крема:

    • 1 пакет шоколадного пудинга
    • 250 граммов крепко взбитых сливок
    • стакан кипяченного молока
    • 2 столовых ложки жидкого меда

    Для украшения:

    • какао-порошок — пару столовых ложек

    Способ приготовления:

    На водяной бане растопите поломанный шоколад, добавив потом в него масло, сахар, молоко. Проварите смесь на слабом огне, пусть она полностью растает. Снимите емкость с огня и всыпьте крупно раскрошенное печенье. Уложите смесь на дно блюда для торта, придайте ему форму, разровняв лопаткой, и поставьте в холодильник на четверть часа. За это время приготовьте крем. Начните взбивать миксером пену из сливок, затем добавьте молоко, растопленный мед, сухой шоколадный пудинг. Взбивайте на высоких оборотах в течение 2-3 минут. Залейте кремом сухую основу торта, через мелкое ситечко присыпьте какао-порошком и снова уберите в холодильник. Нарежьте произвольной формой и подавайте к столу, украсив свежей малиной или смородиной. Приятного чаепития!

    Торт с прослойкой из белого шоколада «Трюфель»

    Нежный белый шоколад не доминирует, а является тягучим дополнением к насыщенному вкусу горького.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 80 граммов молочного или чёрного шоколада
    • 110 граммов масла сливочного
    • щепоть соли
    • 60 граммов сахарной пудры
    • желток яичный — 6 штук
    • белок яичный — 6 штук
    • 90 граммов сахара
    • 150 граммов муки
    • стопка апельсинового ликёра<

    Для крема:

    • 400 граммов белого шоколада
    • 380 миллилитров сливок
    • 150 граммов масла сливочного
    • 30 граммов рома

    Для украшения:

    • какао-порошок — 25 граммов
    • готовые конфеты-трюфели
    • шоколадная стружка

    Сперва нужно приготовить тесто: темный шоколад растопите, распущенное масло с щепоткой соли взбейте в пену, смешайте с шоколадом и сахарной пудрой, продолжая взбивать миксером в течение нескольких минут. Постепенно добавьте сюда желтки. Отдельно взбейте подсоленные белки, постепенно всыпая по ложке сахар. Медленно введите пену в шоколадную смесь. В последнюю очередь добавьте муку.

    Выпекайте коржи следующим способом: на листе пергаментной бумаги размером с противень начертите круг, обведя карандашом тарелку. На обратной стороне бумаги намажьте тесто тонким, почти прозрачным слоем, стараясь соблюдать контуры. Данного количества теста хватит на 6 коржей. Поочерёдно выпекайте коржи при 200 градусах, каждый пропекая по 7-8 минут. Приготовленный корж выложите на лист бумаги для выпечки, присыпанной сахаром, осторожно отделите бумагу с кругом, переверните корж и дайте ему полностью остыть.

    Намажьте новую порцию и отправьте в духовку запекаться. Дело пойдёт быстрее, если вы заготовите два листа с нарисованными кругами: пока корж будет печься, намазывайте следующий. Таким образом испеките 6 штук. Когда они остынут, подравняйте края. Затем смажьте коржи апельсиновым ликером, разведенным малым количеством воды. Не нужно сильно смачивать их поверхность — только чуть обрызгайте, иначе они слипнутся. Затем сложите коржи друг на друга и накройте фольгой или большой миской.

    Приготовьте крем: на слабом огне, не доводя до кипения, при постоянном помешивании, прогрейте сливки и поломанный на мелкие кусочки белый шоколад. Снимите массу с огня, дайте остыть и поставьте на час-другой в холодильник. После этого взбейте массу миксером, пока ее объем не увеличится примерно в два раза. По частям введите размягченное негорячее масло и ром по одной капле, продолжая взбивать.

    Аккуратно выкладывайте коржи на блюдо, без промедлений смазывая каждый из них толстым слоем крема, ведь он довольно быстро густеет. Обмажьте готовый «Трюфель» оставшимся кремом, посыпьте по краям какао, сверху белой или черной шоколадной стружкой, уложите конфеты. Пусть он настаивается в холодильнике хотя бы 2 часа, а потом можете подавать лакомство к столу. Приятного аппетита!

    Что же, теперь вы видите, что шоколад может быть еще вкуснее, еще ароматнее и еще ярче. Если вы уже встречали рецепты шоколадно-трюфельного торта, но не решились его приготовить, теперь самое время взяться за миски и ложки! Ведь каждый наш рецепт припасен специально для вас. Пусть вдохновение ведет вас!

    jlady.ru

    Торт «Трюфель»: рецепт с фото пошагово

    Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

    Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

    Готовый торт «Трюфель»

    Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для спортивных девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

    Современные шоколадные интриги

    Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

    Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного мусса, как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

    Пирожные с человеческими силуэтами

    Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

    Ингредиенты на 6-8 порций

    Бисквитные коржи потребуют:

    6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

    5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

    2/3 стакана сахарного песка

    2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды

    2 ст.л. порошка какао

    4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

    2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

    ½-1 ч.л. разрыхлителя

    ¼ ч.л. лимонного сока

    Для крема горячего приготовления:

    500 мл сливок высокого процента жирности

    150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

    Для пропитки сиропом:

    5 ст.л. питьевой охлажденной воды

    4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

    3-4 ст.л. сахарного песка

    150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

    Некоторые хитрости и личные предпочтения

    Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

    В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные конфеты, тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

    Какао-порошок, который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

    В тесто для коржей, как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего аромата изделия.

    Инвентарь

    духовой шкаф

    варочная поверхность

    холодильник

    противень или форма для выпекания

    пергамент

    кастрюлька

    миски

    миксер

    столовая ложка

    деревянная ложка

    сито

    пищевая пленка

    кулинарная кисть

    нож

    подставка для торта либо блюдо

    Как приготовить коржи для торта Трюфель

    С ⅓ подготовленного сахарного песка взбиваем белки, куда добавляем лимонный сок. Нужно, чтоб получилась густая стойкая масса, которую пока отставим в сторону.

    Взбитые белки с сахарным песком

    Принимаемся за взбивание желтков с остатками сахарного песка. Взбиваем до увеличения массы в объеме и побеления.

    Взбиваем желтки с сахаром

    К массе, взбитую с желтков добавим заваренное ранее какао. Какао должно быть горячим. Все вместе взбить.

    Желтковую массу продолжаем взбивать с заваренным какао

    Отдельно приготавливаем сухую смесь из муки, разрыхлителя и крахмала. Из отдельной посудины сухую смесь просеиваем в какао-желтковую массу.

    К желткам с какао добавим сухую смесь продуктов

    Отставленные в сторону ранее взбитые белки в несколько приемов аккуратно вмешиваем в какао-желтковую массу. Чтобы белки не опали, вмешивать лучше деревянной ложкой, как бы приподнимая основную массу снизу-вверх.

    Смешиваем два взбитых состава: белки и желтки с какао

    Духовку разогреваем до температуры в 190°. На противень устилаем пергаментную бумагу, на которой прорисовываем круги в диаметре 20-22 см. В центр данных кругов выложим тесто, разровняв поверхность.

    Формируем коржи одинакового размера

    Если приготовление коржей для торта Трюфель покажется вам слишком длительным и нудным, то спешу порадовать. Выпекаются коржики на протяжении всего лишь 5-8 минут.

    Если вы являетесь счастливой обладательницей духовки с конвекцией, то выпечка на двух и больше уровнях в разы ускорит процесс.

    После выпекания коржики нужно моментально, путем переворачивания вверх дном бумаги, освободить для охлаждения.

    Готовые коржи для торта «Трюфель»

    Как приготовить крем для шоколадного Трюфеля

    Сливки заливаем в посудину и доводим их до кипения.

    Вскипятим сливки

    Изломанный кусочками горький шоколад примешиваем до полного горячего растворения к сливкам.

    Растворяем шоколад в сливках

    Даем крему остыть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник часа на 3-4. Не забудьте прикрыть посудину пищевой пленкой. После чего взбиваем крем до плотной и воздушной массы.

    Готовый сливочно-шоколадный крем

    Как приготовить сироп для пропитки коржей торта Трюфель

    В емкости вскипятим воду, добавим сахар. Выдерживаем жидкость на небольшом огне до эффекта полного растворения сахара.

    Даем сиропу остыть немного, и вливаем в него коньячок или ликерчик (если торт будет предназначаться для деток, то упустите пункт добавления ликера).

    Остывшие коржики смачиваем сиропом с использованием кулинарной кисти (в моем случае используется качественная художественная кисть, хорошо выпотрошенная от излишних ворсинок). Далее приступаем к сборке тортика, где промазываем каждый корж, пропитанный сиропом, кремом.

    Собираем торт: промазываем пропитанные коржи кремом

    Для наведения красоты, приготовим глазурь. Шоколад, поломанный на дольки, растопим на водяной баньке. Полученным горячим шоколадом зальем всю поверхность торта, не пропустив ни миллиметра.

    Растопим шоколад для глазури

    Сверху украсим «лепестками» шоколада, тогда получим шоколадно-шоколадную симфонию необычайных вкусовых и визуальных эффектов.

    Кусочек шоколадного трюфельного торта

    Мне хочется поэкспериментировать с прослойками, и добавить, например, клубнику, вишню или банан.

    А вы уже экспериментировали в приготовлении торта Трюфель? Поделитесь, буду рада!

    Загрузка…

    mirutort.ru

    Трюфельно-шоколадный торт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Такой десерт покорит и удивит. Он настолько вкусный, что хочется съесть его весь сразу и ни с кем не делиться. Рецепт приготовления такого десерта достаточно простой, несмотря на кажущуюся сложность. Лучше настоять его в течение 24-48 часов, однако, сделать это будет очень сложно, практически невозможно, ведь он такой аппетитный.

    Назначение:
    На праздничный стол / День рождения / Юбилей
    Основной ингредиент:
    Молочные продукты / Мука / Яйца / Сливки / Какао
    Блюдо:
    Выпечка / Торты

    1. В миску кладу заранее просеянную муку, добавляю какао, соль, разрыхлитель и перемешиваю.

    2. В чашу миксера вбиваю яйца, добавляю сахар и взбиваю до образования белой массы, ввожу по 1 ложке мучную смесь.

    3. Добавляю подсолнечное масло (без запаха) и кипяток, взбиваю.

    4. Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, выливаю полученную массу и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый корж достаю из духового шкафа и остужаю.

    5. Остывший бисквитный корж разделяю на 2 части, использую в дальнейшем только одну, разминаю ее в крошку. Форму застилаю пергаментом и выкладываю крошку, утрамбовываю ее стаканом.

    6. Фундук измельчаю в муку (ничего страшного, если будут крупные кусочки) и посыпаю им бисквитную крошку.

    7. Шоколад разламываю, кладу в миску и растапливаю в микроволновой печи, вливаю ром.

    8. Жирные сливки (не меньше 33%, а лучше пожирнее) взбиваю до крепких верхов (важно не передержать их).

    9. Шоколад немного остужаю, а только потом соединяю со взбитыми сливками. Аккуратно перемешиваю.

    10. Получившуюся массу выкладываю на крошку, распределяю по всей поверхности. Накрываю форму пленкой и отправляю на ночь в холодильник.

    11. Достаю торт из формы и выкладываю на тарелку, посыпаю какао-порошком и украшаю фундуком. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru

    Торт «Шоколадный трюфель» — рецепт с фото / Рецептик.su


    Это, наверное, самый шоколадный торт в мире. Хотя в данном случае понятие ʺтортʺ — очень условное. Корж, бисквит, пирог – тоже как будто не совсем верно. Такой уж он, шоколадный трюфель, — ни с чем не сравнимый, удивительный, уникальный десерт. Описать его сладкую сущность тоже очень непросто. В первую очередь, конечно, это шоколадность – самая что ни на есть концентрированная, нереальная, невероятная, мегашоколадность, сверхшоколадность, просто шоколадный шоколад в превосходной степени! В каждом кусочке – вся теплота и глубина богатейшего вкуса шоколада, вот эта вот горьковатая терпкость, от которой перехватывает дыхание, то ли дымная, то ли древесная, наркотически притягательная- убежденные шокоголики меня поймут! Что же касается структуры шоколадного трюфеля, то слова абсолютно бессильны перед его парадоксальным внутренним миром. Шоколадный трюфель довольно плотный, но не тяжелый и не твердый – такую противоречивую плотность (ощутимую и убедительную, но необычайно шелковистую, тающую и легкую), очень сложно представить абстрактно. Зато и забыть вкус шоколадного трюфеля невозможно!
    В составе шоколадного трюфеля нет ни грамма муки – только яйца, масло, шоколад и немного сахара. Согласитесь, такой набор несколько настораживает: можно получить в итоге что-то среднее между шоколадным маслом и сладкой яичницей. Я, признаться, опасалась чего-то подобного при первом знакомстве с этим десертом. Но результат меня очень удивил – вкус у шоколадного трюфеля просто роскошный, ни масло, ни яйца не читаются абсолютно, а шоколад вполне заслуженно солирует и раскрывается во всей полноте. Обязательно попробуйте это феноменальное лакомство!

    Для приготовления торта «Шоколадный трюфель» понадобятся следующие ингредиенты:


    6 яиц,
    300 г темного шоколада (55-70%),
    150 г сливочного масла,
    65 г сахара.

    Как приготовить торт «Шоколадный трюфель»:

    Итак, переходим к процессу приготовления торта «Шоколадный трюфель».

    xn--e1aajixdr3a.su

    Шоколадно-трюфельный торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления нам понадобятся яйца, сахар, мука, какао-порошок, разрыхлитель, сметана или сливки 33%, шоколад с содержанием какао 70% и шоколадные конфеты.

    Шоколадные трюфели рецепт

    Шаг 2

    Смешать 30 грамм какао, разрыхлитель и муку.

    Шаг 4

    Соединить желтки и сухую смесь, перемешать.

    Шаг 5

    Взбить охлажденные белки до пиков и аккуратно, очень нежно ввести в тесто.

    Как вмешать белки

    Шаг 6

    В смазанную маслом форму (диаметр 24 см) вылить тесто.

    Шаг 7

    Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при 180°C, первые 30 минут духовку не открывать.

    Шаг 10

    В конце взбивания влить шоколад. Крем готов.

    Шаг 11

    Достать форму с шоколадным бисквитом, переложить крем, разровнять. Отправить в холодильник на 6 часов и более.

    webspoon.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о