Рецепты от шефа

Штрудель с изюмом и яблоком – Штрудель с яблоками: пошаговый рецепт популярного десерта. Готовим штрудель с яблоками, сухофруктами, ягодами и орехами по пошаговым рецептам – Женское мнение

Штрудель с яблоками и изюмом

В переводе с немецкого “штрудель” означает “вихрь” или “водоворот”, что точно описывает форму и технологию приготовления этой наивкуснейшей выпечки. Я хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления штруделя с яблоками и изюмом. Штрудель получился очень ароматным и вкусным, да и приготовить его оказалось довольно просто.

Для приготовления штруделя с яблоками с изюмом нам потребуется:

корица – 1 ч. л.;

масло растительное – 0,5 ч. л.;

сахарная пудра для подачи.

Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.

Соединить в миске просеянную муку, соль, яйцо, растительное масло.
Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Слегка перемешать, затем влить воду и замесить упругое и эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто, затем скатать его в шар и оставить в миске на 20 минут, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.

Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом. 

Приготовить начинку штруделя: очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Изюм предварительно залить кипятком и оставить на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи порубить ножом. 
Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать.

Соединить яблоки, изюм, орехи. Добавить лимонный сок, корицу, сахар и коньяк. Всё тщательно перемешать. Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности.

 Тесто раскатать скалкой на силиконовом коврике до прозрачности. Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания. 

Присыпать тесто панировочными сухарями, чтобы они покрывали около 2/3 поверхности теста, так чтобы остался чистый край теста для сворачивания. Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять.

Поверх сухарей разложить начинку и аккуратно разровнять. Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет.

Завернуть края теста и свернуть вместе с начинкой в тугой рулет.Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Противень смазать мягким сливочным маслом. Выложить штрудель на противень и смазать его сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 30 минут.

Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.

Готовый штрудель с яблоками и изюмом слегка остудить, а затем присыпать сахарной пудрой. Мороженое станет прекрасным дополнением к этой наивкуснейшей выпечке.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Рецепт штруделя с яблоками и изюмом

Когда мне хочется какую-нибудь выпечку из яблок, в первую очередь я вспоминаю о венском штруделе. Этот австрийский десерт заслуживает особого внимания, так как трудно его сравнить с чем-либо. Невероятно хрустящее тесто с ароматной начинкой не оставит никого равнодушным.

Я готовлю штрудель по-разному — в зависимости от настроения. Иногда это штрудель с яблоками и миндалём (или грецкими орехами), а иногда для начинки я использую творог, вишню и ваниль. Всё зависит от вашей фантазии и наличия тех или иных продуктов.

Настоящий штрудель с яблоками и изюмом

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Я считаю, что самое главное в штруделе — это всё-таки тесто. Обязательно делайте настоящее вытяжное тесто для штруделя. Я знаю, что многие хозяйки, чтобы не возиться с тестом, используют покупное слоёное тесто, но в итоге вы не получите настоящий австрийский десерт. Тем более, что сделать вытяжное тесто — проще простого.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 150 г;
  • вода — 75 мл;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1/4 ч. л.
Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Для начинки:

  • яблоки — 600 г;
  • изюм — 70 г;
  • сахар — 70 г;
  • молотые сухари — 70 г;
  • маргарин — 30 г;
  • молотая корица — 0,5 ч. л.

Для смазки теста:

  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

1. Для начала приготовим вытяжное тесто для штруделя. Для этого просейте муку в глубокую миску, добавьте растительное масло, воду и щепотку соли. Смешайте руками все ингредиенты и вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Не добавляйте муки, чтобы не сделать тесто более крутым, иначе оно будет плохо растягиваться.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

2. Сделайте из теста шар, потом смажьте его сверху растительным маслом и отправьте в холод на полчаса, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой. Тем временем займитесь начинкой для штруделя.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

3. Растопите на медленном огне в сотейнике кусочек маргарина. Пересыпьте в сотейник молотые сухари и обжарьте их в течение 5 минут, постоянно помешивая ложкой.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

4. Залейте изюм кипятком на 5 минут, а потом слейте воду. Перемешайте сахар с молотой корицей.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

5. Помойте яблоки, ножом вырежьте сердцевину, по желанию очистите яблочную кожуру. Порежьте яблоки дольками или натрите на тёрке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

6. Расстелите на столе достаточно большое кухонное полотенце, посыпьте его небольшим количеством муки. Достаньте тесто из холодильника, переложите его на полотенце, посыпьте мукой и раскатайте как можно тоньше.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

7. Далее аккуратно приподнимите тесто с одного края, подхватите его на руки и начинайте растягивать в разные стороны с помощью кулаков. Растяните тесто равномерно со всех сторон. Тесто по данному рецепту должно получиться очень эластичным и не должно рваться, но если даже оно порвётся, то просто оторвите кусочек теста от края, растяните его и заклейте порванную часть. Разложите растянутое тесто на полотенце. В итоге у вас должен получиться очень тонкий полупрозрачный пласт теста.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

8. Растопите сливочное масло в микроволновке или в сотейнике. Смажьте раскатанное тесто растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Оставьте немного масла для смазки штруделя перед запеканием. Равномерно посыпьте всю поверхность теста (отступая от края 1-2 см) сухарной крошкой и смесью сахара с молотой корицей.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

9. Далее равномерно разложите на поверхности теста яблочные дольки, посыпьте яблоки изюмом.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

10. Немного заверните руками край теста с одной стороны внутрь. Возьмите двумя руками полотенце с одного края, приподнимите полотенце и начните с его помощью сворачивать рулет.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

11. Просто приподнимайте полотенце, постепенно продвигаясь вперёд, и тесто с начинкой легко свернутся в рулет.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

12. Далее возьмите полотенце за оба конца и перенесите сырой штрудель прямо в полотенце на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Защипите края штруделя и смажьте пирог растопленным сливочным маслом. Выпекайте штрудель при средней температуре в течение 30-35 минут до образования румяной корочки.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

13. Немного охладите готовый штрудель при комнатной температуре, порежьте на небольшие куски и подавайте к столу.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

По желанию можете посыпать готовый десерт сахарной пудрой, а также украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

Собственный контент ©️ Клуб Сад&Огород

Штрудель с яблоками и изюмом готов! Приятного аппетита!

Если вас вдохновили наши рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях.

А вот еще один рецепт: Необычайно вкусное варенье из винограда с грецкими орехами

Понравилось? Обязательно подпишитесь на нас в OK, VK, Дзен и FB

sadogorod.club

Австрийский штрудель с яблоками и изюмом

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 250 гр. + 20 гр. для присыпки стола
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Вода – 125 мл

Для начинки:

  • Печенье песочное – 100 гр.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Изюм – 80 гр.
  • Сахар песок – 150 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.
  • Корица молотая – 1-1,5 ч.л.

Для смазывания:

  • Сливочное масло – 90 гр.

Время приготовления: активное – 30 мин, время ожидания – 80 мин

Количество порций на выходе: 8

С немецкого языка «штрудель» переводится как «вихрь» или «воронка» и представляет собой десерт, в котором начинка (в нашем случае яблоки и изюм) завернута в тонкое вытяжное тесто в виде рулета.

Рецепт яблочного штруделя появился в Австрии и Баварии, откуда и распространился по всему миру. Традиционно пирог подают горячим со сливками или мороженым, которое оттеняет нежный вкус начинки.

Как приготовить австрийский штрудель с яблоками – рецепт с фото пошагово

Шаг 1 – готовим тесто:

В миску просеиваем муку с солью, вмешиваем деревянной ложкой масло и воду. Месим тесто не менее 10 минут (в работе удобное, к рукам не пристает, очень мягкое).

Скатав из теста плотный шар смазываем его растительным маслом и оставляем в покое на 40 минут при комнатной температуре. Если тесто начать раскатывать сразу после замеса, оно порвется и текстура не будет такой шелковистой.

Шаг 2 – готовим начинку:

  • Печенье песочное – 100 гр.
  • Лимоны – 1 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Изюм – 80 гр.
  • Сахар песок – 150 гр
  • Корица молотая – 1-1,5 ч.л.

В миске руками или толкушкой размалываем печенье в крошку. Использование печенья, а не панировочных сухарей как в оригинальном рецепте, делает десерт более сладким и нежным.

Очищаем яблоки от кожуры, вырезаем сердцевину и режем небольшими кубиками. Для того чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.

Изюм моем, смешиваем его с яблоками, добавляем сахар и корицу.

Шаг 3 – сборка рулета:

  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.

На рабочей поверхности, предварительно посыпанной мукой, слегка раскатываем тесто.

После того, как тесто раскатали скалкой, берем его в руки и начинаем растягивать в разные стороны. Если тесто достаточное количество времени отдохнуло, рваться оно не будет. Аккуратно, но быстро растягиваем его почти до прозрачности.

В идеале тесто в штруделе нужно только для того, чтобы не дать начинке выпасть, потому толщина его должна быть минимальной.

Если края остались толстыми, их можно обрезать или раскатать до общей толщины скалкой.

После того как тесто приняло необходимую форму, кладем его на присыпанный мукой стол и обмазываем растопленным сливочным маслом. Сверху на масло высыпаем молотое печенье, затем выкладываем начинку, отступая по 5-7 см с каждого края и снова посыпаем печеньем.

После этого сворачиваем рулет, подоткнув свободные края рулета внутрь, чтобы начинка не вытекала.

Сверху смазываем растопленным сливочным маслом для мягкости.

Шаг 4 – выпекаем штрудель:

  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сахарная пудра – 20 гр.

Аккуратно переносим штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой и ставим в предварительно разогретую до 1800 духовку. Выпекаем 40-45 минут до появления корочки, периодически смазывая верхушку растопленным маслом.

Достаем противень из духовки и еще горячий штрудель смазываем маслом и посыпаем сахарной пудрой.

Подавать австрийский штрудель с яблоками с шариком мороженного или чаем.

yablobabka.ru

Штрудель с яблоками: ТОП-5 рецептов

Главная » Штрудель с яблоками: ТОП-5 рецептов

Тонкое тесто, хрустящая корочка и аромат яблочного штруделя вряд ли оставят кого-нибудь равнодушным. Мы выбрали для тебя пять лучших рецептов домашнего штруделя с яблоками.

Яблочный штрудель с изюмом и корицей

Ингредиенты
  • яблоки700 г
  • изюм100 г
  • тесто слоеное500 г
  • сахар коричневый2 ст.л.
  • масло сливочное20 г
  • корица1 ч.л.
  • миндаль100 г.

Для начинки яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками. В сковороде растопить масло, положить яблоки, сахар, влить бренди и тушить на среднем огне до испарения всей жидкости. Смешать яблоки с ошпаренным изюмом, молотым миндалем и корицей. Выложить начинку на тесто.

Тесто слегка раскатать в одном направлении в прямоугольную форму.

Присыпать молотыми сухарями, оставляя тесто не присыпанным по краям (1 см).

Выложить подготовленную начинку и аккуратно свернуть в рулет, края защипать.

Выложить штрудель на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать растопленным сливочным маслом или водой и поставить в разогретую до 200–210 градусов духовку. Выпекать 30–40 минут.

Готовый штрудель еще раз смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Иногда так хочется побаловать себя чем-то очень вкусненьким. Если ты любительница изысканной и ароматной выпечки, предлагаем тебе приготовить потрясающий яблочный штрудель с изюмом и корицей, вкус которого еще долго останется в твоей памяти.

Венский штрудель с яблоками и изюмом

Традиционный австрийский штрудель из вытяжного теста с яблоками, хлебными крошками и изюмом.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • соль1/4 ч.л.
  • растительное масло30 г
  • вода200 мл
  • мука300 г
  • Для первой начинки:
  • сливочное масло100 г
  • хлебные крошки100 г
  • Для второй начинки:
  • изюм1/2 стакана
  • ром или апельсиновый сок4 ст.л.
  • небольшие яблоки6-8 шт.
  • сахар150 г
  • лимонная цедра1-2 ч.л.
  • лимонный сок4 ст.л.
  • молотая корица1/4 ч.л.
  • растопленное масло1/2 стакана
  • сахарная пудрадля украшения

Приготовить тесто. Просеять муку в большую миску. Добавить соль, влить воду и масло. Перемешать ложкой. Замесить гладкое и немного липкое тесто. Если понадобится немного больше муки, нужно добавлять ее 1 чайной ложке за раз. Сформировать тесто в шар, смазать небольшим количеством масла и поместить обратно в миску. Накрыть пленкой и дать постоять в течение 1 часа при комнатной температуре.

Приготовить первую начинку. Нагреть масло в сковороде до образования пены; добавить хлебные крошки. Жарить их, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Остудить.

Приготовить вторую начинку. Замочить изюм в роме (или в апельсиновом соке). Очистить яблоки, нарезать их на мелкие кусочки. Добавить сахар, лимонный сок, лимонную цедру, изюм и корицу; хорошо перемешать.

Раскатать тесто на посыпанной мукой доске в пласт 23 на 33 см. Слегка присыпать мукой чистое полотенце, положить его на тесто, затем перевернуть вместе с тестом. Руками осторожно растягивать тесто, пока оно не начинает выглядеть полупрозрачным. Срезать толстые края, если нужно, смазать растопленным маслом.

Распределить крошки на 2/3 поверхности теста. Распределить яблоки (сок нужно слить) на оставшейся 1/3 теста. Свернуть в рулет. Используя полотенце, переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Смазать растопленным маслом.

Выпекать при температуре 200 ° С в течение 20 минут, а затем при 175 °С еще 40-60 минут. Вынуть из духовки, смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Переложить на блюдо.

Готовый штрудель разрезать на куски и подавать вместе с мороженым или взбитыми сливками.

Традиционный австрийский штрудель из вытяжного теста с яблоками, хлебными крошками и изюмом.

Рулет с творогом и яблоками

Сладкий штрудель с творожно-яблочной начинкой к семейному чаепитию.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука250 г
  • растительное масло6 ст.л.
  • сахар1 ст.л.
  • сольщепотка
  • вода100 мл
  • Для начинки:
  • творог200 г
  • зеленые яблоки2 шт.
  • сахар3-4 ст.л.
  • ванильный сахар1 ст.л.
  • корицапо вкусу
  • Для смазывания и посыпки:
  • сахарная пудра
  • яичный желток
  • вода

Муку перемешать с растительным маслом и водой, добавить сахар и соль. Замесить эластичное тесто и дать постоять, пока готовится начинка.

Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Выложить половину яблочно-творожной начинки равномерно по всей поверхности раскатанного теста.  Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет смазать взбитым с водой желтком. Выложить на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста.

Отправить штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета. Готовому рулету дать остыть и посыпать сахарной пудрой.Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки, перемешать с размятым творогом, пряностями и сахаром.

Рецепт домашнего штруделя из слоеного теста с фруктами, маком и безе.

Штрудель из слоеного теста с яблоками

Штрудели прекрасно сочетаются с мороженым и сладкими соусами. Их можно дополнить чашкой чая, кофе или глинтвейна.

Ингредиенты
  • слоеное дрожжевое тесто400 г
  • яблоки2 шт.
  • изюм50 г
  • сахарпо вкусу
  • корицапо вкусу
  • сахарная пудрадля посыпки

Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт.

Яблоки очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками.

Изюм залить теплой водой и оставить на 15 минут. Промыть и обсушить.

Выложить яблоки на тесто, оставив свободное пространство у краев. Посыпать изюмом, сахаром и корицей. Свернуть в рулет.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.

Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Яблочный штрудель с ванильным соусом

Венский штрудель с яблоками, изюмом и орехами прекрасно сочетается с ванильным соусом.

Ингредиенты
  • молоко для теста150 мл
  • мука для теста250 мл (!)
  • яйцо для теста1 шт.
  • растительное масло для теста2 ст.л.
  • белое вино для теста1/2 ст.л.
  • соль для тестапо вкусу
  • миндаль для начинки50 г
  • масло для начинки100 г
  • панировочные сухари для начинки60 г
  • сахар для начинки150 г
  • лимон для начинки1 шт.
  • яблоки для начинки800 г
  • кальвадос для начинки40 мл
  • темный ром для начинки40 мл
  • изюм для начинки50 г
  • молотая корица для начинки1/2 ч.л.
  • сахарная пудрадля посыпки
  • ваниль для соуса1 стручок
  • молоко для соуса250 мл
  • взбитые сливки для соуса250 мл
  • яичные желтки для соуса6 шт.
  • сахарная пудра для соуса80 г

Из муки, яиц, масла, белого вина, щепотки соли и теплого молока замесить гладкое, упругое тесто. Сформировать шар, смазать маслом, накрыть и оставить на 2 часа в теплом месте.

Миндаль обжарить до золотистого цвета. В отдельной сковороде растопить 50 г сливочного масла. Добавить 50 г панировочных сухарей и сахар. Держать на среднем огне до золотистого цвета.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. К ним добавить лимонный сок, оставшийся сахар, кальвадос, ром, изюм, корицу и миндаль.

Растопить оставшееся масло (50 г) и отставить в сторону. Кухонное полотенце сбрызнуть водой, а затем присыпать мукой; выложить на него тесто. Сначала раскатывать скалкой, присыпая мукой (муки пара щепоток, пара движений скалкой, затем — руками). Взять тесто в руки и тянуть внешней стороной ладоней. Вернуть тесто на полотенце и подтянуть толстые края от центра в стороны, лишнее обрезать. Тесто должно быть тонко раскатано в пласт, так, чтобы был виден рисунок на полотенце. Смазать тесто растопленным маслом по краям.

Присыпать смесью с панировочными сухарями, отступив 5 см от краев. Выложить яблочную начинку. Завернуть края теста к центру.  С помощью кухонного полотенца свернуть штрудель. Переложить швом вниз на бумагу для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом. Выпекать при 200 градусах около 30 минут. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Разрезать стручок ванили и выскрести семена, довести до кипения с молоком, сливками и самим стручком. Удалить стручок ванили. Яичные желтки взбить с сахаром до кремовой консистенции, продолжая взбивать, постепенно влить горячее молоко. Поставить смесь на водяную баню (не кипятить!). Держать, помешивая, пока смесь не загустеет. Соус процедить через сито.

Яблочный штрудель подавать горячим или холодным с ванильным соусом.
Штрудели прекрасно сочетаются с мороженым и сладкими соусами. Их можно дополнить чашкой чая, кофе или глинтвейна.

Источник

lovecook.me

Штрудель с яблоками и изюмом рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Медовый штрудель с яблоками и изюмом

Вариантов приготовления штруделя множество: мясной, картофельный, ливерный. Но этот рецепт посвящён «королю» штруделей – рулету с начинкой из яблок и изюма. Такой вариант штруделя считается самым популярным. Но у нашего блюда будет особенность – в виде медовой пастилы, которая придаст неповторимый вкус и нежность изделию. На приготовление десерта потребуется не более часа, и набор продуктов подойдёт даже для малобюджетного варианта….

Ингредиенты

  • Слоёное тесто бездрожжевое – 400 грамм__NEWL__
  • Яблоки – 3 штуки__NEWL__
  • Изюм – 100 грамм__NEWL__
  • Мёд – 30 грамм__NEWL__
  • Корица – 1 столовая ложка__NEWL__
  • Сухарики пшеничные – 50 грамм__NEWL__
  • Сливочное масло – 50 грамм__NEWL__
  • Сметана – 20 грамм__NEWL__

Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой. Приобретая готовое слоёное тесто, можно сэкономить время и не потерять в качестве.

Тесто для штруделя раскатываем очень тонко, чтобы создать нужное количество слоёв в рулете.

Нарезаем яблоки.

Смешиваем яблоки и изюм.

Добавляем мёд, затем корицу. Всё хорошо перемешиваем.

Смазываем тесто растопленным сливочным маслом.

Посыпаем пласт толчёнными пшеничными сухарями.

Выкладываем начинку в виде полосок на равномерном друг от друга расстоянии. Тогда штрудель не растрескается во время приготовления.

Загибаем боковые края рулета.

Скатываем пласт в колбаску.

Аккуратно переносим рулет на противень с пекарской бумагой и смазываем изделие слоем сметаны.

Выпекаем штрудель 45 минут при температуре 180 градусов. При появлении золотистой корочки рулет можно считать готовым. Посыпаем изделие сахарной пудрой и подаём с шариком пломбира. Идеально дополнит такой десерт чашечка капучино, латте или горячего шоколада.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

Штрудель с яблоками рецепт с пошаговыми фото

Доброго времени суток.

Сегодня мы с вами будем готовить штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами.

Если честно, то данный вид выпечки меня всегда пугал тем, насколько тонко в нем раскатано тесто. Но на самом деле в приготовлении яблочного штруделя, как и любого другого штруделя нет абсолютно ничего сложного. В работе тесто очень послушное и эластичное, а выпечка получается очень-очень вкусной.

Несколько слов о тесте для штруделя

  • При работе с данным видом теста самое важное дать ему хорошо отдохнуть в теплом месте без сквозняков. Тогда клетчатка в муке активируется и тесто станет очень эластичным, послушным и легким в работе.
  • Вода для приготовления теста должна быть теплой, приблизительно 35-37*С. Не горячей, а именно теплой, окуная в нее руку вам должно быть комфортно.
  • Муку в тесто нужно добавлять постепенно. Если вы чувствуете, что тесто «взяло» муки сколько нужно, и новая порция муки плохо вымешивается, то досыпать свежую муку уже не нужно. В целом, когда тесто начало вбирать в себя остатки муки и теста со стенок посуды, то это верный признак того что муки уже достаточно. После этого лучше перекладывать тесто на стол и для пробы попробовать добавить в тесто еще немного муки, не более 1 ст. л. если мука почти не замешивается, то значит ее уже достаточно.
  • Тесто можно растягивать на влажном полотенце или же просто на смазанном растительным маслом столе. Полотенце хорошо помогает в процессе закручивания рулета, так что если вы готовите большой штрудель на целый противень, то при помощи полотенце вам будет намного легче его сформировать и перенести на противень.
  • Мне намного больше понравилось растягивать тесто на столе смазанным растительным маслом. Но такой способ больше подходит для того чтобы сформировать небольшие рулеты, которые можно без труда перенести на противень без подсобных средств.

Другие рецепты штруделя:

Немного о начинке для штруделя

Начинка для штруделя может быть абсолютно любой.

Если мы говорим о яблочном штруделе, то в основе начинки будут яблоки. Орехи, изюм и прочие ингредиенты можно исключить, или заменить на те, которые вам больше по вкусу.

Если вы готовите штрудель для детей, то соответственно, мы исключаем из рецепта алкоголь.

Сухарики в начинку мы добавляем для того чтобы немного загустить ее, так как яблоки дают много сока, да и мед с ромом, так же дополнительная жидкость. Вместо сухарей можно использовать измельченное печенье.

delo-vcusa.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *