Слойки с куриным фаршем из готового слоеного теста: рецепт с фото
Приготовленные собственными руками слойки с куриным фаршем получаются не только очень вкусными, но и аппетитными на вид. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовое – но только у проверенного производителя. Планируя приготовить вкусную выпечку, достаньте заранее тесто из морозилки – минут за 20-30. Оно не должно стать полностью мягким, а лишь слегка оттаять. А пока можно будет уделить время приготовлению начинки. Так как время выпекания слоек не так уж и велико, то внутрь лучше положить уже готовую начинку.
Ингредиенты
- 200 г слоеного теста
- 300 г куриного фарша
- 1 луковица
- 1 ст. л. масла для жарки
- 1/5 ч. л. соли
- 3 щепотки специй
Приготовление
1. Кусочек теста достаньте из морозильной камеры и дайте слегка оттаять. По плотности он должен напоминать пластилин.
2. Если тесто липкое, то можно присыпать рабочую поверхность и скалку пшеничной мукой. Раскатайте кусочек теста до толщины в 2-3 мм. Ножом разделите пласт теста не несколько частей – в зависимости от того, какой формы и величины вы хотите получить слойки.
3. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, перекрутив несколько кусочков куриного мяса через мясорубку или же купить уже готовый – он должен быть свежий и надлежащего качества. Луковицу почистите и мелко нарежьте.
4. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте туда куриный фарш и лук. Нужно жарить на слабом огне и часто помешивать, чтобы фарш не зажарился одной большой котлетой. В процессе жарки нужно подсолить и присыпать специями, а спустя 15-20 минут снять сковороду с огня.
5. На половинку каждого кусочка теста положите по 1,5-2 ч. л. уже остывшей начинки их фарша.
6. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно соедините края. Теперь можно отправить заготовки на противень или в форму для запекания, застеленной фольгой или смазанной растительным маслом. Спустя 20 минут запекания при температуре 180 градусов вкусные слойки будут готовы.
7. Перед подачей выпечку все же лучше немного остудить.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Слойки
nakormi.com
Слойки с куриным фаршем (пошаговый фото рецепт)
Выпечка по такому рецепту получается не только визуально красива, но и очень вкусной. Нежный куриный фарш отлично сочетается с слоено-дрожжевым тестом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию372,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
7Пошаговая инструкция:
1
Для приготовления начинки для слоечек нам необходимо в первую очередь обработать куриное филе. Для этого промываем его проточной водой, затем (если есть) отрезаем жилки и плеву. Нарезаем его на кусочки и пропускаем через мясорубку. Чтобы придать сочности фаршу, его прокручиваем в мясорубке вместе с репчатым луком. Заправляем куриный фарш специями: сушеным базиликом, солью и черным молотым перцем. Вбиваем 1 куриное яйцо. Всыпаем манную крупу. Все тщательно перемешиваем. Можно даже фарш слегка отбить в миске как на котлеты. Начинка готова.
2
Готовое, уже предварительно размороженное, дрожжевое слоеное тесто раскатываем. А чтобы оно не приставало к столешницы и скалки – обрабатываем все пшеничной мукой. Нарезаем тесто на прямоугольники или квадраты. Приблизительно 10 см на 10 см.
3
Квадратный кусочек теста визуально разделяем на 2 половины. На одну из которых кладем куриный фарш, а вторую – декорируем. Декорировать можно по желанию.
4
Накрываем наш фарш второй половинкой теста. Края теста (где оно будет соединяться) слегка промазываем водой. И украшаем нажатием вилки.
5
Противень застилаем бумагой для выпечки. Сверху изделие смазываем взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута. Отправляем изделие для приготовления. Выпекаем при 175 градусах около 20 минут.
vashvkus.ru
Эти вкусные пирожки из слоеного теста и куриного фарша, разлетаются только так! Записывайте рецепт)))
На самом деле, это домашний рецепт пирожков на скорую руку. Тесто у нас уже готовое, магазинное, начинка из куриного филе не требует подготовки заранее, поэтому готовятся пирожки в считанные минуты.
Пирожки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Для начинки в эту выпечку можно использовать абсолютно любой фарш, даже рыбный. Если брать свино-говяжий фарш, то его можно предварительно обжарить с луком. Так начинка получится более ароматной и сочной.
Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем с фото доступно описывает каждый этап рецепта, поэтому смело готовьте это блюдо из мяса, которое можно подать и к чаю и к первым блюдам.
Ингредиенты для приготовления пирожков из слоёного теста с куриным фаршем
Слоёное тесто | 1 пачка |
Куриный фарш | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари молотые | 2 ст. л. |
Тимьян | 0,5 ч. л. |
Горчица столовая | 1 ч. л. |
Чёрный перец | по вкусу |
Кунжутное семя | 2 ст. л. |
Яйцо для смазки | 1 шт |
Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем
Смешайте в миске куриный фарш с измельчённым луком. Посолите, поперчите, всыпьте тимьян, добавьте горчицу, молотые сухари и тщательно вымешайте массу.
Разморозьте слоёное тесто, можно брать как дрожжевое или нет, разделите на пласты и немного раскатайте их.
Выложите начинку так, чтобы вы смогли свободно соединить тесто рулетом и скрепить края.
Полученный рулет нарежьте на 4 части – это и будут наши пирожки с мясом.
Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз.
Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
Посыпьте кунжутом, он хорошо прилипнет к яйцу.
Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут.
Пирожки с мясом подавайте тёплыми к чаю или в качестве закуски. Приятного аппетита!
1minutku.ru
Слойки с фаршем из готового слоеного теста
Предлагаю приятно удивить и вкусно накормить своих домочадцев универсальным блюдом – слойками с фаршем из готового слоеного теста. Такие слоечки могут стать и перекусом, и основным блюдом, и закуской, можно подать их к праздничному застолью или взять с собой, например, на пикник. Вкус таких слоек очень нежный, мясо получается сочным и ароматным, а выглядят они безупречно.
Ингредиенты
Для приготовления слоек с фаршем из готового слоеного теста понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
фарш – 400 г;
лук – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
яйцо – 1 шт.;
прованские травы – 1 ч. л.;
черный молотый перец – щепотка;
соль – по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Фарш можно взять покупной или приготовить его самостоятельно, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Я использовала куриный фарш, но вы его можете заменить любым другим: индюшиным, свиным и т.д. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку (если не хотите пользоваться мясорубкой, можно чеснок пропустить через пресс, а лук мелко нарезать) и выложить к фаршу.
По вкусу всыпать в фарш соль, черный молотый перец и прованские травы, тщательно перемешать.
Предварительно разморозить слоеное тесто, для этого необходимо его просто оставить на столе, не снимая упаковку, на несколько часов. Можно разморозить тесто, оставив его с вечера в холодильнике, а утром его уже можно будет использовать. Затем аккуратно снять упаковку и расстелить тесто на пергаменте. Затем разрезать его на равные части (я разрезала на 4 части). От размера этих частей будет зависеть размер самих слоек. Чем меньше будет слойка, тем больше штучек получится в результате.
На один край теста щедро выложить подготовленный фарш.Накрыть второй половинкой теста, на которую мы не выкладывали фарш, и защипать края. Закрепить края слоек можно пальцами или с помощью вилки.
Вместе с пергаментом переложить слойки в форму для запекания. Смазать слоечки взбитым яйцом.
Выпекать слойки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Хрупкие, легкие, воздушные слойки, приготовленные с фаршем из готового слоеного теста, сразу подать к столу. Такая наивкуснейшая выпечка с сочным мясом понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Слойки с фаршем рецепт с фото, как приготовить слойки с фаршем из слоеного теста на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления понадобится тесто слоёное, фарш свиной, яйцо, репчатый лук, мука.
Шаг 2Репчатый лук порежьте или измельчите при помощи блендера.
Шаг 3На растительном масле обжарьте слегка лук, затем добавьте фарш и продолжайте готовить до готовности фарша, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4Я ещё, после, фарш дополнительно измельчила в блендере.
Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре, пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники, положите немного начинки на одну сторону прямоугольника, (на другой стороне можно сделать пару надрезов для красоты, как на фото). Второй, свободной частью, накройте начинку, края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.
Шаг 6Готовые изделия переложите на противень (противень смажьте чуть маслом, чтоб не прилипли), смажьте их слегка взбитым яйцом.
Шаг 7Выпекайте в духовке при 200°С до румяного цвета (примерно минут 20).
webspoon.ru
Конвертики из слоеного теста с фаршем, рецепт с фото
Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.
Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.
Как приготовить конвертики с фаршем из слоеного теста
Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.
Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.
Хорошо перемешайте все компоненты начинки.
Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.
Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.
Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.
Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.
Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.
Тизерная сеть
Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.
Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
- Чтобы края теста склеились лучше, смажьте их водой или же яичным белком.
- Перед выпечкой закрытых слоек или пирожков необходимо предварительно проколоть изделия зубочисткой или же вилкой.
- Изделия из слоеного теста ставьте лишь в разогретую духовку. Длительность выпекания при средней температуре 160-180 С составляет примерно 15-20 мин.
- По желанию перед выпечкой можно украсить слойки семенами кунжута или семечками.
- Мясная начинка получится намного сочнее, если добавить в нее предварительно обжаренным на растительном масле лук.
- Если для приготовления фарша используется куриная грудка, добавьте немного сала, начинка станет вкуснее и сочнее.
- Если во время выпечки изделия начали подгорать, накройте их фольгой и снизьте температуру выпекания.
Можно также приготовить вкусные пирожки из слоеного теста с грибами.
vkys.info
Пирожки из слоеного теста с куриным фаршем
На самом деле, это домашний рецепт пирожков на скорую руку. Тесто у нас уже готовое, магазинное, начинка из куриного филе не требует подготовки заранее, поэтому готовятся пирожки в считанные минуты. Пирожки получаются воздушными, мягкими и ароматными. Для начинки в эту выпечку можно использовать абсолютно любой фарш, даже рыбный. Если брать свино-говяжий фарш, то его можно предварительно обжарить с луком. Так начинка получится более ароматной и сочной. Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем с фото доступно описывает каждый этап рецепта, поэтому смело готовьте это блюдо из мяса, которое можно подать и к чаю и к первым блюдам.
Ингредиенты для приготовления пирожков из слоёного теста с куриным фаршем
Слоёное тесто | 1 пачка |
Куриный фарш | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Сухари молотые | 2 ст. л. |
Тимьян | 0,5 ч. л. |
Горчица столовая | 1 ч. л. |
Чёрный перец | по вкусу |
Кунжутное семя | 2 ст. л. |
Яйцо для смазки | 1 шт |
Пошаговое приготовление пирожков из слоёного теста с куриным фаршем
- Смешайте в миске куриный фарш с измельчённым луком. Посолите, поперчите, всыпьте тимьян, добавьте горчицу, молотые сухари и тщательно вымешайте массу.
- Разморозьте слоёное тесто, можно брать как дрожжевое или нет, разделите на пласты и немного раскатайте их.
- Выложите начинку так, чтобы вы смогли свободно соединить тесто рулетом и скрепить края.
- Полученный рулет нарежьте на 4 части – это и будут наши пирожки с мясом.
- Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз.
- Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
- Посыпьте кунжутом, он хорошо прилипнет к яйцу.
- Выпекайте пирожки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут.
Пирожки с мясом подавайте тёплыми к чаю или в качестве закуски. Приятного аппетита!
Recipe Name
Пирожки из слоеного теста с куриным фаршем – пошаговый домашний рецепт приготовления
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru