Рецепты от шефа

Сливочный суп с креветками и лососем – Сливочный суп с семгой и креветками

Сливочный суп с семгой и креветками

Сегодня у нас вкуснейший суп по финским мотивам. Этот чудесный супчик напоминает суп с плавленным сыром, такой же нежный сливочный вкус. Вместе с креветками можно добавить в него любые морепродукты, какие есть в наличии, например мидии и кальмары, но и без них суп все равно очень вкусный. С морепродуктами получается более праздничный вариант.

Состав:
(количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю)
головы, хвосты, хребты и шкурка семги или форели (они понадобятся нам для рыбного бульона)
филе семги, у меня было 3 стейка весом около 400 г.
креветки: 300-400 г. (я брала королевские и аргентинские креветки)
картофель: 3 шт.
лук репчатый: 1 шт.
морковь: 1 шт.
сливки: 500 мл.
соль, белый молотый перец, лавровый лист
свежая или сушеная зелень укропа

Приготовление:


Головы, хвосты и хребты рыбы разморозить, если заморожены. Из голов необходимо вырезать жабры, иначе они могут придать бульону горечь.

Залить подготовленные части рыбы водой (1,5-2 литра), добавить лавровый лист, также можно добавить несколько горошин черного перца для аромата. Варить бульон 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаю образующуюся пену.

Готовый бульон процедить, чтобы в суп не попали рыбные кости.

Стейки семги промыть, нарезать филе кубиками (кости и шкурка тоже подойдут для бульона). Креветки разморозить и почистить.

Лук с морковью мелко нарезать, при желании морковь можно натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

В кипящий процеженный рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.

Затем опускаем в суп рыбное филе, варим еще около 5 минут.

Добавляем обжаренные лук с морковью, вливаем сливки.

Чтобы сливки не свернулись, желательно брать не менее 20% жирности. И, разумеется, сливки должны быть свежими.

После закипания посолить и поперчить суп по вкусу, добавить креветки и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

Добавить в суп зелень укропа, дать настояться 10-15 минут.

Можно подавать!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com

Сливочный суп с лососем и креветками

Сливочный суп с лососем и «морским» креветочным акцентом.

Вы непременно полюбите этот сливочный рыбный суп уже с первой ложки. У него тонкий, нежный аромат и очень сбалансированный вкус.Замечательный вкус! Сладость сливок уравновешивается пикантностью маслин и оливок, необходимую кислинку привносит свежий лимонный сок, а что касается сочетания сливок с лососем и креветками, то это общепризнанная класика французской кухни.

Сливочный суп можно готовить с любой рыбой, очень интересно получается из тилапии, отлично — из смеси нескольких сортов рыбы. Но лучший выбор — лососевые. Форель и семга исключительно хороши, но они делают суп недешевым удовольствием. Если надо сэкономить на ингредиенте, оптимальным вариантом можно назвать горбушу. Кроме цены и вкуса, она, будучи довольно сухой, идеальна для супов, особенно жирных сливочных.

Чтобы подчеркнуть рыбный вкус сливочного супа с лососем, в него добавляется совсем немного креветок, они усиливают «морской» акцент.

Время приготовления: 30-35 минут. Выход: 2 литровая кастрюля супа

Ингредиенты для рецепта сливочного супа

  • 300 грамм филе горбуши
  • 250 грамм некрупных креветок
  • 2 картофелины
  • 2 маленьких или 1 средняя луковица
  • 100 грамм корня сельдерея
  • по 4-5 штук оливок и маслин
  • 1 ст. ложка с горкой жирных густых сливок
  • половинка лимона
  • укроп, зеленый лук
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить сливочный суп с лососем и креветками

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками размером около сантиметра. Корень сельдерея необходимо нарезать соломкой.

В кастрюле доведите воду до кипения и отправьте туда картофель и сельдерей.
Далее лук. Если луковица крупная – нарубите кубиками, а мелкий лук четвертькольцами.
Отправьте лук в кастрюлю.

Посолите и поперчите блюдо. Варите сливочный суп 15 минут.
Тем временем мелко нарубите оливки и маслины.

Затем подготовьте рыбу. Ее необходимо нарезать крупными кусочками – приблизительно так, как вы нарезаете селедку перед подачей.

Добавьте в суп нарубленные оливки с маслинами, и сразу же после – рыбу.

Теперь добавьте в кастрюлю сливки и размешайте, чтобы они растворились.

Быстро очистите от панцирей креветки.

Нашинкуйте мелко зелень.

Отправьте креветки и зелень в сливочный суп, дайте ему закипеть, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь.

Дайте супу настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по тарелкам у угощайтесь. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Сливочный суп с лососем и креветками

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса!

Описание приготовления:

Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить сливочный суп с лососем и креветками. Советую добавить в суп с лососем именно свежий фенхель. Он обладает более выраженным вкусом, чем укроп, который только подчеркнет сливочный вкус ухи. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 300 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
  • Картофель — 5-6 Штук (средний)
  • Маслины — 1/2 Штуки (банка)
  • Оливки — 1/2 Штуки (банка)
  • Лук — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Фенхель свежий — 1 Пучок (или укроп)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 2 Литра
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Перец душистый горошком — 3 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сливочный суп с лососем и креветками»


Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.


Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук — четвертькольцами. Закиньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.


Филе рыбы снимите с кожи, нарежьте на средние кусочки, закиньте в бульон, варите не более 5 минут.


Добавьте в суп креветки, маслины и оливки, нарезанные колечками, измельченную зелень. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, проварите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться минут 10. Суп подавайте с ломтиком лимона.

Источник

vilocika.ru

Сливочный суп с креветками: рецепты приготовления

Еще каких-то несколько десятков лет назад на прилавках магазинов не было практически ничего деликатесного. Сегодня все изменилось, и жители славянских стран получили возможность лакомиться экзотическими продуктами, в том числе и дарами моря. Всевозможные мидии, кальмары, креветки и осьминоги не только невероятно вкусны, но и полезны, так как обогащают организм белком и ценными микроэлементам.

Их широко используют в кулинарии и готовят на их основе первые и вторые блюда, закуски, салаты и др. Среди этого многообразия особенно можно выделить сливочный суп с креветками.

Содержание статьи

Побаловать себя и своих родных таким супчиком легко и просто: достаточно приобрести кусок сливочного сыра, жменю креветок, а все остальное наверняка найдется в закромах кухонной мебели.

Рецепт получения сливочного супа с креветками:

  • если у вас имеется куриный бульон, то лучше варить суп на нем, когда такового нет, подойдет и обычная вода. Следует вскипятить ее в кастрюле и отправить в бурлящую воду картофель брусочками в том количестве, которое вы привыкли использовать для приготовления первых блюд;
  • одну измельченную морковь, одну луковицу, мелко порезанную, отправить туда же, когда картофель почти сварится. Сливочный сыр в количестве 300 г поломать руками и присовокупить к картофелю и овощам. Помешивать, пока он полностью не растворится в бульоне;
  • креветки в количестве 300–400 г разморозить, если это нужно, очистить и засыпать в кастрюлю. Добавить лавровый листок, соль, перец и зелень. Через 1–2 минуты убрать с огня.

По такому же рецепту можно приготовить с креветками сливочный крем-суп.

Для этого после приготовления массу нужно просто взбить блендером и в таком виде угощать домашних. Надо сказать, что это первое блюдо можно готовить не только из морепродуктов и овощей. С креветками неплохо сочетается любая морская рыба, в частности семга и лосось, а также шампиньоны и другие овощи – сельдерей, тыква, томаты, брокколи и др.

  • сварить 1 литр бульона из рыбы. Две луковицы очистить, измельчить и обжарить с маслом на
    сковороде. Добавить 200 г очищенных морепродуктов и 600 г филе семги. Тушить минут 10, а после выключить газ;
  • часть содержимого сковороды оставить, а часть измельчить блендером. В сотейнике обжарить 50 г муки, добавить остывший бульон, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю. Туда же отправить креветки с семгой. Посолить, поперчить и добавить стакан жирных сливок. Варить еще минуты 3 и выключить газ.

Накормив этим вкусным обедом своих домашних, вы можете быть уверены, что они обязательно попросят вас приготовить его еще раз. Ведь у этого супа тонкий, нежный аромат, а на вкус он просто объедение. Сладость сливок сглаживает пикантность маслин, а кислинку, которая сюда так и просится, привносит лимонный сок. Сливки в сочетании с лососем и креветками неизменно встречаются во французской кухне.

Этапы приготовления:

  • две картофелины очистить и придать форму кубиков, корень сельдерея в количестве 100 г
    измельчить. Одну луковицу измельчить так, как нравиться: полукольцами или мелко;
  • отправить в кастрюлю с водой картофель и сельдерей, чуть позже лук. Варить около четверти часа. Штук 10 маслин нарезать колечками, филе лосося в количестве 300 г нарезать средними кусочками. Отправить в суп маслины с лососем, а также 1 ст. л. жирных густых сливок с горкой;
  • хорошо перемешать содержимое посуды. Пока варится, 250 г морепродуктов очистить, зеленый лук и укроп нашинковать. Отправить вместе с креветками в кастрюлю, и через 2 минуты выключить газ. Подавать на стол, украсив дольками лимона.

Для приготовления сливочного супа по этому рецепту помимо риса понадобятся томаты и другие овощи, а также приправы, в том числе и красный жгучий перец. Супчик получится на радость почитателям ароматных специй, а также тем, кто любит погорячее.

Этапы приготовления:

  • креветки в количестве 300 г отварить, а бульон не выливать: в него нужно добавить 70 г риса и готовить около 5 минут;
  • одну морковь очистить и придать форму кубиков, луковицу мелко нашинковать. Ссыпать овощи в бульон и добавить стручковую фасоль в количестве 100 г. Дать возможность покипеть 3 минуты, а после присовокупить один измельченный сладкий перец;
  • с одного крупного томата снять кожицу, ошпарив сначала кипящей водой, и нарезать кубиками. Отправить в бульон. Креветки обжарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить паприку;
  • в готовый суп с рисом кладем морепродукты, специи – куркуму и красный перец, зелень – петрушку и укроп. Томить под закрытой крышкой еще пару минут, а после снять с огня и разлить по тарелкам.

Попробуйте приготовить супчик по одному их этих рецептов, и может быть, он станет любимым в вашей семье. Приятного аппетита!

Понравилась
статья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Сливочный суп с лососем и креветками

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса!

Описание приготовления:

Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить сливочный суп с лососем и креветками. Советую добавить в суп с лососем именно свежий фенхель. Он обладает более выраженным вкусом, чем укроп, который только подчеркнет сливочный вкус ухи. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 300 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
  • Картофель — 5-6 Штук (средний)
  • Маслины — 1/2 Штуки (банка)
  • Оливки — 1/2 Штуки (банка)
  • Лук — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Фенхель свежий — 1 Пучок (или укроп)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 2 Литра
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Перец душистый горошком — 3 Штуки

Количество порций: 5-6

Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить «Сливочный суп с лососем и креветками»


Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.


Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук — четвертькольцами. Закиньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.


Филе рыбы снимите с кожи, нарежьте на средние кусочки, закиньте в бульон, варите не более 5 минут.


Добавьте в суп креветки, маслины и оливки, нарезанные колечками, измельченную зелень. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, проварите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться минут 10. Суп подавайте с ломтиком лимона.

Источник

rukul.ru

Сырный суп с семгой и креветками

Из этого количества ингредиентов получается примерно 1,5 л супа

Креветки разморозить и почистить от панциря. Семгу помыть, зачистить от шкурки и порезать небольшими кубиками

Морковь и картошку помыть и порезать маленькими кубиками. Лук-порей порезать тонкой соломкой

В кастрюлю набрать 1,2-1,3 литра воды, довести до кипения, посолить и добавить плавленый сыр

С помощью венчика растворить сыр в воде

Довести до кипения и положить в воду с сыром картофель и морковь. Варить на среднем огне 5-10 минут

Туда же добавить семгу. Варить все вместе еще 15-20 минут на медленном огне

Когда картофель и рыба будут почти готовы, добавить в суп креветки

Проверить суп на соль, если надо – досолить, поперчить, добавить свои любимые специи (у меня тайская приправа для рыбы и морепродуктов)

В самом конце всыпать в суп лук, перемешать и выключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться. За это время можно приготовить чесночные крутоны

Хлеб порезать тонкими ломтиками и обжарить на сухой сковороде, на небольшом огне

С двух сторон натереть сухарики чесноком

Чудесный сырный суп с семгой и креветками готов. Перед подачей добавьте в суп несколько веточек петрушки. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Сливочный суп с лососем и креветками

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса!

Описание приготовления:

Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить сливочный суп с лососем и креветками. Советую добавить в суп с лососем именно свежий фенхель. Он обладает более выраженным вкусом, чем укроп, который только подчеркнет сливочный вкус ухи. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Лосось (филе) — 300 Грамм
  • Креветки — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
  • Картофель — 5-6 Штук (средний)
  • Маслины — 1/2 Штуки (банка)
  • Оливки — 1/2 Штуки (банка)
  • Лук — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Фенхель свежий — 1 Пучок (или укроп)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Вода — 2 Литра
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Перец душистый горошком — 3 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сливочный суп с лососем и креветками»


Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.


Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук — четвертькольцами. Закиньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.


Филе рыбы снимите с кожи, нарежьте на средние кусочки, закиньте в бульон, варите не более 5 минут.


Добавьте в суп креветки, маслины и оливки, нарезанные колечками, измельченную зелень. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, проварите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться минут 10. Суп подавайте с ломтиком лимона.

Источник

kulinarov.site

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *