Рецепты от шефа

Шоколадный торт с коньяком – Шоколадный торт с коньяком » ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ 2012 С ФОТО. Вкусные рецепты с фотографиями. Рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты первых и вторых блюд на каждый день!

Торты с коньяком, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Торты с коньяком и шоколадом, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Шоколадный торт с коньяком, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru

Шоколадный торт с вишней и коньяком – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

background0 background1 background2 background3 background4 1 4.7 ( 4.7 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 873 ккал.

Шоколадный торт с вишней и коньяком пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Вишню (можно из наливки или замороженную) очистить от косточек, положить в банку, засыпать ванильным сахаром, перемешать, слегка уплотнить деревянной ложкой и залить коньяком за 2 дня до приготовления торта. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник.

  • Шаг 2.

    Взбить миксером 10 яиц с 2 стаканами сахара в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Сахар всыпать понемногу. Масса увеличится в объеме раз в пять, будет белой и пушистой. Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.

  • Шаг 3.

    Добавить муку, 50 грамм какао-порошка и перемешать до однородной массы. Муку подсыпать медленно-медленно, аккуратно, малыми порциями.

  • Шаг 4.

    Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму, поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку примерно на 45 мин. Духовку минимум 30 минут не открывать, иначе бисквит опадет!

  • Шаг 5.

    Приготовление крема:50 грамм какао смешать с небольшим количеством сахара, влить молоко и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, до растворения сахара. Снять кастрюльку с огня, готовую массу охладить. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавляя подготовленную молочную массу, яйца и ванилин. Взбить крем (лучше миксером) до полного растворения сахара.

  • Шаг 6.

    Разрезать готовый остывший бисквит горизонтально пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя его около боковых стенок слоем примерно 1,5–2 см. Растереть вынутый мякиш с 1/3 количества приготовленного крема, добавить половину подготовленной вишни и осторожно перемешать двумя вилками, чтобы вишни остались целыми.

  • Шаг 7.

    Разделить получившуюся массу пополам и уложить в подготовленные бисквитные формы, предварительно смазав их внутри кремом. Большое плоское блюдо смазать кремом, положить на него 1 бисквитную заготовку с уложенной в нее начинкой. Сверху положить слой крема, разложить на нем оставшуюся вишню. Покрыть еще одним слоем крема и осторожно опрокинуть сверху вторую, заполненную начинкой бисквитную заготовку (положить на нее деревянную разделочную досточку, на которую аккуратно опрокинуть заготовку и затем осторожно сдвинуть заготовку на торт).

  • Шаг 8.

    Поверхность торта с боков облить горячим растопленным шоколадом, смешанным с 1–2 столовыми ложками молока, и разровнять глазурь ножом, смоченным в горячей воде. Торт хорошо охладить, украсить по желанию.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Шоколадно-вишневый торт с коньяком на День Святого Валентина

Десерты Солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту

2 час. 0 мин. 8 109

Яркий и солнечный торт «Рыжик» по классическому рецепту сможет испечь каждая хозяюшка. Результат окажется

Меню на детский день рождения

1 час. 30 мин. 6 369

Знаменитый торт «Медовик» является неотъемлемой частью любого праздничного стола, особенно Новогоднего.

Рецепты на День Святого Валентина Салат «Вулкан страсти»

60 мин. 4 151

Салат «Вулкан страсти», состоящий всего из 3х основных ингредиентов, вызовет у вас бурю вкусовых

Рецепты тортов Торт «Гусиные лапки»

12 час. 0 мин. 201

Торт «Гусиные лапки», приготовленный с любовью по классическому рецепту, порадует гостей сочетанием традиционного вкуса

Рецепты на день рождения Воздушный торт «Чантал»

7 час. 0 мин. 10 249

Воздушный тортик «Чантал» придется по вкусу как отъявленным сладкоежкам, так и сдержанным на сахарные

Рецепты на день рождения Бисквитный торт с малиной

1 час. 30 мин. 1 75

Бисквитный торт с малиной – это кладезь и витаминов, и радости! К тому же,

Десерты Лучшие торты без выпечки: подборка рецептов

336

Когда хочется чего-то невероятно нежного, сладкого, изумительно вкусного, но при этом нехлопотного в приготовлении,

Десерты Рецепт торта «Медовик» на сковороде

524

Если по тем или иным причинам вы не можете испечь торт привычным способом (из-за

poperchi.ru

Низкокалорийный шоколадный торт с коньяком. Рецепт

Калорийность блюда 265 Ккал = одна порция в 100 граммов.
Необходимые продукты:
Черный шоколад – 200 г
Шоколад молочный – 40 г
Какао порошок – 20г
Сливочное масло – 170 г
Сливки – 125 мл
Сахар – 150 г (приблизительно третьстакана)
Яйца – 4 шт.
Коньяк – 30 мл
Лесные орехи или фундук измельченные – 100 г
Мука пшеничная высшего сорта – 100 г
Разрыхлитель – 15 г
Сахарная пудра – 50 г
Сметана жирностью 20% – 70 г
Компот из вишни с ягодами – 500 мл

Способ приготовления

Сливки довести до кипения. Затем в эту посуду добавить 150 г черного шоколада и 150 г сливочного масла. Обязательно нужно снять емкость с этими ингредиентами с огня. Смесь довести до однородности и добавить коньяк и сахар. Постепенно, по одному вводить яйца. После чего перейти к добавлению продуктов, а именно добавить муку, какао, разрыхлитель и заранее измельченные орехи. Довести до получения однородной консистенции. Форму для выпекания выстелить пергаментом для выпечки, заранее смазанным небольшим количеством сливочного масла. Тесто поместить в форму и украсить вишнями из компота. Выпекается торт 50 минут. Температура выпекания практически максимальная и составляет 180°C. После того как торт будет готов, его нужно вытянуть из печи и дать остыть.
Для приготовления глазури компот нагреть с сахарной пудрой и смесью черного и молочного шоколада. Шоколад должен полностью растопиться. Уже приготовленную сметану поместить в глазурь и очень быстро все перемешать. Немного остудить и смазать глазурью торт сверху и по бокам. После чего торт отправить ненадолго в холодильник.

dietcakes.ru

Шоколадный торт с вишней и коньяком рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *