Рецепты от шефа

Сладкоежка торт – Торт “Сладкоежка” рецепт с фотографиями 🍴 📖 – как приготовить в домашних условиях, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, рецепт духовка, пошаговые рецепты

Торт «Сладкоежка» – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Рецепты тортов

Ингредиенты:

Масло сливочное — 130 г

Сахар — 200 г

Яйца — 3 шт

Мука — 200 г

Сода — 1 ч. л.

Лимонный сок

Жирная сметана — 300 г

Сахар для крема — 100 г

Банан — 1 шт

Шоколад — 50 г

Ягодный сироп — 2 ст. л.

Свежие ягоды для украшения

Сливочное масло растопить.

Добавить сахар и перемешать, вбить яйца по одному.

Добавить соду погашенную соком лимона и просеянную муку. Все хорошо перемешать.

Вылить в форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов С 30 минут.

Готовый корж остудить и разрезать на две части.

Сметану смешать с сахаром и оставить на 20 минут.

Нижнюю часть коржа переложить на блюдо и пропитать частью крема.

Выложить плотным слоем порезанный кружочками банан.

Верхний слой коржика порезать небольшими ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в крем и выложить на слой банана горкой. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Достать из холодильника и полить растопленным шоколадом и клубничным сиропом.

Украсить свежими ягодками. Дать настояться еще пару часов и подавать к столу.

Приятного аппетита!
 

kedem.ru

торт сладкоежка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло сливочное 90 г
Сахар (в корж – 65 г; в шоколадный мусс – 40 г) — 105 г
Мука пшеничная (корж) — 40 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Разрыхлитель теста (корж) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное (корж) — 2 шт
Желток яичный (сырой, для шоколадного мусса) — 2 шт
Пюре из тыквы и яблока (пропорции по желанию) — 750 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сливки (35% – 200 мл для тыквенного мусса; для шоколадного мусса -250 мл; для покрытия верха – 50мл) — 500 мл
Желатин (для тыквенного мусса) — 15 г
Шоколад темный (80% какао; 150 г для шоколадного мусса; 40 г для покрытия верха; 70 г – для шоколадной ленты) — 260 г
Сахарная пудра (для тыквенного мусса) — 3 ст. л.
(Количество ингредиентов привожу из оригинального рецепта, я делила все пополам для формы диаметром 18 см)
Показать все (14)

foodily.ru

Торт “Сладкоежка” на сковороде ✾ Кулинар.Топ

Когда хочется порадовать своих близких и себя вкусным тортиком, и хочется обойтись малыми жертвами, а с духовкой не хочется возиться, я открываю свои «старенькие» рецепты и … там рецептик торта «Сладкоежка». Преимущество данного тортика в том, что его можно приготовить на сковороде, а не в духовке.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ч. ложка соды, гашеной в уксусе;
  • мука.


Для крема (прослойки между коржами):

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны.

Для крема сверху торта:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 яичных белка.


Приготовление:

В глубокую миску выложить размягченное сливочное масло, добавить сахар, сметану, соду, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.


Разделить тесто на 6-8 частей, каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2 мм, диаметром примерно по размеру сковороды. Выпекать коржи на сухой сковороде на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны, коржи остудить.

Пока остывают коржи можно заняться кремом для коржей. Для этого в емкости смешать сахар и сметану, взбить миксером до однородного состояния и загустения.

Если коржи не ровные, можно обрезать края, используя для этого подходящего размера тарелку и нож.
Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом (чтобы коржи были совсем пропитанными, можно смазать сиропом).

Пока торт пропитывается делаем  белковый крем. Белки выложить в глубокую емкость, добавить сахар и ванилин, взбить миксером или блендером до образования густой пены, дать немного крему постоять. Затем крем выложить на верх торта и распределить по поверхности торта и по бокам.

Сверху можно украсить крошкой от коржей или шоколадной стружкой.

Убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Торт “Сладкоежка” | Домашний ресторан

Радовать родных и близких чем-то особенным и вкусным не обязательно только по праздникам, благодаря тортику «Сладкоежка» будний день превратится в праздничный, и этот тортик всем придется по вкусу, никого не оставив равнодушным. Большим плюсом данного рецепта является, во-первых, доступность продуктов, во-вторых, для его приготовления потребуется совсем немного времени и наконец, в-третьих, этот очень вкусный десерт.

Итак, для приготовления торта “Сладкоежка”, понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:

— мука – 1 стакан;
— сгущенка – 1 банка;
— яйца – 2 штуки;
— сода 0,5 чайной ложки, гашенной уксусом;
— немного грецких орехов.

Крем:

— сметана – 250-300 грамм;
— сахар – 150 грамм;
— ваниль на кончике ножа;
— любое варенье для смазывания коржей.

Процесс приготовления торта “Сладкоежка”:

Для приготовления теста необходимо смешать до однородной массы при помощи ручного венчика яйца, сгущенное молоко и муку.

Тесто должно получиться, как густая сметана. Если оно слишком жидкое, тогда нужно добавить немного муки. Муку стоит добавлять небольшими порциями. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить одно яйцо.

Заранее стоит приготовить форму для выпекания. Она может быть и круглой классической, и квадратной. Если форма круглая, то стоит выпечь 3-4 коржа, если форма большая и квадратная, то один корж, просто необходимо поделить на равные 4 части. Форму предварительно стоит смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Если их нет под рукой, расстраиваться не стоит, достаточно взять какое-то печенье, раскрошить его и присыпать им форму.

Тесто выливается в предварительно подготовленную форму. Сверху присыпается грецкими орехами. Выпекается корж в течение 20-25 минут. Рекомендуется духовку заранее нагреть до 180 градусов.

Для приготовления крема, достаточно сметану взбить с сахаром, добавив предварительно ваниль (она придаст особый аромат крему).

Готовый и слегка остывший корж необходимо обильно смазать кремом, предварительно смазав его любым вареньем.

Таким образом, смазываются все коржи. Украшается торт по вкус. Можно затереть его шоколадом или залить шоколадной глазурью.

Приятного всем аппетита!

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Загрузка…

domashniirestoran.ru

Торт «Сладкоежка» – Кулинарный портал

Ну вот я опять добралась до сладкого! Видимо теперь буду печь чаще! Так что угощайтесь шоколадно-орехово-клубничным тортиком! Простите что не сфоткала торт целиком! Не успела!

Для теста:

6 яиц,

2 стакана песка,

230-240 гр. 20% сметаны,

180 гр. сливочного масла,

2,5 стакана муки,

пакетик разрыхлителя,

300 гр. грецких орехов,

100 гр. какао.

Для крема:

банка сгущёнки,

300 гр. сливочного масла,

500 гр. клубники,

1/3 стакана сахара,

10 гр. желатина.

Для глазури:

1 стол. ложка какао,

3 стол. ложки муки,

1/2 стакана сахара,

5 стол. ложек молока, 50 гр. сливочного масла,

ванилин.

Кроме того:

клубничный сироп,

пакетик клубничного желе,

сахарная пудра.

Готовим тесто:

Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем масло, сметану и продолжаем взбивать. Потом постепенно вводим муку, перемешанную с разрыхлителем. В тесто добавляем поломанные орехи и какао.

Выпекаем коржи (у меня 4 коржа) в смазанной разъёмной форме при температуре 180 гр. минут 15-20. Каждый корж пропитываем сиропом. Охлаждаем!

Для крема взбиваем масло со сгущёнкой. Добавляем клубнику и сахар, взбиваем дальше. Добавляем растворённый желатин. Крем очень хорошо охлаждаем.

Глазурь: смешиваем какао, муку, сахар, ложку ванилина и молоко, постоянно помешивая доводим до кипения и добавляем масло. Продолжаем мешать пока масло не растворится. Остужаем глазурь.

Торт собираем в разъёмной форме! (коржи очень нежные)

Коржи промазываем кремом, сверху глазурь и в холодильник. Когда глазурь застынет, можно залить торт желе и оставить в холодильнике часов на 5-ь. Потом аккуратно снять форму и украсить бока торта шоколадом или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Источник

gotovo-doma.ru

Торт “Сладкоежка” ✾ Кулинар.Топ

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 30 г размягченного сливочного масла;
  • 1 ч. ложку соды гашеной в уксусе;
  • 3 ст. муки.

Для крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление:

В глубокую емкость всыпать сахар, добавить сметану, масло, соду, перемешать.


Затем всыпать муку,

замесить не тугое тесто.


Из теста раскатать 5 — 6 коржей толщиной 2-3 мм,

чтобы коржи были ровными и одинаковыми я использовала тарелку и нож для пиццы.


Печь коржи на сухой сковороде на медленном огне по 5 — 7 минут с каждой стороны.

Коржи остудить, можно пропитать сиропом.


Крем: соединить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло,

взбить миксером до пышной массы.


Собрать торт промазывая коржи полученным кремом,

верхний корж посыпать крошкой. Дать постоять, чтобы коржи пропитались.

Приятного аппетита!

kulinar.top

Торт «Сладкоежка» рецепт с фото, пошаговое приготовление

Желаете приготовить для своих домочадцев вкуснейшую домашнюю сладкую выпечку, тогда обратите внимание на торт «Сладкоежка»!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриные яица среднего размера6 шт.157
Сахар1 стак.374
Крахмал1 ст.лож.
Мука1,5 стак.329
Вишня без косточек1 стак.49
Черный шоколад1 плитка540
Белый шоколад1/3 плитки
Кокосовая стружка для обсыпки3-4 ст. лож.
Сметана не менее 20% жирности350 мл.206
Сахар1/3 стак.374

Пошаговый рецепт приготовления Торт «Сладкоежка» с фото

А готовится сладость так:
  1. Сразу займемся тестом. Вам понадобится глубокая емкость, вбейте в нее охлажденные яйца, всыпьте сахар, ингредиенты взбейте, используя миксер, должна получиться пышная устойчивая пена.
  2. Во взбитую яичную массу всыпьте муку, крахмал, аккуратненько помешайте.
  3. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Сюда же влейте тестовую массу, а теперь выпекайте основу в программе «выпечка» один час.
  4. Как только прозвучит звуковой сигнал, проверьте готов ли корж. Остудите его, разрежьте на четыре части.
  5. Теперь займемся кремовой массой. В емкость отправьте сметану, всыпьте сахар, взбейте продукты.
  6. Каждый корж промажьте сметанным кремом.
  7. Помойте ягоды вишни, удалите косточки. Все коржи пересыпьте вишней. Последний корж не смазывайте кремовой смесью, покройте его шоколадом, который предварительно растопите. Украсьте лакомство потертым белым шоколадом, свежими вишенками, а бока посыпьте стружкой кокоса.
  8. Отправьте сладость на три часа в холодильник и через указанное время торт «Сладкоежка» будет готов!

Видеорецепт Торт «Сладкоежка»

Торт Чернослив в шоколаде

А еще можно побаловать своих домочадцев вкуснейшим тортом с черносливом в шоколаде. Ох, какая вкуснейшая это сладость, поверьте, вы своих домочадцев не оттяните за уши из-за стола!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
какао-2 ст.л.;
подсолнечное масло-1 ст.л.;
пшеничная мука-4 ст.л.;
разрыхлитель-1 ч.л.;
сахар-4 ст.л.;
яйца-4 шт.

Пудинговый крем:
сливочное масло-200 г.;
молоко-400 мл.;
ванильный пудинг порошок-40 г.;
сахар-2 ст.л.

Шоколадно – черносливный слой:
какао-3 ст.л.;
сливочное масло-50 г.;
сахар-3 ст.л.;
сметана-6 ст.л.;
вяленый чернослив-350 г.

Шоколадный сироп для пропитки:
какао-1 ст.л.;
молоко-150 мл.;
сахар-2 ст.л.

А готовится лакомство так:

  1. Сразу займемся шоколадным бисквитом. Отделите желтки от белков. Белки взбейте, должна получиться стойкая, пышная пена. Отдельно взбейте желтки с сахаром, до получения светлой массы.
  2. Теперь аккуратненько соедините две массы, вмешайте муку, которую заранее просейте, какао, разрыхлитель, влейте немного подсолнечного масла.
  3. Достаньте форму, смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой, вылейте сюда же тестовую массу, отправьте выпекаться основу в духовку при 180 градусах на 25 минут. Потом охладите.
  4. Пока коржи остывают, займитесь шоколадным сиропом. В емкость влейте молоко, всыпьте сахар, все тщательно помешайте, проварите минутку.
  5. Корж проткните, используя деревянную шпажку, полейте сиропом из шоколада.
  6. Теперь приготовим крем. В емкость всыпьте порошок пудинга, сахар, влейте молоко, помешайте, вскипятите, проварите минутку, а потом охладите.
  7. Сливочное масло взбейте, должна получиться пышная нежная масса. Добавьте его в пудинг, взбивать не переставайте.
  8. В самом конце введите в крем немного коньяка.
  9. На смазанную шоколадной пропиткой основу выложите крем, разровняйте его.
  10. Чернослив переложите в емкость, сюда же влейте горячую воду, потом просушите сухофрукты и нарежьте небольшими кусочками.
  11. А сейчас займемся шоколадной глазурью. В емкость всыпьте какао, сахар, добавьте сметану, сливочное масло, прогрейте продукты, перемешайте до однородности, вскипятите и сразу отключите, поставьте в сторонку, пусть охлаждается.
  12. Теперь выкладывайте сверху на кремовый слой кусочки чернослива. Заливайте его глазурью из шоколада, поставьте изделие на 5 часов в холодильник. Вот и все, вкуснейшая, оригинальная сладость с неповторимым вкусом готова!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *