Свинина запеченная в духовке – топ 10 рецептов. Как приготовить мясо в духовке чтобы оно было мягким и сочным?
Свинину в духовке по праву можно считать деликатесом, если, конечно, знать — как с ней правильно управляться, тем самым легко и быстро создавая очередной кулинарный шедевр. Мясо приготовленное в духовом шкафу, где свинина томится в собственном соку без жирных добавок и лишних масел, максимально полезно для человеческого организма.
Кроме того, из этого мяса получаются довольно таки сытные блюда, которые способны утолить голод даже самых прожорливых любителей покушать.
Сегодня в статье:
Свинина запеченная в духовке с картошкой и луком
Как приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски
Мясо в духовке в фольге — гармошка из свинины
Мясо по французски с картошкой в духовке
Свинина в рукаве в духовке, тушеная с овощами
Рецепт свинины с белыми грибами в духовке
Праздничная буженина из свинины в духовке в фольге — видео рецепт
Свинина запеченная в духовке с картошкой и луком
Простой и в то же самое время бесподобно вкусный рецепт нежной и сочной свинины в духовке.
Что понадобится:
свинина (филейная часть) – 2 кг
картофель – 1 кг
раст. масло – 3 ст. л.
репчатый лук – 2 головки
Для пряной пасты:
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
соль и перец душистый молотый – по вкусу,
сушеный имбирь и тимьян – по 1 ч. л.
зеленый лук – 1 пучок — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Шаг 1. Измельчить в блендере чеснок и зеленый лук вместе с пряностями. Добавить 2 ст. л. масла, посолить и перемешать.
Шаг 2. Приготовленной пастой натереть свинину и оставить при комнатной температуре на 1 час. Посудину с мясом поставить в горячую — 190 °С духовку и готовить 1 ч. 20 мин.
Шаг 3. Картошку и лук нарезать крупными кусками, выложить вокруг свинины на противень , посолить, сбрызнуть маслом и готовить еще 40 мин.
Дать постоять 10 мин после того как достали из духового шкафа. Порезать свинину на кусочки, сверху украсить зеленым луком и подавать на стол.
Как же приготовить мясо в духовке чтобы мясо было мягким и сочным?
Давайте рассмотрим несколько основных правил — как нужно правильно и вкусно готовить свинину в духовке.
До начала приготовления:
- Для того чтобы мясо стало мягким можно применить специальный молоток для мяса и разбить такой колотушкой мышечные волокна свинины. Тогда мякоть процессе готовки не станет жёсткой и не впитает излишки масла в себя.
- Свинину можно предварительно мариновать, используя различные вина, уксус, цитрусовые, а также кисломолочные продукты. Маринад должен быть среднекислым, а если перестараться с компонентами, содержащими кислоту, мякоть станет более жёсткой и кушать такое никто не захочет.
- Засолка также помогает размягчить мякоть свинины. При засаливании свинина удерживает внутри себя влагу, благодаря чему мясные кусочки при жарке становятся очень нежными и сочными. Дополнительные приправы, тимьян, розмарин и сидр из яблок придадут мясу особый вкус и пикантность.
- Ваша свининка всегда получится сочной и нежной, если её подержать в холодной водичке с добавлением крахмала около 2-3 часов.
- Для того чтобы мясо свинины стало мягким при приготовлении, обмажьте его горчицей и оставьте в таком виде на полчасика.
- Свинину можно мариновать в покупной минеральной воде – выйдет очень шикарное, ароматное и вкусное блюдо.
Выбирайте вырезку – это самая нежная часть свинины, и тогда у вас получится восхитительное, пикантное и сочное блюдо, и мясо будет попросту таять во рту.
В процессе приготовления:
- Если вы решили сделать отбивные, то чтобы они получились мягкими и сочными – сначала их лучше обжарить на сильном огне, до красивой румяной корочки, а уже потом поставить в духовку.
- Важно знать, что мясо готовится на большом огне всего несколько минут, иначе оно будет с виду готовым, но останется сырым внутри.
- При тушении свинина тоже становится ароматной, нежной и аппетитной, от того, что помещается в жидкую консистенцию, дополненную разными ингредиентами, и варится — томится в ней несколько часов. И при этом способе готовки также рекомендуется поджарить мясо предварительно, для образования хрустящей корочки.
- Очень нежное, мягкое и аппетитное мясное блюдо получается, если свинину коптить, или томить на медленном огне.
- Знайте, что приготовленному мясу просто необходимо дать время «отдохнуть». Если сразу после приготовления свинину нарезать из нее вытечет весь сок и блюдо станет жёстким и невкусным.
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке
Пошаговый рецепт с фото наглядно поможет вам в приготовлении:
Для этого блюда нам понадобятся:
Давайте нарежем лук полукольцами.
Морковь начистим и натрем на терке с крупными делениями.
Далее нарежем помидоры небольшими квадратиками.
Затем возьмём картофель почистим его и нарежем небольшими кубиками.
А мясо мы порежем просто кусочками.
Для этого блюда лучше выбирать свинину потому что она получается гораздо мягче, сочнее и нежнее.
Теперь нам нужно натереть сыр на крупной терке.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем кусочки свинины до полуготовности в течение пяти — семи минут.
Далее на этой же сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Туда же добавляем порезанные раннее помидоры и обжариваем 6 — 7 минут.
Добавив сливочного масла на чистую сковородку, мы обжариваем картофель примерно 5 минут.
И теперь на дно горшочков выкладываем нашу картошечку при этом посыпаем солью и поперчим.
Сверху выкладываем мясо и тоже немножко солим и перчим. Поверх мяса выкладываем обжаренные ранее лук морковь и томат.
Дальше выкладываем оставшийся картофель и посыпаем солью и перцем.
Добавляем натертый сыр
и толстый слой сметаны.
Накрываем горшочки крышками и ставим выпекаться в не разогретую духовку и готовим при 180 градусов примерно на 50 минут.
Готовому жаркому в горшочках необходимо дать постоять — потомиться при выключенной духовке где-то 5 минут.
И вот теперь готово! Можно к столу.
Свинина в кисло-сладком соусе: мясо по-тайски
Свинина в кисло-сладком соусе одно из самых популярных и любимых блюд китайской и тайской кухни, которые пользуется уважением во всех ресторанах мира. Блюдо не сложное и его запросто можно приготовить и в домашних условиях.
Как приготовить, чтобы мясо свинины получилось мягким?
Процесс приготовления мягкого и сочного мяса:
- Свинину следует порезать небольшими кусками и приготовить маринад из соевого соуса, столовой ложки крахмала, желтка, воды и соли. Дать постоять и промариноваться мясу в этой смеси как минимум полчаса.
- Промаринованную свинину обвалять в крахмале и тут же обжарить во фритюре. Как только мясо подрумянится и станет слегка золотистым, его следует вынуть на бумажное полотенце или на решетку и дать стечь излишкам масла.
- Еще раз разогреть хорошенько растительное масло для фритюра и снова очень быстро обжарить мясо — такая двойная быстрая обжарка позволит свинине остаться сочной, но при этом она будет иметь хрустящую корочку. И опять высушить на решетке или бумажном полотенце.
- Разогреть вок, добавить немного любого растительного масла, и так же быстро обжарить имбирь, нарезанный соломкой. Туда же добавить нарезанный сладкий перец и слегка его поджарить. В скором времени овощи перестанут шипеть, и теперь нужно добавить ананасы, которые также следует немножко обжарить. Затем, каждый раз тщательно перемешивая, постепенно добавить в сковороду вок кетчуп, уксус и сахар.
- Развести в 2 чайных ложках воды 2 столовые ложки крахмала и добавить их в сковороду. Теперь всыпать в вок подготовленную свинину, хорошо перемешать и снять с огня. Подавать готовое мясо в кисло-сладком соусе с рисом или как отдельное, самостоятельное блюдо.
Важно! Любое блюдо из свинины, будем ароматным, нежным, сочным и вкусным, если выбранное мясо будет молодым и свежим.
Мясо в духовке в фольге — гармошка из свинины
Рецепт этого блюда не сложный и глядя на фото сразу понятно — откуда такое название.
Как приготовить гармошку из свинины?
Мы возьмём:
Свиную корейку 500 гр.
Сыр 200 гр
Чеснок 3 зубочка
Помидоры 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
пищевую фольгу
Способ приготовления:
Нарежем чеснок и сыр пластинками, помидоры – кружочками. Кусок мяса целиком выложим на лист фольги и надрежем не прорезая совсем до низа, примерно на расстоянии 1 см. Натрем перцем и солью, в том числе внутри разрезов, в каждый из них кладем по пластинке сыра, чеснока и помидора.
Завернем мясную гармошку в фольгу, выложим на противень, и будем запекать в духовке 1 час, до этого разогрев ее на 180 градусов.
Для украшения блюда «гармошка из свинины» можно сделать «грибочки» из отварного в мундире картофеля. Просто вырежем из картошки «ножки» и «шляпки», обжарим на масле и украсим.
Свинина в мультиварке с черносливом
Как запечь свинину в мультиварке ? Простой и оригинальный рецепт, который неприменно понравится и вам и вашим гостям своей нежностью и ароматом.
Мясо, в том числе свинина, с черносливом — признанный в самых разных кухнях мира дуэт. Чернослив сочетается со всеми видами мяса.
Сочетание богатого аромата подвяленных (а иногда и копченых) слив и концентрированного мясного вкуса — безупречно во всех отношениях.
Процесс приготовления будет таким:
- Мясо нарежем порционными кусками. Лук очистив, нарежем полукольцами. Чернослив обязательно промоем и замочим в теплой воде на 15 минут и, затем, удалим косточки.
В чашу мультиварки наливаем постное масло. Ставим на 20 минут режим «Жарка» и обжариваем мясо до легкого зарумянивания. - Свинина не должна приготовиться, а только лишь «запечататься», чтобы весь сок остался внутри при в дальнейшем приготовлении.
- Как только увидим, что появилась легкая золотистая корочка, добавляем лук. Обжариваем, помешивая, минут 5 – 7 примерно и вводим томатную пасту. Прогреваем до окончания программы. На подготовительный этап у нас должно уйти вообщем 20 минут.
- Теперь, к мясу мы добавим чернослив, перец, соль и лавровый лист и ставим программу «Тушение» на 1,5 часа. Закрываем крышку и можно спокойно заниматься своими делами. Мультиварка своевременно известит о готовности блюда.
Свинина с черносливом не нуждается в каком либо гарнире. Можно подать к ней свежий белый хлеб и много свежей зелени. Ну, а если все-таки гарнир, то либо отварной рис, либо картофельное пюре, либо салат из свежих овощей.
А вот вам еще один, альтернативный видеорецепт:
Мне очень нравится этот простой в приготовлении, и в то же время изумительный и вкуснейший рецепт:
Мясо по французски с картошкой в духовке
Для этого блюда нам понадобятся
Смазываем противень кусочком сливочного масла и первым слоем выкладываем очищенную и порезанную кружочками картошку.
Сверху кладем подготовленное мясо, можно добавить кусочек масла. Затем лук порезанный (я делаю кольцами, но можно и мелкими кубиками).
Кружочки помидоров можно добавлять, или нет – на ваше усмотрение, мне это блюдо с ними нравится больше.
Посыпаем сверху сыром и поливаем все майонезом и отправляем в духовку. Время приготовления в среднем около 40 минут при температуре 180—200 градусов.
Маленький секрет: для большей мягкости во время готовки к свинине можно добавить сахар, одной ложки будет достаточно
Свинина в рукаве в духовке, тушеная с овощами
Быстрое, полезное и сочное блюдо. Готовится без грамма жира. Мясо и овощи, обмениваясь ароматами, тушатся преимущественно в собственном соку.
Можно готовить как из свежих, так и из замороженных овощей, причем без предварительного их размораживания. Очень удобно для будней.
- Свинину нужно вымыть, нарезать не очень большими кусочками. Картофель, лук и морковь произвольно, как вам больше нравится.
- Стручковую фасоль порезать на меньшие куски длиной около 5 сантиметров.
- Очищенные крупные зубчики чеснока разрезать на 2-3 части.
- Теперь нужно перемешать мясо, специи и овощи в какой-нибудь миске и затем переложить все продукты в термопакет.
- Далее скрепить рукав специальным держателем, дабы в процессе приготовления из рукава не выходил воздух.
- Осталось поместить рукав в духовой шкаф, разогретый до 200°С, примерно на 40 минут. После чего надо сделать дырку в рукаве и снова поставить в духовку — еще на 10 минут. Таким образом, лишняя влага уйдет, но содержимое пакета — мясо и овощи останутся необычайно сочными и нежными.
- Готовое блюдо перед подачей на стол при желании можно посыпать любой имеющейся зеленью.
Свинина с белыми грибами в духовке
Праздничная буженина из свинины в духовке в фольге — видео рецепт
Эта буженинка придется по вкусу каждому как за праздничным, пасхальным столом, так и в любое время года, при любом застолье.
Желаю вам всего только доброго — веселых праздников, дружеских и вкусных посиделок с друзьями, ну и конечно приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 7 часов
admin
Комментарии: 419Публикации: 131Регистрация: 17-09-2016esttat.ru
👌 Сочная свинина в духовке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
alimero.ru
Сочная эффектная свинина запеченная в духовке: восхитительные проверенные рецепты
Свинина запеченная в духовке — беспроигрышный вариант горячего блюда на любой праздник. И Новый год тут — не исключение. Плавно продолжая тему подготовки к новогоднему застолью, хочу предложить своим дорогим читателям подборку рецептов запеченной свинины. Для большой компании, в которой все точно едят свинину (это следует выяснить заранее), такой выбор основного блюда станет вполне оправданным.
Вот и рассмотрим сегодня, как приготовить запеченную свинину.Для запекания в духовке подходит лопаточная и шейная части переднего отруба свиной туши, тазобедренная часть заднего отруба ( особенно, наружная часть заднего окорока), спинная, грудореберная ( с костями и без костей) и грудобрюшная часть среднего отруба. Пожалуйста, не пугайтесь мудреных названий — мне хочется, чтобы мои дорогие читатели правильно оперировали терминами. «Задок», «директорский кусок» — порой трудно понять, о чем идет речь. Если будет нужно, то в дальнейшем мы разберем схему разделки свиной туши. Мы немного отвлеклись. Но, к теме «свинина, запеченная в духовке», это имеет прямое отношение. Правильно выбрать свинину для запекания – это уже полдела!
Свинина запеченная в духовке. Рецепты с фото
Сочная шея
Ингредиенты
- 2-2.5 кг свиной шеи.
- 70 мл оливкового масла.
- 3-4 зубчика чеснока.
- Несколько веточек чабера.
- Соль.
Запеченное свиное мясо обычно «дружит» с чесноком и пряными травами. Но, с чесноком у меня сложные отношения, поэтому я поступаю так: раздавливаю его и кладу в оливковое масло, туда же отправляю листики чабера. Готовить такое ароматное масло надо заранее.
Как готовить
- Мясо посолить, натереть как следует чесночным маслом и оставить так минимум на 3-4 часа, а лучше — на 10-12.
- После выдержки в маринаде отправляем мясо в горнило духовки.
- В духовке должна быть температура 200ºС.
- Запекаем мясо до готовности, периодически поливая его выделяющимся соком.
Мои замечания
- В качестве маринада можно использовать горчицу, белое или красное вино, херес, мадеру, яблочный и гранатовый соки, пряные травы ( майоран, базилик, укроп, тимьян).
- Вместе с мясом часто запекают овощи — лук, морковь, перец или даже укладывают кусок свинины на овощную подушку.
- Свинину лучше всего запекать в толстостенной посуде — жаропрочной керамической, стеклянной или чугунной.
Свинина куском запеченная в слоеном тесте
Предлагаю «вольную» трактовку говядины по-веллингтонски — кусок свинины, обернутый слоеным тестом, запеченный в духовке, еще никого не оставил равнодушным. У этого блюда есть только один враг — совесть. Но, и она любит вкусное.
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной вырезки или корейки.
- 600 г готового слоеного теста.
- 300 г свежих белых грибов.
- 1 большая луковица.
- 50 г сливочного масла.
- 50 г свиного самльца.
- 100 грамм грецких орехов.
- 1 яйцо.
- Черный молотый перец.
- Соль.
Приготовление
- Мясо солим, перчим и обжариваем на смальце целым куском со всех сторон до уверенной корочки, полностью остудить.
- Грибы нарезать небольшими кубиками, лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- На разогретом сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, жарим вместе 5 минут, полностью охлаждаем.
- Орехи чистим, немного подсушиваем на сковороде до появления приятного аромата, остудить и перемолоть на специальной мельнице или смолоть на мясорубке.
- Слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник такого размера, чтобы в него можно было полностью завернуть предназначенный для запекания кусок свинины.
- На середину пласта теста выложить половину поджаренных грибов, посыпать половиной орехов.
- На начинку уложить мясо, на него — остатки грибов и орехов.
- Завернуть кусок тестом, смазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200ºС, запекать примерно 1 час.
Примечания
- Свинина, запеченная куском в слоеном тесте может быть приготовлена в несколько этапов. Это особенно удобно, если вы планируете подать такое блюдо на Новогодний или любой другой праздничный стол.
- Сначала вы готовите начинку, обжариваете мясо. Перед приходом гостей вы заворачиваете мясо вместе с начинкой в тесто и отправляете его запекаться в духовку.
Свинина в духовке в фольге
Очень немудреное, даже банальное блюдо. Но, — вкусно необыкновенно! А главное — требует минимум активного участия повара. Что, в предпраздничной суете, согласитесь, — немаловажно! Увесистый кусок следует замариновать и в час «Х» отправить в духовку!
Ингредиенты
- 2 кг свинины.
- 500 мл белого вина или яблочного сока
- 5-6 зубков чеснока.
- Перец черный горошком.
- Лавровый лист.
- Соль.
Технология приготовления
- Смешать в не окисляющейся посуде вино, соль, очищенные и нарезанные крупными кусками зубки чеснока, лавровый лист, черный перец.
- Положить в маринад кусок мяса, «искупать» его в этой купели со всех сторон и оставить минимум на 3-4 часа.
- По истечении нужного времени вынуть из жидкости, завернуть кусок в два слоя фольги и поставить в разогретую до 200ºС духовку.
- Через полтора часа фольгу осторожно развернуть, дать свинине зарумяниться в течение еще примерно получаса.
- Вытащить из духовки и дать мясу «отдохнуть» минут 10-15.
Мои замечания
- Если вы будете запекать лопатку, то в посуду для запекания нужно налить теплой воды, примерно сантиметра на 2. Дело в том, что коллаген, который во множестве содержится в тканях мяса лопатки, при нагревании лучше размягчается в присутствии воды.
- Совершенно замечательно получается запекать в фольге в духовке мясо вместе со шкурой и салом. Перед маринованием следует надрезать сало со шкурой крест на крест. Надо постараться, чтобы соль и специи попали в разрезы. Слой сала должен быть не большим.
- Эффектно выглядит на столе запеченная в фольге свиная корейка, обернутая грудинкой.
Сколько запекать свинину в духовке
Свинину, в отличие от запеченной баранины и говядины, принято доводить до полной готовности. Но, даже в этом случае, не стоит ее печь слишком долго. Иначе мясо станет сухим и волокнистым. Если у вас есть специальный термометр для определения температуры внутри куска мяса, то пользуйтесь им. Запекайте свинину до достижения 75-80ºС внутри самой толстой части.
Сколько времени надо запекать свинину в духовке, если термометра нет? Ориентиром готовности может быть прозрачный вытекающий сок и поджаристая корочка — но, такие признаки не могут быть слишком точными. Можно ориентироваться на такое правило — на каждые 500 грамм сырой свинины необходимо по 25 минут приготовления при температуре 200ºС.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Свинина в духовке рецепты, как приготовить запеченную свинину
Свинина в духовке – это основное блюдо, которое готовится практически на каждый праздник. Технология очень простая и не займет много времени. Подготовил все, поставил в духовку и можно заниматься домашними делами. Давайте переходить к процессам.
Свинина в духовке рецепты
Свинина в духовке
Берем:
- свинину (любую часть: лопатка, окорок, задняя часть, ошеек) 1.5кг
- чеснок (11зубчиков)
- сушеные травы для мяса, соль, перец
1.Цельный кусок свинины промываем, обсушиваем и с помощью ножа удаляем лишние жировые прослойки, пленочку и т.д. Далее делаем глубокие надрезы внутри, вставляем очищенные ломтики чеснока и натираем со всех сторон смесь из трав, соли, перца.
2.Фольгу слегка обрабатываем маслом растительным, помещаем мясо, заворачиваем все и отправляем в разогретую духовку на 1.5часа. По истечению времени, сделайте надрезы сверху, разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще 20мин. К мясу можно приготовить гарнир: картофель запеченный (можно сразу же с мясом на противне), рис паровой, макароны.
Свинина в духовке фото
- мяско свинины(1.4кг)вырезка, шея на выбор
- горчицу в зернах(4ст.л)французская, дижонская
- чесночек(4зубчика)
- приправы к свинине(смесь перцев, карри, хмели-сунели, кориандр), соль
- зелень свежую
- масло сливочное
1.Хорошенько промываем мясо, обсушиваем, зачищаем от лишнего жира/прожилок. Ножиком делаем неглубокие надрезы (кармашки), шпигуем чесноком, зеленью и маслом сливочным (в том случае, если мясо выбрали не жирное). Сверху натираем специями, солью и отправляем в глубокой посудине мариноваться до 60мин.
2.После –достаем, перемазываем горчицей в зернах (в большом объеме, полностью), выкладываем в фольгу, перематываем и запекаем в духовом шкафу до 90мин при 180С. За 20мин до готовности приоткройте фольгу и дайте «прихватиться» золотой корочкой.
Свинина, запеченная в духовке
Данный рецепт чем-то напоминает мясо по-французски, только там вместо помидор используется ананас. Подготовьте:
- свинину(корейка)400г
- сыр твердый(250г)
- помидорки(3шт)
- луковицу (1шт)
- чеснок(3зубчика)
- майонез (120г)
- зелень, масло растительное, соль/перец
1.Свинину, как обычно промываем, обсушиваем, рубим на небольшие ломтики (толщина до 7мм) и отбиваем, перемотав пленкой/пакетом. Противень перемазываем маслом, выкладываем отбивные, присыпаем солью/перцем.
2.Займемся пока другими ингредиентами:
- лук зачищаем, нарезаем колечками тонкими
- чеснок порубите мелко либо же пропустите через чесноковыжималку
- зелень промываем, обсушиваем, нарезаем
- помидорки нарезаем кольцами до 7мм
3.Теперь начинаем сборку: на отбивные выкладываем лук, поливаем слегка майонезом, затем помидорки, посыпаем специями, солью, зеленью и чесноком. Верхушку присыпаем натертым сыром. Выпекаем до 35мин при 180С.
Свинина в духовке с грибной начинкой и картошкой
- мяско свинины (650г) любую часть, без кости
- луковицу(1шт)
- грибочки (лесные либо шампиньоны) 150г
- чеснок(3зубчика)
- картошка (4-5шт)
- соль, перец, набор специй для мяса (паприка, кориандр, розмарин), масло растительное
1.Грибочки промываем, нарезаем мелко и отправляем на сковородку обжариваться до румяности. Добавьте туда же порубленный лук. Зажарка для начинки свинины готова. Обрабатываем свинину, удаляем жировые прослойки, делаем надрезы поперечные (как гармошка)на расстоянии 2см друг от друга. Картошку нарезаем ломтиками(дольками)
2.Маринад: в емкость с растительным маслом добавьте раздавленный чеснок, специи сухие, вымешайте, обмажьте мясо со всех сторон и оставьте «набираться» ароматами на 2часа. Готово? Заготовленные надрезы свинины шинкуем луково-грибной зажаркой, перекладываем на подготовленный противень, поливаем маринадом и отправляем готовиться при 230С до 15мин. Рядом выкладываем подготовленный и приправленный специями картофель. После – огонь убавляем до 180С и запекаем до 60мин. Для сочности, в процессе готовки мясо/картошку периодически поливайте вытопившимся жиром.
Рецепт свинины (буженины) на основе медового соуса
- лопатку, свинина(1кг)
- мед (3ст.л)
- горчичку острую(1ст.л)
- чеснок (4зубчика), специи
В емкости соединяем горчицу с медом, вымешиваем. Мясо зачищаем, делаем неглубокие надрезы, перемазываем полученным маринадом, специями, перематываем пленкой пищевой и маринуем до 60мин. Шпигуем мясо нарезанным чесноком, обтираем еще, обворачиваем в фольгу и отправляем выпекаться до 60мин.
Свинина в духовке с черносливом
Отличное блюдо на праздничный стол. Вкусно и красиво, а главное необычно. Что для этого нужно?
- мякоть свинины либо другую часть (2кг)
- чернослив сушеный (280г)
- горчичку(4ч.л)
- майонез (2ст.л)
- чеснок(9зубчиков)
- специи, соль/перец
1.Готовим маринад: в посудине соедините майонез, порубленный чеснок, соль/перец, горчицу. Мясо зачищаем, делаем надрезы для помещения чернослива.
2.Подготовленное мясо в большом объеме смазываем маринадом, в разрезы выкладываем промытый чернослив, поливаем заправкой и даем настояться до 60мин. После оборачиваем фольгой (либо же можно поместить в руках для запекания), помещаем на противень и выпекаем до 90мин при 190С. За 20мин до готовности –откройте фольгу и дайте подрумяниться.
Свинина в духовке в тесте
Все готовится все так же быстро, как и предыдущие варианты, на тесто понадобится всего 10мин. Итак, берем:
- свинину(1.5кг)
- соус соевый(180мл)
- специи к мясу, соль, перец, масло растительное
- воду(250мл)
- муку(480г)
- веточки розмарина(2-3шт)
1.Мясо промываем, обязательно просушиваем, удаляем пленочки, перекладываем в глубокую посудину, заливаем соевым соусом, посыпаем веточками розмарина и даем промариноваться до 40мин в прохладном месте. После – сливаем соус, посыпаем специями и хорошенько натираем. Примечание: соевый соус соленый, поэтому с солью нужно быть аккуратным.
2.Готовим тесто(либо же купите готовое). В емкость заливаем воду теплую, посыпаем солью и постепенно начинаем вводить просеянную муку. Замешиваем тесто, не должно липнуть к рукам. Раскатываем в тоненький пласт до 5мм.
3.Тем временем перемазываем формочку маслом, выкладываем раскатанный пласт теста, по центру размещаем мясо и края хорошенько фиксируем. Не забудьте в центральной точке сделать небольшое отверстие, дабы свинина в процессе «дышала» Если желаете верхушку перемажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекаем до 1.5часа при 160С. Примечание: если будет быстро румяниться – прикройте вверх фольгой.
Свинина в духовке гармошкой
- свинину (любую часть) 1.4кг
- помидорки(1-2шт)
- чеснок(5зубчиков)
- сыр твердый(120г)
- специи к мясу, соль/перец
- соус соевый (можно и без него)
Мяско промываем, просушиваем, делаем разрезы на расстоянии 1.5см (только не до конца) в виде гармошки. Натираем специями, солью,поливаем соусом и даем промариноваться до 40мин. После – в разрезы выкладываем сыр, помидорки нарезанные, чеснок, перематываем фольгой и отправляем выпекаться до 1.5часа при 180С. За 20мин, удалите фольгу для образования золотистой корочки.
Самые популярные и вкусные маринады:
- горчица со сметанкой+чеснок
- масло растительное с соевым соусом и медом
- масло растительное +специи (горчичка, смесь перцев, паприка, майоран, базилик, кориандр)
- лук нарезанный либо лимон
Советы от известных кулинаров:
- обратите внимание на мясо, рекомендуется брать с небольшой жировой прослойкой (лопатка, корейка, шейка, грудинка, вырезка). Если жира не будет вообще – свинина может получиться суховатой. Во избежание всего этого – обмотайте кусочками бекона либо сала.
- маринуйте от 50мин до 3часов(зависит от объема).
- запекайте в фольге (равномерно прогревается со всех сторон). Если рядом не оказалось – приготовьте тесто на основе воды и муки либо же возьмите рукав для запекания. Главное, чтобы была герметическая среда, поддерживающая высокую t для равномерного запекания.
- для получения хрустящей корочки – сначала запекайте мясо при t 230-250,а потом уменьшите до 180С.
- после приготовления дайте мясу настояться в духовке еще 20мин.
devchenky.ru
Как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт
От простых домашних рецептов удовольствие получаешь не меньшее, чем от изысканных ресторанных блюд. Мой фаворит на ближайшее время — сочная свинина в духовке: минимальная сложность приготовления и всегда отличный результат. Замариновал мясо в специях, закинул в духовку и ждешь, пока оно приготовится. Мне подумалось, что вам тоже пригодится этот способ как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт не требует особых навыков и экзотических приправ. Возьмите его на вооружение, подойдет не только для свинины, но и для говядины, курицы, индейки.
Чтобы свинина в духовке получилась мягкой, выбирайте мясо с жировыми прослойками: ошеек, лопатку, заднюю часть. При запекании жир будет таять, пропитывать мясо, оно будет очень сочным даже когда остынет.
Для приготовления сочной свинины в духовке понадобится:
Кусок мяса по возможности выбирайте высокий, во время запекания оно меньше теряет сок и в готовом виде в нарезке выглядит очень аппетитно. Я взял свиной ошеек – это умеренно жирное мясо с тонкими жировыми прослойками. Зачистил от пленок, жир не срезал. Сполоснул под холодной водой, оставил обсыхать.
Специи я советую брать только те, что любите. И не жалеть – для мяса специй много не бывает. Оно возьмет сколько нужно, остальное запечется и покроет его рельефной ароматной корочкой. Все целые специи (два вида перца, тмин и кориандр) пересыпал в ступку, растолок, но не в пыль, а чтобы были частички помельче и покрупнее.
К ароматной смеси добавил прованские травы и паприку. Паприка нужна для вкуса и для окрашивания мяса. При запекании оно приобретает красновато-кирпичный цвет.
Чесночные дольки продавил через пресс, добавил вместе с солью к специям. Количество соли рассчитывайте исходя из веса свинины. Если запекаете большой кусок, то берите на каждый килограмм по чайной ложке.
Все смешал, положил острую горчицу и влил немного соевого соуса. Соус можно исключить или вместо него взять побольше горчицы.
Чтобы смесь не осыпалась и лучше втиралась, специи нужно увлажнить. Для этого идеально подходит растительное масло: оно сделает массу вязкой, удержит ее, при запекании образуется румяная корочка. Масло подойдет любое рафинированное, я добавил оливковое.
Распределяю подготовленную смесь по куску свинины, хорошенько втирая в мякоть. Втирать нужно с небольшим усилием, чтобы специи не скатывались, а покрыли свинину равномерно со всех сторон.
Перекладываю мясо на тарелку, затягиваю пленкой – так оно будет сочным и хорошо пропитается специями. На два-три часа можно оставить при комнатной температуре, если маринование будет длительным, то переставить в холодильник.
За час-полтора до запекания достаю мясо, чтобы постепенно нагрелось до комнатной температуры. Духовку разогреваю до 200 градусов. Перекладываю на противень, застеленный фольгой. Ее нужно отрезать с запасом, чтобы накрыть кусок и еще остались свободные края.
Накрываю свинину. Края фольги соединяю, подворачиваю несколько раз, места соединения плотно защипываю. Уголки приподнимаю, чтобы сок, выделившийся при запекании не вытекал. На противень наливаю горячей воды, где-то на 1,5-2 см. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело, не подсыхало снизу. Во время запекания вода будет испаряться, необходимо два-три раза подлить.
Время запекания рассчитывается по такому принципу: на каждый килограмм мяса один час. Плюс еще полчаса если кусок большой. То есть для двух-трех килограмм нужно соответственно 2,5 и 3,5 часа. На килограммовый кусок достаточно одного часа. Но я подержал чуть дольше, где-то час и 15-20 минут. Температура первые полчаса 200 градусов для быстрого нагревания мяса. Затем снижаю до 180 и запекаю еще 30-45 минут. После запекания свинину сразу не разворачиваю, оставляю в теплой духовке настояться на 20-30 минут. Аккуратно раскрываю, сок сливаю в пиалку.
Как поступить дальше зависит от способа подачи. Если подается как горячее – нарезаю толстыми ломтями и скорее на стол. Для холодной закуски остужаю до комнатной температуры, перекладываю в контейнер, убираю в холодильник.
Думаю, фото запеченной в духовке свинины говорит само за себя: мясо получилось нежнейшим, оно очень сочное, с ароматно-пряной корочкой из запеченных специй.
Попробуйте и вы такой способ запекания, друзья. Я уверен – этот простой рецепт как приготовить свинину в духовке чтобы оно было сочным займет достойное место среди ваших любимых блюд. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Одна из версий приготовления в формате видео
data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″
recepty-plushkina.ru
Свинина в духовке – рецепты с фото на Повар.ру (495 рецептов свинины в духовке) / страница 11
Картошка со свининой и сыром в духовке 4.7
Картошка со свининой и сыром в духовке – это одно из моих любимых блюд, которые я готовлю на обед или ужин. Все запекается быстро, что особо радует, когда приходишь уставшим с работы и нужно готовить! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.11.2015
Свиные рулетики 3.7
На обед, ужин, праздничный стол и даже на пикник такие аппетитные рулетики из свиной отбивной с начинкой из жареных грибочков станут настоящей находкой для каждой хозяйки. Попробуйте повторить дома! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.02.2017
Свинина с яблоками в духовке 3.6
Свинина с яблоками в духовке выходит сочной и ароматной. Печеные яблоки отлично подходят для гарнира. А их аромат, смешанный с ароматом розмарина и лука, сведет с ума всех ваших соседей. Объедение! …далее
Добавил: Julechka 08.08.2013
Мясо на шпажках в духовке 4.2
Мясо на шпажках в духовке, конечно, вряд ли заменит настоящие шашлыки, жаренные на углях. Но тем не менее порадует вас своим нежным вкусом и напомнит о летнем отдыхе на природе! …далее
Добавил: Razalin 26.05.2016
Корейка запеченная 3.3
Корейка запеченная – фирменное блюдо моей мамы. Я обычно готовлю ее с клюквенным соусом, который придает блюду особенную сладенькую изюминку. Готовится достаточно сложно, но оно того стоит. …далее
Добавил: Виталия 20.11.2013
Свинина на кости в духовке 4.0
Кто уже сталкивался с приготовление мяса по похожему рецепту знает, что в результате оно может получиться жестковатым. Чтобы этого не произошло, нужно знать некоторые секреты маринования. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.11.2014
Cвиная рулька по-немецки 4.3
Одно из самых популярных блюд в немецкой кухне. Свиная рулька по-немецки – потрясающее по вкусу и удивительное по простоте приготовления блюдо. Сочный мясной деликатес привнесет новую нотку к столу! …далее
Добавил: Владимир Братиков 26.05.2016
Свинина в слоеном тесте 3.0
Как говорится, все гениальное — просто. Поэтому этот рецепт чрезвычайно прост и незамысловат в приготовлении, а получается идеальное сочетание вкусов. Дети от такого блюдо будут в восторге. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.05.2016
Свинина в клюквенном соусе 4.5
Рецепт приготовления свиной вырезки с луком, красным вином и клюквенным соусом. …далее
Добавил: Povarfan 08.06.2011
Мясо в духовке в фольге 4.3
Мясо в духовке в фольге я научилась делать еще на заре моей личной кулинарной карьеры. Все любят мясо и все могут его готовить, особенно в фольге. Берете мясо, заворачиваете в фольгу и в печь! И все! …далее
Добавил: Galate 24.11.2014
Свинина в духовке кусочками 3.7
Если вы устали от жареного мяса, то можно приготовить свинину в духовке кусочками в домашних условиях. Это блюдо подойдет в качестве обеда или ужина и отлично будет сочетаться с любым гарниром. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.12.2014
Свиные отбивные с сыром 5.0
Очень красивое и праздничное блюдо, подходящее для любого рода застолья! Нежное свиное мясо запекается с ананасами и сыром в духовке. На гарнир можно приготовить картофель, рис или гречку. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.08.2015
Отбивные по-французски 4.3
Название этого рецепта в какой-то степени условно – отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне – никакого отношения. Но главное – вкусно ведь! …далее
Добавил: Kurzyupa 05.12.2013
Свинина по баварски 3.4
Южногерманское рождественское блюдо. Очень интересное и неожиданное сочетание пива, свинины и яблок. Очень по рождественски и необыкновенно вкусно. …далее
Добавил: Alissa 28.12.2011
Свинина под соусом бешамель 3.9
Сочная мякоть мяса с овощами под нежным сливочным соусом… от такого блюда никто не откажется. Рекомендую всем хозяюшкам на заметку рецепт свинины под соусом бешамель! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.10.2015
Свинина (окорок) 5.0
Если вы хотите сделать вкусное мясное блюдо на ужин или к празднику, то обратите внимание на один экономный и очень вкусный вариант. Расскажу вам о рецепте, как приготовить свинину (окорок). …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017
Маринованная свинина в духовке 5.0
Запеченный кусочек мяса, невероятно ароматный и сочный? Звучит аппетитно? Тогда вам стоит обязательно попробовать рецепт приготовления маринованной свинины в духовке. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.10.2014
Свинина в духовке с сыром 4.6
Свинину в духовке с сыром в домашних условиях готовила хотя бы раз каждая хозяйка. Более того, кулинары могут готовить такое мясо на свой лад, добавляя или убирая те или иные ингредиенты. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.12.2014
Мясо “Дипломат” в духовке 4.8
Мясо “Дипломат” в духовке отличается от мяса приготовленного подобным образом тем, что оно готовится порционно. На каждую отбивную выкладывается отдельно сыр, грибы, помидор. …далее
Добавил: Galate 17.09.2014
Свинина с грибами, запеченная в духовке 3.5
Делюсь изысканным и очень вкусным рецептом приготовления свинины с грибами, запеченной в духовке. Я использую свиные лопатки: они более ароматные. А уж какой аромат дарят грибы — и говорить не буду! …далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2015
Свиная вырезка в духовке 4.0
Свиная вырезка в духовке – это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо. …далее
Добавил: Catalonia 30.06.2014
“Пальчики” свиные 4.9
На праздничный или ежедневный стол хочу предложить вам сделать аппетитные и нежные мясные “пальчики” с пикантной начинкой из грибов, отварного яйца и сыра. Сытно, совсем несложно и потрясающе вкусно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.11.2016
Картошка со свининой в духовке на противне
Блюдо относится к восточной кухне, оно пропитано специями и мясными ароматами. Может быть использовано в качестве семейного праздничного ужина, на пращдник для встречи друзей и гостей. Очень вкусно. …далее
Добавил: Екатерина Макарова 30.11.2016
Нога свиная в духовке 4.4
Если вы решили устроить настоящий королевский пир, то вам никак не обойтись без свиной ножки, запеченной в духовом шкафу. Это поистине царское угощение, которое должно стоять в центре стола. …далее
Добавил: Яна Горностаева 10.03.2016
Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге 1.0
Рулька — это сытно и всегда вкусно! Если вы как в поиске несложного рецепта ее приготовления, смело берите на заметку этот. Все очень просто, а результат — потрясающий. Очень рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2017
Окорок свиной на кости
Свиной окорок я впервые приготовила на Новый Год, очень переживала, но напрасно, ведь получилось очень вкусно. Блюдо превзошло все мои ожидания. Расскажу, как приготовить окорок свиной на кости. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.07.2017
Ребрышки в медово-соевом соусе 4.6
Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат! …далее
Добавил: Dashuta 28.10.2013
Рулет из пашины 4.6
Заменит любую колбасу удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях. Благодаря специям, вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.12.2014
Свинина в фольге 5.0
Недавно узнала классный и простой вариант, как приготовить свинину в фольге. Мясо получится очень сочным, кисловато-сладким, так как запекать его будем с кусочками ананаса и болгарским перцем. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.09.2017
Свинина, запеченная со сливками 1.5
Необходимые для приготовления свинины со сливками ингредиенты делают блюдо питательным, наполняют его неповторимым ароматом грибов и мягкостью настоящих сливок. Попробуйте, это сытно и очень вкусно. …далее
Добавил: Екатерина Макарова 19.12.2016
Мясо по-царски в духовке 4.4
Нет нужды говорить, что существует несколько вариантов рецепта “мясо по-царски в духовке”. Одно похоже, что у мяса – богатая шуба и эта шуба немного отличается в ингредиентах. Но мотив – французский! …далее
Добавил: Galate 16.09.2014
Свинина в квасе 5.0
Замечательный рецепт для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Свинина, замаринованная в квасе, получится очень мягкой, сочной и с необычным ароматом. Рецепт очень легкий, вкус блюда покоряет. …далее
Добавил: Арина Вольская 02.11.2017
Свиная корейка с домашним кетчупом 5.0
Свиная корейка с домашним кетчупом – довольно простое в приготовлении будничное блюдо из обычных ингредиентов, которое по вкусу и эффектности даст сто очков вперед многим ресторанным и гурманским. …далее
Добавил: Павел 26.12.2012
Свинина с картошкой в рукаве 4.6
Хотите приготовить быстрый, полезное, а главное – вкусный обед? Тогда классический рецепт свинины с картошкой в рукаве создан именно для вас. Ароматное и сочное мясо, буквально тает во рту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014
Мясо в духовке со сливками
Вашему вниманию предлагаю довольно просто рецепт мяса, запеченного в духовке в сливках. Блюдо подойдет к любому гарниру, оно получается сочным и нежным. Его и в будни можно подавать, и в праздники. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.03.2017
Фаршированная свинина на вертеле
Перед новогодними праздниками многие ищут рецепты мясных блюд, которые станут во главе праздничного стола. Расскажу, как приготовить фаршированную свинину на вертеле — очень вкусное и сытное блюдо. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Грудинка в духовке 5.0
Запеченная грудинка одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Горячей ее можно подать с любым гарниром, а холодной — в виде закуски. Ароматную и сочную грудинку приготовить легко, но не быстро. …далее
Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016
Отбивная из свинины 4.7
Давно поговаривают, что “путь к сердцу мужчина лежит через его желудок”. Так и есть, но не стоит забывать, что женщины тоже любят мясо. Сегодня я расскажу, как приготовить отбивные из свинины. …далее
Добавил: Татьяна Семина 22.10.2018
Cвинина в брусничном соусе 4.7
В качестве основного горячего блюда рекомендую взять на заметку этот вариант, как приготовить свинину в брусничном соусе. Невероятно ароматно, вкусно и очень аппетитно получается. Интересное блюдо! …далее
Добавил: Марина Золотцева 10.11.2015
povar.ru
Вкусная и сочная свинина, запеченная в духовке
Мясо – это прекрасный продукт, который весьма учтиво предлагает хозяйке обширное и просторное поле для множественных экспериментов и собственных изобретений: сочетание сочных волокон с соусом, маринадом, подливками, специями и заправками способны разжечь процессы активного пищеварения даже у самых худеньких.
Свинину же, по праву, можно считать настоящим деликатесом, особенно, если знать, как с ней правильно управляться, тем самым легко создавая очередной кулинарный шедевр.
Плюс ко всему, из такого мяса получаются весьма сытные блюда, которые способны утолить аппетит взрослых и весьма прожорливых экземпляров.
А вот для того чтобы такие блюда были не только вкусными и сытными, но еще и максимально полезными для человеческого организма, их необходимо готовить в духовке, где мясо томится в собственном соку без лишних масел и жирных добавок.
Для многих хозяек, свиное мясо чаще всего разделяется на две основные категории: «что помягче» для второго блюда и «косточка» для супа или бульона.
И это главная и основная ошибка, которую допускают милые дамы, не зная, что любое конкретное блюдо требует свой, принципиальный кусочек тушки, который будет иметь свои особенности.
Они и повлияют на конечный результат: какая бы ни была прекрасная красная вырезка, из нее не приготовить толковый бульон, так же, как же дела обстоят и с запеканием.
Для того чтобы блюдо из свиной части в духовке получалось действительно вкусным, сочным, ароматным, лучше всего для этих целей использовать нежные, филейные части: внутренняя и наружная части свиного окорока, которые лучшим способом выглядят и ощущаются цельным запеченным куском в духовке. Также для запекания наилучшим образом подходит спинная часть, шейка или лопатка.
Если вы хотите получить действительно вкусную свинину, запеченную в духовке, то потрудитесь для этих целей приобрести свежий кусок мяса, который еще буквально пышет жаром животного.
Оно должно быть влажное и плотное на ощупь, бледноватого и розоватого оттенков, обратите внимание на жировые прослойки – они должны быть белый – это признак свежего мяса. Итак, ароматный кусочек свинины приобретен и ждет своего часа, что делать дальше?
В первую очередь подготовить посуду для запекания – она должны быть тяжелая с толстым дном, если это противни, то выбирайте чугунные варианты с антипригарным покрытием, высота бортиков – 3-5 см – это оптимальное соотношения, чтобы жир и сок не выплескивались в процессе запекания.
Следующий момент – это подготовка мяса к запеканию. Кто-то предпочитает мариновать мясо, по их мнению, оно получается более мягкое и нежное. Специалисты кулинарии опровергают этот факт, объясняя, что нежность готового блюда в полной мере зависит от способа готовки и правильного выбора запекаемой части тушки.
Маринад способен повлиять на финальный аромат и вкус, поэтому, если вы решили прибегнуть к такому способу, то мясо для начала промывается, обтирается специями и шпигуется (по необходимости), а уже после этого отправляется вылеживаться в маринаде, где оно должно провести не менее чем на 5-6 часов (время зависит от конкретного рецепта).
Рецепт приготовления запеченной свинины в фольге
Для приготовления вам понадобится:
- свинина – 800 г;
- морковь – 1 шт.;
- вино белое сухое – 200 г;
- чеснок – небольшая головка;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец горошком – 6 горошин;
- соль
- кориандр – 1 ч. ложка;
- базилик сушеный – 1 ч. ложка.
Мясо хорошенько промываем под водой, обрезаем лишний жир и кости (если такие есть), а затем обтираем бумажным полотенцем. Затем высыпаем все специи в одну емкость, перемешиваем и натираем ими подготовленный кусочек со всех сторон.
Затем нарезаем мелко чеснок, дырявим по контуру свинину и вкладываем в нее кусочки чеснока. Теперь перекладываем свинину в глубокую емкость, заливаем белым вином и оставляем на 3 часа мариноваться.
На противень выкладываем два куска фольги таким образом, чтобы они легли крест-накрест. Чистим морковку, если остался чеснок, то их вместе нарезаем небольшими полосочками (морковь можно тонкими кольцами), и выкладываем их на фольгу.
Сверху размещаем замаринованную свинину, края фольги сворачиваем так, чтобы она герметично закрыла мясо. Духовку разогреваем до температуры в 200°, после чего отправляем в нее противень с мясом.
Сколько по времени запекать свинину? Зависит от толщины куска, но обычно хватает одного часа времени, после чего вытаскиваем противень и проверяем: протыкаем кусочек зубочисткой, если сок бесцветный – все готово.
На стол готовое блюдо подается нарезанным тонкими пластинками, лучше, если оно будет сопровождаться еще и запеченными овощами.
Рецепт запеченной свинины в горшочках
Для приготовления нам понадобится:
- свинина – 600 г;
- бульон – 5 стаканов;
- мука – 1 ст. ложка;
- морковь – 2 шт.;
- топленое сало – 2 ст. ложки;
- лук — 1шт.;
- картофель – 2 кг;
- зелень, лавровый лист;
- соль, перец горошком по вкусу.
Мясо промываем, затем нарезаем небольшими кубиками. Для образования красивой золотистой корочки поджариваем их буквально 10-15 минут, после чего посыпаем мукой, перемешиваем и заливаем подготовленным бульоном.
Готовую массу необходимо посолить по вкусу, заправить специями и стушить до состояния готовности мяса. Теперь приступаем к овощам: морковь и лук очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Картофель также очищаем и нарезаем дольками.
Пришло время горшочков – раскладываем по ним подготовленный картофель, лук, морковь, подмешиваем мясо, а все сверху заливаем, образовавшимся от мяса и бульона, соусом. Разогреваем духовку до 180° и оставляем в ней горшочки на 30 минут. На стол подаем прямо в горшочке, сверху присыпав зеленью.
Рецепт свинины по-французски с картофелем
Важно не забывать, что обязательно к запеченной свинине необходимо подавать какой-то гарнир, который будет оттенять краски мяса, лучше, если он также будет запечен в духовке. В нашем случае – это картофель.
Нам понадобится:
- свинина – 800 г;
- картофель – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 170 мл;
- соль, перец.
Для начала очищаем картофель, нарезаем его небольшими кружочками и выкладываем на противень, который предварительно необходимо смазать сливочным или растительным маслом. Сверху присаливаем. Теперь очищаем лук, нарезаем его кольцами и выкладываем сверху на картофель. Мясо промываем, нарезаем небольшими порционными кусочками (как на отбивные), можно его слегка обжарить заранее, а можно запечь сразу в духовке.
Выкладываем его сверху на лук и картофель, солим, перчим. Заранее натираем сур на крупной терке и посыпаем им подготовленное мясо с гарниром так, чтобы он практически полностью их закрыл.
Духовку заранее разогреваем до температуры в 180°, а затем отправляем туда наше блюдо на 40-60 минут до готовности (если сыр начнет слишком сильно сохнуть, то его можно накрыть фольгой). Такой простой рецепт займет совсем немного времени, зато всегда выглядит празднично и получается весьма вкусно.
brjunetka.ru