Слоеные язычки с сахаром — рецепт с фото
На тот случай, когда захочется полениться и забыть о многочасовой стряпне, припасите сверток слоеного теста. Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы справиться с покупным полуфабрикатом. Универсальный продукт, как находка для современных вечно спешащих хозяек, пригодится при выпекании как закусочных пирогов и волованов с рыбой, мясом, грибами, так и для сладких слоек: творожных, ягодных, фруктовых. А уже если отбросить начинку, все хлопоты вообще сведутся к нулю. И пример слоеных язычков с сахаром (рецепт с фото, как всегда, прилагается) — тому доказательство.
Трудолюбивые и любознательные замешивают тесто самостоятельно. Знайте, усилий и времени потребуется немало, и не выйдет сэкономить ни на калориях, ни на денежных средствах. Настроенные на быстрый и беспроигрышный вариант, готовят слоеные язычки из готового слоеного теста, пропуская сложную процедуру. Предлагаю примкнуть к прагматичным и уже через полчаса радовать семейство вкусными хрустяшками.
Несколько элементарных предостережений: выбирайте проверенного/авторитетного производителя, целую упаковку без разрывов, убедитесь не нарушены ли сроки и условия хранения, размораживая, следуйте конкретной инструкции. Уверена, лакомством окажутся даже простейшие слоеные язычки с сахаром!
Время приготовления: 30 минут / Число порций: 7 / Противень
Ингредиенты
- слоеное тесто-полуфабрикат 500 г
- яйцо (желток) 1 шт.
- сахар-песок примерно 150 г
Как приготовить слоеные язычки с сахаром
Открыв упаковку, вынимаем размороженное к тому моменту тесто, разворачиваем пластом. Перед началом формовки полуфабрикат должен медленно оттаять на полке холодильника. Если переложить продукт из морозильной камеры в основное отделение заблаговременно, например, накануне вечером, то утром следующего дня можно выпекать. Иногда при не совсем правильном режиме хранения покупное тесто слипается и трудно отделить один шар-слой от другого, получить идеально ровный лист. Так оказалось и в моем случае. Пришлось по мере разворачивания подрезать ножом, появились волны, неровности. Но цель — не раскатывать, а оставить исходную толщину. Тогда изделия лучше расслаиваются, а в слоеных язычках с сахаром по рецепту с фото важна как раз такая структура: воздушная, объемная, из множества тончайших пластинок.Для простоты нарезают прямоугольниками или квадратами — под прямым углом, конфигурация не влияет на вкус. Но «мы выбираем сложный путь», приближая форму к реалистичной, вытянутой и округленной. То есть находим удобный шаблон, у меня — овальная тарелка. Обводим острым ножом, продавливаем тесто насквозь. Обрезки не выбрасываем, пакуем в полиэтилен и отправляем в морозилку или параллельно создаем корзинки для закусок-тарталеток, котлеты и сосиски в тесте, слойки с ягодами, слойки с творогом, слойки с мясом.
Отделяем яичный белок (используем в других блюдах), желток взбалтываем с ложкой-двумя воды — покрываем каждый пласт- язычок. Желтковая смесь сильнее подрумянит корочку, слегка украсит скромную на вид выпечку. При желании шаг можно пропустить, сбрызнуть заготовки чистой водой, молоком.
А теперь важный и обязательный момент для слоеных язычков с сахаром — продолжаем следовать рецепту с фото. Насыпаем сахарный песок в просторную емкость, выкладываем слойки-языки по одному мокрым боком вниз, чуть придавливаем — крупинки должны покрывать густо, без просветов. Тогда не только оправдается название, то порадуют вкус, хруст. Старайтесь не задевать сахаром сухую сторону, иначе подгорит.
Переносим припорошенные овалы на противень с пергаментом — выкладываем рядами и держим дистанцию между рядами. Выпекаем в предварительно разогретой до максимума духовке около 25 минут при температуре 180 градусов. Первые 7-10 минут дверцу не открываем, позволяем слойкам-язычкам расслоиться и подняться.
Хрупкие слоено-сахарные язычки готовы! Остужаем и на этой уходит минимум времени (минут 5).
Запасайтесь тарелками-салфетками — домашние слойки, они же слоеные язычки с сахаром по рецепту с фото очень ломкие, сильно крошатся и разлетаются прозрачными пластинками во все стороны. Подаем вприкуску с какао, морсами, чаем и тому подобными напитками. Приятного аппетита!
Слоеные язычки
Поделиться на Facebook
Слоеные язычки приготовленные в духовке заслуженно стали одними из самых любимых любимых видов выпечки в моей семье.
Хочется вам рассказать какие вкусные слоеные язычки из слоеного теста, и не могу! Потому-что словами вкусно и очень вкусно их не описать, это нужно пробовать!
А готовить их как просто, под силу даже новичку на кухне. Записывайте пошаговый рецепт, готовьте, и спешите угощать свою семью вкусняшками, еще и соседей можно позвать, слоенных язычков получается очень много!
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана + 2 столовые ложки;
- вода — 1 стакан;
- соль — 1 чайная ложка;
- яйцо — 1 штука;
- несколько капель лимонного сока;
- масло — 250 грамм.
Слоеные язычки. Пошаговый рецепт
- Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавив несколько капель лимонного сока.
- Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
- Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложить масло с мукой посередине лепешки, и свернуть тесто конвертом.
- Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Достаньте тесто из холодильника, и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении. Сложите конвертом и положите в холодильник минут на 15 повторите эту процедуру еще раз.
- Теперь будем готовить слоеные язычки — раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Разрежьте тесто на прямоугольные кусочки, посыпьте каждый кусочек сахаром.
- Противень смочите водой, уложите язычки, и выпекайте при температуре 200-220°С до готовности.
Вот и готовы слоеные язычки, все, что остается снимать пробу, и готовить еще одну порцию. Не только моя семья обожает мои домашние слоеные язычки с сахаром , но и все кого я угощаю спрашивают их рецепт!
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
bigl1fe.ru
Слоёные языки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Давеча я приготовил пресное слоёное тесто и предварительно не придумал на что его извести. Но когда оно уже было готово, мочи ждать не осталось. Решение было принято моментально, тем более что с детства очень люблю слоёные языки (в отца пошёл). Да и проще рецепта из слоёного теста нет.
Ингредиенты для слоёных языков:
вода для смачивания противня
Приготовление слоёных языков:
Лучше всего будет самостоятельно приготовить слоёное тесто, из него получается намного вкуснее. Если не хочется возиться, можно купить тесто в магазине. Взять остро наточенный нож и нарезать тесто на длинные широкие полоски (по вкусу). С помощью сита посыпать сахарную пудру на будущие языки.Выложить полоски из теста с сахаром на противень, смоченный холодной водой. Можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Как видно по фотографии пудра стала таять. И за добавил на языки немного сахара. Разогреть духовку до 230 градусов Цельсия. Ставить языки только в разогретую духовку, иначе они не поднимутся. Выпекать 10 минут при такой высокой температуре. Затем, чтобы изделия из слоёного теста дошли, но не подгорели, убавить температуру духовки до 160 градусов Цельсия. И выпекать 15-25 минут (в зависимости от толщины теста) до готовности. Тесту раскатанному до 5 мм, хватит и 15 минут, тесту толщиной 10 мм, лучше постоять 25 минут.
Вот и всё. Готовые языки вытащить из духовки и прежде чем их есть, желательно успеть остудить. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Слоеные язычки с сахаром рецепт с фото
Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Ваниль по вкусу
Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста
Пласт готового теста ( можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.
Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.
Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.
Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.
Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.
Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром ( рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!
Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.
Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.
Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.
Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.
Приятного аппетита!
Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
19 Ноя 2016pirogeevo.ru
Язычки слоеные / Булочки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем муку.
Высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем в среднюю и маленькую миску. Внимание: 200 грамм компонента необходимо высыпать в первую емкость, а 50 грамм – во вторую. Этот процесс позволит нам насытить муку кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто воздушным и более мягким.
Шаг 2: подготавливаем воду с солью.
В стакан выливаем чистую холодную воду и высыпаем соль. Воспользовавшись чайной ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. У нас получается своеобразный солевой раствор, который мы вскоре будем добавлять в муку.
Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Затем перемещаем кусочки в чистое блюдце и оставляем в стороне, чтобы они стали комнатной температуры.
Шаг 5: готовим язычки слоеные.
Еще раз раскатываем тесто в длину толщиной примерно 0,8–1 сантиметр. У нас должен получиться в очередной раз прямоугольник.
Теперь с помощью ножа разрезаем пласт вдоль на 3–4 полоски. После – каждую нарезаем маленькими прямоугольниками.
На разделочную доску аккуратно тонким слоем высыпаем сахар. Сюда выкладываем маленькие полосочки и один раз прокатываемся с помощью скалки. Это необходимо сделать для того, чтобы сахарный песок прилип к тесту.
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него прямоугольники из теста, сахарной стороной вверх. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200–220 °С. Сразу же после этого ставим противень с выпечкой и запекаем в течение 20–25 минут до появления румяной корочки. Внимание: включать на максимум духовой шкаф не нужно, иначе слоечки получатся сухими. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
Шаг 6: подаем язычки слоеные.
Еще теплые слоеные язычки с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальное плоское блюдо и подаем к десертному столу. Выпечка получается очень вкусной. Внутри влажное тесто, а снаружи – золотистая хрустящая корочка. Ну просто пальчики оближешь, особенно вместе с чаем или кофе.
Приятного вам аппетита!
– если вы любите более сухие слойки, тогда тесто можно приготовить с меньшим количеством сливочного масла или с большим количеством муки;
– перед выпечкой слоеные прямоугольники можно украсить разноцветными цукатами;
– слоеные язычки можно готовить с различной начинкой. Например, это может быть джем, манный крем или сгущенное молоко.
www.tvcook.ru
Язычки слоеные – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Бездрожжевое слоеное тесто разморозить. Рабочую поверхность припылить мукой, тесто слегка раскатать. Тут важно соблюсти толщину, она не должна быть мизерной, иначе язычки не будут пышными.
2 На раскатанном тесте рельефным колесиком наметить границы язычков. У меня не было специальной формы, поэтому в дело пошла фарфоровая менажница.
3 Одну сторону язычков смазать оливковым маслом и уложить их на пергамент для выпечки.
4 Пакетик чая заварить в половине кружки кипятка, смазать лицевую сторону язычков, присыпать сверху сахаром. Выпекать язычки в разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут. Остудить на решетке.
Рецепт “Язычки слоеные” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Язычки из слоеного теста приготовленные в домашних условиях.
Некоторые люди не любят сладкую выпечку. Им-то как раз и по вкусу будут язычки из слоеного теста. Сахар здесь добавляется только чтобы подсластить немного изделие. А так язычки получаются довольно пресные, хрустящие, как чипсы. Любят их все: и сластены, и те, кто не увлекается сладким. Готовьте вместе с нами слоеные язычки.
Язычки из слоеного теста.
By admin,
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 340 грамм
- маргарин или масло — 140 грамм
- яйцо — 20 грамм
- лимонная кислота — щепотка
- соль — 4 г
- вода — 140 г
- сахар — 70 г
Инструкции:
- В холодной воде растворить соль, добавить лимонную кислоту, яйца, всыпать муку.
- Немного 15% муки оставьте.
- Замесите крутое тесто.
- Оставьте тесто на 40 минут, накрыв его влажной салфеткой.
- Маргарин размягчить до комнатной температуры и соединить с оставшейся мукой, но немного муки оставьте для припудривания стола, на котором вы будете готовить язычки.
- Из полученной массы маргарина и муки сформируйте прямоугольники толщиной 2 см. и охладите.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. так, чтобы края были немного тоньше середины.
- На середину пласта положите подготовленный маргарин и закройте его с четырех сторон тестом, защипывая края.
- Тесто снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см. и сложить вдвое так, чтобы края его сходились посередине, а затем еще вдвое.
- Оставить тесто на 10 минут в холодном месте и снова раскатать 2 раза.
- Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. И вырезать из него гофрированной выемкой кусочки овальной или прямоугольной формы. Для придания кусочкам формы язычка тесто раскатать вдоль тонкой скалкой на столе, посыпанном сахаром.
- Язычки уложить на смоченный водой противень так, чтобы сахар был сверху, выпекать при температуре 240 градусов примерно 20 минут.
aladka.ru