Торты с коньяком, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Торты с коньяком и шоколадом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Шоколадный торт с коньяком, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
- Вафли
eda.ru
Шоколадный торт с вишней и коньяком – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
background0 background1 background2 background3 background4 1 4.7 ( 4.7 / 5 )Питательные вещества
Калорийность: 873 ккал.
Шоколадный торт с вишней и коньяком пошаговый рецепт
Шаг 1.
Вишню (можно из наливки или замороженную) очистить от косточек, положить в банку, засыпать ванильным сахаром, перемешать, слегка уплотнить деревянной ложкой и залить коньяком за 2 дня до приготовления торта. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Шаг 2.
Взбить миксером 10 яиц с 2 стаканами сахара в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Сахар всыпать понемногу. Масса увеличится в объеме раз в пять, будет белой и пушистой. Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
Шаг 3.
Добавить муку, 50 грамм какао-порошка и перемешать до однородной массы. Муку подсыпать медленно-медленно, аккуратно, малыми порциями.
Шаг 4.
Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку примерно на 45 мин. Духовку минимум 30 минут не открывать, иначе бисквит опадет!
Шаг 5.
Приготовление крема:50 грамм какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снять кастрюльку с огня, готовую массу охладить. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя подготовленную молочную массу, яйца и ванилин. Взбить крем (лучше миксером) до полного растворения сахара.
Шаг 6.
Разрезать готовый остывший бисквит горизонтально пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя его около боковых стенок слоем примерно 1,5–2 см. Растереть вынутый мякиш с 1/3 количества приготовленного крема, добавить половину подготовленной вишни и осторожно перемешать двумя вилками, чтобы вишни остались целыми.
Шаг 7.
Разделить получившуюся массу пополам и уложить в подготовленные бисквитные формы, предварительно смазав их внутри кремом. Большое плоское блюдо смазать кремом, положить на него 1 бисквитную заготовку с уложенной в нее начинкой. Сверху положить слой крема, разложить на нем оставшуюся вишню. Покрыть еще одним слоем крема и осторожно опрокинуть сверху вторую, заполненную начинкой бисквитную заготовку (положить на нее деревянную разделочную досточку, на которую аккуратно опрокинуть заготовку и затем осторожно сдвинуть заготовку на торт).
Шаг 8.
Поверхность торта с боков облить горячим растопленным шоколадом, смешанным с 1–2 столовыми ложками молока, и разровнять глазурь ножом, смоченным в горячей воде. Торт хорошо охладить, украсить по желанию.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
gotovim-edim.ru
Шоколадно-вишневый торт с коньяком на День Святого Валентина
Десерты Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту2 час. 0 мин. 8 109
Яркий и солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту сможет испечь каждая хозяюшка. Результат окажется
Меню на детский день рождения1 час. 30 мин. 6 369
Знаменитый торт «Медовик» является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего.
Рецепты на День Святого Валентина Салат «Вулкан страсти»60 мин. 4 151
Салат «Вулкан страсти», состоящий всего из 3х основных ингредиентов, вызовет у вас бурю вкусовых
Рецепты тортов Торт «Гусиные лапки»12 час. 0 мин. 201
Торт «Гусиные лапки», приготовленный с любовью по классическому рецепту, порадует гостей сочетанием традиционного вкуса
Рецепты на день рождения Воздушный торт «Чантал»7 час. 0 мин. 10 249
Воздушный тортик «Чантал» придется по вкусу как отъявленным сладкоежкам, так и сдержанным на сахарные
Рецепты на день рождения Бисквитный торт с малиной1 час. 30 мин. 1 75
Бисквитный торт с малиной – это кладезь и витаминов, и радости! К тому же,
Десерты Лучшие торты без выпечки: подборка рецептов336
Когда хочется чего-то невероятно нежного, сладкого, изумительно вкусного, но при этом нехлопотного в приготовлении,
Десерты Рецепт торта «Медовик» на сковороде524
Если по тем или иным причинам вы не можете испечь торт привычным способом (из-за
poperchi.ru
Низкокалорийный шоколадный торт с коньяком. Рецепт
Калорийность блюда 265 Ккал = одна порция в 100 граммов.
Необходимые продукты:
Черный шоколад – 200 г
Шоколад молочный – 40 г
Какао порошок – 20г
Сливочное масло – 170 г
Сливки – 125 мл
Сахар – 150 г (приблизительно третьстакана)
Яйца – 4 шт.
Коньяк – 30 мл
Лесные орехи или фундук измельченные – 100 г
Мука пшеничная высшего сорта – 100 г
Разрыхлитель – 15 г
Сахарная пудра – 50 г
Сметана жирностью 20% – 70 г
Компот из вишни с ягодами – 500 мл
Способ приготовления
Сливки довести до кипения. Затем в эту посуду добавить 150 г черного шоколада и 150 г сливочного масла. Обязательно нужно снять емкость с этими ингредиентами с огня. Смесь довести до однородности и добавить коньяк и сахар. Постепенно, по одному вводить яйца. После чего перейти к добавлению продуктов, а именно добавить муку, какао, разрыхлитель и заранее измельченные орехи. Довести до получения однородной консистенции. Форму для выпекания выстелить пергаментом для выпечки, заранее смазанным небольшим количеством сливочного масла. Тесто поместить в форму и украсить вишнями из компота. Выпекается торт 50 минут. Температура выпекания практически максимальная и составляет 180°C. После того как торт будет готов, его нужно вытянуть из печи и дать остыть.
Для приготовления глазури компот нагреть с сахарной пудрой и смесью черного и молочного шоколада. Шоколад должен полностью растопиться. Уже приготовленную сметану поместить в глазурь и очень быстро все перемешать. Немного остудить и смазать глазурью торт сверху и по бокам. После чего торт отправить ненадолго в холодильник.
dietcakes.ru
Шоколадный торт с вишней и коньяком рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru