Рецепты от шефа

Сколько грамм в столовой ложке горчицы – 50 грамм это сколько? ( горчичный порошок например) Объясните пожалуйста в чём можно измерить?

Содержание

Сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке, стакане.

Эта таблица мер и весов для тех, у кого нет кухонных весов, чтобы отмерить точное количество ингредиентов, необходимых по рецепту. Ведь очень часто в рецептах указано количество в граммах, а нам нужно знать, сколько граммов в столовой ложке, в чайной ложке или в стакане того или иного продукта.

Поэтому смотрите подробную таблицу, в которой все продукты написаны в алфавитном порядке, чтобы быстро можно было найти нужный. Вкусных Вам шедевров!

Помните, жидкости, в основном, имеют такой же вес, что и объем. Поэтому, если в рецепте написано 20 гр. воды, то это равно 20 мл, то есть столовой ложке.

Сколько граммов в стакане, столовой ложке и чайной.

Продукт Вес продуктов в граммах
стакан 250 мл (граненный) стакан 200 мл 1 столовая ложка
1 чайная ложка
Апельсин
Арахис очищенный 175 140 20
Брусника 140
Варенье 330 270 50 17
Вино столовое 250 200 20 5
Вишня свежая 190 150 30
Вода 250 200 18 5
Гвоздика молотая 3
Гвоздика не молотая 4
Голубика 260
Горох лущеный 230 25 10
Горох не лущеный 200 0 0
Горчица 4
Горчица порошок 4
Джем 40 15
Ежевика 190
Желатин (порошок) 15 5
Желатин гранулированный 15 5
Изюм 190 165 25
Какао 20 10
Кислота лимонная кристаллическая 25 8
Кислота лимонная сухая 25 8
Клубника 150 120 25
Клюква 145
Корица молотая 20 8
Кофе 20 10
Кофе молотый 20 7
Крупа геркулес 90 70 12
6
Крупа гречневая 210 190 15 7
Крупа манная 200 180 25 8
Крупа овсяная 90 75 12
Крупа перловая 230 210 25 8
Крупа ячневая 180 160 20 7
Крыжовник 210
Ликер 20 7
Мак 135 18 5
Мак 155 15 5
Малина 140 110 20
Маргарин топленый 230 180 14 10
Масло животное топленое 240 185 17 5
Масло растительное 240 190 20 5
Масло сливочное 240 210 40 15
Мёд натуральный 325 270 25 15
Миндаль очищенный 160 130 30 10
Молоко сгущенное 30 12
Молоко сухое 120
100
20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука картофельная 180 150 30 10
Мука кукурузная 160 130 30 10
Мука пшеничная 160 130 25 10
Орех грецкий молотый 120 100 20 5
Орех фундук очищенный 170 130 30 10
Орех ядро 165 30
Повидло 310 290 36
12
Пшено 220 25 8
Пюре земляничное 350 290 50 17
Пюре ягодное 350 290 50 17
Рис 240 180 25 9
Сало 50 30
Сало топленое 245 220 20
Сахар кусковой 200 140
Сахарная пудра 180 140 25 8
Сахарный песок 230 180 30 12
Слива 150
Сливки 250 200 14 5
Сметана 250 210 25 10
Смородина красная 175 35
Смородина черная 155 30
Сода питьевая 28 12
Сок 250 200 18 5
Соль 325 270 30 10
Сорго 180 160 20 7
Сухари молотые 125 100 15 5
Сухари панировачные 125 100 20 5
Сыр кисломолочный 17 5
Толченые орехи 120 20 7
Томатное пюре 220 190 25 8
Томатный соус 25 8
Томат-паста 30 10
Уксус 250 200 18 5
Фасоль 220 30
10
Хлопья кукурузные 50 35 17 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 45 9 2
Чай 15 4
Черешня 165
Черная смородина 180 130 30
Черника 200 35
Черника сушеная 130 15
Чернослив 250 220 25
Чечевица 210 180
Яичный порошок 180 100 25 10

russkajakrasota.ru

Свойства горчичного порошка. Польза и вред горчичного порошка



Свойства горчичного порошка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит горчичный порошок ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

170 р.

 

Человечество использует горчицу уже многие тысячелетия и, даже спустя столько времени, она пользуется большим спросом. У многих народов горчичное зернышко – это не просто основа для получения жгучей и ароматной приправы, а еще это метафоричный символ, который выражает огромную мощь, не смотря на маленькую величину.

Родиной горчицы – однолетнего травянистого растения с желтыми мелкими цветочками – считают Азию. По окончанию цветения завязывается двухстворчатый плод (стручок), в котором в один ряд располагаются ароматные круглые семянышки. Это и есть те самые семена горчицы, из жмыха которых делают горчичный порошок. Содержание жиров в составе семян этого растения составляет около 35%, в связи с чем горчица относится к ценным масличным культурам. Помимо этого, в зернах содержатся эфирные масла, азотистые и другие соединения.

В кулинарии полезные свойства горчичного порошка обусловлены наличием тонкого вкуса и горчичного аромата. Из него делают всем нам хорошо известную горчицу столовую, которая является самой популярной приправой на кухне русских хозяек. Она подкупает невысокой ценой, доступностью и незабываемым вкусом.

Горчичный порошок, как, в общем, и саму горчицу, используют в основном для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд. Опытные кулинары советуют всегда добавлять эту пряность в свежее мясо или фарш, если вы не уверены, что оно получится мягким. Всего лишь одна чайная ложечка горчичного порошка в маринад для мяса и кулинарный шедевр навсегда запомнится вашим гостям, благодаря нереальной мягкости и чудесному аромату. Калорийность горчичного порошка равна 378 ккал на 100 граммов.

Польза горчичного порошка

В медицине пользу горчичного порошка оценили давно. Например, все помнят, как в детстве мама ставила нам горчичники? Да-да, те самые горчичники, жжение которых было просто невозможно терпеть. Зато спустя какое-то время мы с благодарностью смотрели в мамины глаза, избавившись от жуткого кашля. Обладая согревающими свойствами, горчичники (изготовленные их горчичного порошка) незаменимы при бронхите, воспалении легких и стенокардии.

В хозяйственных целях пользу горчичного порошка сложно переоценить, так как он способен отмыть даже то, что не под силу самым модным и дорогим средствам для мытья посуды.

Постепенно в моду входит обвертывание горчицей, в связи с тем, что многие модницы небезосновательно, между прочим, убеждены, что она помогает справиться с эффектом “апельсиновой корки”. А еще маски с использованием горчичного порошка улучшают кровообращение, удаляют жирный блеск и выравнивают цвет лица.

Вред горчичного порошка

Вред горчичного порошка может проявиться при индивидуальной непереносимости, а также в случаях, если вы страдаете желудочными заболеваниями.

Калорийность горчичного порошка 378 кКал

Энергетическая ценность горчичного порошка (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 37.1 г. (~148 кКал)
Жиры: 11.1 г. (~100 кКал)
Углеводы: 32.6 г. (~130 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|26%|34%

Рецепты с горчичным порошком



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов

 

Пищевая ценность и состав горчичного порошка

Органические кислоты

5.9 г

ПНЖК - Полиненасыщенные жирные кислоты

0.9 г

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.9 г

Моно- и дисахариды

21.6 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Горчичный порошок отзывы и комментарии

Просмотров: 13328

findfood.ru

Сколько грамм в столовой ложке? Таблица объема пищевых продуктов

Таблица объема пищевых продуктов – это настольный инструмент каждого кулинара, как начинающего, так и опытного. Рецепты, как правило, требуют точной дозировки. Если с такими продуктами, как мука и сахар, например, можно незначительно ошибиться, и то, только в приготовлении отдельных блюд, то вот дрожжи, специи, желатин – не терпят никаких погрешностей.От того, насколько точно вы будете соблюдать рецептуру и рекомендации по весу и объему продуктов, зависит результат. Отход от нормы чреват испорченным блюдом.

Чтобы этого не произошло, важно знать, сколько грамм в столовой ложке определенного продукта, ведь зачастую все измерения указаны именно в них.

Итак, 1 столовая ложка —  сколько граммов?

Крупы

  1. Одна столовая ложка вареного риса – это 15 граммов. Такое знание вам понадобится, например, при введении прикорма малышу.
  2. Одна столовая ложка гречки – это 17 граммов.
  3. Одна столовая ложка геркулеса – это 12 граммов. Этот показатель справедлив в отношении почти всех хлопьев – пшеничных, рисовых. Одна столовая ложка манки – это 15 граммов продукта.

Добавки
При готовке следует учесть то, в сухом или разведенном виде приводятся нормы и рекомендации. Показания могут существенно разниться. Например,

  1. одна столовая ложка вмещает 12 граммов сухой горчицы и 25 – фабричной.
  2. В ложке сухого обычного горького какао – 25 граммов, а в напитке – до 35, за счет сахара и крахмала.
  3. В одной столовой ложке – 11 граммов дрожжей, что равно объему стандартного пакетика. Это показатель именно для сухих дрожжей, еще не разведенных в молоке или не смешанных с с мукой.
  4. Одна столовая ложка желатина – это 15 граммов. Стоит учитывать, что имеется в виду именно гранулированный продукт, еще не вступивший в контакт с водой.
  5. Одна столовая ложка крахмала – это 30 граммов.
  6. Одна столовая ложка сахарной пудры содержит 25 граммов продукта.

Приправы и соусы
При готовке следует учитывать такие показатели, как плотность и жирность соуса.

  1. В одной столовой ложке майонеза – от 15 до 20 граммов, в зависимости от жирности. То же касается и сметаны, схожей по консистенции с майонезом.
  2. Одна столовая ложка подсолнечного масла содержит примерно 17 граммов, то же касается практически любого растительного масла.  Исключение составляет лишь касторовое, но оно в силу своего специфического вкуса, не используется для кулинарных целей.
  3. В одной столовой ложке томатной пасты – 25 граммов.

В принципе, следует отметить, что жидкость жидкости рознь. Так, например,
одна столовая ложка вмещает 12 граммов воды, в то время как сгущенного молока, даже самого жидкого, — не менее 30.

Спортивное питание
Указанные показатели важны не только для приготовления кулинарных изысков, но и для поддержания хорошей физической формы. Например, всем, кто озабочен наращиванием мускульной массы, интересно знать, сколько граммов гейнера в столовой ложке. Отвечаем – от 25 до 30. Этот показатель справедлив и для протеина.

Видео-фокус со столовой ложкой!

ladyadvice.ru

Таблица соответствий мер и весов

Считается, что хорошему повару точные пропорции без надобности, ему, мол, не-знаю-какое-по-счету чувство подсказывает, сколько отмерять того или иного продукта. У меня подобного чутья отродясь не было, я из тех людей, у кого при виде фразы “муки добавьте столько, сколько возьмет тесто”, пропадает всякое желание готовить.

В общем, для себя и собратьев по разуму по несчастью публикую таблицу соответствий мер, весов и объемов всевозможных продуктов. И собираюсь ее пополнять!

Таблица соответствий мер, объемов и весов (в граммах)

Продукт

В стакане на 250 мл.

В стакане на 200 мл.

В столовой ложке

В чайной ложке

В одной штуке

Апельсин

150-200

Арахис очищенный

175

140

25

8

Баклажан

200-220

Варенье

330

270

50

17

Вишня свежая

185

150

30

Вода

250

200

18

5

Гвоздика молотая

3

Гвоздика (бутоны)

4

Горох лущеный

230

184

25

5

Горох нелущеный

200

160

Горчица

4

Дрожжи сухие

3

Изюм

190

155

25

7

Кабачок мелкий

150-200

Какао

20

10

Капуста

1000-1500

Картофель

100

Кешью очищенный

130

104

Кислота лимонная

25

8

Клубника свежая

150

120

25

5

Корень пастернака

80-100

Корица молотая

20

8

Кофе молотый

20

7

Крахмал картофельный

200

160

30

9

Крупа “Геркулес”

70

50

12

3

Крупа гречневая

210

170

25

8

Крупа манная

200

160

25

8

Крупа перловая

230

180

25

8

Крупа пшенная

220

200

25

Крупа ячневая

180

145

20

5

Кукурузная мука

160

130

30

10

Кунжут

180

145

14

Ликер

20

7

Лимон

50-70

Лук репчатый

75

Мак

155

135

15

5

Макароны

230

190

Малина свежая

140

110

20

5

Маргарин топленый

230

180

14

4

Масло растительное

230

190

17

5

Масло сливочное

210

168

40

15

Масло топленое

240

185

20

5

Мед

325

265

35

12

Миндаль очищенный

160

130

30

10

Молоко сгущенное

30

12

Молоко сухое

120

96

20

6

Молоко цельное

250

205

19

5

Морковь

75

Мука картофельная

180

150

30

10

Мука пшеничная

160

130

25

8

Овсянная крупа

170

135

18

5

Огурец

100

Перец молотый

18

5

Петрушка (корень)

150

Петрушка (зелень)

50

Помидор

60-100

Пюре ягодное

350

290

50

17

Рис

235

185

25

8

Саго

180

160

20

6

Сахар кусковой

200

140

Сахарная пудра

190

145

23

7

Сахарный песок

200

160

25

8

Свекла

75

Сельдерей

80

Сливки

250

200

20

7

Сметана

250

210

25

10

Сода питьевая

28

12

Соль

325

260

30

10

Стучок сладкого перца

30-50

Сухари молотые

125

100

15

5

Томат-пюре

300

250

30

10

Творог

17

5

Уксус

250

200

15

5

Хлопья кукурузные

50

40

7

2

Хлопья овсяные

100

80

14

4

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

Фасоль

320

256

Фундук очищенный

170

130

30

10

Черная смородина

180

130

30

Чечевица

210

190

Яблоки сушеные

70

55

www.orangekitchen.ru

Сравнительная таблица мер и веса продуктов, в граммах

 

Наименование продуктов

В стакане
(250мл),
грамм
 

В столовой ложке,
грамм

В чайной ложке,
грамм

1 шт.,
грамм

Апельсин
 

-

-

-

100-150

Арахис очищенный

175

25

8

-

Баклажан

-

-

-

200-220

Варенье

350

45

20

-

Вишня свежая

190

30

-

-

Вода

250

18

5

-

Гвоздика

-

-

-

0,06

Горох лущеный

230

-

-

-

Горох нелущеный

220

-

-

-

Горчица сухая

-

-

4

-

Желатин в порошке

-

15

5

-

Изюм

190

25

7

-

Какао-порошок

-

25

9

-

Картофель

-

-

-

75-100

Кислота лимонная (кр.)

-

25

8

-

Клубника свежая

150

25

-

-

Корица молотая

-

20

8

-

Кофе молотый

-

25

9

-

Крахмал картофельный

200

30

9

-

Крупа гречневая

210

25

8

-

Крупа манная

200

25

8

-

Крупа овсяная

170

18

5

-

Крупа перловая

230

25

8

-

Крупа ячневая

180

20

6

-

Лавровый лист

-

-

-

0,2

Ликер

-

20

7

-

Лимон

-

-

-

75-100

Лук репчатый

-

-

-

30-50

Мак

155

18

5

-

Малина свежая

140

20

-

-

Маргарин растопленный

230

15

4

-

Масло животное растопленное

-

20

10

-

Масло растительное

240

17

5

-

Масло сливочное

-

20

10

-

Масло топленое

-

17

5

-

Мед

350

28

7

-

Миндаль (ядро)

160

30

10

-

Молоко сгущенное

-

30

12

-

Молоко сухое

120

20

6

-

Молоко цельное

255

18

5

-

Мука картофельная

180

30

10

-

Мука кукурузная

160

30

10

-

Мука пшеничная (1с.)

160

25

8

-

Огурец

-

-

-

100-120

Орехи молотые

120

20

7

-

Орех фундук (ядро)

170

30

10

-

Перец ароматный горошком

-

-

-

0,06

Перец горький горошком

-

-

-

0,05

Перец болгарский

*

*

*

50-150

Перец красный молотый

-

10

5

-

Перец черный молотый

-

12

6

-

Петрушка (корень)

-

-

-

50-75

Повидло

-

25

-

-

Помидор

-

-

-

75-100

Пшено

220

25

8

-

Пюре земляничное и др.

350

50

17

-

Редиска

-

-

-

15-25

Редька

-

-

-

150-200

Репа

-

-

-

75-100

Рис

230

25

8

-

Сахар пиленый

200

-

-

-

Сахарный песок

200

25

10

-

Сахарная пудра

180

25

10

-

Свекла

-

-

-

75-100

Сельдерей (корень)

-

-

-

75-100

Сливки

250

14

5

-

Сметана

250

25

10

-

Смородина свежая

180

30

-

-

Сода питьевая

-

28

12

-

Соль мелкая

325

30

10

-

Сухари ломтиками

-

-

-

20-50

Сухари панировочные

125-40

20

5

-

Сыр кисломолочный

-

17

5

-

Томатная паста

-

30

10

-

Томатный соус

-

25

8

-

Уксус

250

15

5

-

Фасоль

220

30

10

-

Хлопья кукурузные

50

7

2

-

Хлопья овсяные

100

14

4

-

Хлопья пшеничные

60

9

2

-

Чай сухой

-

10

3

-

Чернослив

250

25

-

-

Яблоки сушеные

70

-

-

-

Яблоко

-

-

-

75-100

Яичный порошок

100

25

10

-

Яйцо куриное

-

-

-

40

foto-recepti.ru

Меры веса продуктов: сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке, стакане

Каждую хозяйку хотя бы раз в жизни волновал один из вопросов: сколько грамм в столовой ложке, сколько грамм в чайной ложке, сколько грамм муки или сахара в стакане. Ведь в одних рецептах пишется вес в граммах. а в других — в стаканах, столовый или чайных ложках. Даже если у вас есть кухонные весы, то иногда удобнее использовать мерный стакан или обычный граненый стакан. Еще один вопрос: если отмерять столовой ложкой, то нужно сыпучих продуктов на нее класть с горкой или без. На все эти вопросы мы и постараемся ответить в данном посте.

Количество граммов в столовой и чайной ложке, а также в стакане (чайном и граненом) зависит от продукта. Ниже будет приведена таблица меры весов и объема.

Обратим внимание на некоторые нюансы: жидкими продуктами нужно заполнять стаканы и ложки полностью, а сыпучие и вязкие продукты нужно класть с горкой. Сыпучие продукты утрамбовывать и разрыхлять (например, просеивать муку) не нужно.

Таблица мер весов и объема продуктов

Значение чисел в колонках:

1 — сколько грамм в стакане тонком (250 см2)

2 — сколько грамм в стакане граненом (200 см2)

3 — сколько грамм в столовой ложке

4 — сколько грамм в чайной ложке

5 —  сколько грамм весит 1 штука продукта (среднего размера)

Продукт 1 2 3 4 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 200 150 30
Вода 250 200 18 5
Гвоздика (тычинки) 4
Гвоздика молотая 3
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175
Гречка 210 165 25 7
Горчица 4
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин (порошок) 15 5
Изюм 190 155 25 7
Какао-порошок 25 9
Капуста белокочанная (средняя) 1500
Капуста цветная (средняя) 750
Картофель свежий (средний) 100
Картофельная мука 180 150 30 10
Клубника свежая 150 120 25 5
Корень петрушки 150
Корица молотая 20 8
Кофе молотый 20 7
Крахмал
Крупа «Геркулес» 70 50 12 3
Кукурузная мука 160 130 30 10
Кукурузные хлопья 50 40 7 2
Ликер 20 7
Лимонная кислота (порошок) 25 8
Майонез 250 210 25 10
Манная крупа 200 160 25 8
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло сливочное растопленное 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль очищенный 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Морковь (средняя) 75
Овсяные хлопья 100 80 14 4
Огурец (средний) 100
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец горошек 4,5
Перец молотый 18 5
Перловка 230 180 25 8
Помидор (средний) 100
Пшеничная мука 160 130 30 10
Пшеничные хлопья 60 50 9 2
Пшено 220 200 25
Репчатый лук (средний) 75
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар кусковой 200 140
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сахарный песок 200 180 25 8
Свекла (средняя) 75
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Творог 17
Томат-пюре 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Фруктовое пюре 350 290 50 17
Фундук очищенный 170 130 30 10
Чай сухой 3
Черная смородина 180 130 30
Чечевица 210 190
Черника сушеная 130 15
Чернослив 250 25
Яблоко (среднее) 100
Ягодное пюре 350 290 50 17
Яичный белок 11 шт. 9 шт.
Яичный желток 12 шт. 10 шт.
Яичный порошок 180 100 25 10
Яйцо (без скорлупы) 6 шт. 4 шт.
Ячневая крупа 180 145 20 5

Общая информация о статье

Название

Меры веса продуктов

Описание

Каждую хозяйку хотя бы раз в жизни волновал один из вопросов: сколько грамм в столовой ложке, сколько грамм в чайной ложке, сколько грамм муки или сахара в стакане. На все эти вопросы мы и постараемся ответить в данном посте

Автор

Наталия Устьян

Похожие публикации

recipebook.com.ua

Сколько грамм в чайной ложке?

Чтобы измерить небольшие объемы продуктов, рекомендуется воспользоваться чайной ложкой. 1 чайная ложка стандартного размера вмещает в себя всего 5 мл воды. Именно вода берется за основу измерения. По причине огромного многообразия различных по объему чайных ложек, перед началом измерений, необходимо замерить объем чайной ложки мерным стаканчиком или мензуркой. Узнать сколько грамм в чайной ложке того или иного продукта совсем не сложно. Достаточно лишь зачерпнуть с горкой требуемый ингредиент. Измерение возможно как сахара и соли, чая и кофе, так и масла, муки и даже меда. Особенно часто чайная ложка используется для измерения соды, уксуса или дрожжей, так как существенное отклонение этих ингредиентов в блюдах, как правило, просто недопустимо.

ПродуктЧайная ложка - 5 г
Грибы ↴
Грибы сушеные4
Крупы ↴
Геркулес3
Крупа гречневая8
Крупа кукурузная6
Крупа манная8
Крупа овсяная5
Крупа перловая8
Крупа пшеничная6
Крупа пшенная8
Крупа рисовая8
Крупа ячневая6
Рис8
Саго6
Толокно6
Хлопья кукурузные2
Хлопья овсяные4
Хлопья пшеничные2
Масла и жиры ↴
Маргарин растопленный4
Масло животное растопленное5
Масло растительное5
Масло сливочное30
Масло сливочное растопленное8
Масло топленое8
Сало топленое8
Молоко и молочные продукты ↴
Кефир5
Масса творожная6
Молоко5
Молоко сгущенное12
Молоко сухое10
Ряженка5
Сливки10
Сметана 10%9
Сметана 30%11
Творог диетический7
Творог жирный6
Творог мягкий7
Творог нежирный6
Мука и мучные изделия ↴
Мука картофельная10
Мука кукурузная10
Мука пшеничная8
Напитки ↴
Вода5
Какао порошок5
Кофе молотый7
Ликер7
Соки5
Орехи ↴
Арахис очищенный8
Кедровые4
Миндаль10
Орехи толченые7
Фундук10
Приправы ↴
Желатин5
Кислота лимонная (кристаллическая)8
Крахмал картофельный6
Мак4
Сахарная пудра10
Сода пищевая12
Сухари молотые5
Томатная паста10
Уксус5
Сладости ↴
Варенье20
Джем15
Мед9
Повидло12
Пюре фруктовое17
Соусы ↴
Горчица4
Майонез4
Томатный соус8
Специи ↴
Гвоздика молотая3
Гвоздика немолотая4
Корица молотая8
Перец душистый (горошек)5
Перец молотый5
Перец черный (горошек)6
Сахар-песок8
Соль10
Ягоды ↴
Земляника5
Рябина свежая8
Шиповник сухой6
Яйца ↴
Яичный порошок10

gotovimka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *