Рецепты от шефа

Шоколадное печенье рецепт – Шоколадное печенье: пошаговый рецепт лакомой выпечки. Готовим вкусное и ароматное шоколадное печенье по пошаговым рецептам – Женское мнение

Содержание

Шоколадное печенье – рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов печенья с шоколадом)

Простое печенье без выпечки 5.0

Мегашоколадное хрустящее печенье! Хочу поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить шоколадное печенье без выпечки. Этот десерт не выпекается в духовке, а замораживается в морозильнике. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.11.2018

Мягкое шоколадное печенье с какао 4.4

Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.02.2015

Венское печенье (классический рецепт) 5.0

Традиционное венское печенье крошится в руках и тает во рту. Это вкуснятина. Рассказываю, как приготовить венское печенье (классический рецепт), которому придают форму с помощью кондитерского мешка. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Печенье с шоколадом и соломкой 4.3

Рецепт приготовления печенья с молочным шоколадом, соленой соломкой и ванильным экстрактом. …далее

Добавил: Alteredego 27.12.2011

Шоколадное печенье “Поцелуй дамы” 5.0

Не знаете, что испечь сладенького к чаю без особых хлопот? А вам нравится такой вариант: как приготовить шоколадное печенье “Поцелуй дамы”? Потрясающее, аппетитное и необыкновенно вкусное печенье. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017

Печенье без яиц и молока 4.7

Вашему вниманию — простой рецепт печенья без яиц и молока. Рекомендую всем попробовать, рецепт действительно стоящий! Вкусно, нежно, печенье буквально тает во рту: не стыдно гостям подать! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.02.2017

Двойное шоколадное печенье 4.5

Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада – белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно – тягучее и кремовое. …далее

Добавил: Саша Кружко 28.10.2013

Печенье шоколадное 3.0

Стоит взглянуть на упаковку готового печенья и прочитать состав, отпадает охота покупать его. А как насчет домашней выпечки? Сделать такую очень легко! Рассказываю, как приготовить печенье шоколадное. …далее

Добавил: Наталья Польщак 30.04.2017

Печенье “Oreo” 5.0

Не знаю, почему, но это печенье обожают дети. Думаю, что настало время перестать его покупать в магазине, а попробовать сделать самостоятельно. Тут вам поможет рецепт, как приготовить печенье «Oreo». …далее

Добавил: Антон Сорока 13.10.2017

Печенье “Нутелла”

Хотите сделать оригинальную выпечку, но не можете найти рецепт? Ищите новый вкус, который бы покорил с первого укуса? Обожаете шоколад? Всё это должно привести вас к моему вкусному варианту. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2018

Бискотти с изюмом и шоколадом 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить бискотти с изюмом и шоколадом, невероятно вкусное итальянское печенье, главный плюс которого в том, что его можно хранить в герметичной таре несколько месяцев. …далее

Добавил: Елена Конова 23.06.2017

Австрийское печенье “Талеры”

Классическая австрийская выпечка включает в себя несколько знакомых нам рецептов. Но всегда есть новые варианты, которые стоит попробовать. Например, данный вид печенья вы точно захотите повторить. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.08.2017

Шоколадно-ванильное печенье 4.4

Шоколадно-ванильное печенье – это небольшого размера десерт с приятным ароматом и очень ярким запоминающимся вкусом. Печенье очень нравится детям, кстати, взрослые также от него без ума. Пробуем! …далее

Добавил: Саша Кружко 14.12.2010

Шоколадное печенье с вишней 4.2

Вкусное и красивое печенье, которое ко всему прочему очень просто приготовить. Справится даже начинающая хозяйка. Дерзайте! …далее

Добавил: Саша Кружко 14.12.2010

Шоколадное печенье с эспрессо 4.2

Печенье получается хрустящим и сладким, с двойной порцией шоколада и эспрессо. Десерт очень понравится детям, которые без ума от сладостей, а также любителям аромата кофе и изысканной выпечки. …далее

Добавил: Саша Кружко 14.12.2010

Ореховое печенье с шоколадом 4.0

Вкусное воздушное ореховое безе. По вкусу они похожи на миндальное печенье. Прослойка из горького шоколада хорошо сочетается со сладким вкусом самого печенья. …далее

Добавил: Jess 31.05.2012

Печенье с медом и шоколадом 3.0

Рецепт приготовления печенья из рисовой муки, овсяной муки, корицы, меда и ванильного экстракта. По этому рецепту у вас получится около 8 десятков печенья диаметром 2,5 см. …далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Печенье с шоколадом и маршмэллоу 2.3

Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с шоколадом, ванильным экстрактом и зефиром маршмэллоу. По этому рецепту у вас получится 12 штук печенья. …далее

Добавил: Alteredego 11.10.2011

Печенье 5.0

Кто не любит печенья? Пожалуй, его любят все, особенно дети. А что, если вам надоели привычные рецепты и хочется чего-то европейского? Сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье быстро и вкусно. …далее

Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

Орехово-банановое печенье с шоколадом 4.0

Рецепт вкусного орехово-шоколадного печенья с бананом. Геркулесовые хлопья, добавленные в тесто, делают его необыкновенно нежным. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Печенье с шоколадом и ванилью 4.8

Рецепт приготовления печенья с шоколадными чипсами и ванилью. По этому рецепту у вас получится около 18 штук печенья. Печенье хорошо подавать со стаканом холодного молока. …далее

Добавил: Alteredego 12.10.2011

Крем для печенья

Крем для печенья мы будем готовить по американскому рецепту из излюбленного этой нацией арахисового масла, а также сливочного масла, сахарной пудры, ванилина и сливок. Вкусно, круто, аппетитно! …далее

Добавил: TomaB 20.11.2014

Шоколадное печенье с кусочками шоколада 3.3

Если вы сластена и любите шоколад в любом виде, этот рецепт именно для вас. Очень вкусные, очень шоколадные печенья, да еще и с маленькими кусочками шоколада внутри — это наслаждение для сладкоежек! …далее

Добавил: Владимир Братиков 21.11.2016

Творожно-шоколадное печенье 3.0

Здесь я покажу, как приготовить творожно-шоколадное печенье, нежное лакомство для всей семьи. Я использую белый шоколад для начинки, которая прекрасно сочетается с творожным тестом. …далее

Добавил: Юлия Резник 24.02.2017

Мягкое печенье 4.3

Не знаете, чем побаловать себя на десерт? Тогда предлагаю вам очень простой рецепт мягкого печенья с какао и шоколадом. Это невероятно аппетитное лакомство, которое стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2015

Простые сладости

Вам интересно, как приготовить простые сладости? Поверьте, что не обязательно тратить много денег или проводить на кухне целый день, когда вам хочется полакомиться домашними сладостями. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.08.2017

Крекеры с шоколадом и карамелью 5.0

Рецепт приготовления крекеров с шоколадными чипсами карамелью из сливочного масла и коричневого сахара. …далее

Добавил: Povarfan 02.07.2014

Печенье “Шоколадные половинки”

Как бы я не пыталась соблюдать принципы правильного питания, но от шоколада отказаться не просто…Раз в неделю я позволяю себе какое-нибудь сладкое. Этот вариант стал настоящей звездой на моей кухне. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2018

Заварное печенье в шоколаде 3.7

Обычно из заварного теста выпекают эклеры и профитроли. Но можно приготовить и другие печенье. Оно необычное и вкусное. Соленые печенья с орехом и залитые шоколадом. …далее

Добавил: Jess 04.06.2012

Печенье “Улитка” 4.4

Одно из самых быстрых в приготовлении и самых интересных по внешнему виду печенье. Готовится оно легко, очень нравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2015

Вкусное печенье с шоколадной крошкой 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусное печенье с шоколадной крошкой, очень ароматное и сладкое печенье, которое смело можно назвать одним из лучших угощений к чашечке чая или кофе. …далее

Добавил: Елена Конова 23.07.2017

Домашнее печенье с шоколадной крошкой 2.7

Всем любителям печенья и шоколада посвящается! Домашнее печенье долго хранится, по вкусу оно хрустящее, сладкое, безупречное. А главное — его смело можно давать деткам. Попробуем приготовить вместе? …далее

Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017

Мятно-шоколадное печенье 5.0

Не так давно я открыла для себя сочетание двух ярких ингредиентов: шоколада и мяты. Вначале чувствуется сладкий оттенок, а затем освежающий вкус обволакивает рот. Этот эффект я захотела повторить! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.08.2018

Печенье с шоколадом 3.6

Ну очень-очень вкусное печенье с кусочками шоколада. Рекомендую всем сладкоежкам! 🙂 …далее

Добавил: Soleil 05.04.2015

Печенье брауни

Брауни — известное шоколадное лакомство, которое одинаково любят и взрослые и дети. И сегодня я поделюсь с вами идеей, как приготовить печенье брауни. Это проще, чем знаменитый десерт, но тоже вкусно. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2016

povar.ru

👌 Шоколадное печенье, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас…
  • Пышные оладьи из простокваши
  • Французский луковый суп: классически…
  • Диетическое творожное печенье на овс…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С г

alimero.ru

Шоколадное печенье, пошаговый рецепт шоколадного печенья с шоколадными каплями с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 26 круглых печенек, диаметром 6 см

Шоколад поломать на небольшие кусочки и сложить в подходящую по размерам емкость

Растопить шоколад в микроволновке, при этом периодически перемешивая его, чтобы он равномерно плавился

Так же шоколад можно растопить при помощи водяной бани

В емкость всыпать муку, какао, разрыхлитель и соль

Хорошо перемешать венчиком

В чашу для взбивания положить мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар

Взбивать миксером примерно 3-4 минуты

Затем добавить по одному яйца, не прекращая взбивание

В масляную смесь влить растопленный шоколад

Еще немного взбить миксером

Затем частями всыпать смесь муки и какао, предварительно просеянную через сито. Вымешать силиконовой лопаткой до однородности

Добавить шоколадные капли

Еще раз хорошо перемешать

Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. С помощью ложки (я использую ложку для мороженого) выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания печенье увеличится в размерах

Выпекать печенье в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 8-10 минут

Готовому печенью дать остыть и только потом переложить для хранения в стеклянную банку или жестяную коробку

Печенье получается мягкое внутри и немного хрустящее снаружи, очень шоколадное. Нереально вкусно с молоком, сложно заставить себя остановиться и не съесть все сразу 🙂 Честно-честно, предлагаю приготовить и убедиться в этом. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Домашнее шоколадное печенье с какао быстро и просто

Быстрые рецепты имеют огромный ряд преимуществ, поэтому, в моем арсенале их очень много. Сегодня готовила любимое лакомство моей подруги — вкусное домашнее шоколадное печенье. Подруга позвонила неожиданно и сказала, что через 15 минут зайдет в гости. Я это время зря не теряла, а приготовила простое, но очень вкусное шоколадное печенье с какао, успев сделать пошагово фото, для иллюстрации рецепта. И это все за 15 минут. Фантастика! Обязательно берите на заметку и балуйте своих родных и друзей!

Итак, нам нужно:

— яйцо куриное — 1 штука;
— какао-порошок — 2-3 ст. ложки;
— масло сливочное или спред растительно-сливочный — 50 грамм;
— сахар — 1/2 стакана;
— мука пшеничная в/с — 1 стакан;
— ваниль — на кончике ч. ложки;
— молоко (3,2%)- 1 ст. ложка.

Как приготовить очень вкусное шоколадное печенье за 15 минут

Сливочное масло отправить на водяную баню или в микроволновку на 50 секунд. Оно приобретет нужную консистенцию. Вместо масла можно использовать спред растительно-сливочный. Он отлично подойдет для данной выпечки.

Добавить к топленому сливочному маслу или спреду: сахар, куриное яичко, ваниль.

Хорошенько перемешать ложкой. Добавить какао-порошок. Количество какао зависит от того, насколько насыщенное шоколадное печенье вы хотите получить в итоге.

Перемешать. Добавить пшеничную муку высшего сорта. Перед добавление ее нужно просеять пару раз, чтобы насытить кислородом. Это сделает выпечку более воздушной.

Замешивая эластичное тесто, добавить ложку жирного теплого молока. У меня домашнее молоко, которое беру у проверенных знакомых.

Месить, пока тесто не приобретет консистенцию, как показано на фото.

Из теста отщипываем кусочки и формируем шарики. Шарики приплюснуть.

Противень услать пергаментом для выпечки. Выложить печенье и отправить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать ровно 10 минут.

В процессе запекания, печенье приобретет небольшие трещины сверху, которые дополнительно украсят его.

Дать печенью немного остыть, выложить на тарелочку.

Подавать самое вкусное шоколадное печенье к ванильному какао и прочим любимым напиткам. Замечу, что выпечка в средине получается немного влажной. Мне оно напоминает любимый брауни. А какие ассоциации возникнут у вас, когда вы испечете печенье по моему рецепту? Делитесь. 🙂

eda-offline.com

Шоколадное печенье классическое рецепт – шведская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Шоколадное печенье рецепт с фото пошагово


Если привычный какао-порошок заменить в рецепте растопленным шоколадом — вкус получается глубоким, насыщенно шоколадным, а структура выпечки — тающей. Я совсем недавно пришла к такому выводу и теперь, по возможности, всегда делаю замену какао на шоколадную плитку. Чтобы приготовить идеальное шоколадное печенье с трещинками, нам потребуется плитка темного шоколада (я беру «Dove» или «Бабаевский»). Рецепт простой, печенье получается мягким и вкусным, но самое главное, что я люблю в этом печенье — аппетитные трещинки! Как их можно не любить =)

Рецепт шоколадного печенья с трещинками

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Темный шоколад -100 гр. (  содержание какао не меньше 75- 85 %)
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Разрыхлитель -1/4 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Какао — 1 ч. ложка
  • Соль- щепотка
  • Сахарная пудра — 60 гр.

Как приготовить шоколадное печенье по домашнему рецепту

Сначала растопим шоколад (дело пойдет быстрее, если разломать шоколад на кусочки). Кастрюльку с водой (водяную баню) не обязательно держать на огне. Достаточно довести воду до кипения, затем установить миску с кусочками шоколада сверху и накрыть крышкой. Этот способ практический беспроигрышный (подробно я описываю его в отдельной статье Как растопить шоколад на водяной бане).

Нужно следить, чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды в кастрюльке. Когда шоколад станет жидким, кладем в миску кусочек масла (50 г.)

Куриное яйцо разбиваем в миску, добавляем сахарную пудру (60 гр.), начинаем взбивать с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик».

Яично-сахарная масса должна посветлеть и немного увеличиться в объеме.

Тем временем шоколад  с маслом стали единым целым — однородной смесью без комочков. Снимаем с водяной бани и остужаем до комнатной температуры ( добавлять горячую массу в яйца нельзя, иначе желтки сварятся).

В отдельной миске смешаем сухие ингредиенты: 1 ч. ложку какао (ложку с горкой), соль, разрыхлитель (1/4 ч. ложки), муку (100 гр.) Размешиваем в однородную сыпучую смесь.

Затем добавляем яично-сахарную смесь и остывшую шоколадную. Добиваемся однородности.

Тесто получается на вид недостаточно густым для лепки печенья (все идет по плану, так нужно).

Стоит подержать тесто для шоколадного печенья в холодильнике — оно сразу же затвердеет и станет податливым. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Из хорошо остуженного шоколадного теста формируем шарики и обваливаем в сахарной пудре.

Для того чтобы формировать шоколадное лакомство было удобнее, используйте ложку, лишь слегка помогая руками. Шарики по размеру должны быть с величиной с грецкий орех (благодаря содержанию разрыхлителя выпечка увеличится в размерах.

Если вам удобно, можете использовать две ложки для формовки шариков. Я приноровилась отламывать тесто ложкой, а дальше пользоваться руками. Если делать это быстро, тесто не успевает таять в руках.

Сформированные шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом (у меня  силиконовым ковриком для выпечки).

Чтобы придать печенью плоскую форму, слегка придавливаем дном стакана каждый шарик.

В заранее разогретой духовке (до 165 С) выпекайте шарики в течение 20-25 минут.

Если внимательно присмотреться к готовой шоколадной выпечке, можно будет увидеть: сверху каждого печенья есть корочка, а в глубине трещинок проглядывается блестящая серединка. Это  правильная консистенция печенья, когда оно остынет, станет более сыпучим и крохким.

Для остывания печенье лучше переложить на решетку (так дно выпечки не будет мокреть).

Рецепт печенья настолько прост, а выпечка получается настолько аппетитной, что ее можно взять с собой в гости на чай или приложить в качестве дополнительного подарка к основному.

Настоящее зимнее печенье-снежки придется по вкусу и зимой, и летом. Приятного аппетита!

Буду рада любым откликам к рецепту. Пишите комментарии, спрашивайте детали рецепта, если что-то непонятно, я буду рада общению!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Идеальное шоколадное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для печенья нам понадобятся: мука, какао-порошок (несладкий), сахар коричневый (можно заменить белым), яйцо, разрыхлитель, масло.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем и какао.

Шаг 3

115 г сливочного масла тщательно взбиваем с сахаром.

Шаг 4

Оставшееся масло (115 г) растапливаем и добавляем к взбитой масляно-сахарной массе.

Шаг 5

Добавляем яйцо.

Шаг 6

Добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя.

Шаг 7

Всё тщательно перемешиваем.

Шаг 8

С помощью ложки для мороженого (или, за неимением таковой, обычной столовой ложки) выкладываем тесто на противень, застелённый пергаментом.

Шаг 9

Отправляем в духовку на 17-18 минут при температуре 180°С. Главное — не передержать печенье, иначе оно будет твёрдым. Вынимаем его, когда оно ещё мягкое — при остывании печенье приобретёт необходимую твёрдость.

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *