Рецепты от шефа

Соленый сладкий перец – Как засолить перец в домашних условиях? Как засолить болгарский и острый перец на зиму? Как быстро и вкусно засолить перец?

Содержание

Как правильно солить перец болгарский? Сколько солить перец болгарский в домашних условиях?

Болгарский перец очень полезный овощ, в котором содержится большое количество витамина С. Наилучший способ сохранить его на длительное время – засолить. Такая заготовка придется очень кстати в период осенне-весеннего авитаминоза.

Как подготовить болгарский перец к засолке в домашних условиях?

Перец для засолки лучше использовать разноцветный (желтый, красный, зеленый) – так будет вкуснее, и цвет заготовки получится ярким и красивым. Плоды нужно брать свежие, без повреждения и гнили, приблизительно одного размера. Перед засолкой перчинки тщательно промываем и обсушиваем. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, продукт можно порезать на несколько частей, а также удалить плодоножку и сердцевину. В целом перце нужно сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или спичкой.

Как правильно солить болгарский перец в рассоле?

Для данного рецепта, помимо основного ингредиента, понадобится: вода, соль, зелень (петрушка, укроп, сельдерей), перец черный и душистый горошком, лист лавровый. Сначала готовим рассол. Придерживаемся соотношения на 1 л кипятка нужно 80 г соли. Пока рассол остывает, берем любую подходящую тару и укладываем перец, пересыпая приправами. Затем заливаем охлажденным тузлуком, накрываем марлей, ложем тарелочку и ставим гнет. Оставляем заготовку в тепле на 10-12 дней. Дальше нужно хранить засоленный болгарский перец при температуре 3-8 градусов.

Как засолить болгарский перец в банках?

Одним и основных методов сохранения продуктов на зиму является закатка в банки. Болгарский перец не является исключением. Перед началом засолки овощ нужно отварить 2-3 минуты, чтобы он стал мягче и хорошо ложился в банки.

Помимо основного ингредиента там понадобятся любые специи, по желанию – перец горошком, чеснок, лавровый лист. Для приготовления рассола нужно на 1 литр кипяченой воды взять 2 столовые ложки соли.

На дно стерилизованной тары положить нужные специи и зелень, дальше плотно укладываем болгарский перец и заливаем рассолом. Обматываем горлышко банок марлей и две-три недели держим в теплом месте. Дальше нужно хранить в холоде.

Как солить болгарский перец на зиму?

Рецептов засолки болгарского перца на зиму множество. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Засолка болгарского перца по-польски

Для этого рецепта перцы моем, удаляем сердцевину, обрезаем с обеих сторон. Вкладываем один в один по 2-3 штучки (получится пирамидка) и плотно закладываем в трехлитровую банку. Готовим рассол – растворяем соль в кипящей воде, следуя пропорциям 10 грамм на 1 литр, и сразу заливаем заготовку. Сверху наливаем немного растительного масла, накрываем крышкой и укутываем на сутки. Дальше нужно держать в прохладном месте.

Соленый болгарский перец, фаршированный овощами

Для этого рецепта нам понадобится:

  • болгарский перец очищенный – 1 кг;
  • морковь – 150-200 грамм;
  • капуста – 600-800 грамм;
  • любая зелень – по вкусу и желанию;
  • соль – 30-40 г.

Также для рассола 30 грамм соли для 1 литра воды.

Удаляем семена из плодов, моем и избавляем от влаги. В каждую перчинку насыпаем соль, исходя из пропорций 20 г специи на 1 кг овощей. Капусту и морковь шинкуем, заправляем солью и тщательно перемешиваем. Фаршируем перцы овощами и измельченной зеленью, укладываем в банки, заливаем остывшим рассолом. Через 1,5 недели отправляем в подвал или холодильник.

 

cafe-poisk.ru

Соленый болгарский перец

Рецепты перцев соленых

Перец болгарский соленый по-чешски. Состав рассола: на 1 л воды — 80 г соли, 20 г сахара.  Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, еще раз вымыть, плотно уложить в банки. Сверху положить кружок и гнет; залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10— 12 дней.

Затем хранить укупоренные соленые перцы в холодном месте с температурой около 0°С.

 Перец соленый по-польски

Состав заливки: на 10 л воды – 400 г соли, 20 г лимонной кислоты, растительное масло.

Перцы разной степени зрелости (зеленый, желтый, красный) вымыть, обрезать с обоих концов, удалить семена, вставить плоф>1 один в другой по 2—3 шт. Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. Сверху подлить растительное масло. Укупорить, оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте.

Перец болгарский соленый по-венгерски

1 кг сладкого перча, по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 3-4 зубчика чеснока.

Состав заливки: на 1 л воды – 0,8—1 л столового уксуса, по 30—40 г соли и сахара, 1 -2 лавров ых листа.

Сладкий мясистый перец вымыть, вырезать семена, разрезать плоды вдоль на 4—5 частей. Коренья вымыть, очистить и нарезать кружочками или соломкой. Цветную капусту вымыть в подсоленной воде и разобрать на небольшие соцветия. В подготовленную посуду слоями уложить перец, коренья и цветную капусту. Чеснок положить на дно. Каждый слой овощей пересыпать солью и черным перцем. Овощи уплотнить, положить на них кружок и гнет. На следующий день, когда овощи пустят сок, залить их горячим маринадом и вновь оставить на 12—15 ч. Затем заливку слить, довести до кипения и в горячем виде вылить в посуду с овощами. Так проделать еще 2 раза. В последний раз овощи уложить в стеклянные банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать (литровые банки — 15-20 мин).

Перец соленый по-болгарски

10 кг сладкого перца, 100 г зелени петрушки, сельдерея и вишневого листа, 50 г корня хрена, петрушки и сельдерея, 3-5 г семян кориандра.

Состав заливки: на 9 л воды – 700 г соли, 0,7л столового уксуса

Сладкий зеленый перец вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах у основания. Плотно уложить перец в банки. Подготовленные приправы положить на дно и затем сверху. В каждую банку положить кружок и гнет, залить перец холодной заливкой. Оставить на 10—12 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место.

По мере! необходимости добавлять заливку (на 1 л воды – 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса) или растительное масло (чтобы перец всегда был покрыт заливкой).

  Перец соленый, фаршированный овощами

Состав фарша: 150 г очищенной моркови, 800 г белокочанной капусты, по 25 г зелени петрушки, укропа и сельдерея, 30 г соли.

Состав рассола: на 1 л воды — 30 г соли.

Из зрелого мясистого сладкого болгарского перца вырезать семена, плоды вымыть, дать стечь воде и в каждый плод насыпать соли из расчета 15—20 г соли на 1 кг очищенного перца. Выдержать 2—3 ч. Морковь очистить и нарезать соломкой. Капусту мелко нашинковать. Зелень измельчить. Все овощи тщательно перемешать в тазу и заправить солью. Готовым фаршем плотно заполнить перец. Фаршированные перцы уложить в банки и залить холодным рассолом. Первые 10—12 дней держать при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.  

Перец соленый с огурцами

10 кг сладкого перца, 15-20 огурцов, 2-3 головки чеснока, 100-150 г укропа С семенами.

Состав заливки: на 10 л воды – 200-400 г соли.

Сладкий перец вымыть, обрезать с обоих концов и удалить семена. Один плод оставить с семенами и разрезать пополам. Огурцы средней величины вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах. Укроп вымыть и нарезать кусками длиной 10-15 см. Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2—3 дня, затем перенести в холодное место.

zdorovo-tak.info

Маринованный и соленый болгарский перец на зиму: рецепты с фото

 

Салаты и закуски из овощей на зиму поражают своим разнообразием. Маринованные и соленые овощи особенно хороши в целом виде. Прекрасным дополнением к основному блюду и просто оригинальной закуской на зимнем столе станет маринованный или соленый болгарский перец. Как приготовить маринованный болгарский перец на зиму, рецепты маринованного и соленого перца с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Маринованный и соленый болгарский перец на зиму: рецепты с фото

Болгарский перец маринованный по-особому рецепту подходит к мясу и рыбе, отлично сочетается картофельным пюре и отварным рисом. Попробуйте приготовить!

Рецепт Болгарский перец, маринованный с чесноком

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца
  • 5 шт. зуб. чеснока
  • 5 шт. гвоздики
  • 5 шт. лаврового листа
  • 30 шт. перца горошком
  • 1 перчик чили (горький)

Для маринада:

  • 50 мл уксуса 9%
  • 7 ст. л. сахара
  • 40 гр. соли
  • 1,5 л воды

Способ приготовления:

1. Перец вымыть и вычистить от семян.

2. Разрезать перец на несколько частей.

3. Чеснок очистить.

4. Перчик чили нарезать кусочками.

5. Банки и крышки вымыть с содой и простерилизовать.

6. Вскипятить 1 л воды. Влить уксус, добавить сахар и соль.

 

7. Перцы порциями бланшировать в кипящем маринаде около 5 минут.

 

8. На дно банок выложить по 1 лавровому листу, зубчику чеснока, кусочку перца чили, гвоздичке и по 5 горошин перца.

 

9. Перец шумовкой вынуть из маринада и разложить по банкам. Укладывать перец в банки довольно плотно.

10. Залить перец кипящим маринадом.

11. Закатать банки крышками.

12. Перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Убрать на хранение в прохладное темное место. Перец по этому рецепту можно мариновать целиком, с хвостиками плодоножками и семенами. Для этого бланшировать нужно 10 минут и маринада приготовить двойную порцию.

Рецепт Зеленый болгарский перец «Соленый»

Ингредиенты:

  • 3 кг зеленого болгарского перца
  • 400 гр. соли 

Для заливки:

  • 10 зуб. чеснока
  • большой пучок зелени петрушки
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. уксусной эссенции на 1 л банку

Способ приготовления:

  1. Перец вымыть. Острым ножом сделать надрез сбоку на каждом перце и аккуратно убрать все семена.
  2. Сложить перцы в кастрюлю.
  3. Соль растворить в 2 ст. горячей воды.
  4. Залить жидкой солью перцы.
  5. Долить в кастрюлю на перцы столько воды, чтобы она покрыла их полностью.
  6. Установить на перец гнет и оставить при комнатной температуре на 5 дней.
  7. Когда перец изменит цвет на желтоватый воду слить, а перец промыть проточной водой.
  8. Зелень петрушки и чеснок порубить мелко.
  9. В стерилизованные банки выложить слоями перцы, зелень и чеснок.
  10. Залить кипяченой холодной водой.
  11. В банки всыпать соль и добавить эссенцию.
  12. Закрыть банки пластмассовыми крышками.
  13. Встряхнуть банки до растворения соли.
  14. Перец готов к употреблению. Готовый соленый перец хранить в прохладном месте.

Видеорецепт Маринованный болгарский перец с мёдом

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Соленый перец на зиму

У большинства семей есть свои дачи, или даже если у вас самих нет дачи, она непременно есть у ваших родителей или бабушек. И в сезон урожая с плодами, овощами и фруктами необходимо что-то делать, например, заготовки на зиму.
В этот раз я предложу вам хороший рецепт по заготовке из сладкого перца. А называется он – соленый перец на зиму, причем солить мы будем сладкий перчик. Приготовление такой заготовки на зиму не сложное, а в результате вы получите отличный вариант дополнения к обеду.
Итак, если вам интересна данная заготовка, то давайте прямо сейчас и начнем рассматривать сам процесс ее приготовления. Готовы?



Ингредиенты::
– сладкий перец – 5,5 кг,
– соль – 30 г.




Начнем процесс приготовления сладкого натурального перца. Для заготовки подбираем свежий, с толстыми мясистыми стенками сладкий перец. Предварительно обязательно промываем его в холодной проточной воде. Даем ей стечь. Для этого откинем перец на мелкое сито или же дуршлаг.



Обратите внимание, что натуральный сладкий перец можно готовить как с кожицей, так и без нее. В нашем случае мы договоримся о том, что кожицу со сладкого перца мы сохраняем. Тогда подготовленный сладкий перец разрезаем и удаляем все внутренности: семена и плодоножки. Еще раз смываем водой остатки семян. Нарезаем его дольками вдоль по длине сладкого перца. Теперь нам предстоит перец бланшировать. Для этого в кастрюлю наливаем слой воды толщиной около 3 см. Доведем до кипения содержимое кастрюли и затем в кипящую воду опускаем нарезанные дольки перца примерно на 3 – 5 минут.



После обработки вынимаем сладкий перец и плотно укладываем его в подготовленные сухие чистые банки. Теперь пришло время переходить к подготовке заливки. Для этого в кастрюлю наливаем воду из расчета на 1 литр воды – 20 граммов соли. Смесь кипятим до полного растворения соли, на протяжении этого времени помешиваем все деревянной лопаткой или же ложкой. Подготовим банки для заготовок. Для этого лучше всего их простерилизовать и, конечно же, прокипятить крышки около 5 минут. Затем банки с перцем заливаем горячим готовым раствором соли.



После чего банки с соленым перцем накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Время стерилизации для 0,5 литровых банок примерно 40 минут. После обработки вынимаем банки, укупориваем их и охлаждаем. Будьте осторожны при вынимании банок с кипящей воды – не обожгитесь!



И последним нашим шагом будет хранения заготовки – отправим ее после остужения в темное и прохладное место. Вот так просто заготавливается соленый перец на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy



Так же посмотрите как приготовить перец жареный на зиму.

konservashka.ru

Соленый болгарский перец – рецепт как солить перец на зиму. » Сусеки

kerescan – Авг 31st, 2015 Категории: Соление-квашение

Чтобы засолить болгарский перец по предложенному рецепту потребуется потратить какое-то время. Однако перец, заготовленный предложенным способом, получается очень вкусным и ароматным.

Как засолить перец на зиму.

Необходимо отобрать крупные мясистые красные и зеленые плоды болгарского перца.

Удаляем плодоножки вместе с семенами, прокручивая плодоножку и слегка нажимая ее внутрь стручка.

Подготовленные стручки без семян необходимо тщательно промыть, после чего опускаем их в кипяток на пару минут. Быстро вынимаем перец из кипятка и помещаем его в емкость с холодной водой.

Когда перец остынет, вынимаем его и перекладываем в емкость для засолки. Желательно, чтобы это была кадка или деревянный бочонок.

Перец выкладываем слоями таким образом, чтобы каждые 2-3 ряда пересыпать каменной солью и перекладывать веточками укропа. Соли требуется брать из расчета 2-3% от общего веса перца.

Когда весь перец будет выложен в емкость, его оставляют на ночь, чтобы перец пустил сок.

После этого, перец покрывают деревянным кружком, на который ставят гнет из расчета: на 10 кг перца необходимо положить 1 кг груза, если пользуемся для засолки мелкой тарой. Если используемая тара крупная, то для такого же количества перца используют полкило груза.

Соленый перец держат в холодном месте, желательно погребе или подвале. Необходимо проверять гнет время от времени и смывать с него образовавшуюся плесень. Чтобы плесень не образовывалась, необходимо перед засолкой хорошо промыть кружки, гнет и емкость для засолки, а также, обдать их крутым кипятком.

Болгарский перец, приготовленный путем засолки зимой можно использовать для фаршировки, а также, для приготовления различных салатов и закусок.

Tweet

suseky.com

Соленый болгарский перец – рецепт с фото

Я бы даже назвала этот рецепт приготовления — квашеные перцы, или соленые холодного посола. Если вы любите бочковые овощи (огурцы и помидоры), то они точно придутся вам по душе. Помнить надо только об одном, что хранить их надо обязательно в прохладном месте (погреб, холодный подвал) или в холодильнике. Эти соленые болгарские перцы могут быть отличной закуской, а еще, я иногда добавляю их в салаты или рассольник. Готовятся они довольно просто, единственный нюанс — время засолки может быть разным по длительности. Я уже несколько раз делала их этим способом, и иногда они уже готовы через неделю, а иногда — только через две. Это вы будете определять сами по своему вкусу, и зависит это от многих факторов: от сладости болгарских перцев, толщины их стенок и температуры воздуха в квартире. В любом случае они всегда получаются очень вкусными, красивыми и аппетитными.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарских перцев
  • на 1 литр воды 1,5 ст ложки крупной соли
  • 2 — 3 средних моркови
  • головка чеснока
  • приправы, зелень, специи (по желанию)

Способ приготовления

Зрелые перцы режем пополам и удаляем сердцевину, семечки и плодоножку. Достаточно плотно укладываем в посуду, где они будут солиться, но сильно не утрамбовывайте — они могут поломаться и потрескаться. Слои пересыпаем натертой на корейской терке морковью и чесноком, с добавлением любимых приправ и зелени. Затем все заливаем холодным соленым рассолом, сверху на первое время ставим облегченный гнет (чтобы они просто все находились в жидкости), а дня через два (когда соленые перцы уже обмякнут) ставим гнет более тяжелый.

Через несколько дней они начнут кваситься и будет образовываться небольшое количество плесени. Пусть вас это не пугает, собирайте ее аккуратно ложкой или же проложите марлю перед установкой гнета. Через неделю попробуйте на вкус, если вам нравится результат, то переложите их в удобную посуду вместе с рассолом и храните в холодильнике или любом другом прохладном месте. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

vkusnyeretsepty.ru

Маринуем сладкий перец | Passion.ru

ЖЕНСКИЕ СТРАСТИ = > КУЛИНАРНЫЕ СТРАСТИ Консервирование Перец натуральный Состав заливки: 60 г соли на 1 л воды. Для консервирования в натуральном виде используется мясистый плотный перец.

Перец отсортировать по размеру и степени зрелости, вымыть в холодной воде, удалить плодоножки вместе с семенами. Затем бланшировать в подсоленной воде (Юг соли на 1 литр воды) в течение 6-8 мин. до мягкости, охладить и уложить в банки. Для заливки приготовить рассол, довести до кипения, кипятить 3-5 мин., профильтровать через 3-4 слоя марли. В пол-литровую банку входит 300 г подготовленного перца, 200 г горячего рассола (80-90°С). Накрыть крышкой и стерилизовать при температуре 100°С’ пол-литровые банки 40 мин., литровые – 50 мин. Перец в собственном соку

На 600-800 г перца – 50 г соли.

Очищенный, обмытый, нарезанный соломкой перец посолить и плотно уложить в банки. Стерилизовать: первый день 15 мин. при температуре 100°С, на второй день – 10 мин. при температуре 90°С. Перец соленый

Состав заливки: 700 г соли на 10 л воды

Перец можно солить с пряностями и без них. Перед засолкой опустите его на 2-3 мин. в кипящую воду. Без пряностей его залейте 7%-ным рассолом, если же с пряностями, то 6%-ным. Из пряностей используйте чеснок – по вкусу, лавровый лист – 15 листиков, перец душистый – 10 горошин (из расчета на 10 кг перца и 10 л воды). Из соли, воды и пряностей сварите рассол, его охладите, профильтруйте. Рассолом залейте перец. Перец соленый по-болгарски

10 кг сладкого перца, 100 г зелени петрушки или сельдерея и смородинового листа, 50 г корня хрена, петрушки и сельдерея, 3-5 г семян кориандра. Состав заливки: 9 л воды, 700 г соли, 0,7 л столового уксуса.

Перец вымыть и наколоть вилкой у основания. Поплотнее сложить в банки. Специи положить поровну (на дно и сверху). Подготовить заливку, наполнить ею банки, придавить гнетом. Оставить на 10-12 дней при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. По мере необходимости добавлять заливку (на 1 л воды – 30 г соли, 2 столовые ложки уксуса или растительного масла). Перец соленый по-чешски Состав рассола: 1 л воды, 80 г соли, 20 г сахара.

Отбирают сладкий крупный зрелый перец. Его надо очистить от семян, сложить в банки, залить холодным рассолом и придавить гнетом поверх салфетки. Оставить в теплом месте на 10-12 дней. Затем хранить в холодном месте с температурой около 0°С. Перец соленый по-польски Состав заливки: 10 л воды, 400 г соли, 20 г лимонной кислоты, растительное масло.

Для этого рецепта пригоден любой перец (по степени зрелости). Очистить его от семян, вымыть, вставить плоды один в другой по 2-3 шт. Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. Сверху подлить растительное масло, закатать, оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте. Перец соленый по-венгерски

1 кг сладкого перца, по 150 г кореньев петрушки и сельдерея, 150 г цветной капусты, 3-4 зубчика чеснока. Состав заливки: 1 л воды, 0,8-1 л столового уксуса, по 30-40 г соли и сахара, 1-2 лавровых листа. Подготовить перец, очистить от семян и нарезать его на кусочки. Капусту и коренья тоже измельчить.

Сложить овощи в большую посуду, чередуя их. Чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12-15 ч. Затем заливку перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 мин. Перец соленый, фаршированный овощами

Состав фарша: 150 г очищенной моркови, 800 г белокочанной капусты, по 25 г зелени петрушки, укропа и сельдерея, 30 г соли.
Состав рассола: 1 л воды, 30 г соли.

Перец вымыть, вырезать семена, посолить и выдержать 2-3 часа. Подготовить фарш из овощей, нашинковав их на терке. Готовым фаршем плотно заполнить перец Фаршированные плоды уложить в банки и залить холодным рассолом. Первые 10-12 дней держать при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. Перец соленый с огурцами

10 кг сладкого перца, 15-20 огурцов, 3 головки чеснока, 100-150 г укропа с семенами.
Состав заливки: 10 л воды, 200-400 г соли.
Перец и огурцы хорошо сочетаются в солениях Готовить очень просто. Перец очистить от семян, огурцы (небольшие) наколоть вилкой. Укроп порезать кусками до 10 см Подготовленные овощи и приправы плотно уложить в посуду с широким горлом, накрыть кружком, положить гнет и залить горячим рассолом. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня, затем перенести в холодное место. Перец стручковый горький соленый

Состав заливки. 100 г соли на 1 л воды. Стручки перца любой степени зрелости моют в холодной воде, удаляют семена. Бланшируют 4-5 мин., охлаждают под душем, отжимают под прессом. Складывают в большую глиняную посуду, заливают оставшимся рассолом. Хранят в сухом прохладном месте (погребе, подвале). Перец, уложенный в банки, заливают горячим фильтрованным рассолом и стерилизуют при кипячении воды: пол-литровые банки – 5-7 мин., литровые -10-12 мин., трехлитровые – 20-25 мин., затем закатывают Перед использованием промывают. Перец консервированный с томатным соком Состав заливки: 2 л томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу, несколько горошин душистого перца, 1 cт. ложка 6%-ного уксуса, 5 порезанных луковиц, 1 измельченная морковь Очистить плоды от семян, разрезать пополам. Опустить в кипящую воду на 5 мин , разложить по литровым банкам, залить заливкой, стерилизовать 15-20 мин , закатать. Перец салатный маринованный

Состав заливки 1 л воды, 0,5-0,6л столового уксуса, 55-100 г соли, 70-120 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа.

Сладкий перец вымыть, опустить в кипящую воду на 3-4 мин , извлечь, вырезать семена, плоды нарезать полосками шириной 5-8 мм Приготовить маринад, довести до кипения и залить банки, заполнив их на ‘/^ В банки с маринадом уложить перец и пастеризовать при температуре 90″С’ пол-литровые банки – 15 мин , литровые и двухлитровые – 20-30 мин Перец сладкий, маринованный с маслом

7 кг сладкого перца, 50-80 г растительного масла.
Состав заливки: 1л воды, 0,1-0,2л столового уксуса, 40-70 г соли, 50-60 г сахара, по 1 г черного и душистого перца, 2-3 лавровых листа, растительное масло.

Вымыть перец, удалить семенную часть, снова вымыть, дать стечь воде. Прокалить 5 минут растительное масло, влить его в стерильные банки, а затем уложить в них перец. Закипятить маринад, залить в банки и пастеризовать при температуре 90°С пол-литровые банки – 15 мин , литровые и двухлитровые – 20-30 мин. Перец, маринованный простым способом

Состав заливки: 1л воды, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 cт ложки соли.

Перец вымыть, очистить, разрезать на 4 части, переложить в стерильные банки, добавить душистый горошек. Маринад вскипятить, залить в банки и тотчас закатать стерильными крышками.

www.passion.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *