Рецепты от шефа

Сколько запекать куриную грудку в духовке в фольге – Рецепт запечённой в фольге куриной грудки. Куриная грудка, запеченная в фольге.

Содержание

Куриная грудка в фольге в духовке

Пожалуй этот способ является одним из самых простых и быстрых способов для приготовления вкусной еды. Куриная грудка в фольге в духовке, запеченная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, получается сочной и вполне диетической. Затратив минимум усилий, ингредиентов и сил вы получите потрясающе вкусный ужин, который оценит вся семья.

 

Как запечь куриную грудку в духовке в фольге

Запечь куриную грудку в духовке можно различными способами. Но если выбрать ее покрупнее, то непременно стоит попробовать запечь целиком в фольге. Диетическая куриная грудка приготовленная в духовом шкафу в фольге получается довольно низкокалорийной и совершенно нежирной.

Добавка из синего лука придаст куриной грудке особенный оригинальный аромат и вкус, сделает мясо более сочным. К тому же этот овощ обладает массой лечебных свойств, что немаловажно для тех, кто следит за здоровьем.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Синий лук – 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль
  • Куркума
  • Базилик

Приготовление диетической куриной грудки в духовке в фольге


Шаг 1.

Подготовим синий лук. Его очищаем от шелухи, срезаем плодоножку. Нарезаем так, чтобы он распадался на тонкие перья.


Шаг 2.

Куриную грудку моем, укладываем на квадратный отрезок пищевой фольги. Нижнюю сторону куска мяса перед этим стоит немного посолить.


Шаг 3.

Солим верхнюю часть грудки курицы, посыпаем специями. Золотистый цвет придаст куркума, а аромат – базилик.


Шаг 4.

Обкладываем по бокам куриную грудку перьями синего лука.


Шаг 5.

Сверху посыпаем измельченным чесноком. Это добавит курочке аппетитный аромат.


Шаг 6.

Заворачиваем куриную грудку в фольгу. Для этого края квадрата просто загибаем наверх и прижимаем к мясу.


Шаг 7.

Кладем куриную грудку завернутую в фольгу в сковороду без ручки. Разогреваем духовку и печем при 220°С один час.

При таких условиях готовки куриная грудка получается запеченной в собственном соку, что очень полезно для организма.

Куриная грудка в фольге в духовке полностью готова. Как вы можете заметить, в ней нет лишнего масла, куриного жира также минимум. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Куриная грудка в фольге

Куриная грудка или филе курицы – самая популярная часть тушки, так как готовится она быстро, само мясо нежирное и мягкое, идеально подходит для диетического питания или детского стола. Особенно удобно использовать грудку, когда нет ни времени, ни сил на долгие путешествия по кухне. Куриная грудка в фольге – вкусный и полезный ужин, готовить очень просто.

Куриная грудка в фольге

Разнообразие способов приготовления позволяет экспериментировать со специями и соусами, получая в итоге каждый раз новое блюдо с оригинальным вкусом. Самый простой рецепт, который можно брать за основу, это грудка, натертая солью, специями, травами, растительным маслом. А чтобы грудка получилась более сочной, используют кефир, сметану, майонез, соевый соус. Чеснок добавит аромата.

Использовать готовую грудку можно несколькими способами. Например, в течение двух минут соорудить полезный перекус, положив ломтик запеченного мяса на тост и дополнив его кусочком сыра, овощами и зеленью. Любой гарнир можно дополнить кусочком ароматной запеченной курицы. Если вы планируете приготовить мясной салат, то вполне можно использовать запеченную грудку, порезанную мелкими кубиками или соломкой. Мясо курицы является отличной альтернативой колбасам и балыкам, вспомните об этом, планируя приготовить, например, окрошку.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сухие прованские травы – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Можно взять охлажденную грудку либо разморозить мороженое мясо. Во втором случае нужно поступить таким образом – выложить мороженое мясом курицы на блюдо и дождаться, пока оно разморозится в естественных условиях. Если на грудке есть кожа, то ее нужно снять. Тщательно вымойте куриное мясо прохладной водой, вытрите чистым полотенцем. Для нарезки понадобится хорошо заточенный нож, кусочки филе не должны быть большими.

Несмотря на то, что куриное мясо нежное и мягкое, готовится быстро, иногда и его отбивают. Единственный нюанс – делать это нужно аккуратно и непродолжительное время. Чтобы не запачкать стол и шкафы, накройте кусочки филе пленкой. Там, где мясо особо тонкое, не нужно вообще отбивать, иначе могут получиться дыры.

Чтобы грудка максимально пропиталась солью и специями, нужно натереть ее руками. К слову, прованские травы придают особых вкус и аромат блюдам, в которые их добавляют. Поэтому, если они вам не совсем по душе, используйте другой набор трав, например, итальянские, а то и вовсе свои любимые травы по отдельности (базилик, орегано). Также можно взять готовый набор специй для курицы либо просто натереть мясо молотым перцем, кориандром, паприкой. Не нужно добавлять к курице слишком большое количество специй и трав, это может испортить вкус блюда.

Возьмите фольгу и на глаз прикиньте, сколько ее нужно. Должно хватить для мяса, а также должен остаться запас, чтобы мясо завернуть. Перед тем, как перекладывать грудку на фольгу, смажьте ее (фольгу) растительным маслом – возьмите спонж или кулинарную кисточку. На смазанную фольгу выложите кусочки грудки, заверните их, подвернув края фольги. Сверху можно оставить небольшое отверстие.

Куриная грудка в фольге помещается в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Оптимальное время запекания – 20 минут. Подавайте пластинки запеченной грудки горячими или теплыми, под соусом, с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

horoshieretseptyi.ru

Куриная грудка в фольге в духовке диетическое блюдо

 

Сегодня у меня на ужин запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Должна сказать, что очень люблю простые рецепты и чтобы вкус получался превосходным. Ведь так приятно когда при минимально затраченных усилиях получаешь превосходный вкус.

Куриная грудка в фольге в духовке очень нежная и вкусная. Конечно когда хорошо ее приготовишь.

И хотя многие пишут, что курица очень всем надоела. Однако попробуем придать ей немного аромата… Кстати не забудьте приготовить к куриной грудке один из домашних соусов на ваш вкус. Хотя моя семья обожает ее с домашним кетчупом или аджикой.

Куриная грудка в духовке рецепт №1

Для приготовления куриной грудки в духовке нам понадобиться:
  • куриная грудка (филе)
  • растительное масло
  • лавровый лист
  • топленое сливочное масло
  • овощи(брокколи, цветная капуста, картофель или др.)

 

Куриная грудка в духовке в фольге :

1.Сначала я замачиваю куриную грудку в холодной воде с добавлением лаврового листа.

2.Обрезаем лишний жирок и снимаем с куриной грудки кожу.

3.Берем фольгу смазываем ее немного растительным или оливковым маслом. Сверху кладем куриную грудку.

4.Сверху куриную грудку смазываем топленым сливочным маслом. Солим и добавляем приправы: черный молотый перец, тимьян, орегано. Можно добавить пару раздавленных зубчиков чеснока. Все пряности и специи добавляем по своему вкусу.

5.Добавляем овощи. Картофель и морковь можно нарезать кружочками. Если вы добавляете лук шалот или цукини, то лучше нарезать их немного потолще. Мне очень нравиться также добавлять спаржевую фасоль(ее предварительно необходимо отварить, если вы берете свежую.)

6.Накрываем все наше блюдо фольгой сверху. Затем загибаем края, так чтобы куриная грудка оказалась в пакете.

7.Ставим куриную грудку с овощами в разогретую до 200С духовку, на 30 минут. По истечении времени необходимо обязательно проверить готова ли курица.

Куриная грудка в духовке видео рецепт

Ирина Орлова

Оценка статьи:

Загрузка…

Поделиться с друзьями:

iorlova.ru

Куриная грудка в фольге – Пошаговый рецепт с фото

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, наверняка знают, что куриная грудка является их лучшим союзником в этом деле! Но совершенно не обязательно есть пресное и невкусное отварное мясо, ведь и диетические блюда могут быть аппетитными. Наш новый рецепт – куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, – замечательное тому подтверждение. Нежное, сочное куриное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока, утолит голод, порадует своим вкусом и не прибавит ни единого лишнего сантиметра!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в фольге:

  • куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • соль, специи, ароматные сушеные травы – по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки в фольге:

Куриные грудки хорошо промыть водой, затем обсушить бумажными салфетками. Аккуратно снять кожу, в этом рецепте она не понадобится. Сделать косые надрезы ножом, как показано на фото.

Посолить и поперчить курицу с двух сторон. Можно использовать свежемолотый перец, «прованские» травы, куркуму, карри или другие пряности по вашему вкусу. Оставить куриные грудки в специях на 10-15 минут.

За это время очистить и промыть чеснок, затем нарезать зубчики тонкими пластинами. Вставить пластинки чеснока в надрезы.

Каждую куриную грудку отдельно завернуть в фольгу для запекания. Переложить «кулечки» на противень или в форму для запекания.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать куриную грудку в фольге 30-35 минут.

Затем достать, развернуть фольгу и заново отправить в духовку минут на 20, пока не зарумянится верх.

Куриная грудка, запеченная в фольге, готова! Подавать к столу лучше всего вместе со свежими или тушеными овощами. Отварной рис также станет отличным гарниром для этого блюда.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриная грудка, запеченная в духовке: 5 разных рецпта | Женский сайт

Куриная грудка, приготовленная в духовке, считается пригодным и диетическим продуктом, тот, что дозволено разнообразить овощами, специям, а также соусами. У этого кушанья есть своим особенности и правила приготовления, а если их не соблюдать, мясо получится сухим и абсолютно безвкусным.

Что касается калорийности куриной грудки, запеченной в духовке, то все зависит от добавочно используемых ингредиентов, но в среднем данный параметр имеет такое значение – 113 ккал на 100 г. Дабы сберечь смачность мяса, нужно применять рукав для запекания, фольгу, соус либо кляр.

запекать куриную грудку в фольге

Многие хозяйки жалятся на то, что именно эта часть курочки получает сухой и идеально безвкусной. На самом деле, зная некоторые секреты, дозволено приготовить немыслимо аппетитное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. Подготовленных ингредиентов хватит на 7 порций.

Чтобы запечь куриную грудку, нужно взять такие продукты: куриную грудку, по 3 ст. ложки майонеза и соевого соуса, 1 ст. ложку растительного масла, молотый перчик, соль, мускатный орешек и 0,5 ст. ложки меда.

Готовить надобно таким образом:

  • для начала мясо помойте и обсушите его бумажным полотенцем. Опрятно удалите косточку, не повредив целостность продукта. Кожу не рекомендуется удалять, от того что она придаст блюду прекрасную корочку. На филе острым ножиком сделайте на внутренней стороне параллельные надрезы. Со всех сторон присыпьте его специями, но только не используйте соль, от того что она заберет всю влагу. Хорошенько смажьте курочку специями и майонезом. Оставьте ее на пару часов хорошенько промариноваться при комнатной температуре. Если есть вероятность, то оставьте все на ночь в холодильнике;
  • возьмите два листа фольги идентичного размера и положите в центр филе кожей вверх. Объедините мед, соус и масло. При помощи венчика взбейте все до однородности. Соус вылейте сверху и только теперь добавьте соль по вкусу. Сложите 1-й лист фольги, а после этого, зафиксируйте вторым, так, дабы шов первого оставался сверху. Положите все на противень и отправьте в духовку, которая теснее должна быть жгучей. Запекайте при температуре 200 градусов. Сейчас узнаем, сколько времени готовить блюдо. Время запекания – 25 мин. По истечении времени, разверните фольгу, сформировав открывшийся цветок, и продолжайте готовить, поливая всякие 7 мин. курочку выдающимся соком. Вследствие этому образуется прекрасная румяная корочка. Подавайте с зеленью и овощами.
  • куриная грудка запеченная в духовке с овощами

    Можно готовить мясо сразу с гарниром, на роль которого подходят овощи. Если вы сидите на диете, это блюдо безупречно подходит для вашего меню, от того что его калорийность маленькая, но при этом оно дозволяет надолго избавиться от чувства голода.

    Чтобы приготовить грудки, возьмите такой комплект продуктов: грудку, лук-порей, горсть стручковой фасоли и столько же брокколи, 3 зубка чеснока, половинку чили, а еще соль и перец.

    Готовить необходимо таким образом:

  • возьмите форму и застелите ее фольгой. На дно положите большие ломтики порея, фасоль, отдельные соцветия брокколи и чеснок. Сверху выложите ломтик курочки кожей вверх, подняв его и положив ломтики перца чили, с которого нужно удалить семечки. Сверху посыпьте солью и перцем;
  • заверните края фольги и поставьте форму в духовку, которую стоит заблаговременно разогреть до 190 градусов. Разберемся, сколько надобно в духовке запекать куриную грудку. Готовить следует в течение 20 мин., а после этого, края фольги разверните и запекайте еще 10 мин., снизив температуру до 160 градусов. Проверьте подготовленность, проколов мякоть и посмотрев на цвет выделившегося сока. Выложите на тарелку и наслаждайтесь аппетитным блюдом.
  • куриная грудка запеченная в духовке с баклажанами

    Баклажаны, приготовленные с курочкой, являются аппетитным и сытным блюдом. Его дозволено готовить для повседневного меню и для гостей. Калорийность этого блюда невысокая, следственно отважно включайте его в свое меню, не опасаясь испортить фигуру. Подготовленных ингредиентов хватит на 2 доли.

    Следует взять такие продукты: 2 баклажана, луковицу, 2 дольки чеснока, приторный перец, грудку весом 250 г, 60 г копченого сыра, 125 г сыра твердых сортов, 6 ст. ложек оливкового маслица, 0,5 ч. ложки тимьяна, пару щепоток перчика, 3 ст. ложки сметанки, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ч. ложку горчицы в зернах и соль.

    Готовить необходимо таким образом:

  • готовить начинайте с баклажан, которые нужно помыть и разрезать по на половинки. После этого при помощи ложки либо ножика вырежьте мякоть, формируя «лодочки». Полученную мякоть порежьте мелким кубиком, от того что ее будем применять для приготовления начинки. Баклажаны залейте водой с добавлением соли и оставьте на 30 мин. Эта процедура дозволит избавиться от присутствующей печали;
  • очищенный лук и чеснок порежьте мелким кубиком, а после этого, положите на разогретое масло. Через пару минут добавьте перец, тот, что необходимо очистить от внутренностей и порезать соломкой. Курочку нарежьте кубиком и добавьте через несколько минут в сковороду к овощам. Обжаривайте, пока не появится прекрасная румяность. Осталось только положить мякоть баклажана, немножко соевого соуса и специи. Все хорошенько перемешайте и снимите с плиты;
  • переходим к соусу, для чего объедините сметану, горчицу, соевый соус, а после этого, все хорошенько перемешайте, испробуйте и если необходимо добавьте по вкусу соль. Два вида сыра натрите на терке и копченый положите в начинку;
  • достаньте «лодочки» и обсушите их. Возьмите форму для запекания и вылейте туда масло. Выложите баклажаны и заполните их начинкой. Сверху полейте соусом и готовьте в духовке, которую надобно разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин. За 5 мин. до окончания готовки присыпьте все сыром и продолжайте запекать, дабы образовалась прекрасная корочка.
  • куриная грудка запеченная в духовке в мультиварке

    Вкусное блюдо дозволено приготовить и в мультиварке. Птица получится нежной и сочной. Для пикантности будем применять горчичную глазурь. Такое блюдо дозволено есть отдельно либо же применять, к примеру, в салатах либо бутербродах. Подготовленных ингредиентов хватит на пару порций.

    Необходимо взять такие продукты: пару филе, 3 щепотки специй для курочки, 1,5 ч. ложки горчицы, 3 ст. ложки растительного маслица, 4 чесночные дольки и 1 ч. ложку соли.

    Готовить надобно таким образом:

  • очищенный от шелухи чеснок порежьте тонкими пластинами. На помытом и очищенном от пленок филе сделайте длинные неглубокие надрезы и вставьте в них чеснок;
  • чтобы приготовить глазурь, смешайте горчицу с солью, специями и маслом. Все хорошенько перемешайте при помощи венчика и полученной смесью смажьте филе со всех сторон. Заверните его в фольгу и положите в чашу. Выберите в мультиварке режим «Выпечка», а время установите на 50 мин. Позже звукового сигнала дозволено доставать мясо и наслаждаться его немыслимым вкусом.
  • куриная грудка запеченная в духовке с корочкой

    Еще один вариант приготовления аппетитного мяса, которое получается некалорийным, но при этом аппетитным. Блюдо выдается своей прекрасной и благоуханной корочкой.

    Чтобы приготовить куриную грудку, нужно взять такие продукты: 4 грудки без кожицы и косточек, 3 дольки чеснока, горсть петрушки и алый болгарский перец, а еще 2 ст. ложки оливкового маслица и специи.

    Готовить необходимо таким образом:

  • подготовьте мясо, которое нужно натереть со всех сторон специями. Очищенный перец порежьте ломтиками и положите его в чашу блендера. Отправьте туда же чеснок и петрушку. Перебейте все до приобретения однородной пасты. Добавьте масло и все хорошенько перемешайте;
  • полученной овощной массой смажьте курочку и выложите ее в форму, обмазанную маслом. Запекать необходимо в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 мин.
  • Теперь вы знаете, как аппетитно приготовить курочку, которая останется диетической и пригодной.

    Готовьте ее для своей семьи и гостей. Славного аппетита!

    Читайте также

    murim.ru

    Куриная грудка в фольге в духовке

    Большинство хозяюшек выбирающих, какой же вид мяса им приготовить, чаще выбирают курицу. И не мудрено, ведь она быстрее всего готовится и всегда получается сочной, нежной и ароматной. Тем более в наше время можно купить любую интересующую вас часть этой замечательной птицы, по отдельности. Сегодня мы ваше внимание хотим заострить на куриной грудке, которая имеет вид большого, сплошного куска белого мяса, не имеющего костей. Вы только представьте: какая получится вкуснятина, если эту куриную грудку запечь в духовке и закрытой в фольге! Чем мы с вами и займемся.

    Рецепт сочной куриной грудки в фольге, в духовке

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • соленый соевый соус – 20 мл;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • молотый перец – 1 щепотка;
    • масло растительное – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Под холодной проточной водой промываем куриную грудку и просушиваем салфеткой или полотенцем. Хорошо смазываем ее соленым соевым соусом, а сверху еще и майонезом, притрушиваем перцем и отставляем мариноваться не меньше чем 3-3,5 часа.

    Отрезаем хороший кусочек фольги так, чтобы в него полностью поместилось наше мясо, и хорошенько смазываем его растительным маслом. По центру листа фольги выкладываем уже промаринованную грудку, поднимаем края и начинаем ими закрывать нашу курочку, плотно зажимая их вместе. Выкладываем полученный таким образом конверт, в сковороду. Выставляем ее в духовой шкаф, который был заранее прогретый до 190 градусов и запекаем все, на протяжении 40-45 минут.

    Общего времени на приготовление такой вкусной сочной куриной грудки закрытой в фольге и запеченной в духовке понадобится около пяти часов, но поверьте, это блюдо того стоит.

    Острая куриная грудка в фольге в духовке

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 2 половинки;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • кетчуп («Чили») – 2 ст. ложки;
    • острая приправа для курицы – 1 ч. ложка;
    • чеснок (не крупный) – 3 зубка;
    • оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
    • растительное масло – 1-2 ч. ложки.

    Приготовление

    В пиале соединяем майонез с кетчупом и смазываем полученной смесью чистую подготовленную грудку, которую отставляем на полчаса. Затем, очень мелко рубим чеснок или продавливаем его через пресс, добавляем к нему оливковое масло, острую приправу для курицы и тщательно все размешиваем. Опять берем нашу грудку и намазываем ее теперь этой смесью, снова отставляем на полчаса. Пропитавшееся мясо выкладываем на подготовленный, промасленный лист фольги и хорошенько все заворачиваем. Грудинку курицы в фольге, размещаем на противень и незамедлительно отправляем его в прогретую духовочку до 195 градусов. Длительность запекания в духовке такой чудесной куриной грудки закрытой в фольге, около 45 минут.

    Куриная грудка с овощами в фольге, запеченная в духовке

    Ингредиенты:

    • мясо куриной грудки – 3 половинки;
    • оливковое масло – 15 мг;
    • сливочное масло – 30 г;
    • перец, соль – по вкусу;
    • шампиньоны – 6-8 шт.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • томаты – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.

    Приготовление

    Промываем в холодной чистой воде половинки куриных грудок, просушив их салфеткой, притрушиваем перцем и натираем солью смешанной с оливковым маслом. Подготавливаем овощи: шампиньоны, лук, томаты – режем полукольцами, а морковь тонкими кружочками или соломкой. Вырезаем три больших квадрата из фольги, которые смазываем маслом, и в центр каждого по половинке куриной грудки. Затем разделяем все наши овощи на три равные части и раскладываем поверх каждого куска мяса. Нарезаем сливочное масло на три пластины и раскладываем их сверху овощей. Теперь каждый из кусочков куриной грудки совмещенный с овощами, по отдельности плотно закрываем фольгой и выкладываем их в подходящую форму для запекания, которую выставляем в духовку, и нагреваем ее где-то до 180 градусов. Так как тут имеются овощи, то мы будем запекать блюдо около 50 минут, чтобы оно стало безумно мягким и сочным.

     

    womanadvice.ru

    рецепты запекания в фольге, с картошкой и сыром

    Многие не любят готовить куриное филе из-за отсутствия сочности и насыщенного вкуса. В основном предпочитают использовать мясо для котлет, отбивных, но для жарки необходимо много масла, а это не полезно для фигуры. Чтобы куриная грудка в духовке получилась вкусной, низкокалорийной, существуют некоторые секреты ее приготовления. Блюдо способно внести краски в вашу диету, порадовать домочадцев, украсить праздничное застолье. Ознакомившись с простыми, проверенными рецептами, у вас всегда будет идея вкусного, полезного угощенья для любого случая.

    Особенности приготовления вкусной куриной грудки

    Удачный рецепт сочного, вкусного, ароматного белого мяса предполагает тщательную подготовку к приготовлению. Начинается она с правильного выбора филе. Принципы покупки изложены в нескольких пунктах:

    1. Грудку лучше выбирать на косточке: так мясо при падении не повредится, не травмируется.
    2. Филе должно быть покрыто шкуркой, которая защищает мясо от попадания микробов.
    3. Мякоть грудки должна быть бледно-розового цвета, а шкурка белого.
    4. Желательно выбирать свежую курицу, не замороженную.
    5. Внешний вид должен быть свежий: кожица не подсушена, мясо не скользкое, не водянистое.

    Перед тем как отправить грудку запекаться, необходимо подготовить мясо:

    • промыть под проточной водой;
    • просушить естественным образом;
    • замариновать.

    Как правильно сделать маринад

    Важную роль в приготовлении сочного филе играет предварительное маринование мяса, особенно такого жесткого и сухого, как грудинка курицы. Есть несколько способов приготовления маринада для таких целей. Для первого рецепта понадобятся такие продукты:

    • горчица остро-сладкая и лимонный сок – по две столовых ложки;
    • мед (не засахарившийся) – 1 ст. л.;
    • давленый чеснок – 2 зубка;
    • крупно нарезанная кинза – 1 пучок;
    • соль – 1 ст. л.

    Необходимо смешать перечисленные продукты и натереть готовым маринадом мясо. Филе должно настояться около двух часов, далее необходимо очистить кусочки от зелени кинзы, чтобы во время приготовления она не подгорала. Замаринованное мясо готовится очень быстро, имеет нежный вкус, пряный аромат.

    Для второго рецепта нужны такие продукты:

    • соус из сои – 3 столовых ложки;
    • орегано/базилик – столовая ложка.
    • натертый/давленый чеснок – 3 зубка;
    • нарезанная кольцами луковица – 1 шт.;
    • лимонный сок – столовая ложка.

    Все ингредиенты смешиваются в большой миске. Затем туда помещается куриное филе на два часа для маринования. За это время мясо отлично напитается пряным маринадом и будет готово для запекания как с помощью духовки, так и на гриле, и даже на костре в виде шашлыков. После такой обработки грудка готовится не более получаса. Благодаря маринаду мясо становится сочным, нежным на вкус.

    Рецепт соуса для блюда

    Чтобы филе получилось мягким, сочным запекать куриную грудку в духовке необходимо в соусе. Благодаря заливке мясо не будет разделяться на жесткие волокна, которые не только тяжело пережевываются, но и очень плохо перевариваются желудком, что приводит к нежелательным последствиям. На один лоток филе необходимы такие продукты для приготовления соуса:

    • сметана 20% жирности или кефир 1%-ный – 2 ст. л.;
    • луковица – одна штука;
    • соль и соус из сои – по столовой ложке;
    • семена укропа, тмина – 1 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубка;

    Приготовить грудку нужно так:

    1. Лук, чеснок порезать мелко и поместить в миску.
    2. Смешать сухие ингредиенты, отправить к овощам.
    3. Сметану или кефир влить в соевый соус, смешать.
    4. Соединить все компоненты, тщательно перемешать.

    Как приготовить сочную грудку куриную в духовке

    В современной кулинарии существует множество способов запекания филе. Опытные хозяйки знают, что эта часть курицы не обладает сочностью и насыщенностью вкуса. Благодаря многим экспериментам было выявлено большое количество рецептов приготовления вкусной, аппетитной куриной грудки в духовке. Эти блюда получаются полезными за счет низкокалорийности и оптимальному содержанию протеина. Поэтому бодибилдеры и люди, которые подсчитывают калории, часто готовят куриное филе в духовке.

    Фаршированную сыром и помидорами

    Это блюдо отлично сочетается с другими праздничными угощеньями. Для его приготовления не потребуется много усилий, а ваша кухня останется чистой и наполненной ароматами. Какие нужны продукты:

    • филе – две штуки;
    • сливки молочные – 200 мл;
    • сыр твердый – 250 г;
    • помидоры красных сортов – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль, тимьян – по желанию.

    Фаршированная грудка готовится так:

    1. Промыть филе, высушить и замариновать одним из предложенных выше способом.
    2. Натереть сыр, порезать помидоры соломкой, добавить давленый чеснок и пряности. Залить все сливками.
    3. Через несколько часов грудку слегка очистить от маринада и можно выкладывать на противень, застеленный фольгой.
    4. Сделать глубокие надрезы в филе.
    5. В получившиеся кармашки заложить сырно-помидорную массу.
    6. Накрыть грудку с начинкой фольгой, загнув края, чтобы сок не вытекал наружу.
    7. Курица готовится на протяжении двадцати минут в закрытом виде, затем нужно снять верхнюю фольгу и запекать еще столько же до появления золотистой корочки.

    В сливках с грибами

    Рецепты из куриной грудки предполагают дополнительные составляющие в виде овощей. Так у вас получится полноценное блюдо вместе с гарниром. Одним из таких рецептов является куриная грудка в духовке, запеченная в сливках с грибами. Для приготовления нужны такие продукты:

    • мясо курицы – 2 шт.;
    • сливки 20% жирности – 250 мл;
    • лук репчатый – штука;
    • чеснок – 3 зубка;
    • шампиньоны – 400 г;
    • соль, специи.

    Запеченная грудка готовится так:

    1. Форму из силикона смазать жиром и выложить на дно порезанные пластинками шампиньоны и лук.
    2. Измельченный чеснок смешать со сливками, добавить пряности, соль. Натереть этой массой мясо.
    3. Мясо положить поверх овощей, залив остатками сливок.
    4. Отправить запекаться до готовности.

    По-французски с ананасами под сыром

    Это блюдо, благодаря своим вкусовым характеристикам и внешнему виду отлично подойдет для празднования важного события. Собравшиеся гости по достоинству оценят ваши старания. Для приготовления куриной грудки в духовке французским способом понадобятся такие продукты:

    • грудинка – 4 шт.;
    • ананасы – 300 г;
    • сыр твердый – 400 г;
    • сметана 15% жирности – 100 г;
    • бекон – 150 г;
    • соль, измельченный тмин, семена укропа – по 1 ч. л.;
    • чеснок – 5 зубков.

    Как приготовить:

    1. Грудинку подробить, как на отбивные, и замариновать.
    2. Тем временем порезать ананас кубиками. Перемешать со сметаной, добавить давленый чеснок, соль, специи.
    3. Бекон нарезать соломкой, добавить к получившейся смеси.
    4. Грудинку со всех сторон намазать заливкой.
    5. Выложить мясо на дно формы, смазанной маслом.
    6. Отправить запекаться, а через двадцать минут достать и посыпать тертым сыром.
    7. Запекать еще полчаса.

    Филе куриное в духовке с картошкой

    Чтобы порадовать домочадцев вкусным воскресным ужином, приготовьте куриную грудинку на картофельной подушке. Для этого вам понадобятся незамысловатые продукты:

    • сливки – 250 мл;
    • клубни картофеля – 3 кг;
    • филе куриное – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • лук – 2 штуки;
    • сыр твердый – 200 г;
    • соль, пряности – по желанию.

    Готовить очень просто:

    1. После маринования куриное филе нарезать кубиками, как на жаркое.
    2. Картофель, порезанный кубиками, лук полукольцами, измельченный чеснок поместить в рукав для запекания.
    3. Сливки, соль, пряности перемешать с куриным филе и поместить к картошке.
    4. Добавить натертый сыр и перемешать прямо в рукаве с картошкой.
    5. Запечь в духовке.

    Диетические блюда из куриной грудки

    Ценность куриного мяса в его низкой калорийности, поэтому его выбирают для своего меню спортсмены, находящиеся в процессе сушки. Многие диеты включают блюда с белым мясом. Рецепты из куриной грудки для худеющих могут получиться не такими вкусными и сочными, как хотелось бы, потому что блюда исключают использование соли, приправ, масла. Чтобы диета не казалась такой унылой, филе рекомендуют готовить вместе с сочными овощами и даже фруктами.

    Запеченная в фольге

    Благодаря этому кулинарному рецепту, приготовленное мясо будет очень сочным и нежным. Без приправ и соли, грудка, запеченная в фольге, будет съедена с удовольствием. Такое мясо не разделяется на волокна, имеет приятную мягкую структуру. Для приготовления понадобятся такие составляющие:

    • кусок фольги;
    • куриное филе – 2 шт.;

    Как приготовить:

    1. Филе необходимо промыть под проточной водой.
    2. Обрезать возможные жировые жилки по краям.
    3. Поместить мясо в кипяток, проварить не более пяти минут.
    4. Затем достать и остудить.
    5. Не нарезая мясо, замотать в фольгу (блестящей стороной вовнутрь).
    6. На противне поместить в горячую духовку на двадцать минут.
    7. По истечении времени достать приготовленное филе, размотать фольгу. Выложить мясо и нарезать пластинками.

    С апельсинами

    Цитрусовые – отличное дополнение к диетическим рецептам. Фрукты в сочетании с курицей – не только вкусно и сочно, но и очень полезно. Витамин С помогает лучшему расщеплению протеина из грудки, происходит стопроцентная усвояемость продукта. На фото это блюдо выглядит очень красиво и аппетитно. Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

    • грудка – 2 шт.;
    • апельсин кислых сортов – 2 шт.;
    • сушеная зелень – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Промыть куриное филе, высушить, обрезать лишний жир и нарезать вдоль крупной соломкой. Посыпать сушеной зеленью.
    2. Из одного апельсина выдавить сок, второй очистить, разделить на дольки.
    3. Дольку апельсина замотать в мясную полоску, чтобы получился рулет. Такое проделать со всеми кусочками.
    4. Рулеты выложить в силиконовую форму, сдобрить апельсиновым соком, запекать полчаса.

    С овощами

    В диетическое блюдо с куриной грудкой добавят красок и вкуса любые сезонные овощи. Филе получится сочным и ароматным благодаря запеканию в духовке на овощной подушке. Чтобы приготовить блюдо, нужны такие ингредиенты:

    • кабачок, лук, морковь – по одной штуке;
    • сушеная зелень – две столовых ложки;
    • немного масла;
    • по вкусу соли;
    • куриное мясо – 2 грудки.

    Как готовить:

    1. Овощи нарезать прямоугольной формой, поместить в емкость для запекания, обработанную растительным маслом.
    2. Грудки нарезать вдоль на пластинки и поместить поверх овощей.
    3. Накрыть форму фольгой, отправить печься, через 40 минут проверить готовность.

    Видео

    Эксперт в областях

    sovets.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *