Рецепты от шефа

Шоколадный шоколад торт – Шоколадные торты – рецепты с фото на Повар.ру (305 рецептов тортов из шоколада) / страница 5

Содержание

Очень шоколадный торт | Готовьте с нами

В емкость высыпаем сахар, какао, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером все в гладкую, блестящую массу.

Смешиваем сыпучие ингредиенты кроме муки с разрыхлителем и молоко

Яйца взбиваем в крем около 5 минут. Добавляем к шоколадной массе.

Добавляем взбитые яйца

Смешайте венчиком или миксером до однородности шоколадной массы.

Смешиваем венчиком или миксером до однородности

Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте все до однородного состояния.

Приготовьте шоколадное тесто

Ну и осталось совсем чуточку)) Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное тесто, у меня любимая форма для выпечки в 23 см диаметром). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (чуть больше-меньше в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем как и на любой бисквит, протыкаем спичкой – сухая – вынимаем из духовки.

Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную маслом

 Вот какой красивый шоколадный бисквит получился: пористый, влажный. Так как я уже заранее предполагала, что буду готовить именно торт, то разрезала его на три коржа. Если время “поджимает” этот бисквит спокойно может выступить в роли пирога, только полейте его основательно шоколадной глазурью, она будет его пропитывать и пропитывать – будет не менее вкусно, чем торт)))

Вот какой шоколадный бисквит для торта получился

Если у вас есть пачечка с шоколадным пудингом – быстрый рецепт крема читайте выше в цитате, а если нет, то яйца взбейте венчиком с сахаром и крахмалом, влейте половину молока (можно использовать сливки). И взбейте все еще разок. Остальное молоко прогрейте и в момент, когда оно начнет уже стараться “выйти из берегов”, убавьте огонь до минимума и влейте молочную смесь, постоянно помешивая. Отдельно растопите шоколад и когда крем загустеет основательно – убирайте с огня и смешивайте с шоколадом. Оставляем остывать)

Готовим заварной шоколадный крем для торта

Когда крем остыл, добавляйте смело сливочное масло и сахарную пудру (если понадобится подсластить по вкусу, мне понадобилось, был горький шоколад). Взбейте на небольшой скорости в крем.

Готовим заварной шоколадный крем

Прослоите кремом коржи.

Прослаиваем коржи заварным кремом

Получился поистине очень шоколадный торт – вкуснее не придумать! Такой влажный, тающий во рту! Как раз как любят многие (ну и я в том числе), когда шоколад в шоколаде с шоколадом))) Как раз тот вариант)) Приятного аппетита! Поделитесь со мной, понравился ли вам этот рецепт вкусного шоколадного торта? Ваше мнение очень важно для меня! До встречи)))

Очень шоколадный торт

gotovte-snami.ru

Шоколадные торты – рецепты с фото на Повар.ру (305 рецептов тортов из шоколада) / страница 5

Торт без муки 3.5

Кто сказал, что торт – это всегда тесто и мука? Можно приготовить прекрасный торт с орешками и без стандартных ингредиентов. В этом поможет убедится наш рецепт торта без муки. …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.09.2014

Шоколадный торт с ириской 5.0

Шоколадный торт с ириской – это не самый простой в приготовлении, зато просто безумно вкусный торт, перед которым не устоит ни один сладкоежка. Идеальный тортик к чаю или кофе. …далее

Добавил: Павел 20.10.2012

Торт “Шерлок Холмс” 4.3

Такой вот торт “Шерлок Холмс” в домашних условиях готовится просто, а приятно удивить сможет как всех любителей этого персонажа, так и поклонников вкусных шоколадных тортов. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Торт “Анжелика” 4.2

Торт “Анжелика”, приготовленный в домашних условиях, выглядит, может, не так роскошно, но вкус его – отличный, он – интересный и едят его с удовольствием. Вот мой рецепт “Анжелики”! …далее

Добавил: Galate 26.10.2014

Шоколадный торт с белым кремом 5.0

Предлагаем рецепт, как приготовить шоколадный торт с белым кремом. Классическое исполнение и подача. Такой тортик очень вкусный и выглядит очень красиво, а готовится быстро. Идеальный вариант выпечки! …далее

Добавил: Александр Потапенко 28.01.2017

Торт “Журавушка” по ГОСТу 2.0

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом. …далее

Добавил: Ольга Макарова 20.09.2016

Торт “Испанский ветерок” 3.8

Очень красивый и по-настоящему праздничный торт “Испанский ветерок” в домашних условиях сможет сделать каждая хозяйка. Немного поколдовать над кремом и тестом не так уж и сложно, вам понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.08.2014

Торт для мамы 4.6

Это не классический рецепт торта для мамы. Этот вариант – скорее идея для оформления, которая точно впечатлит маму. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2015

Торт “Дьявольское пирожное” 4.0

Этот торт – настоящий шоколад в шоколаде. Таким десертом не хочется делиться. Он настолько вкусный, что после каждого кусочка облизываю пальцы. Расскажу, как приготовить торт «Дьявольское пирожное». …далее

Добавил: Антон Сорока 25.01.2017

Торт “Слеза слона” 4.5

Мало кто знает, как приготовить торт “Слеза слона”, поэтому сегодня поделюсь с вами этим рецептом. Этот торт весьма оригинальный и необычный благодаря нежному медовому бисквиту и банановой начинке. …далее

Добавил: Елена Конова 05.08.2017

Торт “Мишка” 4.5

Конечно, на день рождения ребенка можно купить красивый торт в магазине. Но приготовленный своими руками он порадует вашего ребенка еще больше. …далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Классический шоколадно-банановый торт 4.3

Шоколадно-банановый торт – один из самых популярных по количеству заказов десертов в кафе и ресторанах. Этот рецепт поможет вам создать собственное чудо. …далее

Добавил: MayaMalikova 13.05.2014

Шоколадный торт “Купол” 1.5

Шоколадный торт “Купол” особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым! …далее

Добавил: Елена Конова 07.07.2017

Торт на юбилей 5.0

Близится торжество и вы хотите сделать главный десерт своими руками? Тогда предлагаю вам узнать, как приготовить торт на юбилей, очень нежный и вкусный с насыщенным шоколадным вкусом. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016

“Мокрый” торт 5.0

Сегодня расскажу вам, как приготовить “Мокрый” торт. Невероятно нежный, бархатный и деликатный шоколадный бисквит, который тает во рту. Рецепт невероятно прост и я рекомендую с ним ознакомиться. …далее

Добавил: Ира Cамохина 16.09.2018

Торт с безе 5.0

Очень вкусный торт, который мы соберем из разных коржей, промазав взбитыми сливками. Шоколадная основа и безе отлично сочетаются с малиной. Рассказываю, как приготовить торт с безе. …далее

Добавил: Наталья Польщак 06.11.2018

Пышный торт 3.5

Близится торжество и вы ищите интересные идеи, как приготовить пышный торт с вкусненьким кремом? Тогда не проходите мимо и обратить внимание на это потрясающе аппетитное шоколадное творение. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.11.2016

Торт шоколадный “Конфетти”

Если у вас на носу детский праздник или другое торжество, то рецепт, как приготовить шоколадный торт “Конфетти”, вам точно пригодится. Это сочный, кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом. …далее

Добавил: Антонина Панина 14.04.2017

Клубнично-шоколадный торт 4.3

Ищите вкусный, красивый и несложный десерт? Тогда приготовьте этот клубнично-шоколадный торт в домашних условиях. Невероятно аппетитный и яркий, он станет настоящим украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2015

Шоколадно-вишневый торт 4.4

Потрясающе вкусный, аппетитный, насыщенный и невероятно красивый тортик хочу предложить вам сделать в домашних условиях. Для настоящих поклонников шоколада этот рецепт точно станет находкой! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.05.2017

Торт “Прага” по ГОСТу 4.8

Этот вкусный бисквитный торт, который в советское время был очень популярен. Да и сейчас его пекут во многих семьях, ведь он действительно вкусный и ни в какое сравнение не идет с магазинными тортами. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.01.2017

Шоколадный торт с творожным кремом 2.0

Очень аппетитный, безумно вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении шоколадный торт с творожным кремом в домашних условиях — это прекрасный вариант десерта для праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.04.2017

Торт “День-ночь” 3.0

Название этого торта полностью отражает его внешний вид. В чем же задумка? Не поверите, в цвете! Сочетание белого и черного, как в жизни — схватка света и тьмы. Вот, как приготовить торт “День-ночь”. …далее

Добавил: Маргарита 14.09.2016

Торт “Катюша” 2.5

Готовить торт “Катюша” – одно удовольствие, поскольку результат поразит вкусовые рецепторы даже самых взыскательных сладкоежек. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014

Торт “Бельгийский шоколад” 3.5

Мы все любим шоколад, чем его больше, тем лучше! Торт “Бельгийский шоколад” — это настоящая находка для сладкоежек. Очень сладкий, а главное — его много. Приготовьте его по случаю праздника. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.01.2016

Творожно-банановый торт 5.0

Творожно-банановый торт – вкусный, достаточно высококалорийный десерт. Получается он очень нежным, тающим во рту, а с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Елена Alex 26.04.2017

“Норка крота”

Сегодня хочу рассказать о способе, как приготовить «Норку крота». Это шоколадный торт, который делается с банановой начинкой. Я не использую готовые коржи, а все процессы делаю самостоятельно. …далее

Добавил: Наталья Польщак 02.07.2017

Торт шоколадно-карамельный 4.5

Карамельный соус является одним из самых популярных для бисквитных коржей, особенно в сочетании с шоколадным кремом. Здесь вы узнаете, как приготовить торт шоколадно-карамельный, вкусный и легкий. …далее

Добавил: Елена Конова 11.07.2017

Торт “Трюфельный сметанник” 5.0

Любители шоколадной выпечки по достоинству оценят этот торт. Готовится он легко, сметанный бисквит получается всегда. Чтобы еще больше подчеркнуть трюфельный вкус, украсьте торт трюфельными конфетами. …далее

Добавил: Арина Вольская 19.01.2017

Шоколадно-ягодный торт 1.0

Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.04.2017

Торт ореховый “Эстерхази” 3.2

Знаменитый торт “Эстерхази” имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.09.2014

Торт со сметаной 5.0

Этот торт хочется съесть глазами, поэтому придётся сделать над собой усилие, чтобы не съесть его сразу. Невероятно вкусный и аппетитный десертик. Расскажу, как приготовить торт со сметаной шоколадный. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2018

Торт “Панчо” домашний 3.8

Хотелось бы поделиться с вами несложным и очень аппетитным вариантом, как приготовить торт “Панчо” домашний и невероятно вкусный. Нежные коржи, насыщенный крем и шоколад — идеальный десерт к чаю. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016

Шоколадно-ореховый торт (обалденный!) 5.0

Всем любителям шоколада наверняка понравится шоколадно-ореховый торт — очень влажный, ароматный шоколадный десерт с насыщенным сладким кремом и воздушными коржами. Обязательно порадуйте им близких! …далее

Добавил: Ольга Матвей 15.09.2017

Торт “Белоснежка” 3.3

Торт нарядный, красивый, вкусный! Можно даже сказать, торжественный. Отлично подойдет к юбилею, дню рождения и прочим семейным праздникам. Прочитайте, как приготовить торт “Белоснежка” в моем рецепте. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2017

Торт “Гусиные лапки” 4.2

Торт “Гусиные лапки” готовит моя подруга. Это очень даже вкусный шоколадный торт, он украшен следами гусиных лапок. Наверное, у какой-то бабуси потоптались по торту гуси! Шутка, конечно! …далее

Добавил: Galate 13.08.2014

Венский торт “Захер” 4.0

Однажды моя подруга рассказала мне, как приготовить венский шоколадный торт “Захер”. После этого этот торт навсегда поселился на моей кухне. Частенько готовлю его по праздникам. Попробуйте и вы… …далее

Добавил: Оксана Крамар 09.07.2017

Торт “Кудряш” 4.2

Если вы хотите приготовить не только вкусный, но и красивый торт, для этого необязательно быть выдающимся кулинаром. Я расскажу, как приготовить торт “Кудряш” – милый с виду и очень аппетитный. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.09.2014

Домашний шоколадный торт с лимонным кремом 3.6

Если вы еще не знаете, как приготовить домашний шоколадный торт с лимонным кремом, обязательно посмотрите этот рецепт и порадуйте родных новой выпечкой — шоколадными коржами с нежным лимонным кремом. …далее

Добавил: Ольга Матвей 12.09.2017

povar.ru

👌 Шоколадный торт, 235 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 12
  • Блоги
  • Написать
  • Свекольный салат для очистки организ…
  • Рецепт песочного теста для пирога
  • Простой рецепт праздничного холодца
  • Грузинская кухня — цыплёнок чкмерули
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки

alimero.ru

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Этот шоколадный торт готовится весьма просто и он необыкновенно вкусный и ароматный. Сделайте сегодня вместе с нами домашний шоколадный торт по простому рецепту. Уверяю, что больше Вы не захотите покупать его в магазине. И шоколадный крем для торта мы приготовим сами.

Приглашаю всех принять участие в приготовлении шоколадного торта с шоколадным кремом в домашних условиях. Без красителей, консервантов и прочих небезопасных добавок. И ещё я не добавляю в тесто ванилин, потому что использую тёмный шоколад в котором ванилин имеется. Таким тортом мы можем смело побаловать детей. Буду очень рада, если эти рецепты окажутся для Вас полезными.

В статье:

  • Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта
  • Видео о том как готовить

Пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта

В нашей семье шоколад любят все — и взрослые, и дети. Поэтому такой торт мы готовим очень часто. И всегда к нему делаю крем «Шарлотт». Чтобы уж было шоколадно по полной программе.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Сначала готовлю тесто для бисквита. Для этого яйца разбиваю в большую миску, всыпаю к ним сахар. Взбиваю всё миксером в белую, пышную пену.
  2. Масло порезала небольшими кусочками и сложила в металлическую миску. Туда же поломала на дольки плитку тёмного шоколада. Всё это ставлю на водяную баню и жду пока растопится. Вливаю растаявший шоколад с маслом в миску с яично-сахарной смесью. Хорошо перемешала миксером на небольшой скорости.
  3. Хорошо смешиваю муку и разрыхлитель теста. Просеиваю эту смесь. Подсыпаю постепенно её в тесто, продолжая перемешивать на самой малой скорости миксера. В итоге у меня получилось негустое шоколадное тесто для бисквита. В смазанную маслом форму, выливаю тесто и ставлю в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 40 мин.
  4. Пропёкся ли бисквит проверяю зубочисткой или деревянной палочкой. Когда бисквит полностью готов, достаю его из духовки и немного остужаю. Затем вынув из формы, заворачиваю в пищевую плёнку. Важно дать ему полежать в холодильнике до завтра.
  5. На следующий день бисквит разрезаю длинным ножом или леской на три коржа.

Приготовление шоколадного крема «Шарлотт»

  • В кастрюльке смешиваю сахар и молоко. Ставлю эту смесь нагреваться на слабый огонь. Сахар должен полностью раствориться.
  • Тем временем в металлической миске взбиваю в пену два яйца.
  • Нагретую сахарно-молочную смесь по чуть-чуть подливаю в миску к яйцам. Продолжаю перемешивать миксером.
  • Когда всё перемешано в однородную массу, ставлю эту миску на слабый огонь. И увариваю смесь до состояния сгущёнки.
  • Сироп этот надо полностью остудить. Когда остынет, он ещё более загустеет. А я в отдельной посуде начинаю взбивать миксером мягкое, слив. масло комнатной температуры. Взбивать до посветления цвета масла и лёгкой пышности.
  • Теперь к маслу начинаю понемногу (по две столовых ложки) добавлять остывший сахарно-молочный сироп. Продолжаю перемешивать миксером, пока не станет гладким и однородным.
  • Ломаю на кусочки плитку тёмного шоколада. Нагреваю до растапливания. Затем надо тоже остудить так, чтобы был мягкий, но не горячий. И вливаю шоколад в крем, перемешивая на маленькой скорости миксера.
  • Крем получается мягкой, шелковистой консистенции. Светло-коричневого цвета. Если хотите темнее цвет крема, то подсыпьте ложку какао. А мне нравится такой.

Сборка шоколадного торта:

7. Каждый корж хорошенько пропитываю абрикосовым джемом. Сверху намазываю толстый, ровный слой шоколадного крема. И немножко посыпаю грецкими орешками. Орехи я слегка подсушила в духовке.8. Накрываю сверху вторым коржом и повторяем процедуру смазывания. Затем последний корж. Так же обмазываю кремом бока торта. Этот крем очень хорошо заполняет все неровности коржей. Так что я даже не обрезаю бока у торта.

9. При помощи двух лопаток аккуратно перекладываю торт на блюдо. Украшаю как могу. По верху торта, я прорисовала вилкой волнистые дорожки. Натёрла на мелкой тёрочке шоколадку и этой крошкой обсыпала края торта. Убираю в холодильник торт на два часа. Затем можно уже подавать на стол.

Вот какой вкуснейший, шоколадный торт получился. Старалась я не зря.

Видео о том, как очень просто и быстро испечь шоколадный торт

В этом ролике Ольга Матвей показывает свой рецепт шоколадного торта с использованием порошка какао.

Более о шоколадных тортах пока добавить нечего. Напишите в комментариях понравились ли Вам эти рецепты. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе с нами. Приятного чаепития!

recepty-kulinara.ru

Рецепты шоколадных тортов

Хотите поразить любимых родственников кулинарным шедевром, но не знаете, как это сделать? Любимые рецепты надоели, а новые ещё не подобраны? Обычные рецепты бисквитных лакомств не устраивают и хочется попробовать чего-то нового и необычного? Поздравляем! Только в нашей статье Вы найдёте необычные и в то же время простые рецепты всеми любимого лакомства и узнаете, что можно испечь шоколадный торт на кефире, кипятке, из печенья и даже без муки! При приготовлении шоколадного торта самые необходимые продукты – какао и чёрный шоколад, поэтому, прежде всего, проверьте свои запасы и скорее приступайте к творению.

Шоколадный торт из печенья без выпечки

Не хотите утруждать себя долгим и изнурительным приготовлением шоколадного торта, но желаете вкусно и необычно полакомиться? Приготовьте шоколадный тортик без выпечки! Главный плюс тортика из печенья – малое количество времени (буквально полчаса), потраченное на его изготовление. Изумительная нежность, воздушность, лёгкость чудного десерта удивит и взрослых, и детей. Печенье выбирайте песочное, например, Юбилейное, чтобы сформировать устойчивый и не рассыпающийся коржик.

Вам понадобится:

  • 0,4 кг. печенья;
  • 0,2 кг. сливочного масла;
  • 4 ст.л. какао;
  • 0,2 кг. сливочного сыра;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • 0,2 кг. чёрного шоколада;
  • 0,1 кг. сливок.

Как приготовить шоколадную сладость:

  1. Для начала позаботьтесь о растапливании масла, оно не должно вскипеть и подгореть, поэтому лучшее решение – водяная баня.
  2. Измельчите печенье с помощью блендера или молотка.
  3. Соедините измельчённое печенье, масло и какао-порошок. Аккуратно перемешайте до однородной консистенции. Основа под торт готова.
  4. Выложите массу в формочку, равномерно распределите её, после убрав в холодильник на часок. За это время коржик сформируется и не будет в будущем рассыпаться.
  5. Займитесь начинкой. Взбейте сливочный сыр с сахарной пудрой (её лучше добавлять постепенно).
  6. Займитесь растапливанием шоколада, остудите до комнатной температуры, введите сливочно-сахарную массу. Получившуюся смесь взбивайте 5 минут.
  7. Взбейте сливки до принятия ими пышной формы. Добавьте взбитые сливки к шоколадной массе, аккуратно перемешайте лопаточкой. Тщательно взбивать нет необходимости, так как важно сохранить воздушное состояние массы.
  8. Достаньте затвердевший коржик из холодильника. Выложите полученную шоколадную массу, разровняйте.
  9. Уберите шоколадный торт из печенья в холодильник на 6-7 часов, чтобы торт не пошёл потёками. Как же обидно! Приготовить тортик и сразу не съесть его. Потерпите, милые сладкоежки, этот торт особый, он муссовый, поэтому требует непременного охлаждения. Зато после, спустя несколько часов, вкус будет неповторимым.
  10. Украсьте тортик на свой вкус: шоколадками, зефиром, мармеладом, фруктами, орешками или другой любимой сладостью. Украшения играют немаловажное значение, так как они могут скрыть и некоторые шероховатости Вашего кулинарного изделия.

Шоколадный торт без муки

Выпекая торт, всегда приходится возиться с мукой: просеивать, месить тесто и т.п. Неужели нет такого рецепта торта, в котором не было бы муки? Ведь мучные изделия содержат столько калорий, а баловать себя всегда нужно и полезно. Конечно, рецепты есть. Мы предлагаем простой рецепт шоколадного лакомства.

Вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 0,3 кг. сливочного масла;
  • 0,3 кг. чёрного шоколада.

Рецепт необычного торта:

  1. Шоколад растапливается, постепенно добавляется к нему масло.
  2. Взбейте желтки и сахар до получения воздушно-белой массы. Взбейте белки, добавив к ним щепоточку соли.
  3. Смешайте растопленные ингредиенты со взбитыми желтками.
  4. Добавьте к ним взбитые белки.
  5. Поставьте шоколадный торт в заранее подогретую до 230 градусов духовку на 25 минут. Важно духовку прогревать заранее, ни в коем случае не стоит рисковать своей выпечкой.
  6. Подтёки исчезнут, если остудите торт при комнатной температуре, убрав в холодильник на 5-7 часов.

Шоколадный блинный торт

Насыщенный вкус, удивительная нежность, непревзойденный аромат – это всё о нём, о шоколадном блинном торте. Ещё не пробовали сладкую симфонию, сочетающую и блины, и торт? Тогда скорее записывайте лёгкий рецепт самого виртуозного шоколадного изыска. Эта выпечка – необычное решение на праздник Пасхи. Никто не останется равнодушным к лакомству.

Вам понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 0,5 л. кефира;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 4 ст.л. сахарной пудры;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 л. жирных сливок;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. какао;
  • 0,3 кг. чёрного шоколада.

Творим  шоколадный шедевр:

  1. Соедините в глубокой посуде яйца, кефир, муку, молоко, сахарную пудру и ванилин. Тщательно взбейте миксером до консистенции блинного теста.
  2. Первый блин пропекайте с одной стороны, при этом его толщина должна быть около полсантиметра, так как из него сделаем основание торта.
  3. Из оставшегося теста сделайте блины обычные.
  4. Приготовьте начинку. Взбейте половину сливок с сахаром, добавьте к ним какао. Взбивайте до принятия пышной массы.
  5. Нагрейте на огне оставшуюся половину сливок, растопите шоколад на кипятке. Соедините сливки и растопленный шоколад. У Вас получился шоколадный мусс.
  6. Начните собирать блинный торт. В основание заложите первый блин, промажьте его шоколадным муссом и начинкой. Кладёте последующие блинчики и промазываете точно таким образом: мусс, начинка.
  7. Собрав блинный шоколадный торт, уберите его остывать в холодильник на час.
  8. После остывания на торте можно разместить клубничку, киви, бананы и другие фрукты. Украшение блинного торта шоколадом – разнообразит и улучшит внешний вид кулинарного изделия.
  9. Шоколадный блинный торт можно подавать! Зовите всех к чаю!

Самый вкусный шоколадный тортик

Любители шоколадок «Сникерс», этот торт из шоколада для Вас! Удивительный батончик шоколадного торта удивит и оставит неизгладимые впечатления на всю жизнь. Пусть Вас не пугает большой список ингредиентов, так как это лакомство готовится только по особым случаям, поэтому рискнуть и взяться за тортик «Сникерс» стоит. Попробовав всего лишь раз, обязательно попробуете ещё.

Вам понадобятся:

  • 0,4 кг. арахиса;
  • 0,6 кг. сахара;
  • 1/3 чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ч.л. соли;
  • 0,4 кг. сахарной пудры;
  • 0,1 л. молока.
  • 0,4 кг. жирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 0,1 кг. арахисового масла;
  • 0,4 кг. чёрного шоколада.

Готовим самый изумительный шоколадный тортик:

  1. Очистите арахис, промойте тёплой водой, высушите, после чего выложите на противень и просушите при высокой температуре 3 минуты.
  2. Приготовьте глюкозный сиропчик. Для этого соедините 0,4 кг. сахара и 5 ст.л. воды, добавьте лимонную кислоту. Когда смесь вскипит, добавьте соду, постоянно помешивайте до исчезновения пены. Дайте сиропу провариться 10 минут. Готовность сиропа проверяется простым способом: капелька сиропа, сжатая между пальцами, будет вязкой.
  3. Промойте и обсушите оставшуюся часть арахиса, обжаривайте на сковородке 10 минут, после измельчите с помощью блендера. При измельчении арахиса обязательно добавляются соль и сахарная пудра. На выходе Вы получите арахисовую муку.
  4. Взбивайте арахисовую муку ещё 15 минут до получения арахисового крема.
  5. В сковороду положите остаток сахара, половину сливок, молоко и почти весь сироп. Варите и помешивайте до полного растворения сахаринок.
  6. Как только масса вскипит, всыпьте арахис, просушенный в духовке.
  7. Форму для будущего торта желательно выбрать прямоугольную. Формочку смажьте сливочным маслом, постелите пергаментную бумагу, выложите в неё карамельный арахис.
  8. Поместите формочку в холодную воду на полчаса.
  9. Займитесь приготовлением нуги. В сковороду положите остаток сиропа, сахарной пудры, налейте 3 ст.л. воды. На весь процесс уйдёт 10 минут.
  10. Взбейте белки до пышной массы, в них введите приготовленный сиропчик, немного соли и масло арахисовое. Должна получиться нуга.
  11. Залейте охлаждённые арахисы в карамели нугой. Уберите в холодильник.
  12. Приготовьте ганаш. Оставшиеся сливки подогрейте, но не кипятите. Положите в них измельчённый шоколад.
  13. Растаявший шоколад в сливках взбейте миксером. Дайте возможность остыть при комнатной температуре.
  14. Аккуратно извлеките арахис, залитый нугой, из формочки. Уберите пергаментную бумагу.
  15. Расстелите новый пергамент, на него положите 1/3 сливочного шоколада, равномерно распределите толщиной в 1 см.
  16. На шоколад поместите арахисовый батончик, обмажьте боковые части  и верх шоколадом.
  17. Торт-шоколад готов! Остаётся только украсить на свой вкус.

Блины «Шоколад на кипятке»

Большую популярность среди хозяек получил шоколадный торт на кипятке под названием «Шоколад на кипятке». А мы приготовим блинный торт с аналогичным названием. Наше лакомство получится удивительно воздушным, пористым и лёгким. Кипяток нужен здесь для того, чтобы заварить тесто.

Вам понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. какао;
  • 2 ст.л. соды;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • 1 ст. кипятка;
  • 0,1 кг. сливочного масла;
  • 0,1 кг. сгущённого молока;
  • 0,1 кг. чёрного шоколада.

Готовим блинный торт «Шоколад на кипятке»:

  1. Взбейте яйца и сахар, добавьте к ним молока и масла.
  2. В жидкую смесь всыпьте муки, какао-порошка, соды и немного разрыхлителя. Залейте стакан кипятка, тщательно перемешайте лопаточкой.
  3. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде. Если первый блин получился очень толстым и плохо пропёкся, добавьте в тесто молока.
  4. Приготовьте шоколадный мусс. Для этого чёрный шоколад растопите, подогрейте сливочное масло, соедините 2 ингредиента. Добавьте к ним сгущённое молоко, хорошо взбейте миксером.
  5. Каждый блинчик промазывайте шоколадным муссом и накладывайте на другой блин. Если мусс потечёт, ничего страшного. Пропитавшиеся мокрые блины быстро придут в форму после небольшого охлаждения в холодильнике. Оригинальной идеей станет сделать шоколадные узоры на верхнем блине лакомства, от этого оно будет выглядеть ещё интереснее и привлекательнее.


Простой шоколадный торт приготовить легко! И не обязательно возиться долго с мукой, изнурительно вымешивая тесто и пропекая коржики. Только не говорите своим бабушкам и мамам, что знаете секрет того, как приготовить шоколадный торт без муки. Они Вас точно не поймут, так как привыкли думать, что мука – главный ингредиент всей выпечки. А лучше удивите родственников тортом из шоколада с невероятным количеством арахиса, покрытого нежнейшей нугой и ганашом. Если прочитали полностью статью, то точно знаете, как сделать шоколадный торт из печенья без выпечки. Это изысканное лакомство спасёт Вас, если неожиданно придут гости, и прославит как прекрасную хозяйку.


Порадовать домочадцев в замечательный воскресный день может сладость под названием «Шоколад на кипятке», тайный ингредиент которого – простой кипяток. Многие привыкли выпекать шоколадный торт на кипятке в мультиварке, но зачем возиться с чудо-печкой, если под рукой сковорода? С её помощью Вы гораздо быстрее сделаете самый вкусный блинный тортик. И наконец, поднимите настроение, зарядитесь оптимизмом и энергией, приготовив шоколадный торт на кефире. Мы предлагаем не просто рецепты, а доверяем Вам лёгкие, простые и неповторимые тайны волшебного кулинарного мастерства.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

getchocolaterecipes.ru

Вкусный шоколадный торт, лучший рецепт


Рецепт одного из самых вкусных шоколадных тортов на этом сайте :-). Сильно пропитанный кофейным ликером, сливочным кремом и джемом. С всегда мягкой и блестящей глазурью, что придает ему шикарный и элегантный вид. Не слишком сладкий, не слишком сухой — очень сбалансированный. Торт просто тает во рту! Если вы любите немного влажный бисквит, то это именно то, что вы ищите:-).

Ингредиенты для вкусного шоколадного торта:

  • 5 яиц
  • 140 гр светло-коричневого сахара
  • 100 гр муки
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 50 гр какао
  • 4 столовые ложки рапсового масла
  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Муку, разрыхлитель, какао -смешайте и дважды просейте.
  3. В чашу миксера положите яйца (без разделения на белки и желтки) и коричневый сахар.
  4. Смешайте их с сахаром на самой высокой скорости вашей кухонной машины, чтобы получить взбитую и очень воздушную массу.
  5. Пена должна утроиться в объеме, не выключайте миксер пока от венчика не будет оставаться след на пене.
  6. Добавьте ко взбитой массе все сухие ингредиенты и масло. Осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы все смешать до однородной массы.
  7. Возьмите форму для торта диаметром 21 см, смажьте её маслом и присыпьте мукой. Тесто осторожно влейте в форму, выровняйте и простучите.
  8. Выпекайте при температуре 170 ° С в течение примерно 30 — 40 минут или около того. Проверьте на сухую палочку.
  9. Достаньте, оставьте остыть в форме и затем достаньте и окончательно дайте остыть бисквиту на решетке.
  10. После того разрежьте бисквит на равные три части с помощью нитки.

Крем с молочным шоколадом:

  • 400 мл взбитых сливок 36%
  • 2 столовых ложки сыра маскарпоне
  • 1 столовую ложку сахарной пудры
  • 50 гр молочного шоколада, тертого

Все ингредиенты должны быть охлаждены.

  1. В чашу миксера положить сливки и сыр маскарпоне. Взбейте массу, чтобы получилась густая смесь, затем добавьте не выключая миксер сахарную пудру.
  2. Далее в уже достаточно плотный крем добавьте тертый шоколад и все размешайте шпателем.

Сироп для пропитки коржей:

  • 130 мл кофейного ликера
  • 50 мл воды
  1. Смешайте.

Кроме того:

  • Банка сливого или абрикосового джема
  • 50 — 70 гр молочного шоколада, тертого, для оформления боков торта

Сборка шоколадного торта:

  1. Отложите 5 столовых ложек сливочного крема.
  2. Положите один корж на подставку для торта и пропитайте его приготовленным сиропом (1/3 приготовленной смеси из кофейного ликера).
  3. Далее намажьте её джемом и выровняйте. Сверху уложите крем, выровняйте. Затем положите другой корж и повторите весь процесс. Сверху накройте третьим коржом. Пропитайте оставшимся сиропом.
  4. Бока торта аккуратно оформите оставшимся сливочным кремом и обсыпьте шоколадом. Верх залейте заранее приготовленной шоколадной глазурью, рецепт ниже.
  5. Поставьте торт в холодильник на три часа.

Шоколадная глазурь для торта (всегда блестящая и мягкая, даже прямо из холодильника!):

  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 3 столовые ложки какао
  • 60 гр сливочного масла 82,5 процентов
  • 1 чайную ложку желатина

Способ приготовления шоколадной глазури:

  1. Желатин залейте небольшим количеством теплой воды. Перемешайте до растворения.
  2. Остальные ингредиенты положите в кастрюльку и поставьте на огонь.
  3. Нагрейте до растворения сахара.
  4. Снимите с огня.
  5. Добавить желатин к горячей массе.
  6. Хорошо перемешайте и остудите.
  7. Когда глазурь уже загустеет слегка, полейте ею холодный торт.

Примечание: этот рецепт шоколадной глазури по массе больше, чем нужно, чтобы украсить торт

Приятного аппетита :-).

« Предыдущая запись Следующая запись »

shefcookie.ru

Идеальный шоколадный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем духовку и формы для выпечки.
Для начала включаем и начинаем разогревать духовку до 180 градусов Цельсия. Поочередно берем две круглые формы для выпечки с примерным диаметром в 22 сантиметра. Смазываем стенки и дно каждой емкости кусочком сливочного масла, примерно по 15 грамм на каждую. После слегка присыпаем слой масла небольшим количеством пшеничной муки, на каждую форму по 1 столовой ложки, отставляем емкости в сторону, и начинаем готовить тесто.
Шаг 2: соединяем сухие ингредиенты.
В глубокую миску через сито с мелкой сеткой просеиваем необходимое количество пшеничной муки и горького какао порошка. После добавляем к ним пищевой разрыхлитель, пищевую соду, соль, сахар и перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
Шаг 3: готовим тесто.
Затем в миску с сухими ингредиентами вбиваем куриные яйца без скорлупы, вливаем цельное пастеризованное молоко, растительное рафинированное масло и жидкий ванильный экстракт. Ставим емкость под лопасти миксера и включаем кухонный прибор на маленькую скорость. После того как все ингредиенты немного смешаются, увеличиваем скорость миксера до максимума по мере сгущения массы. Взбиваем составляющие теста в течение 15 – 20 минут до воздушности и полного растворения крупинок сахара и соли. Пока миксер выполняет основную часть работы, вливаем в сотейник нужное количество чистой дистиллированной воды, ставим емкость, на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения. После 15 – 20 минут интенсивного взбивания уменьшаем скорость миксера до минимума и очень аккуратно тонкой струйкой вливаем во взбитую массу кипяток из сотейника. Продолжаем взбивать все составляющие теста на средней скорости еще в течение 5 минут до однородной полу густой консистенции.
Шаг 4: выпекаем основы для торта.
Готовое тесто переливаем в подготовленные к выпечке емкости, распределяя его в формы в равном количестве. Смотрим, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого ставим в нее формы с тестом, размещая их на среднем стеллаже. Выпекаем основы для торта в течение 35 минут. По истечению нужного времени проверяем готовность теста деревянной шпажкой. Поочередно вводим ее в средину каждого коржа, если она выходит из выпечки сухой, тогда коржи готовы, если конец деревянной палочки будет влажный, тогда даем коржам дойти до полной готовности в духовке еще 5 – 7 минут. Формы с готовыми коржами удаляем из духовки, придерживая кухонными полотенцами. После того как они немного остынут, берем острый нож и проводим его острием между бортами форм и боковой стороной коржей. Используя кухонную лопатку, удаляем основы для торта из форм, перекладываем их на металлическую решетку, накрываем кухонными полотенцами и даем им возможность постепенно остыть до комнатной температуры.
Шаг 5: готовим крем.
Пока остывают коржи, готовим крем. В сотейник кладем нужное для крема количество сливочного масла высшего сорта и ставим емкость на плиту, включенную на маленький уровень. Растапливаем жир, не давя ему кипеть, периодически снимем и ставим сотейник обратно на плиту. После того как масло растает, удаляем сотейник с плиты и добавляем в него горький какао порошок. Перемешиваем ингредиенты деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции без комков и даем массе немного остыть, 2 – 3 минут будет вполне достаточно. За это время подготавливаем остальные составляющие крема, в чистую глубокую миску вливаем цельное пастеризованное молоко, и начинаем постепенно вводить в него сахарную пудру, одновременно перемешивая массу столовой ложкой. После того как вся сахарная пудра будет соединена с молоком, добавляем в получившуюся смесь массу из какао порошка и сливочного масла. Ставим емкость с полу готовым кремом под чистые лопасти миксера и добавляем в миску жидкий ванильный экстракт. Начинаем взбивать ароматную массу, включив кухонный прибор на среднюю скорость и увеличивая ее по мере сгущения крема. Взбиваем крем примерно 10 – 12 минут.
Шаг 6: формируем торт.
Укладываем 1 остывшую основу для торта на разделочную доску, кладем на нее щедрую порцию крема и смазываем корж сладкой массой по всей поверхности. После на слой крема аккуратно укладываем второй корж, перекладываем на него оставшийся крем, и распределяем его по всему периметру торта, не забывая и о боках. Даем крему схватиться примерно 10 минут и после ставим готовый десерт в холодильник для пропитки на 2 – 3 часа, а лучше на 7 – 8 часов. По истечении нужного времени удаляем торт из холодильника, перекладываем его на большое плоское блюдо и украшаем по желанию.
Шаг 7: подаем идеальный шоколадный торт.
Идеальный шоколадный торт подается в охлажденном виде. По желанию его можно удалить из холодильника за 1 час до подачи, таким образом, давая ему немного согреться. После приготовления торт можно украсить шоколадной стружкой, орехам, измельченным печеньем, нарезанными фруктами или ягодами. Коржи данного десерта по вкусу напоминают бисквит, а прослойка очень похожа на обычный масляный крем, но он более сладкий и насыщенный. Лучший напиток под это сладкое блюдо свежий заваренный чай, стаканчик молока или чашечка натурального кофе. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

– – Вместо жидкого ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар 2 пакетика, по 1 на крем и тесто.

– – Если вы не уверены в ваших формах для выпечки, лучше смажьте их сливочным маслом, после проложите их поверхность пекарской бумагой, таким образом, вы будите, уверены в том, что основы для торта не подгорят.

– – Вы можете разрезать каждый корж вдоль на 2 части и пропитать их кремом, это значительно смягчит основы для торта и сделает десерт еще мягче и насыщенней.

www.tvcook.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *