Warning: session_start(): open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_8pahsiuqvlp8db3ib69stmst66, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/www-root/data/www/twilight-saga.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 59 Слоеный пирог с клубникой – Слоёный пирог с замороженной клубникой [как приготовить] — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях
Рецепты от шефа

Слоеный пирог с клубникой – Слоёный пирог с замороженной клубникой [как приготовить] — Пошаговые рецепты блюд с фото в домашних условиях

Содержание

Пирог из слоеного теста с клубникой рецепт


Оцените рецепт!

 

Домашний очаг Рецепты для кухни Выпечка с клубникой Пирог из слоеного теста из клубники — рецепт | Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники

Вы когда-нибудь пробовали слоеный пирог? Поверьте, пирог из слоеного теста из клубники очень вкусный. И сегодня мы хотим научить Вас, его готовить.

Пирог из слоеного теста из клубники — рецепт №1

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

  • 190 грамм сахара,

  • 3 столовые ложки крахмала,

  • 2 столовые ложки сока лимонного,

  • 20 грамм масла сливочного,

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

  1. Сначала необходимо смешать в миксере крахмал, сахар и сок лимонный.

  2. Ягоды необходимо очистить от хвостиков, разрезать на половинки и засыпать полученной сахарной смесью. Оставляем все на 15 минут.

  3. Тем временем занимаемся слоеным тестом для пирога. Его необходимо раскатать, толщина не должна превышать 5 мм. Затем укладываем его в форму для пирогов. Но сделать это нужно таким образом, чтобы край самого теста выступал на 2 сантиметра.

  4. После выкладываем начинку на тесто и сверху кладем кусочки масла. Оставшийся корж необходимо нарезать на мелкие кусочки и выложить сверху пирога.

  5. Далее его смазываем яйцом и начинаем запекать. Процесс запекания пирога из слоеного теста из клубники длится примерно 20 минут, учитывая температуру духовки в 220 градусов. Затем нужно уменьшить температуру до 190 градусов и выпекать еще примерно 40 минут.

  6. Существует одно правило определения, готов пирог или нет. У готового пирога, начинка пузыриться. После того как пирог спекся, даем ему немного остынуть. Затем нарезаем его кусочками и подаем к столу вместе с вкусным чаем.

Пирог из слоеного теста из клубники — рецепт №2

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

  • готовое слоеное тесто (если такого не имеется, можете приготовить его сами),

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

  1. Для начала выкладываем наше тесто в формочку (желательно это сделать тонким слоем). После чего можно добавлять клубнику. 

  2. Ягоды предварительно необходимо промыть и дать высохнуть, после чего порезать на равные части. Клубнику, выложенную на тесто необходимо посыпать сахаром.

  3. Накрываем наш пирог из слоеного теста из клубники еще одним слоем теста. В данном случае клубника послужит начинкой. Смазываем верх нашего пирога яйцом и маслом.

  4. После чего ставим его в духовку. Выпекаем на протяжении 30 минут при температуре не более 180 градусов. Затем вынимаем пирог и даем немного остынуть. Можете подавать пирог из слоеного теста из клубники к столу. Для красоты можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог из слоеного теста из клубники — рецепт №3

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

  • Слоеное тесто — 300 гр.,

  • Творог домашний — 290 гр.,

  • Ванильный сахар — по вкусу,

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

  1. Сначала сделаем начинку для пирога: взбиваем одно яичко, добавляем его в творог, потом добавляем сахар (примерно 2,5 столовой ложки) и добавляем еще немножко ванильного сахара, перемешиваем и начинка готова.

  2. Теперь нужно раскатать тесто (оно у меня покупное), сейчас на столько все легко и доступно, что, мне кажется, не нужно тратить свое время на приготовление слоеного теста, когда можно просто сходить в магазин и купить его. Конечно, есть разница, то ли свое тесто, которое сделано своими руками, то ли покупное, но она не велика, поэтому можно иногда использовать и покупное.

  3. Застелем пергаментной бумагой нашу форму для выпекания (в моем случае это обычная сковородка) и выложим туда раскатанное тесто.

  4. Сверху выкладываем начинку из творога, выкладываем ее рядами, чтобы оставалось место для клубничной начинки.

  5. Теперь в пустые ряды выкладываем клубничную начинку, стараемся делать все это аккуратно и не торопясь, чтобы ничего не испортить.

  6. Потом залепим края и отправим в духовку на двадцать пять минут, которую нагреем до 220 С.

  7. Вот и все, даем ему немножко времени, чтобы он остыл и наш изумительный и очень вкусный пирог из слоеного теста из клубники полностью готов к исчезновению)).

Пирог из слоеного теста из клубники — рецепт №4

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

  • 2 листа слоеного теста для пирога,

  • 1 кг свежей клубники (около 4 чашек),

  • сок половины лимона,

  • 3/4 стакана сахарного песка,

  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры,

  • 3 столовые ложки крахмала,

  • 1 чайная ложка молотой корицы,

  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла (несоленого).

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

  1. Итак, сначала уложите один из листов теста для пирога из слоеного теста из клубники в форму для выпечки. Если ваши листы прямоугольные, то срежьте выступающие части. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и положите форму в холодильник. Второй лист также временно оставьте в холодильнике.

  2. Теперь приготовим начинку. Для этого смешайте вместе цедру апельсина, крахмал и сахарный песок. В результате получится белая вязкая масса.

  3. Почистите клубнику, нарежьте ее крупными кусочками и положите в миску к сахарной массе.

  4. Сверху полейте лимонным соком, посыпьте корицей и перемешайте.

  5. Достаньте форму для с тестом, снимите пленку и выложите туда всю клубнику. Сверху равномерно уложите кусочки масла, как у меня на фото.

  6. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  7. Теперь начинается самое интересное. Вам нужно взять второй лист теста и нарезать его полосками шириной примерно 2 сантиметра.

  8. Теперь нужно полоски выложить плетением. Впрочем, если вы не хотите заморачиваться с плетением, то просто сложите их решеткой и все.

  9. Срежьте выступающие части теста, уложите их и поставьте форму в духовку на 15 минут. Затем снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирог еще около 35-45 минут, пока не появятся пузырьки на тесте. Если пирог из слоеного теста из клубники становится слишком темным, то можно накрыть его фольгой.

  10. Достаньте пирог из слоеного теста из клубники и дайте ему остыть.

Пирог из слоеного теста из клубники — рецепт №5

Ингредиенты для пирога из слоеного теста из клубники:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка.

  • лимонный сок — 2 ст.л.,

  • масло сливочное — 20г,

Как приготовить пирог из слоеного теста из клубники?

  1. Для начинки смешайте в большой миске сахар, крахмал и лимонный сок. Клубнику очистите от плодоножек, разрежьте на половинки и засыпьте получившейся сахарной смесью. Отставьте на 15 минут.

  2. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, половину теста уложите его в жаропрочную форму для пирогов так, чтобы край теста выступал на 2-2.5 см. Выложите начинку на тесто и сверху положите кусочки масла. Оставшийся корж меньшего диаметра нарежьте на полоски и разложите на верх пирога, изобразив решетку.

  3. Смажьте тесто яйцом и запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 220С. Уменьшите температуру в духовке до 190С и выпекайте пирог из слоеного теста из клубники еще около 40 минут. У готового пирога начинка в центре будет пузыриться. Готовый пирог охладите и порежьте на кусочки.

cook-recipe.ru

Слоеный пирог с клубникой

Как приготовить слоеный пирог с клубникой

1. Для этой выпечки удобно использовать сковородку или специальную форму с волнистыми краями. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 2 — 3 мм и нарезать на полоски. Ширина каждой полоски составляет 1,5-2 см. Если тесто было в морозилке, то накануне лучше достать и положить его в холодильник, к утру оно оттает. При комнатной температуре тесто достаточно подержать около часа, тогда оно станет мягким и эластичным. Выстелить полосками форму, сформировав края, затем руками распределить равномерно тесто по всей ее поверхности.

2. Ягоды клубники следует очистить от зеленых частей, промыть и нарезать кусочками. Если ягоды небольшого размера, можно класть их в пирог целиком. Выложить всю клубнику в форму на тесто, сверху присыпать сахаром. Количество сахара также определяется собственными предпочтениями.

3. Для формирования верхней сетки тесто также нужно раскатать в пласт, толщина которого не превышает 3 мм. Нарезать его полосками шириной 1,5 см. Для нарезания этих полосок я использую фигурный нож, но можно сделать и обычным. Полоски следует укладывать поверх клубники, переплетая друг с другом.

4. Теперь необходимо подвернуть бортик внутрь, чтобы закрыть все срезы полосок из плетенки.

5. Когда плетенка готова, из оставшегося теста можно также сделать декор. Хорошо, если под руками есть какая-то выемка для печенья или мастики, у меня это мелкий цветочек. Я вырезала фигурки и украсила ими плетеную часть пирога. Выпекать пирог следует в разогретой до 190 С духовке в течение 20 минут.

6. Пирог подавать к столу с компотом или морсом. Также можно подавать его и к чаю, но лучше с прохладными легкими напитками.

cookeda.com

5 рецептов на любой вкус

Домашний пирог – ароматная, традиционная выпечка, которая делает наш дом по-настоящему уютным. Существует масса рецептов приготовления пирогов: из дрожжевого или слоеного теста с самой разнообразной начинкой из фруктов или ягод.

Пирог из слоеного теста с клубникой – настоящий кулинарный шедевр, который на хорошем счету у многих современных хозяюшек. Ведь начинка для пирога из клубники делает такую выпечку изумительно вкусной, ароматной и сладкой.

Содержание:

  1. Пирог из слоеного теста со свежей клубникой
  2. Клубничный пирог со слоеного теста с бананами
  3. Легкий пирог «Творожно-клубничная фантазия»
  4. Клубнично-шоколадный слоеный пирог
  5. Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

Предлагаем вам несколько рецептов такой выпечки:

1. Пирог из слоеного теста со свежей клубникой

Продукты:

  • Слоеное тесто – 05 кг.
  • Свежие ягоды клубники – 350 г.
  • Одно яйцо.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка с горкой.

Размораживаем тесто. Промываем ягоды, очищаем от плодоножек и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Выстилаем на противень пергаментную бумагу и смазываем ее поверхность тонким слоем сливочного масла.

Тонко раскатанное тесто укладываем на пергамент. Лишние части можно обрезать и использовать для украшения в дальнейшем. Сверху на пласт теста равномерно выкладываем, разрезанную пополам, ягоду и присыпаем сахаром.

Раскатываем остатки теста на пласт и нарезаем на тонкие полоски шириной не более 1, 5 см. Сверху на начинку укладываем нарезанное тесто, смазываем взбитым яйцом и посыпаем тонким слоем сахара.

Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку выпекаться на 20 минут. Готовую выпечку выкладываем на плоское блюдо и даем остыть. После этого присыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

По такому рецепту можно использовать начинку не только из свежей, но и из замороженной клубники.

2. Клубничный пирог со слоеного теста с бананами

Ингредиенты:

  • Клубничное варенье – 50 мл.
  • Лимонный сок – ? чашки.
  • Бананы – 2 шт.
  • Замороженное слоеное тесто – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морожено ванильное – 1 шт.

Выливаем в сковороду варенье с лимонным соком, разогреваем на медленном огне. Смешиваем эти продукты с бананом, нарезанным крупными пластинками, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 5 минут. Ставим начинку в прохладное место остывать.

Раскатываем размороженное слоеное тесто тонким пластом, вырезаем из него круг по диаметру сковороды. Выкладываем сверху бананово-клубничную начинку и отправляем заготовку печься в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания – 15 минут.

3. Легкий пирог «Творожно-клубничная фантазия»

Для начинки: 0, 5 кг свежих ягод клубники, обезжиренный творог – 0,5 кг, сахарная пудра – для посыпки, 3 столовых ложки сахарного песка и одно яйцо.
Данное количество начинки рассчитано на 0,5 кг слоеного теста.

Пока тесто размораживается, приступаем к приготовлению начинки. Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, нарезаем пополам – 200 г, посыпаем сверху сахаром.

Добавляем к этим компонентам желток, смешанный с творогом. Аккуратно все продукты перемешиваем так, чтобы клубника не развалилась. Оставшуюся часть ягод нарезаем тонкими пластинками в виде сердечек и отставляем в сторону. Взбиваем на пену белок.

Раскатываем размороженное тесто на тонкий пласт на пару сантиметров больше размера противня, чтобы по краям можно было сделать бортики. Укладываем на дно противня пергамент, затем раскладываем тесто, и сверху на него начинку.

Края теста заворачиваем вовнутрь пирога на начинку. Смазываем сверху заготовку взбитым белком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку для выпекания на полчаса.

Достаем готовый пирог, даем ему остыть минут 10. Затем украшаем сверху нарезанной клубникой и посыпаем пудрой.

4. Клубнично-шоколадный слоеный пирог

Ингредиенты:

  • Замороженное слоеное тесто – 400 г.
  • Очищенный и измельченный миндаль – 50 г.
  • Шоколад – 50 г.
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.
  • Желатин – 4 г.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2 столовых ложки.
  • Ром – 40 мл.
  • Свежие ягоды клубники – 800 г.
  • Клубничный сироп – 800 мл.
  • Красная фруктовая глазурь – 1 пакетик.

Раскатываем размороженное тесто на два прямоугольных пласта размером 45х20 см. Смазываем края водой и подворачиваем на 2 см, хорошенько прижимаем и делаем небольшие надрезы. Прокалываем тесто вилкой и выкладываем на противень, выстланный пергаментом.

Обжариваем миндаль на сковороде без масла. Растительное масло смешиваем с растопленным на водяной бане шоколадом. Смазываем тесто шоколадной массой, присыпаем миндалем и ставим на холод на 10 минут.

Замачиваем желатин в холодной воде, затем растворяем его в слегка подогретом роме. Взбиваем сливки с сахаром.

Вымытую, просушенную и очищенную от плодоножек ягоду, разрезаем на четвертинки.

Смазываем тесто сливками, затем выкладываем слой клубники и снова выносим на холод на полчаса. Доводим до кипения клубничный сироп, затем добавляем к нему фруктовую глазурь и воду – 150 мл. Поливаем фруктовой смесью пирог и посыпаем оставшимся миндалем. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем пирог выпекаться на 25 минут.

5. Слоеный пирог с клубникой и яблоками в мультиварке

Необходимые продукты:

  • Замороженное слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Клубника свежая – 1 кг.
  • Яблоки сладких сортов – 3 шт.
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 35 г.
  • Сливочное масло – 40 г.

Размораживаем тесто. Вымытую, просушенную и очищенную от листьев и стеблей ягоду, засыпаем 50 г сахара. Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, нарезаем маленькими ломтиками. Добавляем нарезанные яблоки к клубнике.

Смешиваем 100 г сахара с 2 столовыми ложками крахмала. Посыпаем этой смесью фруктово-ягодную смесь и аккуратно перемешиваем.

Раскатываем тесто толщиной около 5 мм размером чуть больше размера чаши, чтобы получились борта. На дно чаши укладываем пергаментную бумагу. Затем переносим тесто в емкость для выпекания и расправляем борта.

Лишнюю часть теста срезаем ножом. Выкладываем сверху начинку, затем мелкие кусочки сливочного масла. Загибаем края теста на начинку и смазываем их взбитым яйцом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут.

Если яблоки и клубника стали мягкими, значит, пирог готов. Извлекаем его из чаши только после полного остывания, поскольку в горячем виде такая выпечка очень хрупкая, а начинка – жидкая.

 

violet-lady.ru

Пирог со свежей клубникой из слоеного теста

Буквально недавно открыла я несколько новый для меня вид теста – слоеное тесто. Нет, я конечно, о нем слышала и даже покупала какие-то изделия из него, но вот сама как-то не пыталась использовать в кулинарных целях.

А тут дочь стала частенько покупать пирожки из слоеного теста, и мне как-то волей-неволей пришлось (поскольку сделанную чужими руками выпечку я не жалую) «знакомиться» с таким как оказалось интересным тестом. И вот очередным блюдом из слоеного теста, сделанного собственными руками, стал пирог со свежей клубникой, выращенной в нашем саду.

А поскольку слоеное тесто, как правило, большинство хозяек покупает готовое (довольно сложен процесс его приготовления), то соорудить такой пирог можно особо не утруждаясь и не тратя уйму времени. На формирование пирога требуется не более 10 минут, на его выпекание – 20 минут. Словом, если к вам невзначай заглянули гости, такой пирог станет быстрым и вкусным угощением для них. А при желании клубнику заменить можно любой другой ягодой, вареньем, джемом или фруктом.

[tip]Ингредиенты:

  • 500 г. слоеного дрожжевого теста
  • 300 г. клубники
  • яйцо
  • сахар – ориентировочно 150 г.
  • пудра сахарная

[/tip]

Приготовление:

Пока тесто размораживается (а оно продается всегда в замороженном виде) очищаем ягоды от зеленых шляпок и, хорошо промыв, откидываем на дуршлаг.

На противень стелим пергамент и смазываем его маслом растительным.

Тонко раскатываем тесто, отложив четвертую его часть для украшения пирога. (Причем, я не согласна с утверждением, что раскатывать слоеное тесто можно только в одном направлении — сколько бы раз я не готовила из него, всегда раскатывала без соблюдения подобных нюансов, но качество выпечки от этого ничуть не ухудшалось). Укладываем лепешку из теста на пергамент.

Загрузка…

Равномерным слоем на лепешку выкладываем свежие ягоды (крупные разрезаем пополам) и посыпаем сахаром.

Теперь раскатываем лепешку из отложенной части теста и нарезаем ее на полоски сантиметра полтора шириной.

Укладываем полоски поверх свежих ягод в виде сеточки, смазываем их яйцом взбитым и посыпаем сахаром.

Выпекаем треть часа в духовке (200°C) пирог. Выкладываем его из противня и даем немного остыть. Горячим его резать и есть очень сложно – течет сок из ягод.

А уже слегка остывший пирог со свежей клубникой посыпаем пудрой сахарной и можно приступать к чаепитию.


P.S.: Если вместо ягод использовать яблоки, то посыпать их лучше смесью из сахара и корицы – это придаст очень интересный вкус и аромат.

Пирог со свежей клубникой – рецепт и фото Ирины Калининой.

covkysom.ru

Пирог из слоёного теста с клубникой

Ягодный сезон в самом разгаре, а это значит, что самое время готовить витаминную выпечку. Хотя и зимой вы без проблем сможете испечь пирог из слоёного теста с клубникой, правда, придётся взять замороженные плоды, но на вкусе это никак не скажется.

Угощение получится аппетитным, сочным, мягким и невероятно вкусным, так что ваш «кусочек лета» на тарелке принесёт лишь самые приятные эмоции и воспоминания.

к содержанию ↑

Рецепт слоёного пирога с клубничной начинкой в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить вкусный клубничный пирог из слоёного теста

Эта рецептура предполагает готовку пирога на бездрожжевой основе. Делать её вы можете сами, своими руками, но если замешивать тесто вам лень, то можно купить готовое.

Для начинки клубничные плоды можно брать как свежие, так и мороженые – дело вкуса и сезона. Сверхсложных продуктов в нашем составе нет, так что с приготовлением любимого летнего десерта вы справитесь легко и на ура.

Подготовка клубники и теста
  1. Если ягоды у вас были заморожены, прежде разморозьте их. Тем же, кто использует свежие плоды, советуем клубничку перебрать, очистить от плодоножек, вымыть и выложить на полотенце, дабы стекли остатки воды. После обсушивания клубнику стоит порезать на средние кусочки.
  2. Слоёное тесто также стоит предварительно разморозить. Далее, если у вас 2 пласта, соедините их одним сплошным большим швом, чтобы избежать вытекания сока на противень при выпекании.
Взбиваем яичные белки для украшения клубничного пирога
  1. Белки отделяем от желтков, добавляем в них (в белки) сахар, затем всё взбиваем в крепкую пену, да так, чтобы если чашку перевернуть, белки не вылились, а удержали свою форму. Словом, по консистенции взбитые белки должны быть такими, как на безе.
Выпекаем корж (тестовую основу) без ягод в духовке
  1. Стол посыпаем мукой, выкладываем на него пласт теста и начинаем раскатывать его, придавая прямоугольную форму. Толщина по всему периметру должна быть одинаковой. Размер всего тестового прямоугольника должен быть немного больше самого противня.
  2. Противень обмазываем изнутри полностью маслом (растительным) и немного сбрызгиваем водичкой – это необходимо для того, чтобы уложенный на него коржик не прилип и остался ровным даже после выпечки.
  3. На подготовленную поверхность кладём раскатанный пласт слоёного теста (но будьте осторожны, так как тесто может порваться), немного заворачиваем его края, делая аккуратный бортик дл будущего пирога.
  4. Протыкаем в 2-3 местах корж вилкой, чтобы он не вздулся, и отправляем в разогретую печь на 15-20 минут. При первых признаках зарумянивания теста его нужно извлечь из духового шкафа.
Сформированный пирог выпекаем в духовке до готовности
  1. Испечённый корж посыпаем крахмалом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Далее укладываем подготовленные ягодки, сдабриваем их сахаром и покрываем белковой массой, взбитой ранее до густого состояния.
  2. Вновь отправляем угощение в духовой шкаф. Но на этот раз огонь должен быть маленьким, ведь нам надо добиться только того, чтобы белки приобрели красивый розовый оттенок – корж-то пропёкся раньше.

А чтобы нижняя часть пирога не сгорела, поставьте под выпечку миску с водой, но не раньше, чем за 10 минут до окончания приготовления.

  1. Когда белок схватится, вынимайте из печки своё ягодное творение. Дайте ему обязательно время на то, чтобы остыть, и только потом принимайтесь к его порционной нарезке.

К чаю такая выпечка – лучший вариант: душистая, красивая, сытная и с потрясающим вкусом спелой сладкой клубники. Кстати, у такого пирога есть масса вариаций готовки, а всё за счёт существования рецептов разной тестовой основы.

Если не любите слоёные пироги, тогда вашему вниманию предлагаем подборку клубничной выпечки на основе не из слоёного теста.

к содержанию ↑

Нежный и пышный пирог с клубникой из слоёного дрожжевого теста

Любите слоёнки и дрожжевую выпечку? Так почему бы не объединить эти два прекрасных угощения в одно. Результатом такой коалиции выйдет потрясающе вкусный пирог, с мягкой тестовой основой, сочной ягодной начинкой и прекрасным внешним видом, который любого побудит к дегустации.

Этот пирог – замечательная идея не только для чаепития в семейном кругу, но и на праздничном мероприятии в качестве сладкого дополнения к горячему напитку.

Ингредиенты

  • Дрожжевое слоёное тесто (используем уже готовое) – 500 г;
  • Сахарная пудра – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Клубника (замороженная или свежая) – 300 г;
  • Сахар – 150 г.

Как сделать пирог из клубники и слоёного теста: пошаговый рецепт

  1. Тесто кладём размораживаться, а в это время принимаемся за подготовку ягод: чистим их, моем и пересыпаем в дуршлаг.
  2. Противень застилаем пергаментом, а затем обязательно промазываем его подсолнечным маслом.
  3. Размороженное тесто тоненько раскатываем, затем отрезаем ¼ часть от раскатанного пласта и откладываем её на время в сторону – этот кусочек понадобится нам в самом конце, для украшения выпечки.
  4. Оставшийся тонкий пласт теста укладываем на пергамент. Поверх теста нужно уложить подготовленные ягоды (крупные желательно разрезать) и присыпать их сахаром.
  5. Ту часть теста, что мы отложили для декора, делим на полосы шириной 1,5 см. Из нарезанных полосок делаем на пироге сетку, смазываем её взбитым яйцом и вновь посыпаем сахаром.
  6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. При этой же температуре печём пирог 20 минут.
  7. Спустя 1/3 часа выпечку из духового шкафа достаём и оставляем остывать, чтобы начинка внутри неё как следует застыла. Перед подачей на стол лакомство можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из слоёного теста с клубникой готовится более, чем просто. Особенно легко даётся готовка, если вы пользуетесь готовым тестом, купленным в магазине. Но для любителей работать с тестом всегда есть вариант и посложнее – замесить его собственноручно по проверенному домашнему рецепту.

Словом, не так важно, сами вы месите основу на пирог или нет, куда важнее делать выпечку с любовью и вкусной начинкой. К слову, она не всегда может быть клубничной. Меняйте красную ягоду на любую другую, можно даже добавить определённые фрукты, типа яблок, но это дело вашей фантазии, а она, как известно, безгранична.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Клубничный пирог из слоеного теста. Ну очень вкусно!

 

Добрый вечер, дорогие друзья!
Мне не терпится поделиться своим новым рецептом, очень простым, а вкусным …., у нас ушел, он просто, влет. Клубничный сезон заканчивается , клубника сейчас особенно ароматная и сладкая, вот я и решила испечь клубничный пирог из слоеного теста.
Хозяйки, у которых готовое слоеное тесто всегда в морозилке, так на всякий случай, без труда испекут такой пирог.

Давайте уже расскажу!

Нам потребуется:

  • 1 упаковка слоеного без дрожжевого теста
  • 500 — 600 г клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • 2  — 3 столовые ложки крахмала
  • 2 — 3 яйца (у меня было только два, а лучше три)

Приготовление

 

Клубнику переберите, почистите, помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Затем порежьте на кусочки.

Размороженное заранее тесто, если у Вас два пласта соедините прочным швом, чтобы потом не вытекал клубничный сок.

Отделите белки от желтков. В белки добавьте сахар и взбейте в тугую пену, чтобы при переворачивании чашки они не выливались, а сохраняли форму (как на безе).

На стол насыпьте муки и начинайте раскатывать прямоугольный пласт, следите, чтобы толщина везде была одинакова. Размер пласта должен быть чуть — чуть больше, противня.

 

Противень смажьте растительным маслом и слегка побрызгайте водой, тогда корж никогда не прилипнет и будет совершенно ровным.

Уложите раскатанный пласт на противень, (чтобы не порвался, намотайте его на скалку и потом на противне разверните), края слегка заверните, сделайте, как -бы, маленький бортик. Затем вилкой проткните в нескольких местах, чтобы не покоробился и в разогретую духовку на 15 — 20 минут, когда начнет появляться слегка золотистый цвет,
вытаскивайте.



Теперь возьмите крахмал и ровным слоем распределите по поверхности коржа. Сверху выложите порезанную клубнику, немного посыпьте сахаром и сверху залейте взбитым белком. У меня было только два яйца, поэтому вся поверхность не покрылась белой шапкой, красиво будет, чтобы полностью покрыть корж белком

Теперь опять в духовку на медленный огонь, чтобы белок приобрел слегка розоватый цвет. Для того, чтобы пирог не подгорел, вниз, под него поставьте какую — нибудь чашку с водой, я всегда так делаю и низ пирога никогда не пригорает, это минут за 10 до окончания выпечки.

Белок уже прихватило, вытаскивайте, сразу никогда пироги не режьте, пусть немного поостынет.

Затем порежьте на кусочки, о какая красота, аромат клубники просто потрясающий.
Пирог клубничный из слоеного теста лучше кушать в остывшем виде.

Приятного аппетита!!!!

 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

 

 

podruchka.su

Пирог с замороженной клубникой из слоеного и дрожжевого теста: рецепты

Традиция печь ягодные пироги появилась в кулинарной культуре давно, но подобные рецепты хозяйки вспоминают летом, когда от свежей клубники, малины и смородины на даче ломятся столы. Современные технологии позволяют сохранять их вкус круглый год. Попробуйте испечь пирог с клубникой не в сезон: семья будет рада.

Рецепт пирога с замороженными ягодами

Существуют различные рецепты: вы можете использовать слоеное, сдобное, песочное или дрожжевое тесто. В некоторые рецепты лучше добавлять ягоды прямо из морозильника, а для каких-то их следует предварительно обдать кипятком и слить сок, иначе десерт размокнет. Все зависит лишь от того, к чему привыкли в вашей семье. Не бойтесь экспериментировать, печь что-то новое.

Песочный пирог с ягодами

Быстрый пирог получится на основе песочного теста и шапочки безе. Эта основа хороша тем, что вы можете менять начинку: ваши любимые фрукты и ягоды подойдут, если сдобрить сахаром, ванилином и ложкой крепкого алкоголя. Вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 375 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ягоды – 500 г;
  • ваниль, корица, коньяк – по вкусу.

Готовьте так:

  1. Смешайте полстакана сахара, всю муку. Порубите сливочное масло, чтобы получилась однородная крошка.
  2. Добавьте 3 желтка и вымесите тесто. Сформируйте шар.
  3. Подготовьте силиконовую форму и выложите плотный корж с высокими бортиками. Поставьте в разогретую духовку на полчаса, чтобы корж подрумянился.
  4. Приготовьте начинку. Выложите замороженную клубнику на глубокую сковородку, добавьте сахар по вкусу (3-4 столовые ложки). Тушите до однородной массы.
  5. Добавьте специи, крепкий алкоголь (по вкусу). Если вы считаете, что начинка получилась слишком жидкой, допустимо добавить ложку крахмала для загущения.
  6. Когда корж будет готов, ровным слоем выложите на него начинку.
  7. Приготовьте безе. Для этого нужно взбить 5 яичных белков, стакан сахара до плотных гребешков. Выложите верхним слоем. Верните в духовку еще на 20 минут.
  8. Дождитесь, пока остынет. Не стоит резать горячий десерт: начинка вытечет.

Шарлотка с клубникой

Классический бисквит можно приготовить не только с яблоками и корицей. Используйте проверенный рецепт:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • щепотка ванилина;
  • горсть замороженных ягод.

Этот простой рецепт пирога с замороженной клубникой подойдет к чаю. Делайте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки с сахаром до густой пены. Когда поднимутся гребешки, добавьте желтки по одному, продолжая взбивать миксером.
  3. Всыпьте в тесто муку.
  4. Дайте ягодам оттаять, порежьте пополам, добавьте в тесто. Перемешайте ложкой.
  5. Выложите в удобную форму, отправьте в духовку на 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Пирог с ягодами из слоеного теста

Вкусный открытый пирог с ягодами можно испечь из готового слоеного теста. Если ингредиенты для выпечки будут у вас в холодильнике, приготовить вкусное блюдо вы сможете всего за полчаса. Вам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • замороженная клубника – 500 г;
  • сахар – 125 г;
  • яйцо.

Готовьте так:

  1. Разморозьте тесто и слегка раскатайте его скалкой.
  2. Выбирайте удобную круглую форму. Уложите тесто, чтобы остались высокие бортики. Излишки теста обрежьте острым ножом: они пригодятся для украшения.
  3. Выложите замороженные ягоды на сковородку, присыпьте сахаром и слегка потушите.
  4. Выложите начинку на корж. Остатки теста раскатайте и нарежьте тонкими ленточками. Украсьте пирог сверху, чтобы получилась решетка (как на фото).
  5. Поставьте блюдо в разогретую духовку, выпекайте 40 минут.

Торт с замороженной клубникой

Ягоды дают много сока, поэтому на их основе хорошо делать желе. Попробуйте приготовить легкий торт-чизкейк с заливным верхом. Для этого понадобится:

  • сдобное печенье – 1 упаковка;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сыр маскарпоне – 400 г;
  • сливки 33% – 125 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • быстрорастворимый желатин – 2 пакетика;
  • клубника – 300 г;
  • лимон.

Торт не требует выпекания. Ему нужно настояться в холодильнике, поэтому начинайте приготовление не позднее, чем за сутки. Делайте так:

  1. Измельчите печенье с размягченным сливочным маслом. Разотрите до однородной массы и вылепите корж в удобной форме со съемными краями.
  2. Смешайте маскарпоне со сливками, добавьте полстакана сахара, лимонный сок, взбейте миксером.
  3. Разведите желатин. Охладите и влейте в сырно-сливочную смесь. Перемешайте и выложите на корж. Уберите в холодильник на три-четыре часа.
  4. Оставьте замороженные ягоды в кастрюльке с сахаром на два-три часа, чтобы стек сок. Затем добавьте полстакана воды, две-три ложки сахара, подогрейте (должен получиться насыщенный компот). Разведите второй пакетик желатина.
  5. Охладите клубничное желе, вылейте поверх торта. Оставьте в холодильнике еще на несколько часов.

Пирог с творогом и ягодами

Отличный вариант пирога с замороженной клубникой напоминает творожный кекс, а иногда получается похожим на запеканку. Вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сахарный песок – 125 г;
  • клубника – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • нежирный творог – 125 г;
  • сода, лимонный сок.

Попробуйте сделать так:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кефир и творог (можно использовать сметану).
  2. Медленно всыпайте муку под лопасти миксера, пока не загустеет.
  3. Погасите пол-ложечки соды лимонным соком или уксусом, размешайте.
  4. Замороженную клубнику обдайте кипятком, чтобы снять внешний лед. Перемешайте с тестом.
  5. Выложите смесь в силиконовую форму. Запекайте 40 минут.

Видео: пирог с замороженной клубникой в мультиварке

sovets24.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Warning: Unknown: open(/var/www/www-root/data/mod-tmp/sess_8pahsiuqvlp8db3ib69stmst66, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/www-root/data/mod-tmp) in Unknown on line 0