Как и сколько жарить куриные ножки (голени)?
Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.
Сколько по времени жарить куриные ножки (голени) на сковороде?
Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:
- Сколько жарить куриные ножки на сковороде? Время жарки куриных ножек на сковороде в среднем составляем 20 минут до полной готовности (сначала на большом огне обжаривают со всех сторон в течении 10 минут до образования равномерной золотистой корочки, потом на среднем огне ножки жарятся еще 10 минут до полной готовности).
На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).
Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.
Как пожарить куриные ножки (голени) с золотистой корочкой на сковороде?
Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:
- Если куриные ножки были заморожены, заранее их размораживаем, переместив из морозилки в общий отдел холодильника за 10-12 часов (на ночь).
- Размороженные голени промываем в холодной воде, после чего обмакиваем от лишней влаги бумажной салфеткой.
- Натираем куриные ножки солью, черным перцем и выдавленным через пресс чесноком, и оставляем в таком виде на 30-40 минут, чтобы они замариновались перед жаркой.
- Нагреваем на большом огне сковороду и добавляем в неё подсолнечное или оливковое масло так, чтобы оно покрывало дно сковороды.
- Выкладываем в сковороду подготовленные куриные голени (масло должно быть горячим) и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (в общем 10-12 минут).
- Далее убавляем огонь в 2 раза и не накрывая сковороду крышкой жарим ножки еще 10 минут (каждые 2-3 минуты переворачивая) до полной готовности. Важно не накрывать сковороду крышкой, иначе не получится добиться хрустящей корочки.
На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.
Вам также интересно будет узнать, как варить куриные ножки в кастрюле?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Поделись статьей в соц.сетях: Спасибо!infoeda.com
Как и сколько жарить куриные голени на сковороде правильно на Webspoon.ru
Как вкусно пожарить куриные голени
Куриное мясо — доступный и вкусный продукт питания, поэтому блюда из курицы широко распространены в кулинарии многих народов. Блюда из курочки готовятся сравнительно быстро, получаются сочными, вкусными и аппетитными. Мы используем для приготовления крылышки, окорочка, голени или целую курицу.
Очень вкусным получается жареное мясо курицы. Куриные голени, жареные на сковороде, готовить легко и просто, а в результате вы получите аппетитные голяшки с золотистой корочкой. Помните, что перед жаркой голени необходимо хорошо промыть и очистить, а затем просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток.
Немаловажную роль играет и маринад, в котором вы будете мариновать куриные голени. Но даже самый простой маринад в виде перца, соли и других пряностей даст отличный результат. Учтите, что подготовленные голени следует выкладывать только в хорошо разогретое подсолнечное масло. Время жарки куриных голеней — приблизительно 20 минут. При жарке не накрывайте сковороду крышкой. Подавайте жареные куриные голени с овощным салатом, картофелем или рисом — в любом виде получится вкусно.
Для работы нам понадобятся куриные голени — 800 г, соль — 1 ч. л., перец чёрный молотый — 0,5 ч. л., паприка сладкая молотая — 0,5 ч. л., масло подсолнечное — 6 ст. л., сковорода, дуршлаг, ложка, салфетки.
Шаг 2Голени хорошо очистить от остатков перьев и промыть.
Шаг 3Просушить голени с помощью салфетки.
Шаг 4Натереть голени солью, чёрным молотым перцем и паприкой. Оставить на 30 минут для маринования.
Шаг 5В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Убавить огонь до ниже среднего и выложить голени в сковороду. Жарить без крышки до золотистого цвета (приблизительно 10-12 минут).
Шаг 6Перевернуть голени на другую сторону и жарить приблизительно 8-10 минут до золотистой корочки.
Шаг 7Жареные куриные голени готовы.
webspoon.ru
Как и сколько жарить курицу на сковороде: филе, ножки, голень
27 марта 2016 4066
Курица очень проста в готовке и не требует определенных навыков. Как и варка, ее жарка не отнимает много времени. Несмотря на быстроту и простоту приготовления такого блюда, оно является очень полезным.
Польза куриного мяса
Курица – это полноценный источник белка. Съев 200 г белого куриного мяса, можно восполнить суточную потребность организма в белке. Также мясо содержит большое количество фосфора и других полезных витаминов и минералов.
Если вы являетесь сторонником правильного питания либо придерживаетесь диеты, то перед готовкой шкурку необходимо удалить. Она содержит большое количество жировой ткани, не несет в себе никакой пользы и очень калорийна.
Секреты и советы: как выбрать и сколько жарить курицу на сковороде
Чтобы курочка вышла аппетитной, нужно знать несколько правил по выбору мяса, а также его приготовлению.
- Не выбирайте птицу слишком большого размера. В таком случае велика вероятность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была неоднократно обколота антибиотиками;
- Не используйте для жарки грудку. Ее достаточно сложно готовить таким способом, она становится сухой и жесткой;
- Чтобы получить нежное мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 минут.
Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой
Такая курочка готовится очень быстро и является классическим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек. Итак, понадобятся:
- Куриное мясо со шкуркой;
- Масло рафинированное;
- Соль и перец;
- Специи или смесь трав;
- Куркума.
Аккуратно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки.
Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Можно использовать смесь трав или базилик.
Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.
Раскалите масло и выложите курочку на сковороду. Кусочки обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Дожаривайте мясо еще 7-10 минут.
Второй вариант немного сложнее в приготовлении, однако, ничуть не уступает по вкусу классике.
Ингредиенты:
- Куриное мясо;
- Соль;
- Карри;
- 5 ст. ложек панировочных сухарей;
- 2 яйца.
Также промываем куриное мясо и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в миску и посыпаем солью и карри. Оставляем курочку мариноваться около 15 минут.
Взбейте яйца в одной мисочке и высыпьте сухари в другую. Промаринованные кусочки сначала обмакните во взбитом яйце, а потом обваляйте в сухарях.
Выкладывайте курочку только на раскаленное масло и жарьте на большом огне до хрустящей корочки.
Как правильно жарить ножки курицы на сковороде
Очень вкусными получаются пикантные ножки с хрустящей корочкой. Они отлично подойдут для праздников и для обычного ужина.
Ингредиенты:
- Куриные ножки;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло;
- Тмин;
- Кориандр;
- Красный молотый перец.
Промойте ножки прохладной водой. Натрите мясо со всех сторон солью и специями. Для придания золотистого цвета, можно добавить небольшое количество куркумы.
Выкладывайте ножки на сковороду с раскаленным маслом. Жарьте ножки 12-15 минут на большом огне со всех сторон.
Такой способ обжарки позволит получить нам хрустящую корочку. Затем уменьшите огонь и добавьте стакан воды. Закройте сковороду крышкой и продолжите обжарку в течение 20-25 минут.
Такая ароматная и острая курочка будет отлично сочетаться с нежным картофельным пюре или овощным салатом.
Некоторые домохозяйки предпочитают рецепт с кетчупом. У таких ножек необычный вкус и поджаристая корочка.
Понадобятся:
- Куриные ножки;
- Одно куриное яйцо;
- 1 ст. ложка кетчупа;
- Соль и специи по вкусу;
- Растительное масло;
- Панировочные сухари.
Промойте ножки и снимите с них кожицу. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте туда кетчуп, соль и специи. Сначала обмакните курочку в кляре с кетчупом, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Раскалите масло и равномерно обжаривайте ножки на большом огне 15-20 минут.
Как и сколько жарить филе курицы на сковороде
Для ароматного блюда понадобятся:
- Куриное филе;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное рафинированное масло;
- 1-2 зубка чеснока.
Для начала промойте филе прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Раскалите подсолнечное масло на сковороде. Желательно выбирать рафинированное масло, т.к. оно менее калорийно.
Выложите кусочки филе на сковороду и равномерно прожарьте со всех сторон. Куриная грудка прожаривается очень быстро, поэтому не передержите филе, иначе мясо станет жестким и сухим.
Оптимально время готовки 6-8 минут. За минуту до готовности добавьте к мясу соль и перец, добавьте мелко покрошенный чеснок.
В качестве гарнира отлично подойдет гречка с солеными огурчиками. Так же можно подать овощной салат.
Можно приготовить очень нежное филе с грибами и сыром.
Ингредиенты:
- Куриное филе;
- Сливки 10%;
- Сыр плавленый;
- Шампиньоны;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло.
Промойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте курочку на небольшом огне в раскаленном масле, посыпьте солью и перцем. Добавьте к мясу резаные грибы и продолжайте обжаривать 5-7 минут.
Можно использовать как свежие, так и консервированные шампиньоны. Выложите на сковороду плавленый сыр и помешивайте. При нагревании он станет практически жидким и будет легче вмешиваться в сливки. Добавьте к курице стакан сливок и тщательно размешайте.
Как и сколько жарить голень курицы на сковороде
Можно приготовить классический вариант. Для него нам понадобятся:
- Куриные голени;
- Соль и черный перец;
- Подсолнечное масло;
- Приправа для курицы;
- Одна морковь;
- Одна луковица.
Промойте голени и натрите солью, перцем и приправой для курицы. Мелко порежьте очищенную луковицу, потрите морковь. Обжарьте овощи на небольшом огне. Затем выложите на раскаленное масло курицу и быстро обжарьте на большом огне со всех сторон. Затейте голени с овощами стаканом кипяченой воды, закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут.
Очень необычным является сочетание куриного мяса со сладким медом. Для такого блюда понадобятся:
- Куриные ножки;
- 100 г меда;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 50 мл соевого соуса;
- Подсолнечное масло.
Ножки промываем и складываем в глубокую миску. Добавляем мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Туда же кидаем мелко порезанный чеснок. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике около 2 часов. Раскаляем масло на сковороде и выкладываем туда куриные ножки. Жарим на небольшом огне около 40 минут.
Такие ножки отлично сочетаются картофельным пюре. Еще под курочку можно приготовить рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
Оценить статью:0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Как приготовить куриные голени на сковороде просто и вкусно
Приготовление: 1 час 30 минут
Рецепт на: 3 порции
Как приготовить куриные голени на сковороде вкусно? У вас тоже возникает этот вопрос, тогда читайте далее. Я подготовила рецепт с фото, о том как пожарить голень, чтобы мясо было мягкое, нежное, а шкурка ароматная и хрустящая. Мы все любим курятину за то, что очень быстро можно ее приготовить и при этом всегда вкусно. Специи выбираем по своему вкусу. Я чаще всего использую соль, перец горошек, перец душистый. Остальные ароматные травы и специи берем по своему вкусу. Это могут быть: кориандр, базилик, чеснок, хмели-сунели, лимон и т. д.
Сколько жарить куриные голени на сковороде.
Время обжарки зависит от размера голени. Маленькие голени, обычно, я жарю 10-15 минут на среднем огне и еще 10 минут под крышкой. Если голень большая, то время обжаривания увеличиваю. Вначале на маленьком огне обжариваю голень и проверяю на готовность мяса у кости. Ножиком прокалываю мякоть, если сок прозрачный, без крови, то голень готова. И еще 5 минут обжариваю до золотистой корочки на большом огне. Главное не пережарить, чтобы не образовалась сухая толстая корка. Рекомендую следить за процессом обжаривания и переворачивать голени.
Ингредиенты
- Куриные голени — 6 шт.
- Специи — 1 ст. ложку
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени вымыть. Странно, но сегодня в утренней передаче рекомендовали не мыть. Утверждая, что при мытье капли попадают на поверхность стола и можно подхватить инфекционные бактерии. А при температуре 100 градусов, они все погибают. Курица жарится при 100 градусах, значит опасности подхватить инфекцию нет. И все же мы будет мыть голень и готовить ее в чистом виде.
Голени обсушить бумажной салфеткой.
Перец измельчить. Смешать соль и перец, добавить специи по вкусу. Натереть голени. Оставить в холодильнике на час.
Прошел час и можно приступить к обжариванию. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Положить куриные голени на сковороду и обжарить со всех сторон. Затем уменьшить огонь и под крышкой тушить 10-15 минут.
Голень на сковороде со сметаной
Мы разобрались, как пожарить голень, но затем можно добавить соус и это уже другой вкус. Готовим соус на сметане. Почистим 2 зубчика чеснока, измельчим его и слегка обжарим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавим 1 чайную ложку муки и 100 граммов сметаны. Посолим, перемешаем содержимое сковороды. Опустим в сметанный соус обжареные голени и тушим 10 минут под крышкой.Куриные голени в томатной подливке
Томатную подливку готовим на основе томатной пасты или томатного соуса. 200 граммов томатного сока подогреваем на сковороде. Солим, добавляем щепотку сахара, один зубчик измельченного чеснока, самую малость орегано. Все перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и кипятим 2-3 минуты. Точное количество соли, сахара и других специй указать сложно. Начинаем от наименьшего количества и доводим до нужно вкуса.Пищевая ценность:
- Калории: 225 ккал
- Жиры: 18,5 гр,
- Углеводы: 0,9 гр,
luxvkus.ru
Сколько жарить куриные ножки, способы жарки голени
Рецепты > Кулинарные советы > Сколько жарить куриные ножкиКуриные ножки пользуются огромной популярностью в кулинарии. И это совершенно не удивительно, так как курятина с хрустящей румяной корочкой идеально подходит к любому гарниру. Кроме того, мясо очень быстро готовится. Но для того, чтобы результат превратился в настоящий кулинарный шедевр, необходимо знать, сколько жарить куриные ножки.
Сколько времени жарятся куриные ножки?
Сколько жарить куриные ножки на сковороде для того, чтобы не испортить нежный и насыщенный вкус блюда? Ответ на этот вопрос зависит от того, на каком огне будет обжариваться мясо, в каком маринаде. Также для того, чтобы понять, сколько должны жариться куриные ножки, обязательно нужно учитывать размер самих ножек.
- Ножки среднего размера – 25-30 минут.
- Ножки крупного размера – 30-40 минут.
- Ножки небольшого размера – 20-25 минут.
Отвечая, как и сколько жарить куриные ножки, важно помнить, что процесс приготовления курятины включает в себя два этапа. В первую очередь куриные ножки необходимо обжарить на протяжении 10 минут с обеих сторон, на сильном огне. После этого огонь следует уменьшить и готовить куриное мясо еще 15-20 минут.
Для получения хрустящей и румяной корочки сковороду не рекомендуется накрывать крышкой, в противном случае куриные ножки будут не обжариваться, а тушиться. Чтобы проверить готовность мяса его нужно слегка проколоть ножом – если ножка внутри белого цвета, без кровавой жидкости, это свидетельствует о готовности продукта.
Поделиться “Сколько жарить куриные ножки”
Это может быть Вам интересно
cookingfood.com.ua
Как пожарить голень?
Курица – это вкусное и лёгкое мясо, которое прекрасно подойдет для диеты. Популярна она не только вкусом и доступностью, но и тем, что имеет высокую питательную ценность и из неё можно приготовить множество аппетитных блюд, которые при этом не навредят фигуре. Считается, что из различных частей курицы можно приготовить абсолютно разные блюда. Куриная голень является самой сочной частью курицы, которую довольно просто готовить.
В этой статье мы рассмотрим, как можно пожарить куриную голень. Рассмотрим классический рецепт приготовления на сковороде. Процесс приготовления займет максимум полтора часа.
Ингредиенты
- 1 килограмм куриной голени;
- 3 столовые ложки майонеза или майонезного соуса, например грибного;
- соль, красный и черный перцы;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Промойте куриные голени в прохладной проточной воде, просушите.
- Выложите в глубокую тарелку, влейте майонез, насыпьте специи и тщательно перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 40 минут.
- После этого разогрейте в глубокой сковороде растительное масло для жарки (лучше взять оливковое) и выложите куриные голени на сковороду.
- Обжарьте курицу с одной стороны до румяной корочки, переверните и жарьте до румяной корочки с другой. Начинать жарить мясо нужно на сильном огне, после чего его следует немного убавить.
- Спустя 30 минут жарки проверьте, готово ли мясо внутри. Если нет, обжаривайте еще в течение 10 минут.
Маринад вы можете делать любой. Добавьте куркуму для золотистого цвета, карри или паприку к майонезу. Если вы хотите сделать блюдо менее калорийный, смешайте с майонезом сметану в пропорции 1:1. Также можете добавить для маринации лук и чеснок.
На гарнир к такому мясу отлично подойдут свежие овощи. Если их нет, приготовьте пюре – оно тоже будет кстати к мясу, приготовленному таким способом.
При приготовлении куриной голени не снимайте кожицу – она благодаря своему жиру не позволит мясу под ней стать сухим и жестким. А при правильном приготовлении корочка становится на удивление вкусной.
Приятного аппетита!
Вам также может быть интересна статья
elhow.ru
Куриные голени на сковороде рецепт с фото 🍎
Как приготовить куриные голени на сковороде вкусно? У вас тоже возникает этот вопрос, тогда читайте далее. Я подготовила рецепт с фото, о том как пожарить голень, чтобы мясо было мягкое, нежное, а шкурка ароматная и хрустящая. Мы все любим курятину за то, что очень быстро можно ее приготовить и при этом всегда вкусно. Специи выбираем по своему вкусу. Я чаще всего использую соль, перец горошек, перец душистый. Остальные ароматные травы и специи берем по своему вкусу. Это могут быть: кориандр, базилик, чеснок, хмели-сунели, лимон и т. д.
Сколько жарить куриные голени на сковороде.
Время обжарки зависит от размера голени. Маленькие голени, обычно, я жарю 10-15 минут на среднем огне и еще 10 минут под крышкой. Если голень большая, то время обжаривания увеличиваю. Вначале на маленьком огне обжариваю голень и проверяю на готовность мяса у кости. Ножиком прокалываю мякоть, если сок прозрачный, без крови, то голень готова. И еще 5 минут обжариваю до золотистой корочки на большом огне. Главное не пережарить, чтобы не образовалась сухая толстая корка. Рекомендую следить за процессом обжаривания и переворачивать голени.
Ингредиенты
- куриные голени — 6 шт.
- специи — 1 ст. ложку
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени вымыть. Странно, но сегодня в утренней передаче рекомендовали не мыть. Утверждая, что при мытье капли попадают на поверхность стола и можно подхватить инфекционные бактерии. А при температуре 100 градусов, они все погибают. Курица жарится при 100 градусах, значит опасности подхватить инфекцию нет. И все же мы будет мыть голень и готовить ее в чистом виде.
Голени обсушить бумажной салфеткой.
Перец измельчить. Смешать соль и перец, добавить специи по вкусу, Натереть голени. Оставить в холодильнике на час.
Прошел час и можно приступить к обжариванию. Сковороду с маслом хорошо разогреть. Положить куриные голени на сковороду и обжарить со всех сторон. Затем уменьшить огонь и под крышкой тушить 10-15 минут.
Голень на сковороде со сметаной
Мы разобрались, как пожарить голень, но затем можно добавить соус и это уже другой вкус. Готовим соус на сметане. Почистим 2 зубчика чеснока, измельчим его и слегка обжарим на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавим 1 чайную ложку муки и 100 граммов сметаны. Посолим, перемешаем содержимое сковороды. Опустим в сметанный соус обжареные голени и тушим 10 минут под крышкой.
Куриные голени в томатной подливке
Томатную подливку готовим на основе томатной пасты или томатного соуса. 200 граммов томатного сока подогреваем на сковороде. Солим, добавляем щепотку сахара, один зубчик измельченного чеснока, самую малость орегано. Все перемешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и кипятим 2-3 минуты. Точное количество соли, сахара и других специй указать сложно. Начинаем от наименьшего количества и доводим до нужно вкуса.
postrecept.ru