Рецепты от шефа

Сколько яиц на литр молока для блинов – Блины на 1 литр молока: пропорция ингредиентов

Сколько яиц нужно брать на литр молока, чтобы напечь блинов?

Сколько яиц нужно брать на литр молока, чтобы напечь блинов?

  • Во время стажировки в ресторане первого класса выпекала блины по их рецептуре : 5 яиц на литр молока, столовая ложка растительного масла, соль и сахар по вкусу и в зависимости от назначения, мука добавляется до нужной консистенции и тесту надо дать настояться минут 20, чтоб набухла клейковина, жарить на раскаленной сковороде. Точно такое же соотношение яиц и молока я встречала еще в нескольких местах практики. Блины получаются вкусными и эластичными – важный показатель для фарширования блинов и при переворачивании во время выпечки, их толщина регулируется при выпекании, тесто отлично растекается, и при желании можно получить самые тончайшие блины. И никакой quot;яичностиquot; – ни во вкусе, ни в консистенции. Дома пеку блины именно так, использую блинную сковороду.

  • А у нас дома пекут – 6 яиц на 1 литр жидкости (молока ,простокваши, сыворотки или воды со сливками)

    Бесподобные блинчики получаются:тончайшие, нежные, кружевные, воздушные.И очень вкусные!Все как будто бы quot;в дырочкахquot;, когда на просвет посмотришь.

    Я, правда, жарить их не очень умею, но маслом смазываю и начинку заворачиваю с успехом

  • Я вам скажу как повар – повару. Яйца вообще не обязательно добавлять в тесто.

    Самый простой и тупой вариант – вода + пшеничная мука. Все остальное добавляется для улучшения вкуса. Соль, сахар, молоко. Можно и яйца. Все зависит от того, какие блины вы хотите получить.

    Если прям тонкие-тонкие, то яйца добавить нужно. Сколько? Это будет понятно из практики – а то можно получить омлет, а не блины.

    А если обычные блины – то яйца вовсе не обязательны.

    Сегодня готовила блины по принципу пиццы – что в холодильнике есть, то и в блины.

    Банан, йогурт, соль, сахар, мука, разрыхлитель, вода. Первый блин вышел комом. Добавила муки – все остальные просто супер.

  • Я на литр молока беру 2 яйца, однако чаше делаю совсем немного блинов, из 0,5 литра молока, поэтому добавляю одно. Что касается первого ответа, где говорят, что вода и мука – все, что требуется для блинов, так пусть такой повар сам и кушает такие блины.

    Понятно, что вопрос задан не только для того, чтобы напечь блины, но и чтобы потом покушать их всей семьей.

    Если взять козье молоко (у моей свекрови козы), яйца, хорошую пшеничную муку, сахар, соль и масло, все взбить, тогда получатся вкусные и красивые блины, кружевные.

    Можно и выучится на повара, а можно и без учебы вкусно готовить. Все с опытом приходит.

  • info-4all.ru

    Блины на молоке на 1 литр рецепт с фото пошагово с дырочками 🍎

    Сегодня покажу вам свое любимое блюдо – тонкие блинчики на молоке рецепт с фото, которые получатся очень нежные. Такой рецепт тонких кружевных блинчиков имеют в своем арсенале многие хозяйки. Мой первый опыт приготовления блинов был еще в школе. После того я перепробовала немало рецептов в поиске того одного, самого – самого идеального!

    Сейчас я уже с удовольствием могу поделиться с теми, кто ищет его. Тонкие блины на молоке рецепт с фото пошагово именно и есть то, что вы ищите. Ведь каждая из вас желает испечь блины тонкие, кружевные и румяные. Мой рецепт блинов на молоке обычный, но есть некоторые секреты и тонкости приготовления, которые и помогут добиться тонкости и ажурности.

    Первый секрет – продукты одинаковой комнатной температуры. Вроде бы не сложное условие, а важное. Нельзя добавлять в тесто для блинов яйца из холодильника. Да и само молоко должно быть хорошо теплым.

    Еще один секрет – сковорода, на которой вы будете выпекать. Она должна быть или с тефлоновым (керамическим) покрытием, либо чугунная и тяжелая (с толстым дном). Любая сковорода должна быть очень хорошо разогрета. Иначе у вас получится тот самый «первый блин комом», который и является показателем недостаточно разогретого дна или неправильной густоты блинного теста.

    Тесто на блины на молоке рецепт его довольно простой, но здесь главный секрет – его густота и консистенция. Оно должно быть как жидкая сметана и свободно литься с ложки. Какой бы точный вы не нашли рецепт, пусть это даже будет рецепт тонких блинчиков на молоке с фото – правило для всех одно. Обращать внимание не только на граммы, но и добавлять или убавлять продукты «на глаз». Вы должны видеть, что тесто свободно разольется по сковороде и из него получится румяный блин — солнышко.

    Тонкие блины рецепт на 1 литр молока

    • Молоко 1000 мл
    • Яйцо 3 шт.
    • Мука высший сорт 400 г
    • Масло растительное (рафинированное) 2 ст. л.
    • Масло сливочное 130 г
    • Сода пищевая 2 ч. л. (без верха)
    • Сахар 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление блинчиков

    1. Шаг первый.Как сделать тесто для блинов правильно. В глубокую посуду разбиваем яйца (напоминаю, они должны быть комнатной температуры).
    2. Добавляем к ним сахар и взбиваем смесь миксером, чтобы масса увеличилась в два раза. Количество сахара может быть больше или меньше. Все зависит от того, какие вы печете блинчики – сладкие или для мясной начинки.
    3. Выливаем туда молоко, подогретое до 40 градусов. Перемешиваем, и добавляем две столовые ложки растительного масла (рафинированного). Благодаря маслу нам не придется каждый раз смазывать сковородку при выпечке, а блинчики будут отлично переворачиваться.
    4. Шаг второй. В другую миску тщательно просеиваем муку через сито. Чем лучше вы просеете, тем больше кислорода наберет она, и тем нежнее будет ваше тесто. По желанию добавьте ванилин или ванильный сахар.
    5. Вливаем в тесто понемногу яично-молочную смесь и размешиваем при помощи миксера или блендера. Комочков в тесте быть не должно, поэтому чаще всего на этом этапе я использую блендер.
    6. Пришла очередь добавить две ложки соды без верха. Именно она придаст тесту пористость, которую любят поклонники блинов «в дырочку».
    7. Тесто должно получиться по структуре как домашняя сметана. Оно должно легко растекаться по сковороде.
    8. Шаг третий. Оставляем его отдохнуть на 15 минут, а за это время можно заняться начинкой. У меня в этот раз блинчики без начинки, поэтому я просто растоплю немного сливочного масла и буду смазывать ним горячую поверхность. Мне понадобилось 150 грамм сливочного масла для этого.
    9. В отдохнувшее загустевшее блинное тесто самое время добавить две столовые ложки крутого кипятка. У вас получится еще более кружевная выпечка. Также, это поможет регулировать густоту теста. Если оно очень густое, то добавьте еще кипятка. Если и так жидкое, то кипяток можно и не добавлять.
    10. Шаг четвертый. Приступаем к выпечке и помним секрет – раскаленная сковорода. Смазывать ее не нужно, ничего не пригорит. Выливаем половником тесто в центр сковороды и наклоняем по кругу, чтобы дно покрылось полностью. На первых блинах вы отрегулируете то количество теста, которое вам нужно. И помните, чем более тонкий слой теста вы нальете, тем более кружевной будет поверхность. И наоборот, чем толще слой, тем более равномерная поверхность получится у вас.
    11. Переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки. На каждую сторону уходит примерно одна минута времени.
    12. Каждый блин смазываем кисточкой топленым маслом и складываем в аппетитную стопку. А можно завернуть в них любую начинку на ваш вкус и пожелания.

    Рецепт блинов я вам показала, а вам осталось лишь попробовать их приготовить.

    postrecept.ru

    Блины на молоке обыкновенные тонкие, пошаговый рецепт

    Ингредиенты:

    1. Молоко 1 литр
    2. Яйца 2 шт.
    3. Сахар 2 ст.л.
    4. Соль чуть-чуть на кончике чайной ложки
    5. Сода чуть-чуть на кончике чайной ложки
    6. Растительное масло 3-4 ст.л.
    7. Сливочное масло для смазывание блинов (по желанию)
    8. Мука 270 -280 гр. (нужно смотреть на консистенцию теста, муки может потребоваться чуть больше)

    Приготовление:

    В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния.
    Пока молоко греется разбиваю в небольшую емкость 2 яйца, добавляю 2 ст.л. сахара, соль на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

    В емкость к яйцам добавляю 2-3 ст.л. растительного масла (я всегда добавляю подсолнечное) и снова хорошенько перемешиваю.

    Теперь из кастрюли беру стакан теплого молока и добавляю его в емкость, также добавляю соду на кончике ч.л. и всё перемешиваю.

    Просеиваю муку через маленькое ситечко в емкость к яичной смеси и перемешиваю.
    Муки обычно достаточно 270 гр. Однако у разных производителей разная мука, поэтому муки может потребоваться чуть больше.

    Теперь получившуюся смесь добавляю в оставшееся в кастрюле молоко и перемешиваю.
    Тесто по консистенции должно быть похожим на негустые сливки.

    Оставляю тесто на 15-30 мин. при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваю.
    За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом.
    Тесто станет более однородным, будет лучше растекаться по сковороде.

    В результате блинчики печь будет только в удовольствие, они не будут рваться при переворачивании.

    Тесто готово.
    Сковорода, смазанная растительным маслом, раскалена!
    Можно приступать к выпеканию блинов.

    Желательно выпекать блины на специальной блинной сковороде.
    Такие сковороды значительно облегчают процесс приготовления блинов. За счет них блины не прилипают и их легко переворачивать.
    На рынке предоставлен большой выбор блинных сковород.
    Я отдаю предпочтение сковородам со средним диаметром и обязательно с толстым дном.
    Среднего размера для того, чтобы в блинчики было удобно заворачивать разные начинки.
    А за счет толстого дна блины хорошо пропекаются и не подгорают.

    При использовании обычной сковороды лучше выбрать с бортиками пониже и дном потолще.
    Для начала сковороду желательно хорошо отмыть, раскалить как следует (не торопитесь) и уже горячую протереть подсолнечным маслом (свежим салом) и ещё раскалить с маслом секунд 15.
    После такой процедуры, блины точно не будут прилипать к сковороде. И печь их будет одно удовольствие!

    Половником аккуратно наливаю тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности.

    Здесь уже от мастерства каждого зависит какой красоты и толщины блинчик получится!

    После того как сковорода раскалена и печется первый блинчик, важно выбрать нужную температуру, чтобы блинчики не пригорали и хорошо пропекались.

    Как будет видно, что краешки блинчика подрумянились, можно смело его переворачивать.
    Первый блинчик обязательно попробуйте на вкус. В зависимости от Ваших вкусовых предпочтений добавьте по вкусу соль и сахар.
    В процессе выпекания блинов тесто лучше периодически перемешивать, поскольку имеет свойство оседания.

    Иногда спрашивают, что делать, если блинчик при переворачивании рвется. Здесь несколько причин:
    — разводили в холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но чуть-чуть, чтобы яйца не свернулись, перемешать),
    — мало добавили яиц (добавить в тесто одно яйцо и хорошо перемешать),
    — тесто жидковато (добавить пару столовых ложек муки и тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков).

    Готовый блинчик смазываем сливочным маслом, а ещё лучше топленым. Я вообще не любительница топленого масло, но с блинчиками очень хорошо сочетается. Этот вкус идет с детства, когда бабушка ещё пекла такие блинчики, а я смазывала их маслицем. Но смазывание блинчиков дело индивидуальное.
    На смазанный блинчик кладу следующий и получается вот такая стопка блинчиков.

    На горячие блинчики созываем домашних (если ещё не прибежали в первые минуты на запах и не вертятся вогруг, чтобы стащить горячий блинчик), гостей и угощаем со сметаной, вареньем, сгущёнкой и со всем, с чем они пожелают! Приятного Вам аппетита!!!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    LiveJournal

    Одноклассники

    recipes-food.ru

    Рецепт блинов на молоке классический на 1 литр молока, пошаговый рецепт



    Опубликовано 21.05.2018
    Разместил: NANA [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано
    Если в холодильнике есть молоко и яйца, а на полках закромов припасено немного муки – шикарные блины на молоке к обеду или завтраку можно смело приготовить в считанные минуты. Сегодня предлагаю вам классический рецепт блинов на молоке на 1 литр молока. Скажу вам сразу, это очень-очень удобно, ведь можно один раз напечь блинов, часть сразу подать к столу, часть блинов отложить для ужина – начинить их фаршем или печенью, также можно использовать любую начинку для блинов, а после порционно их заморозить. Но если вы сильно любите блины, тогда они просто улетят у вас, без дальнейших заготовок, вкуснее всего – со сметаной или медом, вареньем или сладким сиропом. Данный пошаговый рецепт научит вас готовить самые вкусные блины.



    Ингредиенты:

    – молоко – 1 л.,
    – яйца куриные – 3 шт.,
    – мука в/с – 400 гр.,
    – сода – 2 ч.л.,
    – сок лимона – 1 ст.л.,
    – масло сливочное – для смазывания готовых блинов,
    – масло растительное – 2 ст.л.,
    – сахар – 3 ст.л.,
    – соль – щепоть.




    Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов. Взять большую миску – вбить в миску три средних по размеру куриных яйца.



    Подсыпать к яйцам соль и сахарный песок – взболтать венчиком или взбить миксером на средней скорости. Если вы заведомо решили готовить блины с несладкой начинкой, количество сахара в тесте можно уменьшить до 1 ст.л.



    Влить в миску с яйцами молоко, желательно использовать хорошее деревенское молоко.



    Соду погасить соком лимона и добавить в миску с ингредиентами. Перемешать все аккуратно.



    Частями подсыпать в миску пшеничную муку, перемешивать тесто до однородности, чтобы не было комочков.



    В конце приготовления добавить в тесто немного растительного масла. Если тесто получилось густым – можно добавить 3-4 ложки крутого кипятка.



    Сковороду прогреть на плите, смазать тонким слоем масла и жарить блины до румяности с обеих сторон. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Готовые блины на молоке подавать сразу к столу.



    Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Блины на литр молока: рецепт с фото

    Блины на литр молока очень вкусные и сытные, их обязательно стоит научиться готовить, чтобы радовать своих близким вкусным домашним десертом. Это одни из самых первых блинов, которые начали готовить на Руси. И по сей день каждая хозяйка должна уметь их готовить, чтобы доказать свое кулинарное мастерство. Готовятся быстро и придутся по вкусу каждому, ведь это очень нежные блины. Кушать можно со сладкими начинками или добавлять различные мясные или овощные начинки. Для удобства лучше собрать все ингредиенты на столе перед глазами. Пшеничную муку через сито нужно заранее просеять. Все рассыпное отмерить в отдельную чашу. Конечно, если у вас идеальный глазомер, можно обойтись без этапа измерений.

    Итак, нужно подготовить такие продукты:

    • молоко – 1 л;
    • яйцо куриное – 3 шт.;
    • соли — 1/3 ч.л.;
    • сахара — 2 ст.л.;
    • соды пищевой — 1/2 ч.л.;
    • муки — 2 стакана;
    • масла растительного — 2 ст.л.
    • Готовим блюдо следующим образом:

        Вначале надо смешать муку с яйцами. Потом добавляется по своему вкусу или рецепту соль и сахар, как будет удобней. Взбивать следует до того, пока не исчезнет последний комочек. Масса должна быть однородной и пышно взбитой. Молоко вливаем в миску постепенно. По чуть-чуть. Тесто получается жидким. Таким оно и должно быть. Последними добавляем растительное масло и соду.


        Нагреваем сковородку. Лить масло не надо. Только смазывать. Если не уверены, что получиться перевернуть большой блин, наливайте теста немного. Обжаривайте до светлой и золотистой корочки. Далее аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем блин на другую сторону. Если блинчик скомкался, то просто аккуратно расправляем его пальцем или ложкой. Вторую сторону достаточно оставить на 5 секунд.


        Снимаем готовый блин, смазываем сковородку и продолжаем жарить остальные блинчики. Вуаля! Красивые и вкусные блины готовы к употреблению. Заворачивайте в них начинку или подавайте так с вареньем, сметаной либо медом. А любителям экспериментировать рекомендуем попробовать блины на рассоле, рецепт которых вы найдете на нашем портале.


        Просмотров: 17 956

        Дата: 13 Мар 2015

    www.blinu.su

    Самые вкусные блинчики на молоке на 1 литр

    Блины любят и пекут в каждой семье. По умению выпекать блины даже судят о кулинарных способностях хозяйки дома. Блинчики подают с вареньем, со сметаной, с различными начинками сладкими и не сладкими. Выпекают блинчики с припеком.

    Самые вкусные блинчики на молоке на 1 литр, всегда получающиеся удачными, пекут по этому рецепту.

    Ингредиенты:

    • 500 граммов муки (просеять).
    • 1 литр молока.
    • 1 ч. ложка соли.
    • 2 ч. ложки сахара.
    • 3 яйца.
    • 50 грамм. масла растительного.
    • 0,5 ч. ложка соды.
    • 2,5-3 стакана кипяченой воды.
    • ванилин по желанию.

    Как приготовить самые вкусные блинчики на молоке:

    В глубокую миску разбивают яйца, бросают соль и сахар, и легонько взбивают. Удобно это делать блендером с насадкой «венчик».

    Когда яйца немного взобьются и масса уже однородная, добавляют молоко — 3 стакана.

    Перемешивают и засыпают муку. Старательно вымешивают тесто без комочков. Оно получается, как густая сметана и похоже на тесто для оладий. Теперь добавляют соду и вымешивают венчиком, подливая частями оставшееся молоко. Тесто становится жиже, но оно еще густовато для блинов.

    Поэтому разбавляют его горячей водой. Отставляют тесто в сторону.

    Берут сковородку для выпечки блинов, ставят на огонь и разогревают ее. На горячую сковороду наливают масло и выдерживают на огне до «дымка», т.е. нагревают до тех пор, пока масло начнет дымить. Снимают сковороду с печки, выливают масло в тесто и одновременно перемешивают. Осторожно: масло будет кипеть, и брызгаться, но не очень сильно. Тесто станет немного гуще. Вот теперь можно наливать тесто на горячую сковородку для выпечки первого блина.

    Наливать тесто удобно небольшим половником. Набирают половину половника и льют тихонько на средину сковородки, одновременно ее наклоняют в разные стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Так же стараются не налить тесто на бортики, там оно пригорит к сковороде.

    Когда одна сторона блинчика подрумянилась, берут шпажку и проводят вокруг блинчика по бортику сковороды, как бы поднимают край блинчика, подхватывают пальцами за край и переворачивают на другую сторону, подпекают и снимают – блинчик готов.

    Первый блин испечется быстрее т.к. его наливают на сковороду сразу после кипящего масла. Сковороду больше не мажут, в тесте хватит масла на выпечку всех блинов. Огонь горелки устанавливают средний, а если горелка большая, то еще меньше.

    Если в хозяйстве нет блинницы, а хочется блинчиков, их можно выпекать на любой тяжелой (чугунной) сковородке. Ее надо сильно нагреть, хорошо протереть тряпочкой с солью (3 – 4 ст. ложки), прямо на печке и хорошо сполоснуть от соли, насухо вытереть. Все она готова к выпечке блинчиков. Дальше с ней поступают как с блинницей.

    Приятного аппетита!!!

    А гречневые блинчики вы уже попробовали? Вкус очень интересный, необычный, рекомендую.

    Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
    С уважением, Галина Николаевна.

    sytayasemya.ru

    Блины на молоке — тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)

    Дорогие друзья! С масленицей 2018 года. Самое время печь вкусные блины. И вашему вниманию, редакция сделала подборку лучших рецептов тонких блинчиков с дырочками на молоке и не только. Вас ждёт много классических рецептов. И конечно же, очень популярными являются тонкие блины на молоке, позаимствованные у французов. Которые, мы тоже рассмотрим в сегодняшнем выпуске…

    Не забывайте написать в комментариях, какие блины любите вы? И как началась масленичная неделя? В наших краях солнечно (Алтайский край), но чувствуется ещё мороз. Хотя весна уже совсем скоро и так хочется поскорее тепла. А как там у вас? Как вы поживаете эту неделю, как она началась… Пишите! Самое главное. Полная коллекция по блинам находится здесь: смотреть все рецепты блинов к масленице 2018…

    Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.

    А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…

    Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото.  И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?

    В общем все, приступаем быстрее к готовке.

    Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…

    Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт

    Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».

    То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.

    Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.

    А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.,
    • молоко — 1 литр,
    • сахар — 2 ст. ложки,
    • мука — 270 гр.,
    • подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
    • соль — на кончике чайной ложки,
    • сода — половина чайной ложки,
    • сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).

    Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

    Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.

    Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.

    Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.

    Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.

    Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.

    Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.

    Венчиком перемешиваем.

    Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

    Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.

    Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.

    Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.

    Мешаем.

    Всыпаем 270 гр. муки.

    Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.

    Следим за тем, чтобы не остались комочки.

    В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.

    Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.

    Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.

    За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.

    По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.

    Теперь, займемся сковородкой.

    Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.

    Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.

    И, оставляем раскаляться дальше.

    Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.

    Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.

    Огонь совсем немного убавляем.

    Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.

    Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.

    Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.

    Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.

    Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.

    Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.

    И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:

    Это означает, что пришло время его перевернуть.

    Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.

    Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.

    Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.

    Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.

    Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.

    Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.

    Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.

    Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.

    Приятного аппетита!

    И спасибо друзья, за обратную связь.

    Автор публикации

    не в сети 2 года

    Oksana

    0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 19-09-2016

    leadinlife.info

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *