Рецепты от шефа

Слойки с фаршем куриным – Слойки из слоеного теста с фаршем – хрустящая сочная выпечка. Подборка лучших рецептов слоек из слоеного теста с фаршем — Женское мнение

Содержание

Слойки с куриным фаршем из готового слоеного теста: рецепт с фото

Приготовленные собственными руками слойки с куриным фаршем получаются не только очень вкусными, но и аппетитными на вид. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовое – но только у проверенного производителя. Планируя приготовить вкусную выпечку, достаньте заранее тесто из морозилки – минут за 20-30. Оно не должно стать полностью мягким, а лишь слегка оттаять. А пока можно будет уделить время приготовлению начинки. Так как время выпекания слоек не так уж и велико, то внутрь лучше положить уже готовую начинку.

Ингредиенты

  • 200 г слоеного теста
  • 300 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй

Приготовление

1. Кусочек теста достаньте из морозильной камеры и дайте слегка оттаять. По плотности он должен напоминать пластилин.

2. Если тесто липкое, то можно присыпать рабочую поверхность и скалку пшеничной мукой. Раскатайте кусочек теста до толщины в 2-3 мм. Ножом разделите пласт теста не несколько частей – в зависимости от того, какой формы и величины вы хотите получить слойки.

3. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, перекрутив несколько кусочков куриного мяса через мясорубку или же купить уже готовый – он должен быть свежий и надлежащего качества. Луковицу почистите и мелко нарежьте.

4. На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте туда куриный фарш и лук. Нужно жарить на слабом огне и часто помешивать, чтобы фарш не зажарился одной большой котлетой. В процессе жарки нужно подсолить и присыпать специями, а спустя 15-20 минут снять сковороду с огня.

5. На половинку каждого кусочка теста положите по 1,5-2 ч. л. уже остывшей начинки их фарша.

6. Накройте начинку второй половинкой теста и тщательно соедините края. Теперь можно отправить заготовки на противень или в форму для запекания, застеленной фольгой или смазанной растительным маслом. Спустя 20 минут запекания при температуре 180 градусов вкусные слойки будут готовы.

7. Перед подачей выпечку все же лучше немного остудить.

Комментировать


No votes yet.

Слоёное тесто1 пачка
Куриный фарш450 г
Соль1 ч. л.
Лук репчатый1 шт
Сухари молотые2 ст. л.
Тимьян0,5 ч. л.
Горчица столовая1 ч. л.
Чёрный перецпо вкусу
Кунжутное семя2 ст. л.
Яйцо для смазки1 шт

Слоёное тесто1 пачка
Куриный фарш450 г
Соль1 ч. л.
Лук репчатый1 шт
Сухари молотые2 ст. л.
Тимьян0,5 ч. л.
Горчица столовая1 ч. л.
Чёрный перецпо вкусу
Кунжутное семя2 ст. л.
Яйцо для смазки1 шт