Рецепты от шефа

Слойки из дрожжевого теста с творогом – Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Содержание

Слойки из дрожжевого теста с творогом: рецепт

Слойки с творогом – прекрасный вариант для полноценного завтрака с утренним чаем или кофе. Узнайте разные варианты приготовления выпечки и порадуйте своих близких.

Слойки из дрожжевого теста с творогом

Выпечка придется по вкусу детям. Слойки получаются не только очень вкусными и питательными, но и полезными.

Процесс приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры за 20-25 мин до раскатки, но не размораживайте его слишком сильно, иначе оно станет вязким.
  2. Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 мин, затем слейте воду и обмокните изюм в муке.
  3. Творог хорошо разомните вместе с двумя видами сахара, чтобы получилась мягкая масса без комочков, добавьте соль.
  4. Разделите желток и белок, желток взбейте в пену и добавьте к творогу, а часть оставьте на смазку. Белок отложите в сторону.
  5. К творогу добавьте изюм и соль, все хорошо перемешайте.
  6. Раскатайте тесто в пласт 4-5 мл и разрежьте на одинаковые квадратные или прямоугольные кусочки.
  7. В центр каждого кусочка выложите начинку, а края смажьте белком и соедините между собой, чтобы получились конвертики.
  8. Верх каждой слойки смажьте желтком.
  9. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.
  10. Выпекайте слойки 20-25 мин при температуре 180-200 ⁰С.

Готовые слойки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт слоек с творогом и брусникой

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 600 гр.
  • Творог – 550 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 30 гр.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Брусника – 150 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тесто достаньте из морозильной камеры за 30 мин до раскатывания.
  2. Перетрите творог с сахаром и ванилином, добавьте одно взбитое яйцо, сметану, все перемешайте.
  3. Яблоки порежьте мелкой соломкой, добавьте к творогу, затем вымытую бруснику.
  4. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте на одинаковые прямоугольные куски.
  5. В середину каждого кусочка разложите начинку, края смажьте яичным белком и закрепите между собой, формируя конверты. Слегка взбейте желток и смажьте им каждую слойку.
  6. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 190-210⁰С 15-20 мин.

По желанию посыпьте готовые слойки сахарной пудрой.

Воспользовавшись рецептами, вы сможете быстро приготовить сочные ароматные слойки. Наслаждайтесь чаепитием вместе со своей семьей и друзьями.

В следующей статье: как сделать глазурь для печенья

www.wday.ru

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста с фото


Опубликовано 21.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Как же приятно утром на завтрак выпить чашечку ароматного кофе или чая с нежной, хрустящей, свежеиспеченной слойкой с творогом. Это не только насытит организм, но и поднимет настроение на весь день.

Слойки готовятся просто и быстро, поскольку слоеное тесто нужно взять уже готовое. И все, что остается сделать – это разморозить тесто, нарезать его на куски, приготовить творожную начинку и свернуть конвертики. Выпекаются слойки с творогом очень быстро, в течение 20-25 минут. То есть вкусный завтрак для своей семьи в выходной день Вы вполне сможете быстро приготовить, чем непременно их порадуете.




Ингредиенты:
– тесто дрожжевое слоеное – 500 грамм;
– творог – 350 грамм;
– сахар – ½ стакана;
– ванильный сахар – 1 пакетик;
– яйцо – 1 шт.;
– желток – 1 шт.

Время приготовления: 40-50 минут.

Из перечисленного количества ингредиентов получается 6-8 слоек.

Рецепт: слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста с фото.

Достаньте тесто из морозилки и предварительно разморозьте его.
В это время займитесь приготовлением начинки. Творог, если он слишком мокрый, заверните в марлю, сверху накройте грузом и оставьте, чтоб стекла лишняя жидкость. Если Вы любите творог однородной консистенции, то протрите его через сито, чтобы в нем не было комков.




Если же отдаете предпочтение зернистому творогу, тогда просто переложите его в миску и добавьте сахар вместе с ванильным сахаром.




Яйцо разделите на белок и желток. Белок пока отставьте в сторону, а желток добавьте к творогу.




Хорошо перемешайте все.




В зависимости от желаемого размера слойки, разрежьте тесто на крупные или не очень большие квадраты или прямоугольники.




В цент теста положите начинку.




Края теста смажьте белком (это нужно для того, чтоб тесто хорошо склеилось между собой). Затем соедините свободные края теста так, чтобы получился конверт.




Верх слоек с начинкой из творога смажьте желтком.




Выпекайте слойки согласно инструкции на упаковке теста, обычно при температуре 220⁰С 15-20 минут до образования золотистой корочки.




Готовые слойки с творогом остудите. Сверху присыпьте их сахарной пудрой. Подавайте вместе с чаем, кофе или другим любимым напитком.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили слойки с яблочной начинкой.

Приятного чаепития!




Автор рецепта ANET83

every-holiday.ru

Cлоеное дрожжевое тесто с творогом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Слоеное дрожжевое тесто с творогом является удивительно вкусной основой для выпечки, и сегодня мы расскажем, как из такого теста можно приготовить ватрушки, готовятся они очень быстро и несложно!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Слоеное дрожжевое тесто500 г.
Творог200 г.226
Сахар по вкусу374
Изюм по вкусу и желанию276
Яйцо 1-2 шт.157

Пошаговый рецепт приготовления Cлоеное дрожжевое тесто с творогом с фото

Итак, приступим к работе:

Достаньте готовое тесто и разморозьте его.

В чистую миску отправьте творог, добавьте сахар, изюм, вбейте яйцо, ингредиенты тщательно размешайте.

Раскатайте тесто и тестовый пласт разрежьте в виде квадратов.

На все квадраты выкладывайте творожную начинку.

Края теста аккуратно защипните, переложите подготовленные изделия на противень, который застелите пергаментной бумагой, пусть постоят минут 20.

Теперь следует включить духовой шкаф, пусть нагреется до 200 градусов.

Будущие ватрушки смажьте взбитой яичной массой, отправьте выпекаться на 10 минут. Когда лакомство будет готово, пусть остынет, а теперь всех приглашайте к столу, пусть отведают вкусное слоеное дрожжевое тесто с творогом!

Видеорецепт Cлоеное дрожжевое тесто с творогом

Рецепты начинки слоеного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто можно выпекать с разными начинками и сейчас мы расскажем вам еще об одной вкуснейшей выпечке именно из такого теста!

Итак, для того чтобы испечь лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
отварной рис – 200 грамм;
рыбная консерва – 350 грамм;
лук – 1 головка;
тесто – 1 упаковка;
специи – по своему вкусу.

А теперь приступим к делу:

  1. Отварите сначала рис и остудите его.
  2. Почистите лук и измельчите.
  3. Далее следует поставить сковородку на огонь разогреть растительное масло и обжарить лук, который после жарки также остудите.
  4. Откройте рыбную консерву, разомните рыбку вилкой.
  5. Раскатайте тесто в виде тонкого пласта и поделите на две части.
  6. Возьмите противень смажьте его, подойдет растительное масло.
  7. На противень выкладывайте один тестовый пласт.
  8. Смешайте в чистой емкости рис, лук и рыбную массу, перемешайте тщательно и начинка готова.
  9. Выкладывайте начинку на тесто и посыпьте своими любимым специями, по желанию можете начинку посыпать потертым сыром.
  10. Теперь накройте изделие вторым тестовым пластом.
  11. Далее нужно включить духовой шкаф, прогреть его до 180 градусов, отправить выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять вкусный и сытный пирог из слоеного теста!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Слойки с творогом рецепт с фото пошагово

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

Как раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Как хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

1000.menu

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте мои дорогие посетители!  Не смотря на то, что выпечка считается вредной для здоровья, она такая вкусная, что устоять против ее ароматного запаха просто невозможно. Чаще всего  большинство хозяюшек готовят пирожки, булочки, печенье , тортики и так далее, тому подобное. Я сегодня хочу предложить вам приготовить   слойки с творогом из готового слоеного теста и далее рецепт с фото пошагово. Готовить такие вкусняшки ну совсем просто, быстро, а главное, это действительно очень вкусно.

Я буду готовить слойки со сладкой творожной начинкой, но вы можете начинку приготовить на свой вкус. Например, можно  сделать творожную начинку с любыми ягодами:  с клубникой, вишнями, а так же  с зеленью.

Но так ка сезон ягод уже позади, а я не смогла заготовить клубнички по простой причине, был неурожайный год, я буду использовать обычную начинку из творога. Конечно, если вы не любите сладкую творожную начинку, то в творог можете порезать немного зелени, думаю, это будет вкусно. Только мои дети такое не едят, к сожалению, приходится им угождать. А если им не понравится, приходится все это съедать самой. Чего мне не очень хочется, так за фигурой я стараюсь тщательно следить.

Что касается теста, то я использую бездрожжевое готовое слоеное тесто. Но думаю, если вы купите дрожжевое, то ничего страшного не произойдет.

Как готовить слойки с творогом

Продукты

  • Тесто слоеное – 1 пачка (500 гр.)
  • Творог – 300 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления творожных слоек с фото

Слойки с творогом видео рецепт:

Ну нет ничего проще, что-то выпекать из уже готового теста. Вообще, я стараюсь делать тесто сама. Ну по той простой причине, что это не так вредно. Дело все в том, что в производстве сильно не заботятся о здоровье людей и используют дешевые продукты. Так слоеное тесто готовят с маргарином. Не буду рассказывать о вреде маргарина и подобных трансжиров.

Но я использую в рецепте всегда сливочное масло.Но готовое тесто это так удобно! Уж если с любым другим тестом возни не так уж много, то со слоеным нужно повозиться и оно не всегда у меня удачно получается.


Итак, готовое тесто нужно выложить из холодильника и разморозить его при комнатной температуре. Далее, тесто порезать на несколько небольших частей.


В творог высыпать сахар, добавить желток и все тщательно перемешать.  Что касается творога, то у него есть одна неприятная особенность, он во время выпекания расплывается за пределы теста. Чтобы этого не произошло, можно предварительно творог отжать через марлю.


Каждую часть теста слегка раскатать. И  на одной половинке сделать надрезы.

На вторую часть выкладываем немного творожной начинки. Можно по краям теста смазать взбитым белком. Это нужно для того, чтобы края теста лучше прилипали друг к другу.


Накрываем начинку второй частью теста и прижимаем края при помощи вилки.


Готовые слойки перекладываем в форму для запекания, смазываем сверху взбитым белком и отправляем в разогретую духовку до 180-200С минут на 15-20. Старайтесь духовку не открывать первое время, так как слоеное тесто может не подняться и выпечка получится слегка сплюснутой.


Вот и все, слойки с творогом из готового слоеного теста готовы, теперь их можно подавать к столу. Такие слойки уходят очень быстро, даже не успеете моргнуть глазом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь всей семьей изумительным вкусом.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи

domasniy-supchik.ru

Слойки с творогом из готового слоеного теста

 

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Имея в запасе упаковочку готового слоеного теста и немного творога, можно организовать невероятно вкусный домашний десерт, приготовив аппетитные творожные слойки. А как это правильно сделать мы поведаем ниже в наших рецептах.

Слойки с творогом из готового слоеного бездрожжевого теста — рецепт с изюмом

  • тесто готовое слоеное бездрожжевое – 420 г;
  • творог зернистый – 420 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • сметана – 35 г;
  • яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • кунжутные семечки или мак.

Пока размораживается готовое слоеное тесто, приготовим творожную начинку для слоек. Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на пять минут. Творог перетираем через сито или разбиваем блендером, а затем добавляем к нему сахарный песок, сметану, щепотку ванилина, одно яйцо и распаренный и обсушенный изюм. Перемешиваем все тщательно и принимаемся за тесто. Разрезаем его на две равных доли и раскатываем каждую до получения пласта толщиной примерно два миллиметра. Выкладываем на оба пласта по половине подготовленной творожной начинки и распределяем ее равномерно по всей поверхности, немного не доходя до краев.

Сворачиваем каждый пласт рулетом и разрезаем его на фрагменты примерно по три сантиметра шириной. Промазываем поверхность изделий взбитым яйцом, притрушиваем кунжутными семечками или маком и отправляем запекаться на противне в горячую духовку. Примерно через пятнадцать-двадцать минут пребывания при температуре 200-220 градусов слойки подрумянятся и после остывания будут готовы к употреблению.

Слойки из готового слоеного дрожжевого теста с творогом и бананом

  • тесто готовое слоеное дрожжевое – 420 г;
  • творог зернистый – 280 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Оставляем размораживаться слоеное дрожжевое тесто, и готовим в это время наполнение. Творог смешиваем с сахарным песком, добавляем очищенный и нарезанный кубиками банан, ванилин и перемешиваем.

Размороженное тесто разрезаем на порционные квадраты, раскатываем немного каждый и накладываем по центру понемногу начинки. Оформить слойки можно как закрытыми, свернув изделия пополам и защипнув края, так и открытыми. Для этого следует сделать с каждой стороны разрезы, немного не дорезая по углам, а затем два противоположных угла поднять, подвернуть к противоположным сторонам и немного прижать. Получим своего рода ромбик с бортиками, внутри которого творожная начинка.

Даем изделиям запечься в духовке в течение двадцати пяти минут при 195 градусах, а затем остужаем и наслаждаемся. Перед подачей можно притрусить слойки сахарной пудрой или сдобрить сахарным сиропом.

Аналогичным способом можно также приготовить слойки с творогом и персиком, заменив им банан, а также дополнить изделия орехами, изюмом и другими добавками на свой вкус.

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Слойки с творогом из готового слоеного теста Имея в запасе упаковочку готового слоеного теста и немного творога, можно организовать невероятно вкусный домашний десерт, приготовив аппетитные

Источник: womanadvice.ru

 

Слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного теста — сладкий и очень нежный десерт, которому нет равных, да и что вообще может сравниться с ароматной домашней выпечкой? К тому же от вас не потребуется огромное количество времени или невообразимые кулинарные таланты. Главное, внимательно прочитайте рецепт, подготовьте ингредиенты и необходимые кухонные приборы, а после, внимательно следуя всем инструкциям, принимайтесь за приготовление вашего шедевра.

Ингредиенты для приготовления слоек с творогом из слоеного теста:

  1. Тесто слоеное бездрожжевое 500 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Масса творожная (можно с изюмом или цукатами) 500 грамм
  4. Мука пшеничная опционально
  5. Масло растительное 1–2 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Скалка, столовая ложка, нож кухонный, кисточка, жаропрочный противень, кухонные прихватки для горячего, пиала, венчик, зубочистка.

Приготовление слоек с творогом из слоеного теста:

Шаг 1: подготавливаем тесто.


Покупая готовое слоеное тесто обратите внимание на сроки годности и состояние упаковки. Само тесто должно быть определенной формы пластины или рулета, без неровностей и защипов, в противном случае это может означать, что оно подвергалось разморозке в процессе транспортировки.
Распакуйте слоеное тесто и разморозьте его согласно инструкциям, написанным на упаковке. Обычно его просто нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре. Повторно замораживать тесто нельзя, поэтому возьмите ровно столько, сколько вам нужно, не больше.

Шаг 2: подготавливаем яйцо.


Разбейте яйцо в пиалу и взбейте его до легкой пены с помощью венчика или обычной столовой вилки. Многие хозяйки предлагают использовать только яичный белок, но я не вижу особой разницы, чтобы корпеть лишний раз над отделением желтка.

Шаг 3: формируем слойки.


Присыпьте сухую поверхность столешницы небольшим количеством муки. Выложите пласт теста и тщательно раскатайте его, сделав тоньше. Ножом осторожно нарежьте тесто на прямоугольники произвольного размера. Обычно я делю пласт на 4-6 частей. Внутрь получившихся квадратов или прямоугольников, положите немного творожной массы, расположив ее по центру. Смажьте края будущих слоек взбитым яйцом.

Сложите тесто, протянув один их углов к противоположному таким образом, чтоб у вас получился аккуратный треугольник. Пальцами прижмите края, а затем пройдитесь по ним зубчиками вилки или плоской стороной острия ножа.

Шаг 4: запекаем слойки с творогом.


Духовку поставьте разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Смажьте противень растительным маслом и переложите в него слойки, оставив между ними свободное расстояние в 1-2 сантиметра. Это нужно для того, чтобы выпечка не слиплась между собой. Сверху промажьте изделия из теста яйцом, зубочисткой сделайте в каждой несколько маленьких проколов, а сразу после отправьте ее в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовые слойки покроются золотистой корочкой и немного поднимутся, так вы определите, что они готовы и их можно вынимать из духовки.

Шаг 5: подаем слойки с творогом.


Готовые слойки с творогом подавайте слегка остывшими, так они вкуснее. Переложите их на большое красивое блюдо для подачи, заварите фруктовый чай без сахара и приступайте к трапезе. А звать никого не нужно, на аромат сладкой выпечки сбежалась уже вся ваша семья.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо творожной массы можно использовать обычный творог, просто смешав его с сахарным песком. В таком случае для аромата и вкуса я добавляю еще немного ванильного сахара, буквально, 10 грамм.

– Так же слоеное тесто перед запеканием можно смазать растительным маслом или яйцом, разведенным водой, в соотношении один к одному.

– В некоторых рецептах в начинку к творожной массе так же добавляют рубленные или молотые грецкие орехи. Но на мой вкус гораздо интересней получается с миндалем.

– Конечно, для приготовления слоек можно взять дрожжевое тесто, но учтите, что тогда они получатся воздушней и больше.

Слойки с творогом из слоеного теста

Слойки с творогом из слоеного теста — сладкий и очень нежный десерт, которому нет равных, да и что вообще может сравниться с ароматной домашней выпечкой? К тому же от вас не потребуется огромное количество времени или невообразимые кулинарные таланты. Главное, внимательно прочитайте рецепт, подготовьте ингредиенты и необходимые кухонные приборы, а после, внимательно следуя всем инструкциям.

Источник: www.tvcook.ru

 

Вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста

Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, которой, солнечным воскресным утром, балует мама. Такая выпечка не только дарит вкусовое наслаждение, но и наполняет дом ароматом, теплом, уютом и любовью. Этот рецепт с фото, про то, как приготовить очень вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. Расскажу про то как я это делаю подробно и пошагово. Слоеные треугольники с творогом не только быстрая и вкусная выпечка, но и полезная. А главное, готовятся такие пирожки с творогом очень быстро и просто!

Для того, чтобы приготовить слоеные треугольники, нам нужно:

готовое слоеное тесто — 400 гр;
творог — 250 гр;
сахар — 2-3 ст. л.;
сгущенное молоко — 2 ст. л.;
ванильная эссенция — 2 кап.;
мука пшеничная — для присыпки рабочей поверхности;
масло растительное — для смазывания формы для выпечки.

Как сделать слойки с творогом

Готовое слоенное тесто разморозить при комнатной температуре. Обычно, в пачке продается четыре листа теста. Их нужно разложить на ровную поверхность, пока они не приобретут мягкую структуру.

Когда тесто готово, можно делать начинку. Для этого в удобной емкости смешать творог, сахар, сгущенное молоко. Перемешать. Добавить пару капель ванильной эссенции. Начинка и тесто готовы.

Пласт теста раскатать на присыпанной мукой поверхности. Из одного листа теста, должен получиться квадрат, толщиной около двух миллиметров. Разрезать его на четыре части.

На каждый квадрат выложить начинку, по 1-2 чайных ложки. Больше не нужно, чтобы творог не просочился сквозь тесто и не прилип к противню. Потом слойки очень сложно будет отделить от такой поверхности.

Завернуть слоенные квадраты пополам, чтобы получились треугольники с начинкой. Как я это делаю и что получается в итоге — видно на фото.

Каждый пирожок следует хорошо защипать, загибая края к верху. Так начинка не просочится сквозь тесто.

Выложить слоеные треугольники на противень с пергаментом, фольгой или пленкой для запекания. Поверхность обязательно смазать растительным маслом, чтобы слойки хорошо отошли от усланной поверхности.

Выпекать слойки в разогретой до 175 градусов духовке около 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера выпечки и особенностей духовки.

После выпекания, следует оставить слойки с творогом немного остыть. Хотя они своим ароматом, мгновенно, соберут всю семью на кухне и исчезнут, даже, не успев полностью остыть.

Вкусные рецепты

Вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста Что может быть лучше, чем домашняя выпечка, которой, солнечным воскресным утром, балует мама. Такая выпечка не только дарит вкусовое

Источник: eda-offline.com

 

Загрузка…

2018-2018.ru

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста с фото

Слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста с фото

Слоеное тесто очень хорошо сочетается с творогом. Поэтому слойки с творогом на скорую руку – это отличная идея разнообразить домашнюю выпечку с пользой. Так как слоеное тесто продается почти в каждом продуктовом магазине, то найти его не составит труда, ну а творог есть везде. Этот десерт подходит как сладкоежкам, так и тем, кто сладкое считает приторной едой. Разницу во вкусам можно откорректировать с помощью украшения. Для сладкоежек слойки с творогом можно украсить мармеладом, а для тех, кто не любит сладкое – еще проще – ничем не украшать. Этот рецепт слоек с творогом мне полюбился за то, что нет отходов, так как оставшиеся и кружочки и треугольники просто на противень кладу и выпекаю без начинки.

Ингредиенты:

Тесто слоеное.

Яйцо.

Творог.

Сахар.

Муки большая жменя.

Готовим слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста с фото

Яйцо, сахар, творог перемешиваем.

Вынимаем тесто из упаковки на присыпанный мукой стол. На упаковке написано, через какой промежуток времени после морозилки оптимально его раскатывать. Чаще всего это время составляет 40-60 минут.

Раскатываем слоеное тесто примерно 0.5-0.7 мм. толщиной.

Берем чашку и рюмку. Чашкой вырезаем большой круг, рюмкой в большом маленький кружок. Получаются кольца.

И еще нарезаем просто больших кружков,  середину которых кладем немного творожной начинки, скрепляем не сами края.

Выкладываем на противень, устланную пергаментом. В середину колец кладем пару ложек творога. Серединки, вырезанные рюмкой, тоже кладем на противень, как и все лишние обрезки.

Выпекаем при 180 градусах. О готовности слоек с творогом узнаете по запаху, румяному цвету и пышности. Украшать можно и мармеладом, и арахисом, и грецкими орехами, и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!!!

Загрузка…

o-menu.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о