Английские сконы с сыром – рецепт приготовления с фото
Сконы – это быстрые булочки в английской кухне. Поднимаются они за счет разрыхлителя или соды, поэтому пекут английские сконы с сыром обычно немного и прямо к приёму пищи, очень часто к завтраку. Они очень вкусны, если теплыми их намазать сливочным маслом. А еще очень вкусно подавать несладкие сконы к супу, готовятся-то они всего полчаса, 10 минут из которых уходит на замес теста, а 20 минут они пекутся. А духовка разогревается, пока тесто месится.
Информация о рецепте
Кухня: Английская.
Категория: выпечка.
Общее время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- 240 г муки пшеничной
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- 60 г холодного сливочного масла
- 175 мл простокваши, кефира или жидкого йогурта
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо.
Приготовление
- В глубокую миску просейте муку с разрыхлителем. Сыр натрите на терке. Для получения более нежной текстуры сыр можно натереть на мелкой терке, а когда не хочется долго возиться, можно и на крупной, но тогда структура сконов будет более грубая. Добавьте тертый сыр и соль в муку и хорошо перемешайте.
- Масло крупно порежьте и добавьте к сырно-мучной смеси. Порубите всю эту смесь ножом, чтобы все превратилось в крошку.
- Яйцо разбейте в небольшую чашку и хорошо размешайте. Половину оставьте для смазывания сконов, вторую половину вылейте в муку. Добавьте в муку и кислое молоко.
- Вилкой хорошо смешайте мучную смесь с яйцом и кислым молоком. Руками не месите, тесто должно быть грубым, с кусочками масла.
- На посыпанную мукой доску выложите тесто, присыпьте его мукой и сформируйте руками шар. Приплюсните его, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной в 2 см. Разделите её ножом на 8 равных частей. Чтобы нож не прилипал, обмакивайте его в муку.
- Духовку заранее разогрейте до 200 градусов. На противень положите бумагу для выпечки и переложите на нее сконы так, чтобы между ними оставалось расстояние, так как они сильно увеличатся в размере. Смажьте сконы оставшимся взбитым яйцом.
- Выпекайте сырные сконы примерно 20 минут до румяной корочки. Готовность сконов определить легко, они увеличиваются в 2 раза и становятся очень румяными.
- Подавайте сырные сконы к завтраку, намазывая их сливочным маслом. Или к обеду – к первым блюдам.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Сконы с сыром – рецепт с фото
Хочу предложить рецепт очень вкусных булочек к завтраку. Сконы – это сдобные булочки быстрого приготовления, они подаются свежеиспеченными со сливочным маслом, джемом, медом, сливками. В тесто можно добавить сухофрукты – для сладкой выпечки; сыр, бекон, ветчину – для несладкой. Такие булочки идеально подойдут в качестве закуски, их можно взять в дорогу или на пикник. Я готовила их с ветчиной и зеленым луком, в этот раз приготовила пресные сконы с сыром. Подать их можно со сливочным маслом, творожным сыром, ветчиной или слабосоленой рыбой – вкусный завтрак для всей семьи обеспечен!
Ингредиенты
Для приготовления сконов с сыром нам потребуется:
мука – 300 г;
разрыхлитель – 2,5 ч. л.;
яйцо – 1 шт.;
соль – 2/3 ч. л.;
сливочное масло – 60 г;
молоко – 4 ст. л.;
сыр твердый – 70 г.
Этапы приготовления
Муку и разрыхлитель просеять в миску, добавить порезанное на кусочки сливочное масло – все перетереть руками до состояния крошки.
Сыр нарезать маленькими кубиками и подмешать к мучной смеси.
Яйцо, молоко и соль слегка взбить. В центре муки сделать углубление и влить яичную массу, замесить тесто.
Выложить лепешку на противень, застеленный пергаментом. Тупой стороной ножа лепешку разделить на 8 сегментов и смазать молоком.
Выпекать в заранее разогретой до 220 градусов духовке 20-25 минут (готовность определять на сухую деревянную палочку). Готовый скон выложить на блюдо, дать ему немного “отдохнуть”- остыть.
При подаче разломать на порционные сконы.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Сконы, рецепт – английские сконы с сыром
Английские булочки: хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Люблю сконы за их разнообразие и простоту приготовления. Отличный вариант на случай неожиданных гостей или воскресного завтрака. Включил духовку, и, пока она разогревается, можно быстро сделать тесто. А пока они пекутся — накрыть на стол. Дел максимум минут на 40, и горячие вкусные булочки с хрустящей корочкой снаружи и рыхлой мягкостью внутри готовы. Такие булочки едят теплыми, разрезают вдоль пополам и смазывают сливочным маслом. Что касается рецептов, сконы — это целое хозяйство рецептов.
Ингредиенты для рецепта
- 350 г муки пшеничной
- 120 г холодного сливочного масла
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. черного молотого перца
- ¼ ч.л. красного острого перца
- ¼ ч.л. соли
- 3 пера зеленого лука
- 50 г твердого сыра
- 180 мл простокваши, пахты или кефира
- морская соль крупного или среднего помола
- 1 яйцо
Как приготовить сконы с сыром и зеленью
- В большой чашке смешайте муку, красный и черный перцы и соль. Добавьте разрыхлитель и все очень хорошо перемешайте ложкой. Положите масло в муку и быстро порубите масло ножом. Лучше всего, конечно, использовать для этого вот такое приспособление для песочного теста, так масло рубится гораздо проще и быстрее.
Масло с мукой порубите в крошку. Крошка не обязательно должна быть очень мелкой, кусочки масла в тесте вполне могут присутствовать.
Сыр натрите на терке, а лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте сыр и лук с мучной смесью.
Влейте в мучную смесь пахту и быстро замесите тесто.
Не вымешивайте долго, тесто затянется и сконы будут сухими и твердыми. Как только вся мука вмешалась – тесто готово.
Посыпьте ровную поверхность мукой, положите тесто и присыпьте мукой. Раскатайте тесто в лепешку толщиной в один сантиметр и нарежьте кусочками.
Переложите сконы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Яйцо взбейте и смажьте им сконы. Посыпьте сверху немного солью.
Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 20, до золотистого цвета. Сконы должны увеличиться в высоту вдвое и подрумяниться.
volshebnaya-eda.ru
Сконы с сыром и зеленью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 4Добавить натёртый на средней тёрке твёрдый сыр (100 грамм). Включить комбайн ещё на 15 секунд.
Шаг 5Добавить мелко нарезанный зелёный лук и укроп (30 и 20 грамм соответственно).
Шаг 6Влить ледяное молоко (90 мл) и быстро замесить тесто (буквально до соединения ингредиентов). Тесто получится слегка липким.
Шаг 7На слегка пропылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1-1,5 сантиметра. Вырезать кружки диаметром 6-7 сантиметров.
Шаг 8Выложить заготовки на противень с пергаментом, соблюдая между ними расстояние. Смазать их сверху оставшимся молоком (10 мл) и посыпать остальным натёртым сыром (20 грамм).
Шаг 9Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.
Шаг 10webspoon.ru
Сырные сконы рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
eda.ru
👌 Сконы с сыром. Английские хлебные лепешки, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые
- Блоги
- Написать
- Запечённый картофель с чесночным мас…
- Простой рецепт мяса по-французски
- Пышные оладьи из простокваши
- Котлета по-киевски за 30 минут
alimero.ru
Английские сырные сконы рецепт – британская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
eda.ru