Рецепты от шефа

Сочная горбуша в духовке с овощами – Горбуша в фольге в духовке – сочно! Рецепты горбуши в фольге в духовке: фаршированной, с овощами, со сметаной и другие

Содержание

Горбуша с овощами запеченная в духовке – как приготовить горбушу в духовке сочной, пошаговый рецепт с фото

Горбуша запеченная в духовке вместе с овощами это очень вкусное и сочное блюдо. В моей кулинарной книге этот рецепт значится как “Горбуша по-лугански”. Такую рыбу можно подать и к праздничному столу, и на обычный будничный ужин или обед. Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке. Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото.

Как запечь горбушу в духовке с овощами

Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать. Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники. После этого, приступают к заключительному этапу – снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать, т.к., подробную инструкцию как это сделать, вы легко можете найти на просторах интернета.

Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, 7-8 сантиметров в ширину. Посыпаем их солью и специями для рыбы.

Оставляем в таком виде мариноваться.

Пока маринуется рыба, займемся овощами. Лук режем кубиками, морковь трем крупной теркой.

Обжариваем овощи на растительном масле в течение 5 минут.

Теперь, возьмем противень и смажем его растительным маслом. Выложим нашу рыбку шкуркой вверх как на фото.

На горбушу сверху выложим овощную массу. По рецепту “Горбуша по-лугански”, помидоры в состав блюда не входят, но я не удержалась и положила на каждую рыбинку по колесику свежего томата. Сезон все-таки, да и рыба получится более сочной!

Осталось только полить рыбку сверху майонезом. Для того, чтобы сеточка выглядела более эстетично, нужно, чтобы дырочка в майонезном пакетике была не большая. Также, можно воспользоваться специальным кулинарным шприцем. В моем случае, дырочка в пакете уже была прорезана без меня, да и художник из меня плохой. Поэтому, получилось так, как получилось. 😉

Сверху противень накрываем фольгой, чтобы испарялось как можно меньше влаги, и рыба в итоге была сочная.

Ставим горбушу в духовку и выпекаем 35 минут при 200ºС.

Готовую запеченную рыбу раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью и луком, получается очень сочная и вкусная. Если не верите, что такая сухая рыба, как горбуша, может получиться очень нежной, попробуйте приготовить ее самостоятельно по этому рецепту.

eda-offline.com

Горбуша в духовке – 15 рецептов приготовления чтобы была сочная

Содержание материала:

Красная рыба представляет собой ценный продукт, богатый полезными веществами, которые требуются для полноценного функционирования человеческого организма. Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания.

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Лёгкий рецепт аппетитной и сочной горбуши, для которого берутся:
  • горбуша – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло (оливк.) – 50 мл;
  • соль и специи.
Блюдо из горбуши готовится следующим образом:
  1. Обработанная рыба делится на стейки, каждый из которых солится, приправляется, смазывается маслом и взбрызгивается соком лимона.
  2. Кусочки размещаются на фольге и притрушиваются мелкорубленой зеленью.
  3. После того, как каждый кусочек будет завёрнут, рыбный продукт помещается в духовку, где выпекается 20-25 минут при 180°C.

Готовим в горчично-медовом маринаде

Прекрасное блюдо как для повседневного меню, так и праздничного, для создания которого необходим минимум продуктов:
  • филе горбуши – 300 г;
  • соевый соус – 15 мл;
  • мёд – 20 мл;
  • корица – 7 г;
  • кунжут – по желанию.
Чтобы полакомиться низкокалорийным блюдом:
  1. Филе промывается и подсушивается.
  2. В отдельной посуде из соуса, жидкого мёда и корицы готовится маринад.
  3. Рыбный продукт заправляется подготовленной жидкостью и ставится в холод.
  4. Через ¼ часа рыба с маринадом перекладывается в форму, размещающуюся в разогретой до 170°C духовке на ¼ часа.

Рыба, фаршированная сыром и грибами

Превосходная закуска, которая не оставит равнодушными собравшихся за столом гостей.

Для создания ароматного блюда необходимы:
  • горбуша без головы – 1,3 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин (порошковый) – 15 г;
  • соль, специи, зелень.
Чтобы приготовить горбушу по этому рецепту:
  1. С горбуши удаляется чешуя, плавники и хвост.
  2. Тушка освобождается при помощи пинцета от костей и позвоночника, после чего присыпается солью, специями, взбрызгивается соком и посыпается пропущенным через пресс чесноком.
  3. Через 20 минут маринования тушка посыпается желатином.
  4. В сковороде, сдобренной подсолнечным маслом пассеруется измельчённый лук, к которому после достижения мягкости добавляются пластинки 150 г шампиньонов.
  5. Овощная масса пережаривается до испарения жидкости.
  6. В отдельной миске смешиваются натёртый сыр, рубленая зелень, нарезанные пластинками оставшиеся грибы и обжаренная овощная масса.
  7. Сливочное масло трётся крупными кусочками, распределяющимися по тушке.
  8. На одну сторону выкладывается начинка и накрывается другой.
  9. Тушка закалывается зубочистками, выкладывается на застеленный фольгой противень и прокалывается в нескольких местах.
  10. Выпекается представитель лососевых при 200°C около 40 минут.
  11. По прошествии половины отведенного времени горбуша смазывается маслом для получения золотистого цвета.

Запекаем с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Если целью приготовления горбуши является получение аппетитной, сочной и мягкой красной рыбы с невысокой калорийностью, то этот рецепт идеален.

Для приготовления необходимо подготовить такой набор:
  • филе горбуши – 300 г;
  • сок лимона – 100 мл;
  • масло (подс.) – 50 мл;
  • йогурт – 60 мл;
  • горчица – 50 г;
  • укроп – 70 г;
  • соль, специи.
Процесс создания аппетитного блюда:
  1. В миске смешиваются масло, ⅔ части сока, ½ часть рубленого укропа.
  2. В полученный маринад выкладывается филе так, чтобы оно полностью скрылось под жидкостью и выдерживается от 30 минут до 6 часов.
  3. Промаринованная рыба солится, приправляется и выпекается при 200°C около 15 минут на застеленном фольгой противне.
  4. Подаётся готовое филе с соусом из горчицы, йогурта, ⅓ части сока, ½ части рубленого укропа, смешанных в отдельной посуде.

С овощами

Горбуша в духовке с овощами превосходно сочетается с разнообразными гарнирами, что делает её универсальным вторым блюдом.

  • филе горбуши – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • томаты – 250 г;
  • сыр (твёрдый) – 150 г;
  • соль, специи, зелень.
Этапы приготовления состоят в следующем:
  1. Измельчённые лук и корнеплод пассеруются до румяной корочки, после чего размещаются на противне.
  2. Рыба нарезается порционными кусочками, солится, перчится и выкладывается на овощную массу.
  3. Филе покрывается кружочками томатов, которые притрушиваются сырной стружкой.
  4. Выпекается горбуша при 200°C около 20 минут и подаётся к столу, присыпанной рубленой зеленью.

С картофелем

Горбуша с картошкой станет превосходным ужином выходного дня, который можно приготовить на основе таких компонентов:
  • филе горбуши – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 300 г;
  • сыр (твёрдый) – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль, специи.
При создании второго блюда следует придерживаться следующей технологии:
  1. Подготавливается смесь из соли и специй, в которой обваливаются порционные кусочки филейной части.
  2. Горбуша помещается на промасленный противень.
  3. Сверху филе покрывается предварительно просоленными картофельными кружками.
  4. Затем слоями выкладываются луковые кольца, морковная стружка, майонез и натёртый сыр.
  5. Готовится запеканка на 190°C до румяной корочки.

Сочная горбуша в фольге в духовке

Запекая горбушу, главное не пересушить рыбу. С поставленной задачей поможет справиться фольга.

Состав:
  • горбуша – 800 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 200 г;
  • томаты – 250 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, специи, зелень.
В процессе создания:
  1. Из необработанной тушки подготавливается филе, которое подсаливается, присыпается специями, взбрызгивается соком из лимона и отставляется.
  2. Морковь режется пластинками, лук – полукольцами, а томаты – кружочками.
  3. На среднем огне пассеруется лук.
  4. На застланный фольгой противень выкладывается слой подсоленных пластин корнеплода, который покрывается промаринованными кусочками основного продукта.
  5. На горбушу выкладывается обжаренный лук, а затем помидоры, лимонные дольки и рубленая зелень.
  6. Всё содержимое противня накрывается фольгой.
  7. По завершении получаса запекания при 180°C представитель лососевых готов.

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Горбуша в сметане получается нежной и вкусной, если готовить её из следующих продуктов:
  • горбуша – 1,2 кг;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, специи, лимон.
Способ создания:
  1. Из горбуши подготавливаются куски, которые присыпаются солью, специями, взбрызгивается лимонным соком и помещается в миску.
  2. Отдельно смешиваются майонез с маслом, которыми обмазываются рыбные стейки.
  3. В сковороде пассеруется измельчённые овощи.
  4. В форму для духовки выкладываются горбуша и овощная смесь.
  5. Выпекание осуществляется около получаса при 180°C.

Горбуша с морковью и луком

Питательное блюдо, которое способно утолить голод и дать энергию на весь день.

Для приготовления используются:
  • горбуша – 1,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 60 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи.
При приготовлении:
  1. В сковороде пассеруется измельчённый лук, к которому после приобретения прозрачности помещается морковная стружка.
  2. После остывания овощная масса смешивается с майонезом.
  3. Подготовленная горбуша режется на порционные куски, присыпается солью, приправой и выкладывается на промасленный противень.
  4. Сверху рыба покрывается майонезно-овощной массой.
  5. Противень помещается в духовой шкаф с температурой в 180°C на 30 минут.

Вариант запекания под сырной корочкой

Оригинальный вариант запечённой красной рыбы, где сыр добавляется после приготовления основного продукта.

Для создания блюда необходим минимум ингредиентов:
  • рыбное филе – 500 г;
  • сыр (твёрдый) – 100 г;
  • соль и специи – по вкусу.
Процесс создания состоит в следующих этапах:
  1. Филе нарезается на большие куски, которые обсыпаются солью и приправами.
  2. Горбуша размещается на застеленном фольгой противне.
  3. Сверху кусочки также накрываются фольгой и отправляются в духовку на полчаса.
  4. По истечении времени противень вынимается, а рыба посыпается натёртым сыром.
  5. Выпекание продолжается ещё 5 минут до появления румяной корочки.

Стейк из рыбы

Нежное блюдо из красной рыбы, которое своей простотой покоряет многих хозяек.

Чтобы его приготовить, понадобятся:
  • горбуша – 700 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • лук – 150 г;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи.
Исполнение рецепта осуществляется пошагово:
  1. На застеленный фольгой противень помещаются луковые полукольца и измельчённый чеснок.
  2. Поверх размещаются стейки, поливаются соусом и соком из лимона.
  3. Содержимое противня подсаливается, смазывается майонезом и накрывается слоем фольги.
  4. Противень ставится в разогретую до 200°C духовку на треть часа, по прошествии которого горбуша притрушивается натёртым сыром и отправляется обратно на 10 минут для образования корочки.

Горбуша «под шубой»

Чтобы приготовить невероятно вкусный ужин из горбуши, потребуется совсем немного времени и финансов.

Для приготовления следует приобрести такие компоненты:
  • горбуша – 1,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 80 мл;
  • сыр – 80 г;
  • молоко – 120 мл;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи.
Процесс создания заключается в следующих шагах:
  1. Из горбуши подготавливается филе, которое разделяется на порционные куски.
  2. Филейные части помещаются в смазанную маслом форму, притрушиваются специями, солью и взбрызгиваются соком лимона.
  3. Луковые кольца помещаются поверх горбуши.
  4. Далее на каждый кусочек помещается морковная соломка.
  5. Из молока, майонеза и соли готовится соус, которым заливается содержимое формы.
  6. Финальным слоем является натёртый сыр, после которого форма ставится в духовой шкаф на 40 минут.

В сливочном маринаде

Очень нежное блюдо, готовящееся из таких компонентов:
  • горбуша – 1 кг;
  • сливки – 250 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи.
Способ создания следующий:
  1. Рыба нарезается порционными кусочками.
  2. Из сливок, муки, соли, специй, измельчённого чеснока и ⅓ сыра подготавливается соус.
  3. На противень выкладывается рыба, притрушивается солью, приправами, поливается соусом и сверху покрывается луковыми кольцами.
  4. Всё содержимое противня смазывается майонезом и притрушивается сыром.
  5. Выпекание осуществляется на 180°C около 30 минут.

Горбуша, запеченная в рукаве в духовке

Горбуша, запеченная в духовке целиком, прекрасно смотрится на столе в узком блюде с зеленью и овощами.

Чтобы удивить домочадцев и гостей необычным питательным блюдом, понадобятся:
  • горбуша – 1,2 кг;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи.
Готовится очень просто:
  1. Рыба освобождается от внутренностей и чешуи, обезглавливается, затем солится и взбрызгивается лимонным соком.
  2. Через 15 минут маринования горбуша помещается в рукав и выпекается около 30 минут при 180°C.

Рыба, фаршированная рисом

Фаршированная горбуша при использовании риса является традиционным блюдом еврейской национальной кухни, которое также любимо другими народностями.

Для приготовления требуются:
  • горбуша – 1,2 кг;
  • рис отварной – 50 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, специи, сок лимона, зелень, майонез.
Процесс создания сытного рыбного блюда в традициях другой культуры состоит:
  1. Из горбуши подготавливается тушка без костей, с которых при извлечении также снимается филе.
  2. Тушка поливается соком, притрушивается солью, приправами и отставляется на треть часа.
  3. На сковороде обжариваются измельчённые овощи: кольца лука, морковная соломка, и полоски перца.
  4. Овощная масса и филе, полученное после очистки костей, пропускаются через мясорубку, после чего смешиваются с рисом в отдельной миске.
  5. В посуде смешиваются рисовая масса, яйца, соль, рубленная зелень и специи.
  6. На тушку тонким пластом выкладывается фарш, после чего она складывается пополам и помещается на противне, где обильно смазывается майонезом.
  7. Выпекание продолжается 35 минут при температуре в 180°C.

Итак, горбуша, запеченная в духовке – это доступная красная рыба, которая получается сочной, аппетитной и нежной при грамотном подходе к приготовлению.

attuale.ru

Горбуша запечённая в духовке, простые рецепты сочной вкусной рыбы

Горбуша является самой доступной рыбой, из семейства лососёвых, популярный представитель красной рыбы. У неё отличный вкус и небольшое количество костей. Большое содержание витаминов, полезна как взрослым, так и детям, можно есть людям, которые соблюдают диету. В сочетании с овощами получается отличный ужин для ваших домашних.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием её обильно смазываем подсолнечным, либо оливковым маслом. Масло способствует сохранить влагу внутри рыбы, под воздействием горячего воздуха, исходящего из духовки. Запекать желательно в фольге, так не только облегчим себе очистку противня, но и за счёт неё рыба не будет сухой внутри. Вместо фольги, можно использовать пакеты для запекания. Рыбу можно дополнить лимоном, апельсином, различными травами. Также отлично подходит чеснок, молотый чёрный перец, укроп, тимьян.

Также используем маринады, например, маринуем в масле, уксусе, лимонном соке, дополнив приправами. Если вы хотите получить вкусное и сочное блюдо, воспользуйтесь подборкой наших рецептов.

Сочная горбуша в духовке, запеченная целиком в фольге

Теперь представляем рецепт горбуши целиком. Для того чтобы рыба получилась нежной, сочной и мягкой, необходимо приготовить правильный маринад. Итак, приступим к приготовлению.

Нам потребуется:
  • Горбуша (размороженная) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Лимон — 1 крупный или 2 мелких
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян свежий — 5 веточек
  • Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев молотых — 0,5 ч.ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
Приготовление:

Если используем свежемороженую рыбу, то её необходимо разморозить, лучше всего это делать в холодильнике. Подготовим нашу тушку, отрежем хвост, голову и плавники, хорошо промоем. Острым ножом сделаем надрезы на тушке, так она быстрее промаринуется, а также ускорит её приготовление. Натрём солью и перцем.

Займёмся маринадом, натрём цедру на тёрке, из лимона выдавим сок, выдавим через пресс чеснок, добавим оливковое масло, хорошо перемешаем. Приготовленным маринадом польём рыбу, в надрезы вставим кусочки лимона, также ими заполним брюшко рыбы.

Затем промаринованную горбушу плотно заворачиваем в фольгу, переложим в жаропрочную форму. Отправим в духовку запекаться при 200 градусах . Через 20 минут откроем фольгу, чтобы рыба зарумянилась, на это уйдёт около 20 минут.

Рыбу перекладываем на блюдо, дополняем любимым гарниром и подаём к столу. Приятного аппетита!

Вкусная горбуша в духовке с картошкой, морковью и луком

Рыба с данным овощем готовится достаточно просто, получается блюдо с оригинальным и мягким вкусом

Нам потребуется:
  • Горбуша — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Масло растительное — по вкусу
Приготовление:

Первым делом займёмся рыбой, её необходимо почистить, промыть, промакнуть бумажными полотенцами. Избавиться от головы, хвоста и плавников(из них получится ароматная и вкусная уха). Измельчаем тушку на порционные стейки.

Рыба достаточно быстро впитывает ароматы специй, сама по себе обладает насыщенным вкусом. Приправляем её солью, перцем, соком лимона, этого достаточно, чтобы не перебить вкус продукта. Отставляем в сторону, даём пропитаться ароматами приправ.

Пока маринуется рыбка, займёмся другими ингредиентами. Лук очистим от шелухи, порубим полукольцами.

Морковь почистим, промоем под проточной водой, натрём на крупную тёрку.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук, буквально пару минут.

Затем выкладываем морковь и быстро, обжариваем овощи еще 2-3 минуты. В процессе жарки, приправим солью.

Картофель очистим от кожуры, нарежем кольцами.

Противень или форму для запекания выстилаем фольгой. При помощи кисточки смазываем подсолнечным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга выкладываем рыбные стейки.

Свободное пространство заполняем тонким слоем картофеля.

Сверху ингредиенты присаливаем, покрываем майонезом. На картофель выкладываем пережаренные овощи.

Поверх отправляем остатки картофеля, на каждый кусочек рыбки отправляем ломтик помидора.

Теперь займёмся заправкой, для этого смешиваем 2 яйца, добавляем немного соли и сметану, хорошо перемешиваем. Сыр трём на крупной тёрке, вмешиваем в массу.

Заливаем рыбу с овощами готовым соусом. Форму накрываем фольгой, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Вытаскиваем форму из духовки, открываем фольгу, присыпаем порубленной зеленью

Снова отправляем в духовой шкаф, готовим до мягкости картофеля. Готовое блюдо выкладываем на плоское блюдо, подаём с салатом из свежих овощей и зеленью. Приятного аппетита!

 

Рецепт горбуши фаршированной грибами, морковью и луком в духовке

Для приготовления рыбы по данному рецепту, кожу снимать не нужно, необходимо избавиться от рёберных костей. Вкуснейшая начинка из грибов с овощами, дополнит вкус рыбы и придаст ей сочность. Подаётся целиком, нарезается прямо за столом.

Нам потребуется:
  • Горбуша – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 3,5 ст.л.
  • Зелень — несколько веточек
Приготовление:

Подготовим горбушу, потрошим, удаляем плавники. Хорошо моем, промакиваем полотенцами. Рыбу натираем солью внутри и снаружи.

Репчатый лук чистим от шелухи, измельчаем кубиками.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем лук, пассеруем до золотистой корочки.

Морковь чистим от шкурки, натираем на крупную тёрку. Перекладываем к луку.

Грибы хорошо промоем, измельчаем небольшими кусочками. Обжариваем на подсолнечном масле, грибы считаются готовыми, когда испарится влага и появится румяная корочка.

Зелень хорошо промоем, мелко порубим. Соединяем пережаренные овощи, грибы и зелень. Приправляем солью, перцем по вкусу.

Наполняем готовой начинкой тушку горбуши. Зашиваем нитками брюшко, чтобы начинка не вывалилась

Выкладываем подготовленную рыбку на сковороде, промазываем сверху сметаной, приправляем перцем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, до образования хрустящей корочки. Аппетитная фаршированная горбуша готова. Приятного аппетита!

Рецепт сочной горбуши, запечённой в духовке с овощами

Это очень вкусное и сочное блюдо, которое можно подать как к праздничному столу, так и на обычный семейный ужин.

Нам потребуется:
  • Горбуша – 1 тушка
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, специи – по вкусу
  • Томаты – 2 шт.
Приготовление:

Подготавливаем рыбу, очищаем от костей, режем на кусочки, примерно 7-8 см. Присыпаем солью, специями для рыбы.

Овощи чистим, морковь натираем на крупную тёрку, лук режем мелким кубиком. Пассеруем на подсолнечном масле, в течении 5-7 минут.

Куски рыбы выкладываем на противень шкуркой вверх

Сверху отправляем пережаренные овощи, прикрываем кружками помидор.

Сверху делаем сеточку из майонеза.

Накрываем противень фольгой, чтобы не испарялась влага, так блюдо будет сочнее.

Запекаем 35 минут при 200 градусах. Сервируем по тарелкам. Приятного аппетита!

Очень вкусная горбуша в духовке с помидорами, морковью под сыром

Блюдо получается очень вкусное, нежное из-за наличия овощей и ароматной сырной корочкой.

Нам потребуется:
  • Горбуша — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 800-900 гр.
  • Морковь -1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор -1 шт.
  • Лимон -0,5 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 стакан
  • Сыр — 150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Специи — для рыбы
  • Соль, перец  — по вкусу
  • Зелень -4-5 веточек
Приготовление:

Берём крупную горбушу, снимаем с неё чешую, избавляемся от плавников и хвоста, хорошо промоем. Просушим рыбу бумажными полотенцами, порежем на стейки. Стейки нужно промариновать, для начала приправим куски солью крупного помола, хорошенько вотрём в рыбу внутри и снаружи. Отставим в сторону на 20 минут. По истечении времени, польём её соком половины лимона.

Далее займёмся овощами, их хорошо промоем, очистим и измельчим так, как вам нравится. С картофеля снимем кожуру, измельчим дольками или кружками

На противень стелим фольгу, промазываем её подсолнечным маслом.

Первым слоем отправляем на противень картофель и кабачки. Затем рыбные стейки.

Следом идут лук, морковь и болгарский сладкий перец.

Кусочки рыбы прикрываем дольками помидора.

Кусочки сливочного масла выкладываем на овощи, масло даст сочность, картошка не должна быть сухой. Приправляем специями паприкой, тимьяном, куркумой и кориандром.

Теперь приготовим соус, яйца смешиваем со сметаной, немного соли и молотого перца, хорошо перемешиваем. Поливаем рыбу полученным соусом.

Запекаем в разогретой духовке 30 минут при 200 градусах.

Натираем сыр на крупной тёрке, присыпаем блюдо и снова отправляем в духовку. Горячее считается готовым, когда картофель станет мягким. Выкладываем на блюдо, подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления мягкой горбуши с сыром под майонезом

Маринад из майонеза, укропа и чеснока – это очень вкусно. Промаринованная в этой смеси рыба получается очень нежной и совсем не сухой.

Нам потребуется:
  • Горбуша свежемороженая – 700 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Свежий пучок укропа
  • Сыр – 100 гр.
Приготовление:

Рыбу очистим, хорошо промоем, порежем на стейки, немного присолим.

В пиалу выкладываем майонез, добавляем смесь перцев. Мелко порубленный укроп отправляем к соусу, всё хорошо перемешиваем.

Куски рыбы обваливаем в заправке, отправим мариноваться в холодильник на пару часов.

Отправляем рыбу на противень, присыпаем тёртым сыром. Запекаем при 180 градусах, в течение 35 минут. Сервируем блюдо на плоскую тарелку, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!

Лучший видео рецепт сочной горбуши в духовке

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 32Регистрация: 21-05-2018

vkusno-gotovit.ru

Рецепты приготовления горбуши в духовке, чтобы была сочная

В последнем рецепте используется видео не из ТЗ.

Горбуша – довольно сухая и постная рыба. Для того чтобы она получилась сочной, ее можно приготовить в духовке с использованием жирного соуса или растительного масла. Также можно предварительно замариновать филе, тогда оно получится более мягким и ароматным. Чтобы сохранить все соки и ароматы рыбы, можно завернуть ее в фольгу или использовать специальные пакеты для запекания.

Горбуша готовится очень быстро, поэтому не передержите ее в духовке, иначе придется довольствоваться сухой рыбой. В зависимости от размера, запекается такая рыба в среднем 20-40 минут. Сегодня я поделюсь с вами своими рецептами приготовления горбуши и расскажу, как запечь ее в духовке, чтобы она была нежной и сочной.

Рецепт с фото сочной горбуши с овощами в духовке

Кухонные принадлежности: доска, нож, сковорода, лопатка, противень, силиконовый коврик.

Ингредиенты

горбуша850 г
лук150 г
морковь180 г
сладкий перец120 г
майонез35 г
кефир150 мл
сыр50 г
растительное масло25 мл
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала займемся подготовкой рыбы. Берем горбушу весом 850 г, очищаем от чешуи и хорошо промываем. Затем отрезаем голову, хвост и плавники. Далее филируем рыбу при помощи острого ножа и нарезаем филе средними кусочками.
  2. Мелко шинкуем 150 г лука и натираем на терке 180 г моркови. Болгарский перец (120 г) нарезаем кубиками или соломкой.
  3. На растительном масле обжариваем измельченный лук до золотистого цвета.
  4. Филе горбуши солим, перчим и перемешиваем, чтобы соль с перцем равномерно распределились по всем кусочкам.
  5. Для соуса, в котором будет запекаться рыба, смешиваем 35 г майонеза и 150 мл кефира. Если вы не употребляете майонез, его можно не добавлять. В таком случае смешайте кефир с 1 ч. л. горчицы. Добавляем в соус соль по вкусу и перемешиваем.
  6. Когда лук немного подрумянится, выкладываем на сковороду морковь и болгарский перец. Также на этом этапе овощи можно немного посолить.
  7. Накрываем сковороду крышкой и тушим все на медленном огне 10 минут.
  8. Застилаем противень силиконовым ковриком. Рыбу делим на две части так, чтобы получилось 2 филе. Выкладываем первую часть рыбы на противень, смачивая кусочки в соусе.
  9. Сверху выкладываем слой жареных овощей.
  10. Натираем на терке 50 г сыра. Посыпаем половиной сыра рыбу с овощами. Сверху выкладываем второй слой горбуши в соусе и посыпаем второй частью сыра.
  11. Отправляем противень в разогретую духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Запеченная горбуша отлично сочетается с картофелем или рисом. Также ее можно подавать с гречкой или другими крупами. В качестве украшения можно использовать дольки лимона и свежий укроп.

Видеорецепт

Я надеюсь, что видеорецепт поможет вам в приготовлении этого блюда. Обязательно его посмотрите!

Рецепт запеченной в духовке горбуши в фольге

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность (на 100 г): 130 ккал.
Кухонные принадлежности: доска, нож, миска, противень, фольга.

Ингредиенты

горбуша1,9-2 кг
лук160 г
картофель4 шт.
лимон1 шт.
оливковое масло35 мл
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Горбушу весом 1,9-2 кг моем, чистим и нарезаем кусочками по 2-3 см. Рыба обязательно должна быть свежей, без постороннего запаха. Лучше всего брать охлажденную тушку, которая не была в заморозке.
  2. Стейки горбуши натираем солью, перцем и другими специями по вашему вкусу.
  3. Нарезаем тонкими полукольцами 160 г очищенного лука. Берем 4 картофелины, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Складываем картофель с луком в миску, а затем приправляем солью, перцем и оливковым маслом (35 мл). Также вы можете использовать другие специи, которые хорошо сочетаются с картофелем. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы специи и масло равномерно распределились.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем туда рыбные стейки на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Сверху выкладываем лук с картофелем.
  7. Берем 1 лимон и нарезаем его тонкими кружочками.
  8. Равномерно выкладываем лимон сверху на рыбу.
  9. Накрываем горбушу фольгой и хорошо подворачиваем края, чтобы при выпечке весь сок остался внутри.
  10. Отправляем противень в разогретый жарочный шкаф и готовим при температуре 180 градусов 40 минут.

Такую рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить свежими овощами.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как легко готовится эта прекрасная рыба.

Рецепт с фото запеченного в духовке сочного филе горбуши под сыром

Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4-5.
Калорийность (на 100 г): 152 ккал.
Кухонные принадлежности: доска, нож, пресс для чеснока, противень, фольга.

Ингредиенты

свежая горбуша2,2 кг
сыр60 г
лук70 г
лимон½ шт.
майонез60 г
чеснок2 зубчика
укроп3 веточки
соль, перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь займемся разделкой рыбы. Горбушу (2,2 кг) промываем и очищаем от чешуи. Затем отрезаем голову и срезаем по хребту филе. Старайтесь максимально срезать всю мякоть. Для того, чтобы это легче было сделать, нож должен быть хорошо наточен.
  2. Далее срезаем плавники и реберные кости. Обрезки рыбы можно использовать для приготовления рыбного бульона или ухи.
  3. Выкладываем филе на противень или тарелку и посыпаем его солью и перцем. Оставляем рыбу на 15 минут, чтобы она промариновалась, а тем временем переходим к подготовке соуса.
  4. Натираем на мелкой терке цедру половины лимона.
  5. Смешиваем цедру с 60 г майонеза, а затем выдавливаем туда 2 зубчика чеснока. Добавляем немного черного перца и перемешиваем с остальными ингредиентами.
  6. Далее мелко рубим 3 веточки свежего укропа и отправляем в соус. Снова все перемешиваем и оставляем немного настояться, пока маринуется рыба.
  7. Берем 70 г репчатого лука и нарезаем тонкими полукольцами.
  8. Твердый сыр (60 г) натираем на терке. Сыр можно брать любой, главное, чтобы он хорошо плавился при нагревании.
  9. Когда рыба промаринуется, поливаем ее соком половины лимона.

    Важно! Добавляйте лимонный сок непосредственно перед тем, как отправлять рыбу в духовку, иначе лимонная кислота начнет сокращать белки.

  10. Застилаем противень фольгой и выкладываем туда филе.
  11. Смазываем его тонким слоем соуса. Затем равномерно выкладываем полукольца лука.
  12. Лук также промазываем соусом. И последним слоем выкладываем тертый сыр.
  13. Ставим противень в разогретую духовку и запекаем горбушу 20 минут при температуре 200 градусов.

Когда рыба запечется, даем ей немного остыть, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем с гарниром из риса, картофеля или круп.

Видеорецепт

Как запечь красную рыбу под сырной корочкой, вы можете посмотреть на видео.

Секреты приготовления запеченной горбуши
  • Старайтесь использовать свежую рыбу, которая не была в заморозке. Чем свежее будет горбуша, тем вкуснее получится блюдо на ее основе.
  • Рыбу можно запекать целиком, в виде филе или отдельными стейками. Если вы не планируете готовить рыбу целиком, можно купить готовое филе. Это очень сэкономит ваше время, так как для правильной разделки рыбы нужна определенная сноровка.
  • Так как горбуша – довольно сухая рыба, ее можно предварительно замариновать. А для того, чтобы она не высохла еще больше, запекайте ее в фольге.
  • Для приготовления горбуши идеально подходит оливковое масло холодного отжима. Также вы можете использовать сметану, майонез или жирные сливки.
  • В качестве специй и пряностей можно использовать базилик, белый или черный перец, тимьян, розмарин, мяту и шалфей. Они прекрасно сочетаются с красной рыбой.
Если вам понравились рецепты запеченной рыбы, советую посмотреть, как готовится жареная горбуша на сковороде. Также попробуйте сочные котлеты из горбуши или приготовьте простую —уху— из обрезков, которые у вас останутся. А напоследок хочу предложить рецепт —жареного минтая—, с которым справится даже начинающий кулинар. Обязательно пишите в комментариях свои отзывы и предложения по рецептам. Расскажите, как вы готовите красную рыбу и с чем любите ее кушать.

www.alizy.club

Горбуша В Духовке Рецепты Чтобы Была Сочная (8 Пошаговых): Рукав, Фольга

Приветствую добрых хозяюшек, запасливых хозяев и начинающих юных кулинаров! Решили сегодня устроить рыбный день? Тогда вам сюда. На страничке великолепная подборка на тему «Горбуша в духовке». Рецепты, чтобы таяла во рту!

К сведению домашних поваров, красная рыбка горбуша из семейства лососевых. Относится к ценным промысловым видам. Ценится кулинарами за насыщенный вкус, 100% пользу организму.

Горбуша – источник природных животных белков, насыщенных жирных кислот, натуральных элементов, которые жизненно необходимы для работы сердца, мозга, нервной системы.

Рекомендуется употреблять эту ценную рыбку в виде слабосоленой закуски, тогда в мясе сохраняются важные витамины и полный спектр ценных минералов.

При покупке свежемороженой рыбки важно обратить внимание на ее внешний вид. У качественного продукта блестящая влажная чешуя, прозрачные глаза, ярко-красные, насыщенные кровью жабры.

Важный признак свежей рыбы – увлажненный прямой хвост. Если он сухой и заветренный, то горбушу уже размораживали, и рыбка далеко не первой свежести.

Любителям горячих блюд рекомендую готовить красную рыбу на мангале, гриле, в духовке или в микроволновке. Из горбуши получается великолепная уха, сочные котлеты, а фаршированная рыбка смотрится на столе как настоящая королевская закуска.

Сочная горбуша под сырной корочкой с помидорами: простой и вкусный рецепт

Не знаете, что приготовить из свежемороженой горбуши? Рекомендую быстрый и вкусный рецепт в духовке, а в дополнение к рыбке пойдут простые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Достаем из закромов:

  • размороженную и очищенную тушку горбуши;
  • 2 помидорки;
  • 1 луковицу;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • специи и рыбные приправы.

Отделяем от рыбки голову, хвост, плавники, но ничего не выбрасываем! Кладем в кастрюльку, заливаем водичкой. Варим с лаврушкой и перцем горошком ароматную полезную уху.

Тушку горбуши делим на порционные кусочки и укладываем в миску.

Обильно сдабриваем рыбу специями, покрываем майонезом и нарезанным луком.

Накрываем миску пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Замаринованную рыбку укладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем немного водички.

Отправляем горбушу в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.

Последние штрихи – дольки помидоров, натертый сыр. Раскладываем их на горячую рыбку и помещаем противень в духовку еще на 10 минут.

Подаем порционно на красивых тарелочках со свежей зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!

Сочная горбуша в фольге в духовке с овощами: рецепт с фото

Хлебосольные хозяюшки интересуются, как вкусно и просто приготовить свежую горбушу в духовке? Легко и быстро!

Запасемся простыми продуктами:

  • тушка горбуши – 1 кг:
  • зелень – укроп, петрушку;
  • лимон – 1 шт;
  • чеснок, специи по вкусу;
  • оливковое масло;
  • гарнир к рыбке – вареный картофель, разнообразные овощи.

Рыбку чистим, удаляем плавники, а голову и хвост откладываем для наваристой ухи.

Нарезаем тушку на порционные кусочки шириной 2 см и маринуем в смеси рубленой зелени, чеснока, лимонного сока, масла.

Откладываем горбушу на 25-30 минут, а потом выкладываем пропитанные ароматами кусочки на противень застеленный фольгой.

Закрываем рыбку в мешочек и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Пока готовится рыбка, отварим рассыпчатый картофель, любые сезонные овощи.

Горбуша выйдет из духовки, наполнит аппетитным ароматом всю кухню.

Пора подавать ее к столу на большой тарелке с овощами и дольками лимона. И обязательно полить блюдо соком горбуши, который останется в противне.

Горбуша запеченная целиком в духовке — максимально сочная и нежная

Красную рыбку, приготовленную подобным способом, хозяйки подают к праздничному столу.

Берите рецепт на вооружение!

Доставайте свои кулинарные блокнотики и записывайте рецепт:

  1. Тушку рыбки очищаем от внутренностей, отрезаем плавники, голову и хвост.
  2. По всей рыбке с двух сторон делаем надрезы и смазываем тушку соевым соусом, лимонным соком, солью с перцем.
  3. На смазанный маслом противень укладываем измельченные овощи – сладкий перец, лук, морковь. Сверху на овощную подушку укладываем рыбку и отправляем блюдо в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  4. Через 10 минут смазываем горбушу растительным маслом и оставляем еще на 20 минут в духовке до полной готовности.

Подавать аппетитную и ароматную красоту можно прямо из духовки на стол. Но до подачи важно не забыть украсить блюдо свежей зеленью петрушки!

Смачная горбуша в рукаве для запекания: простые рецепты в собственном соку

Приготовить вкусную сочную красную рубку в рукаве проще простого.

Достаточно выбрать в магазине свежую горбушу, запастись разнообразными специями и приобрести специальные рукава для запекания в духовке. В миске смешиваем соль, сахар, перец, сушеный базилик, натертую цедру лимона, столовую ложку оливкового масла.

Приготовленной смесью тщательно смазываем рыбку со всех сторон, а в брюшко помещаем кружки лимона и несколько веточек свежего укропа.

Если хозяйка не торопится с обедом, то желательно дать рыбке промариноваться 1-2 часа в холодильнике. А если на пороге голодные гости, то можно помещать горбушу в рукав, класть на противень и отправлять в духовку на 40-45 минут при t= 190-200 градусов.

По желанию хозяйки в рукав вместе с рыбкой помещаются картофель, морковь, репчатый лук. Овощи возьмут в себя вкусный сок горбуши и отдадут рыбе свои природные ароматы.

Получится сытно, сочно, полезно, очень вкусно! Наслаждайтесь!

Хочется удивить хозяюшек и представить рецепт запеченной рыбки не на привычном противне, а в удобных порционных тарелочках.

Доставайте из закромов нужные продукты:

  • тушку размороженной горбуши;
  • 4-5 картошек;
  • морковку и луковицу;
  • банку жирной сметаны или сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 лимон;
  • специи.

Рыбку нарежем на порционные кусочки, картофель и морковь измельчим на тоненькие дольки, а лук на полукольца. В большой миске соединим овощные ингредиенты. Зальем их свежей сметаной. Сдобрим смесь специями, отложим на 5-10 минут.

В тарелочку из фольги укладываем пропитавшуюся овощную подушку. На нее размещаем кусочки рыбки, сбрызгиваем лимонным соком. Кладем немного сливочного масла.

Отправляет тарелочки в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса посыпаем блюда натертым сыром. Оставляем в духовом шкафу еще на 10 минут.

Готовое блюдо удовлетворит аппетит самых требовательных гостей и капризных деток. Такой рецепт относится к категории «всегда получается».

Благодаря сбалансированному набору продуктов отлично действует на здоровое пищеварение.

Котлеты из горбуши в духовке: рецепт приготовления сочных и мягких

Хотите удивить родных и подать на обед сочные котлетки из горбуши? Тогда читайте, запоминайте пошаговый рецепт приготовления:

Для фарша нужно отделать мясо рыбки от кожи, костей. Для этого убираем голову, хвост, плавники, приподнимаем кожицу. Извлекаем чистое розовое филе горбуши.

Обрезанные хвосты и плавники не выбрасываем, а оставляем для приготовления вкусной наваристой ухи.

В миске смешиваем мясо горбуши, мелко нарезанный репчатый лук, одно яйцо, горстку овсяных хлопьев, немного лимонного сока, зеленого лука. Сдабриваем смесь любимыми специями и тщательно перемешиваем.

Оставляем фарш для пропитки на 10-15 минут, а потом выкладываем аккуратными биточками на смазанный маслом противень.
Отправляем котлеты в духовку на 25 минут при температуре 190 градусов.

Получаются красивые румяные котлетки с сочной мякотью. Подавать рыбное лакомство желательно со свежим салатом, легким гарниром из риса или гречки.

Тем, кто любит побольше и повкуснее, рекомендую отварить спагетти, приготовить к котлетам томатную подливку. Готовьте с удовольствием!

Филе горбуши с ананасом любят дети, взрослые!

Одна молодая, но уже опытная домохозяйка предлагает приготовить постное филе горбуши с ананасом в сырно-сметаной заливке.

В видеоролике пошаговый рецепт приготовления с полезными советами и личными рекомендациями. Для приготовления фирменного блюда подойдет любая нежирная рыбка от недорогого хека до благородной семги. Смотрите, готовьте, угощайте свою детвору необычным деликатесным блюдом!

Красная рыба под сырно-майонезной корочкой к празднику

Хозяйки считают рыбку горбушу немного постной и суховатой. Путем домашних кулинарных опытов изобретен идеальный сбалансированный рецепт. Приготовление рыбки с морковью и луком под сырно-майонезной корочкой, делает горбушу нежной, сочной, вкусной.

Подготовим нужные ингредиенты. Рыбку горбушу избавим от косточек и поделим на равные кусочки, нарежем луковицу, потрем на терке морковку, измельчим соломкой сладкий болгарский перец.

В сливочную заправку пойдут полстакана сметаны или кефира, 2 ложки майонеза, тертый сыр и разнообразные специи.

На заметку! Дамочки на диете могут исключить из рецепта майонез и заменить его чайной ложкой остренькой горчицы.

На смазанной растительным маслом сковородке обжариваем до золотистого цвета подготовленные овощи, а рыбку горбушу маринуем в смеси соли, перца и ароматных приправ.

На противень укладываем силиконовый коврик и начинаем формировать слоеное блюдо.

Первыми идут кусочки рыбы, пропитанные сливочным соусом, дальше тушеные на сковородке овощи, тертый голландский сыр.

Сверху снова идут кусочки рыбы в белой густой заправке и еще немного натертого твердого сыра.

Блюдо отправляется в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Получается цельная румяная рыбка в густой аппетитной подливке. К такой аппетитной горбуше идеально подойдет гарнир из риса или вареной картошечки. Получилось отличное блюдо для праздника и семейного застолья в кругу друзей, родных и близких!

Горбуша по-царски: лучший рецепт приготовления в духовке

Говорят, что в одном московском ресторане подают великолепную горбушу по-царски. Фирменный рецепт скрывается шеф-поваром, но одна мудрая хозяюшка смогла подсмотреть ингредиенты и приготовить дома роскошное ресторанное блюдо.

Вкусный рецепт запекания основывается на 5 маленьких секретах:

  1. Филе горбуши должно быть с кожицей, тогда после приготовления кусочки остаются целенькими и сочными.
  2. На смазанный противень укладываются кусочки рыбы кожей вниз, сверху обильно присыпаются специями и откладываются для пропитки.
  3. На сковородке обжариваются овощи – измельченные лук и морковка.
  4. В миске готовится соус из 2 яиц, 5 ложек майонеза, 5 ложек сметаны и 50 г твердого сыра.
  5. На промаринованную рыбку выкладывается овощная масса, и заливается сметанным соусом. Противень отправляется в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  6. Не рекомендует долго держать в духовке аппетитное рыбное блюдо.

В заключение еще один видеоролик, мимо которого невозможно пройти. Мужчина умело колдует на кухне! Сильной рукой и острым ножом легко разделывает рыбку и показывает, как подготовить цельное филе для запекания в духовке.

Теперь вы все знаете о приготовлении сочной и вкусной горбуши. Пора экспериментировать на кухне, а еще делиться советами, комментариями и ссылочками в социальных сетях.

Заходите еще и ловите искорки любви на моих вкусных и ярких страничках!

С уважением, Наталья Краснова.

Рекламный блок

sovet-podarok.ru

Горбуша в Духовке – 8 Рецептов Чтобы Была Сочная

У этой рыбы один единственный недостаток – суховата. Поэтому большинство хозяек засаливают полезную рыбу, а вот как запечь в духовке, чтобы она была сочной и нежной, знают немногие. Сегодня я восполню пробел в кулинарных знаниях, предложив массу рецептов приготовления блюд из горбуши целиком, кусочками, стейками и филе. Горбуша не менее полезна, чем иные представители лососевых, но именно незнание тонкостей запекания отпугивает многих при выборе рыбы.

Опытные мастера от кулинарии знают, что сделать, чтобы рыба не была сухой. Добавляют сливки, майонез, сметану. Запекают горбушу в рукаве, спрятав в фольгу, под овощной и сырной шубкой. В моей подборке вы найдете такие рецепты, помогающие приготовить рыбу в собственном соку. Практически все блюда диетические, несмотря на порой жирные добавки, что позволит включить их в меню при снижении веса.

Горбуша под шубой, запеченная с луком и морковью

Потрясающе простое блюдо, но считаю его одним самых лучших. Из минимального набора продуктов и красной рыбы легко можно соорудить блюдо, достойного праздника. Мясо рыбы выйдет сочным и нежным, а приготовление не займет много времени.

  • Потребуется: рыба, морковка, лук, сыр, майонез.

Пошаговый рецепт с фото:

Разморозьте рыбную тушку, разделайте на филе.

Поделите на кусочки произвольного размера, сразу посолите и посыпьте перцем.

Распределите по дну смазанной маслом формы.

Промажьте майонезом кусочки горбуши.

Покрошите полукольцами лук, морковь натрите крупной стружкой.

Посыпьте сверху морковной стружкой и луком. Далее разбросайте натертый сыр. Сделайте еще слой из майонезного соуса.

Отправьте запекаться при 180 о С. Время приготовления 40 минут.

Сочная горбуша, запеченная  с овощами в фольге

Чтобы сохранить соки в рыбе, многие хозяйки используют при запекании фольгу или рукав. Это оправданное действие, поскольку мясо естественным образом впитает сочность овощей, добавленных в блюдо, сметаны, масла.

Возьмите:

  • Красная рыба – килограмм.
  • Картошка – 800 гр.
  • Большая луковица.
  • Сладкий перец.
  • Морковка.
  • Кабачок.
  • Помидор.
  • Яйца – пара штук.
  • Лимон.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – стакан.
  • Приправы для рыбы, веточки зелени, соль.

Как приготовить пошагово:

  1. Выпотрошите рыбину, срежьте плавники, удалите голову. Промойте, поделите на куски равноценными порциями.
  2. Замаринуйте, посыпав смесью из перцев, или просто черным, посолите, полейте соком из лимона. Перемешайте, равномерно распределив маринад по кусочкам. Подержите минут 15.
  3. Подготовьте овощи. Нарезку овощей делайте по своему усмотрению. Помидоры будут красивее смотреться кружочками, морковка крупной стружкой, перец – соломкой. Картошку советую нашинковать толстой соломкой или кружочками, поскольку вместе с горбушей он является основным продуктом.
  4. На дно противня или высокой формы подстелите лист фольги, уложив половину от длины (второй накроете).
  5. Фольгу промажьте подсолнечным маслом.
  6. Рыбу рекомендую сделать нижним слоем, чтобы соки овощей, опустившись во время приготовления вниз, пропитали мясо.
  7. Дальше выкладывайте на свое усмотрение, предположительно так: картошка, кабачки – поперчите и посолите слои.
  8. Далее лук с морковкой, слой полукружий сладкого перца. Следом кружочки помидоров.
  9. После этого слоя разбросайте поверх овощей маленькие кусочки сливочного масла. Дополнительно посыпьте верх любыми приправами – куркумой, тимьяном, сладкой паприкой, кориандром.
  10. Займитесь сметанным соусом. Вбейте в сметану яйца, посолите смесь, бросьте щепотку перца. Взбейте соус блендером или вилочкой.
  11. Аккуратно перелейте соус в форму. Свободным листом фольги накройте конструкцию из горбуши и овощей. Постарайтесь оставить внутри небольшое пространство, чтобы пар имел свободу передвижения. Края фольги советую скрепить зубочистками. Это позволит блюду приготовиться быстрее.
  12. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, поместите противень. Время приготовления запеченной горбуши 30 минут.
  13. Достаньте из плиты противень, снимите верхний слой фольги, уберите его, больше он не нужен.
  14. Посыпьте сыром. Вновь верните в духовку. Увидите, что верх запеканки зарумянился — доставайте. На дополнительную процедуру уйдет приблизительно 15 минут, может, чуть больше. Проверьте на готовность картошку. При необходимости, добавьте на запекание еще минут 5-10. Подавая, не забудьте украсить блюдо зеленью.

Видео-рецепт красной рыбы, запеченной целиком в рукаве

Самый простой рецепт приготовления. Спрятав горбушу в рукав или мешочек для запекания, вы добьетесь главного – блюдо выйдет потрясающе нежным, сочным, поскольку сохранятся натуральные рыбные соки. Специи для рыбы можете добавлять на свое усмотрение.

Как запечь горбушу с картошкой в духовке, чтобы была сочной

Наиболее популярный рецепт приготовления горбуши. Удачный вариант для быстрого ужина, приема гостей, поскольку рыба готовится на скорую руку, продукты всегда под рукой, а вкус блюда безупречен.

Необходимо:

  • Филе рыбы среднего размера.
  • Картошка – 5-6 клубней.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Сыр – 100 гр.
  • Перец, соль.

Как запечь в духовке:

  1. Приготовьте маринад, добавив в майонезный соус раздавленный прессом чеснок, перец, сыпнув чуток соли.
  2. Сложите в маринад разделанную на стейки или филе рыбу. Уберите в холодильник на часок.
  3. Не теряя времени, почистите картошку, порежьте кружками.
  4. Бросьте в кипяток, бланшируйте минут 5, чтобы в духовке рыба и картошка приготовились одновременно.
  5. Обычно, я делю картошку на две части. Из первой, делаю основу – подушку блюда.
  6. Поверх раскладываю стейки, и накрываю оставшимися картофельными кружочками.
  7. Осталось посыпать блюдо сыром, и отправить в разогретую духовку. Температура – 180 о С. Время запекания 30 минут.

Сочная горбуша в сметане с грибами и лимоном

Стейки горбуши, запеченных в сметане выходят на удивление сочными, грибочки удачно дополняют вкусовую гамму блюда. За неимением лесных даров, можно взять шампиньоны.

Потребуется:

  • Тушка горбуши.
  • Крупная луковица.
  • Грибы – 200 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сметана, жирная – 5 больших ложек.
  • Лимон.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, готовые приправы для рыбы в пакетике, перец, карри, хмели-сунели, зелень петрушки – на выбор.

Как правильно запечь:

  1. Разморозьте тушку, нарежьте порционными стейками. Если берете лесные грибы, то сварите (достаточно 20 минут).
  2. Кусочки рыбы сдобрите перцем, приправами, посолите, сбрызните соком лимона. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  3. Спустя заданное время выложите стейки в глубокую форму.
  4. Параллельно сделайте соус. Покрошите луковицу кубиками, нарежьте грибы (шампиньоны нарезаются сырыми).
  5. Обжарьте сначала лук, затем добавьте грибы. Добавьте в молоко сметану, взболтайте.
  6. Влейте молочную сметану к луку с грибами, размешайте содержимое. Добавьте специи по вкусу, доведите до закипания. При первых признаках снимите с конфорки.
  7. Залейте стейки, поместите в духовой шкаф. Температура в духовке должна быть 200 о С, время запекания 15-20 минут. Сигнал о готовности – румяная корочка.

Вкусная горбуша с рисом под майонезом и сыром

Рыба, а к ней сразу гарнир из риса, присоединенный в одном блюде — отличный ужин, способный порадовать домочадцев. Горбуша, запеченная в духовке, получится аппетитной, сочной, нежной.

Возьмите:

  • Филе красной рыбы – килограмм.
  • Рис – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 3 большие ложки.
  • Масло, перец, соль.

Запекаем:

  1. Промойте рис, залейте водой, сварите почти до готовности, учитывая, что ему предстоит еще готовиться в духовке.
  2. Лук покрошите кубиками, морковку потрите на терке с крупными ячейками.
  3. Обжарьте в масле сначала лук, когда он станет прозрачным, забросьте морковь. Жарьте вместе до золотистости.
  4. Рыбу поделите стейками (или порежьте на филе порциями).
  5. В глубокую форму выложите рис. Разровняйте по дну, добавьте морковно-луковый слой. Сверху разложите кусочки горбуши.
  6. Поперчите, посыпьте солью. Налейте майонез, распределите по поверхности рыбы.
  7. Посыпьте тертым сырком, отправьте запекаться.
  8. Степень прогрева духовки – 200 о С. Время готовки – 20 минут.

Горбуша в сливках

Добавление в ингредиенты любого молочного продукта, сливок, сметаны, делает мясо рыбы менее сухим. Несмотря на добавление жирных сливок, блюдо можно считать диетическим, поскольку калорийность его всего 147 ккал. на 100 гр.

Состав:

  • Рыба – 1 кг.
  • Лимон.
  • Сливки – 0,5 литра.
  • Масло, перец, соль, приправы.

Приготовление:

  1. Поделите тушку на стейки, обваляйте в соли, приправах, оставьте на четверть часа мариноваться.
  2. Налейте на дно формы масло, разложите порционные кусочки.
  3. Выжмите из лимона сок, полейте рыбу.
  4. Дождитесь, пока духовка прогреется до 180 о С (горбуша за это время дополнительно промаринуется). Залейте блюдо сливками, поместите форму в духовку. Запекайте 35 минут.

Сочная горбуша целиком с помидорами, под майонезным соусом

Понадобится:

  • Тушка рыбы целиком.
  • Помидор.
  • Рис – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 3-4 шт.
  • Майонез – по необходимости.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Перец, соль, веточки зелени.

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу к запеканию: разморозьте и разделайте. Помойте тушку, обсушите.
  2. Натрите смесью специй, обрызгайте лимонным соком.
  3. Добавьте в майонез кашицу чеснока, выдавленную прессом, порубленную зелень. Перемешайте соус.
  4. Постелите на противень фольгу. Смажьте центр листа майонезным соусом. Положите тушку горбуши на соус.
  5. Разложите сверху порезанный кружочками помидор.
  6. Сдобрите остатками соуса. Герметично заверните фольгой, поместите запекаться.
  7. Время готовки – 40 минут, температура – 180 о С.
  8. Отварите рис, выложите ровным слоем на плоскую тарелку, увенчайте запеченной рыбой. Украсьте дольками помидора и зеленью.

Видео с подробным рассказом о приготовлении горбуши в духовке так, чтобы была сочной и вкусной. Вкусных вам трапез в кругу семьи и приятных гостей!

Интересно! Заходите почитать

Как засолить горбушу — 10 рецептов в рассоле, масле, сухим способом, под семгуКак запечь леща в духовке — рецепты в фольге, целиком, с картошкой, сметанойМинтай, запеченный в духовке — рецепты с сыром, морковью, картошкой, овощами, в сметанеРецепты блюд из семги в фольге, запеченной в духовке

galinanekrasova.ru

Горбуша с овощами в фольге в духовке

Запеченная горбуша с овощами в фольге в духовке – великолепное, аппетитное, а главное вполне бюджетное блюдо, которое может стать главным украшением любого торжества. Хотя и для тихого семейного ужина такое лакомство станет замечательной альтернативой.

Основные рекомендации по приготовлению

Из всех видов красной рыбы данный подвид при запекании можно легко пересушить. Чтобы не допустить этого запекайте горбушу с овощами в духовке в фольге. Так блюдо будет сочным, нежным, пропитанным ароматами специй и трав.

Для приготовления подходит как свежая, так и размороженная рыбка.

Важно: разморозку лучше производить естественным путем при комнатной температуре. Ни в коем случае не оттаивайте рыбу в теплой воде или в микроволновке.

Чтобы добиться наибольшей сочности рыбку предварительно маринуют.

Запекать можно как целую тушку, так и разделанную на кусочки или стейки. Кости удаляют по желанию.

Поскольку рыба будет готовиться с овощами, то гарнир не обязателен к подаче.

Порционные стейки с картошкой и томатами

Такой способ приготовления очень удобен тем, что каждая порция запекается отдельно, благодаря чему легко сохранить красивый вид и эффектно подать блюдо к столу. Вам потребуется только аккуратно переложить рыбу на тарелки.

Далее представлен подробный рецепт с фото горбуши с овощами в духовке в фольге. Для приготовления 4 порций нам потребуется:

• Стейки горбуши – 4 шт.;
• Картофель молодой – 4-6 небольших клубней;
• Морковь – 1 шт.;
• Лук репчатый – 1 крупная головка;
• Кабачок молодой – 1 шт.;
• Томатная паста – 1 ст. ложка;
• Томаты – 2 шт.;
• Сыр твердый – 75 гр.;
• Соль, лимонный перец.

Если у Вас в наличии пласт рыбы, то разрежьте его острым ножом на порционные кусочки, посолите, поперчите по вкусу.

Картошку, очищенную от кожуры нарезаем кружочками, лук и цукини полукольцами. Морковку натираем на крупной терке.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, обжарьте в нем лук до кристаллизации (чтобы он стал полупрозрачным). Затем добавьте морковь, кабачок, томатную пасту, соль, тушите всё еще 3-5 мин.

От рулона фольги отрежьте 4 больших листа, равных по размеру. На дно каждого листика разложите картошку, затем кусочки горбуши. Поверх рыбки равномерно распределите овощную зажарку.

Из фольги сделайте конверты (согласно фото), переложите на противень, уберите в разогретый до 220оС духовой шкаф на 15 мин.

Пока запекается рыба, нарежьте томаты кубиками, сыр натрите на средней терке.

По окончании указанного времени разверните конвертики, положите внутрь помидоры, посыпьте сыром. Фольгу заворачивать снова не нужно, в раскрытом виде отправьте заготовки еще на 10-15 минут в духовой шкаф.

Запеченная в духовке горбуша с овощами в фольге готова! При подаче можно украсить зеленью.

Также к рыбе с овощами идеально подходят различные соусы на основе сливок, майонеза.

Запеченная рыбка на овощной подушке с сыром

Отличное угощение для всей семьи с нежным вкусом запеченного сыра и овощей. Блюдо переполнено витаминами, минералами и полезными веществами. Такое изысканное кушанье невозможно не полюбить. Для приготовления необходим следующий набор продуктов:

• Тушка горбуши – 1 шт. весом 1-1,2 килограмма;
• Морковь – 2 штуки;
• Репчатый лук – 2 штуки;
• Томаты – 2-3 штуки;
• Небольшой пучок свежего укропа;
• Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
• Твердый сыр – 150 грамм;
• Масло растительное;
• Соль, смесь перцев.

Процесс приготовления:

Очищенный лук мелко нашинкуйте ножом, морковь можно также порезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Томаты нарежьте мелкими кубиками. В сковороде пропассеруйте измельченные овощи до золотистого около 10-12 минут, снимите с огня.

Рыбу разделите на стейки, натрите солью, смесью перцев с обеих сторон каждый.

Противень застелите фольгой, сделайте овощную подушку из зажарки, на нее переложите кусочки рыбы.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, порежьте его колечками, разложите их поверх рыбки с измельченным укропом. Противень прикройте вторым листом фольги, установите в нагретую до 180-190 градусов духовку на 20 минут.

По окончании указанного времени достаньте рыбу, посыпьте все тертым сыром, запекайте 10-15 мин. Накрывать фольгой противень теперь не нужно.

Также Вы можете ознакомиться с видео, где подробно описан рецепт запекания горбуши с овощами в фольге в духовке.

produhovku.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *