как приготовить говяжьи отбивные, чтобы были мягкие и сочные
Добрый день дорогие читатели!
Отбивные из говядины это изумительное блюдо для праздничного стола. Наверное так думает практически каждый из Вас. И всё же хочется попросить отбросить эти стереотипы в сторону. И начать готовить подобное блюдо когда захочется. А я Вам в этом немного помогу своей обширной подборкой рецептов.
Обошла все просторы интернета, чтобы собрать самые популярные рецепты приготовления. Так сказать, чтобы с техникой справились не только опытные хозяюшки, но и новички в кулинарии. Все процессы будут расписаны поэтапно. И начинать мы будем с самого классического варианта на сковороде. Не переживайте и в духовке будем готовить. Возможно даже запечем под сыром, но об этом узнаете позже.
Кстати не могу не затронуть ближайший праздник, который так и наступает на пятки. Конечно же это всеми любимый Новый Год. И именно в этот день одной горячей закуской на столе просто не обойтись. Если Вы до сих пор сомневаетесь, что готовить, то бегом в мою предыдущую статью. В ней рассказано об аппетитных блюдах, которые придутся Вам по нраву.
Так, немного отошли от темы, самое время к ней вернутся. Вообще, что это за блюдо такое «отбивное»? Немного вдадимся в подробности, это кусок мяса, который перед тепловой обработкой отбивается кухонным молоточком. Затем готовиться любо в духовом шкафу или на сковороде, здесь уже на усмотрение хозяйки. Опять же запечь такой мясной деликатес можно, как в одиночку, так и добавив овощей и посыпав немного сыра.
Ну, что теперь то с основными понятиями знакомы. Вот теперь можно смело приступать за работу. Собираемся с мыслями и за дело……
Отбивные из говядины на сковороде
Давайте начнём рассматривать нашу подборку с самого простого рецепта. Но несмотря на это блюдо получится очень вкусным. А всё благодаря не сложным манипуляциям. Следуйте пошаговой технологии приготовления и у Вас обязательно всё получится.
Мои домочадцы очень рады таким отбивным. Особенно оценил муж. Кстати подать такой деликатес можно, как с гарниром, так и без него. Я например предпочитаю есть мясо исключительно с отварными овощами. Попробуйте и Вы…
Нам потребуется:
- Филе говядины — 1-1,5 кг.
- Яйцо — 3 шт.
- Панировочные сухари — 300 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное
Приготовление:
1. Первым делом мы конечно же займемся подготовкой мяса. Промойте мякоть под холодной проточенной водой. Затем нарежьте на куски, толщина каждого 1 см.
Подготовленные кусочки просушите, выложив на бумажные полотенца.
Отбивать стейки следует с двух сторон, не следует применять физическую силу. Иначе Вы нарушите целостность филейной части.
Теперь выкладываем мясо на разделочную доску. Поверх накрываем полиэтиленовым мешочком и отбиваем. Затем солим и перчим по вкусу.
2. Мясо у нас готово, теперь займемся льезоном. Разбейте в чашу куриные яйца и взбейте их до однородной массы.
3. Вот теперь переходим к следующему процессу — жарки. Предварительно растопите на раскаленной сковороде кусочек сливочного масла. Затем обмакните мясо в льезоне, после опустите в панировочные сухари.
Чтобы данная манипуляция не доставляла неудобств, посуду для сухарей и льезона лучше использовать широкую.
4. Панировочные куски мяса к жарке готовы. Опустите их на сковороду, обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. Следите за огнем, мясо не должно гореть, но и жарка не должна быть долгой. В идеале будет выставить на средний режим. Таким образом мы поступаем со всеми кусками.
Периодично добавляйте масло, но не во время жарки. Например вытащили порцию отбивных, затем растопили масло и разложили новую партию мяса.
Когда все куски мяса будут готовы выложите филейки на тарелку. Остатки масла слейте в мисочку, а дно сковороды протрите бумажной салфеткой. Затем снова растопите сливочное масло. Уложите отбивные, ничего страшного если они будут лежать друг на друге. Накройте крышкой и томите их в течение 20 минут при медленном огне. По истечению времени можно вынимать и подавать к столу.
Как я уже говорила такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Если сделать кусочки поменьше, то можно подать в виде закуски к праздничному столу.
Как приготовить отбивные, чтобы были мягкие и сочные
Ну, что готовы к изучению ещё одного рецепта. Уверяю результат Вас обязательно порадует. Отбивные приготовленные по данным рекомендациям получаются очень сочными и мягкими. Но и Ваша задача не прогадать с мясом. Говядина должна быть свежая, да и сама корова не старая. Именно эти критерии влияют на качество мясного продукта.
Нам потребуется:
- Говяжья вырезка — 500-700 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухари для панировки — 5 ст.ложек
- Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст.ложка
Приготовление:
1. Ну, что самое время подготовить мясо. Вырезку промываем, затем нарезаем поперек волокон толщиной 1 см. Складываем все кусочки в глубокую чашу, заправляем солью, перцем и чесноком (сушеным). Всё тщательно перемешиваем, можно оставить продукт в таком состоянии на 10 минут. Чтобы оно как следует про мариновалось.
Выложите готовые куски на разделочную доску. Накройте поверх упаковочной лентой. И отбейте с двух сторон.
2. Теперь подготовим все ингредиенты для панирования. Вариант немного аналогичен предыдущему, но всё же есть небольшие изменения. Насыпьте сухари в глубокую и широкую чашу. Яйца взбейте, если переживаете, что мясо просолилось не совсем хорошо, можно добавить сюда же немного соли.
Ну, что начинаем процесс панирования. Сначала опустите куски вырезки в сухари, затем в льезон, и снова в сухари. Повторите подобную манипуляцию со всем мясом.
Нагрейте сковороду, хорошенько промажьте сливочным маслом. Разложите все куски мяса по поверхности посуды. Обжарьте с одной стороны до образования золотистой корочки (на среднем огне). Затем переверните на вторую, продолжите процесс жарки в течение 5-7 минут. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Время жарки в таком положение составит от 15-20 минут. Периодически поглядывайте, чтобы куски не начали пригорать.
По истечению заданного времени вынимаем все наши отбивные и подаем к столу. Идеальным вариантом будет выложить на тарелку листья салата, а поверх разложить все куски мяса. Очень аппетитно и красочно будут смотреться отбивные на зеленом фоне.
Говяжьи отбивные в духовке с помидорами и сыром (под фольгой)
Очень знакомый рецепт, именно так я подумала когда, увидела способ приготовления. Наверное с мясом по-французски знаком каждый из Вас не по наслышке. Так вот данный вариант практически аналогичен, но без картофеля. Здесь мы будем готовить отбивные в духовом шкафу под фольгой. Именно фольга защитит мясо от пересушивания. В результате оно получится мягким и сочным.
Нам потребуется:
- Говядина филейная часть — 1 кг.
- Майонез — 3 ст.ложки
- Горчица — 1 ч.ложка
- Лук репчатый — 3 головки
- Сыр голландский твердый — 150 гр.
- Фольга
- Масло растительное — 20 гр.
Приготовление:
1. Мясо промываем, затем нарезаем толщиной в 1 см. Отбиваем, предварительно поверх накрыв одноразовым мешком. Чтобы кусочки мякоти не разлетались по сторонам.
2. Репчатый лук зачищаем от шелухи, затем промываем и нарезаем не тонкими кольцами. Аккуратно разделите каждое колечко между собой. Затем разложите на лист, в котором планируете запекать отбивные. Слегка полейте растительным маслом.
Поверх лука выложите отбитые стейки мяса. Укладывать мясной продукт следует в один слой.
Куски мяса смажьте заправкой. Предварительно смешав до однородной массы майонез и горчицу.
3. Подготовим помидоры, тщательно промойте и удалите плодоножку. Нарезаем кругляшками не слишком тонкими. Резаный помидор выкладываем на лист поверх соуса.
Осталось буквально пару манипуляций и можно ставить запекать. Теперь натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх помидоров.
Накройте весь наш шедевр фольгой и поставьте в духовой шкаф запекаться. Время запекания 25-30 минут, температура 180-190 градусов.
Если хотите, чтобы на поверхности отбивных образовалась корочка, то за 5 минут до окончания запекания снимите фольгу и выдержите остаток времени. Можно даже увеличить нагрев в духовом шкафу, например до 200 градусов.
По истечению времени выньте лист с мясом. Снимите фольгу с противня и подавайте к столу. Я вчера своих радовала подобных вариантом блюда. Только вместо филейных кусков мяса взяла фарш. Следовательно, и время приготовления сократилось до 15 минут. Приятного Вам аппетита!
Как готовить отбивные в кляре (сколько жарить)
Мы уже готовили с Вами отбивные в панировке, но теперь немного другой рецепт. Будем жарить мясо в кляре. Нам потребуется немного больше ингредиентов, довольно простых. Они наверняка найдутся в доме. Так готовы, ну тогда не буду томить и приступим сразу к делу.
Нам потребуется:
- Говядина — 500 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Молоко — 120 мл.
- Мука — 120 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло сливочное — 100 гр.
- Масло растительное — 100 гр.
Приготовление:
1. Давайте прежде всего подготовим кляр. И пока он у нас будет выдерживаться определенное время мы займемся мясом.
Так наша задача взбить яйцо до однородной консистенции. Затем влить норму теплого молока, заправить всё солью и перцем по вкусу. Следом кладем небольшими порциями муку, периодически помешивая, чтобы не образовались комочки. Вообще весь кляр можно приготовить при помощи миксера, данный способ гораздо удобнее.
Если хотите, чтобы кляр был более пышным, то белки советую взбить отдельно и добавить в самом конце приготовления. Ну например, приготовили тесто затем только вливаете взбитый белок и аккуратно перемешиваете не взбивая
Вязкая масса готова к использованию. Осталось подготовить филейную часть мяса.
2. Прежде всего конечно определитесь какого размера будут кусочки мяса. Я предлагаю сделать немного меньше. Чтобы уж они наверняка прожарились. Нарезаем вырезку на куски, выкладываем на разделочную доску. Поверх накрываем пленкой и отбиваем с двух сторон.
3. Теперь ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем на неё кусочек сливочного и растительного масла, даем нагреться. Следом укладываем куски мяса предварительно обмакнув их в готовый кляр.
Жарить изделие будет до образования золотистой корочки с двух сторон. Как только с этой задачи справитесь переходим к следующей. Так как мясо у нас кусками и не резаное, значит до готовности оно не дошло и наша задача довести его до готового состояния.
Давайте сольем использованное масло со сковороды и протрем её салфеткой. Следом кладем новый кусок сливочного масла и растапливаем. Вот теперь уложите всё филе в кляре горкой.
Затем накройте крышкой и выдержите не снимая крышку в течение 30 минут, на среднем огне. Если масло начнет кипеть, а мясо гореть, то огонь необходимо убавить до минимального.
Обратите внимание на время жарки мяса под закрытой крышкой — 30 минут. В течение этого времени крышку не открывать.
По истечению времени вынимаем кусочки отбивного. Выкладываем на бумажное полотенце, таким образом даем стечь остатку масла. Затем можно смело подавать к столу. Это блюдо конечно же для людей следящих за правильным питанием. Но зато очень вкусное.
Рецепт отбивных из говядины с грибами и луком
Ещё один интересный вариант отбивных приготовленных в духовом шкафу. Рецепт довольно простой, не займет у Вас много времени. А наоборот доставит только удовольствие во время готовки. Запасайтесь свежими ингредиентами и можно приступать за дело. Главное следовать всем рекомендациям.
Нам потребуется:
- Мясо говядины — 1 кг.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 50 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана — 100-120 гр.
Приготовление:
1. Однозначно первым делом мы приготовим куски мяса. Тщательно промойте филейный кусок. Затем разрежьте мякоть на порции. Толщина каждого от 7-10 мм. не меньше.
Затем отбейте каждый кусок с двух сторон(через пленку). И обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон.
После выложите куски жареного отбивного на лист смазанный маслом. И выдержите в духовом шкафу в течение 15 минут при температуре 160-170 градусов.
2. Подготовим начинку, репчатый лук зачищаем от шелухи. Затем нарезаем мелкой крошкой и обжариваем до готовности на растительном масле. Пока занимаемся нарезкой грибов. С ними мы поступаем аналогично, шинкуем мелко и добавляем к луку. Продолжаем жарить овощную массу до полной готовности. Обязательно посолите и поперчите по вкусу. После снимите с огня и дайте остыть.
Чтобы грибная смесь остывала быстрее переложите её в другую чашу (желательно плоскую).
К грибам добавьте сметану и перемешайте до однородной массы.
3. Готовую начинку разложите поверх отбивных, в виде небольшой горочки. Затем поставьте лист в духовку и запеките при температуре 180 градусов. Время запекания 15 минут, по истечению проверьте мясо на готовность, с помощью прокола ножом.
Как только пройдет определенное количество времени выньте изделие. Аппетитные и обалденно вкусные отбивнушки можно подать к праздничному столу. Приятного всем аппетита!
Сочные отбивные из говяжьей печени
И снова по традиции заканчиваем нашу подборку, оригинальным видео рецептом. Усаживайтесь поудобнее впитывайте в себя всю полезную информацию и приступайте к приготовлению. Результат Вас обязательно порадует.
В данном случае представлен рецепт говяжьих отбивных из печени. Но и они получаются довольно вкусными. Как раз для любителей подобного мясного продукта. Я бы не отказалась от порции сочного кусочка.
Да кусочки и вправду получились очень вкусными. Самое главное, что блюдо довольно сочное и мягкое. Я кстати подобного не ожидала. Муж в полном восторге, просит приготовить ещё. Так, что советую и Вам приготовить отбивные из говяжьей печени, очень уж вкусно.
Вот мы и разобрали самые популярные рецепты отбивных из говядины. Осталось только сделать выбор и приступать за дело. Вообще предпочитаю есть мясо с овощами, чего и Вам советую. Это не только вкусно, но и достаточно сытно, и главное полезно.
Новый год всё ближе и ближе. Следите, чтоб не заметно не подкрался, а то ведь всю подготовку пропустите. К чему это я? Да к тому, что заготавливать рецепты следует уже сейчас. Приятного выбора Вам, до новых встреч дорогие читатели!
maminakopilka.ru
Как приготовить отбивные из говядины чтобы были мягкие и сочные
Сочные отбивные из говядины
Чтобы ваши отбивные из говядины всегда были вкусными и сочными, обязательно прочитайте эту статью. Мы сразу начнем с главных секретов приготовления этого блюда, чтобы не ходить вокруг да около. После в статье собраны интересные рецепты с фото отбивных из говядины.
Чтобы говяжьи отбивные были сочными:
- Вырезка – самая дорогая часть говядины, но отбивные из нее всегда получаются удивительно сочными и мягкими. Конечно, на вырезку придется раскошелиться. Важно, чтобы мясо было свежим. Если покупается замороженный продукт, надо проследить, чтобы замораживался он только один раз. Хорошее мясо должно быть розоватым, а не красным.
- Когда вы начинаете готовить мясо к приготовлению, надо его хорошо помыть и нарезать поперек волокон острым ножом. Нарезка для отбивных представляет собой пластины мяса по 2 сантиметра.
- Отбивать говяжьи отбивные надо всего несколько раз с каждой стороны. Нельзя бить сильно, делать в мясе дырке или делать отбивные слишком тонкими. Это приведет к тому, что мясо пересушится при приготовлении.
- Каждый кусок мяса, вне зависимости от особенностей рецепта, надо посолить и поперчить. Если готовятся просто отбивные, можно делать кляр из яйца и панировочных сухарей.
- Обжаривать отбивные только на сковороде с уже раскаленным растительным маслом.
- При жарке надо накрывать сковороду крышкой. Как только с одной стороны мясо подрумянится, его надо сразу переворачивать. Нельзя жарить говядину на сильном или слабом огне: он должен быть средним.
Рецепты отбивных из говядины
С майонезом
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм говяжьей вырезки;
- 300 мл майонеза;
- Соль, перец;
Говядину помыть и нарезать поперек волокон кусочками где-то по 2 см в толщину. Сложить все кусочки в миску, затем каждый отбить с двух сторон. Каждый кусок натереть солью и молотым перцем. В миску, где собранно уже подготовленное мясо, добавить майонез и перемешать. Мариновать около часа при комнатной температуре.
Теперь выкладывать каждый кусочек на раскаленную сковородку для жарки. Растительное масло использовать не нужно, потому что, говядина будет хорошо жариться на майонезе. Обжарить с двух сторон на большом огне, а потом на минимальном огне жарить до готовности. Периодически переворачивать. Хорошим гарниром будут оладьи из капусты.
В кляре
Такие отбивные получаться дополнительно сочными и вкусными. Перед такой говядиной не устоит ни одним мужчина. Плюс в том, что это блюдо можно подавать с совершенно любым гарниром.
Требуемые ингредиенты:
- 500 граммов говяжьей вырезки;
- 30 граммов растительного масла;
- 80 граммов панировочных сухарей;
- Два яйца;
- Перец и соль, другие специи;
Разрезать мясо на порционные кусочки и отбить. Каждый кусочек обработать солью и перцем, другими специями по желанию. Для приготовления кляра надо взбить яйца в миске. В тарелку высыпать панировочные сухари. Каждый кусок мяса сначала обмакнуть в яйцах, а потом обвалять в панировочных сухарях, потом снова в яйца, снова в сухари.
Сковородку с растительным маслом довести до горячего состояния и обжаривать мясо в кляре. Будет достаточно десяти минут жарки с каждой стороны. Когда все отбивные готовы, надо сложить их в сковородку, выключить огонь и накрыть сковородку крышкой. Дать мясу десять минут, чтобы оно пропарилось.
В духовке
Если делать отбивные из говядины в духовке, то они получается более полезными и еще более сочными.
Требуемые ингредиенты:
- 500 граммов говяжьей вырезки;
- 350 граммов твердого сыра;
- Три головки лука;
- Пять столовых ложек майонеза, чайная ложка горчицы;
- Перец, соль, растительное масло;
Мясо подготовить для отбивных стандартным способом. Каждый кусочек смазать соусом, для приготовления которого смешивается майонез и горчица. Теперь выложить кусочки мяса на противень, смазанный растительным маслом. На каждый ломтик уложить кружочек лука и сыр, натертый на крупной терке. Запекать при 140 градусах до образования золотистой корочки. Еще можно сделать терпуг, запеченный в духовке (рецепт с фото) — тоже диетическое блюдо.
Одна говяжья вырезка, а как по-разному можно приготовить из нее отбивные. Помните о том, что говядину важно не пересушить. К говядине подходит любой вариант гарнира.
Поделитесь статьей в соц. сетях:ezka.ru
Отбивные из говядины
Сегодня вегетарианцы могут побаловать себя оригинальными и вкусными кушаньями из овощей, а наш разговор предназначен для тех, кто не представляет себе обеда без мяса. Что ни говори, а блюд из этого продукта можно приготовить неисчислимое множество: котлеты, рулеты, жаркое, супчики и похлебки, рагу и запеченные ребрышки.
И, конечно, вкусные отбивные из говядины, свинины или птицы. Если говорить о ястве, не требующем больших затрат в финансовом и временном измерении, отбивные из говядины – рецепт идеальный во всех отношениях. Отбивное мясо готовится на сковороде, в духовке с картошкой или подливом, в кляре или сухарях – выбор богатейший, причем брать можно и нужно те продукты, что есть дома.
Идеальная сочная отбивная из говядины получается как из свежайшей вырезки, так и из чуть полежалого куска. Немного маринада, знать, сколько жарить и приготовление не заставит вас волноваться. А чтобы отбивное мясо на сковороде или в духовке получилось действительно аппетитным, важно знать, как сделать отбивные из говядины правильно. Итак, несколько советов, как делать отбивные из говядины:
1. Жесткое мясо требует маринада. Это может быть кисломолочный продукт (сметана, кефир, ряженка, простокваша) или же острый соус, много лука – берите то, что вам нравится. Очень хороший маринад для отбивных из говядины – томатный соус, смешанный с перцем, чесноком, острыми приправами и резаным репчатым луком. Также неплохо мариновать мясо в острых китайских соусах.
2. Кухонный молоток для отбивания – обязательный аксессуар для готовки. Сюда не подойдет обратная сторона ножа или обычный молоточек – только специальный инструмент. А чтобы мясо при отбивании не летело по сторонам, оберните кусок пищевой пленкой;
3. Слишком жирная говядина не подходит для того, чтобы приготовить вкусные отбивные. Мясо прожарится неравномерно, жир может пригореть. Лучше предварительно срезать полоски жира и, вытопив смалец, сделать вкуснейший соус для блюда;
4. Сохранить сочность поможет панировка, также хорошо готовить отбивные из говядины в кляре. Как сделать кляр в отбивные из говядины, рецепт с фото которых вам приглянулись, мы расскажем ниже;
5. Важно соблюдать температурный режим. Чтобы получилась сочная отбивная из говядины необходимо сразу обжаривать мясо до корочки и доводить до полной готовности на небольшом огне. Вопрос: сколько жарить, возникающий у молодых хозяек, не представляет тайны. Берите за отметку такие параметры: молодое мясо не более 5-6 минут с каждой стороны, старое маринованное – 10-12 минут с каждой стороны. Вообще, отбивная котлета из говядины не жарится более 15 минут, неважно как готовить: в духовке, мультиварке или на сковороде;
6. Выбирая мясо для отбивных, отдавайте предпочтение вырезке молодого животного. Резать кусок нужно поперек волокон толщиной не более 1,5 см. Отбивать до толщины 0,8-1 см, затем обвалять в панировке или опустить в кляр и жарить. Мясо должно быть промытым, очищенным от пленок, сухожилий и хорошо обсушенным.
Зная, как сделать мягкие отбивные из говядины, вы всегда сможете накормить семью аппетитным обедом или ужином. И не нужно переживать, какой брать или делать маринад для отбивных из говядины, дома всегда есть банка майонеза, кетчупа (томатного соуса), пара головок лука или соевый соус. Если добавить немного масла, маринад получится не только острым, но и мягким, а значит, будут вкусные отбивные из говядины, рецепт с фото которых украсит ваш кулинарный блог.
Рецепт отбивных из говядины на сковороде
Отбивная на сковороде – самый популярный рецепт из всех существующих! И действительно, нет ничего проще, чем бросить отбивное мясо в кляре или панировке на сковородку, обжарить и подать с овощным салатом.
Ничего сложного в том, как делать отбивные из говядины, нет: молоток кулинарный, кусок мяса и немного специй с маслом – все, что необходимо для приготовления блюда. Итак, как приготовить отбивные из говядины на сковороде, ингредиенты:
- Кусок вырезки – 0,5 кг;
- Соль – 1 ч. л. с горкой;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Молоко – 1 ст.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1-2 шт;
- Специи – по вкусу.
Берете замороженный кусок, не размораживайте его до конца, так будет проще нарезать мякоть, да и отбивное мясо получится сочнее, хотя просушить кусок не помешает. И один маленький совет: лучше сделать два куска небольшого размера, чем будет один огромный ломоть. Даже маленькая отбивная котлета из говядины, приготовленная по всем правилам, отличается отменным вкусом и сочностью.
Как готовить блюдо:
1. Нарезать мясо пластинками поперек волокон;
2. Отбить молотком как следует;
3. Смешать соль, сахар, специи и обмазать обильно каждый кусок отбитой мякоти;
4. Уложить отбивные в миску и залить молоком так, чтобы жидкость едва покрывала мясо;
5. Выдержать мякоть в молоке примерно 3 часа (если мясо жесткое, то оставить на ночь), тогда говядина отбивная на сковороде получится отменно сочной и мягкой;
6. Достать отбивные из маринада, разболтать в миске яйца, высыпать муку (1-2 ст. л.) в тарелку;
7. Обмакнуть кусок мяса в яйцо, запанировать в муке и уложить в хорошо прогретую сковороду с маслом.
Помните, рецепт говядина отбивная на сковороде получается хорошо только при качественной обжарке мяса. Как жарить отбивные из говядины на сковородке? Первые две минуты на очень сильном огне, затем можно убавить нагрев и доготавливать под
крышкой. Рецепт допускает полную обжарку до готовности на сильном нагреве, но тогда нужно не забывать переворачивать куски мяса. Сколько жарить отбивные из говядины маринованные, зависит только от толщины куска. Как пожарить отбивные из говядины, вы знаете, а подавать кушанье можно со свежим овощным салатом, посыпав укропом или с картошкой.
Приготовление на сковороде – не единственный вариант, если дома есть мультиварка, пробуйте сделать мясо именно в ней!
Отбивные из говядины в мультиварке
Многие хозяюшки, подумывая о говядине, часто недоумевают при выборе куска мякоти. И неудивительно, ведь не каждая знает, как называется отбивная из говядины и какое мясо нужно брать. Тут все просто: мякоть без кости подходит идеально. А чтобы не ошибиться, на рынке всегда есть выбор для отбивных котлет, медальонов, лангетов. Именно эти куски и стоит брать, правда, еще не мешает следить за свежестью вырезки и возрастом животного. И тогда получатся идеальные отбивные из говядины, видео которых будет украшать вашу кулинарную страничку.
Если не знаете, как сделать отбивные из говядины в мультиварке, вспоминайте, как приготовить отбивные из говядины на сковороде. Приготовление блюда в мульте мало чем отличается, если в приборе есть функция жарки. Итак, как жарить отбивные из говядины в мультиварке, рецепт и ингредиенты:
- Вырезка говяжья – 600 гр.;
- Специи – по вкусу;
- Масло для жарки;
- Панировочные сухари – 2 ст. л.;
- Мука – 1 ст. л.;
- Куриное яйцо – 2 шт.
Никаких сложностей приготовление отбивных из мяса бычка не представляет. Как готовить отбивные из говядины в мультиварке:
1. Мясо промыть, просушить и порезать на куски поперек волокон, отбить;
2. Специи смешать, намазать каждый кусок вырезки;
3. Высыпать по отдельности сухари, муку и взбитые яйца;
4. Включить мультиварку в режим обжарки;
5. Мясо окунуть поочередно в муку-яйцо-сухари и обжарить до корочки.
Как пожарить отбивные из говядины уже знаете, а подавать можно с овощным гарниром или отварным рисом. Хотите немного сэкономить, попробуйте приготовление отбивных в мультиварке с картошкой. Для этого после первичной обжарки засыпать очищенный картофель, порезанный ломтиками и, накрыв крышкой, доготовить в течение 15 минут.
Совет! Можно готовить отбивные в мультиварке в режиме обжарка, подогрев или выпечка. А доводить до готовности в режиме «каша».
Сочные отбивные с ананасом
Совершенно неважно, как называется отбивная из говядины, если это сочный кусок мяса из духовки, запеченный с ананасом, специями и сыром. Как вы догадались, вашему вниманию представляется рецепт отбивные с ананасом и сыром в духовке с картошкой. Зная, как приготовить отбивные из говядины с ананасом и сыром в духовке в фольге, вы точно не захотите подавать другого блюда на все домашние праздники! Итак, приготовление и ингредиенты:
- Говяжья мякоть – 0,5 кг;
- Консервированные ананасы кольцами – 1 большая банка;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Сыр твердых сортов – 150 гр.;
- Картофель очищенный – 2 шт.;
- Специи – по вкусу.
Если вы видели мастер-рецепт отбивные из говядины, видео покажет, как правильно отбить мясо. Но вообще никаких сложностей нет.
Как сделать толстый кусок мяса тонким с помощью кулинарного молотка знает каждая хозяюшка, но не забывайте заворачивать мякоть в пакет, чтобы потом не пришлось отмывать кухню. Итак, как готовить отбивные с ананасом и сыром в духовке:
1. Мясо промыть, просушить, нарезать поперек волокон и отбить кулинарным молотком равномерно до толщины 0,5 см;
2. В миске взбить яйца, соль и пряные специи – это кляр;
3. На сковороду налить масло, разогреть до первого дымка;
4. Обмазать мясо любимыми специями, обмакнуть в яйца и быстро обжарить с двух сторон до корочки на сковородке;
5. Включить духовой шкаф на 220 С;
6. На противень выложить нарезанный тонкими ломтиками картофель, мясо, на него кольца ананаса и покрыть все тертым сыром;
7. Убрать в духовку кушанье и запекать в течение 10-15 минут.
Совет! Если ваша духовка жарит слишком сильно, стоит обернуть блюдо фольгой или накрыть мясо «крышкой» из фольги, полученные отбивные из говядины в духовке в фольге лучше открыть перед концом приготовления, чтобы корочка из сыра как следует запеклась.
Теперь вы знаете, как приготовить отбивные из говядины с ананасом и сыром в духовке, причем сразу с гарниром. Вкусное, ароматное и аппетитное блюдо произведет настоящий фурор на вашем столе. Приятного аппетита.
Автор: ТатьянаКак приготовить карбонад свиной |
Как приготовить манты |
Стейк Мачете |
ekskyl.ru
Мягкие отбивные из говядины
Популярно сейчас:
Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Салат с сыром, Сырые салаты, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицыКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зимуКак приготовить мягкие отбивные из говядины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
1. Предварительно вымытое мясо нарежьте на кусочки (толщина около 1 см). Резать рекомендуется поперек волокон. 2. Каждый кусочек обмакните с обеих сторон в манку. 3. Отбейте каждый кусок мяса молотком – не слишком сильно, чтобы кусочки не стали тонкими. 4. В миску разбейте яйца, насыпьте соль и черный молотый перец. Все хорошенько взбейте вилкой или венчиком. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. 6. Каждую отбивную снова обваляйте в манке, затем – во взбитых яйцах и выложите на раскаленную сковороду. 7. Обжаривайте отбивные с двух сторон до румяности, нагрев – средний.
Приятного аппетита!
Не знаешь как приготовить мягкие и сочные отбивные? Рецепт для тебя!Я раньше не готовила отбивные, так как первый раз они получились у меня жесткими и сухими. Но муж их очень любит и пришлось изучить вопрос. Оказалось, я просто неправильно готовила это блюдо – теперь отбивные получаются очень мягкими, сочными, вкусными. А готовить быстро и просто! Идеальный ужин.
Чтобы говядина была сочной…Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Как сделать золотистую корочкуЧтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковородеНачинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
- Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
- Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
- Говядина – окорок – 104 ккал/100г
- Говядина – ребра – 233 ккал/100г
- Говядина – хвост – 184 ккал/100г
- Говядина жирная – 171 ккал/100г
- Говядина постная – 158 ккал/100г
- Говяжья солонина – 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
- Окорок вареный – 269 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
1000.menu
Отбивные из говядины: рецепт приготовления
Многие хозяйки жалуются на то, что у них не получаются вкусные отбивные из говядины. Как сделать так, чтобы вкус готового блюда получился идеальным? Для этого вы должны знать несколько секретов приготовления отбивных из говядины.
Выбор качественного мяса для отбивных из говядины
Идеальным для приготовления отбивных является мясо молодых животных, но из хорошей замороженной говядины у вас также могут получиться вкусные отбивные. В говядине не должно быть много пленок и твердых прожилок. Во время выбора говядины обратите внимание на его запах и цвет, чтобы оно имело светло-красный цвет. Для приготовления отбивных из говядины лучше выбирать молодую телятину, поскольку в результате готовое блюдо получиться более нежным и мягким на вкус.
Перед непосредственным приготовлением мясо нужно отбить специальным молотком до мягкости говядины, но в тоже время проследите за тем, чтобы мясо не сильно просвечивало.
Мясо для приготовления отбивных из говядины желательно замочить на пару часов в специальном маринаде за несколько часов до начала приготовления. Для маринада используйте обычное растительное масло, добавьте в него измельченный чеснок, специи для мяса и мелко порезанный лук.
Если вы хотите, чтобы у вас получились сочные отбивные, тогда не солите мясо заранее. Солить мясо до начала приготовления можно, только если вы собираетесь использовать парную говядину. Вы можете посолить отбивные только после того, как на них появиться легкая хрустящая корочка.
Обжаривать отбитое мясо нужно только в тщательно разогретом масле растительном, не прикрывая сковороду крышкой. Когда низ отбивных покроется легкой корочкой, немного прикрутите огонь на плите, а перед окончанием приготовления прикрутите огонь до самого минимума.
Говяжьи отбивные готовятся не больше 15 минут. Если же вы хотите, чтобы мясо в результате получилось более сочным, в конце приготовления добавьте в сковороду немного мясного бульона или кипяченой воды и протушите в таком виде на протяжении нескольких минут.
Итак, мы подготовили говядину и порезали ее поперек волокон? Тогда возьмите куски мяса, оберните их в пищевую пленку и тщательно отбейте на деревянной доске при помощи кухонного молоточка, после чего действуйте согласно выбранному вами рецепту. Вы можете замариновать мясо или обмакнуть его в предварительно подготовленный кляр. Итак, сегодня на нашем сайте рецепты приготовления лучших говяжьих отбивных.
Отбивные из говядины: рецепт
Ингредиенты:
2 яйца,
1 килограмм мякоти говядины,
Подсолнечное масло,
Приготовление отбивных из говядины:
Возьмите кусочек молодой говядины, промойте, удалите все пленки и твердые прожилки. После чего мясо нужно разрезать поперек волокон, толщина которых не должна превышать 1,5 сантиметров, после чего хорошо отбейте мясо с двух сторон специальным кухонным молотком на деревянной доске.
В отдельной емкости тщательно взбейте несколько яиц с двумя ложками воды, с перцем и солью по вкусу. Все кусочки отбитой говядины с двух сторон обмакните в яичный кляр, переложите в отдельную емкость, мясо поставьте на некоторое время в холодильник. Если у вас остался яичный кляр, то его можно вылить сверху мяса.
Тщательно подогрейте сковороду с маслом подсолнечным, выложите в него несколько кусочков отбитого мяса, если огонь на плите очень сильный, тогда немного прикрутите его. Отбивные обжаривайте на протяжении трех минут с одной стороны, чтобы в результате у вас получилась румяная корочка.
Еще немного убавьте огонь на плите, после чего переверните мясо на другую сторону, снова обжаривайте до получения румяной корочки, в самом конце приготовления добавьте в сковороду небольшое количество мясного бульона или кипяченой воды и обжаривайте на протяжении нескольких минут под закрытой крышкой.
Постарайтесь долго не передерживать отбивные на сковороде, поскольку в результате они станут очень жесткими. Готовые отбивные сразу подавайте к столу или переложите в кастрюлю, после чего накройте крышкой, чтобы мясо не стало сухим.
Отбивные из говядины с сыром и грибами
Ингредиенты:
500 грамм говяжьей вырезки,
1 свежий помидор,
1 луковица,
170 грамм шампиньонов,
120 грамм сыра,
1 долька чеснока,
Сухари панировочные или мука,
Масло растительное,
Приготовление:
Промойте мясо, разрежьте поперек волокон на достаточно тонкие пластины и отбейте молотком. Замаринуйте мясо в горчице, просто обмажьте кусочки говядины горчицей со всех сторон и оставьте в таком виде на один час.
А пока давайте займемся приготовлением слоев, репчатый лук очистите от кожицы, и порежьте мелкими кольцами, обжарьте в разогретом масле растительном, переложите в отдельную емкость.
Промойте шампиньоны, порежьте их небольшими кусочками, немного обжарьте в этой же сковороде, но с другой порцией масла растительного. Когда грибы дадут сок, добавьте к ним измельченный чеснок.
Теперь можно доставать отбивные, с обеих сторон обваляйте их в муке и выложите на предварительно раскаленную сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте с двух сторон не больше трех минут, чтобы отбивные стали не очень жесткими.
Возьмите большую форму для запекания с антипригарным покрытием, смажьте небольшим количеством масла рафинированного. После чего выложите в форму наши обжаренные отбивные, сверху выложите поджаренный лук, тонкие ломтики порезанного помидора, обжаренные грибы и сверху посыпьте измельченным сыром. Отбивные нужно поставить в горячую духовку примерно на 26 минут. Приготовленное блюдо достаньте из духовки и переложите их на порционные тарелки. Говяжьи отбивные подавайте с рисом, овощным салатом или картофелем.
Говяжьи отбивные по-польски
1 килограмм говядины,
2 луковицы,
5 штук чернослива,
Чеснок,
1 ложка меда,
Молотая паприка,
Приготовление:
Нарежьте говядину по волокнам, оберните в пищевую пленку и тщательно отбейте молоточком, сверху посыпьте солью, специями и черным перцем. Тщательно подогрейте сковороду, добавьте масло подсолнечное и обжарьте в нем куски отбитого мяса с обеих сторон, далее выложите на отдельную тарелку.
Очистите лук от кожицы, порежьте полукольцами, замочите чернослив в теплой воде, после чего воду слейте и разрежьте на несколько частей. Обжарьте лук в масле, после чего в него нужно добавить жидкий мед.
Переложите отбивные из говядины в сковороду или в кастрюлю с толстым дном, сверху выложите жареный лук и порезанный чернослив, посыпьте молотой паприкой. Добавьте несколько лавровых листьев и мелко порезанный чеснок. Залейте мясо говяжьим бульоном или кипяченой водой в небольшом количестве. Форму с мясом необходимо накрыть крышкой, затем поместить в горячую духовку, запекайте на протяжении 25 минут.
Говяжьи отбивные с киви: рецепт
Ингредиенты:
500 грамм говядины,
50 грамм майонеза,
4 штуки киви,
100 грамм сыра,
Приготовление:
Промойте говядину в воде, порежьте острым ножом на тонкие кусочки. Отбейте мясо кухонным молотком, посыпьте перцем и солью. Возьмите противень, застелите специальной бумагой, смажьте поверхность подсолнечным маслом.
Отбитые куски говядины выложите в форму, сверху смажьте майонезом. Очистите киви от толстой кожицы, порежьте тонкими кружочками и выложите их сверху отбивных. Натрите сыр на терке и посыпьте им мясо, запекайте отбивные из говядины в горячей духовке до полной готовности.
Копирование запрещено. Все права защищены.
Загрузка…
gold-recepty.ru
cgotovim.ru
Рецепт: Как сделать отбивные из говядины сочными
Отбивные из говядины могут быть такими мягкими и сочными, что просто диву даешься. Мясо просто тает во рту, его может жевать даже беззубый. И то, что отбивные из говядины получаются сочными и мягкими – вовсе не везение (мол, с мясом повезло), Ваши отбивные могут быть сочными и удивительно мягкими всегда, нужно только знать несколько простых секретов, и тогда все получится.
СЕКРЕТ №1. Говядина, подходящая для отбивных и жарки. Вырезка
Вырезка — самое ценное говяжье мясо. Оно всегда будет самым дорогим, поэтому, если хотите приготовить вкусные сочные и (удивительно!) мягкие отбивные из говядины, приготовьтесь раскошелиться на самое дорогое мясо. Мясо должно быть самым свежим, оно не должно было подвергаться заморозке, убедитесь в этом при покупке мяса для отбивных. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, это поясничная мышечная ткань. Это мясо иногда называют почечным, потому, что оно находится над почками животного. Эта мышечная ткань потому такая мягкая, что на нее в течение жизни животного практически не было никаких физических нагрузок. Именно это мясо идеально для отбивных, для жарки, и никакое другое. Другое же мясо (на длительное тушение, на варку, на запекание… ) гораздо дешевле и для жарки не подходит – это мясо просто не успеет стать мягким.
Покупая говяжью вырезку для отбивных, обращайте внимание на цвет мяса – оно должно быть розовым, а не красным. Обращайте внимание на цвет жира – он не должен быть ярко-желтым, а должен быть почти белым.
Посмотрите на фото, приложенное к этому рецепту, и Вы увидите идеальный кусок говяжьей вырезки. Отбивные из этого мяса получились восхитительно сочными и мягкими (и вдохновили меня на написание этой статьи).
СЕКРЕТ №2. Правильная нарезка и отбивка мяса
Мясо нужно помыть, нарезать острым ножом поперек волокон на пласты, толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Если резать поперек волокон – мясо будет еще мягче – отбивные будут распадаться во рту.
Отбивать следует слегка (чисто символически, всего 2-3 удара), и нельзя делать в мясе дырки, бейте не сильно, не делайте отбивные слишком тонкими. Смотрите на пошаговых фотографиях, приложенных к этому рецепту, какой толщины должны быть кусочки.
СЕКРЕТ №3. Яйца, панировка, раскаленная сковорода
Каждый кусок отбитого мяса следует посолить и поперчить черным молотым перцем. Яйца взбейте в тарелочке, подготовьте на другой плоской тарелке панировочные сухари. Сковороду поставьте на огонь и сильно разогрейте в ней растительное масло.
Обваливайте посоленные и поперченные куски мяса сначала в яйцах, затем в панировочных сухарях и тут же кидайте на раскаленную сковороду с маслом. Накрывайте крышкой и жарьте с двух сторон до готовности.
Сковорода должна быть раскаленной для того, чтобы яйца, которые обвалакивают мясо (защищенные сверху еще и панировкой) моментально свернулись, превратились в плотную преграду для сока, которому некуда будет деваться и он останется в отбивных. Кроме того, если сковорода будет достаточно горячей, моментально свернутся и белки самого мяса, находящиеся с внешней стороны кусков и плотно запечатают сок внутри отбивной.
СЕКРЕТ №4. Не пересушить, не пережарить!
При жарке накрывайте сковороду крышкой. Как отбивные подрумянятся с одной стороны – переворачивайте. Не жарьте слишком долго – огонь должен быть средний, а не самый маленький.
Если все 4 правила будут соблюдены (о чем еще важном следует упомянуть, мне придумать не удалось), Ваши отбивные из говядины гарантированно получатся идеально мягкими и сочными.
Все фотографии рецепта
Жир не должен быть желтого цвета – он должен быть белый. Это тоже признак свежего мягкого мяса, из которого выйдут сочные отбивные
Обратите внимание, мясо не красное, а розовое – вот она нежнейшая говядина, которая получится сочной
Вот толщина каждой говяжьей отбивной… вообще кажется, что это мясо можно есть сырым.
Идеальное мясо для отбивных
Говядина получается такой сочной и нежной… когда я постигла секреты и приготовила так, у меня от удивления, наверно, было смешное лицо.
Как сделать отбивные из говядины сочными – 4 секрета
www.kusoksala.ru
Отбивные из говядины на сковороде сочно и вкусно
Для ценителей жареного мяса сегодня предлагаем особенный рецепт – отбивные из говядины на сковороде. Получится сочно и вкусно. Для приготовления этого блюда понадобятся отменное мясо и панировка. Чтобы говядина получилась сочной, ее нужно запечатать, ведь при обжарке мясо будет выделять много сока, а его нельзя потерять. Для панировки возьмем муку, яйца и панировочные сухари.
Для отбивных, и не только, важно выбрать правильное и свежее мясо. На свежесть говядину очень легко определить: она имеет ровный, насыщенный цвет и приятный аромат. Рекомендуем использовать телятину или молодую говядину. Нежное и молодое мясо идеально подходит для жарки отбивных.
Также важно, из какой части будут готовиться отбивные. Чтобы жареное мясо было мягким и нежным, покупайте такие части говядины – «яблочко», вырезку, оковалок или лопатку с подплечным краем. В этих частях мало сухожилий, и мясо не будет жестким после обжарки. Шейную часть и грудинку лучше использовать для тушения и длительной термической обработки.
Ингредиенты для отбивной:
- мякоть говядины – 300 грамм;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука – 2 столов. л.;
- панировочные сухари – 2-3 столов. л.;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить отбивные из говядины
Хороший кусок говядины промываем, протираем бумажными салфетками от капель воды, потом отбиваем молоточком, чтобы его толщина стала менее 1 см. Тонко отбитое мясо быстро прожарится, станет мягким и нежным. Отлично, если вам попадется мякоть, подходящая для отбивных. Если кусок слишком большой (например, яблочко), то нарезаем мясо поперек волокон на крупные куски отбивных.
Отбивные солим и перчим по вкусу с двух сторон, аккуратно переворачивая мясо.
Отбитый кусок запанировать в муке, лишнюю стряхнуть.
Взбить куриные яйца и окунуть говядину в такой льезон.
Теперь панируем в сухарях с двух сторон, крошки отлично прилипают, так как перед этим мы использовали жидкий кляр.
Разогреть немного масла на сковороде и выложить туда мясо, сперва сделать сильный огонь, а через минуту начать убавлять мощность.
Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем и доготавливаем отбивную на среднем огне, даже чуть меньше. Если не уверены в выбранном мясе и боитесь, что оно будет жёстким, в конце влейте в сковороду немного бульона или простой воды. Потушите мясо под крышкой 10 минут и готово. Этим секретом с нами поделился один знакомый повар.
Горячую отбивную сразу подаём к столу. Свежая зелень, овощи или любой гарнир – все это подходит к говядине как нельзя лучше. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”vcusnyatina.ru
Восемь советов, как приготовить сочные отбивные
Про различные виды отбивных можно написать не одну статью. От них вряд ли кто-то может отказаться, разве что только убежденные вегетарианцы.Приготовление нежной и сочной отбивной не станет проблемой, если знать некоторые тонкости и секреты. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми из них.
Секрет №1: правильное мясо
Для того чтобы отбивная получилась сочной, важно выбрать правильный и качественный кусок мяса.
Свинина. Идеальными частями для быстрого приготовления отбивной считаются бедро, лопатка, ошеек. Цвет свинины должен быть светло-розовым. Обязательно наличие небольшой жировой прослойки. При обжаривании это влияет на вкус и сочность блюда.
Говядина. Для отбивных из говядины лучше выбирать филе, бедро или ростбиф. Цвет мяса должен быть светло-красным. Желательно выбирать зрелое мясо, не парное. При надавливании на кусок оно не будет сразу пружинить. Образуется ямка, которая постепенно примет былую форму. Из телятины получаются более нежные отбивные, чем из свинины.
Курица. Для куриных отбивных лучше выбрать филе цыпленка. Так вы получите самое нежное блюдо.Баранина. Подходят для этого блюда нога, филе, бедро, ошеек. Чем моложе ягненок, тем светлее цвет мяса и менее специфический запах.
Секрет №2: толщина идеальных отбивных
Нарезать мясо для отбивных необходимо поперек волокон, небольшими кусками толщиной от 1 до 1,5 см. Это делается для того, чтобы мясо хорошо прожаривалось и не оставалось сырым.
Секрет №3: просушить мясо
Мясо для жарки необходимо промыть и обязательно просушить, иначе с мокрого куска вода попадет на сковороду и снизит температуру жарки, а это нежелательно. Нужно, чтобы мясо прихватилось корочкой как можно быстрее, тогда сок из него не вытечет, а блюдо, соответственно, получится очень сочным.
Секрет №4: правильная разморозка мяса
Если вы используете замороженное мясо, тогда лучше его разморозить в естественных условиях. Желательно, чтобы процесс оттаивания происходил медленно в холодильнике (в нижнем отделении). Если процесс ускорять в микроволновке или под струей воды, то это повлияет на сочность и вкусовые качества блюда. Стоит помнить, что время жарки размороженного мяса сокращается. Свежее готовится немного дольше.
Секрет №5: отбивание мяса
Отбивать мясо нужно легко и нежно. Тут главное не переусердствовать, чтобы мясо не выпустило весь сок. Оно не должно просвечиваться. В противном случае вы рискуете получить на обед или ужин кусок “резины”, а не сочное блюдо.
Секрет №6: соль, приправы, маринады
Солить отбивные нужно только в конце жарки. Если посолить их предварительно, то мясо пустит сок и отбивная получится сухой. Замените обычную соль на морскую.
Что касается приправ, то для вкусного мяса достаточно черного перца. Конечно, по желанию можно добавлять чеснок, розмарин, а также прочие приправы и специи, но их не должно быть много. Важно чувствовать вкус мяса, а не добавок.Можно мясо предварительно замариновать в толченом чесноке или луке. Это добавит сочности и вкуса блюду. Особенно рекомендуем мариновать говядину – например, в вине или лимонном соке. Уксус также способен размягчать волокна.
Секрет №7: растительное масло, сухари и яйца для сочности
После того как приправите мясо специями, следует с двух сторон обмазать его растительным маслом. Это поможет сохранить сок в мясе.
Также для сохранения сока можно использовать панировку. Взбейте сырые яйца, и перед тем как класть кусок мяса на сковороду, окуните его в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Секрет №8: как правильно жарить
Хорошо использовать для приготовления блюда сковороду с антипригарным покрытием. Если ее нет, тогда в обычную сковороду добавьте не слишком много масла и хорошо накалите. При соприкосновении с горячей поверхностью мясо сразу запечется и не позволит соку вытечь изнутри.Если сковорода хорошо прогрета, то достаточно примерно 2 минут для баранины и курицы, 3 минут для свинины и 4 минут для говядины, чтобы прожарить кусок с каждой стороны. В случае, если мясо не успевает покрыться аппетитной корочкой, температуру нагрева стоит увеличить.
Не используйте вилки для переворачивания мяса, а также для проверки его готовности, иначе повредите корочку, и мясной сок вытечет.
Несколько рекомендаций
К праздничному столу можно подавать отбивные с жареными шампиньонами, натертым сыром, колечками пассерованного лука и помидоров.Для отбивных из баранины используйте сочетание пряных специй и трав. Это гарантия неповторимого вкуса и аромата. Особенно вкусными отбивные получаются, когда сочетают вместе тимьян, розмарин и чеснок.
Свежие овощи и зелень считаются неизменными спутниками любого мяса.
kitchenmag.ru
Как приготовить отбивные из говядины
Пару слов о говядине
Казалось бы, что можно узнать нового о том, как приготовить отбивные из говядины? И все-таки, в любом деле и, особенно в кулинарии, без проявления фантазии не добьешься высокого результата.Традиционно для приготовления отбивных используют мясо свинины, однако, приготовить вкусную отбивную можно практически из любого мяса, например из говядины.
Как приготовить мягкие и тающие во рту отбивные из говядины, если изначально считается что такое мясо жесткое и вовсе непригодное для такого блюда как отбивные? Безусловно, придется немного повозиться, но результат превзойдет все ожидания. И вы смело можете подавать это блюдо к рису с овощами по японски.
Отбивные из говядины на сковороде
Для приготовления вкусных отбивных из говядины на сковороде, сочных и аппетитных главное придерживаться следующих правил.
Правила приготовления отбивных на сковороде
1. Использовать нужно вырезку из мяса, т.е. мякоть, предварительно подготовив его. Хорошо отбить и обвалять в кляре. Можно обваливать в сухарях для сохранения сока.
2. При жарке необходимо держать под контролем температуру вашей сковородки.
Необходимо помнить, что готовить отбивные из говядины на сковороде следует только на хорошо разогретом масле, не прикрывая полностью крышкой сковородку. После того, как мясо слегка подрумянится, мощность плиты убавляем к минимальной.
3. Ближе к концу жарки огонь убавляем до самого минимума. Готовятся отбивные из говядины на сковороде всего около 10 минут, максимум 15.
Для получения сочного мяса их можно слегка потушить, например, в бульоне, который необходимо сварить заранее. Если времени не достаточно, отбивные из говядины на сковороде можно потушить, добавив обыкновенную воду и специи по вкусу.
Сочные отбивные из говядины
Для приготовления вкусного блюда больше всего подойдет чистая вырезка, которая на вид очень похожа на филе крупной рыбы. Если купить такую вырезку не представляется возможным, то тогда свой выбор можно остановить на любой мясистой части говядины.
Как готовить отбивные из говядины?
1. Мясо необходимо предварительно разделать и удалить с него все пленки и сухожилия, кусочки нарезать шириной в 1 см.Мясо готово, теперь осталось приготовить вкусные отбивные из говядины.
2. Заверните каждый кусочек в фольгу и отбейте их молоточком. В некоторых случаях готовить отбивные из говядины легче, предварительно их замариновав, а иногда их обмакивают в кляре.
Маринад для отбивных из говядины
Одним из популярнейших рецептов приготовления отбивных из говядины является приготовление их, предварительно замочив в маринаде. Маринад можно приготовить по-разному. Предлагаем Вашему вниманию один из видов маринования мяса.
Нам понадобится:
- литр сухого белого вина
- 0,5 ст. ложки винного уксуса
- 100 гр. морковки
- 100 гр. лука
- 30 гр. сельдерея
- пучок свежей петрушки
- чеснок 3 зубчика
- черный перец 7 горошин
Все ингредиенты помещаем в эмалированную или керамическую посуду, заливаем литром вина и уксусом. Ставим в прохладное место на пару часов. Мясо промариновано.
Обязательно ознакомьтесь с статьей : Как правильно приготовить салат с курицей и кальмарами .
Приятного аппетита!
kapitosha.net
Рецепт приготовления отбивных из говядины
Кажется, что рецепт приготовления отбивных из говядины просто не может иметь своих секретов. Что тут думать: просто взять молоток, отбить кусочки мяса, а потом поджарить их на сковороде. Но процесс приготовления говяжьих отбивных отличается от приготовления свиного мяса.
Чтобы приготовить сочные говяжьи отбивные необходимо правильно выбрать говядину, хорошо ее отбить (но не переусердствовать). Нужно в обязательном порядке сделать толстый слой кляра (чтобы сохранить сок мяса во время готовки). Температуру приготовления, сковорода этот или духовка, также нужно тщательно контролировать.
Рецепт приготовления отбивных из говядины
С картошкой под сыром (в духовке)
Наиболее традиционный способ подачи мяса, но такое сочетание продуктов любят мужчины. Получится сытное блюдо с большим количеством овощей.
Требуемые ингредиенты:
- 300 граммов говядины;
- 10 картофелин;
- Три зубчика чеснока;
- Две крупных морковки;
- Крупная луковица;
- Две столовых ложки майонеза;
- 30 мл растительного масла;
Мясо нужно нарезать небольшими порционными кусочками и отбить. Не следует превращать говядину в фарш, но каждый кусочек следует хорошенько отбить, чтобы это было визуально заметно. Добавить к мясу лук, порезанный полукольцами. Посолить и приправить на собственный вкус, можно добавить немного соевого соуса, майонеза. Все перемешать и убрать в холодильник на два часа. Обязательно накрыть мясо крышкой, чтобы оно не обветрилось.
Перед приготовлением говяжьих отбивных с картошкой надо будет нарезать морковку большими брусками. Выложить морковку на противень, сверху выложить мясо и полить маринадом. Лук также выкладывать вместе с мясом. Картошку нарезать большими пластинами и уложить вокруг отбивных. Каждую картошку полить немного растительным маслом, посыпать специями. Зубчики чеснока порезать на четыре части и выложить на мясо. Готовить час, потом посыпать тертым сыром и готовить еще 30 минут.
С черносливом и медом (духовке)
Чтобы блюдо получилось диетическим, продукты не рекомендуется жарить. Но, готовка на пару не всем приходится по вкусу. Отличной альтернативой станет рецепт приготовления отбивных из говядины в духовке.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм говяжьей вырезки;
- Две луковицы;
- Пять черносливин;
- Чайная ложка натурального меда;
- Две дольки чеснока;
- Паприка, лавровый лист, соль и другие специи;
- Растительное масло;
Мясо отбить и присолить, обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, а чернослив залить водой, затем порезать на несколько частей. Лук обжарить до прозрачности и смешать с медом. Переложить мясо в форму для духовки и выложить сверху чернослив, затем лук. Добавить специи и соль, измельченный чеснок и лавровый лист. Залить все двумя стаканами говяжьего бульона (можно заменить водой). Готовить в духовке около двух часов при 150 градусах.
В панировке из манки
Если в семье любят жареные говяжьи отбивные, то можно реализовать этот отличный рецепт. Секрет в том, что вместо обычной панировки на основе муки и яиц, берется манная крупа.
Требуемые ингредиенты:
- 400 граммов говядины;
- 75 граммов манной крупы;
- Столовая ложка сушеной петрушки или других трав;
- Два куриных яйца, соль;
Мясо нарезать порционными кусочками. Из 400 граммов получится где-то 4-5 отбивных. Крупу смешать с травами, добавить соль и перец. Мясо обвалять в манке и еще раз отбить. Теперь взбить яйца, отбитую говядину в панировке окунуть в яйца и обжаривать на среднем огне.
Важно! Обжаривать говяжьи отбивные вне зависимости от рецепта нужно только в хорошо разогретом масле. Сковородку можно закрывать крышкой, но не полностью. Когда корочка схватилась, можно большой огонь уменьшить до среднего.
Говяжьи отбивные – это не только прекрасное и быстрое блюдо на обед или ужин. Отбивные можно смело подавать гостям в период праздничного застолья. Теперь, зная основные секреты приготовления сочной говядины, это блюдо всего будет получаться удачным. Если кажется, что мясо пережарилось, то можно просто потушить его дополнительно 15 минут в воде. В качестве десерта на праздничный стол можно подать блины на воде (рецепт).
[ad name=»MediaVenus_r»]
[ad name=»lediC»]
[ad name=»Вербное»]
Загрузка…
♦ Рубрика: Вторые блюда, Праздничные рецепты.holiday-ledi.ru