Сколько жарить курицу на сковороде. Время и способы жарки курицы. Как сделать курицу.
Куриное филе жарить по времени 20 минут на среднем огне.
Куриные крылышки и ножки жарить 25 минут на среднем огне.
Куриные бёдрышки и грудки жарить 30 минут на среднем огне.
Куриные отбивные жарить по 7 минут с каждой стороны.
Как пожарить курицу на сковороде
1. Куски курицы (бедрышки, грудки, ножки, филе) разморозить, если они были заморожены, сделать надрезы глубиной около 1 сантиметра в курином мясе ножом, начинить надрезы кусочками очищенного чеснока.
2. Натереть куски курицы смесью соли и перца, выложить на раскалённую сковородку, политую подсолнечным или оливковым маслом.
3. Жарить курицу с каждой стороны по 10 минут на среднем огне без крышки. Если вы любите мясо с кровью, этого достаточно – можно подавать блюдо к столу.
4. Для полного прожаривания курицы, можно добавить 3 столовые ложки воды и накрыть сковородку крышкой, жарить по 5 минут с каждой стороны.
Готовность курицы можно проверить, проколов ножом до кости – если выделяется кровь, то мясо ещё не приготовлено.
При переворачивании курицы необходимо соблюдать осторожность, так как курица может стрелять жиром. Чтобы обезопасить процесс переворачивания, надо снять сковородку с огня, подождать секунд 7-10, а затем, держа крышку над сковородкой, аккуратно переворачивать куски курицы. Переворачивать и мешать небольшие кусочки курицы следует лопаткой. Крупные куски курицы (ножки, окорчка, грудки, филе) удобнее переворачивать лопаткой, другой рукой помогая вилкой (так, чтобы не касаться сковородки).
Чтобы быстро пожарить курицу, бросайте курицу на разогретую с маслом сковородку сразу после мытья и обсушивания курицы – добавить соль и перец можно на ходу. Так, когда курица только выложена на сковородку, следует посолить и поперчить её с 1 стороны, а после переворачивания – с другой. Делать это необходимо осторожно, не всыпая соль прямиком на сковородку, и по всей площади курицы. Солить так курицу удобнее руками-щепотками или с кончика ножа.
Как обжарить курицу с корочкой
Для того, чтобы обжарить курицу с корочкой на сковороде, достаточно обвалять её в такой смеси приправ для курицы: соль, паприка, чеснок, перец, майоран, розмарин, либо воспользоваться продающейся в магазине “приправой для курицы” или “итальянской приправой”.
Чтобы подрумянить кожу курицы (куриных ножек, грудок и крылышек), сначала необходимо прожарить курицу на сильном огне. На кухне во время жарки кожи масло кипит, может брызгаться и стрелять, попадая в том числе на пол. Чтобы уберечь кухню от жирных брызг, можно накрыть сковородку специальной сеткой для сковороды – она сдержит брызги, при этом не мешая испарению жидкости. Если такой сетки нет, можно частично защитить кухню от брызг, наполовину прикрыв сковородку крышкой, а вторую половину установив на плиту (однако следует учесть, что при таком способе подрумянивания корочка будет мягкой, так как влага будет возвращаться на сковородку).
Правильно выбирайте сковородку для курицы – она должна быть достаточно толстой (блинная точно не подойдёт – на ней курица сгорит) и достаточного размера, чтобы плотно поместились все куски. На слишком большой сковородке масло будет брызгаться и вместе с тем курице его не хватит, а на сковородке слишком маленького диаметра курица будет жариться очень долго и корочки не получится.
К примеру, подходящее количество куриных ножек для сковороды дном диаметром 22 сантиметра – 8-9 средних куриных ножек и 11-13 цыплячьих ножек.
Как жарить филе курицы
Куриное филе (грудки) можно приготовить на сковородке, разрезав вдоль куриные грудки пополам, отбив, и замариновав их на 2-3 часа в смеси карри, воды, соли и чёрного перца (на 1 грудку – чайная ложка карри, полчайной ложки соли и на краешке ножа – перца). Обжаривать с маслом на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Гарниры к жареной курице – жареная картошка, жареный рис и макароны.
www.timefry.ru
Как пожарить курицу кусочками на сковороде
Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить еду на плите, но почему же тогда неизменно удачной обычно выходит только яичница?
Сегодня мы расскажем, как вкусно пожарить курицу на сковороде кусочками, чтобы она получилась в меру сочной, ароматной и с хрустящей корочкой. Сложностей тут никаких нет, просто есть небольшие секреты, так что читайте внимательно и начинайте готовить – результат обязательно порадует вас.
Как вы, наверное, догадались, нельзя совершенно одинаковым способом приготовить и нежную грудку, и плотные голени, поэтому мы специально подобрали для вас несколько советов, в зависимости от того, какие именно кусочки вы выбрали сегодня для своего обеда.
Итак, мы предлагаем три варианта того, как пожарить курицу кусочками на сковороде: грудку, голени или филе бедра. Выбираем, что нам больше нравится, и приступаем! Обратите внимание, что количество указано на две порции, так что, при необходимости, изменяйте объем ингредиентов по своему усмотрению.
к содержанию ↑Подготовка кусочков курицы к жарке на сковороде
Куриное мясо весьма нежное, быстрое в приготовлении и, при этом, относительно нейтральное по вкусу, поэтому, какую бы часть птицы мы ни выбрали, основными принципами будет чередование температуры и возможность добавлять практически любые ингредиенты.
При этом, курица должна быть правильно разморожена, так что заранее, лучше с вечера, ставим мясо на нижнюю полку в холодильнике.
Чтобы понять, сколько жарить курицу на сковороде кусочками, в первую очередь, определяемся с самим мясом: чем оно мягче и нежнее, тем меньше времени потребуется на термическую обработку.
к содержанию ↑Как пожарить куриную грудку кусочками
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокПошаговое приготовление кусочков курицы на сковороде
- Куриные грудки берем из расчета 1-2 филе на порцию, в зависимости от того, насколько крупной была птица. Каждое филе режем на несколько довольно крупных кусков, но не меньше 2-2,5 см, иначе они получатся пересушенными.
- Если есть возможность — делаем заправку. Для этого берем оливковое масло, добавляем туда зубчик раздавленного прямо в шкурке чеснока и немного мелко порезанной зелени.
Для этого варианта хорошо подойдут сушеные базилик или орегано. Если есть дробленый перец — его тоже добавляем в масло, а потом все перемешиваем.
- Кусочки куриного филе кладем в пакет или миску подходящего размера, хорошо сбрызгиваем их заправкой и перемешиваем, чтобы они равномерно покрылись маслом. Не солим!
- Даем постоять минимум 30 минут. Если время или счетчик калорий вам не позволяют этого сделать, то смело пропускаем этот шаг.
- Разогреваем сковороду на сильном огне, добавляем туда немного растительного масла. Если вы делали заправку — используйте то же масло, в котором лежала курица.
- Выкладываем на сковороду кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе они будут тушиться, а не обжариваться. Если мяса слишком много, то лучше сделать это в несколько этапов.
- Быстро обжариваем филе со всех сторон до получения красивой внешней корочки, но не перестарайтесь, мясо внутри должно остаться сырым.
- Готовую партию выкладываем на отдельную тарелку и переходим к следующей: куриная грудка очень нежная, поэтому на обжарку уйдет не более 15 секунд.
- Овощи нарезаем такого же размера, как и кусочки птицы.
- Уменьшаем огонь до минимума. Добавляем порезанные овощи и слегка их обжариваем. Затем возвращаем курицу на сковороду. Солим все и перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим 2 минуты.
- Выключаем огонь, но крышку не открываем — курица должна пропитаться собственными ароматами. Оставляем на 10 минут, а затем подаем на стол.
Кусочки получились очень нежные и сочные, а главное — к ним не нужно готовить гарнир.
к содержанию ↑Как жарить кусочки голени курицы на сковороде
Это самый простой и самый интересный вариант для любителей птицы. Стоит один раз понять, сколько времени жарить курицу на сковороде кусочками, и после этого можно создавать бесчисленное количество вкусных блюд.
Ингредиенты
- Куриные голени — 8 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Лук – 1 шт.;
- Растительное масло — для жарки.
Как пожарить куриную голень кусочками на сковородке?
- Для начала подготовим голени. В идеале — у них нужно отрубить тонкую нижнюю часть (или сразу купить такие), затем промыть и обсушить. Дополнительно разрезать не нужно, кусочки и так получатся довольно маленькие.
- Хорошо разогреваем сковороду и добавляем немного растительного масла.
- Быстро обжариваем голени со всех сторон, затем выкладываем на отдельную тарелку. На каждую сторону потребуется около 30 секунд, т.е. 1,5-2 минуты на всю партию.
- Пока курица «отдыхает», временно снимем сковороду с огня. За это время нарезаем лук полу- или четвертькольцами, шириной 2-3 мм, мельче не нужно. Огонь уменьшаем до минимума, возвращаем сковороду и обжариваем лук до полупрозрачности. Если нужно, то добавляем немного масла.
- Возвращаем в сковороду курицу, солим и перчим по вкусу, перемешиваем так, чтобы лук покрыл голени. Накрываем крышкой и оставляем жариться на 20 минут, еще один раз за это время перемешав.
- Когда мясо начнет слегка отставать от кости — это будет означать, что оно хорошо и в меру прожарилось.
Как и сколько времени жарить филе бедра кусочками
Ингредиенты
- Филе бедра — 700 г;
- Лук – 1 шт.;
- Шампиньоны – 250 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Как пожарить филе бедра (кусочками) с грибами на сковороде?
Этот способ очень похож на предыдущие, так что, как жарить курицу на сковороде кусочками подробно рассказывать не будем. Основное отличие данного рецепта – тут не требуется предварительное «запечатывание» соков, ведь бедро и так достаточно сочное и мягкое.
- Разогреваем сковороду на минимальном огне, добавляем немного растительного масла.
- Репчатый лук нарезаем так же, как и для голеней, затем слегка обжариваем до полупрозрачности.
- Довольно крупно режем бедро и добавляем его к луку. Солим и перчим по вкусу. На среднем огне обжариваем со всех сторон в течение минуты.
- Шампиньоны нарезаем довольно крупно, добавляем к курице.
Если хотите получить более сытное блюдо — замените шампиньоны на плотные овощи: цветную капусту, болгарский перец или даже картофель.
- Перемешиваем и жарим 30 минут на медленном огне под крышкой. Можно использовать любимые специи. Как и во всех других случаях, после выключения конфорки лучше всего дать блюду постоять несколько минут.
Теперь вы знаете три способа, как вкусно пожарить курицу на сковороде кусочками. Ищите свои любимые сочетания — и радуйте себя и близких.
Приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Как вкусно пожарить курицу на сковороде: рецепт от 8 Ложек
Курица жареная кусочками на сковороде – вкусное и несложное блюдо. Казалось бы, приготовить его проще простого. Но для того, чтобы вкусная жареная курица на сковороде получилась сочной, с аппетитной золотистой корочкой, необходимо знать несколько секретов. Во-первых, лучше использовать свежее незамороженное мясо. Во-вторых, обжаривать его нужно только на горячей сковороде в раскаленном масле. Итак, начнем.
Ингредиенты:
- курица 1 кг;
- масло рафинированное растительное 3 ст. л.;
- соль 0,5 ч. л.;
- черный свежемолотый перец по вкусу;
- чеснок 2 зубчика;
- специи для приготовления курицы 0.5 ч. л.
Как вкусно пожарить курицу на сковороде:
Подготовим мясо. Замороженному продукту необходимо сперва дать оттаять при комнатной температуре. Если вы используете курицу целиком, то ее необходимо предварительно разрубить на части. Я использовала свежие куриные бедрышки. Тщательно помоем мясо и обсушим от воды бумажными полотенцами. Если выложить влажное мясо в масло, оно будет шипеть и брызгать.
Как жарить курицу на сковороде? Все просто. Поставим чугунную или антипригарную сковороду на огонь. Нальем на горячую поверхность подсолнечное масло, дадим ему сильно нагреться. Это необходимо, чтобы на курице образовалась румяная корочка, а все соки остались внутри.
Если выложить мясо на холодную сковороду, оно выделит много жидкости, и будет тушиться, а не жариться. В результате оно будет сухим и не станет золотистым. Если вы не знаете, как жарить курицу на сковороде с корочкой, то следуйте этим советам.
Выложим в горячее подсолнечное масло кусочки курицы.
Сколько жарить курицу на сковороде? Сначала обжарим кусочки по 3-5 минут со каждой стороны на сильном огне, не накрывая посуду крышкой.
Затем уменьшим огонь, накроем посуду крышкой, продолжим обжаривать ингредиенты. От размеров кусочков мяса зависит то, сколько по времени жарить курицу на сковороде будет необходимо. Проверить степень готовности очень просто. Нужно проткнуть самый толстый кусочек мяса острым ножом. Если из него выпечет прозрачный сок, блюдо готово. Если сок с кровью, необходимо еще подержать мясо на огне.
Когда курица будет практически готова, приправим ее специями и посолим. Для аромата добавим измельченный чеснок.
Обжарим ингредиенты около 5 минут. Выключим конфорку плиты и дадим готовому блюду настояться примерно 5-10 минут. За это время можно успеть сделать легкий овощной салат с зеленью или приготовить соус.
Будем подавать блюдо горячим с гарниром, соленьями или сезонными овощами овощами.
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить курицу на сковороде. Делитесь своими рецептами из птицы в комментариях и приятного всем аппетита!
8spoon.ru
Сколько следует жарить курицу? |
Опубликовал: admin в Для вас 07.03.2018 121 Просмотров
Жареная курица является одним из самых популярных и любимых россиянами блюд. Ее готовят в духовке, на сковороде, в мультиварке, добавляют при приготовлении картофель, овощи и всевозможные приправы. Ведущие здоровый образ жизни люди предпочитают куриную грудку, приготовленную без добавления масла, остальные же без ума от крылышек с хрустящей корочкой. Многие интересуются: «а сколько жарить курицу?» На этот и другие вопросы мы ответим ниже.
Как следует жарить курицу в духовке? Если вы приверженец диетического питания и не хотите получить сильно зажаренную корочку, потрудитесь приготовить маринад и выдержать в нем тушку несколько часов. Это позволит сократить время ее приготовления и уменьшить количество канцерогенов в готовом блюде.
Жарим целиком курицу в духовке:
- тушку необходимо хорошо вымыть изнутри и снаружи, вынуть потроха, если таковые имеются. Теперь ее нужно натереть солью и черным перцем и смазать сливочным маслом;
- специалисты рекомендуют связывать птицу кулинарным шпагатом, что позволит мясу пропечься более равномерно, а внутреннему жиру преобразоваться в свой «собственный сок» , в котором содержится минимум плохого холестерина. Выложите на противень тушку грудкой вверх и обложите ее любимыми овощами – луком, сельдереем, морковью и др.;
- сколько нужно жарить курицу в духовке? Время приготовления варьируется от одного часа до часа 20 минут при температуре 210 ⁰С. Проверить готовность можно с помощью ножа или вилки: если из тушки будет вытекать прозрачный сок, то она готова. При наличии крови дверцу шкафа нужно закрыть и дать ей дополнительное время на приготовление;
Как правильно жарить сочную курицу?
Бывалые пользователи рекомендуют удалять с хвоста сальную железу. Считается, что она придает мясу не совсем приятный оттенок вкуса. А в остальном советы касаются только особенностей приготовления, соответствующих личным предпочтениям. Неповторимый аромат придадут птице сухие травы и ароматические приправы. Майоран, розмарин и тимьян станут отличным выбором, а также базилик и петрушка.
Начиненная дольками лимона или апельсина, тушка будет выделять невероятный по вкусу сок с едва уловимой кислинкой.
Если вы не любите суховатое мясо, то можете ввести сливочное масло прям под кожу птицы. Некоторые считают блюдо испорченным, если оно готовилось без использования чеснока.
Его можно включить в состав при натирании тушки, а можно просто добавить целые зубчики в овощную смесь при запекании. Если вы предпочитаете жарить курицу на решетке, а не на противне, то на нижней полке можно разложить кусочки хлеба и лакомиться потом вкусными поджаренными ломтиками – куриными хлебцами.
Как правильно жарить курицу в мультиварке?
На самом деле нет ничего проще: этот бытовой прибор будет в помощь как опытным хозяйкам, так и заядлым холостякам, далеким от кулинарных изысков.
При приготовлении этого блюда необходимо ориентироваться на размер чаши прибора: если он позволяет приготовить всю тушку целиком, то стоит этой возможностью воспользоваться, в противном случае ее нужно поделить на части.
Многие интересуются: Можно ли замороженную курицу жарить? Ответ: Нет. Лучше ее все-таки разморозить, хотя бы наполовину.
Замороженный продукт тяжело обрабатывать, натирать солью, специями и т.д. Кроме того, не будет понятно сколько его готовить, ведь много времени уйдет на оттаивание продукта, и только после этого он начнет готовиться.
Замороженную курицу, только не целую, а разрезанную на части, можно обжарить на сковороде и этого будет достаточно для разморозки, а после тушить под крышкой до готовности. Последний совет касается тех, кто не знает, как нужно жарить филе курицы.
А наш рецепт приготовления в мультиварке таков:
- перемешать в тарелке соль, используемые специи, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, растительное масло, коньяк и сахар. Натереть тушку изнутри и снаружи и оставить на некоторое время. Как уже было сказано, для маринада можно использовать любые любимые вами продукты – кетчуп, аджику, томатную пасту, мед, вино и т.д.;
- смазать чашу прибора растительным маслом и выложить тушку внутрь. Закрыть крышкой и включить режим «Выпечка» примерно на 40 минут. Затем нужно перевернуть курицу и готовить, не меняя режима, еще такое же количество времени.
Готовое блюдо по вкусу очень напоминает курицу гриль, только мясо у этой птички получается более сочным и нежным.
Надеемся, вы нашли для себя идеальный рецепт для приготовления птицы на праздничный стол. Приятного вам аппетита и вкусной курочки!
mari-a.ru
Сколько по минутам жарить куриное филе, на каком огне, когда солить. Приготовление куриного филе на сковородке. Как сделать куриное филе мягким. Как сделать отбивную из филе.
Куриное филе, порезанное кусочками, жарить 15 минут.
Отбивное филе курицы нужно жарить 15 минут.
Куриное филе целиком жарить 25 минут на среднем огне. Тушить куриное филе целиком полчаса на среднем огне под крышкой.
Как жарить куриное филе
Как жарить куриное филе кусочками
Продукты
Куриное филе – 2 штуки
Соль – 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый – половина чайной ложки
Растительное масло – 2 столовых ложки
Как жарить филе кусочками
1. Куриное филе, если оно заморожено, разморозить.
2. Промыть куриное филе под проточной водой, слегка отжать и обтереть салфетками.
3. Выложить филе на доску, разрезать филе на кусочки стороной 2 сантиметра, стараясь, чтобы волокна были наискосок кубика.
4. Сковородку поставить на средний огонь, разогревать 1 минуту.
5. Налить 2 столовых ложки растительного масла.
6. Выложить нарезанное кусочками куриное филе.
7. Жарить куриное филе при постоянном помешивании 15 минут.
8. За 1 минуту до окончания жарки добавить соль и перец.
Как жарить куриное филе целиком
Продукты
Куриное филе – 2 штуки
Растительное масло – 3 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Как жарить куриное филе целым куском
1. Филе разморозить, удалить прожилки и промыть.
2. Растереть по куску филе соль и перец.
3. Положить филе на рабочую поверхность, слегка прижать рукой и, проведя ножом горизонтально, разрезать куриное филе почти до конца, и развернуть: должен получиться большой пласт филе.
4. Выложить филе на разогретую с маслом сковородку (в лучше случае поместятся 2 штуки), жарить по 7 минут с каждой стороны до румяности.
5. Довести кусок филе до готовности, влив 2 столовых ложки воды и накрыв крышкой: тушить 10 минут.
Как жарить отбивные из филе
Продукты
Филе куриных грудок – 3 штуки
Сыр – 150 грамм
Ветчина – 150 грамм
Яйцо – 2 штуки
Чеснок – 1-2 зубчика
Черный перец молотый, соль, пряности – по вкусу
Мука – 1 столовая ложка (с верхом)
Как жарить куриные отбивные
1. Промыть 3 филе куриных грудок (для отбивных предпочтительнее брать охлажденное мясо цыпленка, а не курицы) и обсушить бумажным полотенцем. Каждую разрезать острым ножом вдоль основания на два пласта. Срез делать не до конца, чтобы грудки можно было раскрыть. Если в некоторых местах филе нож прошел насквозь, нужно перехлестнуть края дырки при отбивании. Тогда при опускании в кляр фарш не будет вылезать.
2. Отбить мясо с двух сторон. Наносить удары следует осторожно, чтобы не порвать куски. Готовые отбивные слегка присолить, посыпать пряностями и черным молотым перцем и помариновать несколько минут.
3. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра, нарезать кубиками 150 грамм ветчины и уложить слоями на половину каждой грудки.
4. Накрыть начинку второй половиной грудки, немного похлопать по ней рукой для равномерного распределения массы и отбить по краям – “запечатать” грудку.
5. В глубокой тарелке взбить венчиком 2 яйца, добавить щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Продолжая помешивать, всыпать столовую ложку с верхом муки. В результате должна получиться однородная консистенция, по степени густоты похожая на сметану. В качестве варианта кляра взболтать яичную массу с солью и насыпать муку можно в разные тарелки. В этом случае куриные отбивные нужно обвалять сначала в муке, а потом окунуть в яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
6. После опускания в кляр куриные отбивные сразу же выложить на раскаленную сковородку.
7. Жарить на умеренном огне с двух сторон примерно по 8 минут до образования румяной корочки. Аккуратно переворачивать отбивные лопаткой или вилкой, чтобы не порвать куски. Делать это следует быстро, одним движением руки, тогда кляр не растечется по сковороде.
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Продукты
Курица – 500 грамм
Свежие шампиньоны – 200 грамм
Сливки 20% – 200 миллилитров
Растительное масло – 3 столовые ложки
Сыр – 100 грамм
Соль и перец – по вкусу
Как пожарить куриное филе с грибами
1. Курицу обмыть, обсушить, нарезать кусочками поперёк волокон.
2. Сковородку разогреть, налить масло, выложить курицу.
3. Куриное филе посолить и поперчить, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками, добавить на сковородку к курице, обжаривать без крышки 15 минут на среднем огне.
5. Досолить куриное филе по вкусу, залить сливками и жарить 10 минут, помешивая.
6. При подаче тушёного куриного филе выложить мясо в тарелки и сверху потереть сыр.
Калорийность тушеного куриного филе в сливочном соусе с грибами 113 ккал/100 грамм.
Куриное филе жареное в мультиварке
Продукты
www.timefry.ru
Сколько жарить филе курицы | Женские советы
Как жарить куриное филе
У вас возник вопрос — как жарить куриное филе? Нет ничего проще. Для приготовления этого блюда потребуется:
500 г куриного филе
два куриных яйца
немного соли и перца
по вкусу карри или приправы для курицы
понадобятся также панировочные сухари и масло для жарки
Филе промывается, очищается от излишнего жира и костей (если они попадаются). Мясо сильно отбивается, чтобы оно получилось тонким. Однако не перестарайтесь, в противном случае кусочки курицы могут порваться. Отбитое филе нарезается на кусочки желаемых размеров.
В подготовленной посуде необходимо взбить вилкой яйца, специи и соль. Отбитые кусочки филе обмакиваются в яичную смесь и в панировочные сухари. Чтобы получилась более плотная панировка, филе обмакивается в яйцо и в сухари еще раз.
На раскаленную сковороду с добавлением большого количества растительного масла выкладывается филе и обжаривается до румяной корочки. Филе необходимо обжаривать довольно быстро, на сильном огне, тогда куриное мясо будет отличаться сочностью и нежностью.
читайте еще:
Еще рецепты:
Отбивные из филе курицы
Курица в панировочных сухарях
Сколько жарить филе курицы видео рецепт – пошагово
Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.
Сколько жарить филе курицы фото
Надеемся вам понравилась наша статья сколько жарить филе курицы и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.
Смотрите и другие рецепты:
Теги этого блюда::
Сколько жарить филе курицы
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 159 человек!
luzk.ru
Как жарить курицу? Сколько времени жарится и как узнать, что готова?
Как жарить курицу? Сколько времени жарится и как узнать, что готова?
- Подготовка курицы. Курицу надо выпотрошить, тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем, после чего нарезать на порционные куски.
- Маринование курицы. Чтобы улучшить вкус блюда, кусочки курицы можно заранее замариновать. Благодаря этому мясо станет более нежным.
- Панировка. Сначала следует посолить и поперчить кусочки курицы. Панировка бывает разных видов. Самый простой и распространенный из них – это обвалять курицу только в муке. Другой вариант панировки, который обеспечит удивительно хрустящую корочку – сначала обмакнуть кусочек курицы в муку, затем в яйцо, размешанное с небольшим количеством воды или молока, и в конце обвалять курицу в пшеничных сухарях. А вообще существует различное множество вариантов панировки курицы. Для ее приготовления можно использовать молоко, майонез, сыр, и даже пиво. А обваливать курицу можно не только в муке или сухарях, но и, например, в дробленых орехах. Также в панировку хорошо добавить различные специи и приправы, измельченные зелень и чеснок. Экспериментируй – и ты найдешь свой любимый вариант!
Важно! Для лучшего обжаривания курицы и придания ей прекрасной хрустящей корочки, кусочки курицы в панировке следует поставить перед жаркой на 1 час в холодильник. И только после этого приступать к их обжариванию.
- Обжаривание. Хорошо разогреть в сотейнике или в сковороде растительное масло. Выложить в него кусочки курицы. После подрумянивания одной стороны надо перевернуть кусочки.
Важно! Не стоит выкладывать на сковородку сразу большое количество кусков, иначе сильно понизится температура масла, они будут плохо обжариваться, да и переворачивать в таком случае курицу будет непросто.
Сколько времени жарить курицу
При жарке у многих возникает вопрос – сколько жарить курицу (филе, ножки или крылышки) на сковороде.
Конечно, лучше проверять мясо на готовность. Сделать это можно при помощи деревянной зубочистки. Проткните ею мясо и посмотрите есть ли на зубочистке следы крови. Все чисто? Мясо готово.
Секреты и советы: как выбрать и сколько жарить курицу на сковороде
Чтобы курочка вышла аппетитной, нужно знать несколько правил по выбору мяса, а также его приготовлению.
- Не выбирайте птицу слишком большого размера. В таком случае велика вероятность, что мясо ненатуральное, а сама курочка была неоднократно обколота антибиотиками;
- Не используйте для жарки грудку. Ее достаточно сложно готовить таким способом, она становится сухой и жесткой;
- Чтобы получить нежное мясо, но хрустящую корочку жарьте курицу в течение 30-40 минут.
vsemrecept.ru