Рецепты от шефа

Сколько времени варить грибной суп из свежих грибов – Грибной суп — как варить, сколько варить, как приготовить на мясном и курином бульоне, рецепт

Содержание

Как варить грибной суп и сколько по времени


Как варить грибной суп


Продукты
На кастрюлю 4 литра
Грибы лесные свежие или замороженные — 400 грамм
Картофель — 2 больших картофелины
Лук — 1 голова
Морковь — 1 морковина
Вермишель — 4 столовых ложки
Петрушка и укроп — по вкусу
Лавровый лист, соль и перец — по вкусу

Как варить грибной суп
1. Разморозить грибы, если они были заморожены. Свежие грибы — почистить и помыть.
2. Налить в кастрюлю 3 литра воды, поставить на огонь, посолить.
3. Грибы нарезать и добавить в кастрюлю с кипятком, после закипания варить 30 минут.
4. Почистить и порезать картошку кубиками стороной 1 сантиметр, варить 10 минут.
5. Лук очистить, мелко порезать и добавить в суп, варить 5 минут.
6. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке и добавить в суп, варить ещё 5 минут.
7. Добавить вермишель, варить ещё 5 минут, после чего грибной суп сварен.
8. Подавать грибницу со сметаной и зеленью.

Грибной суп-пюре из шампиньонов


Продукты
На кастрюлю 4 литра
Шампиньоны — 700 грамм
Мука — 2 столовые ложки
Молоко — 1,5 литра
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Морковь — 1 крупная морковина
Репчатый лук — 1 голова
Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
Куриные яйца — 2 штуки

Как варить грибной суп-пюре из шампиньонов
1. Шампиньоны хорошо промыть и обсушить, мелко порезать или измельчить с помощью блендера или мясорубки.
2. Лук очистить.
3. Морковь почистить и разрезать на несколько частей.
4. Измельченные шампиньоны выложить в кастрюлю, туда же — столовую ложку масла, лук, морковь и стакан воды.
5. Тушить в кастрюле 40 минут на тихом огне под крышкой.
6. В кастрюльке растопить две ложки сливочного масла, добавить муку и обжаривать 3 минуты.
7. Влить 4 стакана молока, хорошо перемешать до отсутствия комочков.
8. Лук и морковь удалить из грибного пюре, влить к нему молочный соус, посолить и приправить, и варить 10 минут.
9. Измельчить грибницу в пюре блендером или с помощью сита.
10. В небольшую кастрюльку влить стакан молока, довести до кипения на тихом огне.
11. Взбить желтки, добавить к молоку, варить, помешивая, 2 минуты.
12. При подаче грибного супа-пюре из шампиньонов заправить яично-молочной смесью и перемешать.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!


Фкуснофакты о грибном супе

Варим ещё вкуснее
В качестве специй, при варке грибного супа можно использовать чеснок, сельдерей, корень петрушки, хмели-сунели, эстрагон. Можно заменить (частично или полностью) подсолнечное масло сливочным или оливковым, однако при добавлении масла важно учитывать, что грибы сами по себе «жирные» на вкус.
Можно добавить при готовке грибного супа сыр (твёрдый или плавленый), молоко или сливки для большей бархатистости консистенции. Картошку можно заменить репой, перловкой или рисом.

Для вкусного и наваристого супа подойдут маслята, белые, подосиновики, подберёзовики, а для строгих постов и для диетических супов используйте дождевики, сыроежки, шампиньоны и вешенки. Как правило, лесные грибы не перемешивают с грибами, которые привезли с ферм.

Как подавать грибной суп
Грибной суп подают со свежайшим белым хлебом, зелёным луком и сметаной, а грибной крем-суп — с гренками или сухариками.

Сколько взять сушёных грибов на суп
Для того, чтобы приготовить 4 литра супа из сушеных лесных грибов, необходимо 5 больших горстей сушёных грибов залить водой на 1 час, бульон из них затем варить 10 минут.

Как варить постный грибной суп
Грибница считается постным супом, однако если необходимо строжайше постное блюдо — растительное масло при обжарке лука можно заменить на грибной отвар (но только не из шампиньонов) — подойдут любые грибы с маслянистой поверхностью, например. опята.

Как придать густоту грибному супу
Картошку сварить отдельно от бульона, измельчить в пюре и в таком виде отправить в грибной суп за 5 минут до окончания приготовления. Аналогичным образом можно добавить и измельчённые вареные яйца.

Сколько хранится грибной суп
3-4 дня в холодильнике.

Если грибной суп горчит
Горечь грибного супа совсем не обозначает наличие в супе несъедобных грибов. Например, если грибы невнимательно очищены, в суп могли попасть иголки сосны и мох, которые могут испортить вкус блюда.
Горчить могут сыроежки, сушёные грибы, которые сушились при нещадящей температуре, а также слишком старые грибы.
Чтобы убрать горечь, можно для смягчения добавить сметаны и для остроты — чёрного перца.

Заготовка грибного супа на зиму


Продукты
Грибы (белые, подберёзовики, подосиновики и подобные) — 400 грамм
Чеснок — 3 зубца
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Лимонная кислота — 4 грамма
Лаврушка — 1 листочек
Перец чёрный горошком — 3 штуки
Вода — 0,5 литра
Укроп и петрушка — по вкусу

Как сделать заготовку грибного супа на зиму
1. Грибы очистить, промыть, выложить в кастрюлю.
2. Залить грибы водой, варить вместе с нарезанной зеленью и натёртой на крупной тёрке морковью.
3. После получаса варки отвар процедить, посолить, подсластить, добавить лимонную кислоту и перемешать.
4. Грибы немного остудить, не крупно нарезать, разложить по стерилизованным банкам, положить лаврушку и перец, очищенный чеснок и залить отваром.
5. Глубокую кастрюлю (чтобы в неё поместилась банка) устлать полотенцем, наполнить водой и поставить на огонь.
6. Когда вода в кастрюле нагреется до температуры банок, поставить банку с грибным супом в кастрюлю.
7. После закипания воды уменьшить огонь, стерилизовать банку с супом 1 час.

www.timeboil.ru

Как и сколько варить грибной суп?

Грибной супчик – блюдо прекрасное, сытное, вкусное и ароматное. Это уникальный продукт и для тех, кто обожает вегетарианскую систему в качестве своего питания, и для тех, кто захотел чего-то питательного и горяченького, но мяса рядом не оказалось.


Встречаются рецепты, в которых добавляют курицу или даже свинину к грибам, но они получаются слишком тяжелыми для поджелудочной железы. Настоящий грибной суп варят без добавления любого мяса. А вот видов такого бульончика существует несколько: классический суп, сливочный и суп-пюре.

Они могут друг с другом значительно пересекаться, но главное отличие первого рецепта от двух других – не используются сливки и молоко в процессе готовки.

Время приготовления

Длительность приготовления грибного супа зависит от нескольких факторов: предварительной обжарки и использования картофеля. Так, если грибы обжариваются с луком, то процесс варки жидкости сводится к минимуму – 15-20 минут.

Грибы в этом случае жарятся около 20 минут, пока не исчезнет лишняя влага, а их объем не уменьшится в 3-4 раза. Специфический грибной аромат, отсутствие кислого привкуса и яркий коричневый цвет говорят о том, что поджарка готова и её можно добавлять к основной массе.

При использовании сушеных грибов процесс варки и подготовки продуктов займет 1,5-2 часа. А для приготовления супа из свежих грибов без обжаривания нужно около 90 минут времени.

Как варить суп из грибов

В приготовлении грибного блюда нет ничего сложного, так в нём нет компонентов, консистенция которых может зависеть от pH-среды блюда. Классический рецепт грибного супчика выглядит так:

  1. На 3 литра воды пригодится 400 г грибочков (замороженных – чуть больше). Для супа идеально подходят белые грибы, но можно обойтись и другими.
  2. Воду подогревают до активного кипения и солят, затем добавляют в неё нарезанные кусочками грибы и варят ровно 30 минут после повторного бурления.
  3. Тем временем нарезают 2 крупные картофелины кубиками и закидывают в бульон с грибочками, после чего проваривают их 10 минут.
  4. Параллельно подготавливают мелко нарезанный лучок – около 2 маленьких головок – и натертую морковку в количестве 1 штуки. Их обжаривают в масле 4 минуты. Можно пропустить этот шаг и добавить овощи сырыми, но тогда аромат грибного супа несколько утратит свое очарование. Зато бульон получится постным.
  5. Обжаренные овощи добавляют к супу и готовят 10 минут, накрыв крышкой.
  6. По желанию можно засыпать вермишель сразу же после морковки и лука.

Подавать классический рецепт следует со сметанкой – она украсит нежный вкус грибного блюда.

Сливочный суп с добавлением настоящих сливок и плавленых сырков готовится несколько иначе. Помните, что для достижения густоты картошку нужно сварить и пюрировать отдельно:

  1. На 3-3,5 л воды берут 3 картошки и отваривают их в кипящей воде 10 минут.
  2. Тем временем по 1 луковице и морковке хорошо очищают и шинкуют, обжаривают на 2 ложках растительного масла.
  3. Отдельно жарят грибочки и 2 луковицу (грибов нужно взять 300 г, желательно свежих или размороженных).
  4. Кладут обе поджарки в бульон и варят 10 минут, тем временем шинкуют зелень и подготавливают сырки.
  5. Добавляют сыр в кастрюльку, заливают 100 мл сливок. Сыра можно взять на этот объем 2-3 маленьких упаковки (в фольге).
  6. Через 10 минут добавляют немножко соли и перца, накрывают и убирают с плиты после повторного закипания.

Перед подачей украшают зеленью, лучше всего для этого рецепта подходит свежая петрушка, можно заменить кинзой, а вот укроп испортит чудесный грибной аромат.

Несколько хитростей шеф-повара

Грибы обладают привлекательным ароматом, но некоторые гурманы могут заметить, что после приготовления он несколько утрачивается. Готовые «грибные» добавки могут исправить ситуацию, но обычно в них содержится много химии и усилителей вкуса. Можно воспользоваться некоторыми хитростями, которые улучшат вкус, а также превратят процесс готовки в настоящее волшебство:

  • хмели-сунели подчеркнет яркий аромат грибов, а корень петрушки и сельдерея придадут ему особую, пикантную нотку;
  • лавровый лист при варке грибного супа используется только за 10 минут до финала;
  • для супа сушеных грибов нужно брать в 2 раза меньше;
  • если суп из подосиновиков или подберезовиков получился темным, как это обычно бывает, то приукрасить его поможет плавленый сырок, положенный за 5 минут до финала;
  • любой плавленый сырок предварительно нужно заморозить, а потом натереть – он быстрее расплавится и не образует комочков;
  • белое сухое вино в сливочном супе в количестве 0,5 стакана придаст пикантность белым грибам;
  • если картошку сварить отдельно и пюрировать с помощью блендера или толкушки, то суп получится более густым.

Разные грибы придают совершенно непохожий вкус готовому блюду. А для особого наслаждения готовым рецептом следует правильно подать его на стол: с белым хлебом, не слишком кисловатой сметаной и зеленым лучком. Если суп сварен в виде пюре или крема, то к нему лучше подойдут ржаные гренки!





Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Сколько варить грибы перед приготовлением супа?

Сколько варить грибы перед приготовлением супа?

  • Грибы высшей категории в любом случае можно варить сразу, не сливая первую воду. Это белые, боровики, шрузди, рыжики, лисички, волнушки. Грибы которые похуже, особенно с губкой под шляпкой, можно отваривать, сливая первую воду. Это маслята, подберезовики, подосиновики.

  • Если грибы не ядовитые и Вы в этом уверены, то предварительное их варение не обязательно. В этом я полностью согласен с предыдущим автором Наталья Г. Сам я никогда не использую предварительную варку грибов, в какое бы блюдо они не шли. Но при этом я никогда не возьму гриб, который не знаю на 100%. Даже если кто-то и когда-то меня уверял в его абсолютной безопасности.

  • Грибы для супа так или иначе ведь надо варить?

    Другое дело, сколько времени их варить? Не менее получаса, обычно.

    Использовать или выливать первую воду, зависит от качества и чистоты грибов.

    В любом случае, эту воду надо процедить, так как в ней может оказаться песок.

    А затем можно продолжить в ней же варить суп.

    Грибы же отжать, обжарить с луком и вернуть в кастрюлю.

  • Насколько я знаю, все грибы варят перед приготовление, вне зависимости от того, на суп они или на жарку.

    Исключение составляют только те, что идут на сушку.

    Так вот, перед тем, как грибы приготовить или отправить на длительное хранение в морозиловку, их нужно почистить, промыть и отварить в течение 15-20 минут в подсоленной воде.

    Потом их отбрасывают на дуршлаг и промывают.

  • Лично я вообще не понимаю, зачем нужно варить грибы, предназначенные в суп. От отравления, если вдруг попался ядовитый, это не убережт. Поэтому грибы мою и обжариваю с луком (в этом случае суп будет вкуснее). Кладу их в суп, когда картофель и крупа будут почти готовы.

  • Я делаю так. Варю мясо на бульон.Когда бульон готов я закидываю грибы, потом картофель и варю их вместе потом делаю зажарку и добавляю. Процесс времени много не занимает а грибной суп — лакомство отменное. Если вы варите с белыми грибами или шампиньонами суп, то тридцати минут будет достаточно! благородные грибы- долго не отваривают!! приятного аппетита!

  • Тут все зависит от качества и сорта грибов для грибного супа.Если грибы из разряда белых,то после очистки их и нарезки на кусочки,нужно отваривать их в подсоленной воде,н менее 15 минут.

    Столько для супа можно варить подосиновики,белые,боровики,а также лисички.Остальные грибы желательно отваривать не менее тридцати минут в одной воде и затем их промыть под проточной водой.

    А супчик варим так,обжариваем лук репчатый и морковь,кладем в кастрюлю,режем туда картофель кубиками или дольками и заливаем горячей водой,ставим на плиту,когда вода закипит,то туда опускаем приготовленные грибы.

    За пять минут до готовности кладем немного вермишельки паутинки,при подаче нарезаем в тарелку зеленый лук,петрушку.

  • Я обычно в суп ложу маслята, подберезовики, белые грибы и подосиновики. Они должны быть идеально очищены. Варю около часа, добавив перец горошком и лавровый лист. А потом на этом бульоне, уже суп готовлю. Бывает грибы поджариваю с луком, и на этой поджарке варю суп. Но все-таки чаще всего я просто варю мясной суп, добавляя туда грибы. Так вкуснее и сытнее. А если в целом отвечать на вопрос, то варить грибы перед приготовлением супа нужно час. А если они идут на заморозку, то обычно варю минут 30.

  • На суп лучше всего идут самые вкусные грибы — Белые или Боровики. Варить надо их не менее 40 минут, можно и час. А вот, например, маслята достаточно поварить всего минут 20. Но сначала грибы нужно очистить от лесного мусора и вымыть.

  • Перед приготовлением супа собранные в лесу грибы надо хорошенько перебрать, промыть несколько раз, а потом поставить отваривать.

    Первый раз грибы должны прокипеть минут 15, при этом надо не забывать снимать пенку. Воду сливаем.

    Потом грибы варим 1 час и уже после этого добавляем в суп.

    Берегите себя и свою семью.

  • info-4all.ru

    Сколько варить грибной суп с перловкой?


    Как варить грибной суп с перловкой


    Продукты
    На кастрюлю 4 литра
    Грибы свежие — 450 грамм (или 50 грамм сушеных)
    Перловая крупа — 4-5 столовых ложки
    Картофель — 2 штуки
    Морковь — 1 штука
    Лук — 1 штука
    Томатная паста — 1 чайная ложка
    Черный перец горошком — 4 штуки
    Черный перец молотый — на кончике ножа
    Соль — по вкусу
    Лавровый лист — 2 штуки
    Петрушка и укроп — по 0,5 пучка
    Подсолнечное масло — 3-4 столовых ложки

    Как сварить суп с перловкой и грибами
    1. Вскипятить в кастрюле литр воды, убавить огонь.
    2. Промыть 0,5 стакана перловки в дуршлаге и поместить его на водяную баню. Обратить внимание, чтобы
    сам дуршлаг не касался воды. Оставить крупу разопреваться на полчаса.
    3. 450 грамм грибов очистить от прилипшей травы, листочков и грязи, у маслят удалить кожицу со шляпки, промыть, залить 3 стаканами кипятка и варить 15 минут. Если использовать вместо свежих грибов сушеные (50 грамм), то их варить не надо, а просто залить кипятком и оставить на 15 минут.
    4. Грибы откинуть на дуршлаг, а затем порезать кубиками.
    5. Бульон, в котором варились грибы, процедить через сито и довести до кипения. Добавить в него
    распаренную крупу и варить 20 минут.
    6. Вымыть 2 картошки, очистить, нарезать средними кубиками и запустить в суп.
    7. Очистить лук и морковь, мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле (3-4 столовых ложки) в течение 5 минут.
    8. Добавить в овощную смесь грибы и жарить еще 5 минут на умеренном огне. Затем влить чайную ложку томатной пасты, немного кипятка и тушить на слабом огне 3-4 минуты.
    9. Выложить зажарку в грибной суп, посолить, поперчить и добавить 2 лавровых листа.
    10. Вымыть по полпучка зелени укропа и петрушки, порубить и заправить суп.
    11. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять еще 10 минут.


    Фкуснофакты

    Как вкуснее варить суп с перловкой
    Хотя грибы и перловка — очень питательны сами по себе, и точно суп из них получится насыщенным и ароматным, при варке можно добавить немного куриного бульона. Кстати, сама курица в виде нарезанных кусочков тоже будет в супе уместна.

    Сколько класть перловки
    На каждый литр кастрюли — 1 столовую ложку перловки, при этом учитывайте, что даже после замачивания перловка увеличивается в объёме.

    Какую перловку класть в суп
    В суп отлично подойдёт обычная перловка, предварительно замоченная в воде на несколько часов. Можно готовить перловку в варочных пакетах — такую не надо замачивать, а достаточно просто отварить по времени (обычно 40-45 минут) и добавить в суп уже готовую перловку — на кастрюлю 4 литра 1 стакан варёной перловки.

    Сколько соли и когда класть в суп
    Грибы для супа замачивают в подсоленной воде — благодаря этому суп точно получится хотя бы немного солёным. А вот досаливать суп рекомендуется в конце варки, за 5 минут до окончания готовности, чтобы перловка осталась мягкой.

    Какие грибы класть в суп
    В конце лета и осенью уместны будут любые свежие лесные грибы, дающие маслянистый бульон: белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, козлята, моховики и т.д. — в основном, любые трубчатые. Сыроежки, лисички и другие пластинчатые грибы в бульон можно положить лишь частично, поскольку никакой наваристости от них бульон не получит. Если использовать их, то только на мясном бульоне.

    Если грибного супа охота не в сезон, варите из сушёных или замороженных.

    Варим из сушёных грибов
    Обычно сушёные грибы продаются в пакетиках: на кастрюлю 4 литра хватит 40-50 грамм. Поскольку обрабатываются грибы автоматом и часто рубятся очень крупно, после замачивания грибы проверить на наличие мусора, убрать слишком жёсткие прикорневые части, при необходимости нарезать мельче.

    Варим из замороженных грибов
    Для супа хороши замороженные белые грибы, моховики, различные смеси лесных грибов и т.д. Самые распространённые в магазинах замороженные опята в суп не годятся, т.к. имеют жидковатый вкус, поэтому требуют либо добавления вышеобозначенных грибов, либо варки на мясном бульоне. Для кастрюли 4 литра хватит 400-500 грамм замороженных грибов.

    Сколько хранится грибной суп
    3-4 дня в холодильнике.

    www.timeboil.ru

    Грибной суп из варенных грибов пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

    Пошаговые рецепты приготовления вкусных грибных супов из сваренных грибов в кастрюле и мультиварке, на воде и курином бульоне


    2018-01-15


    Оценка
    рецепта

    4.7

    2616

    Число
    просмотров

    2616

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    1

    (гр)

    1 гр.

    низкое

    Жиров

    1

    (гр)

    1 гр.

    низкое

    Углеводов

    4

    (гр)

    4 гр.

    низкое

    Калорий

    29

    (Ккал)

    29 ккал.

    низкое

    Вариант 1: Классический рецепт грибного супа из сваренных грибов с картошкой

    Как понять название супа, ведь грибы в нём, в любом случае, варятся? Мы собрали рецепты, по которым, при подготовке грибочков, обжаривать их не требуется. Как следствие уменьшается количество жиров, суп становится легче, почти не теряя сытности. Остальной набор продуктов почти стандартен – суповые овощи, картофель или макаронные изделия. Основным будем считать суп, приготовленный по простому рецепту, без мяса.

    Ингредиенты:

    • сухие грибы – 60 гр.;
    • четверть килограмма картофеля;
    • крупная морковка;
    • ложка сладкосливочного масла и столько же муки;
    • среднего размера луковица;
    • питьевая вода – чуть меньше двух литров.

    Пошаговый рецепт классического грибного супа из варёных грибов

    Шаг 1:

    Подготовим сушёные грибы. Тщательно промыв, выкладываем их в небольшую ёмкость и на полчаса заливаем горячей водой.

    Шаг 2:

    Выкладываем размякшие грибочки из воды в кастрюлю. Долив чуть менее двух литров чистой воды, включаем интенсивный нагрев. Дождавшись интенсивного кипения, выставляем огонь ниже среднего и оставляем варить под крышкой.

    Шаг 3:

    Проварив четверть часа, достаём грибы. Немного остудив, нарезаем мелкими ломтиками или соломкой и опускаем обратно в кастрюлю. Одновременно с грибами, добавляем тонкие картофельные брусочки.

    Шаг 4:

    Одновременно ставим на средний огонь толстостенную сковороду и выкладываем в неё ломтик масла. Как только он растает, добавляем шинкованный лук и пассеруем, пока ломтики не утратят матовый оттенок.

    Шаг 5:

    Опускаем мелко потёртую морковь. Тщательно перемешивая, продолжаем готовить овощи на малом огне до золотистости.

    Шаг 6:

    Присыпаем овощную обжарку мукой и, непрерывно размешивая, прогреваем густой соус в течение трёх минут.

    Шаг 7:

    Перекладываем горячую пассеровку в кастрюлю. По своему вкусу подсолив, провариваем грибной суп ещё минут пять, до полной готовности картофеля. Выключив, даём настояться блюду до четверти часа.

    Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа из сваренных грибов с вермишелью

    Добавим к классической рецептуре вермишель, а экономию времени получим за счёт использования свежих грибов. Макаронная «паутинка» – не лучший выбор, стоит пожертвовать пару минут, но использовать обычную яичную вермишель.

    Ингредиенты:

    • две крупных картофелины;
    • 150 гр. свежих шампиньонов;
    • небольшая луковица и такая же морковка;
    • большая горсть мелкой вермишели;
    • три ложки неароматного масла.

    Как быстро приготовить грибной суп из сваренных грибов с вермишелью

    Шаг 1:

    Быстро и тщательно промываем шампиньоны проточной водой. Нарезав пластинками, опускаем в кастрюлю, наполненную полутора литрами воды. Включив интенсивный огонь, доводим до кипения, далее варим при умеренном нагреве.

    Шаг 2:

    Счистив кожуру, ополаскиваем картофельные клубни водой. Нарезав небольшими тонкими брусочками, опускаем в кастрюлю спустя четверть часа после грибов.

    Шаг 3:

    На растительном масле пассеруем до прозрачности мелко порезанный лук. Добавляем мелко натёртую морковь и продолжаем обжаривать, пока пассеровка не приобретёт приятную золотистость.

    Шаг 4:

    Когда картофельные брусочки станут мягкими, засыпаем вермишель и сразу заправляем суп пассерованными овощами. Добавив соль, провариваем на слабом огне, следя за готовностью макаронных изделий.

    Вариант 3: Сытный томатный грибной суп из сваренных грибов с фаршем

    Очень насыщенный и красивый суп, украсьте его крупными листками петрушки, подайте на салфетке, подсушенный в тостере, грубый хлеб. Ещё больше украсят блюдо узкие ломтики разноцветного сладкого перца и рубленый зелёный лук. Не кладите этих продуктов слишком много – основа вкуса должна быть грибной, а суп и так получается довольно густым.

    Ингредиенты:

    • два помидора;
    • 75 гр. моркови;
    • небольшая луковица;
    • 200 граммов лесных грибов или некрупных шампиньонов;
    • три ложки высокоочищенного подсолнечного масла;
    • картошка – 300 гр.;
    • 350 гр. любого густого фарша.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Тщательно промыв, отвариваем грибы. Лесные следует готовить до сорока минут, шампиньоны сварятся почти вдвое быстрее, 25 минут для них достаточно. Перекладываем сваренные грибы на дуршлаг.

    Шаг 2:

    Морковку трём в мелкую тёрку, меленько режем луковицу.

    Шаг 3:

    В толстостенной сковороде прогреваем две полных ложки масла. Кладём фарш и обжариваем, раздавливая крупные комки вилкой, в течение семи минут.

    Шаг 4:

    Добавляем к мясу лук и морковь, время от времени помешивая, обжариваем всё вместе в течение пяти минут.

    Шаг 5:

    Наполняем, недоливая на треть, двухлитровую кастрюлю водой. Доведя до закипания, кладём обжаренный с овощами фарш, картошку и грибы. Варим суп на малом огне, следя за готовностью картофеля.

    Шаг 6:

    Сняв с помидоров кожуру, режем томаты мелкими ломтиками в разогретый сухой сотейник. Тушим около пяти минут, пока помидоры не дадут сок. Перетираем массу через редкое сито.

    Шаг 7:

    Выливаем приготовленное томатное пюре в кастрюлю, когда картофельные ломтики станут мягкими, подсаливаем. Доведя до кипения, снимаем грибной суп с плиты.

    Вариант 4: Постный грибной суп из сваренных грибов с консервированной фасолью

    Суп из разных видов грибов, часть из них свежие, тепличные, а остальные дикорастущие, сушёные. Лесные грибочки можно и даже желательно выбрать нескольких сортов, буквально по паре шляпок каждого сорта.

    Ингредиенты:

    • две небольших луковицы;
    • четыре ложки кукурузной муки;
    • консервированная белая фасоль – баночка объёмом 450 миллилитров;
    • триста граммов грибов – 250 шампиньонов, и 50 – лесных;
    • масло, подсолнечное – неполная ложка.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Приготовление блюд из сушёных грибов занимает больше времени, чем из свежих. Их обязательно нужно хорошо размочить. Для этого промытые грибы укладываем в миску и полностью покрываем кипятком. Выдержав до часа, промываем повторно и только после этого ставим варить, залив полутора литрами отфильтрованной воды. Готовим полчаса.

    Шаг 2:

    Меленько шинкуем лук. Выложив ломтики в сковороду, подливаем масло, ставим пассеровать на медленном огне. Перемешиваем, дожидаясь, когда лук утратит матовость.

    Шаг 3:

    Посыпаем пассерованный лук кукурузной мукой и, непрерывно перемешивая, продолжаем обжаривать в течение пяти минут.

    Шаг 4:

    Вынимаем из кастрюли грибы и, перекрутив на мясорубке, опускаем их обратно в кипящий грибной отвар.

    Шаг 5:

    После грибов, выкладываем в суп мучную обжарку и консервированную фасоль, подсаливаем. Когда снова закипит, провариваем на минимуме огня пять минут, выключаем.

    Вариант 5: Рецепт грибного супа из варенных грибов с картофельными клёцками и гречкой для мультиварки

    Гречневые супы ароматны и необычны, а сочетание этой крупы с грибами создаёт совсем уж неизбитый аромат и вкус. Рецепт, взятый за основу, предполагает приготовление на основе бульона из дичи, но поскольку такой продукт доступен далеко не всем, заменить его можно куриным.

    Ингредиенты:

    • три крупных клубня картофеля;
    • четверть килограмма свежих шампиньонов;
    • большая сладкая морковка;
    • 120 гр. гречки;
    • репчатая луковица;
    • крупное свежее яйцо;
    • 60 гр. муки;
    • две ложки кукурузного масла.

    Как приготовить

    Суп можно приготовить на бульоне или просто воде. Для бульона лучше всего взять куриную грудку. Чтобы получить два литра основы, следует взять 400 гр. куриного филе. Бульон можно сварить в кастрюле или мультиварке перед приготовлением супа или заранее.

    Шаг 1:

    Очищенные картофелины отвариваем до готовности, слегка подсолив воду. Слив жидкость полностью, разминаем в пюре.

    Шаг 2:

    Обмываем шампиньоны, режем тонкими пластинками. Очищенную морковь трём тёркой с мелкими ячейками, луковицу шинкуем небольшими ломтиками.

    Шаг 3:

    Включаем мультиварку, установив программу жарки. Наливаем в чашу масло и сразу выкладываем в неё лук и морковку. Прикрыв крышку, обжариваем, периодически помешивая, до окончания установленного режима.

    Шаг 4:

    Перебираем и тщательно промываем гречку. Подогреваем на плите заранее сваренный бульон.

    Шаг 5:

    Выкладываем к овощам грибы, наливаем бульон или горячую, почти кипящую, воду. Солим, кладём гречневую крупу.

    Шаг 6:

    Плотно закрыв крышку, переводим мультиварку на опцию «Суп». Установив на таймере время 60 минут, запускаем процесс.

    Шаг 7:

    В остывшее картофельное пюре разбиваем яйцо. Тщательно перемешивая, вводим муку.

    Шаг 8:

    Через полчаса после запуска программы открываем крышку и, зачерпывая смоченной в воде ложечкой, опускаем в суп картофельное тесто.

    Шаг 9:

    Проварив клёцки десять минут, опускаем в чашу, разобранную по волокнам грудку. Этот шаг для тех, кто готовит суп на бульоне.

    Шаг 10:

    Откорректировав вкус солью, добавляем мелкорубленую петрушку. Оставляем грибной суп до окончания программы при закрытой крышке.

    kopilka-kulinara.ru

    Как варить грибной суп?

    Рецептов приготовления грибного супа существует великое множество и это вполне закономерно, ведь такие супы варят из сухих, свежих, замороженных грибов. Да и самих видов грибов не мало: подосиновики, подберезовики, белые грибы, шампиньоны, лисички и другие. Естественно вкус супа будет отличаться в зависимости от того, какие грибы мы возьмем за основу.

    Мы предлагаем вам несколько рецептов из разных грибов.

    Как варить грибной суп из сухих грибов

    Вам понадобится:

    • 50 г. сухих грибов
    • 2 клубня картошки
    • 1 головка лука
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • Сметана
    • Петрушка
    • Соль

    Способ приготовления:

    Грибы промыть и замочить в холодной воде приблизительно на 3 часа. Затем их необходимо переложить в кастрюлю, залить той водой, в которой они отмачивались, поставить на огонь и варить после закипания 30 мин. После этого грибы нужно выловить, а в грибной бульон положить очищенный и порезанный кубиками картофель. Картофель нужно варить до готовности. Пока варится картошка, чистим лук, мелко его шинкуем и обжариваем на масле 2-3 минуты. Затем к луку добавляем уже остывшие и нарезанные грибы и жарим все вместе приблизительно 5 мин. Теперь в грибной бульон нужно положить обжаренные лук и грибы, посолить и довести до кипения. Готовый суп разливаем по тарелкам, кладем сметану и зелень.

    Можно сварить суп из сухих грибов другим способом. Такой суп будет более нежным на вкус.

    Вам понадобится (с расчетом на пятилитровую кастрюлю):

    • 1,5 стакана сухих грибов
    • 2/3 стакана риса
    • 3 клубня картошки
    • 1 плавленый сырок (выбирайте тот сырок, который вы уже покупали и знаете его вкус)

    Способ приготовления:

    В первую очередь промываем грибы и замачиваем их в холодной воде на 3 часа.  Затем их отвариваем в той же самой воде до готовности (приблизительно 3

    elhow.ru

    Как варить грибной суп из свежих грибов, вкусный рецепт грибного супа

    Суп из грибов можно приготовить многими способами. В основе приготовления такого блюда лежит принцип – в овощной, крупяной, или мясной суп нужно добавить грибы. В свою очередь из грибов, можно делать самые вкусные супы-пюре или супы-кремы. Для такого яства годятся мелкие опята, грузди, вешенки, шампиньоны и любые другие съедобные грибы.

    Самый популярный суп – из свежих, собранных только что: белых, подберезовиков, маслят и многих других грибов.

    Одним из популярных рецептов, как варить грибной суп из свежих грибов, является «картофельный».

    Грибной суп фото перед подачей на стол

    Если у вас появится желание попробовать это блюдо, потребуется:

    • Грибов свежих – 0,5-0,6 кг;
    • Картофеля – 0,5 кг;
    • Моркови – 0,2 кг;
    • Лука репчатого – 0,2 кг;
    • Корень петрушки, сельдерея, пастернака – по своему вкусу;
    • Соль и другие приправы также;
    • Сметана и зелень (укроп, сельдерей, кинза, петрушка, пастернак).

    Вот самый незамысловатый грибной суп, рецепт приготовления:

    1. Ножки грибов рубятся, и пассеруются в животном жире или растительном масле. Шляпки режутся, и отвариваются минут 40-45.
    2. Корнеплоды и коренья резать соломкой, лук – полукольцами или кольцами, или же кубиками – разницы нет. Все это вместе спассеровать.
    3. В кипящую воду, а лучше в мясной или овощной бульон, кладется нарезанный дольками или кубиками картофель, спассерованные овощи, ножки грибов, и варятся 30 минут.
    4. Завершается приготовление супа добавлением отваренных грибных шляпок.

    Сметана и зелень добавляется в тарелки перед подачей на стол.

    jsekret.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о