Рецепты от шефа

Сколько нужно помидор на 1 литр томатного сока – Сколько надо помидор чтобы приготовить 1 л томатного сока?

Содержание

Сколько сока получится из 1 кг помидор?

Сколько томатного сока можно сделать из 1 кг помидор?

тэги:

помидоры,

томатный сок

категория:

еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

4 ответа:

старые выше
новые выше
по рейтингу

1


Elena­pod
[8.6K]

3 часа назад

Сколько получится томатного сока из 1 килогамма помидор зависит от многих факторов. От сорта помидор — насколько они мясистые. От того, на чем вы будеме отжимать сок. Как хорошо отжимает сок ваша соковыжималка или будете делать на мясорубке, а потом протирать через сито. В любом случае сока получится меньше чем вес помидор. Из 1 килограмма грамм 700 — 800 сока. Если делать сок — томатное пюре, то есть просто через мясорубку с косточками и кожурой, то выход будет один к одному.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

2


Алекс­андр2­500
[8.7K]

1 неделю назад

Если с мякотью, то грамм 950-970- так как некоторая часть уйдет на жмых от кожуры, она плохо перемалывается. Если же сок чистый без мякоти то намного меньше около 600 гр. так как в помидоре очень много мякоти и она сложно фильтруется, и обычно всегда производится сок с мякотью.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

1


Igorn­ame
[1.1K]

1 неделю назад

Смотря какие помидоры использовать для этого, бывает по разному. Если не убирать кожуру и семечки получится 1 литр, если же убирать то готового сока останется около 700-800 грамм в зависимости от сорта помидор.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

0


Андре­й1307­60
[3.1K]

1 неделю назад

Смотря как делать, если просто отжимать, то грамм 900 получится , но с мякотью, а если через соковарку, то может и более.

комментировать

в избранное

ссылка

отблагодарить

roypchel.com

Сколько томата получится из 1 кг помидор?

Для начало нужно узнать, сколько помидоров нужно для 1 кг томата. Делаем следующие действия:48:16=3 помидора нужно для одного кг томата.Теперь нужно узнать сколько помидоров нужно для 72 кг томата.72:3=24 свежих помидора нужно для 72 кг томата.Всё!!!!O Оцени ответ

Не нашёл ответ?
Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Ответы@Mail.Ru: из 1кг помидор томата сколько

1 Это зависит от того, насколько густой сок вы хотите получить. Чем дольше будете уваривать, тем меньше сока останется. Я сок варю не более 10 минут и закупаю помидоры из расчета ~4 кг на 3л бутыль сока. Значит, у вас полуится в пределах 1-1,5 л. 1

На выходных переработали 6 литов помидоров, получилось около чуть более 3х литров сока. Всё зависит от сорта, у нас были жилистые. Для сока и томата надо брать сочные сорта: «Бычье сердце», «Алексеевна F1» еще неплохие желтые «Сливки».

Так что из трех литров примерно получится 1,3 — 1,6 л сока.

Сколько сока получится из 1 кг помидор?

Некоторые овощи начинают поспевать и уже можно делать заготовки на зиму. Но, например, в кабачковую икру, лечо, некоторые салаты требуются по рецепту томаты, а они еще не поспели в достаточном количестве.    Фото и изображения                Аудио и видео файлы                

Как приготовить томат на зиму или томатная паста, пюре и сок — три стадии одного домашнего рецепта заготовки помидор.

Помидор – уникальная ягода, сохраняющая свои полезные свойства даже после термической обработки. Переработанные в домашних условиях томаты – бесценный кладезь витаминов С, РР, В1. Рецепт домашней заготовки прост, а количество ингредиентов минимально. Их всего два – соль и помидоры.

Из 8 килограммов помидоров вышло 10 литров сока. Сколько…

Из 48 кг свежих помидоров получается 16 томата. Сколько томата получают из 72 кг свежих помидоров? Для начало нужно узнать, сколько помидоров нужно для 1 кг томата. Делаем следующие действия:
48:16=3 помидора нужно для одного кг томата.
Теперь нужно узнать сколько помидоров нужно для 72 кг томата.
72:3=24 свежих помидора нужно для 72 кг томата.
Всё!!!!O

Сколько кг помидоров равноценны 1кг томатной пасты?

Помидоры в собственном сокуНа 1 литр томатного сока собственного производства: 1 ст. ложка соли, 40 гр. сахара (2 ст. ложки с верхом). Помидоры, лучше сливовидные (они вкуснее получаются, чем кругленькие), уложить в банку, залить горячим (но не кипяченным) томатным соком, стерилизовать, укутать до остывания банок. admin Site Admin   Сообщения: 3918Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 10:19 pm Сайт Вернуться к началу Помидоры маринованные admin » Ср сен 10, 2014 11:10 pm

10 заготовок из томатов на зиму. Обсуждение на LiveInternet…

РекомендацииРецепты приготовления томатного сокаРецепты натурального напитка с пряностямиРецепты соков с дополнительными компонентамиФакты о томатном соке Еще несколько лет назад, томатный сок, продаваемый в трехлитровых банках, был любимым детским напитком. Современные аналоги таких продуктов, упакованные в картонные коробки, не всегда придутся по вкусу даже взрослым. К счастью, подобный напиток можно без труда сварить своими силами, в домашних условиях и из натуральных продуктов.

Как приготовить томат на зиму или томатная паста, пюре и сок…

Для начало нужно узнать, сколько помидоров нужно для 1 кг томата. Делаем следующие действия:48:16=3 помидора нужно для одного кг томата.Теперь нужно узнать сколько помидоров нужно для 72 кг томата.72:3=24 свежих помидора нужно для 72 кг томата.Всё!!!!O Оцени ответ

Не нашёл ответ?

Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Математика.

Сколько сока получится из 1 кг помидор? — Рой Пчел

Сколько получится томатного сока из 1 килогамма помидор зависит от многих факторов. От сорта помидор — насколько они мясистые. От того, на чем вы будеме отжимать сок. Как хорошо отжимает сок ваша соковыжималка или будете делать на мясорубке, а потом протирать через сито. В любом случае сока получится меньше чем вес помидор. Из 1 килограмма грамм 700 — 800 сока. Если делать сок — томатное пюре, то есть просто через мясорубку с косточками и кожурой, то выход будет один к одному.

Килограмм помидоров или помидор: как правильно?

Конечно, русская грамматика одна из самых сложных в мире. Это связано не только с орфографией и написанием отдельных частей речи, но и с грамотным выражением мысли. Зачастую русский народ сам не всегда знает, как следует писать слова и формулировать предложения. В родной речи большое количество правил и исключений. Поэтому, обучаясь грамоте, необходимо очень много запоминать.

Подробнее: fb.ru

Сколько получится томата из 1 кг помидор

Обозначим искомое число за х составим уравнение16/48=х/7216/48=1/3 (т.е. из каждых 3 кг свежих помидоров получается 1 кг томата)х/72=1/3х=72/3= 24 Write a letter to Molly about your stay in Italy. Use Present Continuous, because you are writing about the things that are happening in Italy, about your plans.
помогитепожалуйста

Сколько сока в килограмме помидоров / Сколько… — YouTube

Bulashovao 13 дек. 2015 г., 10:18:34 (2 года назад) Рейтинг + 0 — Хороший вопрос 0 Жалоба Ответить + 0 — Zhanka1337 13 дек. 2015 г., 12:18:12 (2 года назад) Для начало нужно узнать, сколько помидоров нужно для 1 кг томата. Делаем следующие действия:48:16=3 помидора нужно для одного кг томата.Теперь нужно узнать сколько помидоров нужно для 72 кг томата.72:3=24 свежих помидора нужно для 72 кг томата.Всё!!!!O

Сколько сока получится из 1 кг помидор через соковыжималку

Елена отжимки не выкидывайте — заморозьте — их можно добавлять потом например когда после обжарки рыбу посыпать луком и помидорными отжимками и потомить — особенно вкусно получается сазан Всё зависит от сорта помидор, есть более мясистые, а есть водянистые, выход сока дет разный

Сколько сока получится из 1 кг помидор? — Ваши Вопросы & Наши Ответы

Сколько получится томатного сока из 1 килогамма помидор зависит от многих факторов. От сорта помидор — насколько они мясистые. От того, на чем вы будеме отжимать сок. Как хорошо отжимает сок ваша соковыжималка или будете делать на мясорубке, а потом протирать через сито. В любом случае сока получится меньше чем вес помидор. Из 1 килограмма грамм 700 — 800 сока. Если делать сок — томатное пюре, то есть просто через мясорубку с косточками и кожурой, то выход будет один к одному.

Как варить томат на зиму: сколько готовить домашний сок и пасту, пошаговые рецепты

Каждая настоящая хозяйка должна знать секреты того, как варить томат на зиму, ведь для такой заготовки нужно выбирать особые помидоры, а вдобавок специи и другие овощи. Процесс варки может длиться от нескольких минут до 1-2 часов, в зависимости от составляющих и консистенции, а еще от того, что хочется получить в результате. Рассмотрим привила выбора помидоров для сока, рекомендации по их приготовлению и лучшие проверенные рецепты соуса на зиму.

www.chsvu.ru

сколько литров в одном кг помидор?

Литр примерно:)

только вчера консервировала – из двух ведер помидоров получилось16 литров сока

Возьми литровую банку, утрамбуй туда плотно помидор сколько влезет. Потом взвесь содержимое.

Томатный сок Чтобы получить томатный сок ярко красного цвета с приятным вкусом, отбираем томаты равномерной окраски с плотной сочной мякотью и тонкой кожицей. Томаты промываем не менее 2 раз и даем стечь воде. Промытые томаты разрезаем ножом, из нержавеющей стали, на половинки и вырезаем место прикрепления плодоножки, затем нарезаем половинки томатов на более мелкие части и пропускаем через мясорубку. Измельченные томаты помещаем в эмалированную кастрюлю, нагреваем до 95–97 градусов и горячими протираем через сито с отверстиями диаметром 1,5 мм, а затем с диаметром 0,5–0,7 мм для получения томатного сока однородной консистенции. Протертый томатный сок помещаем в другую чистую эмалированную кастрюлю, ставим на огонь и кипятим 3–5 мин до прекращения выделения пены. Кипящий уваренный томатный сок разливаем в сухие подогретые банки, наполняя их соком доверху, накрываем прокипяченными крышками и стерилизуем. Банки с томатным соком вместимостью 3 л не стерилизуем, 0,5 л – 20 мин, 1 л – 30 мин. Потери витамина С в томатном соке тем больше, чем выше температура при которой хранится томатный сок, и чем больше воздуха осталось в банке. Для повышения содержания в томатном соке витамина С в него рекомендуется добавлять 25-25% (по массе) пюре из красного сладкого перца. Для приготовления 1 л томатного сока необходимо около 1,2 кг томатов. Для 3-х литров необходимо около 4 кг помидор!

сколько 1кг :5= 1км-305м= 1м-1см=

touch.otvet.mail.ru

Томатный сок. Рецепт томатного сока. Заготовка томатного сока на зиму.

Как варить томатный сок

Продукты для заготовки 3 литра
Томаты – 4 килограмма
Соль – 1 чайная ложка без горки
Сахар – 1 столовая ложка без горки
Чёрный молотый перец – по вкусу

Подготовка продуктов
1. Помидоры помыть и разрезать каждый на 4 части. Если помидоры обрабатываются руками, то плодоножки следует вырезать. Если мясорубкой – то она измельчит и плодоножки в сок.
2. Половинки помидора либо пропустить через мясорубку, либо через блендер, либо руками: выкладывать в сито и протирать в кастрюлю.
3. Томатную массу пропустить через сито, чтобы удалить остатки семян.
Как варить томатный сок в кастрюле
1. Кастрюлю с томатной массой поставить на средний огонь и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, всыпать сахар и соль, перец по вкусу, варить сок 5 минут при постоянном помешивании, снимая пену.
3. Разлить томатный сок по стерилизованным банкам либо бутылям.
4. Накрыть банки или бутыли крышками, предварительно выдержанными в кипятке в течение 5 минут, затем остудить до комнатной температуры, накрыв тёплым одеялом, и убрать на хранение.

Как варить томатный сок в банке
1. Разлить томатный сок по банкам – сначала тонкой струйкой, чтобы не было перепада температуры и банка не лопнула.
2. На дно кастрюли (или нескольких кастрюль) положить полотенце, влить горячую воду по уровню сока в банке.
3. Поставить сок на дно кастрюли с водой и не плотно прикрыть крышками.
4. Варить при тишайшем кипении 10 минут, и если образуется пена, обязательно её снимать.
5. Закрутить банки крышками, остудить и убрать на хранение.

Как варить томатный сок в мультиварке
1. Настроить мультиварку на режим “Выпечка”, выложить томаты.
2. Добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и варить на том же режиме мультиварки (при открытой крышке) 5 минут после закипания, помешивая.
3. Разлить томатный сок по банкам и закатать стерилизованными крышками.

Как варить томатный сок в соковарке
(способ подходит для заготовки большого количества сока)
1. В нижнюю кастрюлю налить максимум воды.
2. Сверху поставить кастрюлю для сока, сверху – сетчатую кастрюлю с нарезанными пополам томатами.
3. Трубку опустить в резервуар для хранения сока.
4. Поставить соковарку на плиту, варить пока все томаты не осядут – около 40-50 минут.
Посмотрите ещё:
– Томатная паста
– Томатный соус
– Солёные помидоры
– Как мариновать помидоры

Фкуснофакты

– Томатный сок можно не кипятить, а лишь довести до кипения и подержать при 90 градусах – собственно, так сохраняется максимум пользы. Однако учитывайте, что при малейшем нарушении условий хранения сок может дать грибок или испортиться.

– Томаты содержат кислоту, которая помогает годами храниться даже без добавления соли, сахара и уксуса. Чтобы при длительном хранении сок точно не испортился, следует добавить при варке 1 столовую ложку 9% уксуса.

– При заготовке большого количества томатного сока рекомендуется использовать мясорубку с фильтром для томатных шкурок, причём шкурки пропустить через мясорубку несколько раз.

– Самое главное питательное свойство помидоров состоит в насыщении организма важнейшим – водой. Учитывая универсальные вкусовые свойства помидоров и тот факт, что томатный сок один из немногих-несладких, сделать заготовку томатного сока (особенно при наличии помидоров на грядках) на зиму становится особенно актуальным.

– Для заготовки сока из помидоров лучше всего подойдут мясистые сорта.

– Если томаты плотные, их можно нарезать кубиками при варке, а затем измельчить сок с помощью толкушки или блендера.

– По вкусу, при варке (за 3 минуты до окончания приготовления) томатного сока на зиму можно добавить чеснок, корицу, чёрный и красный перцы, гвоздику.

– Если есть аллергия на красные овощи, для варки томатного сока следует использовать жёлтые сорта томатов. В этом случае цвет сока будет тоже жёлтым.

– Срок годности томатного сока при правильной заготовке – до 3 лет.

– Семена томатов можно оставить, но тогда сок необходимо обязательно стерилизовать 5 минут.

www.timeboil.ru

Консервированные помидоры в собственном соку на зиму

5 8

Консервированные помидоры в собственном соку на зиму

Сейчас занимаюсь заготовкой помидоров и томатного сока. Консервированные помидоры в собственном соку обязательно закрываю на зиму каждый год. Сок от этих помидоров можно использовать для приготовления борща или подливы.

Ингредиенты

Для приготовления консервированных помидоров в собственном соку на зиму (на 3-х литровую банку) нам понадобится:

помидоры – сколько войдёт в банку;

томатный сок – 1,5 литра;

перец чёрный горошек – 3-4 шт.;

лавровый лист – 1-2 шт.;

соль – 50 г.

Этапы приготовления

Лавровый лист и перец горошком кладём на дно стерилизованных банок. Берём упругие, твёрдые помидоры и наполняем ими банку. 

Из мягких помидоров готовим сок. Я помидоры измельчаю в комбайне, предварительно вырезав плодоножку. На 3-х литровую банку идёт около 1,5 литров томатного сока (1200 грамм помидоров).

Сок варим на медленном огне минут 30. Пока сок  варится, заливаем помидоры в банке кипятком на 5-7 минут. Накрываем банку крышкой, ошпаренной кипятком. Затем воду сливаем, добавляем в банку соль.

Кипящий томатный сок заливаем в банку с помидорами. Банку закатываем, переворачиваем и укутываем в тёплое одеяло до полного остывания. Консервированные помидоры в собственном соку, приготовленные на зиму, получаются необыкновенно вкусными.

Вкусных вам заготовок!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

rutxt.ru

Томатный сок на зиму – рецепт с фото

В нашей семье как-то не очень любят различную домашнюю консервацию овощей, поэтому приходится искать рецепты более востребованных блюд и напитков для применения большого количества урожая с огорода. Вот, например, в Интернете нашла рецепт домашнего томатного сока. Когда свежие помидоры и салаты из них уже надоели в ежедневном меню завтрака, обеда и ужина, можно приготовить вкусный, полезный “помидорный” сок. Его можно сделать как для быстрого потребления, так и для более длительного хранения – на зиму. Такой сок идеально подойдет для детского питания, ведь он не содержит консервантов, красителей и т.д. – все только натуральное и полезное!

Для приготовления томатного сока (1 литр) нам потребуется:

соль – 2,5 ч. л. или по вкусу;

сахар – 2,5 ч. л. или по вкусу.

Для начала надо простерилизовать банки любым для вас удобным способом, я делаю так – банки хорошенько мою, затем ставлю их вверх дном на решетку в холодную духовку, включаю ее на 150 градусов – стерилизую 20-25 минут. Затем выставляю банки на сухое чистое полотенце.

Помидоры хорошо вымыть, разрезать на 4 части.

В большую кастрюлю (лучше брать широкую и высокую, так как помидоры при кипении начинают “стрелять”) выложить помидоры, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, варить в течение 7-10 минут до размягчения томатов.

Затем горячие помидоры тщательно протереть через сито ( я протерла через дуршлаг с маленькими дырочками), тем самым отделяя сок от кожицы и семян. Если немного семян попадет в сок – не беда – на вкус это никак не повлияет, но если они вас смущают, то сок можно еще раз пропустить через мелкое сито!

Сок снова перелить в кастрюлю, добавить соль и сахар – обязательно добавлять постепенно и пробовать, ведь вкусы у всех разные, вам может понадобиться чуть меньше или чуть больше соли или сахара!

Сок перемешать и снова поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня. Горячий домашний томатный сок разлить по стерилизованным банкам, плотно закрыть (если винтовые крышки) или закатать железными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, завернуть в теплое одеяло и оставить на сутки до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Томатный сок, приготовленный таким способом, лучше использовать в ближайшее время. Если же вы хотите заготовить его до глубокой зимы, то закатанные банки с соком надо простерилизовать (0,5-0,7-литровые) – 30 минут. Затем также перевернуть вверх дном и охладить завернутыми в одеяле.

Все, вкусный и полезнейший томатный сок готов! Перед употреблением сок взбалтывать!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Помидоры в собственном соку 3 литровая банка. Консервирование помидоров. Рецепты от сибмам с фото

Вы закрыли уже множество вариантов домашних консерваций из томатов и думаете, куда же ещё деть оставшийся урожай? Вспомните про «Помидоры в собственном соку на зиму» рецепты , которые даже после термообработки остаются довольно полезными по гастрономическим качествам, сохраняют естественность вкуса и вполне пригодны на иные блюда с включением помидор.

Кто-то, ни разу не пробовавший результат подобных экспериментов, скажет – «масло масляное». Это ошибочное мнение! Сочные томаты да ещё в собственном соку поразят потрясающим вкусом. Да к тому же, съев овощ, можно насладиться и соком-заливкой, то есть, выходит такое своеобразное «два в одном».

Помидоры в собственном соку на зиму: Простой рецепт

Простой на первый взгляд способ показал себя на деле весьма практичным. В нём найдут своё применение некондиционные овощи (перезрелые, мятые, чересчур крупные, неправильной формы, придавленные, с подпорченными местами), которые пускают на томат, и качественные плоды, выступающие основой рецепта.

Мелкое, крепкие томаты для закладки в банки и спелые, крупные на заливку,

Соль, песок-сахар,

Лаврушка, зерновой черный перчик, на любителя – корица и звездочки гвоздики.

Если есть готовый томатный сок домашнего производства, то используют его. В среднем на одну трехлитровую банку пойдёт до литра сока и около 2 кило плодов.


Пасленовые сортируются: одни «превращаются» в томат, другие – закладываются в подготовленные банки. Для заливки плоды прокручиваются на мясорубке в пюре либо через соковыжималку, и фильтрованный от кожуры и семян сок нагревается на невысоком огне. В него всыпается 5 ст.л. поваренной соли, 6-7 ст.л. сахарного песка, 6 лавровых листков и 5 перцев-горошков душистых.

В другой посуде вскипячивается вода. Небольшие помидорки распределяются по банкам и заливаются варом, прикрываются крышками. Дополнительно для равномерного прогрева тара укутывается махровым полотенцем, и пусть постоит недолго. Затем водичка сливается, а вливается кипящий томат.

Как и все «Вкусные помидоры в собственном соку на зиму. Рецепты », заготовка консервируется и до остывания выдерживается в тепле.


Рецепт 2

Следующая рецептура предназначена для ленивых, хотя любую заготовку домашних консервов трудно назвать занятием для ленивых или же, наоборот, занятых хозяек. Готовятся быстрые из таких продуктов:

1 килограмм красных пасленовых,

Горстка чеснока,

1 небольшая свекла,

1 корнеплод дайкона,

Помидорки моются, надкалываются зубочисткой в нескольких местах и ими наполняются стеклянные закаточные банки. Заливка-маринад готовятся таким образом: 2-3 томата вместе с корнеплодами бордо и дайкона перемалываются через мясорубку, заправляются толченым чесноком по вкусу и сахаром, солью (по 2 ст.л. каждой специи).

Туда же добавляется 2 ч.л. столового оцта и по желанию маленький кусочек красного горького перца-чили. Смесь доводится до начала кипения и проваривается минут 10, после чего сливается к помидорам в банки.

Тара закрывается капроновыми крышками и выносится в холод. Период дозревания закуски – 3-4 дня; условия хранения – в холодном помещении.


Рецепт 3

Ещё один способ закупорки столь необычной заготовки (без оцта) предполагает наличие следующих ингредиентов на три баночки объемом по одному литру:

5 кило помидоров (3 кг небольших, крепких и 2 кг мягких, крупных, мясистых),

По 60 г поваренной крупной соли и песка сахарного,

Перец-горошек черный и душистый для аромата.


Меленькие пасленовые вымываются, надкалываются пару раз зубочисткой во избежание лопания плодов и плотненько укладываются в простерилизованные любых способом банки. Крупные овощи режутся ломтиками как на , складываются в эмалированную емкость, которая накрывается, и содержимое прогревается, не вскипячивая. После горячая масса протирается на сите для получения сока.

В сок на каждые полтора литра засыпается по столовой ложке сахара и соли, щепотка корицы (не обязательно) и перчик-горошек. Кстати, томатную массу можно не протирать, а бланшировать, сняв кожицу, и пюрировать блендером, если не слишком важна для кулинара её однородность. Отличной добавкой станет чесноком, давленый через пресс или посеченный ножом.

Томатная заливка переливается в отдельную кастрюлю, закипячивается, удаляя с поверхности набегающую пену. Бурлящий сок разливается по банкам с мелкими пасленовыми, и тара ставится для стерилизации продолжительностью в 8-10 минут.

Завершаются все «Помидоры в собственном соку на зиму» рецепты на зиму герметичной укупоркой. Консервацию в горячем виде нужно также закутать одеялом и дождаться остывания, и только после этого вынести в кладовую.



Помидоры в собственном соку на зиму: Рецепт 4

Для следующей закрутки характерен нежный солоноватый привкус и сохранение природной сочности плодов. Благодаря этому данная может использоваться для приготовления изумительных соусов. Замечательную заготовку можно закрыть из таких компонентов:

2,5 кило вызревших пасленовых,

Половина репчатой луковицы,

Кусочек красного стручка чили,

2-3 крупных чесночных зубчика,

Корешок хрена на 5-7 см,

2 укропных зонтика,

1 ст.л. порошка горчичного,

Пару листиков смородины,

1,5 литра фильтрованной воды,

2 ст.л. крупной соли.

По аналогии предыдущих технологий некрупные мясистые томаты моются и надкалываются вилкой или зубочисткой. Свежие зеленые листочки и зонтики укропа споласкиваются; корешки чистятся, промываются и рубятся кусками по 2-3 см. Чесночок очищается, и зубчики режутся пластинами или просто поперечными ломтиками. У горького перца вычищаются семена, а мякоть крошится. Те, кто не любит острых закусок, может сократить количество закладываемого чеснока и чили. Половина луковицы нарезается полукольцами.

Банки на «Как приготовить помидоры в собственном соку на зиму» рецепты подготавливаются заранее: вымываются, стерилизуются, высушиваются. Крышки также проходят обработку и прокаливание. В стеклянную тару укладываются листики, пряные и ароматные корешки, чесночок, рубленый чили. Далее емкости приблизительно на 2/3 объема наполняются томатами, периодически встряхивая посуду для уплотнения укладки.


Заливаться пасленовые будут солевым раствором. Для него берется вода, в которой растворяются крупинки поваренной соли, и полученный рассол фильтруется переливом через марлю или хлопчатобумажную (полотняную) ткань. Чистый раствор (осадок остаётся в ткани) сливается к помидоркам в банки.

Сверху укладываются луковые полукольца и всыпается горчичный порошок. По необходимости доливается ещё немного рассольчика. Закрывается » капроновыми крышками и до 3 дней выдерживается в комнатном помещении для просолки. Как только раствор помутнеет, закуска переносится в прохладу, гд

foodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *