Рецепты от шефа

Шоколадный торт рецепт на кефире – Шоколадный торт на кефире – яркий вкус! Рецепты вкусных тортов на кефире со сливочным, заварным и масляным кремом

Содержание

ПЯТИМИНУТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ “ФАНТАСТИКА”

Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно! Когда мало времени, я всегда делаю этот тортик. Семья в восторге.

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир или простокваша -300 г

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Какао – 2-3 ст. л.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Для крема:

1- вариант – сметанный крем

?Сметана – 400 г

?Сахар – 1 стакан

?Масло сливочное -200 г

2- вариант – заварной крем

?Яйца – 2 шт.

?Сахар – 300 г

?Мука-2 ст. л (с горкой)

?Молоко – 400 г

?Ванильный сахар – 1 пакетик

?Масло сливочное -200 г

?Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

[sam_pro id=»1_3″ codes=»true»]

Приготовление:

1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем для шоколадного торта.

Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

Шоколадный торт готов!

Июн 25, 2017admin

Загрузка…

salaty-recepty.ru

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать?! Действительно, фантастика!


Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см. Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).
  5. Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста. Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!

    Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

  6. Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.
  7. Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.

    Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

  8. Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.
  9. Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
  10. Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.
  11. Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.
  12. Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!

Шоколадный торт на  кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Как приготовить шоколадный торт на кефире “Фантастика” пошагово

Похожие статьи

Содержание статьи:

Зачем тратиться на конфеты, если можно приготовить дома торт самостоятельно. Вы сможете удивить всех своими кулинарными способностями и потратить на приготовление минимум времени. Этот пятиминутный рецепт мне посоветовала одна знакомая, называется он – шоколадный торт на кефире Фантастика. Если ко мне должны прийти гости, быстро испечь торт для меня не составляет особых трудностей. Причем сам десерт имеет фантастический вкус, не зря он так называется.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Несмотря на скорость приготовления торт удивительно вкусный и имеет нежную консистенцию.
Продукты, которые включены в составляющие торта «Фантастика», самые простые и наверняка найдутся в каждом холодильнике.

  • Время приготовления теста: 5 минут.
  • Время приготовления торта: 60 минут.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Кухонная техника: глубокую миску, сито, миксер, форму для выпекания.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

сахара1 ст.
кефира300 мл
муки250 г
какао3 ст. л.
масла (растительного)2 ст. л.
куриных яиц2 шт.
соды1 ч. л.

Для крема взять:

сметаны400 г
сахара1 ст.

Для украшения можно взять на выбор:

тертый шоколад либо орехи

Последовательность приготовления

На приготовление теста уходит меньше 5 минут.

  1. Для начала нужно выбрать глубокую посудину, в которую нужно будет поместить все сухие ингредиенты.
  2. Муку просеиваем через сито, всыпаем стакан сахара, туда же добавляем соду и в завершение кладем какао.
  3. Все ингредиенты перемешиваем тщательно ложкой.
  4. Отдельно отмеряем 300 мл кефира.
  5. В этой же емкости смешиваем все жидкие ингредиенты: к кефиру добавляем растительное масло и вбиваем туда же 2 яйца.
  6. Миксером взбиваем все наши жидкие ингредиенты до однородности, это займет меньше минуты.
  7. Готовую жидкую массу вливаем в сухую подготовленную смесь и взбиваем миксером, так чтобы не осталось комочков, консистенция должна получиться «густой сметаны».
  8. В разогретую до 180° духовку ставим в смазанной маслом форме наш подготовленный корж и выпекаем его на протяжении 50 минут. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной палочки, если кончик палочки остается сухой без теста, это свидетельствует о готовности нашего коржа.
  9. Пока тесто готовится, займемся приготовлением крема. Можно перемазать торт вашим любимым кремом. Я же люблю простой, но очень подходящий к этому рецепту – сметанный крем. Для его приготовления достаточно взбить миксером сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
  10. Когда корж готов, ему нужно дать немного времени остыть, затем стоит его разрезать на 3 части. Тесто должно хорошо подняться и иметь пористую структуру, что сыграет нам на руку во время пропитки кремом.
  11. Смазываем обильно коржи кремом, не жалея, чтобы коржи хорошенько пропитались, и торт стал очень нежным и мягким.
  12. Верх торта стоит прям залить оставшимся сметанным кремом.
  13. Украсить можно измельченными орешками.
  14. Для того чтобы торт пропитался еще лучше, его нужно оставить на 3 часа.

Для того чтобы подчеркнуть шоколадный вкус торта, его подают с чаем либо кофе.

Предлагаем также попробовать рецепт приготовления шоколадного торта с орехами. А если у вас нет духовки, тогда рекомендуем отличный рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Для получения полной картины приготовления этого торта, рекомендуем посмотреть ролик с разбором всех процессов:

Шоколадный торт с маскарпоне

Рецепт изысканного нежнейшего десерта, который подают в лучших ресторанах. Мы предлагаем простой и оригинальный рецепт, благодаря которому каждый сможет приготовить этот изысканный кондитерский шедевр на своей кухне.

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 1 торт.
  • Кухонная техника: глубокая миска, миксер, форма для выпекания.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного бисквита нужно:

муки140 г
куриных яиц3 шт.
масла сливочного200 г
шоколада черного200 г
сахара150 г
разрыхлителя1 ч. л.

Для мусса нужно:

сахара 50 г
маскарпоне500 г
куриных яиц2 шт.
ванильной эссенции1 ч. л.

Для присыпки подойдет:

сахарная пудра

Последовательность приготовления

От правильности соблюдения режимов скорости миксера на разных этапах взбивания теста будет зависеть готовый результат десерта.

  1. Ломаем шоколад на кусочки, а масло режем на кубики. Эти два ингредиента вмещаем в емкость и растапливаем на водяной бане, так чтобы вода в кастрюле не прикасалась к нашей емкости с содержимым.
  2. Отдельно просеиваем через сито муку с разрыхлителем.
  3. С помощью миксера на максимальной скорости взбиваем яйца с сахаром, чтобы получилась пышная консистенция.
  4. На средней скорости миксера сюда же вливаем понемногу масляно-шоколадную смесь.
  5. В этой же емкости, только на минимальной скорости миксера, медленно всыпаем муку с разрыхлителем.
  6. В отдельной миске взбиваем миксером яйца с сахаром, маскарпоне и эссенцией, чтобы все идеально смешалось.
  7. Круглую форму (можно разъемную) смазываем маслом.
  8. На дно формы выкладываем половину приготовленного шоколадного теста и аккуратно разравниваем.
  9. Поверх коржа нужно выложить подготовленный мусс и также аккуратно равномерно разровнять.
  10. На завершающий слой выложить оставшуюся массу шоколадного теста, выровнять по всему периметру и вилкой сделать на поверхности разводы, чтобы получился мраморный эффект.
  11. В предварительно разогретую духовку до 180° помещаем наш десерт и выпекаем 1 час.
  12. Готовый шоколадный торт с маскарпоне достаем с формы и украшаем сахарной пудрой.

Это кондитерское блюдо можно подавать горячим, положив сверху ванильное мороженое. Съесть его нужно до того, как мороженое растает.

Если вы предпочитаете затратить меньше времени на приготовление десерта, тогда обратите внимание на рецепт простого шоколадного торта. Если вы готовите стол к празднику и сомневаетесь, какой десерт подойдет лучше, попробуйте шоколадный торт с вишней и вы сможете удивить не только гостей, но и себя утонченным шоколадным вкусом с вишневыми нотками.

Любой десерт будет гораздо вкуснее, если его приготовить самостоятельно. Ведь как приятно проявить заботу к близким и испечь нежнейший торт собственного приготовления. Приятного всем аппетита!

Если вы бы хотели поделиться своими вариантами приготовления, всегда будем рады вашим пожеланиям.

www.izyskon.com

Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Пошаговый рецепт с фото

36822 просмотровОпубликовано 04.12.2016 | от adkushat |

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» обязательно понравится всем сладкоежкам. Особенностью торта является то, что внешне коржи торта очень похожи на бисквитные, но по вкусу значительно влажнее. Именно поэтому такой шоколадный торт можно отнести к категории влажных шоколадных тортов.

Что касается крема, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» готовится со сливочным кремом, в состав которого входит сливочное масло и сметана. Именно такой в меру жирный крем отлично сочетается с влажными шоколадными коржами. Шоколадный торт на кефире «Фантастика», пошаговый рецепт которого размещен ниже, готовится не сложнее, чем любимый всеми торт «Медовик».

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Порошок какао – 3 ст. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 400 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар или сахарная пудра – 1 стакан,

Для украшения:

  • Плитка черного шоколада,
  • Арахис – 80 гр.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» — рецепт

В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним необходимое количество сахара.

Яйца с сахаром взбейте миксером на протяжении 3 минут до получения белой массы.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Влейте в полученную смесь охлажденный кефир.

Добавьте холодную воду.

Все ингредиенты снова перемешайте миксером.

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней порошок какао. Чтобы шоколадные коржи для торта имели насыщенный, практически черный цвет, используйте темное какао.

В миску с мукой и какао всыпьте разрыхлитель теста.

Муку с какао и разрыхлителем тщательно перемешайте ложкой.

Соедините сухие и жидкие компоненты коржей торта.

Перемешайте миксером. Шоколадное тесто на кефире готово.

Можно приступить к выпечке шоколадных бисквитов.  Форму для этого шоколадного торта «Фантазия» можно взять как круглую, так и прямоугольную. Чаще всего этот торт на кефире пекут в круглой форме, а сам он состоит из двух коржей. Порция на один круглый корж готова. Пока будет выпекаться первый корж нужно подготовить тесто для второго коржа. Форму, в которой будет печься коржи обязательно необходимо настелить пекарской бумагой и смазать ее растительным либо сливочным маслом.

Раньше я всегда пекла шоколадный торт на кефире «Фантазия» в круглой форме. В этот раз мне захотелось испечь его прямоугольным, и чтобы коржи получились тоненькими как у торта «Спартак». Поэтому порцию шоколадного теста я разделила на две части. Вылила тесто в прямоугольную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Так как слой теста в форме у меня получился очень тонким и составлял всего около 2 см., то на выпечку одного коржа при температуре духовки у меня ушло не более 10 минут.

Конечно, если выпекать корж в круглой форме диаметром 24-26 см, и целой порции, то на его выпечку уйдет около 20-25 минут. Сразу после выпечки корж следует перевернуть и снять с него бумагу.

Приготовьте сливочно-сметанный крем. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Посыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Взбейте миксером на средних оборотах. Выложите в масло сметану и всыпьте пакетик ванилина. Крем взбейте снова до получения однородной массы.

Крем и коржи готовы и можно приступить к сборке торта. Шоколадный торт на кефире «Фантазия» не нуждается в пропитке, поэтому коржи необходимо просто перемазать готовым кремом.

Для украшения плитку черного или молочного шоколада растопите на водяной бане. Полейте слегка остывшим шоколадом поверхность торта.

После этого посыпьте торт обжаренным арахисом. Кстати, обжаренным арахисом хорошо украшать морковный торт.

Украсить готовый тортик можно и несколько иначе. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Полностью готовый шоколадный торт «Фантастика» на кефире поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного вам чаепития. Рекомендую приготовить также и торт «Рыжик» классический.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (58 Рейтинг)

www.kushat.net

Шоколадный торт на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой

Пошаговые рецепты вкусного шоколадного торта на кефире

2018-05-22

Оценка
рецепта

4.8

411

Число
просмотров

411

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

17

(гр)

17 гр.

высокое

Углеводов

32

(гр)

32 гр.

высокое

Калорий

298

(Ккал)

298 ккал.

высокое

Вариант 1. Классический рецепт шоколадного торта на кефире

Выпеченные коржи шоколадного торта похожи на обычный бисквит, но более влажные, сочные, тающие во рту. Крем для десерта готовится на основе сметаны и масла сливочного, получается не слишком жирным и прекрасно гармонирует с влажными коржами.

Ингредиенты:

  • сахар – стакан;
  • пару яиц;
  • 130 мл кефира;
  • 120 мл рафин-го масла;
  • 125 мл воды;
  • сода – 18 г;
  • мука – двести двадцать г;
  • какао – 65 г;
  • 15% сметана – 440 г;
  • 3 г ванилина;
  • пачка сливочного масла;
  • пудра – 185 г;
  • 4 горсти жареного арахиса;
  • темный шоколад – 120 г.

Пошаговый рецепт шоколадного торта на кефире

Шаг 1:

В чашку разбивают яйца, соединяют с сахаром и, взбив до плотной пены, добавляют к ним рафинированное масло, не холодный кефир, воду, все перемешивают миксером на небольшой скорости еще пару минуточек.

Шаг 2:

Соединив просеянную муку с какао, содой, потихонечку всыпают в ранее приготовленную смесь, хорошенько вымешивают до однородности.

Шаг 3:

Перекладывают основу в емкость для выпечки, застеленную пергаментом, и выпекают 25 минут.

Шаг 4:

Готовому коржу дают остыть на металлической решетке.

Шаг 5:

Для крема размягченное масло нарезают, соединяют с пудрой, ванилином и взбивают миксером до нежной, но густоватой консистенции. Добавляют в массу сметану, взбивают еще немного.

Шаг 6:

Корж делят острым ножом на две части, один кладут на блюдо, наносят крем, размазывают ложкой по всей поверхности, склеивают второй частью.

Шаг 7:

На верхушку и боковые стороны тоже наносят крем.

Шаг 8:

Черный шоколад топят на паровой бане, охлаждают и с помощью корнетика наносят на верхушку торта в разные направления.

Шаг 9:
Украшают рубленым арахисом.

Шаг 10:

Убирают тортик в холодильник на несколько часиков.

Такой тортик можете выпечь не только круглой формы, но и квадратной, выложив тесто в глубокий жарочный противень нужной формы.

Вариант 2. Быстрый рецепт шоколадного торта на кефире

А если с минуты на минуту к вам должны приехать гости, а в запасе нет ничего вкусненького и сладенького к чаю, воспользуйтесь следующим рецептом шоколадного торта на кефире. Здесь для пропитки коржей используют заварной крем, который готовится быстро из самых доступных, всегда имеющихся в холодильнике продуктов.

Ингредиенты:

  • без добавок кефир – 335 мл;
  • сахар – 245 г;
  • три яйца;
  • 80 мл постного масла;
  • 65 г какао;
  • 18 г соды;
  • 435 г муки.

Для крема:

  • 355 г сахара;
  • 85 г муки;
  • три яйца;
  • 475 мл молока;
  • 6 г ванилина;
  • пачка масла.

Как приготовить шоколадный торт на кефире

Шаг 1:

Замешивают тесто: во взбитые до пышности яйца добавляют рафинированное масло, кефир, перемешивают миксером одну минуточку. Потихонечку вводят муку, заранее просеянную и смешанную с содой, какао, сахаром, все вымешивают.

Шаг 2:

Формочку для выпечки застилают пергаментом, выкладывают тесто, выпекают 55 минут при не высокой температуре.

Шаг 3:

Корж аккуратно извлекают их емкости, охлаждают и делят на 3 коржа.

Шаг 4:

Для крема в небольшую кастрюльку вливают молоко, кипятят на небольшом пламени огня. Яйца растирают с сахаром и ванилином, всыпают муку и, хорошо перемешав, вливают в эту массу кипящее молоко, быстро размешивают, чтобы не образовались комочки. Кладут масло и интенсивно взбивают до нежной консистенции.

Шаг 5:

Коржи пропитывают кремом, соединяют вместе.

Шаг 6:

Верхушку и бока также промазывают кремом, обсыпают шоколадной или бисквитной крошкой.

Кефир можно заменить простоквашей или сметаной, разбавленной водой.

Вариант 3. Шоколадный торт на кефире с вареной сгущенкой

А следующий рецепт можно считать настоящей находкой и палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, потому что здесь нет необходимости готовить крем для пропитки. Выпеченные коржи торта пропитываются обычной вареной сгущенкой, также ею смазываются вся поверхность и боковые стороны изделия.

Ингредиенты:

  • кефир – 375 мл;
  • 4 яйца;
  • подс-ое масло – 80 мл;
  • сахар – 335 г;
  • сода – 28 г;
  • какао – 65 г;
  • 360 г муки;
  • вареная сгущенка – 570 г;
  • грецкие орехи без скорлупы – 180 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяют все сыпучие продукты.

Шаг 2:

Отдельно взбивают яйца в течение двух минуток.

Шаг 3:

Добавляют во взбитые яйца кефир, заранее вынутый из холода и прогретый до температуры комнаты, и рафинированное маслице, взбивают еще немного.

Шаг 4:

Из подготовленного теста выпекают сплошной корж в глубокой емкости для выпекания, предварительно застеленной пергаментом, сначала 20 минут при температуре двести градусов, потом снижают до 170 градусов и допекают еще 16 минуточек.

Шаг 5:

Выпеченному коржу дают полностью остыть, делят острым ножом на три плоских коржа.

Шаг 6:

Первый корж смазывают вареной сгущенкой, кладут на него второй, снова промазывают сгущенкой и закрывают третьим коржом.

Шаг 7:

Поверхность и боковые стороны тортика промазывают сгущенкой, посыпают измельченным в блендере грецким орехом.

Также готовое изделие можете полить любой глазурью и украсить ягодами.

Вариант 4. Шоколадный торт на кефире с кофейно-коньячной пропиткой

Коржи по этому рецепту выходят по-особенному нежными, пористыми, отлично пропитываются, и настолько просты в приготовлении, что с задачей легко справится даже неопытная хозяйка. Кофейно-коньячная пропитка придает изделию утонченный, выраженный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • пол десятка яиц;
  • кефир – 480 мл;
  • 85 г масла;
  • пятьдесят г какао;
  • сахар – 30 г;
  • сода – 12 г;
  • ванилин – 12 г;
  • мука – 310 г;
  • 40 г молотого кофе;
  • 110 мл очищенной воды;
  • 75 мл любого коньяка;
  • сгущенка вареная – 465 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца взбивают до пышной, белоснежного цвета массы.

Шаг 2:

Потихонечку подсыпают половину сахара, смешанного с 3 г ванилина, взбивают еще немного.

Шаг 3:

На сковороду кладут 55 г маслица, растапливают, слегка остужают и вливают к взбитым яйцам с сахаром и ванилином, быстро вымешивают.

Шаг 4:

Кефир смешивают с содой и вливают в яично-сливочную смесь, тщательно вымешивают.

Шаг 5:

Всыпают в массу муку, смешанную с какао, перемешивают до густоватой, глянцевой консистенции.

Шаг 6:

Заведенное тесто выкладывают в две чашечки в равном количестве.

Шаг 7:

Сначала выпекают один корж в раскаленной духовке, затем второй, на каждый выделяют 25 минут.

Шаг 8:

Коржи охлаждают на решетках, аккуратно вынув их из емкостей.

Шаг 9:

Готовят пропитку: заваривают крепкий кофе, всыпают в напиток оставшийся сахар, вливают коньяк, размешивают.

Шаг 10:

Готовят крем: оставшуюся часть маслица соединяют с вареной сгущенкой, взбивают до воздушности.

Шаг 11:

С коржей срезают набухшую при выпечке верхушку, каждый разрезают так, чтобы в итоге получилось 4 коржа.

Шаг 12:

Все коржи пропитывают пропиткой.

Шаг 13:

Первый корж располагают на плоской тарелочке, смазывают кремом, соединяют со вторым, снова смазывают кремом, повторяют с остальными коржами.

Шаг 14:

Наносят крем на боковые стороны и верхушку тортика.

Шаг 16:

Обсыпают бисквитной крошкой.

Шаг 17:

Пропитывают торт пару часиков в холодильнике.

Вместо коньяка для пропитки можете использовать любой ром или ликер.

Вариант 5. Шоколадный торт на кефире со свежей вишней

Интересный вариант торта. Нежные шоколадные коржи, сочный крем и свежие ягоды вишни – идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • кефир – 370 мл;
  • пару яиц;
  • сахар – 265 г;
  • 285 г муки;
  • 40 г соды;
  • 110 мл постного масла;
  • какао – 65 г;
  • 8 г ванилина;
  • свежая вишня – 400 г плюс 12 штук крупных для украшения.

На крем:

  • сметана 25-ти % жирности – 430 г;
  • масло сливочное – 235 г;
  • 185 г сахарной пудры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Заводят слегка густоватое тесто: соединенные с сахаром яйца взбивают до пышности. Вводят не холодный кефир, соединяют с постным маслом, немного перемешивают миксером. Маленькими горстями вводят муку, смешанную с ванилином, какао и содой.

Шаг 2:

Выпекают в глубокой форме, застеленной пергаментом, в раскаленной духовке 40 минут.

Шаг 3:

Проверяют готовность, при необходимости допекают еще 5 минуточек.

Шаг 4:

Готовый корж извлекают из формы, оставляют для остывания.

Шаг 5:

Для крема взбивают сметану со сливочным маслом и сахарной пудрой 3-4 минуточки.

Шаг 6:

Остывший корж делят на 2 коржика.

Шаг 7:

Первый корж помещают на плоское блюдо, пропитывают кремом, раскладывают вишенки, предварительно освобожденные от косточек, закрывают вторым и тоже наносят крем, сверху вишенки, за ним третий, снова крем и вишенки.

Шаг 8:

Боковые стороны и верхушку смазывают оставшимся кремом.

Шаг 9:

Украшают торт свежими вишенками.

Украсить шоколадный торт можно и по-другому. Фантазируйте, ориентируйтесь на свой вкус.

kopilka-kulinara.ru

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Загрузка…




Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

Для теста:
●Кефир или простокваша -300 г
●Сахар – 1 стакан
●Яйца – 2 шт.
●Растительное масло – 2 ст. л.
●Какао – 2-3 ст. л.
●Сода – 1 ч.л.
●Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем
●Сметана – 400 г
●Сахар – 1 стакан
●Масло сливочное -200 г

   

2- вариант – заварной крем
●Яйца – 2 шт.
●Сахар – 300 г
●Мука-2 ст. л (с горкой)
●Молоко – 400 г
●Ванильный сахар – 1 пакетик
●Масло сливочное -200 г
●Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3.Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного чаепития!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»





Шоколадный  торт  на кефире «Фантастика»

Очень простой  и необычный  рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

Продукты для шоколадного торта:

Для теста:

Кефир или простокваша -300г

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Какао – 2-3 ст. л.

Сода – 1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Для крема:

1-й вариант – сметанный крем

Сметана – 4оог

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное -200г

 

2-й вариант – заварной крем

Яйца – 2 шт.

Сахар – 300г

Мука-2 ст. л(с горкой)

Молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Масло сливочное -2оог

Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление шоколадного торта:

1.Тесто  для этого шоколадного торта готовится очень просто. В  одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое:  муку, сахар, соду какао.

2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

Выпекать  50 минут при температуре 200-170 градусов.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

3.Готовим крем  для шоколадного торта.

Сметанный:  размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой  в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.  Крем готов.

Шоколадный торт готов!

 

Приятного чаепития!

Добро пожаловать в другие рубрики.




Загрузка…

загрузка…



duzhesmachno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *