Сырный крем для торта – 9 рецептов приготовления
Содержание материала:
Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.
Сырный крем для торта – базовый рецепт
Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.
Необходимые продукты:
- 500 грамм мягкого сыра;
- сахарной пудры примерно 80 грамм;
- сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
- После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.
Готовим из сыра маскарпоне
Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- щепотка соли;
- 120 грамм сахара или по своему желанию;
- полкилограмма маскарпоне.
Процесс приготовления:
- Яйца разбиваем, делим содержимое на части. Желтки соединяем с сахаром, перетираем.
- К белкам всыпаем немного соли и слегка взбиваем венчиком.
- Сыр добавляем к желточной массе, хорошо перемешиваем, вливаем белки и взбиваем миксером, пока не образуется нужная консистенция.
Сливочно-сырный крем
Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.
Необходимые продукты:
- ложка пудры сахарной;
- мягкий сыр – 400 грамм;
- сливки хорошей жирности – примерно 300 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Сыр отправьте в любую удобную емкость, начните тщательно взбивать миксером. Сначала на низкой скорости, а затем увеличивая ее. Обычно для получения нужного состояния уходит пять минут.
- Теперь туда же засыпаем указанное количество пудры и, не останавливая работу миксера, добавляйте сливки. Они обязательно должны быть только из холодильника иначе вы не добьетесь нужного состояния.
Рецепт приготовления со сливочным маслом
Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.
Необходимые продукты:
- 70 грамм сахарной пудры;
- сыр мягкий – 300 грамм;
- маленькая упаковка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
- Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
- Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.
Творожно — сырный крем для торта
Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.
Ингредиенты для крема:
- 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
- пудра сахарная по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- В емкость поместите сыр и творог. Ингредиентов можно класть больше или меньше, но главное, чтобы они были в равной пропорции.
- Взбейте массу до однородности, всыпьте сахарную пудру по желанию и снова поработайте миксером еще пару минут, пока не добьетесь нужной консистенции.
Со сметаной
Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.
Продукты для приготовления:
- баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
- около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
- стакан сахара или по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Берем емкость, где вам будет удобно взбивать массу, выкладываем всю сметану, соединяем ее с сахаром и начинаем работать миксером на самой высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет достаточно густой.
- Постепенно добавляем маскарпоне или другой сыр, понижаем уровень скорости на самый низкий и взбиваем еще несколько минут.
Вкусный рецепт: йогуртовый крем для торта
С добавлением сгущенного молока
Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.
Необходимые ингредиенты:
- от 100 до 300 грамм обычного сгущенного молока, но с хорошей жирностью;
- полкилограмма мягкого сыра.
Процесс приготовления:
- Выбранный сыр поместите в миску, и взбивайте его, пока масса не станет полностью однородной.
- Добавьте минимальное количество сгущенки, продолжайте взбивать и посмотрите, что получилось. Если консистенция не такая, как нужно, то влейте еще.
- Попробуйте на вкус крем, если не хватает сладости, то можно насыпать немного сахарной пудры, а для особого аромата – ванилина.
- Взбивайте массу некоторое время, чтобы она стала достаточно пышной и можно использовать крем для коржей.
Сырно – шоколадная прослойка
Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм мягкого сыра;
- около 70 грамм сахарной пудры;
- 180 грамм шоколада по вкусу;
- пол-литра жирных сливок.
Процесс приготовления:
- Перед использованием сливки обязательно хорошо охладите. Влейте их в емкость, но не все, а только 450 миллилитров и доведите до воздушного состояния с помощью миксера. На это уйдет около 3-5 минут. Смотрите, чтобы масса не стала как масло.
- Добавляем к ним сахарную пудру, перемешиваем, выкладываем сыр и опять слегка перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
- В другой емкости нагреваем сливки до кипения и заливаем ими заранее разломанный на кусочки шоколад, ждем, пока он полностью растопится, соединяем с сырной массой и снова взбиваем до консистенции крема.
Бананово – сырный
Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.
Необходимые продукты:
- два небольших банана или пюре;
- 500 грамм мягкого сыра, в идеале – маскарпоне;
- хороших сливок – 300 миллилитров;
- сахарная пудра по своему желанию, но брать не менее 50 грамм.
Процесс приготовления:
- В одну миску помещаем давленый банан или пюре и выбранный мягкий сыр, все хорошо перебиваем миксером, так чтобы получилась однородная масса.
- В другой емкости смешиваем пудру со сливками и доводим до густоты миксером.
attuale.ru
Сырный крем для торта
Есть довольно много вариантов пропитки домашних выпечных десертов. Из этой статьи узнаете, как сделать сырный крем для торта. Готовится он легко, а выходит очень вкусным и невероятно нежным.
Сливочно-сырный крем для торта – рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
- Помещаем сыр филадельфия и маскарпоне в глубокую емкость и хорошенько взбиваем до пышности.
- Сахарную пудру просеиваем и высыпаем ее в сырную массу. Продолжаем процесс взбивания, начиная с малых оборотов и постепенно их увеличивая.
- Перемешиваем крем лопаточкой, чтобы со стеночек счистить пудру.
- Добавляем ваниль и продолжаем взбивать крем.
- Теперь понемногу небольшими порциями вводим сливки. Они в обязательном порядке должны быть охлажденными.
- Продолжаем взбивать 7 минут.
Как сделать сырный крем для торта?
Ингредиенты:
- сыр 5% – 230 г;
- охлажденные сливки 33% – 280 мл;
- пищевой желатин – 10 г;
- питьевая очищенная вода – 50 мл;
- песок сахарный – 100 г.
Приготовление
- Желатин замачиваем в подогретой воде и даем постоять минут 20 для набухания.
- Сыр протираем через сито, всыпаем сахарный песок или же сахарную пудру и ложкой размешиваем.
- Посуду с набухшим желатином установим на водяную баню и, помешивая, доводим массу до растворения желатина. Следим, чтобы масса не доходила до закипания.
- Остуженную желатиновую смесь вводим в творожную массу и размешиваем ложкой.
- Хорошо охлаждаем сливки и переливаем их в чистую посуду, а затем взбиваем миксером на большой скорости.
- Когда сливки превратятся в пышную массу, по ложечке вводим их в творог и растираем венчиком.
- Крем полностью готов для нанесения на торт.
Сырный крем для торта маскаропоне
Ингредиенты:
- сливки 30% – 450 мл;
- пудра сахарная – 120 г;
- сливочный сыр маскарпоне – 300 г;
- ванилин.
Приготовление
- Хорошо охлажденные сливки взбиваем около 12 минут на большой скорости миксера, чтобы они превратились в пышную массу.
- Не прекращая процесс взбивания, добавляем понемногу сливочный сыр.
- Перемешиваем сахарную пудру с ванилином и всыпаем в сливочную массу.
- Продолжаем взбивать еще минут 6. Теперь крем можно наносить на торт.
Масляно-сырный крем для торта
Ингредиенты:
- масло сливочное 73% – 150 г;
- сыр сливочный – 180 г.
Приготовление
- Сливочное маслице заранее извлекаем из холодильника. Оно должно быть комнатной температуры, но никак не сильно растаявшим. Далее взбиваем его с добавлением сахарной пудры миксером на большой скорости.
- Отдельно взбиваем сыр около 2 минут.
- Понемногу добавляем сыр в масло с пудрой и каждый раз хорошенько взбиваем.
- Готовый крем получается белого цвета и приятной мягкой консистенции.
Сметанно-сырный крем для торта
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 190 г;
- сметана 20% – 350 г;
- сахар – 200 г.
Приготовление
- Хорошо взбиваем миксером сливочный сыр.
- Отдельно взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой.
- Смешиваем обе массы, еще раз взбиваем на малой скорости и приступаем к сборке торта.
Творожно-сырный крем для торта
Ингредиенты:
- белый шоколад – 150 г;
- маскарпоне сыр – 200 г;
- творожный сыр – 280 г.
Приготовление
- Сыр маскарпоне и творожный сыр обязательно должны быть комнатной температуры.
- Белый шоколад ломаем кусочками и растапливаем на водяной бане.
- Тем временем взбиваем миксером вместе оба вида сыра.
- Растопленный белый шоколад остужаем до комнатной температуры и примерно по чайной ложке выкладываем в сырную массу и еще взбиваем.
- Убираем крем в холод и выдерживаем его минимум пару часов до нанесения на торт.
womanadvice.ru
Домашний крем из творожного сыра. 10 рецептов
Крем из творожного сыра — находка для хозяек, предпочитающих просто и разнообразно украшать торты. Он обладает приятным вкусом и нежной консистенцией и делает каждое кондитерское изделие индивидуальным.
Как сделать крем из творожного сыра?
Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте — это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.
Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки — холодными.
Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.
Крем из творожного сыра для торта
Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 400 г;
- желтки — 2 шт.;
- сахарная пудра — 100 г;
- сливки 33% — 200 мл.
Приготовление
Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.
Крем для капкейков из творожного сыра
Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды — яркой, легкой и освежающей.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 340 г;
- масло — 100 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- малина — 60 г.
Приготовление
Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
Крем с творожным сыром и маслом
Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие — масло должно быть мягким, а сыр — холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 320 г;
- масло — 100 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный экстракт — 10 мл.
Приготовление
Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте в течение 7 минут. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.
Крем из творожного сыра и сливок
Крем со сливками и творожным сыром — прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 400 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- сливки 35% — 100 мл.
Приготовление
Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.
Крем из творожного сыра и сгущенки
Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс — крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 350 г;
- сливочное масло — 70 г;
- сгущенка — 320 г.
Приготовление
Взбейте масло со сгущенкой. Не переставая взбивать, введите порционно сыр. Такой крем не нужно охлаждать — с ним можно работать сразу.
Крем из творожного сыра и сметаны
Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.
Ингредиенты:
- сметана 20% — 500 г;
- творожный сыр — 220 г;
- сахарная пудра — 120 г.
Приготовление
Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.
Заварной крем с творожным сыром
Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл;
- сливки — 150 мл;
- творожный сыр — 150 г;
- желтки — 4 шт.;
- сахар — 80 г;
- крахмал — 10 г;
- мука — 10 г.
Приготовление
Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.
Шоколадный крем с творожным сыром
Крем из творожного сыра и шоколада — альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.
Ингредиенты:
- сливки — 500 мл;
- творожный сыр — 300 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- шоколад — 150 г.
Приготовление
Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане. Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.
Крем из маскарпоне и творожного сыра
Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате — крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- маскарпоне — 125 г;
- творожный сыр — 125 г;
- сахарная пудра — 80 г.
Приготовление
Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.
Крем из авокадо и творожного сыра
Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.
Ингредиенты:
- творожный сыр — 120 г;
- авокадо — 1 шт.;
- соль — 2 г;
- черный молотый перец — щепоть.
Приготовление
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.
Источник
jemchyjinka.ru
рецепт с фото. Рецепты тортов со сливочно-сырным кремом
Любой праздник – повод испечь торт. Вряд ли какая хозяйка откажется им воспользоваться: сладости любят и взрослые, и дети, но в будни не хватает на выпечку времени (да и недешевое это удовольствие). А что главное в тортах? Конечно же, крем! Самые примитивные бисквитные коржи и даже обычные блины станут кулинарным шедевром, если их талантливо переслоить. К сожалению, большинство домашних поваров обычно ограничиваются самыми примитивными вариантами – сметанным, со сгущенкой, в крайнем случае, заварным. И мало кто в курсе, насколько вкусен сырный крем для торта. Рецепт между тем относится к очень быстрым и не требует специфических кулинарных навыков. К тому же с введением новых компонентов «начинка» приобретает совершенно уникальный, никогда не повторяющийся вкус.
Пара слов о компонентах
Если вы решились сделать сырный крем для торта, рецепт подразумевает отнюдь не привычные твердые сорта для основы. Это должен быть мягкий сливочный сыр наподобие «Маскарпоне», «Альметте» или «Филадельфии». Причем, так сказать, в чистом виде, без каких-либо вкусовых добавок.
Еще одна важная деталь: какой бы сырный крем для торта вы ни выбрали, не пытайтесь заменить сахарную пудру, которая в него входит, обычным песком. Получится нечто довольно грубой консистенции, что сильно испортит вам первое впечатление.
Сливки нужно брать те, на которых написано «для взбивания», иначе крем получится очень жидкий.
Базовый сырный крем для торта: рецепт с фото
Начнем с минимума ингредиентов. Способ воплощения элементарен: полкило нежного сыра взбивается до воздушности. Отдельно то же делается с третью литра сливок – самых жирных, которые только сможете найти, в идеале 38-процентных. В сливки при взбивании всыпается сахарная пудра. Ее количество зависит от вашей любви к сладкому. Массы соединяются аккуратно и бережно – вот и готов сливочно-сырный крем для торта! Рецепт теста для коржей выбирайте любой: крем сочетается с какой угодно выпечкой.
Со сгущенкой – тоже
Если ваши дети не считают тортом выпечку, в которой не участвует любимое сгущенное молоко, не отчаивайтесь: с ним получается великолепный сырный крем для торта. Рецепт допускает использование как обыкновенной, так и вареной сгущенки. Все те же полкило сыра пышно взбиваются, по мере его подъема добавляется второй компонент. Можно ввести и сахарную пудру, но тут нужно соблюдать некоторую осторожность: сгущенка и без того очень сладкая.
Банановое предложение
Весьма интересным получится сырный крем для торта, если в базовый рецепт добавить фруктовый компонент. Например, полкилограмма «Маскарпоне» или «Филадельфии» взбить со спелым бананом, а после соединить с тремястами граммами взбитых до стойких пиков с сахарной пудрой жирных сливок. После смешения обеих масс крем желательно взбить еще раз.
Апельсиновый сырный крем
Основные кулинарные подходы – как в случае, когда готовится банановый сливочно-сырный крем для торта. Однако есть и определенные тонкости. Во-первых, лучше не полениться и очистить дольки крупного апельсина от белесой кожицы. Во-вторых, сначала блендером пробивается фрукт, а после в него вводится сыр. Треть литра сливок уже традиционно обрабатываются миксером отдельно, опять же с сахарной пудрой, взятой по вкусу. После соединения заготовок крем снова вспушивается.
Сырно-шоколадная прослойка
Чем интересен этот сырный крем для торта: рецепт не ограничивает кулинара в выборе шоколада. Можно брать белый или черный, горький или молочный – в любом случае получится восхитительно, а вкус каждый раз будет иной. Еще больше пикантности крему придадут добавленные мандарины. Если вы решите готовить с ними, то сначала два плода чистятся, разбираются на дольки, освобождаются от пленок и пропускаются сквозь блендер. Потом к ним, не прекращая взбивания, добавляется 500 граммов сливочного сыра. Параллельно топится 250-граммовая плитка шоколада. Когда она полностью перейдет в жидкое состояние, шоколад чуток остужается и взбивается вместе с остальными составляющими.
Кофейный крем
Может быть реализован двумя путями:
- Сварить крепкий натуральный кофе и отцедить его от гущи; понадобится две большие ложки.
- Две маленькие ложечки хорошего растворимого кофе разводятся прямо в сливках.
Как поступить, зависит от того, насколько трепетно вы относитесь к напитку: многие вовсе не приемлют растворимые вариации. Сливки (стакан) взбиваются с кофе и сахарной пудрой, полкило «Филадельфии» (или другого сыра из той же серии) – отдельно, затем соединяются, и после нового взбивания получается ароматный сливочно-сырный крем для торта. Даже после окончания праздника кусочек такой выпечки будет очень уместен под утреннюю чашечку кофе.
Сложный крем
Эта вариация на тему наиболее сложна в исполнении. Но кулинары уверяют, что рецепты тортов со сливочно-сырным кремом, сотворенным по предлагаемому алгоритму, дают наиболее удачные результаты. От пяти яиц отделяются желтки; для белков придется придумать другое предназначение. Они должны быть взбиты с тремя ложками сахара (на этот раз именно песка, а не пудры). Смесь помещается на водяную баню до тех пор, пока, при непрерывном помешивании, сахар окончательно не растворится. Прямо на бане вводится четверть сыра и взбивается. Получив упругую массу, емкость убираем с огня и оставляем остывать естественным путем. Стакан жирных сливок взбивается в плотную пену, обе массы смешиваются и снова взбиваются.
Медовая модификация
Единственное условие успеха: мед не должен быть слишком жидким. Но и засахарившийся тоже не подойдет. Полкило нежного сыра взбивается с двумя ложками меда, а треть литра густых сливок – с уже привычной сахарной пудрой. Здесь, как и при использовании сгущенки, потребуется осторожность, чтобы крем не получился приторным. Можно соединить в ложке понемногу обеих масс и попробовать на сладость. Когда ее степень вас удовлетворит, обе части соединяются и хорошенько пробиваются вместе.
Простор для творчества
Зная базовый рецепт, можно придумать самые разные, в том числе и уникальные, вариации на тему сырного крема. Чтобы подтолкнуть фантазию, подскажем наиболее распространенные усовершенствования.
- Все предложенные разновидности прекрасно сочетаются с ванилью. В основном рецепте она не указана лишь потому, что нравится далеко не всем кондитерам.
- Пикантную нотку и вкусовое разнообразие вносит в кремы алкоголь. На полкило сыра его берется 1-2 ложки. Предпочтительнее будут ликеры – они привнесут аромат, и при этом не слишком крепки, так что сильного привкуса спирта не добавят.
- Если хотите получить плотную прослойку – вмешайте в крем разведенный по инструкции желатин.
Ряд кулинаров, готовя сливочно-сырный крем для торта, сливки заменяют маслом. Однако результат получается более жирным и менее воздушным, так что для пробы сначала стоит сделать его немножко, экспериментируя на пирожных.
Творожные модификации
Не стоит забывать, что творог – это тоже сыр. И если вы опасаетесь, что сливочно-сырный крем для торта из непривычной «Филадельфии» семейству не понравится, сделайте более традиционную начинку. Для нее берется равное количество жирных сливок и творога. В качестве последнего можно пустить в ход сладкую массу – у нее более нежная структура, так что растирать будет проще. оба компонента взбиваются вместе с добавлением сахарной пудры (около ложки с горкой).
Есть и другой вариант: на 400 граммов сливок высокой жирности взять по половинному количеству натурального йогурта без вкусовых добавок и творога (тоже жирного). Здесь можно пускать в дело не пудру, а сахар-песок: в жидкостях он хорошо растворится.
Клубничный торт
Если вам еще не приходилось иметь дело с подобной начинкой и вы несколько растерялись, вот вам для начала рецепт вкусного торта с сырным кремом. Два яйца пробиваются со 100 граммами сахара; миксер должен работать не меньше пяти минут. Осторожно вмешивается мука в количестве, равном сахару. В подмазанной форме бисквит печется около четверти часа и остужается. Времени как раз хватит на сооружение крема. Для него треть кило мягкого сыра миксируется со ста граммами сахара, вливаются густые сливки (полстакана, около 100 г), далее вбиваются два яйца – и снова работа миксером. Крем распределяется по остывшему коржу, торт еще на четверть часа прячется в печь. Готовится желе: если оно именно для тортов, то по инструкции; если обычное – воды брать в два раза меньше. Поверх остывшего крема распределяется клубника. Наливается тонкий слой желе; торт прячется в холодильник до застывания, после чего наливается оставшееся. Наутро у вас имеется не только вкусный, но и очень красивый торт!
fb.ru
Крем из сливочного сыра
Каких только не бывает кремов для тортов. Одним из наиболее нежных и вкусных является крем из сливочного сыра. А как его сделать, мы вам сейчас и расскажем.
Крем из сливочного сыра для торта
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 450 г;
- просеянная пудра сахарная – 400 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- натуральное сливочное масло – 100 г.
Приготовление
Сливочный сыр и мягенькое сливочное масло взбиваем до пышности. Всыпаем ванильный сахар и частями предварительно просеянную пудру. Хорошенько массу взбиваем и убираем в холод.
Крем из сметаны и сливочного сыра
Ингредиенты:
- сметана жирная – 200 г;
- маскарпоне – 250 г;
- песок сахарный – 250 г.
Приготовление
Сначала в сито помещаем чистое хлопчатобумажное полотенце. Сверху размещаем сметану. Устанавливаем сито над емкостью, краями полотенца прикрываем сметану и убираем в холод часика на 2. За это время лишняя сыворотка стечет, а сметана станет нужной нам консистенции. В глубокую емкость помещаем сметану с сахаром. Взбиваем все это на максимальной скорости миксера. Теперь кладем маскарпоне и взбиваем все тем же миксером, но уже на малой скорости. В результате выходит густой и пышный крем. Данный крем из сливочного сыра отлично подойдет и для капкейков.
Крем из сливочного сыра и сгущенки
Ингредиенты:
Приготовление
Взбиваем маскарпоне до однородности. Добавляем понемногу сгущенку и оцениваем результат, как только вкус и консистенция станут, такими как нужно, крем готов!
Крем на основе сливочного сыра
Ингредиенты:
- сливки 33% жирности – 100 г;
- сыр сливочный – 500 г;
- пудра сахарная – 100 г.
Приготовление
Сначала хорошенько взбиваем охлажденные сливки с добавлением сахарной пудры, кладем туда сливочный сыр и снова взбиваем. Потом убираем в холод, чтобы он загустел.
Крем из творожного сливочного сыра
Ингредиенты:
- творожный сливочный сыр – 350 г;
- экстракт ванильный – 2 ч. ложки;
- масло натуральное сливочное – 120 г;
- просеянная сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
В данном рецепте очень важно, чтобы сыр был хорошо охлажденным, а масло, наоборот, размягченным. Все ингредиенты помещаем в чашу и взбиваем до однородной кремообразной массы. На это может уйти от 3 до 7 минут. Данный крем выходит довольно плотной консистенции, он отлично подходит для смазывания не только верха, но и боков торта, а еще он прекрасно выдерживаем жару и не течет довольно долгое время, сохраняя красивый внешний вид изделия.
womanadvice.ru
Крем из творожного сыра со сливками, сгущенкой, сметаной
Крем из творожного сыра – находка для хозяек, предпочитающих просто и разнообразно декорировать десерты. В этом заслуга главного компонента, обладающего приятным вкусом и нежной консистенцией, который также, при сочетании со сливками, маслом и какао, приобретает нужную текстуру и цвет, делая каждое кондитерское изделие индивидуальным.
Как сделать крем из творожного сыра?
Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте – это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.
- Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки – холодными.
- Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.
- Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.
- Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.
- Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.
- Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.
Крем из творожного сыра для торта – рецепт
Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 400 г;
- желтки – 2 шт.;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки 33% – 200 мл.
Приготовление
- Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой.
- Не прекращая взбивать, введите сливки.
- В отдельной емкости взбейте желтки.
- Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте.
- Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.
Крем для капкейков из творожного сыра
Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды – яркой, легкой и освежающей.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 340 г;
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- малина – 60 г.
Приготовление
- Перебейте в блендере ягоды малины.
- Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.
- Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета.
- Поставьте крем в холодильник на 30 минут.
Крем с творожным сыром и маслом
Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие – масло должно быть мягким, а сыр – холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 320 г;
- масло – 100 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- ванильный экстракт – 10 мл.
Приготовление
- Сложите все компоненты в емкость.
- Взбивайте в течение 7 минут.
- Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.
Крем из творожного сыра и сливок
Крем со сливками и творожным сыром – прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 400 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливки 35% – 100 мл.
Приготовление
- Перебейте творожный сыр с сахаром.
- Отдельно взбейте сливки.
- Соедините обе массы миксером на низкой скорости.
- Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.
Крем из творожного сыра и сгущенки
Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс – крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 350 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сгущенка – 320 г.
Приготовление
- Взбейте масло со сгущенкой.
- Не переставая взбивать, введите порционно сыр.
- Такой крем не нужно охлаждать – с ним можно работать сразу.
Крем из творожного сыра и сметаны
Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.
Ингредиенты:
- сметана 20% – 500 г;
- творожный сыр – 220 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление
- Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов.
- После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.
- Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера.
- Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.
Заварной крем с творожным сыром
Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это – заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.
Ингредиенты:
- молоко – 200 мл;
- сливки – 150 мл;
- творожный сыр – 150 г;
- желтки – 4 шт.;
- сахар – 80 г;
- крахмал – 10 г;
- мука – 10 г.
Приготовление
- Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты.
- Взбейте муку, крахмал и желтки.
- Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь.
- Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет.
- Охладите и взбейте со сливочным сыром.
Шоколадный крем с творожным сыром
Крем из творожного сыра и шоколада – альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.
Ингредиенты:
- сливки – 500 мл;
- творожный сыр – 300 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- шоколад – 150 г.
Приготовление
- Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу.
- Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане.
- Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера.
- Немного охладите и приступайте к работе.
Крем из маскарпоне и творожного сыра
Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате – крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 125 г;
- творожный сыр – 125 г;
- сахарная пудра – 80 г.
Приготовление
- Взбейте маскарпоне до легкой консистенции.
- Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты.
- Охлаждайте 15 минут.
Крем из авокадо и творожного сыра
Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 120 г;
- авокадо – 1 шт.;
- соль – 2 г;
- черный молотый перец – щепоть.
Приготовление
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки.
- Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте.
- Настаивайте при комнатной температуре около часа.
womanadvice.ru
Крем с творожным сыром для торта и вкусных десертов
Превратить обычный кекс в праздничный торт поможет вкусный творожно-сырный крем. Он сочетается с любыми десертами и печеными изделиями, а если добавить в крем сладкие наполнители, получится самостоятельный десерт.
Крем из творожного сыра Хохланд для торта
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: легкая.
Используйте классический сыр без наполнителей, а масло с высоким процентом жирности. Перед приготовлением сыр необходимо охладить, а масло подержать в тепле не менее 40 минут. Для более однородной консистенции десерта сделайте из сахара пудру.
Ингредиенты:
- сыр творожно-сливочный Хохланд – 400 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарный песок – 100 г.
Способ приготовления:
- Подтаявшее масло положите в глубокую миску и, постепенно всыпая сахар (сахарную пудру), взбивайте на средней скорости.
- Порционно добавляйте к массе сыр, не прекращая взбивать еще 5-6 минут.
- Уберите крем в холодильник, чтобы он не растаял. Достаньте из холода перед украшением торта.
Рецепт со сливками
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: легкая.
Крем из творожного сыра и сливок должен быть густым. Если готовая масса крепко держится на венчике и стенках чаши, нужная консистенция достигнута.
Ингредиенты:
- сливки жирные – 600 мл;
- творожный сыр – 350 г;
- сахарный песок или пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- Холодные сливки вылейте в чашу с высокими бортиками. Взбивайте 3-4 минуты, после чего добавьте сахар, продолжайте взбивать еще 8-9 минут, пока сливки не достигнут консистенции густой пены.
- Достаньте из холодильника сыр. Небольшими порциями добавляйте его к сливкам, взбивая крем на высокой скорости. Когда масса станет густой – крем готов.
Крем-чиз
- Время: 30-35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: легкая.
Нежный крем-чиз не теряет плотность, им можно промазать торт или наполнить кексы. Дополняйте ягодным пюре, ореховой пастой или пряностями для получения нового вкуса.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 300 г;
- творожно-сливочный сыр – 200 г;
- сливки 33% – 300 мл;
- молоко жирное – 100 мл;
- пудра сахарная – 200 г;
- ванилин – 10 г.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты подержите при комнатной температуре 15-20 минут.
- Возьмите глубокую тару и вылейте туда жидкие ингредиенты, взбивайте с сахаром и ванилином до загустения массы.
- Добавьте сыры. Перемешайте лопаточкой, затем взбивайте 10 минут. Готовый крем охладите.
Рецепт от Энди Шефа
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: легкая.
Именитый фудблогер предлагает очень простой рецепт десерта, который долго не тает и имеет превосходную текстуру. Главное правило: сыр нужно держать в холодильнике минимум полдня, а масло столько же в тепле.
Ингредиенты:
- сыр творожный – 450 г;
- масло сливочное – 160 г;
- пудра сахарная – 140 г;
- экстракт ванили – 15 мл.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты положите в тару с высокими бортиками. На самой высокой скорости взбивайте 8-10 минут.
- Готовый крем переложите в мешок для украшения десертов, уберите на полку холодильника, охлаждайте 30-40 минут.
Шоколадный крем
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Сложность: средняя.
Крем из творожного сыра для торта может быть не только сливочным, но и шоколадным. Используйте горький шоколад для сбалансированного вкуса.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 600 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- пудра сахарная – 150 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- шоколадная плитка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Взбивайте сливки с пудрой, пока они не превратятся в пышную массу. В другой таре взбейте яйца, соедините их со сливками. Шоколад растопите удобным способом.
- Взбивая миксером сливочно-яичную массу на высокой скорости, постепенно подкладывайте к ней сыр. Через 5 минут влейте шоколад. Перемешайте крем лопаточкой.
Рецепт со сгущенкой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Используйте классическое сгущенное молоко или варенку. Для более богатого вкуса, по желанию, добавьте размятый вилкой банан.
Ингредиенты:
- творожно-сливочный сыр – 250 г;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Выложите сыр, соль, сгущенку в чашу. Включите миксер на низкой скорости, начните взбивать, повышая скорость до максимальной.
- Когда крем станет густым – он готов. Храните продукт в холодильнике.
Рецепт со сметаной
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
Для десерта берите сметану с высоким процентом жирности. На этапе смешивания можно добавить ягодные или фруктовые ингредиенты.
Ингредиенты:
- сыр творожный – 300 г;
- сметана – 130 г;
- сахарный песок – 130 г.
Способ приготовления:
- Холодную сметану взбейте на средней скорости с сахаром до полного смешивания.
- Добавьте сыр к сметанной массе, убавьте скорость миксера до минимальной, взбивайте 7-8 минут. Используйте крем сразу или уберите в холодильник.
Видео
sovets.net