Рецепты от шефа

Шоколадный творожный кекс – Шоколадно-творожный кекс – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Кекс шоколадный в духовке, рецепт с фото пошаговый



Опубликовано 12.07.2014
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
К ближайшему чаепитию рекомендую испечь такой кекс шоколадный в духовке, мой пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет. Готовые кексы из творожного теста всегда получаются удачными, вкусными и ароматными. Минимум усилий, скромный набор продуктов – и на вашем столе появляется аппетитная домашняя выпечка, от дегустации которой вы получите максимум удовольствия. Творожные кексы готовят с разными добавками – изюмом, цукатами, свежими ягодами, сухофруктами, орехами, в тесто добавляют какао или ваниль, корицу, мускатный орех. Кексы принято печь в специальных круглых формах, но если у вас нет такой, то это не повод отказываться от приготовления вкусной выпечки. Можно задействовать обычную сковородку с высокими стенками, прямоугольную форму для хлеба или казанок, застелив донышко и стенки бумагой для выпечки.

В приготовлении творожного кекса самое главное не переложить муки в тесто. Оно должно быть воздушным, кремообразной консистенции. Если в тесте будет много муки, шоколадно-творожный кекс с изюмом (а готовить мы будем именно его) получится тяжелым, плотным и плохо поднимется. Поэтому муку рекомендуется добавлять частями, тщательно вымешивая тесто, а разрыхлитель положить когда тесто будет окончательно готово.

Ингредиенты:

– сахар – 130 гр;
– творог – 250 гр;
– яйцо – 1 шт;
– мука – 150 гр;
– какао-порошок – 1 ст. ложка;
– разрыхлитель – 1,5 ч. л;
– изюм – полстакана;
– масло сливочное – 100 гр.




Для шоколадно-творожного кекса мы используем домашний творог, жирный и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог мягкий, кремообразной консистенции, то муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Добавляем к творогу 3 ст. л. сахара и толкушкой растираем все до однородной массы.



Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками, смешиваем с остальным сахаром. Вилкой или венчиком растираем пока сахар немного растворится, а масса станет как густой крем.



В творожную массу добавляем взбитое яйцо. Перемешиваем. Должна получиться жидковатая масса почти однородная по консистенции.



Добавляем к творожной массе масло растертое с сахаром. Снова все тщательно перемешиваем.



Частями начинаем подсыпать муку, вмешивая ее в тесто. Следите за густотой теста, оно ни в коем случае не должно получиться плотным.



Готовое тесто для творожного кекса с изюмом и шоколадом будет кремообразным по консистенции. При перемешивании остаются заметные разводы и полоски на поверхности, если они быстро исчезают, значит муки недостаточно, нужно добавить еще. Разрыхлитель добавляем когда вся мука будет вмешана в тесто.



Изюм заливаем кипятком минуты на 2-3, обсушиваем на полотенце. Тесто делим на две части. В одну добавляем подготовленный изюм.



Во вторую часть теста добавляем порошок какао, смешанный со столовой ложкой сахара. Тщательно перемешиваем шоколадное тесто, оно должно получиться однородным, без светлых разводов.



Форму для кекса смазываем маслом. Выкладываем шоколадное тесто (или светлое – разницы нет), верх разравниваем.



На шоколадное тесто выкладываем тесто с изюмом. Заполняем форму не до верха, оставляя место – творожный кекс с изюмом в духовке хорошо поднимется. Отправляем кекс в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой – из хорошо пропеченного кекса она выходит сухой.



Готовому шоколадно-творожному кексу с изюмом даем немного остыть, затем осторожно извлекаем из формы и окончательно остужаем на решетке или деревянной дощечке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой (можно полить шоколадной или молочной глазурью). Нарезать кекс лучше когда он полностью остынет.



Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы угощали гостей вкуснейшим кексом с изюмом, орехами и апельсиновой цедрой.

every-holiday.ru

Шоколадный творожный кекс: пошаговый рецепт с фото

Домашние шоколадные кексы с творожной начинкой не напрасно пользуются огромной популярностью среди сладкоежек. Они хороши тем, что готовятся из простых и доступных продуктов. В сегодняшней публикации собраны наиболее удачные рецепты этого десерта.

Вариант с изюмом

Данный рецепт предполагает использование довольно скромного набора ингредиентов. Но, несмотря на это, сделанный по нему шоколадный творожный кекс получается очень аппетитным и ароматным. Перед тем как начать вымешивать тесто, убедитесь, что у вас имеется все необходимое. В данном случае вам потребуется:

  • Сто тридцать граммов сахара.
  • Крупное куриное яйцо.
  • Сто пятьдесят граммов пшеничной муки.
  • Полная столовая ложка какао.
  • Двести пятьдесят граммов мягкого домашнего творога.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • Полторы чайных ложки разрыхлителя.
  • Половина стакана изюма.

По желанию в тесто добавляют мускатный орех, корицу или ваниль. Для украшения готового изделия нужно заранее подготовить орехи, сухофрукты, свежие ягоды или цукаты.

Описание процесса

Чтобы ваши домочадцы смогли попробовать легкий и воздушный шоколадный творожный кекс, нужно четко выдерживать вышеуказанное соотношение ингредиентов. Сразу предупредим, что излишек муки превратит нежное кремоподобное тесто в плотную тяжелую массу.

Сперва нужно заняться творогом. Его отжимают от сыворотки, соединяют с тремя столовыми ложками сахара и хорошенько растирают до однородной консистенции. Чаще всего это делают с помощью толкушки. В полученную массу вбивают сырое яйцо и вымешивают. В итоге у вас должна образоваться жидковатая смесь.

В отдельной посуде соединяют размягченное сливочное масло и остатки сахарного песка. Все тщательно взбивают обычным венчиком до полного исчезновения крупинок. Образовавшуюся смесь отправляют в емкость с творожной массой, хорошенько растирают и понемногу подсыпают предварительно просеянную муку. В этот момент очень важно следить за густотой теста. Оно не должно быть слишком плотным. В самом конце туда вводят разрыхлитель и вымешивают до однородности.

Получившееся тесто делят на две примерно равные части. В одну из них добавляют заранее ошпаренный кипятком изюм, в другую – какао. В предварительно подготовленную форму выкладывают все светлое тесто, затем – темное. Выпекают будущий шоколадно-творожный кекс, рецепт которого рассмотрен чуть выше, в течение получаса при ста восьмидесяти градусах.

Вариант с кокосовой стружкой

По данному рецепту можно приготовить очень вкусный и красивый десерт, который станет прекрасным украшением любого праздника. Под шоколадным бисквитом, политым глазурью, скрываются творожные шарики с кокосовым ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность процесса, он не отнимает много времени и не требует наличия особых кулинарных навыков. Все, что вам понадобится, это немного терпения и запас ингредиентов. Чтобы испечь шоколадный кекс с творожными шариками, у вас под рукой должно быть:

  • Четыре куриных яйца.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Пятьдесят граммов сахара.
  • Три полных столовых ложки какао.
  • Половина плитки горького шоколада.
  • По паре столовых ложек пшеничной муки и крахмала.

Все эти продукты нужны для приготовления бисквита. Для создания творожно-кокосовых шариков дополнительно понадобится:

  • Пара столовых ложек муки.
  • Двести граммов творога.
  • Куриное яйцо.
  • По пятьдесят граммов сахара и кокосовой стружки.

Технология приготовления

Прежде всего, следует заняться шариками. Для их приготовления в подходящей посуде соединяют все требуемые компоненты и растирают до однородной консистенции.

После этого можно уделить внимание тесту. Начинают приготовление бисквита с того, что в одной мисочке соединяют яйца с сахаром и хорошенько взбивают их. К полученной массе добавляют растопленный шоколад.

В другой емкости соединяют все сыпучие компоненты и только потом их отправляют в миску с яичной массой и хорошенько вымешивают. Из творожного теста делают небольшие шарики, укладывают их на дно формы, смазанной сливочным маслом, заливают шоколадным тестом и отправляют в духовку. Выпекают десерт около получаса при ста восьмидесяти градусах. Перед подачей к столу творожно-шоколадный кекс (рецепт, фото можно увидеть в сегодняшней публикации) немного охлаждают и поливают глазурью.

Вариант на кефире

Чтобы испечь нежный воздушный десерт с немного влажной серединкой, нужно заранее посетить соседний магазин и купить все продукты. В данном случае в вашей кладовой должно присутствовать:

  • Двести граммов муки.
  • Пара чайных ложек разрыхлителя.
  • Половина стакана подсолнечного масла без запаха.
  • Три столовых ложки порошка какао.
  • Свежее куриное яйцо.
  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Триста миллилитров кефира.

Чтобы у вас получился идеальный шоколадный творожный кекс нужно заранее позаботиться и о продуктах, которые потребуются для приготовления начинки. Дополнительно вам понадобится:

  • Двести пятьдесят граммов творога.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Пакетик ванилина.

Алгоритм действий

На начальном этапе необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого в одной мисочке соединяют творог, сахар и ванилин. Все хорошенько перетирают в однородную массу и убирают в сторонку.

В отдельной объемной посуде соединяют просеянную пшеничную муку, порошкообразное какао и разрыхлитель. После этого к сыпучим ингредиентам постепенно вливают смесь, состоящую из кефира, растительного масла, яйца и сахара. Все хорошенько взбивают до исчезновения мельчайших комочков.

Часть полученного теста выливают на дно формы, смазанной маслом. Сверху выкладывают начинку. При этом важно следить, чтобы она не соприкасалась со стенками посуды. В конце все заливают оставшимся тестом.

Выпекают будущий шоколадный творожный кекс в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Примерно через полчаса его вынимают, остужают на решетке и подают к столу. По желанию десерт поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой и измельченными орехами.

fb.ru

3 классных рецепта в духовке

Такая домашняя выпечка, как творожно-шоколадный кекс, относится к числу блюд, которые обязательно нужно попробовать приготовить. От него будут в восторге все, особенно сладкоежки. Невероятно простой и состоящий из доступных ингредиентов кекс получается влажный, пористый, ароматный и действительно вкусный.

Весь процесс приготовления займет совсем немного времени, а результат обязательно порадует. Существуют разные вариации этой выпечки, некоторые разновидности рецепта разберем ниже.

Вариант с изюмом

Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.

Вам понадобится

  • 1-2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
  • 150-170 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 70 г изюма

Приготовление кекса

  1. Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
  2. Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.
  3. Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
  4. В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
  5. Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово!
  6. Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу. 

С кокосовой стружкой и нежными шариками

По этому рецепту получается очень красивый творожно-шоколадный кекс, который можно с легкостью поставить и на праздничный стол. В результате приготовления вы получите не просто бисквит с глазурью, а десерт со «скрывающимися» в нем творожно-кокосовыми шариками. Очень необычно, но невероятно красиво и аппетитно. Итак, приступим!

Что понадобится для выпечки

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 50 г сахарного песка
  • 50 г черного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала

Творожные шарики:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сахара
  • 50 г стружки кокосовой
  • 30 г сливочного масла (для смазывания формы)

Готовим пошагово

Прежде чем приступить к замесу теста для шоколадного кекса с творогом, сделаем шарики.

  1. В удобной посуде соединяем сахар и яйцо, туда добавляем творог, муку и стружку кокоса. Растираем все до однородности.
  2. Форму, в которой будет выпекаться десерт, смазываем маслом (желательно сливочным, тогда вкус получится нежнее и приятнее).
  3. Из творожной смеси делаем небольшие шарики и укладываем на дно формы.
  4. Теперь пора перейти к замесу теста будущего кекса. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с сахаром.
  5. Шоколад растопить или в микроволновой печи, или же на водяной бане. Выбирайте наиболее удобный для себя вариант. К яичной массе вливаем шоколад.
  6. Все сыпучие составляющие смешиваем отдельно, а затем отправляем к массе из яиц и сахара.
  7. Вымешиваем тесто и заливаем им творожные шарики.
  8. Выпекаем при 180 °С на протяжении 30 минут. Наш прекрасный десерт готов!

Подавать блюдо стоит после того, как лакомство остынет. При желании его можно полить дополнительно глазурью. Обязательно приготовьте этот простой десерт и насладитесь поистине великолепным вкусом. Также рекомендуем рецепт шоколадного торта с творожными шариками. 

Шоколад и апельсин

Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука – 350-400 г
  • сливочное масло (размягченное) – 180 г
  • апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
  • цедра 2 апельсинов
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)

Начинка:

  • творог – 350-400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Готовим шаг за шагом

    1. Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его. Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
    2. Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
    3. Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
    4. Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным. Но его можно заменить на пакетированный.
    5. Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту.
      Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу.
    6. Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
    7. Подавать холодным. Приятного аппетита!

1tvorog.ru

Творожно-шоколадные кексы – рецепт с фото

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!

Для приготовления творожно-шоколадных кексов нам потребуется:

какао – 3 ст. л.;

разрыхлитель – 1 ч. л.

творог, протертый через сито (или творожный сыр) – 150 г;

сахар – 50 г.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.
Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.

Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.

Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить. Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.

Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао. Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.

Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.

Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.

Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.

Всё тщательно перемешать.

Всё тщательно перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма. Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.

Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.

Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вот такие кексы получаются в разрезе.

Вот такие кексы получаются в разрезеПодать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.

Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Шоколадный творожный кекс – Великий повар

Очень нежный вкусный шоколадный творожный кекс получается за счет присутствия в тесте мягкого творога. Советую попробовать обязательно, ведь приготовление такого кекса не займет слишком большого труда.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 82% жирностью – 150 грамм
  • Сахарная пудра – 200 грамм
  • Коричневый сахар – 210 грамм
  • Куриные крупные яйца – 3 штуки
  • Мука высшего сорта – 360 грамм
  • Порошок какао несладкий – 60 грамм
  • Пищевая сода – 1/4 чайной ложечки
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложечка
  • Свежий мягкий творог – 3/4 стакана
  • Ванильный сахар – 10 грамм (1 пакет) можно ванильную эссенцию

Готовим шоколадный творожный кекс так:

Как всегда, перед началом приготовления теста, необходимо разогреть духовку, чтобы к концу приготовления теста она была нагрета до 175 градусов. А противень застелите пергаментом.
1. Положите масло комнатной температуры в миску и взбейте миксером. Когда масло станет белой воздушной массой, положите сахарную пудру и взбивайте вместе с ней. Пудру добавляйте по ложке, а не вываливайте сразу всю норму.

2. Теперь добавьте коричневый сахар. Взбейте и начинайте добавлять по одному куриные яйца (обязательно предварительно вымойте). Отмерянную норму муки просейте через сито, положите в нее соду и разрыхлитель, а также ванильный сахар и какао-порошок, перемешайте и только после этого добавьте к масляно – яичной взбитой смеси. Аккуратно вмешайте деревянной лопаткой. Добавьте творог и перемешайте тесто той же лопаткой.

3. Переложите тесто на подготовленный противень и разровняйте поверхность. Можно ставить в нагретую печку и печь. Время выпекания около 30-40 минут (зависит от толщины слоя теста, от функциональной способности Вашей духовки). Проверьте испеченность деревянной палочкой (например, зубочисткой). Когда шоколадный творожный кекс будет готов, его следует переложить из формы на решетку. После охлаждения можно нарезать кусочками.

Приятного чаепития!

Здравствуйте уважаемый читатель

, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Творожно-шоколадный кекс

 

Готовые кексы из творожного теста всегда получаются удачными, вкусными и ароматными. Минимум усилий, скромный набор продуктов – и на вашем столе появляется аппетитная домашняя выпечка, от дегустации которой вы получите максимум удовольствия. Творожные кексы готовят с разными добавками – изюмом, цукатами, свежими ягодами, сухофруктами, орехами, в тесто добавляют какао или ваниль, корицу, мускатный орех. Кексы принято печь в специальных круглых формах, но если у вас нет такой, то это не повод отказываться от приготовления вкусной выпечки. Можно задействовать обычную сковородку с высокими стенками, прямоугольную форму для хлеба или казанок, застелив донышко и стенки бумагой для выпечки. 

В приготовлении творожного кекса самое главное не переложить муки в тесто. Оно должно быть воздушным, кремообразной консистенции. Если в тесте будет много муки, шоколадно-творожный кекс с изюмом (а готовить мы будем именно его) получится тяжелым, плотным и плохо поднимется. Поэтому муку рекомендуется добавлять частями, тщательно вымешивая тесто, а разрыхлитель положить когда тесто будет окончательно готово. 

Ингредиенты:

– сахар – 130 гр;
– творог – 250 гр;
– яйцо – 1 шт;
– мука – 150 гр;
– какао-порошок – 1 ст. ложка;
– разрыхлитель – 1,5 ч. л;
– изюм – полстакана;
– масло сливочное – 100 гр.

 



Для шоколадно-творожного кекса мы используем домашний творог, жирный и хорошо отжатый от сыворотки. Если творог мягкий, кремообразной консистенции, то муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте. Добавляем к творогу 3 ст. л. сахара и толкушкой растираем все до однородной массы. 



Мягкое сливочное масло нарезаем кубиками, смешиваем с остальным сахаром. Вилкой или венчиком растираем пока сахар немного растворится, а масса станет как густой крем.



В творожную массу добавляем взбитое яйцо. Перемешиваем. Должна получиться жидковатая масса почти однородная по консистенции. 



Добавляем к творожной массе масло растертое с сахаром. Снова все тщательно перемешиваем. 



Частями начинаем подсыпать муку, вмешивая ее в тесто. Следите за густотой теста, оно ни в коем случае не должно получиться плотным.



Готовое тесто для творожного кекса с изюмом и шоколадом будет кремообразным по консистенции. При перемешивании остаются заметные разводы и полоски на поверхности, если они быстро исчезают, значит муки недостаточно, нужно добавить еще. Разрыхлитель добавляем когда вся мука будет вмешана в тесто. 



Изюм заливаем кипятком минуты на 2-3, обсушиваем на полотенце. Тесто делим на две части. В одну добавляем подготовленный изюм.



Во вторую часть теста добавляем порошок какао, смешанный со столовой ложкой сахара. Тщательно перемешиваем шоколадное тесто, оно должно получиться однородным, без светлых разводов.



Форму для кекса смазываем маслом. Выкладываем шоколадное тесто (или светлое – разницы нет), верх разравниваем.



На шоколадное тесто выкладываем тесто с изюмом. Заполняем форму не до верха, оставляя место – творожный кекс с изюмом в духовке хорошо поднимется. Отправляем кекс в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой – из хорошо пропеченного кекса она выходит сухой.



Готовому шоколадно-творожному кексу с изюмом даем немного остыть, затем осторожно извлекаем из формы и окончательно остужаем на решетке или деревянной дощечке. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой (можно полить шоколадной или молочной глазурью). Нарезать кекс лучше когда он полностью остынет. 


Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

resept-shagi.ru

Шоколадно-творожные кексы – рецепт с фото

Два или три раза в неделю у меня стабильно творожная выпечка к завтраку. Коллекция рецептов большая, но есть полюбившиеся варианты. Вот один из удачных базовых рецептов – шоколадно-творожные кексы, а в качестве начинок возможны импровизации: фрукты, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада, орехи, арахис в шоколаде, арахис в йогурте и т.д. Надеюсь, что уже планируете приготовить…

Ингредиенты

Для приготовления 24 шоколадно-творожных кексов понадобится:

творог – 200 г;

молоко – 150 мл;

яйца – 2 штуки;
мука – 1,5 стакана;

разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сахар – 5-7 ст. ложек;
щепотка соли;

растительное масло без запаха – 3 ст. ложки;

какао – 3 ст. ложки;

чернослив – 12 штук;

шоколад – 50 г.

Соедините творог, яйца сахар, растительное масло и перемешайте.

Этапы приготовления

Соедините творог, яйца сахар, растительное масло и перемешайте.

Влейте молоко, снова перемешайте.

Влейте молоко, снова перемешайте.

Затем добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Затем добавьте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Тщательно перемешайте всё вместе до однородного состояния в тягучее тесто.

Тщательно перемешайте всё вместе до однородного состояния в тягучее тесто.

Разложите тесто по смазанным формочкам или по силиконовым и в каждый кекс добавьте начинку. Тут чернослив, а в следующих двенадцати кексах – кусочки шоколада.

Разложите тесто по смазанным формочкам или по силиконовым и в каждый кекс добавьте начинку. Тут чернослив, а в следующих двенадцати кексах - кусочки шоколада.

Выпекайте шоколадно-творожные кексы в разогретой духовке при 190 градусах около 15-20  минут в зависимости от размеров формочек и постарайтесь не пересушить.

Выпекайте шоколадно-творожные кексы в разогретой духовке при 190 градусах около 15-20  минут в зависимости от размеров формочек и постарайтесь не пересушить.

Шоколадно-творожные кексы готовы.

Шоколадно-творожные кексы

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *