Блюда с творогом и слоеным тестом: 24 рецепта что приготовить с творогом и слоеным тестом
Слоеное тесто 225 г
Яйцо куриное 1 штука
Шпинат 450 г
Сливочное масло 25 г
Мягкий творог 50 г
Тертый сыр пармезан 40 г
Чеснок 1 зубчик
Сушеный укроп ¼ чайной ложки
Мускатный орех по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый
eda.ru
Слойки с творогом из слоеного теста – рецепт с фото
Хрустящие слойки из готового слоеного теста — это быстро, незатратно и очень вкусно! Единственное, что потребуется, так это время на разморозку теста. На формирование слоек и выпечку уйдет не больше 20 минут.
Для того чтобы выпечка получилась хрустящей и воздушной, выбирайте качественные продукты. Если тесто не домашнее, а покупное, то оно должно быть от проверенного производителя. Ни в коем случае слоеное тесто не должно подвергаться повторной заморозке-размораживанию! Не берите поврежденную упаковку и обязательно проверьте сроки годности. Творог лучше взять домашний и обязательно свежий, без сторонних привкусов и запахов. Он должен быть однородным, без крупинок, а главное — в меру влажным, чтобы не растекаться в начинке и хорошо держать форму.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 500 г
- яйцо 1 шт.
- яичный желток 1 шт.
- творог 300 г
- сахар 2 ст. л.
- ванилин 1 щеп.
- мука 1-2 ст. л. на подпыл
Как приготовить слойки с творогом из слоеного теста
- В первую очередь разморозьте слоеное тесто. Для этого извлеките его из упаковки и оставьте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Сверху прикройте тесто пленкой, чтобы оно не заветрилось. На размораживание при комнатной температуре может уйти от 30 минут до 1 часа (в зависимости от толщины пласта). Размороженное тесто раскатайте до толщины в 3 мм и нарежьте на прямоугольники.
- Условно разделите каждый прямоугольник на 2 части. В одной из них сделайте сквозные надрезы ножом, через которые будет выходить горячий пар из начинки при запекании.
- Творог перетрите через сито, чтобы сделать начинку однородной и воздушной. Добавьте яйцо, сахар и ванилин на кончике ножа, перемешайте.
- Распределите начинку, раскладывая ее на целый край прямоугольников, где нет надрезов.
- Сложите тесто вдвое, то есть накройте творожную начинку той половиной теста, в которой есть разрезы. Края зажмите столовой вилкой.
- Противень выстелите сухим пергаментом. Уложите изделия на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажьте желтком, разболтанным со щепоткой сахара.
- Выпекайте при 200 градусов около 15 минут, пока поверхность слоек не станет золотистой.
Слойки с творогом подавайте теплыми или слегка остывшими к горячему чаю. Сверху десерт можно присыпать сахарной пудрой.
На заметку
1. При желании в творожную начинку можно добавить немного изюма, предварительно распаренного в кипятке.
2. Приготовить слойки с творогом можно не только сладкие, но и соленые. В таком случае в начинку вместо сахара добавляется щепотка соли и мелкорубленный укроп. В остальном технология приготовления не отличается.
webpudding.ru
Слойки с творогом и вареньем – Пошаговый рецепт с фото
Прелесть готового слоеного теста заключается в том, что из него можно очень быстро приготовить огромное разнообразие вкусной выпечки. А также из него легко формировать самые разные изделия различного размера и формы: слойки, пирожки, булочки, конвертики, рулеты и т.д. Сегодня мы предлагаем приготовить миниатюрные слойки с творогом и вареньем в виде прекрасных весенних цветов.
Ингредиенты для приготовления слоек с творогом и вареньем:
А также:
- пергаментная бумага для выпечки
Рецепт приготовления слоек с творогом и вареньем:
Слоеное тесто разморозить и тонко раскатать скалкой на сухом и чистом столе, присыпанном мукой. Разрезать тесто ножом на квадратики/прямоугольники.
У каждого прямоугольника теста сделать надрезы ножом так, как показано на фото.
Затем в центр кусочка выложить примерно 1 чайную ложку творога.
Сверху на творог выложить ложку варенья.
Скрепить сначала 2 противоположных конца теста…
… а затем два других. Надежно скрепить тесто пальцами. В итоге должны получиться изделия, напоминающие цветок.
Таким образом, как показано на фото, сформировать желаемое количество слоек. Противень выстелить пергаментной бумагой для выпечки и аккуратно перенести слойки на него.
Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать «лепестки» взбитым яйцом (это сделает слойки более румяными).
Поставить противень на среднюю полку разогретой до 180 градусов духовки и выпекать до золотистого цвета около 20-25 минут. Перед подачей выпечку немного остудить, т.к. начинка очень горячая. Слойки с творогом и вареньем готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Слоеное тесто с творогом – Выпечка в духовке
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЗдравствуйте. Выпечка, приготовленная из слоеного теста и домашнего творога, обладает особенным вкусом и имеет массу вариаций, и сейчас я расскажу небольшие секреты приготовления в духовке слоеного теста, в том числе и с творогом.
И поверьте, это как раз то, что можно приготовить в кратчайшие сроки и с минимумом усилий и даже усовершенствовать рецепт, и вкус это этого ничуть не пострадает!
Как приготовить слоеное тесто (видео рецепт)
Ватрушки (простой рецепт)
Нам потребуется: Полкило теста слоеного дрожжевого, пятая часть килограмма творога, сахарный песок с изюмом по вкусу, пара яиц.
В этот раз мы воспользуемся готовым тестом (обязательно слоеное тесто), упростив тем самым рецепт.
- Раскатайте тесто. Порежьте тесто квадратами.
- В чистой емкости перемешайте с творогом, сахарный песок, изюм и яйцо.
- На подготовленное ранее слоеное тесто кладем творожную массу.
- Заворачиваем края теста и укладываем приготовленные ватрушки из теста на противень, предварительно переложенный пекарской бумагой, и оставляем так на треть часа.
- Прогреваем духовку градусов до двухсот.
Обязательно! Перед установкой смажьте ватрушки из теста яйцом. Тесто пропекается около десяти минут. Эта выпечка подается остывшей.
Рулет (простой рецепт)
Нет разницы в том, какую начинку вы положите в слоеное тесто, все равно выпечка придется по вкусу Вашим родным и близким. Ищите свои варианты. Подбирайте свои варианты соотношения тесто-начинка.
Не бойтесь экспериментировать пробуйте, различные соотношения: пресное, соленое или сладкое тесто, а еще тесто можно подперчить, добавить зелень или какой-то другой ингредиент.
Сегодня мы узнаем облегченный рецепт выпечки в духовке рулета с творогом и изюмом.
Нам потребуется:
Одна упаковка теста слоеного – 0,5 кг., жирный домашний творог — 0,5 кг., сахар — 150 г., яйца – 3 шт., масло крестьянское – 20 г., изюм, соль.
- Рецепт начинки: разминаем с творогом сахар и соль, а после перемешиваем блендером. Яйца взбитые с сахаром вливаем в получившуюся массу.
- Получившаяся масса не должна быть сильно густой, но и не жидкой – примерно как магазинная сметана (для густоты можно добавить манку).
- Смешиваем с изюмом, предварительно размокший.
- Раскатываем слоеное тесто (смотрите рецепт теста в других моих разделах).
- Творожную массу укладываем на раскатанное слоеное тесто, оставив место по краям.
- Сворачиваем слоеное тесто в рулет.
- На противень кладем наш рулет вниз «швом». Яйцом смазываем верх выпечки и оставляем в разогретой до 180 градусов духовке.
- Рулет проткнуть в нескольких местах, для равномерного выпекания теста. Обычно тесто пропекается около часа. Эта выпечка особенно гармонирует с чаем.
Особенно вкусна сладкая выпечка с творогом (из слоеного теста) с творогом и курагой, но в качестве добавки к творогу можно использовать и другие сухофрукты. В том то и есть вся прелесть – каждый сам может придумывать свой рецепт.
Спасибо, за внимание! Вы не пожалеете, если используете мои рецепты для приготовления вкусных радостей для своих родных и близких.
Выпечка с творогом это здорово — смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!
Автор статьи: Рогаль Иван
Посмотрите мой видео рецепт!
ivanrogal.ru