Скумбрия в духовке с морковью пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления скумбрии в духовке с морковью: классическая, быстрый рецепт с черносливом, кусочками с морковью, луком, помидорами со сметаной, с морковью, луком, майонезом и сыром
2018-04-26 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.8
4295Число
просмотров
4295
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
2
(гр)
низкое
Калорий
170
(Ккал)
170 ккал.среднее
Вариант 1: Скумбрия в духовке с морковью и луком – классический рецепт
Скумбрия запекается в духовке с морковью и луком внутри, на подушке из овощей, с соусами, с майонезом и сыром, со сметаной и другими ингредиентами. Получается вкусная, сытная и ароматная рыбка, запеченная в духовом шкафу. Мы рассмотрим самые удачные рецепты, которые пользуются популярностью у хозяек.
Ингредиенты:
- две тушки скумбрии;
- две моркови;
- одна большая головка лука;
- три ст л растит масла;
- половинка лимона;
- одна ч л молот перца;
- одна ч л крупной соли.
Пошаговый рецепт скумбрии в духовке с морковью и луком
Шаг 1:
Сначала нужно выпотрошить внутренности у скумбрии, удалить жабры, обязательно снять пленки из брюшка.
Сполосните рыбку и разложите на бумажные полотенца, сверху тоже просушите.
Шаг 2:
Морковь чисти, натираем крупно на терке. Очищенный от шелухи лук мелко нарезаем.
Шаг 3:
Обжариваем овощи на хорошо разогретой сковородке с маслом. Дождемся красивого румяного цвета и снимаем с огня.
Шаг 4:
Выдавить лимонный сок и натрите скумбрии со всех сторон и брюшко тоже. Втираем соль и перец.
Внутрь тушки вкладываем овощную зажарку и плотно заворачиваем в фольгу каждую тушку отдельно.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 200 С и запекайте скумбрию в течение получаса.
Когда она будет готова, вынимаем, разворачиваем фольгу. Аккуратно перекладываем на тарелку, украшаем веточками зелени и угощаем родных. Такое блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии в духовке с морковью и луком
Мы не будем заранее обжаривать овощи, чтобы начинить брюшко скумбрии. Дополнительно добавим чернослив и запечем в духовке.
Ингредиенты:
- одна тушка скумбрии;
- одна морковь;
- десять шт чернослива;
- белый перец горошком – 4-5 шт;
- чайн л соли;
- головка лука;
- черн молот перец – 1/2 ч л.
Как быстро приготовить скумбрию в духовке с морковью и луком
Шаг 1:
Чтобы не тратить много времени на разделывание тушки – возьмите готовую без внутренностей. Сполосните ее хорошенько о промокните бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Чернослив сполосните и замочите в теплой воде на четверть часа – пусть немного размягчится. После споласкиваем и даем подсохнуть.
Шаг 3:
Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную и мытую морковь натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Оторвите большой пласт фольги. В центр положите смесь лука и моркови, которую посыпем солью и перцем. Добавим на овощную подушку горошины белого перца. Тушку натрите солью и перцем. В брюшко скумбрии вкладываем чернослив. Укладываем рыбу на овощную подушку и плотно заворачиваем в фольгу. Сделайте два слоя.
Шаг 5:
Запекаем в разогретой до 180 С духовке в течение сорока минут. За это время скумбрия и овощи с черносливом пропекутся и «подружатся» между собой.
Подавайте рыбку вместе с дольками лимона. Если во время еды сбрызнуть свою порцию – получится еще вкуснее.
Вариант 3: Кусочки скумбрии в духовке с морковью, помидорами со сметаной
Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, получается между слоями овощей. Рыбу предварительно смазываем сметаной. Помидоры сделают наше блюдо еще сочнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- две тушки скумбрии;
- три головки лука;
- две ст л сметаны;
- 1/3 чайн л молот орегано;
- три помидора;
- три моркови;
- растит масло;
- 1/2 чайн л крупной соли;
- 1/2 чайн л молот перца;
- три ст л воды.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищаем лук и морковь. Лук нарезаем либо кубиками, либо тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 2:
Сделайте красивую золотистую пассировку из лука и моркови. Можно чуть-чуть подсолить и поперчить.
Шаг 3:
Скумбрию освобождаем от внутренностей, головы. Сполосните и отделите ножом филе от косточек. Нарежьте средними порциями.
Шаг 4:
Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно половину овощной пассировки.
Шаг 5:
Кусочки рыбки солим, перчим, смазываем сметаной, перемешиваем. Выкладываем на овощную подушку. Сверху выкладываем оставшиеся обжаренные овощи.
Шаг 6:
Помойте томаты, нарежьте кружочками и разложите по всей поверхности. Полейте двумя ложками воды.
Шаг 7:
Ставим противень в разогретую до 200 С духовку, запекаем сорок минут.
Готовое блюдо подаем в горячем виде, красиво украсив веточками зелени. Можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
Вариант 4: Скумбрия в духовке с морковью, луком, майонезом и сыром
Хороший рецепт скумбрии, запеченной с морковью и луком со сметанной заливкой. Сверху получится сырная корочка, которая запечатает весь сок внутри. Такая рыбка с овощами получается буквально таящей во рту.
Ингредиенты:
- три тушки скумбрии;
- две головка лука;
- три моркови;
- сто гр сыра;
- две ст л майонеза;
- три ст л сметаны;
- пучок укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Тушки скумбрии освобождаем от внутренностей, пленок в брюшке, срезаем голову. Отделяем филе, чтобы не было косточек. Каждое филе скумбрии нарезаем на две или три части.
Если вы не хотите возиться с разделыванием тушек, возьмите готовое филе.
Шаг 2:
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую крупно морковь. Овощную зажарку немного посолите и поперчите, так она станет ароматнее.
Шаг 3:
На другой сковороде, также на растительном масле немного обжариваем скумбрию. На среднем огне по одной минуте с каждой стороны. Много раз не переворачивайте, нам нужна лишь золотистая корочка на кожице.
Шаг 4:
Смажьте форму для запекания маслицем, выкладываем обжаренные овощи. Сверху кусочки румяной скумбрии.
Шаг 5:
Смешиваем майонез со сметаной. Туда же отправляем натертый крупно сыр, измельченный укроп и пару ложек воды. Размешайте и оцените консистенцию. Должен получиться полугустой соус.
Заливаем скумбрию с овощами. Получается, что весь соус уходит вниз, а сыр остается сверху.
Шаг 6:
Запекаем в духовке при 190 С в течение получаса. Первые пятнадцать минут вы можете закрыть противень фольгой, а потом печь без нее, чтобы сыр не пригорел.
Подавайте в горячем виде прямо в форме на специальной подставке. Украсьте зеленью.
Вариант 5: Скумбрия в духовке с морковью, картофелем, сладким перцем
Дополним рецепт картофелем, сладким перцем, сметаной. Мы будем чередовать кусочки рыбы с различными овощами, затем смажем их сметаной и запечем в духовке. Скумбрия в духовке с морковью, луком и картофелем получится очень сытной. Болгарский перчик добавит сочности.Ингредиенты:
- две средние скумбрии;
- два крупных крепких помидора;
- два болгарских перца;
- пятьсот гр картофеля;
- три ст л сметаны;
- две головки лука;
- одна морковь;
- чайн л крупной соли;
- чайн л молот перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Берем скумбрию, отрезаем голову и разрезаем брюшко. Вынимаем все внутренности, удаляем черную пленку и промываем под проточной водой. Срежем хвост и плавники.
Промокните бумажными полотенцами и нарежьте на одинаковые ломтики.
Шаг 2:
Удалим с лука шелуху и мелко нарежем ножом. Морковь очищаем от верхнего слоя, натираем на терке. Овощи обжариваются в небольшом количестве масла до румяного цвета.
Также вы можете не обжаривать овощи, а нарезать кольцами лук, кружочками морковь. Тогда мы сможем их тоже чередовать с рыбой и другими овощами.
Шаг 3:
Нарезаем кружочками очищенный от кожуры и мытый картофель.
Шаг 4:
Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем картошку. Сверху выкладываем обжаренные овощи.
Шаг 5:
Томаты нарезаем кольцами или дольками, болгарский перчик кольцами. Его предварительно очищаем от семечек, срезаем белые перегородки и споласкиваем.
Шаг 6:
Теперь выкладываем ломтики скумбрии, чередуя их с томатами и сладким перцем. Если вы не обжаривали лук и морковь, а нарезали кружочками, их тоже вставляем и чередуем.
Посыпаем солью и перцем.
Шаг 7:
Смажьте сметаной. Также можно развести сметану в небольшом количестве воды, чтобы получился соус и залить им содержимое формы. Накройте пластом фольги.
Шаг 8:
Разогреваем духовку до 180 С, запекаем скумбрию с овощами в течение получаса. Затем снимаем фольгу и подрумяниваем еще десять-пятнадцать минут.Подавайте прямо в форму для запекания на подставке. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
kopilka-kulinara.ru
Скумбрия с морковью – невероятно вкусная рыбка. Рецепты скумбрии с морковью: в духовке, тушеной, запеченной, маринованной – Женское мнение
Скумбрию готовят самыми разными способами. Рыбу можно запечь в духовке, при этом используют пакет для выпекания или фольгу. Тушеная или маринованная скумбрия с морковью получается такой же вкусной, как и запеченная.
Скумбрия с морковью – основные принципы приготовления
Подойдет как свежая, так и замороженная скумбрия. Рыбу потрошат, удаляют плавники, голову и хвост. Затем ее нарезают кусочками или готовят целиком.
Морковь чистят, моют и крупно натирают. Также, для этого блюда овощ можно нарезать тонкими кружочками.
Рыбу приправляют специями, солят и сбрызгивают лимонным соком. Скумбрию оставляют на некоторое время, чтобы она пропиталась пряностями.
Кроме моркови, в блюдо добавляют лук, помидоры, майонез, сыр и другие продукты.
Морковь прекрасно сочетается со скумбрией. Рыбка получается нежной, сочной и аппетитной.
Рецепт 1. Тушеная скумбрия с морковью в горшочках
Ингредиенты
одна небольшая тушка скумбрии;
приправы;
две крупные луковицы;
свежемолотый перец;
две моркови;
соль экстра.
Способ приготовления
1. Луковицы очистить, ополоснуть и обсушить. Разрезать пополам лук и нашинковать его тонкими перьями. Снять с моркови кожуру, помыть и крупно натереть. Выложить измельченные овощи в глубокую миску и перемешать.
2. На дно горшочка выложить овощную смесь.
3. Тушку разморозить, обрезать плавники, удалить хвост и голову. Выпотрошить внутренности и вычистить черную пленку. Нарезать небольшими ломтиками, ополоснуть, слегка обсушить и выложить поверх овощей.
4. Посолить, поперчить и добавить тех приправ, которые вам по вкусу. Влить питьевую воду, чтобы она покрывала рыбу наполовину. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку.
5. Тушить при температуре 200 С чуть больше часа. Подавать со свежими овощами и гарниром.
Рецепт 2. Скумбрия с морковью и луком, запеченная в фольге
Ингредиенты
лимон;
две свежемороженые скумбрии;
рафинированное постное масло – 35 мл;
крупная морковь;
белый перец молотый – 2 г;
луковица;
соль мелкого помола – 3 г.
Способ приготовления
1. Очищенный и мелко накрошенный лук выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до прозрачности.
2. Морковь очистить от кожуры, помыть и крупно натереть. Добавить ее к луку, перемешать и жарить еще пару минут.
3. Разморозить при комнатной температуре скумбрию, помыть под краном, удалить жабры и внутренности. Еще раз ополоснуть и обмокнуть салфетками.
4. Снаружи и изнутри сбрызнуть рыбу лимонным соком, присыпать солью и молотым перцем. В брюхо выложить обжаренные овощи.
5. Выложить фаршированную тушку на лист фольги и плотно завернуть. Поместить тушки скумбрии на деко. Отправить в разогретую до 180 С духовку. Выпекать рыбу 35 минут. Перед подачей нарезать ломтями и украсить дольками лимона.
Рецепт 3. Скумбрия с морковью тушеная
Ингредиенты
две тушки свежемороженой скумбрии;
стакан питьевой воды;
две луковицы;
соль экстра, ароматные травы и перец;
две морковки;
три листа лавровых;
три зубчика чеснока.
Способ приготовления
1. Пока размораживаем рыбу, займемся подготовкой овощей. Чеснок, луковицы и морковку чистим, моем и измельчаем. Морковь крупно натираем. Чесночок и луковицы крошим маленькими кубиками.
2. Когда рыба окончательно разморозилась, удаляем хвост, голову и обрезаем плавники. Вычищаем внутренности и черную пленку. Хорошо промываем скумбрию и нарезаем порционными ломтями, толщиной в три сантиметра.
3. Берем небольшую, толстостенную кастрюльку и выкладываем в нее треть всех овощей. Сверху выкладываем половину ломтиков рыбы. Солим, приправляем перцем и добавляем листочки лавра. Выкладываем оставшиеся овощи. На овощной слой раскладываем остальную скумбрию. Еще раз приправляем солью и ароматными травами.
4. Вливаем в кастрюлю стакан питьевой воды, ставим на умеренный огонь и тушим, приоткрыв крышкой, минут 45. Подаем рыбу с рисовым или картофельным гарниром.
Рецепт 4. Скумбрия с морковью под майонезом, запеченная в духовке
Ингредиенты
высококалорийный майонез;
филе скумбрии;
морковка;
лук.
Способ приготовления
1. Овощи чистим и промываем. Морковку натираем на крупном сегменте терки. Лук мелко крошим. Кладем измельченный лук в сковороду с раскаленным маслом и жарим до легкой румяности. Затем добавляем к нему тертую морковь и тушим, постоянно перемешивая, до мягкости.
2. Филе скумбрии ополаскиваем под краном, обмакиваем одноразовыми полотенцами и нарезаем тонкими полосками. Перекладываем рыбу в тарелку, солим, добавляем майонез и перемешиваем.
3. Выкладываем рыбу поверх овощного слоя в сковороду. Доливаем примерно полстакана питьевой воды. Сверху смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на сорок.
Рецепт 5. Кисло-сладкая скумбрия с морковью и зеленым луком, тушеная
Ингредиенты
две тушки скумбрии;
молотый перец черный;
две крупные моркови;
соус соевый – 50 мл;
четыре пера зеленого лука;
кетчуп – 60 мл.
Способ приготовления
1. Разморозьте скумбрию, удалите хвост и голову. Обрежьте все плавники, сделайте надрез вдоль по спине и отделите филе от хребта. Пинцетом удалите мелкие косточки. Филе нарежьте кусочками по три сантиметра.
2. Морковь очистите, помойте и нарежьте ее длинными ленточками с помощью овощерезки. Зеленый лук нарезаем десятисантиметровыми кусочками.
3. Разогрейте в глубокой сковороде масло растительное и слегка обжарьте скумбрию, нарезанную кусочками. Выньте рыбу на тарелку.
4. В сковороду, где жарилась рыба, положите зеленый лук и ленточки моркови. Влейте соус соевый, добавьте кетчуп и потушите, периодически перемешивая, на интенсивном огне. Можете добавить немножко питьевой воды.
5. Теперь выложите в сковороду кусочки рыбы, скрутите огонь и томите рыбу с овощами, осторожно перемешивая, минут пять. Подавайте с гарниром из овощей или риса.
Рецепт 6. Скумбрия с морковью в духовке «По-житомирски»
Ингредиенты
четыре тушки свежемороженой скумбрии;
сыр «Гауда» — 100 г;
крупная луковица;
три помидора;
две крупные моркови.
Способ приготовления
1. Разморозьте рыбу, аккуратно срежьте плавники, сделайте достаточно глубокий разрез вдоль хребта и удалите его. Удалите из филе мелкие косточки. Промойте подготовленную скумбрию и обмокните одноразовым полотенцем. Посолите и приправьте ее специями для рыбы. Оставьте скумбрию мариноваться на некоторое время.
2. Овощи почистите, помойте и измельчите. Лук мелко покрошите. Морковку натрите крупной стружкой. Помидоры порежьте ломтиками. Выложите лук с морковкой в разогретое постное масло и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте нарезанные томаты, посолите и поперчите. Потушите еще минут пять.
3. Сыр нарежьте брусочками и выложите их внутрь рыбы. Затем нафаршируйте рыбу морковно-луковой смесью. Заверните каждую тушку в фольгу и выложите на противень.
Выпекайте 20 минут в разогретой духовке при 180 С. Спустя это время выньте рыбу, разверните фольгу и слегка смажьте скумбрию майонезом. Поставьте в духовку еще минут на пять.
Рецепт 7. Скумбрия с морковью тушеная по-корейски
Ингредиенты
килограмм свежемороженой скумбрии;
сахарный песок – 10 г;
крупная морковка;
соль мелкого помола – 50 г;
полторы луковицы;
столовый уксус – 50 мл;
паста томатная – 80 мл;
полстакана растительного масла;
неполный стакан кипяченой воды.
Способ приготовления
1. Размораживаем рыбу при комнатной температуре. Удаляем хвост, голову и плавники. Разделываем каждую тушку на филе. Вынимаем пинцетом все мелкие косточки и ополаскиваем рыбу под краном. Обсушиваем одноразовым полотенцем и нарезаем ломтями, шириной в два сантиметра.
2. Очищенную морковь шинкуем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и режем полукольцами.
3. В толстостенную кастрюлю наливаем воду и масло. Выкладываем измельченные овощи, добавляем томатную пасту и уксус. Солим, приправляем сахаром и отправляем на огонь. Вскипятим маринад, и проварим его минуты две. Снимаем с огня и остужаем.
4. В глубокую миску выкладываем немного остывшего маринада. На него выкладываем кусочки скумбрии, затем снова маринад. Так повторяем, пока рыба и маринад не закончатся. Убираем на сутки в холодильник. Такая морковь станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Рецепт 8. Скумбрия с морковью и яблоками в духовке
Ингредиенты
две тушки скумбрии;
немного майонеза;
три крупные моркови;
масло рафинированное – 80 мл;
три луковицы;
одно крупное яблоко;
горсть пряностей.
Способ приготовления
1. Пока скумбрия размораживается, подготавливаем овощи. Лук чистим и крошим мелкими кубиками. Очищенную морковку крупно натираем. Сковороду с маслом разогреваем. Выкладываем в нее лук и обжариваем до легкой румяности. Выкладываем его в отдельную тарелку. В эту же сковороду кладем морковь, доливаем масла и тушим ее на умеренном огне до мягкости.
2. Размороженную скумбрию разделываем на филе. Снимаем с каждого кусочка кожу. Должно получиться четыре куска филе. Внимательно выбираем мелкие косточки. Ополаскиваем филе под краном и обсушиваем его салфеткой.
3. Форму слегка смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленное филе.
4. Яблоко чистим от кожуры и натираем на крупном сегменте терки. Выкладываем натертый фрукт поверх рыбы. Яблочный слой накрываем обжаренным луком. Следующим слоем выкладываем морковь. Делаем густую сеточку из майонеза и ставим рыбу в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем рыбу приблизительно сорок минут. Подавать ее можно как в горячем виде, так и охлажденной.
Рецепт 9. Скумбрия с морковью запеченная по-голубцовски
Ингредиенты
две морковки;
постное масло – 50 мл;
тушка свежемороженой скумбрии;
соль экстра и смесь перцев;
луковица;
пучок укропа;
свежие томаты;
сметана – 90 мл.
Способ приготовления
1. Почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками морковку. Слегка обжарить ее на постном масле. Затем добавить к ней мелко нашинкованный лук, посолить, поперчить и продолжать жарить до румяности.
2. Скумбрию освободить от головы, хвоста и плавников. Вычистить внутренности и снять кожу. Ополоснуть и обмокнуть салфетками. Отделить филе от костей и нарезать его кусочками.
3. Взять глубокую форму. Выложить в нее половину обжаренной овощной смеси. Сверху разложить кусочки филе скумбрии. Посолить и поперчить. Покрыть все сметаной. Сверху обсыпать мелко нарубленным укропом. Затем снова слой овощей. Разложить на овощи мелко нарезанный помидор. Влить немного воды и накрыть форму листом фольги.
4. Поставить в духовку на сорок минут. Предварительно разогрев ее до 200 С. Подавать скумбрию с картофельным или рисовым гарниром и свежими овощами.
Скумбрия с морковью – советы и хитрости от кулинаров
- Начинайте приготовление, когда скумбрия еще слегка подморожена. Так она дополнительно промаринуется в собственном соку, что положительно отразится на ее вкусе.
- Особенно вкусной получается скумбрия с морковью, если ее запечь в фольге, добавив зелень, измельченный чеснок и нарезанный кружочками лимон.
- Скумбрию натрите солью и пряностями. Оставьте ее на некоторое время, чтобы она пропиталась ароматами специй.
- Если вы запекаете скумбрию целиком, положите в брюшко половину пучка зелени.
zhenskoe-mnenie.ru
Скумбрия, запечённая с луком и морковью
Скумбрия очень вкусная рыбка к тому же у неё крупные косточки это облегчает её употребление. Поэтому делюсь с вами рецептом запечённой фаршированной скумбрии. Скумбрия считается диетической, поскольку она малокалорийна. Мясо скумбрии получается необыкновенно мягким и нежным. Именно поэтому не стоит жарить эту рыбку лучше всего её потушить или же приготовить фаршированную запечённую скумбрию. Чтобы потушить рыбку достаточно её обработать, распотрошить, промыть и нарезать на порционные кусочки. Затем приготовить для рыбки соус. Обжарить лук с морковью, прибавить чуточку муки, подлить водички, прибавить томатную пасту и чуточку потушить. Затем выложить в соус рыбку, посолить, поперчить по вкусу и тушить с закрытой крышкой. Рыбка получится очень сочной и нежной.
Скумбрия, запечённая с луком и морковью
Для приготовления скумбрии фаршированной морковью и луком можно использовать любые приправы по вашему вкусу. Например, посыпать приправой для рыбки или же добавить зелень. Ещё один секрет чтобы быстро приготовить рыбку можно использовать морковь по-корейски. Она сама по себе насыщена вкусами и ароматами и не требует обжаривания. Вам достаточно будет обжарить лучок, перемешать с морковкой и фаршировать скумбрию. Обязательно попробуйте приготовить это вкусное блюдо и побалуйте близких.
Время изготовления: 50 минут
Количество порций: 4 шт.
Для этого нам потребуются:
- Скумбрия – 2 шт.
- Одна крупная луковица
- Одна крупная морковка
- Постное масло
Как приготовить скумбрию с луком и морковью
- Рыбку необходимо почистить, хорошенько помыть.
- Отрезаем голову, хвост и срезаем все плавнички.
- После этого потрошим и убираем все внутренности.
- Снова хорошо промываем рыбку, аккуратно по хребту разрезаем её до самого хвоста и раскрываем как книжку.
- Вынимаем полностью хребет и очищаем от косточек.
- Луковицу порежем полукольцами, морковку трём на тёрке.
- В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь разогреваться.
- После этого отправляем туда овощи и обжариваем до готовности.
- Обязательно солим и перчим по вкусу.
- Филе рыбки натираем немного маслом, солим и перчим по вкусу.
- Затем выкладываем овощи по серединке рыбки, складываем её и закручиваем в фольгу.
- Ставим в духовку, подогретую до 200 градусов на 20 минут.
- Скумбрия, фаршированная луком и морковкой готова. Подавать рыбку желательно охлаждённой. По-моему мнению рыбка так значительно вкуснее.
cookinsider.ru
Скумбрия, запеченная в фольге с луком и морковью
Скумбрия (она же макрель) часто используется для маринования, копчения, запекания и отваривания. В этот раз в нашем меню скумбрия, запеченная в фольге с луком и морковью, — простое, вкусное и полезное блюдо из рыбы. Ведь эта замечательная рыбка богата витамином D и омега-3 полиненасыщенными кислотами, необходимыми для здоровья нашего организма.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии
- сок ½ лимона
- соль
- перец молотый черный
- 1 крупная луковица
- 2 моркови
- растительное масло
Приготовление:
- Скумбрию размораживаем, моем, удаляем внутренности, жабры, выскабливаем острым ножом внутреннюю черную пленку. Еще раз промываем рыбу в холодной воде, просушиваем ее бумажными салфетками.
- Поливаем скумбрию изнутри и снаружи соком лимона, солим и перчим, оставляем мариноваться на время приготовления зажарки.
- Чистим лук и морковь для зажарки, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Обжариваем на растительном масле морковь с луком, даем остыть.
- Фаршируем скумбрию зажаркой из лука и моркови.
- Выкладываем каждую рыбу на сложенный вдвое лист фольги и плотненько заворачиваем, перекладываем в форму для запекания или на противень.
- Запекаем скумбрию в фольге 15-20 мин. в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем можно аккуратно развернуть фольгу сверху. Делать это лучше, достав форму из духовки, чтобы не обжечь пальцы. Ставим в духовку и допекаем еще мин. 7-10, чтобы рыбка стала слегка золотистой, красивой. Если рыба крупная, можно запекать и дольше. Готовность проверяем, глубоко проткнув рыбу зубочисткой — зубочистка должна входить легко.
- Подаем, скумбрию, запеченную в фольге с луком и морковью, горячей. Хотя вкусна она будет и в холодном виде. Я такую фаршированную рыбку люблю с отварным картофелем, свежими помидорками и огурцами. А вы?
Приятного аппетита!
Увидимся на «Нашем Рецепте»!
nashrecept.com
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
Загрузка…
Для запекания я всегда выбираю скумбрию, она сама по себе жирная рыбка, поэтому после духовки не бывает сухой. Попробуйте и вы запечь скумбрию, очень вкусно!
СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
— Скумбрия — 1 шт
— Морковь — 1 шт
— Лук — 2 шт
— Лимон — 1 шт
— Оливковое масло — 1 ст. л
— Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Если вы купили замороженную скумбрию, ее необходимо разморозить естественным способом. Оставьте ее при комнатной температуре на 1,5-2 часа, в крайнем случае можно положить скумбрию недалеко от включенной конфорки. Но ни в коем случае нельзя размораживать скумбрию в микроволновке.
2. Из скумбрии удалите внутренности, вырежьте жабры. Рыбку хорошо промойте и промокните бумажным полотенцем. Натрите скумбрию снаружи и внутри разрезанным пополам лимоном, посолите и поперчите.
Морковь натрите на мелкой терке, лук порежьте небольшими кусочками, можно четвертькольцами.
3. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости обоих ингредиентов.
Нафаршируйте скумбрию обжаренными луком и морковью.
4. Заверните рыбку в фольгу и запекайте в духовке 35 минут (температура 180 градусов). За 6-8 минут до конца приготовления фольгу развернуть, чтобы на поверхности рыбки образовалась аппетитная корочка.
Запеченная скумбрия в духовке с морковью готова, подавайте ее, украсив дольками лимона и веточкой петрушки.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Скумбрия с морковью и луком в духовке – как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Скумбрия с морковью и луком в духовке»
- Скумбрию почистить от внутренностей, отрезать голову, промыть.
- Рыбу посолить и приправить перцем.
- Лук и морковь мелко нарезать.
- Наполнить рыбку половиной начинки.
- Помидоры нарезать колечками, сделать разрезы поперек хребта рыбки и вложить помидоры в разрезы.
- Добавить к рыбе укроп. Сверху скумбрию смазать горчицей.
- В рукав для запекания добавить оставшуюся часть моркови и лука.
- Поверх овощей положить скумбрию и запекать в духовке 40-45 минут при 200 °С.
Скумбрия в рукаве получается сочной и вкусной. Она сохраняет все полезные свойства с минимальными потерями, а ароматы овощей дополняют приятный вкус рыбы. Блюдо содержит много белка и ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают уравновешивать холестерин в в сторону «хорошего», что способствует предупреждению образования атеросклеротических бляшек. Также в скумбрии содержатся кальций, фосфор, магний, калий, цинк и витамины А, Е.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Скумбрия с морковью и луком в духовке»:
- Скумбрия – 500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Укроп – 5 гр.
- Горчица в зернах – 1 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Скумбрия с морковью и луком в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 112.3 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 6
Скумбрия с морковью и луком в духовке – пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия с морковью и луком в духовке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Скумбрия запечённая в фольге с морковью и луком с фото
Шаг 1Для приготовления скумбрии, запечённой с морковью и луком, нам понадобится скумбрия свежемороженая, лимон, морковь, лук, подсолнечное масло, перец.
Шаг 2Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности.
Шаг 3Добавить натёртую морковь и обжарить всё вместе ещё 2 минуты.
Шаг 5Смочить скумбрию снаружи и внутри лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Шаг 6Нафаршировать скумбрию смесью лука и моркови.
Шаг 7Завернуть рыбу в фольгу.
Шаг 8Выпекать скумбрию в духовке 35 минут при 180 ºC.
Шаг 9Подавать горячей или охлаждённой, украсив ломтиками лимона.
webspoon.ru