Сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке, стакане.
Эта таблица мер и весов для тех, у кого нет кухонных весов, чтобы отмерить точное количество ингредиентов, необходимых по рецепту. Ведь очень часто в рецептах указано количество в граммах, а нам нужно знать, сколько граммов в столовой ложке, в чайной ложке или в стакане того или иного продукта.
Поэтому смотрите подробную таблицу, в которой все продукты написаны в алфавитном порядке, чтобы быстро можно было найти нужный. Вкусных Вам шедевров!
Помните, жидкости, в основном, имеют такой же вес, что и объем. Поэтому, если в рецепте написано 20 гр. воды, то это равно 20 мл, то есть столовой ложке.
Сколько граммов в стакане, столовой ложке и чайной.
Продукт | Вес продуктов в граммах | |||
стакан 250 мл (граненный) | стакан 200 мл | 1 столовая ложка | 1 чайная ложка | |
Апельсин | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | |
Брусника | 140 | |||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Гвоздика молотая | 3 | |||
Гвоздика не молотая | 4 | |||
Голубика | 260 | |||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | |
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | |
Горчица | 4 | |||
Горчица порошок | 4 | |||
Джем | 15 | |||
Ежевика | 190 | |||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | ||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | ||
Изюм | 190 | 165 | 25 | |
Какао | 20 | 10 | ||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | ||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | ||
Клубника | 150 | 120 | 25 | |
Клюква | 145 | |||
Корица молотая | 20 | 8 | ||
Кофе | 20 | 10 | ||
Кофе молотый | 20 | 7 | ||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | |
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 |
Крыжовник | 210 | |||
Ликер | 20 | 7 | ||
Мак | 135 | 18 | 5 | |
Мак | 155 | 15 | 5 | |
Малина | 140 | 110 | 20 | |
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 10 |
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орех ядро | 165 | 30 | ||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 |
Пшено | 220 | 25 | 8 | |
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 |
Сало | 50 | 30 | ||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | |
Сахар кусковой | 200 | 140 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 |
Слива | 150 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Смородина красная | 175 | 35 | ||
Смородина черная | 155 | 30 | ||
Сода питьевая | 28 | 12 | ||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | 5 |
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | ||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | |
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 |
Томатный соус | 25 | 8 | ||
Томат-паста | 30 | 10 | ||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 |
Чай | 15 | 4 | ||
Черешня | 165 | |||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | |
Черника | 200 | 35 | ||
Черника сушеная | 130 | 15 | ||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | |
Чечевица | 210 | 180 | ||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
russkajakrasota.ru
Свойства горчичного порошка. Польза и вред горчичного порошка
Свойства горчичного порошка
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит горчичный порошок ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
170 р.
Человечество использует горчицу уже многие тысячелетия и, даже спустя столько времени, она пользуется большим спросом. У многих народов горчичное зернышко – это не просто основа для получения жгучей и ароматной приправы, а еще это метафоричный символ, который выражает огромную мощь, не смотря на маленькую величину.
Родиной горчицы – однолетнего травянистого растения с желтыми мелкими цветочками – считают Азию. По окончанию цветения завязывается двухстворчатый плод (стручок), в котором в один ряд располагаются ароматные круглые семянышки. Это и есть те самые семена горчицы, из жмыха которых делают горчичный порошок. Содержание жиров в составе семян этого растения составляет около 35%, в связи с чем горчица относится к ценным масличным культурам. Помимо этого, в зернах содержатся эфирные масла, азотистые и другие соединения.
В кулинарии полезные свойства горчичного порошка обусловлены наличием тонкого вкуса и горчичного аромата. Из него делают всем нам хорошо известную горчицу столовую, которая является самой популярной приправой на кухне русских хозяек. Она подкупает невысокой ценой, доступностью и незабываемым вкусом.
Горчичный порошок, как, в общем, и саму горчицу, используют в основном для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд. Опытные кулинары советуют всегда добавлять эту пряность в свежее мясо или фарш, если вы не уверены, что оно получится мягким. Всего лишь одна чайная ложечка горчичного порошка в маринад для мяса и кулинарный шедевр навсегда запомнится вашим гостям, благодаря нереальной мягкости и чудесному аромату. Калорийность горчичного порошка равна 378 ккал на 100 граммов.
Польза горчичного порошка
В медицине пользу горчичного порошка оценили давно. Например, все помнят, как в детстве мама ставила нам горчичники? Да-да, те самые горчичники, жжение которых было просто невозможно терпеть. Зато спустя какое-то время мы с благодарностью смотрели в мамины глаза, избавившись от жуткого кашля. Обладая согревающими свойствами, горчичники (изготовленные их горчичного порошка) незаменимы при бронхите, воспалении легких и стенокардии.
В хозяйственных целях пользу горчичного порошка сложно переоценить, так как он способен отмыть даже то, что не под силу самым модным и дорогим средствам для мытья посуды.
Постепенно в моду входит обвертывание горчицей, в связи с тем, что многие модницы небезосновательно, между прочим, убеждены, что она помогает справиться с эффектом “апельсиновой корки”. А еще маски с использованием горчичного порошка улучшают кровообращение, удаляют жирный блеск и выравнивают цвет лица.
Вред горчичного порошка
Вред горчичного порошка может проявиться при индивидуальной непереносимости, а также в случаях, если вы страдаете желудочными заболеваниями.
Калорийность горчичного порошка 378 кКал
Энергетическая ценность горчичного порошка (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):
Белки: 37.1 г. (~148 кКал)
Жиры: 11.1 г. (~100 кКал)
Углеводы: 32.6 г. (~130 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 39%|26%|34%
Рецепты с горчичным порошком
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 4 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов
Пищевая ценность и состав горчичного порошка
Органические кислоты
5.9 г
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты
0.9 г
НЖК – Насыщенные жирные кислоты
0.9 г
Моно- и дисахариды
21.6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Горчичный порошок отзывы и комментарии
Просмотров: 13328
findfood.ru
Сколько грамм в столовой ложке? Таблица объема пищевых продуктов
Таблица объема пищевых продуктов – это настольный инструмент каждого кулинара, как начинающего, так и опытного. Рецепты, как правило, требуют точной дозировки. Если с такими продуктами, как мука и сахар, например, можно незначительно ошибиться, и то, только в приготовлении отдельных блюд, то вот дрожжи, специи, желатин – не терпят никаких погрешностей.От того, насколько точно вы будете соблюдать рецептуру и рекомендации по весу и объему продуктов, зависит результат. Отход от нормы чреват испорченным блюдом.
Чтобы этого не произошло, важно знать, сколько грамм в столовой ложке определенного продукта, ведь зачастую все измерения указаны именно в них.
Итак, 1 столовая ложка — сколько граммов?
Крупы
- Одна столовая ложка вареного риса – это 15 граммов. Такое знание вам понадобится, например, при введении прикорма малышу.
- Одна столовая ложка гречки – это 17 граммов.
- Одна столовая ложка геркулеса – это 12 граммов. Этот показатель справедлив в отношении почти всех хлопьев – пшеничных, рисовых. Одна столовая ложка манки – это 15 граммов продукта.
Добавки
При готовке следует учесть то, в сухом или разведенном виде приводятся нормы и рекомендации. Показания могут существенно разниться. Например,
- одна столовая ложка вмещает 12 граммов сухой горчицы и 25 – фабричной.
- В ложке сухого обычного горького какао – 25 граммов, а в напитке – до 35, за счет сахара и крахмала.
- В одной столовой ложке – 11 граммов дрожжей, что равно объему стандартного пакетика. Это показатель именно для сухих дрожжей, еще не разведенных в молоке или не смешанных с с мукой.
- Одна столовая ложка желатина – это 15 граммов. Стоит учитывать, что имеется в виду именно гранулированный продукт, еще не вступивший в контакт с водой.
- Одна столовая ложка крахмала – это 30 граммов.
- Одна столовая ложка сахарной пудры содержит 25 граммов продукта.
Приправы и соусы
При готовке следует учитывать такие показатели, как плотность и жирность соуса.
- В одной столовой ложке майонеза – от 15 до 20 граммов, в зависимости от жирности. То же касается и сметаны, схожей по консистенции с майонезом.
- Одна столовая ложка подсолнечного масла содержит примерно 17 граммов, то же касается практически любого растительного масла. Исключение составляет лишь касторовое, но оно в силу своего специфического вкуса, не используется для кулинарных целей.
- В одной столовой ложке томатной пасты – 25 граммов.
В принципе, следует отметить, что жидкость жидкости рознь. Так, например,
одна столовая ложка вмещает 12 граммов воды, в то время как сгущенного молока, даже самого жидкого, — не менее 30.
Спортивное питание
Указанные показатели важны не только для приготовления кулинарных изысков, но и для поддержания хорошей физической формы. Например, всем, кто озабочен наращиванием мускульной массы, интересно знать, сколько граммов гейнера в столовой ложке. Отвечаем – от 25 до 30. Этот показатель справедлив и для протеина.
Видео-фокус со столовой ложкой!
ladyadvice.ru
Таблица соответствий мер и весов
Считается, что хорошему повару точные пропорции без надобности, ему, мол, не-знаю-какое-по-счету чувство подсказывает, сколько отмерять того или иного продукта. У меня подобного чутья отродясь не было, я из тех людей, у кого при виде фразы “муки добавьте столько, сколько возьмет тесто”, пропадает всякое желание готовить.
В общем, для себя и собратьев по разуму по несчастью публикую таблицу соответствий мер, весов и объемов всевозможных продуктов. И собираюсь ее пополнять!
Таблица соответствий мер, объемов и весов (в граммах)
Продукт | В стакане на 250 мл. | В стакане на 200 мл. | В столовой ложке | В чайной ложке | В одной штуке |
Апельсин | – | – | – | – | 150-200 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | – |
Баклажан | – | – | – | – | 200-220 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | – |
Вишня свежая | 185 | 150 | 30 | – | – |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | – |
Гвоздика молотая | – | – | – | 3 | – |
Гвоздика (бутоны) | – | – | – | 4 | – |
Горох лущеный | 230 | 184 | 25 | 5 | – |
Горох нелущеный | 200 | 160 | – | – | – |
Горчица | – | – | – | 4 | – |
Дрожжи сухие | – | – | – | 3 | – |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | – |
Кабачок мелкий | – | – | – | – | 150-200 |
Какао | – | – | 20 | 10 | – |
Капуста | – | – | – | – | 1000-1500 |
Картофель | – | – | – | – | 100 |
Кешью очищенный | 130 | 104 | – | – | – |
Кислота лимонная | – | – | 25 | 8 | – |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | – |
Корень пастернака | – | – | – | – | 80-100 |
Корица молотая | – | – | 20 | 8 | – |
Кофе молотый | – | – | 20 | 7 | – |
Крахмал картофельный | 200 | 160 | 30 | 9 | – |
Крупа “Геркулес” | 70 | 50 | 12 | 3 | – |
Крупа гречневая | 210 | 170 | 25 | 8 | – |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | – |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | – |
Крупа пшенная | 220 | 200 | 25 | – | – |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | – |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | – |
Кунжут | 180 | 145 | 14 | – | – |
Ликер | – | – | 20 | 7 | – |
Лимон | – | – | – | – | 50-70 |
Лук репчатый | – | – | – | – | 75 |
Мак | 155 | 135 | 15 | 5 | – |
Макароны | 230 | 190 | – | – | – |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | – |
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 4 | – |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | – |
Масло сливочное | 210 | 168 | 40 | 15 | – |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 5 | – |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | – |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | – |
Молоко сгущенное | – | – | 30 | 12 | – |
Молоко сухое | 120 | 96 | 20 | 6 | – |
Молоко цельное | 250 | 205 | 19 | 5 | – |
Морковь | – | – | – | – | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | – |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | 8 | – |
Овсянная крупа | 170 | 135 | 18 | 5 | – |
Огурец | – | – | – | – | 100 |
Перец молотый | – | – | 18 | 5 | – |
Петрушка (корень) | – | – | – | – | 150 |
Петрушка (зелень) | – | – | – | – | 50 |
Помидор | – | – | – | – | 60-100 |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | – |
Рис | 235 | 185 | 25 | 8 | – |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | – |
Сахар кусковой | 200 | 140 | – | – | – |
Сахарная пудра | 190 | 145 | 23 | 7 | – |
Сахарный песок | 200 | 160 | 25 | 8 | – |
Свекла | – | – | – | – | 75 |
Сельдерей | – | – | – | – | 80 |
Сливки | 250 | 200 | 20 | 7 | – |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | – |
Сода питьевая | – | – | 28 | 12 | – |
Соль | 325 | 260 | 30 | 10 | – |
Стучок сладкого перца | – | – | – | – | 30-50 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | – |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | – |
Творог | – | – | 17 | 5 | – |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | – |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | – |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | – |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | – |
Фасоль | 320 | 256 | – | – | – |
Фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | – |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | – | – |
Чечевица | 210 | 190 | – | – | – |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | – | – | – |
www.orangekitchen.ru
Наименование продуктов |
В стакане |
В столовой ложке, |
В чайной ложке, |
1 шт., |
Апельсин |
– |
– |
– |
100-150 |
Арахис очищенный |
175 |
25 |
8 |
– |
Баклажан |
– |
– |
– |
200-220 |
Варенье |
350 |
45 |
20 |
– |
Вишня свежая |
190 |
30 |
– |
– |
Вода |
250 |
18 |
5 |
– |
Гвоздика |
– |
– |
– |
0,06 |
Горох лущеный |
230 |
– |
– |
– |
Горох нелущеный |
220 |
– |
– |
– |
Горчица сухая |
– |
– |
4 |
– |
Желатин в порошке |
– |
15 |
5 |
– |
Изюм |
190 |
25 |
7 |
– |
Какао-порошок |
– |
25 |
9 |
– |
Картофель |
– |
– |
– |
75-100 |
Кислота лимонная (кр.) |
– |
25 |
8 |
– |
Клубника свежая |
150 |
25 |
– |
– |
Корица молотая |
– |
20 |
8 |
– |
Кофе молотый |
– |
25 |
9 |
– |
Крахмал картофельный |
200 |
30 |
9 |
– |
Крупа гречневая |
210 |
25 |
8 |
– |
Крупа манная |
200 |
25 |
8 |
– |
Крупа овсяная |
170 |
18 |
5 |
– |
Крупа перловая |
230 |
25 |
8 |
– |
Крупа ячневая |
180 |
20 |
6 |
– |
Лавровый лист |
– |
– |
– |
0,2 |
Ликер |
– |
20 |
7 |
– |
Лимон |
– |
– |
– |
75-100 |
Лук репчатый |
– |
– |
– |
30-50 |
Мак |
155 |
18 |
5 |
– |
Малина свежая |
140 |
20 |
– |
– |
Маргарин растопленный |
230 |
15 |
4 |
– |
Масло животное растопленное |
– |
20 |
10 |
– |
Масло растительное |
240 |
17 |
5 |
– |
Масло сливочное |
– |
20 |
10 |
– |
Масло топленое |
– |
17 |
5 |
– |
Мед |
350 |
28 |
7 |
– |
Миндаль (ядро) |
160 |
30 |
10 |
– |
Молоко сгущенное |
– |
30 |
12 |
– |
Молоко сухое |
120 |
20 |
6 |
– |
Молоко цельное |
255 |
18 |
5 |
– |
Мука картофельная |
180 |
30 |
10 |
– |
Мука кукурузная |
160 |
30 |
10 |
– |
Мука пшеничная (1с.) |
160 |
25 |
8 |
– |
Огурец |
– |
– |
– |
100-120 |
Орехи молотые |
120 |
20 |
7 |
– |
Орех фундук (ядро) |
170 |
30 |
10 |
– |
Перец ароматный горошком |
– |
– |
– |
0,06 |
Перец горький горошком |
– |
– |
– |
0,05 |
Перец болгарский |
* |
* |
* |
50-150 |
Перец красный молотый |
– |
10 |
5 |
– |
Перец черный молотый |
– |
12 |
6 |
– |
Петрушка (корень) |
– |
– |
– |
50-75 |
Повидло |
– |
25 |
– |
– |
Помидор |
– |
– |
– |
75-100 |
Пшено |
220 |
25 |
8 |
– |
Пюре земляничное и др. |
350 |
50 |
17 |
– |
Редиска |
– |
– |
– |
15-25 |
Редька |
– |
– |
– |
150-200 |
Репа |
– |
– |
– |
75-100 |
Рис |
230 |
25 |
8 |
– |
Сахар пиленый |
200 |
– |
– |
– |
Сахарный песок |
200 |
25 |
10 |
– |
Сахарная пудра |
180 |
25 |
10 |
– |
Свекла |
– |
– |
– |
75-100 |
Сельдерей (корень) |
– |
– |
– |
75-100 |
Сливки |
250 |
14 |
5 |
– |
Сметана |
250 |
25 |
10 |
– |
Смородина свежая |
180 |
30 |
– |
– |
Сода питьевая |
– |
28 |
12 |
– |
Соль мелкая |
325 |
30 |
10 |
– |
Сухари ломтиками |
– |
– |
– |
20-50 |
Сухари панировочные |
125-40 |
20 |
5 |
– |
Сыр кисломолочный |
– |
17 |
5 |
– |
Томатная паста |
– |
30 |
10 |
– |
Томатный соус |
– |
25 |
8 |
– |
Уксус |
250 |
15 |
5 |
– |
Фасоль |
220 |
30 |
10 |
– |
Хлопья кукурузные |
50 |
7 |
2 |
– |
Хлопья овсяные |
100 |
14 |
4 |
– |
Хлопья пшеничные |
60 |
9 |
2 |
– |
Чай сухой |
– |
10 |
3 |
– |
Чернослив |
250 |
25 |
– |
– |
Яблоки сушеные |
70 |
– |
– |
– |
Яблоко |
– |
– |
– |
75-100 |
Яичный порошок |
100 |
25 |
10 |
– |
Яйцо куриное |
– |
– |
– |
40 |
foto-recepti.ru
Меры веса продуктов: сколько грамм в столовой ложке, чайной ложке, стакане
Каждую хозяйку хотя бы раз в жизни волновал один из вопросов: сколько грамм в столовой ложке, сколько грамм в чайной ложке, сколько грамм муки или сахара в стакане. Ведь в одних рецептах пишется вес в граммах. а в других — в стаканах, столовый или чайных ложках. Даже если у вас есть кухонные весы, то иногда удобнее использовать мерный стакан или обычный граненый стакан. Еще один вопрос: если отмерять столовой ложкой, то нужно сыпучих продуктов на нее класть с горкой или без. На все эти вопросы мы и постараемся ответить в данном посте.
Количество граммов в столовой и чайной ложке, а также в стакане (чайном и граненом) зависит от продукта. Ниже будет приведена таблица меры весов и объема.
Обратим внимание на некоторые нюансы: жидкими продуктами нужно заполнять стаканы и ложки полностью, а сыпучие и вязкие продукты нужно класть с горкой. Сыпучие продукты утрамбовывать и разрыхлять (например, просеивать муку) не нужно.
Таблица мер весов и объема продуктов
Значение чисел в колонках:
1 — сколько грамм в стакане тонком (250 см2)
2 — сколько грамм в стакане граненом (200 см2)
3 — сколько грамм в столовой ложке
4 — сколько грамм в чайной ложке
5 — сколько грамм весит 1 штука продукта (среднего размера)
Продукт | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | — |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | — |
Вишня свежая | 200 | 150 | 30 | — | — |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | — |
Гвоздика (тычинки) | — | — | — | 4 | — |
Гвоздика молотая | — | — | — | 3 | — |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | — |
Горох нелущеный | — | — | 200 | 175 | — |
Гречка | 210 | 165 | 25 | 7 | — |
Горчица | — | — | — | 4 | — |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | — |
Желатин (порошок) | — | — | 15 | 5 | — |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | — |
Какао-порошок | — | — | 25 | 9 | — |
Капуста белокочанная (средняя) | — | — | — | — | 1500 |
Капуста цветная (средняя) | — | — | — | — | 750 |
Картофель свежий (средний) | — | — | — | — | 100 |
Картофельная мука | 180 | 150 | 30 | 10 | — |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | — |
Корень петрушки | — | — | — | — | 150 |
Корица молотая | — | — | 20 | 8 | — |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 | — |
Крахмал | — | — | — | — | — |
Крупа «Геркулес» | 70 | 50 | 12 | 3 | — |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Кукурузные хлопья | 50 | 40 | 7 | 2 | — |
Ликер | — | — | 20 | 7 | — |
Лимонная кислота (порошок) | — | — | 25 | 8 | — |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 | — |
Манная крупа | 200 | 160 | 25 | 8 | — |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | — |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | — |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | — |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | — |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | — |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | — |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | — |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | — |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | — |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | — |
Морковь (средняя) | — | — | — | — | 75 |
Овсяные хлопья | 100 | 80 | 14 | 4 | — |
Огурец (средний) | — | — | — | — | 100 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 | — |
Перец горошек | — | — | — | 4,5 | — |
Перец молотый | — | — | 18 | 5 | — |
Перловка | 230 | 180 | 25 | 8 | — |
Помидор (средний) | — | — | — | — | 100 |
Пшеничная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Пшеничные хлопья | 60 | 50 | 9 | 2 | — |
Пшено | 220 | 200 | 25 | — | — |
Репчатый лук (средний) | — | — | — | — | 75 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | — |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 | — |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | — |
Сахар кусковой | 200 | 140 | — | — | — |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | — |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | — |
Свекла (средняя) | — | — | — | — | 75 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | — |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | — |
Сода | — | — | 28 | 12 | — |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | — |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | — |
Творог | — | — | 17 | — | — |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | — |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | — |
Фруктовое пюре | 350 | 290 | 50 | 17 | — |
Фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | — |
Чай сухой | — | — | 3 | — | — |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | — | — |
Чечевица | 210 | 190 | — | — | — |
Черника сушеная | 130 | — | 15 | — | — |
Чернослив | 250 | — | 25 | — | — |
Яблоко (среднее) | — | — | — | — | 100 |
Ягодное пюре | 350 | 290 | 50 | 17 | — |
Яичный белок | 11 шт. | 9 шт. | — | — | — |
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | — | — | — |
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | — |
Яйцо (без скорлупы) | 6 шт. | 4 шт. | — | — | — |
Ячневая крупа | 180 | 145 | 20 | 5 | — |
Общая информация о статье
Название
Меры веса продуктов
Описание
Каждую хозяйку хотя бы раз в жизни волновал один из вопросов: сколько грамм в столовой ложке, сколько грамм в чайной ложке, сколько грамм муки или сахара в стакане. На все эти вопросы мы и постараемся ответить в данном посте
Автор
Наталия Устьян
Похожие публикации
recipebook.com.ua
Продукт | Чайная ложка – 5 г |
---|---|
Грибы ↴ | |
Грибы сушеные | 4 |
Крупы ↴ | |
Геркулес | 3 |
Крупа гречневая | 8 |
Крупа кукурузная | 6 |
Крупа манная | 8 |
Крупа овсяная | 5 |
Крупа перловая | 8 |
Крупа пшеничная | 6 |
Крупа пшенная | 8 |
Крупа рисовая | 8 |
Крупа ячневая | 6 |
Рис | 8 |
Саго | 6 |
Толокно | 6 |
Хлопья кукурузные | 2 |
Хлопья овсяные | 4 |
Хлопья пшеничные | 2 |
Масла и жиры ↴ | |
Маргарин растопленный | 4 |
Масло животное растопленное | 5 |
Масло растительное | 5 |
Масло сливочное | 30 |
Масло сливочное растопленное | 8 |
Масло топленое | 8 |
Сало топленое | 8 |
Молоко и молочные продукты ↴ | |
Кефир | 5 |
Масса творожная | 6 |
Молоко | 5 |
Молоко сгущенное | 12 |
Молоко сухое | 10 |
Ряженка | 5 |
Сливки | 10 |
Сметана 10% | 9 |
Сметана 30% | 11 |
Творог диетический | 7 |
Творог жирный | 6 |
Творог мягкий | 7 |
Творог нежирный | 6 |
Мука и мучные изделия ↴ | |
Мука картофельная | 10 |
Мука кукурузная | 10 |
Мука пшеничная | 8 |
Напитки ↴ | |
Вода | 5 |
Какао порошок | 5 |
Кофе молотый | 7 |
Ликер | 7 |
Соки | 5 |
Орехи ↴ | |
Арахис очищенный | 8 |
Кедровые | 4 |
Миндаль | 10 |
Орехи толченые | 7 |
Фундук | 10 |
Приправы ↴ | |
Желатин | 5 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | 8 |
Крахмал картофельный | 6 |
Мак | 4 |
Сахарная пудра | 10 |
Сода пищевая | 12 |
Сухари молотые | 5 |
Томатная паста | 10 |
Уксус | 5 |
Сладости ↴ | |
Варенье | 20 |
Джем | 15 |
Мед | 9 |
Повидло | 12 |
Пюре фруктовое | 17 |
Соусы ↴ | |
Горчица | 4 |
Майонез | 4 |
Томатный соус | 8 |
Специи ↴ | |
Гвоздика молотая | 3 |
Гвоздика немолотая | 4 |
Корица молотая | 8 |
Перец душистый (горошек) | 5 |
Перец молотый | 5 |
Перец черный (горошек) | 6 |
Сахар-песок | 8 |
Соль | 10 |
Ягоды ↴ | |
Земляника | 5 |
Рябина свежая | 8 |
Шиповник сухой | 6 |
Яйца ↴ | |
Яичный порошок | 10 |
gotovimka.ru