Рецепты от шефа

Скрипкина анастасия пирог с капустой – Пирог с капустой – пошаговый рецепт с фото – как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления

Содержание

Пирог с капустой | Вкусняшки

В теплое молоко добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Через 15-20 минут опара должна подняться.

Добавить в нее масло, перемешать.

Добавить яйца, немного посолить, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Готовим начинку. Лук мелко покрошить.

Капусту нашинковать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).

Яйца взбить.

Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут. Остудить.

Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Раскатать одну часть теста, выложить на противень.

На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.

В серединке сделать надрез для выхода пара. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Приятного аппетита!

vkysno.wordpress.com

Пирог с капустой – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).

Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.

Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет
При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.

В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.

Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
По желанию, украсить пирог.

Оставить пирог для расстойки.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180?C духовке около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирог с капустой – 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Содержание материала:

Вкуснейшая домашняя выпечка – отличный способ не только порадовать близких, но еще и возможность сэкономить бюджет. В список самых аппетитных и недорогих ее вариантов попадает, например, пирог с капустой. Готовится он элементарно.

Быстрый и простой рецепт пирога с капустой

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 280 г, 2 яичка, 1/3 ч. ложки пекарского порошка, 3 ст. ложки сметаны, большая ложка светлого кунжута, 45 г сливочного маргарина, 2 ст. ложки майонеза, 5 ст. ложек муки высокого сорта, щепотка смеси перчиков.

  1. Духовой шкаф лучше включить на разогрев заранее. Тонко шинкуется овощ и перетирается прямо руками до размягчения.
  2. В отдельную пиалу вбиваются яйца, солятся, смешиваются с майонезом и сметаной. Отлично сэкономит время кулинара миксер.
  3. Добавляются сыпучие компоненты. Желательно муку просеять вместе с пекарским порошком.
  4. В форму, застеленную пергаментом, выкладывается шинкованная капуста. Она присаливается и посыпается перцем. По ее поверхности раскладываются кусочки маргарина.
  5. Сверху выливается тесто, получившееся в 3 шаге. Оно украшается семечками кунжута.

Готовится пирог 35 минут до румяной корочки.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: вилок капусты примерно на 430 г, граненый стакан муки высокого сорта, по ½ ч. ложки сахара и соли в тесто, остальное – в начинку по вкусу, половина пачки сливочного масла, 2/3 ст. ложки пекарского порошка, 3 яичка, полный стакан легкой сметаны.

  1. Для приготовления начинки овощ мелко шинкуется и перетирается с солью. Через некоторое время масса отжимается от сока.
  2. Для теста соединяются все прочие продукты из рецепта. Сначала сметана с яйцами, потом размягченное масло, далее – просеянная с пекарским порошком мука.
  3. В «умную кастрюлю» закладывается тесто в два слоя. Между ними располагается начинка.

Выпекается пирог с капустой в мультиварке около часа в подходящей для этого программе. Извлекается угощение только горячим.

Самый простой заливной пирог с капустой

Ингредиенты: граненый стакан высокосортной муки, 3 яичка, стакан кефира, 60 мл рафинированного масла и 40 г сливочного, каменная соль, полкило свежей капусты, 0,5 ч. ложки соды.

  1. Капуста тщательно моется, нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается до румяности на любом жире.
  2. Подтаявшее сливочное масло соединяется с подсолнечным.
  3. В большой миске смешиваются оставшиеся компоненты (из яиц – только одно). К ним выливается и масляная смесь.
  4. Небольшое количество теста выливается в промасленную сковороду. Сверху распределяется капустная начинка, которая снова закрывается тестом.
  5. Будущая выпечка смазывается оставшимися взбитыми яйцами.

Готовится заливной пирог с капустой в жаркой духовке 45-55 минут.

Это интересно: пирог с капустой на кефире

Из теста на кефире

Ингредиенты: небольшой кочан капусты, граненый стакан жирного кефира, 2 яичка, горсть тертого сыра, ¾ ст. высокосортной муки, 3-4 ломтика ветчины, ½ ч. ложки соды.

  1. Капуста рубится небольшими кусочками. Далее она тушится до полуготовности на минимальном количестве масла. По желанию можно добавить к капусте и морковку.
  2. Пока томиться начинка, можно взяться за тесто. Для него постепенно соединяются все заявленные в рецепте продукты, кроме ветчины и сыра. Последние нужно мелко нарезать и соединить с уже готовой капустой. Ветчину можно заменить курицей.
  3. Тесто перемешивается с начинкой и выкладывается в промасленную форму.

Выпекается пирог на кефире 35-45 минут при 200 градусах. Рекомендованное время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины заготовки.

С квашеной капустой

Ингредиенты: полный стакан фильтрованной воды, 3 стакана муки, 330 г квашеной капусты, 1 ч. ложка сахара-песка, соль, 1 ст. лодка рафинированного масла, целое яйцо и желток, 1 ч. ложка моментальных дрожжей.

  1. Сначала дрожжи соединяются с песком и небольшим количеством муки. В массу вливается вода после предварительного подогревания. Емкость оставляется в покое на 12-14 минут.
  2. В отдельной мисочке соединяются прочие ингредиенты, кроме желтка и квашеной капусты. Из них замешивается густое тесто. Оно оставляется в тепле на часок.
  3. Капуста на среднем огне обжаривается 6-7 минут до румяности. Затем к ним вливается немного воды, и будущая начинка тушится, пока не испарится вся жидкость.
  4. Подошедшее тесто делится на две части. Между ними располагается начинка, а края плотно защипываются.

Запекается угощение 35-45 минут после предварительного смазывания желтком.

Ленивый капустный пирог

Ингредиенты: полкило белокочанной капусты, 2 ч. ложки пекарского порошка, 3 яичка, соль, 90 г сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 6 ст. ложек пшеничной муки, 3 ст. ложки майонеза.

  1. Капуста шинкуется тонкой длиной соломкой и сразу выкладывается в форму.
  2. Сливочное масло растапливается, доводится до кипения и выливается на капусту.
  3. В миску поочередно отправляются все продукты, предназначенные для теста. Они соединяются и вымешиваются до однородности.
  4. Капуста в форме заливается тестом, разравнивается.

Готовится выпечка около получаса при 190 градусах. Вкусно пробовать ее и горячей, и остывшей.

Слоеный пирог с яйцом

Ингредиенты: небольшой капустный кочан, 5 яичек, полкило готового слоеного теста, любые приправы, горсть смеси светлого и темного кунжута, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки рафинированного.

attuale.ru

Пироги с капустой, 31 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Пироги с капустой – рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов капустного пирога)

Пирог с капустой (мастер-класс) 5.0

Сегодня у меня дрожжевой пирог с капустой. В рецепте я расскажу, как приготовить дрожжевое тесто, которое отлично хранится в холодильнике 1-2 дня, оно не перекисает и не портится. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.08.2017

Штрудель с капустой Австрийский барон 5.0

Штрудель – это довольно знаменитое мучное блюдо австрийской кухни в виде рулета, которое готовят как правило из вытяжного теста с самой разнообразной начинкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.08.2018

Пирог с капустой в мультиварке 3.6

Пирог с капустой в мультиварке готовится гораздо проще, нежели классическим способом. Получается весьма вкусный бюджетный пирог из доступных ингредиентов. Рассказываю, как его приготовить! …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Заливной пирог с капустой на кефире 4.3

Такой пирог практически универсален! Отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте, приготовить его достаточно легко. …далее

Добавил: Бажена Белинская 28.10.2015

Киш с капустой 5.0

Киш – это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

Быстрый пирог с капустой 3.7

Рекомендую отличный рецепт, как приготовить быстрый пирог с капустой для вас и ваших гостей. Очень простое приготовление и прекрасный результат, вы обязательно останетесь довольны! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Заливной пирог с молодой капустой 4.1

Простой набор ингредиентов, полчаса на подготовку теста и начинки, и море удовольствия, когда пирог будет готов! Пирог получается необыкновенно нежным, сочным и вкусным. Оторваться просто невозможно! …далее

Добавил: Наталья Лебедева 11.09.2018

Ленивый пирог с капустой 4.4

Очень люблю такую выпечку не только кушать, но и готовить. Процесс крайне прост, а результат шикарен. Пирог получается сочным, влажным, просто объеденье! Смотрите, как приготовить ленивый пирог! …далее

Добавил: Вика Василенко 09.05.2016

Пирог с капустой и яйцом 4.4

Предлагаю приготовить вкусный домашний пирог с капустой и яйцом. Ингредиенты простые и доступные, а результат непременно вас порадует! …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Пирог из слоеного теста с капустой 4.6

Пирог из слоеного теста с капустой – очень вкусный, сытный и простой. Немного фантазии — и он уже готов украсить ваш семейный обеденный стол. Не откладывайте на потом, готовьте прямо сейчас! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2016

Пирог с капустой и рыбной консервой 4.5

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.11.2015

Капустный пирог на молоке 4.6

Если вы хотите побаловать себя и родных домашней несладкой выпечкой, тогда отличная идея – это рецепт приготовления капустного пирога на молоке. Довольно быстро, весьма просто и недорого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2015

Пирог с капустой и овощами 3.5

А я все пирогами балуюсь. Вот и сейчас решила приготовить вкусный пирог с большим количеством овощей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.08.2015

Заливной пирог с капустой 4.6

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2016

Быстрый пирог с маслятами 5.0

Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018

Пирог с курицей и капустой 3.3

Приготовьте такой пирог — и порадуйте домашних вкусной выпечкой! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.08.2015

Вегетарианский пирог с капустой 5.0

И в пост, и в меню вегетарианское – не пирог, а чудо! Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вегетарианского пирога с капустой на все случаи жизни. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015

Пирог с творогом и брокколи 5.0

Яркий и вкусный пирог не останется без внимания на праздничном столе или просто за ужином. Ароматный, сытный, с семечками подсолнечника, которые можно заменить кедровыми орешками для большего аромата. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.05.2018

Кулебяка с капустой и изюмом 5.0

Нежный мякиш, сочная начинка… Этот пирог навсегда запомнится вашим гостям, а подруги будут просить выдать секрет его выпечки. Скорее записывайте рецепт, как приготовить кулебяку с капустой и изюмом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2017

Капустный пирог для ленивых 4.5

Люблю блюда с пометкой “для ленивых”. Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Пирог с капустой на скорую руку 5.0

Не стоит думать, что пироги — это долго и скучно. На самом деле это очень просто. Любая хозяйка может справиться с такой задачей в рекордно короткое время. Записывайте рецепт закусочного пирога. …далее

Добавил: Марина Немец 22.05.2017

Пирог с капустой из дрожжевого теста 3.9

Капуста — универсальный овощ. Из нее можно приготовить и первое блюдо, и второе. Капусту квасят, солят, используют в салатах и выпечке. Начинка из капусты — самая благодарная: доступная, не дорогая! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 05.02.2016

Пирог с капустой из творожного теста 3.5

Пирог с капустой из творожного теста – очень сытная и вкусная домашняя выпечка. Творожное тесто получается очень нежным и прекрасно сочетается с капустой. Хорошее блюдо на обед или ужин. Рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Пироги из слоеного теста с капустой 5.0

Капусту часто добавляют к пирожкам или в качестве самостоятельного блюда. Отличный вариант, как приготовить пироги из слоеного теста с капустой. Получается нежная начинка и хрустящая корочка. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.07.2016

Заливной капустный пирог на кефире 4.3

Иногда так торопишься что-то приготовить, что хочется не особо напрягаясь сделать что-то вкусное. Просто всё перемешать, залить и убрать в духовку, а потом уже наслаждаться вкусом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2016

Наливной пирог с капустой 3.5

Наливные пироги пользуются большой популярностью у хозяек по всему миру. Это не удивительно, они готовятся намного проще обычных пирогов. Вам не придется возиться с тестом, просто залейте начинку. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.08.2017

Быстрый заливной пирог 4.4

Нужно приготовить что-то простенькое и сытное на скорую руку? Тогда этот рецепт заливного пирога будет как нельзя кстати! Начинка может быть самая разнообразная, как овощная, так и мясная. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.11.2018

Быстрое тесто для пирога с капустой 4.3

Хочу порекомендовать вам очень удачный вариант, как приготовить быстрое тесто для пирога с капустой. Мягкое, эластичное оно прекрасно подойдет для несладкой выпечки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.02.2016

Простой капустный торт

Коржи для такого торта нужно печь на сковороде, что очень удобно и быстро. Такая выпечка подойдет на праздничный стол в качестве закуски, так что посмотрите, как приготовить простой капустный торт. …далее

Добавил: Антонина Панина 27.02.2018

Расстегай с капустой и рыбой 5.0

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015

Пирог из капусты (с фаршем) 3.0

Привет всем любителям вкусных и оригинальных блюд 🙂 Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пирог из капусты с фаршем по очень простому рецепту. Блюдо получится очень вкусным. Приступим! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.10.2017

Вкусный пирог с капустой в духовке

Привет всем! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный пирог с капустой в духовке. Блюдо получится сочным, оригинальным и очень сытным. Приступаем к его приготовлению, не теряя ни минуты. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2017

Пирог с тушеной капустой 4.6

Порадуйте своих родных вкусной выпечкой, испеките к чаю пирог с тушеной капустой. Рецепт довольно простой и легкий, с приготовлением справится каждая хозяйка, а пирог получится очень вкусным. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2016

Слоеный пирог с брокколи и грибами 5.0

Предлагаю попробовать вам приготовить оригинальный открытый слоеный пирог с брокколи и грибами. Сырная румяная корочка, а также аппетитная начинка никого не оставит равнодушным.Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017

Тесто для пирогов с капустой 5.0

Отменный рецепт приготовления теста для пирогов с капустой – для вас! Скорее заходите и читайте, я с удовольствием поделюсь с вами своей находкой. Удачный на все 100 рецепт, советую всем попробовать! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2017

Пирог на ряженке с капустой 4.9

Пирог на ряженке с капустой – вкусное и очень легкое в приготовлении повседневное блюдо. Попробуйте приготовить этот мягкий и нежный пирог, например, на обед, и ваши родные его обязательно оценят! …далее

Добавил: Елена Alex 12.04.2016

Пирог с капустой простой

В этом пироге нежное и мягкое тесто сочетается с сочной и сытной начинкой. Стоит соблюдать баланс начинки и теста, чтобы пирог был вкусный. Рассказываю вам, как приготовить пирог с капустой простой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.06.2017

Пирог с капустой без дрожжей 5.0

Соскучились по вкусной и аппетитной выпечке? Этот простой рецепт пирога с капустой без дрожжей – то, что вам надо! Сочный и нежный одновременно, пирог порадует и вас, и ваших домочадцев своим вкусом! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2015

Ленивые пироги с капустой 4.1

Сегодня я расскажу, как приготовить ленивые пироги с капустой. Простейший рецепт для всех, кому некогда заниматься готовкой. Занимает минимум времени и включает немного недорогих ингредиентов. …далее

Добавил: Маргарита 27.01.2017

Слоеный пирог с брокколи и сыром

Отличный пирог, который можно взять на работу, чтобы перекусить! Рекомендую простой рецепт, как приготовить слоеный пирог с брокколи и сыром. Пирог подходит на каждый день и даже праздник! …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.02.2017

povar.ru

рецепты самых вкусных пирогов с капустой




В зимний период одним из самых доступных овощей в нашем регионе является капусты. Вы наверняка знаете, что отечественная белокочанная капуста зимой даст вам гораздо больше витаминов и полезных веществ, чем тепличные овощи. Один из вариантов приготовления капусты – это пироги.

Пирог с капустой может быть и десертом, и закуской и прекрасным основным блюдом. Существует огромное множество приготовления пирогов с капустой. Мы постарались собрать для вас самые вкусные и несложные в приготовление рецепты пирогов с капустой. Очень важно правильно приготовить тесто для пирога с капустой, поэтому, в каждом рецепте тесту уделяется пристальное внимание.

Прежде, чем вы перейдете к изучению нашей статьи, предлагаем вам посмотреть наши фото рецепты пирогов с капустой:

WidgetError: Не указан путь к виджету

Рецепты пирогов с капустой

Дрожжевой классический пирог

Это самый традиционный рецепт пирога с капустой, потому что тесто на дрожжах и капуста идеально сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Дрожжевой пирог с капустой для приготовления теста требуется: 7 граммов сухих дрожжей, 500 граммов муки, соль, сто граммов сливочного масла, 200 мл молока и два яйца. Для начинки используется 150 граммов капусты, соль и перец, два яйца и растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить тесто надо добавить в муку теплое молоко с дрожжами. Для этого добавить сто граммов муки, перемешать и для брожения поставить в теплое место. Когда опара поднимается, тесто посолить, добавить яйца, масло. Все перемешать и оставить поднимать. Для приготовления начинки лук и капусту мелко порезать и жарить двадцать мнут до мягкости. Взбить отдельно яйца, которые добавить к капусте, вместе с солью и перцем тушить еще пять минут.

Тесто разделить на две части. На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать ее маслом и выложить половину раскатанного теста. Далее выложить начинку и раскатанную вторую часть теста. Края защипнуть, но не забывать сделать отверстия для выхода пара. Поставить пиров в духовку и выпекать до коричневого цвета при 180 градусах.


Пирог с мясом и капустой

Это сытный пирог, который готовится на основе творожного теста. Для теста этого пирога с капустой берется 200 граммов творога (9%), одно яйцо, четыре столовых ложки растительного масла, соль, щепотка разрыхлителя, восемь столовых ложек муки, смесь сушеных трав. Для начинки необходимо использовать 500 граммов мясного фарша и 150 граммов капусты, также столовую ложку растительного масла и 20 граммов сливочного масла, соль и перец по вкусу. Фарш обжарить на растительном масле пять минут, добавить очень тонко порезанную капусту и жарить еще десять минут. Затем посолить и поперчить, вложить кусочек сливочного масла, все хорошенько перемешать и отставить.

Чтобы приготовить тесто смешать творог, растительное масло, яйцо, соль и пряные травы. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто завернуть в пищевую пленку и на полчаса отправить в холодильник. Теперь разделить тесто на большую и меньшую часть. Ту, что побольше раскатать в пласт с толщиной в полсантиметра и выложить в форму, смазанную маслом. Меньшую часть теста раскатать и разделить на полосы. В форму с тестом выложить начинку, сверху сделать решетку из полосок теста. Запекать 40 минут при температуре в 200 градусов.


Простой и быстрый пирог с капустой

Для приготовления берется около килограмма белокочанной капусты, 500 мл сметаны, три столовых ложки томатной пасты, две чайные ложки соли и специи по вкусу. Из кочана вырезать кочерыжку, а сам кочан отправить на 15 минут в кастрюлю с горячей водой. Варить на среднем огне, после чего достать кочан и дать ему немного остыть. После парки листья станут податливыми, их надо снять и дать воде стечь. Соус делается из сметаны, томатной пасты, соли и перца. На дно формы, для которой у вас обязательно должна быть крышка, уложить слой листьев капусты. Полить двумя столовыми ложками соуса, затем снова слой листьев и снова соус. Делать так до момента, пока не закончатся продукты. Последним должен быть слой соуса. Накрыть пирог крышкой и на два часа отправить в духовку при температуре в 180 градусов. Получится очень красивый и невероятно вкусный слоеный пирог с капустой.

Кстати, прекрасной альтернативой пирогу также могут стать молдавские пирожки с капустой, рецепт которых в можете посмотреть по ссылке.


Заливной пирог с капустой и курицей

Для приготовления пирога берется 50 граммов сливочного масла, четыре яйца, 200 граммов муки, 400 мл сливок (33%), 250 граммов тертого сыра, чайная ложка мускатного ореха, соль. Также необходимо 400 граммов свежих или замороженных шампиньонов, 300 граммов тонко нашинкованной белокочанной капусты, 500 граммов куриного филе. Для приготовления теста к муке добавляет три столовых ложки холодной воды, растопленное сливочное масло, яйцо, половинка столовой ложки соли. Выместить тесто, затем скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, на тридцать минут отправить в холодильник.

Чтобы приготовить начинку куриное филе следует отварить и очень-очень мелко порубить. Грибы обжарить с капустой. Все ингредиенты для начинки перемешать и очень хорошо посолить. Осталось приготовить заливку, для которой смешиваются сливки, мускатный орех и соль, тертый сыр т яйца. Тем временем тесто уже достаточно охладилось и можно приступать к собиранию пирога. Тесто необходимо тонко раскатать и распределить по форме. Выложить начинку и сверху обильно полить заливкой. Выпекать 50 минут.


Пирог с квашеной капустой

Капуста для пирогов является настолько подходящим овощем, что выпечку можно делать даже с использованием кислой капусты. Для теста необходимо иметь 500 граммов муки, 11 граммов сухих активных дрожжей, две столовых ложки сахара и щепотку соли, куриное яйцо, 250 мл молока и шесть столовых ложек растительного масла. Для начинки необходимо 70 граммов сливочного масла, 300 граммов кислой капусты, три луковицы, 300 граммов отварного мяса, специи и соль по вкусу. В подогретом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Все перемешать, добавить немного муки и растительного масла. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Поставить тесто на час, перед этим, накрыв его полотенцем. Для начинки отваренное мясо пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с растительным маслом, затем выложить к луку капусту и тушить десять минут, добавить мясо, соль и специи, обжаривать еще десять минут.

Тесто вымесите еще раз, и оставить еще на сорок минут. Затем тесто разделить на две части. Большая часть пойдет на основу пирога, а маленькая украсить верх выпечки. Нижнюю часть раскатать и выложить в форме, смазанную масло. Сливочное масло натереть на терке и равномерно выложить на корж. На тесто с маслом выкладывается фарш. Из второй части сделать любой узор для пирога с кислой капустой. Оставить пирог на тридцать минут, потом смазать желтком и поставить в духовку на 50 минут, выпекать до золотистого цвета.


Пирог с капустой и яйцом

Нежной и вкусной получается начинка пирога, когда в ней есть не только капуста, но и отварной яйцо. Для приготовления выпечки по данному рецепту нужные следующие продукты: 500 граммов слоеного дрожжевого теста, 300 граммов белокочанной капусты, 200 граммов зернистого творога, два яйца (два отварить и два оставить сырыми), сто граммов твердого сыра и сметаны, чайная ложка соли и сахара, зелень по вкусу. Капусту тонко нашинковать и обжарить на растительном масле, затем добавить соль и сахар, специи, отваренные и нарезанные яйца, нашинкованную зелень и творог. Тесто выложить в форму с фольгой, смазанной растительным маслом. Поставить тесто на 10 минут в духовку. Теперь выложить на пирог теплу начинку, залить сметаной, смешанной с яйцами. Все посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на полчаса. После выключения духовки дать пирогу в ней постоять еще десять минут. Тогда ваша начинка хорошо уплотнится и при нарезании пирога не потечет.

А еще вам наверняка понравится капустная шарлотка, которая готовится просто и быстро, а на вкус получается просто восхитительной.


Пирог с капустой на кефире

Этот рецепт пирога с капустой с фото по внешнему виду мало отличается от традиционного пирога на дрожжевом тесте. Но вот во вкусе вы почувствуете явную легкость и новые нотки. Для приготовления теста берется стакан кефира и два стакана муки, два яйца, три столовых ложки растительного масла, по половине чайной ложки соли и соды. Для начинки понадобится 300 граммов капусты, одна луковица, соль и перец. Замесить тесто из всех перечисленных ингредиентов и хорошо его перемешать. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана, без каких-либо комков. Для начинки капусту и лук нашинковать, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Затем добавить немного воды и тушить начинку двадцать минут до готовности. Форму застелить бумагой, вылить половину теста. Сверху положить всю начинку и вылить вторую половину теста. Выпекать тридцать минут при 200 градусах.


Пирог с капустой в мультиварке

Очень нежный пирог, который готовится быстро. Кстати, рецепт универсальный, так что, начинку из капусты в следующий раз можно заменить мясной или рыбной начинкой. Для начинки при приготовлении капустного пирога берется 450 граммов капусты, половина чайной ложки соли. Для приготовления теста понадобится стакан муки, сто граммов сливочного масла, три яйца, 250 граммов сметаны (10% жирность), половина столовой ложки сахара, немного разрыхлителя, две чайные ложки кунжута. Капусту нашинковать, перетереть с соль и оставить. Если готовите пирог со старой капустой, ее рекомендуется минут десять потушить. Смешать сметану и яйца, добавить мягкое сливочное масло, соль и сахар, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Кастрюлю для мультиварки смазать маслом, вылить в нее половину теста. Капусту отжать от сока и выложить на тесто, наверх вылить вторую часть теста, посыпать кунжутом. Мультиварка включается на режим «выпечка» и готовить час. Затем поставить режим «выпечка» еще на двадцать минут. Открыть крышку и остудить пирог, затем можно выкладывать его на блюдо.


Пирог с капустой является актуальным витаминным блюдом в любой период года. Балуйте себя и своих близких людей вкусной капустной выпечкой.


Разместил: mayusik89 [offline]
Дата: 12.02.2014 / 12:47

namenu.ru

Капустный пирог – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подготовьте продукты для пирога с капустой.

Дрожжи размешайте с теплым (примерно 30°С) молоком, понемногу подсыпая часть просеянной муки (0,5-0,75 стакана).

Замесите опару (как жидкая сметана). Накройте и оставьте опару в теплом месте на 30-40 мин. Рядом выложите масло, чтобы оно стало очень мягким.

Затем добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль. Перемешайте до растворения сахара и соли.

Подсыпая понемногу просеянную оставшуюся муку, тщательно вымесите тесто.

Накройте и оставьте тесто в теплом месте подходить на 1-1,5 ч. После обминки оставьте еще примерно на 1,5 часа.

Пока тесто зреет, приготовьте начинку. Свежую капусту тонко нашинкуйте.

Очистите морковь, нашинкуйте ее острым ножом соломкой.

Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками.

На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук, обжарьте его, помешивая, на среднем огне до прозрачности (3-5 минут).

Добавьте морковь, перемешайте, жарьте еще 5 минут.

Выложите капусту, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 15 минут.

Яйца залейте водой, доведите до кипения, варите 8 минут. Остудите и очистите. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.

Посолите овощи.

Все продукты для начинки (овощи и яйца) соедините и перемешайте.

Включите духовку. Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Можно оставить немного теста для украшения пирога

Раскатайте две лепешки толщиной примерно 0,7 см.

Остатки теста раскатайте тонко (1,5-2 мм.), разрежьте на узкие полоски, сделайте надсечки, чтобы получились “колоски”.

Взбейте желток, добавьте 0,5 ст. ложки воды. Перемешайте.

Выложите лепешку поменьше на противень, ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку, оставляя свободными бортики шириной 2-3 см.

Накройте пирог второй лепешкой, защипните края. Украсьте пирог. Взбитым яйцом (или смесью желтка и воды) смажьте поверхность пирога с капустой, сделайте сверху отверстие для выхода пара.

Поставьте пирог с капустой в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35-45 минут (до румяности). Чтобы готовый пирог не терял влагу при остывании, его можно в горячем виде завернуть в большое кухонное полотенце. Чтобы корочка пирога стала еще мягче, можно дополнительно горячий пирог положить в полиэтиленовый пакет.

Пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *