Открытый пирог – рецепты с фото на Повар.ру (154 рецепта открытого пирога)
Открытый пирог с грушами 3.5
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. …далее
Добавил: Kurzyupa 28.08.2013
Киш с грибами и карбонадом 5.0
Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018
Пирог со сладким перцем и курицей 4.4
Открытый овощной пирог с курицей. Сочный, ароматный и изумительно вкусный! Можно и на повседневный стол приготовить, и на праздничный поставить будет не стыдно. …далее
Добавил: Оксана Ч. 07.10.2018
Классический клафути с черешней 5.0
Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.06.2018
Скороспелый пирог 4.9
Пирог не зря получил такое название. Выпечка получается действительно быстрая и простая, рекомендую попробовать. Рецепт из разряда “на скорую руку” и “гости на пороге”. …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018
Расстегай лепешкой 5.0
Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016
Открытый овощной пирог 4.3
Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018
Слоеный пирог с семгой 5.0
Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.01.2017
Яблочный пирог со сметанной заливкой (очень вкусный) 3.6
Яблочных пирогов не бывает много, но есть такой особенный, такой вкусный, почти торт. В этом пироге соединились хрустящая песочная основа с нежнейшим сметанным кремом и яблочной кислинкой. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2016
Творожный пирог со смородиной и меренгой 5.0
Легкий пирог с творожной начинкой, смородиной и воздушной шапкой меренги. Смородину можно добавлять на свой вкус: красную – кто любит кислую ягоду, черную – кисло-сладкую. А я предпочту золотистую 🙂 …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2018
Пирог с колбасками и карамелизированным луком 5.0
Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018
Фрикаделлер “Маринара” (пирог с фрикадельками) 5.0
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе “Маринара”. Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017
Пирог “Сырно-грибное удовольствие” 5.0
Если вы являетесь поклонником грибов, тогда этот рецепт как раз то, что вам нужно! Приготовление не займет много времени, а сочетание грибов и сыра – беспроигрышный вариант. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.10.2018
Пирог с помидорами и базиликом 5.0
Хочу угостить вас вкусным и сытным пирогом с томатами и ароматным базиликом с прослойкой сочного соуса “Бешамель”. Для воскресного семейного обеда, для простого чаепития этот пирог придется к месту. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.10.2017
Вишневый тарт с творогом 4.8
Пришла пора летних пирогов со свежими ягодами и фруктами. Перед вами – один из моих любимых. А все потому, что сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен изумительно! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2018
Быстрый пирог с маслятами 5.0
Осень – грибная пора! И чего только не наготовишь с грибами! Особое место у меня занимают румяные пироги. Никто не откажется от заманчивого куска грибного пирога! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 05.10.2018
Пирог с ягодами и желе 5.0
Кто бы мог описать мою любовь к сладкому… так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016
Пирог со смородиновым вареньем 4.5
К чаепитию с гостями и в кругу семьи, в качестве десерта для детей и взрослых прекрасно подойдет это простой рецепт пирога со смородиновым вареньем – аппетитный, экономный и довольно быстрый. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2015
Пирог с минтаем 4.5
Готовим сытный рыбный пирог – легко и с удовольствием. Слоеный пирог с минтаем не оставит равнодушным ни одного гурмана, хотя готовится он буквально в два счета. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Itsme 23.09.2013
Заливной пирог с лососем 5.0
Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем. …далее
Добавил: Антон Сорока 30.10.2017
Пирог с брусникой из песочного теста 4.0
Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, как приготовить пирог с брусникой из песочного теста. Пирог простой, но вместе с тем очень вкусный. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.09.2017
Пирог со смородиной и творогом 4.0
Этот невероятно аппетитный пирог со смородиной и творогом в домашних условиях – буквально идеальное лакомство для детей и взрослых. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.06.2015
Открытый мясной пирог 4.5
Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. …далее
Добавил: Erich 21.12.2012
Слоеный пирог с клубникой 4.7
Выпечка из слоеного теста популярна по всему миру, ведь готовить из него очень легко, а главное — быстро. Побалуйте своих родных вкусным, ароматным и сладким пирогом из слоеного теста с клубникой. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.04.2017
Рождественский пирог с сухофруктами и орехами 5.0
Каждый год в преддверии праздников ищу интересные рецепты блюд, чтобы порадовать своих близких и друзей. Поделюсь своим рецептом, как приготовить рождественский пирог с сухофруктами и орехами. …далее
Добавил: Антон Сорока 23.12.2016
Галета со сливами 5.0
Если вы любите экспериментировать на кухне, этот рецепт для вас! Здесь вы узнаете, как приготовить галету со сливами, невероятно вкусный открытый пирог, начинку которого можно сделать и фруктовой. …далее
Добавил: Таня Бозик 19.05.2017
Венский яблочный пирог 5.0
Добавил: Елена Конова 22.06.2017
Рождественский пирог с индейкой 4.5
Пироги к праздникам – моя фишка, зачастую готовлю несколько видов с разными начинками, чтобы каждый выбрал для себя подходящий. На сей раз расскажу, как приготовить рождественский пирог с индейкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 26.12.2016
Пирог на дрожжах с вареньем 4.3
Дрожжевое тесто – прекрасная основа для пирога с вареньем. Я всегда готовлю пироги с открытым верхом, мне кажется, что так они выглядят гораздо привлекательнее и аппетитнее. Попробуйте и Вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.05.2015
Пирог с соленой красной рыбой 3.7
Необычно, красиво и вкусно – это пирог с соленой красной рыбой в домашних условиях. Пирог подойдет для праздничного стола и просто для обеда всей семьей. Он может быть открытым и закрытым. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.05.2015
Открытый сливовый пирог 4.0
Открытый сливовый пирог – это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным. …далее
Добавил: Vaso 04.10.2012
Пирог из замороженных ягод 5.0
Даже в холодную пору хочется свежих садовых ягод или фруктов. Но их не так просто достать, поэтому многие делают заготовки в морозилку. Мне тоже досталось несколько таких пакетиков вкуснятины. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.12.2017
Пирог с медом 5.0
Хочу поделиться с вами прекрасным изысканным рецептом домашней выпечки. Посмотрите, как приготовить пирог с медом. Готовить будем на песочном тесте и сделаем ароматную медовую начинку. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.06.2017
Быстрый куриный пирог со шпинатом и грибами 5.0
Пирог невероятно вкусный и сытный, а готовить его одно удовольствие, потому как все легко и просто. Мой муж сказал, что он просто идеален, и я с ним согласна! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2018
Открытый пирог с мясом, грибами и помидорами 5.0
Лучший способ украсить праздничный стол — испечь не только вкусный, но и красивый пирог. Поэтому посмотрите, как приготовить открытый пирог с мясом, грибами и помидорами: ароматный, сытный и вкусный. …далее
Добавил: Татьяна Перова 22.09.2017
Внушительный расстегай лепешкой
Расстегай – это обычный запеченный пирожок с открытым верхом. В данном случае имеем дело с необычным расстегаем-лепешкой, так сказать, “внушительным”. Сытная домашняя выпечка для всей семьи! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.11.2015
Цветаевский пирог с малиной 5.0
Согласно легенде, сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали подобным пирогом всех своих гостей. Именно им приписывают изобретение этого рецепта. Выпечка получается действительно сочной и нежной. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.07.2017
Сливовый пирог с творогом 5.0
Легкий и простой рецепт сливового пирога, который придется по вкусу даже детям. Пирог по этому рецепту настоящее совершенство – вкусный и нежный. Заходите, пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.09.2018
Сладкий пирог с тыквой
Если вы любит тыкву так же, как и я, то наверняка будете в восторге от этого рецепта. Хрустящий тонкий корж и нежнейшая начинка со вкусом ванильного мороженого…этот десерт заслуживает внимания! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.12.2016
Солнечный летний пирог 5.0
Этот пирог станет украшением любого стола! Он очень вкусный, сытный и полезный, ведь для его приготовления необходимо много овощей. Сыр и чеснок дают очень аппетитный аромат этому пирогу, попробуйте! …далее
Добавил: Алина 11.03.2017
povar.ru
👌 Открытый пирог, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Свекольный салат для очистки организ…
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
alimero.ru
Открытый пирог – рецепты с фото на Повар.ру (154 рецепта открытого пирога) / страница 2
Тыквенный пирог на рисовой основе 5.0
Осень – время тыквенных пирогов и, наверное, вы не раз готовили их для своей семьи. Рецептов таких пирогов очень много, сегодня расскажу и покажу, как приготовить тыквенный пирог на рисовой основе. …далее
Добавил: Алла 04.09.2018
Открытый мясной пирог с картофельным тестом 3.8
Вкусный и сытный мясной пирог вполне заменит собою второе блюдо. Нежное картофельное тесто и сочная начинка особенно понравятся мужчинам. Кусочек остывшего пирога можно взять на работу для перекуса. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.01.2017
Яблочный пирог из бездрожжевого теста 3.4
Домашняя выпечка – это то, что любит каждый вне зависимости от возраста. Предлагаю рецепт яблочного пирога, приготовленного на основе бездрожжевого слоеного теста. Аппетитный и очень вкусный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.12.2015
Пирог рыбный из консервов 4.1
Пирог рыбный из консервов – это вкусный и сытный пирог. Его приготовление состоит из трех этапов: тесто (основа пирога), начинка и заливка. Красивый открытый рыбный пирог можно разделить на 8 порций. …далее
Добавил: TomaB 26.10.2014
Пирог с клубникой
Пироги со свежими фруктами и ягодами – это моя слабость. Особенно люблю пироги с клубникой, поэтому и расскажу рецепт, как приготовить пирог с клубникой. Это отличный десерт для чаепития! …далее
Добавил: Антон Сорока 12.06.2018
Лучший яблочный пирог 1.0
Вашему вниманию – рецепт приготовления лучшего яблочного пирога в домашних условиях. Да, пусть звучит нескромно, но я вкуснее пирога не пробовала. И вам рекомендую! Вкусно, нежно, красиво и аппетитно. …далее
Добавил: Даша Петрова 31.08.2017
Грушевый пирог из слоеного теста
Мне часто приходится делать десерты из яблок, но вот груши редко попадают в моё поле зрения. Не знаю почему, может быть, и в детстве я не так часто ела выпечку из этого фрукта. Надо исправляться! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 20.04.2017
Открытый пирог с беконом и сыром
Хочу рассказать вам, как приготовить открытый пирог с беконом и сыром на песочном тесте — отличный вариант выпечки, если у вас осталось немного нарезанных колбасы или сыра после праздника. …далее
Добавил: Ольга Матвей 18.09.2017
Пирог из слоеного теста с ягодами 5.0
Этот пирог обладает чудесной особенностью – у него вкус лета, благодаря начинке из ягод и сухофруктов. Если ностальгируете о прекрасных летних деньках, то этот пирог будет лучшим выбором. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2016
Заливной пирог с рыбной консервой 4.3
Заливной пирог с рыбной консервой – это очень простое и красивое блюдо, которое я готовлю с вареной гречкой. Очень сытный и вкусный пирог, который придется по вкусу многим! …далее
Добавил: TomaB 17.10.2014
Слоеный пирог с грушей 3.2
Если гости уже на пороге, а у вас, как на зло, нет ничего к чаю, положение спасут упаковка готового слоеного теста и пара-тройка груш. Как приготовить слоеный пирог с грушей – рассказываю! …далее
Добавил: Kurzyupa 26.08.2013
Пирог с заварным кремом 1.0
Идеально подходит для приготовления в любую пору, если под рукой есть определённое количество слив. Главное — не переусердствуйте с количеством слив, всего должно быть в меру. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015
Рецепт картофельного пирога в духовке 5.0
Сладкий картофельный пирог… Вы подумали, что это нечто очень странное? Пожалуй, оригинально. И это довольно вкусно, можете сами проверить. Вот рецепт картофельного пирога в духовке. …далее
Добавил: Юлия Резник 27.07.2017
Пирог из слоеного дрожжевого теста
Очень простой домашний пирог из покупного слоеного дрожжевого теста. Сочная яблочная начинка, сладкое варенье и немного сладенького мороженного. Такой пирог – истинное удовольствие для сладкоежек! …далее
Добавил: Алексей Марчук 19.11.2015
Пирог с вареньем 4.0
Рекомендую вам приготовить вкусный пирог с вареньем к вечернему чаю. Общее время приготовления и запекания – менее часа плюс время, пока готовое тесто охлаждается в холодильнике, еще часик. Объедение! …далее
Добавил: Veron 26.06.2014
Открытый мясной пирог на картофельном тесте 5.0
Хотите порадовать своих близких новым пирогом? Посмотрите, как приготовить открытый мясной пирог на картофельном тесте — сытную, ароматную и очень аппетитную выпечку с мясным фаршем и овощами. …далее
Добавил: Антонина Панина 26.09.2017
Простой и быстрый пирог с капустой 5.0
Пирог из данного рецепта можно приготовить всего за 40 минут, что делает его отличным вариантом выпечки на скорую руку. Здесь вы узнаете, как приготовить простой и быстрый пирог с капустой. …далее
Добавил: Елена Конова 19.07.2017
Ароматный яблочный пирог 5.0
Выпечка с яблоками актуальна всегда! Многие хозяйки готовят её часто, поэтому хочется видеть новые и вкусные рецепты. Меняется тесто, вкусовые добавки, а главный ингредиент остаётся. Пробуем! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2018
Пирог из творога 5.0
Удивительно вкусный пирог из творога, который сумеет покорить гостей и домочадцев. Если вы хотите узнать, как приготовить пирог из творога, то внимательно следуйте шагам рецепта, все получится. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.06.2017
Самый яблочный пирог
Кто не любит яблочный пирог? Его можно сделать для встречи с друзьями или на полдник для всей семьи. Благодаря рецепту, как приготовить самый яблочный пирог, у вас получится красивая, вкусная выпечка. …далее
Добавил: Антон Сорока 15.11.2017
Яблочный пирог в карамельном соусе 5.0
Пироги — это самая уважаемая выпечка в моем доме. Я регулярно пеку и сладкие, и соленые пироги. Яблочный пирог в карамельном соусе один из моих любимых, и сегодня я расскажу, как его испечь. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.11.2017
Открытый пирог с персиками 3.0
Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое. …далее
Добавил: Alteredego 05.02.2012
Пирог с малиной 5.0
Вкусный и нежный заливной пирог — для вас! Расскажу, как приготовить пирог с малиной прямо сейчас. Уверена, вас такое кулинарное чудо точно не разочарует! Пирог быстро и легко готовится, рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.02.2017
Рассыпчатый постный пирог с ягодами 1.7
Этот рецепт просто восхитителен! Расскажу вам, как приготовить рассыпчатый постный пирог с ягодами, он очень вкусный и аппетитный. Нежный корж и сочная ягодная начинка — то, что нужно! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2016
Рецепт ананасового пирога 5.0
Предлагаю вам посмотреть рецепт ананасового пирога, который я недавно нашла. Готовить будем на основе печенья, консервированного ананаса и дирных сливок. Получится воздушное и аппетитное лакомство. …далее
Добавил: Юлия Резник 31.07.2017
Творожный пирог с лимоном
Воздушный, легкий творожный пирог с ноткой лимона, хрустящей песочной основой и нежной консистенцией можно просто приготовить в мультиварке без особых хлопот. Смотрите рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.03.2017
Открытый пирог 5.0
Яблочный пирог знаком всем еще с детства, наверняка, мамы или бабушки пекли такой многим. В Америке – это самый популярный пирог. Рассказываю, как приготовить открытый пирог, что делается просто. …далее
Добавил: Наталья Польщак 24.04.2017
Открытый пирог с повидлом 3.3
Есть один хороший рецепт сладкого домашнего лакомства – открытый пирог с повидлом. Готовится он относительно быстро, а начинкой может служить любое повидло. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.11.2015
Пирог с начинкой из фасоли
Очень оригинальной идеей домашней выпечки я спешу с вами поделиться. Хочу показать вам, как приготовить пирог с начинкой из фасоли отварной. Интересно? Поверьте, еще и вкусно! Запоминайте! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2017
Пирог с сыром и зеленью 5.0
Приготовьте к воскресному или праздничному семейному обеду вкусный пирог с нежной начинкой из сыра и ароматной зелени. Этот пирог можно подать как дополнение к вкусному супу-пюре или на ужин к чаю. …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Капустник-пирог
Капустник-пирог – это традиционная выпечка в русской кухне. Разнообразных рецептов действительно очень много, на любой вкус. Расскажу, как приготовить капустный пирог с сыром. Смотрите, это просто! …далее
Добавил: Алла 19.06.2018
Песочный пирог с ягодами 4.5
На День Рождения можно готовить не только праздничные торты, но и вкусные, аппетитные пироги с ягодами. Вот я и приготовил замечательный песочный пирог с вишнями. Получилось очень красиво и аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.09.2015
Простой луковый пирог 5.0
Основа из песочного теста, аппетитная луковая начинка и сметанная заливка…если вам уже нравится, посмотрите, как приготовить простой луковый пирог — несладкую выпечку, с которой справится каждый. …далее
Добавил: Антонина Панина 18.12.2017
Пирог с творожной начинкой и помидорами 3.0
Если вам по душе оригинальные и несложные варианты несладкой выпечки, тогда обязательно рекомендую этот рецепт. Тонкий хрустящий корж, насыщенная творожная начинка и помидорки — вкусно невероятно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.10.2016
Пирог с безе и красной смородиной 5.0
Не теряйте возможности узнать, как приготовить пирог с безе и красной смородиной — очень красивый пирог с ягодами и хрустящим слоем безе! Смородина придает кислинку этому пирогу, а тесто — сладость. …далее
Добавил: Елена Конова 18.06.2017
Открытый пирог с мясом 5.0
Хотите испечь сытный, вкусный и аппетитный пирог в домашних условиях и как раз ищите подходящий рецепт? Обратите внимание на этот. Несложный, но очень классный, рекомендую на заметку каждому! …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.08.2017
Пирог из слив 4.3
Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.07.2017
Пирог с вареньем 4.6
Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог. …далее
Добавил: Jess 31.03.2014
povar.ru
Вкусные открытые пироги – разные рецепты с фото
Открытые пироги – это любовь с первого взгляда, с первого кусочка. В них начинка расположена не внутри, а снаружи. Аппетитный внешний вид, манящий аромат и бесподобный вкус делают такую выпечку желанной за любым столом, не только в будни, но и в праздники.
Вкусные открытые пироги поражают разнообразностью и обилием рецептов. Неприкрытая начинка – это гастрономический соблазн. Невозможно удержаться, так и хочется попробовать! Ярким примером является всеобщая любимица – итальянская пицца.
Чтобы испечь открытый пирог используют тот же принцип, что и при выпекании пиццы. На слой-основу из теста выкладывают слой начинки и запекают всё вместе. В некоторых случаях сначала выпекают основу до полуготовности. А затем, добавив сверху начинку, допекают до готовности начинки.
Открытый пирог может быть как дрожжевым, так и песочным или слоёным. Также открытые пироги бывают сладкие и несладкие. Сладкие послужат отличным десертом, а несладкие могут стать лёгким ужином или отличным перекусом на работе.
Приготовить сладкий вариант открытого пирога можно с различными фруктами или ягодами. Например, с яблоками, вишнями и т.д. Экспериментируйте, сочетая разные фрукты в одном пироге.
Также открытые пироги готовят с начинкой, представляющей собой однородную вкусную массу: с вареньем, повидлом, с творогом. Ярким представителем это разновидности является неповторимый и нежнейший чизкейк.
Несладкие открытые пироги выпекают как с овощами ( с капустой, картошкой), так и с мясом, курицей или рыбой, добавив к ним обжаренные грибы или варёные яйца. Такая выпечка предполагает наличие яично-молочной заливки (как на омлет) или смеси яиц со сметаной. Залив ею начинку, печём до готовности.
Многие рецепты нам подарила Франция: киш Лорен, клафути, галета, тарт. Оцените по достоинству итальянскую выпечку: кростату и тосканский пирог. Немецкий кухен также выше всяких похвал.
Выбирайте рецепт и творите, а приготовить открытые пироги вам помогут пошаговые фото.
na-vilke.ru
Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту
Пирог с вареньем
admin
Пошаговый рецепт: как испечь открытый вкусный пирог с вареньем (клубничным, абрикосовым, сливовым и т.д.) из дрожжевого, слоеного или песочного теста с фото
Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Моей родне больше всего нравятся пироги, в которых видна начинка.
В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Такие пироги можно делать из разного теста. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах.
Открытый сладкий пирог с вареньем
Ингредиенты для пирога:
Мука | 350-400 г |
Яйца | 2 шт. |
Сода | 1 ч. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 160-180 г |
Варенье | 1,5-2 ст. л. |
Маргарин | 180 г |
Ваниль | По вкусу |
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Последовательность действий:
- Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
- Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
- Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем. Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены.
- Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
- Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
- Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто. Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.
- Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
- За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
- От остывшего теста отделяем 1/4. Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.
- Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.
- Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
- Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
- Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.
Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.
Советую приготовить к семейному чаепитию пышный пирог с вареньем на кефире или тертый пирог с вареньем.
Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста
Необходимые ингредиенты:
- дрожжи в гранулах – 11 г;
- молоко – 280 мл;
- сахар – 2,5 ст.л.;
- один желток;
- маргарин – 70 г;
- мука – 550-600 г;
- варенье – 1,5-2 ст.
Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Время: примерно 3 часа.
Последовательность действий:
- Нагреваем молоко до температуры тела.
- Сыплем в молоко дрожжи, сахар и 3 ложки муки. Тщательно перемешав, накрываем пленкой и оставляем до начала брожения на 15 минут.
- Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне или в микроволновке.
- Просеиваем в глубокую емкость муку. Посредине делаем выемку, в которую вливаем дрожжевую смесь.
- Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от качества муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
- Добавляем маргарин. Тесто сразу станет податливое и не такое липкое.
- Прикрываем емкость с тестом полотенцем. Ставим ее на 2 часа в теплое место. В течение этого времени тесто поднимется и увеличится в объеме.
- Включаем духовку для разогрева на 190°.
- Берем широкую форму и смазываем любым маслом.
- Отделяем от теста примерно четвертую часть.
- Большую часть распластываем по поверхности формы, делая неглубокую чашу.
- В эту чашу выкладываем любое варенье, джем или повидло. Мне нравится открытый пирог с клубничным вареньем.
- Из отложенного теста формируем жгутики, которые укладываем на пирог в виде сетки, прикрепляя к бортам чаши. (Красиво смотрится на пироге сплетенная из жгутиков косичка, а также разные фигурки (бантики, цветочки), изредка выложенные на сетку.)
- Оставляем пирог для расстойки на 10-15 минут.
- Расколачиваем желток. При помощи кисточки смазываем тесто.
- Выпекаем на среднем ярусе до зарумянывания приблизительно 35 минут.
Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.
Видеорецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста
Простое приготовление такого пирога рекомендую посмотреть на видео.
Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет постный пирог с вареньем.
Открытый пирог из слоеного теста с вареньем
Необходимые ингредиенты:
- упаковка готового теста – 500 г;
- любое варенье – 7-8 полных ст.л.;
- кукурузный/картофельный крахмал – 2 ст.л.;
- один желток.
Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и инвентарь: скалка, форма для пирога, бумага для выпечки, противень.
Время: примерно 1 час.
- Перед тем как испечь открытый пирог с вареньем, вынимаем из морозилки тесто, снимаем упаковку и размораживаем.
- Для того чтобы варенье при нагревании не вытекло из пирога, смешиваем его с крахмалом. Я чаще использую кукурузный. Он нежнее и меньше чувствуется.
- Варенье отлично заменяется джемом или повидлом, для которых крахмал не нужен.
Сформировать пирог можно несколькими способами:
Первый вариант:
- Раскатываем сразу все тесто.
- На одну половину, отступая от края, выкладываем подготовленное варенье.
- Делаем внутри второй половины надрезы. Накрываем варенье и при помощи вилки красиво скрепляем края.
- Это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, чтобы удобней было перенести пирог на противень.
Второй вариант:
- Раскатываем половину теста. Укладываем тесто в форме неглубокой чаши в предварительно смазанную посудину для пирога или на застеленный противень.
- Заполняем чашу вареньем.
- Вторую половину теста тоже раскатываем и нарезаем тонкими полосочками.
- Выкладываем из полосочек на пироге сетку, прищипывая ее к краям чаши.
- Смазываем верхнюю часть теста при помощи кисточки расколоченным желтком.
- Выпекаем пирог 25 минут до румяности, при 190°.
Нажмите на ссылку и узнайте, как еще можно испечь пирог с вареньем на скорую руку, а также пирог с вареньем в мультиварке.С удовольствием прочитаю ваши отзывы. А также интересно узнать, как вы готовите подобные пироги. Жду ваши комментарии.
www.svoimirykami.club
Самые проверенные рецепты – Сладкий открытый пирог
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!
Сладкий открытый пирог украсит Ваш праздничный стол, Ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое сдобное:
Опара:
70 г дрожжей (прессованных)
1 ст. воды, теплой
1 ст.л. сахара
Для теста:
0,5 л молока
175 г сл. масла (или маргарина)
1-2 ст. сахара (по вкусу)
3 яйца
1 ч.л. соли
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
~10 ст. муки
Кроме того:
3-4 ст.л. растительного масла
• стакан — объем 250 мл
варенье – любое.
Как приготовить сладкий открытый пирог:
1. Просеять муку. Половину насыпать в широкую миску. Сделать посередине воронку.
Раскрошить дрожжи в образованное углубление. Всыпать сахар. Перемешать.
Влить теплую воду. Размешать. Сверху чуть присыпать мукой. Накрыть и оставить в теплом месте (без сквозняков), пока опара не подойдет, как «шапка, и не начнет «трескаться», опадая.
2. В кастрюльку влить половину молока. Добавить маргарин, нарезанный кусочками.
Помешивая, слегка прогреть, пока маргарин не растает, — ни в коем случае не доводить до кипения!
Снять кастрюльку с огня. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Вымешать до растворения сахара – жидкость должна иметь температуру парного молока.
Отдельно отбить яйца и слегка взбить их с остальным молоком. Добавить в приготовленную молочную смесь. Вымешать венчиком до однородного состояния. Влить в миску с готовой опарой. Все вымешать.
3. Подсыпая муку, замесить мягкое, упругое тесто, которое не липнет к ладоням.
Важно:
При замешивании теста подсыпать муку понемногу. Лучше всыпать муку, используя специальную кружку-сито, — благодаря этому мука вновь обогащается кислородом, распределяется более равномерно в вымешиваемой массе.
При выполнении процесса замешивания дрожжевого теста ладони и поверхность стола смазать растительным маслом.
Вымешанное тесто отбить об стол: поднять вверх и с силой бросить на столешницу (повторить 30-50 раз). После этого тесто становится мягче и плотнее и, кажется, легче. Сформовать шар.
4. Просторную миску смазать растительным маслом. Положить в нее шар теста — при этом нижней частью он будет смазан маслом. Перевернуть и положить не смазанной стороной вниз. Накрыть. (Например, я накрываю сверху ситом или крышкой для СВЧ и большим полотенцем).
Поставить в теплое место, защищенное от сквозняков.
Дать тесту подойти, пока его объем не увеличится примерно втрое.
Тесто разольем на 2 куска, один раскатаем в круглый сочень диаметром 18 — 20 см, уложим на смазанный маслом противень и поставим в теплое место для расстойки.
В центр открытого пирога выложить слой густого варенья. Варенье можно взять любое: абрикосовое, малиновое, из черной смородины, черничное и т.д. Главное, чтобы оно было густым и не растекалось, иначе при выпечке оно будет стекать на противень и подгорать.
На раскатанный сочень положим начинку. Из второго куска теста сделать жгутики и выложить из них решетку на открытый пирог с вареньем. Из остатков теста можно вылепить цветочки или различные фигурки, смажем яйцом и выпекаем до образования румяной корочки в течение 30 — 40 минут при 200 С.
Готовый сладкий открытый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
vkusnie-retepty.ru
Открытый сладкий пирог – французская галета
Открытый пирог – галета с яблоками
Галетой во Франции называют самый простой открытый пирог, который не требует ни специальной формы (бортики заворачиваются руками) ни длительного времени на приготовление. Меньше чем за час можно испечь соблазнительный сладкий пирог – галету с яблоками, вкус которой придется по душе сластенам всех возрастов. То есть галета это из раздела – простые открытые пироги с начинкой.
Рецепт открытого пирога с яблоками
Ингредиенты:
- мука – 270 г;
- сливочное масло – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 40 г;
- сахарная пудра – 50-70 г;
- вода – 2-3 ст. л.;
- яблоки – 4-5 шт.
продукты для французской галеты
Процесс приготовления:
110 г сливочного масла соединяют с 250 г муки.
сливочное масло соединяем с мукой
Сюда же вбивают яйцо и всыпают 50-70 г сахарной пудры.
добавляем яйца и сахарную пудру
Добавив воду, замешивают мягкое, пластичное тесто. Из «послушной» массы формируют шар, который на 40-60 минут убирают в холодильник.
замешиваем эластичное тесто и в холодильник
Для будущей начинки плоды, очистив, шинкуют достаточно крупными кусками.
Яблоки для этой галеты предварительно протушивают на сливочном масле вместе с сахаром. Поэтому начинка получается не только очень нежной, размягченной, но и насквозь пропитанной удивительным ароматом.
яблоки нарезаем крупно
Примерно 20 г сливочного масла растапливают на сковороде, бросают столько же сахарного песка и яблочную нарезку. Фруктовые кубики томят до размягчения порядка 5-7 минут. Если сорт яблок оказался слишком кислым, то дозировку сахара увеличивают.
яблоки поджариваем на сливочном масле с сахаром
«Утомленные» яблоки перекладывают в сито, избавляя от лишнего сока/жидкости и полностью остужают.
с яблок сливаем излишнюю жидкость
Последняя заготовка – крошка, которой посыпают центр галеты. Принцип тот же, что и у крамбля или штрейзеля. Смешивают в равных долях муку, сахар и сливочное масло. Для этого же рецепта достаточно взять по 20 г каждого компонента.
Ингредиенты растирают до образования мелкой крошки.
готовим крошку для посыпки
Охлажденное тесто раскатывают лепешкой с приблизительной толщиной 0,5 см на припыленной мукой поверхности или прямо на пергаменте.
охлажденное тесто раскатываем
Отступив от края 1-2 см, равномерно распределяют яблочную начинку.
на центр теста выкладываем яблоки
По всей окружности поднимают борт, делая небольшие складки.
делаем бортик
Открытую начинку засыпают густым слоем сахарно-сливочной крошки.
сверху засыпаем крошкой
Процесс выпечки:
Оставшейся после обжаривания яблок жидкостью смазывают галету со всех сторон и разбрызгивают крупными каплями по центру.
Выпекают пирог, переложив на противень с бумагой, при температуре 190 градусов около 30 минут.
выпекаем минут 30 при 190 градусах
Результат выпечки чудо-галеты:
Остудив, галету с яблоками посыпают просеянной сахарной пудрой и сразу же подают.
Чаепитие с такой выпечкой превращается в наслаждение!
Открытый пирог – галета с тропическими фруктами
Одна из разновидностей открытых пирогов – галета – корзинка, точнее лепешка с поднятыми вверх бортами из сухого, крохкого теста, которую можно наполнять фруктами, ягодами, орехами и менять вкус, экспериментируя с начинкой.
Так, сочетание спелых бананов, кусочков ананаса, кокосовой стружки внутри пирога, дополненное соусом из сладких цитрусовых, киви, листиками мяты напоминают аромат популярных тропических коктейлей пина колада и махито одновременно.
Рецепт открытого пирога с ягодами и фруктами
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 60-70 г;
- вода – 50 мл;
- бананы – 2 шт.;
- ананас (как консервированный, так и свежий) – 200 г;
- кокосовая стружка – 40-50 г;
- мед – 2-3 ст. л.;
- грецкий орех – 70 г;
- киви – 1-2 шт.;
- мандарины (или апельсин) – 1-2 шт.;
- розмарин;
- мята;
- соль.
Процесс приготовления:
Муку, щепотку соли, 1-2 ст. л. сахарного песка и кусочки сливочного масла соединяют в одной емкости.
Ингредиенты растирают в крошку и вливают очень холодную воду.
Замешивают мягкое тесто, обернув пленкой, кладут на 1-1,5 часа в холодильник.
Очистив, бананы нарезают кругами толщиной до 0,5 см, грецкие орехи измельчают, листики розмарина отрывают от жестких стеблей. Розмарин придаст достаточную пряность и свежесть. Если вам он не приятен, то добавьте только орехи и бананы.
Орехи, банановую нарезку, розмариновые листики, добавив кокосовую стружку, остатки сахара, ананасовые кубики, перемешивают и дают настояться минут 20.
Охлажденное, податливое тесто раскатывают в круглый пласт, отступив от края 4-5 см поверхность промазывают медом.
Пропитанную пряным ароматом начинку выкладывают в центр заготовки, вокруг посыпают мукой, чтобы впитать излишки влаги/сока.
Свободный борт поднимают вверх, прикрывая фруктово-ореховую начинку и формируя небольшие складки. Промазав водой, выпекают галету порядка 50-60 минут при температуре 180 градусов, разогрев духовую печь до 200 градусов.
Чтобы усилить тропические ноты выпечки дополнительно готовят соус/пюре: мякоть киви и очищенные от внутренних перегородок дольки мандарина пюрируют. К кислым фруктам при желании бросают ложку сахарной пудры.
Остуженную галету с пряными тропическими фруктами слегка посыпают пудрой и украшают свежей мятой.
Разрезанную на порционные кусочки подают к чашечке экзотического чая.
У нас для вас СЮРПРИЗ – 13 лучших рецептов яблочных пирогов (только проверенные рецепты и реальные фото результата выпечки) – жми на слово ПИРОГИ!!!
Поделиться “Открытый сладкий пирог – французская галета”
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru