Рецепты от шефа

Солянка грибная с капустой на зиму рецепт простой – Рецепт грибной солянки с капустой на зиму. Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации

Содержание

Солянка грибная на зиму с капустой

Привет дорогие мои читатели? У меня сейчас горячая пора — подготовка к Юбилею мужа. Непременно выставлю все ерцепты блюд, которые будут на праздничном столе. А пока есть свободная минутка, я расскажу вам как готовится солянка грибная на зиму с капустой.

Слишком много данной заготовки я на зиму не делаю — в морозилке всегда «проживают» мороженные грибы и капуста в магазинах наличествует постоянно. Готовлю небольшой «стратегический» запас на случаи, когда времени в обрез, дел — миллион и сготовить нужно целую кучу разной разности. На Новый год, на день рождения или по другому не менее основательному поводу.

На такой случай грибная солянка с капустой, заготовленная на зиму, оказывается весьма кстати. Из нее достаточно быстро можно приготовить «фальшивый» бигос. Почему «фальшивый»? Потому что настоящий на скорую руку не приготовишь. Но получается вкусно, пусть и не аутентично.

А еще из грибной солянки готовится замечательный суп для второго дня после торжества, когда у некоторых, накануне переборщивших со спиртным товарищей, трещит голова. Если я варю такой кисленький освежающий суп, то вся мужская часть гостей готова взять меня в жены, несмотря на то, что практически все женаты.

В первозданном виде грибная солянка с капустой служит прекрасной начинкой для пирогов и пирожков, а так же отличной холодной и теплой закуской. Все перечисленные неоспоримые преимущества заставляют меня из года в год делать несколько баночек. Начнем?

Содержание статьи

Солянка грибная на зиму с капустой, свежими огурцами и томатом

Готовится такая грибная солянка необыкновенно просто. Настоятельно рекомендую стерилизовать заготовку и класть положенное количество соли и уксуса — с грибными консервами шутки плохи!

Ингредиенты

  • Пять кило свежей белокочанной капусты.
  • 7-8 больших луковиц.
  • 1300 морковки.
  • 400 мл томатной пасты.
  • 2 кг свежих огурцов.
  • Один кг отварных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, опята, белые грузди).
  • 250 мл растительного масла хорошего качества.
  • 60 г сахара.
  • 40 г соли.
  • 16 столовых ложек столового 9% уксуса.
  • Пара лавровых листов.
  • Размолотый черный перец.

Приготовление

 

  1. Рассортировать грибы. Переросшие, порченные, сомнительные — выбросить без сожаления! Оставить только крепкие, свежие, доброкачественные.
  2. Почистить грибы, тщательно промыть в нескольких водах. Делать сие следует быстро, чтобы грибы не впитывали лишнюю воду.
  3. Нарезать грибочки, отварить в соленой воде 15-20 минут при не слишком бурном кипении, снимая пену. Промыть проточной холодной водой, оставить стекать.
  4. Обжарить на трети растительного масла.
  5. В отдельной посуде обжарить на оставшемся масле измельченные небольшими кубиками или тонким жульеном лук и морковь (допускается натереть морковку на крупной терке). Жарьте овощи 3-4 минуты до красивого цвета и появления приятного аромата.Не допускать пригорания!
  6. Тонко нашинкуйте капусту, чуть-чуть помните ее руками, но без фанатизма.
  7. Смешайте жареные грибы с луком, морковкой во вместительной посудине для тушения, закиньте к ним в компанию капусту.
  8. Чисто вымытые огурцы при необходимости почистить, нарезать бланкетом (брусочками) или произвольными небольшими ломтиками, отправить в сотейник.
  9. Разбавьте томатную пасту небольшим количеством теплой воды, чтобы получилась «льющаяся», но довольно густая масса. Залейте полученное к овощам, положите соль, сахар, хорошенько размешайте содержимое.
  10. Накройте посудину крышкой, тушите смесь 45-50 минут на небольшом огне. Лучше всего делать сию операцию на рассекателе, дабы содержимое не подгорело.
  11. Ближе к концу приготовления перчите, кладите лавровый лист. Перед самой фасовкой в банки налейте уксус, хорошенько размешайте грибную солянку.
  12. Разложите кипящее варево по тщательно простерилизованным банкам, накройте прокипяченными крышками.
  13. Поставьте банки с грибной солянкой в посуду для стерилизации, в которой уже находится вода, нагретая до 60-70°С. Емкости объемом 500 мл стерилизуются при 100°С не менее получаса. Вода должна доходить до плечиков банки с солянкой.
  14. Готовую солянку с грибами закатать, охладить без закутывания, отправить на хранение на зиму в холодное место. Перед употреблением солянку с грибами подвергнуть еще раз тепловой обработке, если предполагается использовать ее, как холодную закуску, или готовить из нее задуманные блюда.

Мои замечания

  • Можно готовить грибную солянку не с томатом, а с помидорами. Их следует предварительно ошкурить, сделать из них пюре, выварить его до густого состояния. Как это все желать мы рассматривали в рецепте кетчупа из помидоров на зиму. Помидоров следует взять примерно 2,5 кг.

Грибная солянка на зиму без капусты — рецепт

Без капусты тоже получается вкусная грибная солянка. Сочетание грибов с огурцами и томатом очень удачно. К ним в «общество» просятся еще каперсы, оливки, лимон. Все эти ингредиенты можно будет добавить, если вы задумаете приготовить зимой из полученной заготовки вкуснейший суп.

Ингредиенты

  • Один кг отварных грибов.
  • Один кг свежих огурцов.
  • 500 мл томатной пасты.
  • Один кг репчатого лука.
  • 250 мл растительного масла.
  • Две столовые ложки соли.
  • Две столовые ложки сахара.
  • Черный размолотый перец.
  • Столовый уксус (9%) — по одной столовой ложке на банку 0.5 литра.

Приготовление

  1. На разогретом растительном масле обжарить почищенный, мелко нарезанный лук.
  2. Почищенные, вымытые, нарезанные грибы отварить, как в предыдущем рецепте. Откинуть на сито, промыть холодной водой, оставить стекать.
  3. Добавить к луку, жарить вместе 4-5 минут. Во время жарки грибной массы не забываем ее мешать.
  4. Подготовленные. как в вышеуказанном рецепте, свежие огурцы кладем к луково-грибной смеси, добавляем томат, соль, сахар, размешиваем.
  5. Накрываем посуду крышкой, тушим 40 минут на мелком огне. Ближе к концу процесса перчим.
  6. Фасуем массу в стерильные 0,5 л емкости, наливаем в каждую по столовой ложке уксуса, накрываем стерильными крышками, закатываем, переворачиваем, закутываем.
  7. Остывшую грибную солянку отправляем на зиму в погреб или кладовку.

Грибная солянка на зиму с квашеной капустой и солеными огурцами — рецепт

Грибная солянка с квашенной капустой и солеными огурцами получается выразительной, особенно вкусной, ароматной, зимней и по-домашнему уютной. Сельский характер кушанья можно подчеркнуть, кушая солянку с черным ржаным хлебом. Как же это необыкновенно вкусно!

Ингредиенты

  • Один кг квашеной капусты с морковью.
  •  400 г отварных грибов (любых съедобных лесных или «магазинных» шампиньонов).
  • Три большие луковицы.
  • 400 г соленых огурцов.
  • 120 г томатной пасты.
  • 120 мл растительного масла.
  • 40 мл уксуса (9%).
  • 20 г соли.
  • 40 г сахара.

Приготовление

  1. Обжариваем на растительном масле мелкие кубики нарезанного лука, добавляем подготовленные, как в вышеуказанных рецептах, грибы. Жарим вместе пять минут.
  2. Квашеную капусту отжимаем от рассола (посмотрите, как приготовить квашенную капусту в банке на зиму). Соленые огурцы (почитайте, как приготовить хрустящие соленые огурцы на зиму) измельчаем произвольным образом.
  3. Закладываем капусту и огурцы к поджаренным луку с грибами, кладем соль, сахар, примерно 300-400 мл теплой воды. Тушим примерно шестьдесят минут.
  4. Когда капуста станет мягкой, добавляем томат, размешиваем, тушим вместе еще 10 минут. Перед расфасовкой в баночки кладем уксус, перемешиваем.
  5. Раскладываем грибную солянку по тщательно простерилизованным банкам, накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем, закатываем, как в первом рецепте.
  6. На зиму ставим приготовленную солянку на хранение в прохладное место.

Вот и все на сегодня! Рецептов не много, но все они хороши — выбирайте любой или все сразу! Если вам понравилась моя сегодняшняя статья, буду благодарна за комментарии и перепосты в соцсети. Всем пока, до завтра!

Всегда ваша Ирина. 

Лирика В.В. Маяковского несравненна. Она такова втройне в исполнении Александра Петрова — дрожь по спине…

Это тебе. «Облако в штанах»

ribchansky.com

Грибная солянка с капустой. Пошаговый рецепт с фото

Грибная солянка с капустой – традиционное блюдо русской, украинской и белорусской кухни. Рецепты грибных солянок с капустой разнообразны  как по длительности приготовления, так и по уровню сложности, по способу приготовления и составу. Для приготовления грибных солянок используют разные виды грибов в соленом, маринованном, свежем и вареном виде. Приготовить солянку грибную с капустой можно как на обед или ужин, так и про запас, то есть, на зиму.

Грибную солянку на зиму хозяйки заготовляют летом и осенью – в сезон сбора лесных грибов, с целью сохранить урожай грибов. Если у вас есть маринованные, свежие грибы, соленые или замороженные, то вы всегда сможете приготовить грибную солянку, в частности грибную солянку с капустой. Для приготовления грибной солянки с капустой чаще всего используют свежую белокочанную капусту.

Для усиления вкуса нередко к ней добавляют и квашеную капусту. Чтобы грибная солянка не получилась слишком кислой, во время использования квашеной капусты в рецепте, грибы берут свежие (вешенки, шампиньоны) или отваренные, маринованные грибы или соленые в таких случаях уже не применяют.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 400 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Специи и соль — по вкусу, 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка, 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Кетчуп -2 ст. ложки, 
  • Маслины — 100 гр., 
  • Растительное масло

Грибная солянка с капустой – рецепт

Приготовление грибной солянки с капустой начинается с подготовки продуктов, а именно, с измельчения овощей и грибов. Снимите кожуру с моркови и лука. Как и для приготовления тушеной капусты, лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Капусту, лук и морковь соедините в одной миске. Овощи перемешайте.

В сотейник или глубокую сковороду налейте растительное масло. После этого выложите капусту, лук и морковь.

Влейте указанное в ингредиентах количество воды. Капусту посолите, посыпьте специями, добавьте лавровый лист.

Перемешайте ее. Тушите на медленном огне, на протяжении 15 минут.

Пока она будет тушиться, помойте и нарежьте кусочкам (можно дольками или кубиками) свежие шампиньоны.

Добавьте кетчуп.

Перемешайте.

Добавьте в солянку измельченные шампиньоны и лимонный сок. Лимонный сок в этом рецепте грибной солянки можно заменить маринованными огурцами.

Капусту с грибами перемешайте.

Если воды мало, то ее следует добить, в отличие от обычной тушеной капусты с грибами, грибная солянка с капустой должна получиться с большим количеством жидкости. Тушите солянку с грибами и капустой еще 10 минут. За пять минут до готовности добавьте маслины. Постная вегетарианская грибная солянка с капустой готова.

Грибная солянка с капустой. Фото

Также вы можете приготовить и грибную солянку с капустой, мясом и колбасой, которая по вкусу в разы будет превосходить тушеную капусту с мясом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Капуста белокочанная — 500 гр., 
  • Копченая колбаса — 100 гр., 
  • Сосиски — 100 гр., 
  • Свинина — 200 гр., 
  • Маслины или оливки — 100 гр., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Грибная солянка с капустой сборная – рецепт

Помойте необходимое количество мяса для солянки. Мясо обсушите и нарежьте его кубиками размером 2 на 2 см. Очистите лук и морковь. Морковь натрите на мелкой терке, лук нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю мясо. Залейте водой.

Добавьте соль, лавровый лист, черный перец, лук и морковь. Поставьте вариться мясной бульон для сборной грибной солянки с капустой на медленный огонь. Пока мясо будет вариться, нашинкуйте капусту, кубиками нарежьте копченую колбасу и сосиски.

Дольками нарежьте шампиньоны. Капусту, колбасу, грибы выложите в мясной бульон. Поварите еще 15 минут. За пять минут до конца готовки в грибную солянку с капустой добавьте маслины (оливки). Грибная солянка с капустой, рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается с долькой лимона и сметаной. Приятного вам аппетита.

 

Рейтинг рецептов

  • (4.9 /5)
  • (20 Рейтинг)

www.kushat.net

Солянка из капусты с грибами: простой рецепт

Ингредиенты:

  • грибы – 800 гр;
  • томатный соус  – 500 гр;
  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • масло растительное – 500 гр;
  • столовый уксус (9%-й) – 100 гр;
  • сахар – 200 гр;
  • соль – 80-100 гр;
  • перец душистый (горошком)
  • лавровый лист

Капусту нашинковываем.

Морковь трем на крупной терке.

Лук нарезаем кубиками.

Добавляем сахар и соль.

    

Далее уксус и подсолнечное масло.

     

Затем томатный соус и грибы.

   

Тщательно все перемешиваем, тушим на маленьком огне в течение 1,5 часов, прикрыв крышкой.

В простерилизованные банки кладем листик лавра и  перец горошком.

Готовые овощи  раскладываем ополоснутым кипятком половником по банкам, закатываем  крышками. Переворачиваем тару, обернув теплым полотенцем. Консервированная солянка должна постоять в таком виде 1 или 2 дня.

После этого можно убирать баночки на хранение, чтобы в один прекрасный день порадовать своих домашних вкуснейшим кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

1reg.by

Простой рецепт грибной солянки с капустой на зиму

Грибная солянка с капустой, приготовленная на зиму, получается очень вкусной, в меру острой и ароматной. Такая соляночка прекрасно разнообразит меню и дополнит любое горячее блюдо. Рецепт достаточно простой, даже стерилизация не требуется. Если у вас есть лесные грибы, обязательно приготовьте эту замечательную солянку!

Для приготовления грибной солянки с капустой на зиму нам потребуется:

соль – 3 ст. л.;

чёрный перец горошком – 1 ч. л. без горки;

уксус 70% – 1 ст. л. (или 8 ст. л. уксуса 9%).

Расчёт продуктов дан на 6 банок объёмом 800 мл каждая.

Морковку и лук очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. Свежесобранные грибы почистить, если нужно, промыть водой, нарезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю и полностью залить водой.

Морковку и лук очистить, из болгарских перцев удалить семенную коробку. Свежесобранные грибы почистить, если нужно, промыть водой, нарезать на кусочки среднего размера, выложить в кастрюлю и полностью залить водой.
Поставить кастрюлю с грибами на огонь и варить минут 30 с момента закипания на небольшом огне, а затем откинуть на дуршлаг.

Поставить кастрюлю с грибами на огонь и варить минут 30 с момента закипания на небольшом огне, а затем откинуть на дуршлаг.
В толстостенную кастрюлю влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца.

В толстостенную кастрюлю влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на тонкие полукольца.

Морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю с луком.

Морковь, натерев на тёрке для моркови по-корейски, выложить в кастрюлю с луком.
Поставить кастрюлю на огонь, морковку с луком перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая.

Поставить кастрюлю на огонь, морковку с луком перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, помешивая.
Когда овощи обжарятся, выложить к ним тонко нашинкованную капусту.

Когда овощи обжарятся, выложить к ним тонко нашинкованную капусту.
Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.

Перемешать и тушить 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Затем к капусте, луку и морковке добавить болгарский перец, нарезанный длинными полосками.

Затем к капусте, луку и морковке добавить болгарский перец, нарезанный длинными полосками. Вместе с перцем добавить отваренные грибы.

Вместе с перцем добавить отваренные грибы.
Перемешать грибную солянку и добавить соль. 

Перемешать грибную солянку и добавить соль. 
Сразу добавить томатную пасту.

Сразу добавить томатную пасту.
Перемешать, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45-50 минут, периодически перемешивая солянку.

Перемешать, убавить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 45-50 минут, периодически перемешивая солянку.
В горячую грибную солянку добавить горошины черного перца и лавровые листья, тщательно перемешать, влить уксус и ещё раз перемешать. 

В горячую грибную солянку добавить горошины черного перца и лавровые листья, тщательно перемешать, влить уксус и ещё раз перемешать. 
Разложить горячую солянку по простерилизованным банкам. Я делала 1/2 порции и у меня получилось 3 банки по 800 мл.

Разложить горячую солянку по простерилизованным банкам. Я делала 1/2 порции и у меня получилось 3 банки по 800 мл.
Закрутить банки прокипяченными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.

Закрутить банки прокипяченными крышками. Баночки перевернуть вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем убрать в прохладное место на хранение.
Вот такая аппетитная и яркая грибная солянка с капустой, морковкой и болгарским перцем у нас получилась. В холодные зимние дни ароматная заготовка, приготовленная по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит меню и дополнит многие горячие блюда.

Вот такая аппетитная и яркая грибная солянка с капустой, морковкой и болгарским перцем у нас получилась. В холодные зимние дни ароматная заготовка, приготовленная по этому простому рецепту, прекрасно разнообразит меню и дополнит многие горячие блюда.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Грибная солянка на зиму с капустой

  • Главная
  • Здоровье
    • Болезни и их лечение
    • Лекарства и препараты
  • Красота
  • Мода и стиль
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Одежда и стиль
    • Парфюмерия
    • Прически
  • Отношения
    • Брак и семья
    • Флирт и общение
    • Развод и расставание
    • Чувства
    • Секреты мужчин
    • Сексуальные отношения
  • Разное
    • Звёзды и Шоу-Бизнес
    • Финансы и бюджет
    • Карьера и работа
    • Праздники и подарки
  • Материнство
    • Безопасность ребенка
    • Беременность и роды
    • Воспитание ребенка
    • Здоровье ребенка
    • Уход за младенцем
  • Досуг
    • Музыка и клипы
    • Рукоделие
    • Туризм и путешествия
    • Фильмы и книги

Поиск

  • Кулинарные рецепты
  • Видео архив
  • Непознанное
Женский портал TheWomens.Ru
  • Главная
  • Здоровье
    • Болезни и их лечение
    • Лекарства и препараты
  • Красота
  • Мода и стиль
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Одежда и стиль
    • Парфюмерия
    • Прически
  • Отношения
    • Брак и семья
    • Флирт и общение
    • Развод и расставание
    • Чувства
    • Секреты мужчин
    • Сексуальные отношения
  • Разное
    • Звёзды и Шоу-Бизнес
    • Финансы и бюдже

thewomens.ru

Рецепт грибной солянки с капустой на зиму. Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации

Заканчивается время, когда запасливые хозяйки занимаются приготовлением различной консервации на зиму. Среди всевозможных банок с запасами почетное место занимает грибная солянка. Почему она такая популярная? Потому что открыл зимним вечером баночку – и имеешь уже готовую еду: самостоятельное кушанье или превосходный гарнир. Поэтому мы сейчас и будем выбирать наилучший рецепт грибной солянки с капустой на зиму. Грибы, кстати, для этого можно использовать любые, главное – безопасные. Кстати, для информации: солянка имеет два варианта, первый – это жидкий суп, второй – это уже второе блюдо. Мы в этой статье рассмотрим последний вариант.

Остальные овощные составляющие можете изменять по своему усмотрению. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: 0,5 кг грибов, один килограмм томатов, один кочан капусты, три луковицы, перец и соль. Теперь – сам рецепт грибной солянки с капустой на зиму. Нарезаем ломтиками грибы и провариваем их 5-7 минут, если они собраны в лесу. Томаты перекручиваем в мясорубке и припускаем вместе с нашинкованной капустой. На другой сковородке до золотистого цвета обжариваем лук, затем к нему добавляем грибы и готовим до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После этого содержимое обеих сковородок смешиваем, закрываем крышкой и тушим 40 минут, при необходимости и желании добавляем приправы. Готовое блюдо заправляем столовой ложкой уксуса и острым красным перцем (небольшим количеством). Раскладываем по заранее стерилизованным банкам и закатываем. Готово.

Рецепт солянки с томатной пастой и сахаром

Данное блюдо отлично подойдет к зимнему столу. Его способ приготовления достаточно прост и доступен даже начинающей хозяйке. Ингредиенты: полтора килограмма капусты, один килограмм свежих грибов, 150 грамм пасты томатной, 100 грамм репчатого лука, четыре штучки листа лаврового, масло растительное, 35 мл 9%-ного уксуса, 25 грамм соли, столько же – песка сахарного. Итак, рецепт грибной солянки с капустой. Нарезаем капусту тонкой соломкой, заливаем ее смесью масла уксуса и воды, 30 минут тушим. Немного разводим пасту томатную и отправляем ее к капусте. Добавляем лист лавровый, сахар и соль. Еще 15 минут тушим. Тщательно перебираем грибы и хорошо, в нескольких водах, их промываем. 20 минут отвариваем, остывшие – нарезаем кусочками среднего размера и вместе с луком обжариваем на сковородке. После того как грибы подрумянятся, перекладываем их в сковородку с капустой, перемешиваем и тушим все вместе приблизительно пять минут. Горячее блюдо раскладываем по банкам и крышками закрываем. Храним в прохладном темном месте. Разобрались, как готовится грибная солянка с капустой на зиму? Рецепты, как видите, несложные.

Солянка в мультиварке

Приготовление по этому рецепту – весьма сложный процесс, но результат будет восхитительным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 0,5 кг замороженных белых грибов, либо – 100 грамм сухих;

– 200 грамм соленых лисичек или рыжиков;

– маринованные грибы – 100 грамм;

– 0,5 кг свежих шампиньонов;

– 0,5 кг мелкой свежей вешенки;

– брикет китайских сушеных грибов;

– 70 грамм сливочного масла;

– 150 грамм свежей капусты;

– 30 грамм муки;

– 200 грамм квашеной с морковью капусты, вместе с рассолом;

– 100 грамм моркови;

– 100 грамм белого корня пастернака, сельдерея, петрушки;

– 100 грамм репчатого лука;

– пять штук маринованных томатов;

– для добавления в тарелки – корнишоны, маслины, оливки, ростки папоротника или бамбука, каперсы, сметана лимон;

– лимонный сок;

– сахар, соль, лист лавровый, перец горошком душистый и черный;

– небольшой пучок огородной зелени.

Этот рецепт грибной солянки с капустой, как уже было сказано, сложный, поэтому без подготовительного этапа не обойтись.

Подготовительные работы, советы

Вы знаете, что такое грибная солянка с капустой на зиму в мультиварке? Это самый настоящий праздник белого гриба. Без него рецепт пуст, и нет ему замены, даже трюфель не годится на эту роль. Кстати, не удивляйтесь обилию грибов в составе ингредиентов. Все они там и должны присутствовать: и сушеные, и свежие, и соленые. Будьте внимательны при покупке китайских грибов в брикетах, они могут быть переращенными и, соответственно, очень твердыми. Вешенку покупайте только с мелкими плодами. При закладке овощей соблюдайте пропорции, а то некоторые кладут очень много квашеной капусты, а ведь блюдо все-таки грибное. Можно добавить ложку муки, сделав погуще зажарку. Ни в коем случае не варите приправы – корнишоны, каперсы, оливки, сметану и лимон. Добавляйте их уже в порционную тарелку. Воплотив в жизнь рецепт грибной солянки с капустой, с фото, если так не справляетесь, не спешите сразу снимать пробу. Обязательно дайте ей полностью прийти к гармонии – два-три часа.

Рецепт приготовления

Теперь вы достаточно проинструктированы и готовы делать настоящую вкуснятину. Рассказываем подробно, как готовится грибная солянка с капустой на зиму в мультиварке. Замачиваем в теплой воде на час сухие грибы. Тем временем кладем в мультиварку лук измельченный и масло и на 20 минут включаем режим тушения. Лук за это время должен стать совершенно мягким и прозрачным. Добавляем к нему муку и обжариваем. Затем кладем третью часть шампиньонов, нарезав их мелко, и обжариваем до румянца. Достаем зажарку и отставляем в сторону. Наливаем 150 мл воды в чашу, кладем томаты, освобожденные от шкурки, капусту квашеную с рассолом, коренья и свежую нарезанную капусту. Тушим все это до полуготовности. Затем добавляем отмякшие сушеные грибы (вместе с водой) и вешенку, предварительно нарезанную. Тушим до готовности. Пришло время поместить в мультиварку все оставшиеся ингредиенты: перемешиваем, добавляем горячую воду (если нужно), доводим до кипения, проверяем на кислотность и соленость. Выключаем и даем настояться. Часть можно подать к столу, приправив сметаной, корнишонами и маслинами, часть – в стерильные банки и закатать.

Как готовится грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации?

Данный рецепт многократно проверен, блюдо получается очень вкусным. Понадобятся следующие ингредиенты: Капуста – два килограмма, морковь – 1,5 кг, лук – 1 кг, масло растительное – стакан, соус томатный – столько же, вареные грибы – литровая банка, соль – шесть чайных ложек, песок сахарный – три чайные ложки, лист лавровый, перец горошком. Нарезаем и обжариваем на масле овощи, кладем их в кастрюлю, добавляем грибы, сахар, соль, несколько позже – лист лавровый, соус томатный и перец. Затем два часа тушим. Грибная солянка с капустой на зиму без стерилизации готова. Раскладываем по банкам и закатываем крышками. Стерилизовать при этом необходимости нет.

Простой рецепт приготовления грибной солянки

Рассматриваемое нами блюдо имеет как сложные, ресторанные варианты приготовления, так и домашние, попроще, вкусные и выгодные финансово. Мы с вами сейчас рассмотрим еще один рецепт грибной солянки с капустой на зиму, тот, который попроще. Для него, на шесть порций, нам понадобятся: половина килограмма шампиньонов, 400 грамм капусты белокачанной, две луковицы, три картофелины, две ложки пасты томатной, две чайные ложки песка сахарного, половина лимона, ложка уксуса, 30 грамм масла сливочного, перец, соль, два листа лавровых, два с половиной литра воды, 50 грамм маслин и половина пучка зелени. Теперь предлагаем вам сам рецепт грибной солянки с капустой на зиму.

Процесс приготовления солянки

Чистим картофель, моем и нарезаем небольшими кубиками. Кипятим воду, высыпаем картошку и 15 минут варим. Шинкуем капусту, чистим лук, моем и также нарезаем кубиками. Моем грибы и пластинками нарезаем, Разогреваем сковородку, выкладываем на нее масло сливочное, затем – лук и пару минут тушим. Добавляем капусту и грибы, сбрызгиваем уксусом и тушим на небольшом огне 20 минут. Выкладываем пасту томатную и перемешиваем. Огурцы соленые нарезаем на кубики. Отправляем в кастрюлю все овощи и лист лавровый, перчим, солим по вкусу, добавляем сахар и, закрыв крышкой, тушим минут 10. Все, блюдо готово. Часть – на стол, остальное – в баночки и под крышечки. Попробуйте хоть одно из описанных выше блюд и убедитесь, что грибная солянка с капустой на зиму, рецепты которой прилагаются, очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

fb.ru

Солянка грибная с капустой на зиму

Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовится солянка грибная с капустой на зиму – очень вкусная и полезная заготовка.

Если у вас под рукой есть свежесобранные грибы, то вариантов их использования, конечно, очень много. Но одним из самых интересных способов их применения будет приготовления такой грибной солянки на зиму – очень вкусной заготовки, которую будет не стыдно подать и на праздничный стол. Представьте себе: наполненные ароматами грибы и урожайные овощи в одной баночке – это просто чудо!

Приготовить грибную солянку на зиму можно разными способами: с капустой, как мы предлагаем в этом рецепте, с томатной пастой и добавлением различных овощей. Мы предлагаем простой рецепт без стерилизации, который будет легко претворить в жизнь даже неопытному кулинару.

Рецепт грибной солянки с капустой на зиму

Фото: webspoon.ru
На 4-5 баночек по 0,5л:

1 кг белокочанной капусты

по 500 г помидоров, моркови и лука

400 г свежих подосиновиков

по 300 г маслят и подберезовиков свежих

7 горошин душистого перца

3 лавровых листа

1 стакан воды

1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла

1 перец чили

3 ст.л. уксуса

2 ст.л. сахара

2 ст.л. соли

Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму:

Подготовить все овощи и грибы: вырезать все ненужное, очистить.

Грибы промыть и проварить в течение 10мин.

Морковь потереть на терке, лук нарезать соломкой.

Обжарить лук с морковью, капусту нашинковать тонкой соломкой, кубиком нарезать помидоры, грибы откинуть на дуршлаг, затем нарезать кусочками.

Простерилизовать банки и крышки.

В большую кастрюлю выложить все продукты, потушить полчаса, добавить уксус столовый за 5мин до готовности, перемешать.

Выложить горячую грибную солянку с капустой в горячие банки, закрутить крышками, перевернуть вверх дном, укутать и так оставить банки до полного остывания.

Удачных заготовок!

Друзья, а доводилось ли вам пробовать подобные грибные заготовки? Понравилась ли вам такая закуска – поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Видеорецепт грибной солянки с капустой на зиму

info.cake.dn.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *