Рецепты от шефа

Штрудель грушевый из слоеного теста рецепт с фото пошагово – Яблочно грушевый штрудель кулинарный рецепт приготовления с фото яблочного штруделя в домашних условиях.

Содержание

Грушевый штрудель – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не знаете, как приготовить грушевый штрудель без лишних трат времени и сил? Читайте мой рецепт, и вы обязательно найдете ответ. Для приготовления грушевого штруделя я советую использовать готовое слоено-дрожжевое тесто, его легко можно раскатать в тончайший лист, в который будет удобно завернуть начинку. К слову, считается, что тесто для традиционного австрийского штруделя должно иметь толщину не более 1 мм и просвечивать то, что лежит под ним. Только в этом случае штрудель получится идеально вкусным. И конечно, очень важна подготовка начинки. Все чаще принято заворачивать в штрудель сырые яблоки или вишни, но я вам гарантирую, если вы предварительно карамелизируете фрукты на сковороде, то вкус готового десерта получится более насыщенным и ярким.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Слоеное тесто / Груша
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Немецкая / Европейская

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.

Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизируются.

На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.

За это время груша карамелизируется, выделится немного сока.

Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.

Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Грушевый штрудель: 7 сладких рецептов |


Сладкий десерт — грушевый штрудель готовиться в домашних условиях просто! С орехами, шоколадом, мороженым — выбирайте, как вы преподнесете близких это угощение.

Рецепт 1, пошаговый: как приготовить грушевый штрудель

Это замечательный десерт, который придется по вкусу даже самым привередливым гурманам.

  • мука — 270 грамм
  • теплая вода — 125 мл
  • соль — ½ чайной ложки
  • грецкий орех — 1 жменя
  • лимон — ½
  • молотая корица — 1 чайная ложка
  • сухари панировочные — 50 грамм
  • оливковое масло — 50 мл
  • изюм — 80 грамм
  • сливочное масло — 120 грамм
  • груши — 4 штуки
  • сахар-песок — 150 грамм
  • сахарная пудра — 40 грамм

Для того чтобы приготовить тонкое и эластичное тесто для грушевого штруделя, муку просеиваем через сито в контейнер. Делаем в муке по центру небольшое углубление и добавляем туда соль, растительное масло и теплую воду и начинаем интенсивно мешать.

Тесто замешиваем на протяжении минут 10-15 и желательно не останавливаться.

Тщательно замешенный комок теста смазываем маслом и желательно, чтобы это было оливковое масло, так как оно придаст тесту более эластичную текстуру и будет лучше тянуться.

Смазанное тесто заворачиваем в пищевую пленку со всех сторон и оставляем на 30 минут отдыхать.

Если у Вас нет пищевой пленки, можно положить тесто, под заранее разогретую сухую кастрюлю либо иную другую теплую посуду. Груши моем и высушиваем. Чистим от кожуры, мелко нарезаем и сбрызгиваем лимонным соком.

Измельчаем ножом грецкие орехи и вместе с изюмом добавляем их к груше, посыпаем все корицей.

Тщательно перемешиваем и сыплем ко всем ингредиентам сахар и еще раз тщательно перемешиваем.

Закручивание грушевого штруделя. Стол накрываем льняным полотенцем и присыпаем его мукой.

Рядом с полотенцем, рабочую сухую поверхность и скалку посыпаем мукой.

Разворачиваем наше тесто, аккуратно выкладываем его на стол, немного приминаем руками и раскатываем скалкой. Смотрим, чтобы тесто не прилипало к столу или к скалке.

Когда тесто стало тонковатым, приблизительно 3 мм, смазываем руки мукой и аккуратно перекладываем тесто на льняную поверхность.

Далее руками от центра к краям растягиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет очень-очень тонким и прозрачным.

Даем тесту 5 минут полежать. Растапливаем сливочное масло и смазываем им тесто.

Посыпаем панировочными сухарями,

это необходимо сделать для того, чтобы сухари впитали вытекающий сок из начинки, когда грушевый штрудель будет выпекаться. Поверх сухарей, посыпаем корицей и аккуратно и равномерно выкладываем начинку. Очень толстые края теста срезаем, загибаем края и скручиваем штрудель, при помощи полотенца (процедура похожа, когда скручивают суши бамбуковым ковриком).

Противень покрываем пергаментом либо рукавом для запекания, только не в развернутом виде (мне нравиться даже больше, чем пергамент), не забываем смазать поверхность топленым маслом. Штрудель выкладываем на противень, швом вниз

и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут, после 10 минут выпекания, немного сверху смазываем штрудель топленым маслом. Достаем штрудель из духовки и смазываем оставшимся сливочным растопленным маслом.

Тщательно посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем штрудель только острым ножом.Грушевый штрудель готов.

Рецепт 2: штрудель с грушей, яблоком, орехами и изюмом

Собирательный «образ» штруделя. Что-то от австрийского штруделя, что-то от венского. Забегая вперед, скажу, что десерт получился отличным, не сложным в приготовлении и он обязательно вам понравится!

  • Сметана 150 грамм
  • Корица 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Грецкий орех 3 ст. ложки
  • Яблоко 2 штуки
  • Изюм 100 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сахарный песок 3 ст. ложки
  • Груша 1 штука
  • Тесто фило 275 грамм
  • Сахарная пудра 2 ч. ложки
  • Лимон 0,5 штук
  • Печенье 1 упаковка

Прежде всего для приготовления штруделя требуется вытяжное листовое тесто, тесто «фило» идеально подходит для приготовления штруделя. Работать с ним не просто. Оно очень тонкое и быстро сохнет. Поэтому, размораживать его будем под кухонным полотенцем.

Займёмся начинкой для штруделя. Изюм промоем и проварим в течении 5 минут на медленном огне. Остудим.

Яблоки и грушу очистим от кожуры и семечек и нарежем небольшими кубиками. Сложим в миску и польём лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавим корицу и перемешаем.

Орехи слегка обжарим на сухой сковороде, избавимся от сухих плёнок и измельчим.

Печенье сложим в пакет и раздавим скалкой.

Крошки печенья смешаем с размягченным сливочным маслом.

Разложим лист тесто «фило” на кухонном полотенце и смажем его сметаной. Сверху следующий лист и промазываем сметаной. И так со всеми листами. Повторяю, работать надо быстро и аккуратно. Тесто «фило» очень тонкое, быстро высыхает и рвётся при неаккуратном обращении с ним. Пока вы смазываете один лист теста, остальные необходимо прикрыть влажным полотенцем.

На верхний лист теста, так же промазанного сметаной, выкладываем крошки печенья, смешанного с маслом.

На печенье помещаем обжаренные грецкие орехи.

Затем яблоки и груши.

Затем слой изюма. Сверху посыпаем сахаром. Если яблоки у вас кислые, сахара надо взять несколько больше.

Теперь промажем края теста яйцом и свернём в рулет с помощью кухонного полотенца.

На противень поместим пергаментную бумагу и смажем её сливочным маслом.Так же с помощью полотенца перенесём наш штрудель на противень.Смазываем штрудель яйцом и помещаем в разогретый до 180°C духовой шкаф на 30 мин.

Даём штруделю полностью остыть на противне, а затем переносим его на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Зря я опасалась за свои силы. Ничего сложного в приготовлении штруделя нет. Десерт получился с румяной корочкой снаружи и сочной начинкой внутри.Подают его в охлаждённой виде, нарезая на порционные кусочки. Мне нравится штрудель с шариком мороженного. Приятного аппетита!

Рецепт 3: грушевый штрудель с изюмом из слоеного теста

Главный секрет отличного штруделя — тонко раскатанное тесто и много-много начинки!

  • Груши (твердые) — 450 г,
  • Изюм — 120 г,
  • Грецкие орехи — 100 г,
  • Сахар — 2-3 ст. ложки,
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка,
  • Корица (молотая) — по вкусу,
  • Крахмал картофельный — 1-2 ст. ложки,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Тесто слоеное — 2 листа (500 г).

Орехи измельчить. Груши разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать средними кубиками.

Изюм промыть, обсушить и соединить с орехами и грушами. Перемешать.

Каждый лист теста раскатать в одном направлении, соединить их между собой (для этого края необходимо смазать взбитым яйцом). Посыпать тесто тонким слоем крахмала.

Выложить начинку, посыпать ее сахаром и корицей. Свернуть рулет достаточно плотно, выложить на пергамент и выпекать минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Рецепт 4: грушевый штрудель с корицей (пошаговые фото)

  • сливочное масло — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 4-5 ст. ложек
  • вода — 25 мл
  • соль — ¼ ч. ложки
  • ванильный сахар — 10 г
  • мука — 2 стакана
  • груши — 8 шт
  • белые молотые сухари — 2 ст. ложки
  • молотая корица — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания
  • мука — для посыпания

Для приготовления теста, сливочное и растительное масло смешать в кастрюльке. Добавить соль и 1 столовую ложку сахара. Влить воду и добавить ванильный сахар. Прогревать пока растает масло. Снять с огня и перелить смесь в миску. Дать ей немного остыть до теплого состояния.

Вбить яйцо.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное эластичное тесто.

Хорошенько его обмять и оставить на 40 минут при комнатной температуре.

Груши почистить и нарезать небольшими кубиками, удаляя семена.

Рабочую поверхность посыпать немного мукой, выложить отдохнувшее тесто и раскатать его в тонкий пласт.

Смазать тесто размягчённым сливочным маслом, посыпать сухарями

и выложить кусочки груш.

Посыпать оставшимся сахаром, корицей и немного мукой. Аккуратно свернуть тесто с грушевой начинкой в рулет и переложить на противень, швом вниз. Края рулета защипнуть и подвернуть под низ рулета. Верх рулета смазать мягким сливочным маслом.

Духовку нагреть до 200 градусов, а противень застелить бумагой для выпечки и отправить заготовку штруделя в духовку. Выпекать до золотистости, остудить на решетке и подать на стол, к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: штрудель из груши с миндалем из готового слоеного теста

  • тесто слоеное бездрожжевое — 250 гр.;
  • груши конференц — 4 шт.;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • миндаль — 1 ст. ложка;
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • лимонная цедра — по вкусу;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • желтки яичные — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки

Груши моем, чистим и режем небольшим кубиком. На 1 ложке сливочного масла обжариваем их минут 5 (чтобы жидкость вся ушла. но если груши пускают слишком много сока, то дольше не жарьте, а просто выцедите всю жидкость со сковороды:

Пока груши жарятся моем изюм и измельчаем в блендере миндаль:

Выключаем груши, добавляем к ним миндаль, цедру и изюм, пусть остынет все:

Пласт теста раскатываем примерно так, чтобы он увеличился в 2 раза, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сухарями:

желток и молоко смешиваем и немного смазываем 3 края теста. На тесто выкладываем начинку:

Аккуратно заворачиваем рулет с той стороны. которая не была промазана, края защипываем. выкладываем на противень, делаем небольшие надрезы и смазываем молоком с желтком:

Выпекать при 180-200 градусов 40 минут:

Можно посыпать сахарной пудрой сверху:

Подаем и едим именно с мороженным. Поверьте — вместе это просто сказочный вкус! Заметили. сахара в рецепте совсем нет, а штрудель получился сладкий.

Рецепт 6: австрийский грушевый штрудель (с фото пошагово)

Традиционный австрийский штрудель не так часто появляется на наших столах. Прежде всего, из-за определенных трудностей, с которыми сталкиваются хозяйки в процессе его приготовления. Однако на самом деле рецепт грушевого штруделя не так уж и сложен, и достаточно пару раз создать на кухне этот безупречный кулинарный шедевр, чтобы вся семья влюбилась в него окончательно. Итак, раскрываем секреты вкуснейшего австрийского десерта.

  • мука – 460 г;
  • масло рафинированное – 55 мл;
  • вода фильтрованная – 55 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль в тесто;
  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • сахар ванильный – 15 г

Для начала разбиваем свежее яйцо в глубокую миску, куда также выливаем в равных количествах обязательно рафинированное масло и фильтрованную воду.

Далее обычной вилкой перемешиваем яичную массу до абсолютной однородности, после чего немедленно просеиваем в миску пшеничную муку. Также на данном этапе добавляем щепотку соли.

Замешиваем руками крутое и эластичное тесто для грушевого штруделя, которое плотно заворачиваем в пищевую прозрачную пленку.

Отправляем основу выпечки в холодильник на 30 минут, спустя которые возвращаем его на поверхность стола. В это же время промываем достаточно крупную спелую грушу, удаляем кожуру, хвостик и сердцевину. Затем нарезаем плод мелкими аккуратными кубиками.

Теперь перемещаем грушу в подходящую посуду, куда высыпаем ложку крахмала, половину стакана белого и пакетик ванильного сахара.

На следующем этапе раскатываем на щедро присыпанной мукой поверхности тонкий пласт из настоявшегося теста, который покрываем слоем панировочных сухарей (они позволят впитать выделяющийся грушевый сок, что, в свою очередь, оставит тесто хрустящим). Кроме того, равномерно распределяем груши с сахаром и крахмалом.

Максимально аккуратно, стараясь не повредить тесто, заворачиваем штрудель с грушей в рулет. Если тесто получается слишком нежным, его лучше выложить на тканое полотенце и с его помощью свернуть десерт.

Плотно защипываем оба края, обрезаем лишнее тесто и укладываем рулет в застеленную пекарской бумагой прямоугольную форму. Также смазываем поверхность штруделя желтком второго яйца и слегка посыпаем его сахаром.

Перемещаем форму на решетку в предварительно раскаленную духовку и при 180 градусах выпекаем десерт примерно 45 минут, в течение которых он невероятно красиво подрумянится. Перед нарезкой лучше оставить сладкое блюдо немного остынуть, чтобы потом его проще было нарезать. Приятного аппетита, и надеемся, рецепт штруделя с грушей окажется для вас полезным.

Рецепт 7: сладкий шоколадный штрудель с грушевой начинкой

Рецепт приготовления сладкого штруделя с начинкой из груш. Кроме того, тесто будем использовать не обычное, а с добавлением какао порошка. Грушевый штрудель приобретет интересный шоколадный оттенок.

  • 220 гр просеянной муки
  • 40 гр какао порошка
  • 110 мл прохладной воды
  • немного соли
  • яйцо
  • 120 гр масла сливочного
  • груши 6 шт. либо по 3 яблока и груши
  • сахарный песок 150 гр
  • миндальный орех, наструганный лепестками
  • изюм запаренный 100 гр
  • корица
  • панировочные сухари

Чтобы приготовить тесто для грушевого штруделя, смешайте муку с какао.

Растопите масло в теплой воде, добавьте яйцо, взбитое с солью.

Влейте смесь в муку, перемешайте, замесите тесто. Тесто стало гладким и отстает от рук — накройте миску пакетом и дайте тесту отдохнуть полчаса.

Тесто разделите на две части, и каждую раскатывайте на чистом полотенце, посыпанном мукой. Можно осторожно переворачивать тесто, растягивать его, добиваясь небольшой толщины. Благодаря муке, тесто не будет прилипать к полотенцу.

Если кожица груш и яблок нежная, можно ее не очищать. Груши для начинки порежьте тонкими ломтиками.

Середину листа теста посыпьте панировочными сухарями или бисквитной крошкой, от краев отступите по 3 сантиметра.

На посыпанную середину выложите ровным слоем ломтики яблок и груш, припорошите сахаром, изюмом, миндальной стружкой.

Подогните боковые стороны, чтобы начинка была закрыта по краям, и сверните неплотный рулет.

С помощью полотенца переложите сладкий штрудель с грушами на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов, смазывая периодически штрудель сливочным маслом (раза три).

Остывший сладкий штрудель с грушами разрежьте на порции и подавайте к чаю.

© http://photorecipe.ru, http://dom-eda.com, https://www.passion.ru, http://food.ua, http://fotorecept.com, https://yablobabka.ru, http://vsemxozaikam.ru

www.eat-me.ru

Грушевый штрудель из слоеного теста: домашний фото рецепт

Грушевый штрудель — интересный десерт, который готовится легко в домашних условиях. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или использовать покупное. Попробуйте наш рецепт и наслаждайтесь!

Грушевый штрудель из слоеного теста

Грушевый штрудель рецепт в домашних условиях

Грушевый штрудель – это достаточно необычный десерт, который становится таким именно благодаря начинке. Сочетание яблока и крицы уже стало классическим, но мало кто знает, что груша также прекрасно сочетается с корицей. И сегодняшним рецептом я намерена это доказать. Груша имеет яркий, хорошо выраженный и характерный вкус, который еще больше усиливается с помощью корицы.

Ингредиенты

  • Тесто слоено-дрожжевое – 350 г;
  • Груша – 1-2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Корица – ½ ч. ложки;
  • Желток – 1 шт.

Как приготовить грушевый штрудель

Пошаговый рецепт штруделя:

Для приготовления штруделя можно использовать как слоено-дрожжевое, так и слоеное тесто. Но лучше готовить штрудель именно из слоено-дрожжевого теста, тогда он получается более нежным и более вкусным.

 

Грушу очистите и порежьте на небольшие кубики. Чтобы груша не потемнела слишком быстро, сбрызните ее лимонным соком. В таком случае очень удобно использовать специальным распылителем для лимонного сока.

К порезанной груше добавьте сахар и корицу, перемешайте.

Слоеное тесто предварительно полностью разморозьте, иначе вы не сможете его тонко раскатать. Тесто переложите на рабочую поверхность, которую предварительно слегка припылите мукой, и тонко раскатайте. Раскатывать необходимо прям очень тонко, до толщины 1,5-2 мм. Должен получиться большой прямоугольник примерно 35 на 25 см.

На тесто выложите подготовленную грушевую начинку, не доходя до краев примерно по 2 см. Сок, который выделится из груши, также вылейте на тесто, благодаря ему штрудель получится еще вкуснее. Начинки должно быть много, ведь именно она играет главную роль.

Начиная с короткой стороны, заверните тесто с начинкой в плотный рулет.

Сверху сделайте небольшие косые надрезы, прорезая лишь верхний слой теста.

Переложите заготовку на пергамент, смажьте взбитым желтком и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время приготовления зависит от духовки, но обычно составляет 20-30 минут. Как только штрудель станет золотистым, вынимайте его из духовки.

Готовый штрудель порежьте на куски, присыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодками калины и мятой.

orehi-zerna.ru

Грушевый штрудель: 3 самых вкусных рецепта с фото

Как приготовить грушевый штрудель? Классический австрийский десерт готовят с самыми разнообразными начинками, сладкими и солёными, но груша в качестве начинки – не слишком популярный вариант, при чём совершено незаслуженно: с грушами выпечка имеет неповторимый деликатный вкус и отлично дополнит любое чаепитие.

ТестоВед собрал для Вас 3 самых вкусных рецепта грушевого штруделя: традиционный из вытяжного теста фило с корицей, ароматный и нежный из слоёного теста, простой и быстрый из тонкого лаваша в духовке.

загрузка…

Штрудель с грушей и корицей из теста фило

Классический грушевый штрудель с корицей можно приготовить на скорую руку, если воспользоваться готовыми листами вытяжного теста фило – не хуже, чем в Австрии.

  • груши свежие – 4 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • корица молотая – 1 ч. л.
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • тесто фило – 3-6 листов;
  • масло сливочное топлёное — 1-2 ст. л.;
  • сахарная пудра (по вкусу).
  1. Разогреваем духовку до 190оС. Груши для начинки хорошо промываем и очищаем, вырезаем серединку, мякоть нарезаем кусочками. Изюм заранее замачиваем при необходимости. Соединяем груши с молотой корицей, сахарным песком и изюмом. Перемешиваем.
  2. Противень для запекания выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем на противень 3 листа фило, промазывая каждый топлёным маслом. Пока промазываем 1, остальные закрываем пищевой плёнкой, а сверху влажным кухонным полотенцем, чтобы не допустить высыхания листов.
  3. Сверху выкладываем начинку, не доходя до краёв, и заворачиваем в рулет.
  4. Запекаем в духовом шкафу около 30-40 минут. Через 15-20 минут после начала запекания проверяем выпечку: если начала подгорать, прикрываем фольгой.
  5. Вынимаем готовую выпечку, остужаем и подаём к столу с шариком ванильного мороженого или предварительно посыпав верх сахарной пудрой.

Это интересно: как приготовить самый вкусный яблочный штрудель – 5 рецептов + советы по приготовлению теста и начинки.

загрузка…

Грушевый штрудель из слоеного теста

Не менее вкусный и простой в приготовлении – штрудель с грушами из слоёного теста. Рецепт предполагает использование бездрожжевого теста; груши лучше брать мягких сортов – они быстрее карамелизируются.

  • тесто слоёное бездрожжевое – 200 г;
  • груша средняя – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • корица молотая – половина ч.л.;
  • мускатный орех молотый – половина ч.л.;
  • масло сливочное – 40-50 г.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарная пудра для украшения – по желанию.
  1. Слоёное тесто заранее вынимаем из холодильника, укладываем на припыленную мукой разделочную доску и оставляем для размораживания.
  2. Духовку разогреваем до 180оС. Груши промываем, очищаем и режем небольшими кубиками. Топим на сковородке сливочное масло. Выкладываем грушевые кусочки, всыпаем сахар, корицу и мускатный орех. Тушим на слабом огне около 8 минут, чтобы груши карамелизировались и пустили сок. Снимаем с огня и остужаем.
  3. Размороженное тесто переносим на застеленный пергаментом противень и немного разравниваем руками. Равномерно выкладываем начинку из груш, не доходя до краёв.
  4. Заворачиваем рулетом и защипываем краешки. По верху делаем несколько небольших надрезов для выхода пара.
  5. Разбиваем яйцо в мисочки, слегка взбиваем его вилкой. Смазываем выпечкой взбитым яйцом и ставим в разогретый духовой шкаф. Запекаем в течение 15 минут или до готовности.
  6. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. По желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

ТестоВед рекомендует: как сделать слоёное тесто в домашних условиях – 3 способа приготовления теста и 4 рецепта выпечки из него.

загрузка…

Штрудель с грушами из лаваша в духовке

Ещё один способ побаловать себя быстрой выпечкой – приготовить грушевый штрудель из лаваша в духовке. Для простого десерта понадобится лишь тонкий лаваш, груши, сахар, сливочное масло и орехи.

  • лаваш армянский тонкий – 1 шт.;
  • груша средняя – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 70-100 г.;
  • орехи (миндаль, грецкие) – полстакана;
  • сахарная пудра (по желанию).
  1. Плоды моем, снимаем кожицу, вырезаем сердцевину. Режем мякоть кубиками. На сковороде нагреваем небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем в нём кусочки груши с 2 ст.л. сахарного песка до тех пор, пока фрукты не начнут выделять сок и не приобретут золотистый оттенок.
  2. Духовку разогреваем до 190оС. Лаваш выкладываем на противень, выстеленный бумагой для запекания. Растапливаем оставшееся сливочное масло, остужаем. Орехи измельчаем.
  3. Смазываем лист лаваша половиной топлёного масла. Сверху выкладываем груши, не доходя до краёв по паре сантиметров, и засыпаем измельчёнными орехами.
  4. Сворачиваем рулетом, при этом края заворачиваем вовнутрь. Укладываем рулетик на противень швом вниз. Верх смазываем оставшимся топлёным маслом.
  5. Запекаем в духовке до готовности в течение 10-15 минут. Вынимаем, остужаем и перед подачей украшаем сахарной пудрой.

Узнайте: как приготовить домашний штрудель с вишнёвой начинкой – 5 вкусных и простых рецептов.

Друзья, надеемся, ТестоВед ответил на вопрос, как приготовить штрудель с грушами в домашних условиях. А как австрийский десерт готовите Вы? Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях!

testoved.com

Грушевый штрудель. Классический рецепт грушевого штруделя с фото

Для приготовления штруделя с грушами вам понадобится:

Обязательно используйте муку высокого качества. Просейте её через сито в широкую ёмкость.


Всыпьте щепотку соли и вбейте яйца. Если у вас крупные яйца, будет достаточно одного.


Налейте воды и столовую ложку растительного масла. Замешайте однородное тесто.


Тесто укройте пищевой плёнкой и уберите в сторонку, чтобы оно отдохнуло.


Тем временем займитесь начинкой для штруделя. Высыпьте творог в миску, добавьте сливки или сметану, отправьте туда же пакетик ванильного сахара и перемешайте вилкой.


Добавьте к творогу горсть изюма.


Груши сполосните, снимите кожуру и порежьте дольками. Для штруделя лучше брать твёрдые груши, потому что в противном случае после выпечки фрукты превратятся в кашу. Если грушам не хватает сахара, присыпьте небольшим количеством, оставив другую, большую часть для обсыпки поверхности штруделя перед запеканием.


Самый сложный момент в приготовлении штруделя — это раскатка теста. Тесто, как я уже готворила, вытяжное. Его надо долго и тонко раскатывать.
Для раскатки теста понадобится полотенце или кусок натуральной ткани. Притрусите поверхность ткани мукой.
Включите духовку, чтобы она была горячей, когда вы будете отправлять в неё штрудель.


Положите тесто (как видите, оно достаточно жёлтое, я использовала домашние яйца, а у них очень яркие желтки).


С помощью скалки, начиная с середины, раскатывайте тесто.


Раскатывайте тесто тщательно, тонко, как только можете, чтобы оно даже слегка просвечивалось. Можете его даже осторожно растягивать, но это дело сноровки и опыта.


Размягчённым сливочным маслом смажьте тесто.


Немного отступив от края теста, разложите творожную начинку. Разровняйте, сверху распределите груши, присыпьте их крахмалом, чтобы он впитывал соки, которые будут выходить из начинки. Затем посыпьте сахаром.


С помощью ткани или полотенца скрутите штрудель, придавите края.


Выстелите противень пергаментом. Сформированную заготовку переложите на пергамент.


Яичным желтком обмажьте поверхность грушевого штруделя, посыпьте сахаром, запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Вместо желтка можно использовать растопленное масло, а в середине процесса запекания штруделя надо его обязательно достать из духовки и смазать еще и сметаной или сливками.


Готовый штрудель на 5-10 минут оставьте в выключенной духовке.


Штрудель очень хорош в теплом виде, со сладким сливочным соусом, шариком мороженого и чашкой кофе.

webpudding.ru

Штрудель с грушей – рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мука – 460 г;
  • масло рафинированное – 55 мл;
  • вода фильтрованная – 55 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль в тесто;
  • груша – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • сухари панировочные – 30 г;
  • крахмал картофельный – 15 г;
  • сахар ванильный – 15 г

 

Традиционный австрийский штрудель не так часто появляется на наших столах. Прежде всего, из-за определенных трудностей, с которыми сталкиваются хозяйки в процессе его приготовления. Однако на самом деле рецепт грушевого штруделя не так уж и сложен, и достаточно пару раз создать на кухне этот безупречный кулинарный шедевр, чтобы вся семья влюбилась в него окончательно. Итак, раскрываем секреты вкуснейшего австрийского десерта.

Как приготовить штрудель с грушей

 

Для начала разбиваем свежее яйцо в глубокую миску, куда также выливаем в равных количествах обязательно рафинированное масло и фильтрованную воду.

Далее обычной вилкой перемешиваем яичную массу до абсолютной однородности, после чего немедленно просеиваем в миску пшеничную муку. Также на данном этапе добавляем щепотку соли.

Замешиваем руками крутое и эластичное тесто для грушевого штруделя, которое плотно заворачиваем в пищевую прозрачную пленку.

Отправляем основу выпечки в холодильник на 30 минут, спустя которые возвращаем его на поверхность стола. В это же время промываем достаточно крупную спелую грушу, удаляем кожуру, хвостик и сердцевину. Затем нарезаем плод мелкими аккуратными кубиками.

Теперь перемещаем грушу в подходящую посуду, куда высыпаем ложку крахмала, половину стакана белого и пакетик ванильного сахара.

На следующем этапе раскатываем на щедро присыпанной мукой поверхности тонкий пласт из настоявшегося теста, который покрываем слоем панировочных сухарей (они позволят впитать выделяющийся грушевый сок, что, в свою очередь, оставит тесто хрустящим). Кроме того, равномерно распределяем груши с сахаром и крахмалом.

Максимально аккуратно, стараясь не повредить тесто, заворачиваем штрудель с грушей в рулет. Если тесто получается слишком нежным, его лучше выложить на тканое полотенце и с его помощью свернуть десерт.

Плотно защипываем оба края, обрезаем лишнее тесто и укладываем рулет в застеленную пекарской бумагой прямоугольную форму. Также смазываем поверхность штруделя желтком второго яйца и слегка посыпаем его сахаром.

Перемещаем форму на решетку в предварительно раскаленную духовку и при 180 градусах выпекаем десерт примерно 45 минут, в течение которых он невероятно красиво подрумянится. Перед нарезкой лучше оставить сладкое блюдо немного остынуть, чтобы потом его проще было нарезать. Приятного аппетита, и надеемся, рецепт штруделя с грушей окажется для вас полезным.

yablobabka.ru

Яблочно грушевый штрудель кулинарный рецепт приготовления с фото яблочного штруделя в домашних условиях.

Рецепты > Выпечка > Яблочно-грушевый штрудель

Австрийский штрудель — это такая немного магическая штука. Какой длины его не испеки, все равно съедается за день. Австрийцы иногда раскатывают под свои штрудели тесто в размер стола, так сказать «сколько хватит длины».

В этом рецепте приготовления штруделя используется уже готовое слоеное замороженное тесто, его можно купить в любом супермаркете.

Итак, нам понадобится:

  • 300 гр. — замороженного слоeного бездрожжевого теста
  • 2 крупных яблока, желательно голден
  • 1 большая груша
  • горсть изюма
  • половина лимона
  • 3 ст.л. — сахара-песка в начинку
  • 1 ст.л. с горкой — сахарной пудры для присыпки готового штруделя
  • 1 стакан кондитерских сухарей
  • 150 гр. — грецких орехов
  • 1 яйцо
  • корица

Тесто нужно разморозить заранее. Если его положить в холодильник (не в морозильную камеру), то на его разморозку уйдет примерно сутки. Если размораживать при комнатной температуре — то часов за 4-5. Микроволновую печь в данном случае лучше не использовать.

Что касается сухарей, то их можно сделать из вчерашнего батона. Взять немного меньше чем половина батона, срезать корочку, нарезать ломтиками и размять в крошку руками. Разогреть сковородку, положить в нее кусочек масла, а когда оно растает добавить столовую ложку сахара и хлебные крошки, готовить до золотистой корочки помешивая.

Приступаем к подготовительным роботам. Грецкие орехи нужно измельчить блендером. По желанию часть орехов можно порубить ножом на более крупные кусочки, и они будут больше чувствоваться в начинке.

Теперь выдавим из половины лимона сок, он нам нужен для яблок чтобы они не потемнели. Промоем и замочим изюм в чашке с водой на 30 минут. А еще можно изюм замочить в соке с одного сладкого апельсина, потом пересыпать в дуршлаг чтобы сок хорошо стек, так как штрудель не любит лишнею влагу.

Также не забывайте, что вам нужно заранее включить духовку на 180 градусов.

Яблочки и грушку моем и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем на четыре части, удаляем серединку где семечки и плодоножки. Далее нарезаем кубиком. Если фрукты толстокожие и твердые значит нужно их очистить от кожуры. Сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Для начинки готовим карамелизированный сироп. В сковородку высыпаем сахар и 2 ст. ложки воды, варим на среднем огне, пока не начнет густеть и едва желтеть. Будет много пузырьков, это нормально, главное постоянно помешивать.

Когда сироп немного загустел и приобрел золотистый цвет, добавляем фрукты,

изюм, корицу . Начинаем все вместе нагревать. Фрукты пустят сок, греем все вместе, пока не испарится сок. Снимаем с огня, смешиваем с орехами и даем начинке остыть.

Тем временем берем большой чистый кусок белой льняной или хлопчатобумажной ткани (что-то типа простыни или скатерти, или большого кухонного полотенца), застилаем им стол. Штрудель раскачивается не на доске, а на полотенце для того, чтобы его потом можно было скрутить. Руками на доске это сделать будет гораздо сложнее.

Итак на льняном полотенце раскатываем тесто на тонко (2 — максимум 3 мм). У вас должен получиться прямоугольник или квадрат равномерно тонкий — такой, чтобы сквозь него немного видно было пальцы.

Посыпаем тесто слоем сухарей, оставив по краям отступы по 3-4 см.

Выкладываем на сухари остывшую начинку  в один равномерный слой.

Взбиваем яйцо и смазываем им края теста кулинарной кистью.

Берем тесто за один край и заворачиваем его на фрукты. Затем с помощью полотенца приподнимаем штрудель и начинаем его аккуратно заворачивать в рулет.

Заклеиваем края и бока и опять же с помощью полотенца выворачиваем его на смазанный маслом противень, швом вниз. Также противень можно застелить бумагой для выпечки.

Противень с штруделем ставим в разогретую духовку выпекаться 20 минут. Еще горячим присыпаем сахарной пудрой и даем ему остыть. Затем нарезаем острым ножом на ломтики. К нему можно подать ванильный соус и как украшение несколько листочков мяты, и это вообще получится что-то фантастическое.

Приятного аппетита!!!

Поделиться “Яблочно-грушевый штрудель”

Это может быть Вам интересно


cookingfood.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *