Солянка с фасолью и баклажанами » Блог непутевой домохозяйки
Ингредиенты:
- 3 кг капусты
- 1 кг баклажан
- 0,5 кг фасоли
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 0,5 л томатного соуса или сока
- 300 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 6%
- 5-7 шт. горошин черного перца
- 1-2,5 ст. л. соли (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
5. Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кубиками.
6. В кастрюлю влить растительное масло.
7. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю.
8. Поставить кастрюлю на огонь и потушить овощи несколько минут, обжаривая и помешивая.
9. Влить в кастрюлю томатный соус.
10. Добавить фасоль вместе с водой в которой она варилась. Довести овощи до кипения, убавить огонь и посолить по вкусу.
11. Тушить солянку около 45 минут, затем приправить перцем.
12. При слабом кипении и постоянном помешивании тушить солянку еще 10-15 минут. Снять солянку с огня и заправить уксусом.
13. Банки простерилизовать.
14. Наполнить банки солянкой. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
15. Хранить соляночку в прохладном месте.
Солянка с баклажанами и фасолью подойдет для приготовления солянки, борщей и прочих супов.
Второй рецепт солянки на зиму — это солянка с болгарским перцем. Такая солянка получается очень ароматной и сочной. Отлично подойдет как основа для приготовления супов, так и в качестве закуски.
Солянка из капусты на зиму, рецепт пальчики оближешь
Опубликовано 22.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочная, густая солянка из капусты на зиму, рецепт – пальчики оближешь. Протушенные вместе овощи получаются мягкими и вкусными, идеально сочетаясь между собой и приобретая аппетитный оттенок благодаря помидорам и морковке. Эту солянку можно добавлять при приготовлении первых блюд, заправлять ею мясо или картошку, чтобы стушить. Или вообще использовать как начинку для пирогов. Может быть, у вас появятся еще какие-то оригинальные идеи, как применить закрутку. Главное, что она получается безумно вкусной!
Вам понадобятся:
– 3 кг капусты,
– 2 кг томатов,
– 2 кг моркови,
– 2 кг лука,
– 2 ст.л. уксуса,
– ½ л подсолнечного масла,
– 1 ст.л. сахарного песка,
– 1,5 ст.л. соли,
– 3-4 листика лаврушки,
– 1 ч.л. горошин черного перца.
Простерилизуем банки в кастрюле с горячей водой. Пока вода закипает, промываем тару и просушиваем. Затем аккуратно специальными щипцами устанавливаем стеклянные емкости в кастрюлю, выдерживая расстояние между ними. Кипятим 10-15 минут. Потом достаем и даем просохнуть на полотенце.
Снимаем с капусты верхние листы и споласкиваем вилок под водой. Разрезаем на две половинки и тонко шинкуем.
Готовые соломинки всыпаем в миску. Проходимся ножиком по поверхности морковок, чтобы счистить верхний слой. Споласкиваем и пропускаем через крупную терку. Откладываем в сторону. С луковиц удаляем шелуху. Промываем очищенные головки под водой. Так они не будут горчить. Режем их полукольцами.
Бланшируем помидоры. Для этого доводим воду до кипения в кастрюле. И снимаем с плиты. Закладываем туда на 4-5 минут вымытые томаты. Потом вынимаем и даем немного остынуть. Теплые овощи очищаем от кожицы и режем мякоть на дольки.
Теперь соединяем все овощи в одной вместительной посуде с толстым дном, пересыпая их солью с сахаром. Вливаем масло, слегка перемешивая продукты, чтобы они не помялись.
Даем закипеть на маленьком огне и тушим в течение двух часов. Можно под крышкой. Периодически помешиваем, не давая овощам пригореть. Через два часа тушения добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и снимаем с плиты.
Наполняем банки солянкой из капусты на зиму и герметично укупориваем. Даем остыть в теплом месте, укутав плотно. Важно при этом установить баночки вверх дном. Через сутки можно снимать одеяло и переносить консервацию в постоянное место хранения.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
namenu.ru
Солянка на зиму – рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов солянки на зиму)
Грибная солянка с овощами на зиму 3.6
Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Солянка на зиму без капусты 3.6
Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015
Консервированная солянка 4.4
В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу! …далее
Добавил: Kurzyupa 24.12.2013
Солянка обычная 4.1
Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки – рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015
Солянка с баклажанами 4.1
Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Солянка с рисом 4.3
Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015
Солянка на зиму в банках с грибами 4.0
Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно! …далее
Добавил: Маргарита 22.01.2016
Солянка мясная на зиму 4.2
Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму – как раз из этой оперы! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.01.2016
Грибная солянка с помидорами на зиму 4.2
Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.06.2016
Cолянка из свеклы на зиму 3.5
Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму – для вас! Кто еще не пробовал – обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять! …далее
Добавил: Даша Петрова 12.01.2016
Солянка на зиму с болгарским перцем
Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. …далее
Добавил: Катя Шульга 12.01.2016
Солянка сборная на зиму 3.5
Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях – отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015
Солянка с баклажанами и капустой 4.2
Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. …далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016
Солянка с шампиньонами на зиму 5.0
Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015
Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.4
Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! …далее
Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016
Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.6
Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке – для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Солянка с грибами на зиму 3.4
Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.08.2016
Давно хотите узнать, как сделать вкусную солянку на зиму своими руками? Легко! Специально для вас мы создали раздел, котором в большом количестве собраны рецепты солянки на зиму с фото. Не поленитесь запастись такой заготовкой, ведь в таком случае у вас под рукой всегда будут невероятно вкусная закуска и практически готовое первое блюдо одновременно (содержимое баночки нужно будет всего лишь разогреть и по желанию дополнить водой).
povar.ru
Солянка с фасолью на зиму
Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир!
С таким рецептом приготовления солянки с фасолью на зиму вы точно не пропадете! Вкусное, нежное, и при этом весьма сытное блюдо вам точно понравится! Если такую солянку нагреть – она может подаваться, как очень густой суп, а если подавать холодной – как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Удобно. правда? Попробуйте сами!
Количество порций: 7-8
Несложный рецепт солянки с фасолью на зиму русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 226 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки
- Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на десять порций
- Фасоль — 1 Килограмм
- Помидоры — 2.5 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1 Килограмм
- Лук — 0.5 Килограмма
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 3 Ст. ложки
- Уксус 70% — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 0.5 Литра
Пошаговое приготовление
- Фасоль замочим на 12 часов, далее приступим: помидоры порежем дольками, морковь натрем, сладкий перец режем соломкой, лук – полукольцами. Складываем все в кастрюлю, добавим сахар, соль, перец, масло, уксус и перемешаем.
- После того, как блюдо закипит, варим два часа на очень маленьком огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.
- Раскладываем по подготовленным стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!
prostyeretsepti.ru
Солянка из капусты на зиму
Консервация очень выручает, когда хочется разнообразить зимний стол вкусными овощными блюдами. В сезон сделаешь заготовки, а потом всю зиму горя не знаешь – откроешь баночку, вот и готово дополнение к любому гарниру. Сейчас мы расскажем, как приготовить солянку из капусты на зиму.
Солянка из капусты на зиму с огурцами
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1,5 кг;
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- растительное масло – 120 мл;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 100 мл;
- соль – 4 ч. ложки;
- черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление
Все овощи сначала хорошо моем под проточной водой, а затем обсушиваем и очищаем. Капусту меленько шинкуем, перец нарезаем полукольцами, лук – кубиками, а морковь трем на крупной терке. Огурцы с помидорами также режем кубиками. Все подготовленные ингредиенты складываем в большую кастрюлю. Обратите внимание – она должна быть эмалированной. К овощам добавляем растительное масло, сахар, соль и специи. Доводим массу до кипения и затем огонь убавляем и варим солянку около 1 часа. При этом минут за 5 до окончания варки вливаем уксус и перемешиваем. Готовую солянку раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам и закатываем. Затем их переворачиваем и оставляем до остывания. Хранить такую консервацию нужно в прохладном месте.
Солянка из капусты на зиму в мультиварке
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста – 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатный соус – 1 стакан;
- растительное масло – 2/3 стакана;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки;
- лавровый лист – 2 шт.
Приготовление
Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Капусту тонко шинкуем, слегка солим и хорошо мнем руками. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут. В кастрюлю вливаем около 20 мл растительного масла, выкладываем лук, обжариваем его около 10 минут, затем добавляем морковь и готовим еще 5 минут. Теперь выкладываем капусту, добавляем масло и обжариваем оставшееся время. Вливаем в кастрюлю мультиварки томатный соус, сахар, соль, лавровый лист и в режиме «Тушение» готовим 1 час. В готовую солянку вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем ее по стерильным банкам и закатываем.
Солянка из капусты с баклажанами на зиму
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- помидоры – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- растительное масло – 300 г;
- уксус – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Капусту шинкуем, помидоры пропускаем через мясорубку, лук можно нарезать полукольцами, а можно – кубиками. Так же и морковь можно потереть на терке, а можно порезать полукольцами или соломкой. Баклажаны режем котелочками. Теперь все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, добавляем соль и тушим около 1 часа, затем вливаем уксус, доводим солянку снова до кипения. Теперь раскладываем ее по стерилизованным банкам, закатываем их, укутываем и оставляем до остывания.
Солянка из капусты на зиму с грибами
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 3,5 кг;
- грибы – 5 кг;
- лук репчатый – 2 кг;
- помидоры – 2 кг;
- масло растительное – 3 стакана;
- соль – 8 ст. ложек;
- черный перец горошком и душистый перец – по вкусу.
Приготовление
Грибы моем и чистим. Затем отвариваем их в кипящей воде около 10 минут. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле около 12-15 минут. Отвариваем грибы в кипящей воде приблизительно 10 минут. Если нет большой емкости, в которую сразу войдет весь лук, то его можно обжаривать частями. Теперь нарезаем капусту. И складываем ее вместе с луком в большую кастрюлю, добавляем нарезанные кубиками помидоры и грибы. Также высыпаем соль, вливаем оставшееся растительное масло и все хорошо перемешиваем. Тушим полученную смесь около 50 минут, а затем разливаем ее по стерильным банкам. По желанию в каждую баночку можно добавить по несколько горошин душистого и черного перца. Теперь банки накрываем стерильными крышками, но не закатываем, а ставим их в большую кастрюлю с водой стерелизоваться. После закипания воды стерилизуем банки: пол-литровые 25 минут, литровые – 40 минут. И только после этого можно их закатывать. Переворачиваем банки с грибной солянкой вверх дном, укутываем их и оставляем примерно на 24 часа, а затем уже убираем на хранение.
womanadvice.ru
Солянка с фасолью и капустой рецепт на зиму — Что мы едим
Комментарии пользователей Лора Лель 03.06.2018 – 12:50Вы замечательная и блюда Ваши тоже!
Ксюша Ксюша 04.06.2018 – 12:51Спасибо вам за рецепты!
Aneko Gin 07.06.2018 – 02:47Обожаю тушенную капусту! 👍Мои домашние никто ее не любят 😅 Для себя обычно готовлю! Спасибо за рецептик!👏👌🏼
Nata Lavrovskaya 08.06.2018 – 13:27Спасибо большое! Все ваши рецепты очень вкусные!
Алло Номи 10.06.2018 – 11:01Сука👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹
Елена Дьяченко 12.06.2018 – 17:42Спасибо вам большое за такие рецепты постные блюда супер!
Олеся Иванова 14.06.2018 – 19:42благодарю за рецепты. побольше постных блюд!
Светлана Фролова 17.06.2018 – 01:29Светочка, большое спасибо Вам за вкусные постные блюда! Очень полезное и актуальное видео!
Victoria Aviv 18.06.2018 – 17:06Спасибо, Светочка
София Фортуна 21.06.2018 – 02:16Просто замечательное блюдо. Спасибо Вам огромное!
Olga ir Antanas B 22.06.2018 – 14:47Очень любим все рецепты с капустой!Спасибо за такой вкусный рецепт!Лайк!
Anastasia Ny 25.06.2018 – 14:26Уважаемая Светлана, просмотрела все ваши рецептики прямо такая вкуснятина аж слюнки текут, буду пробовать готовить! Большое, большое вам спасибо!
Sanechka Zhivilko 26.06.2018 – 15:22Обожаю капусту!На днях попробую ваш рецепт.Подскажите,где вы сковородку покупали,ту в которой обжариваем капусту?))
Татьяна Кречетова 29.06.2018 – 03:36А можно консервированную фасоль брать?
Adam Eva 30.06.2018 – 20:48👍👍👍👏👏👏❤🌷🌷🌷
настя зимина 02.07.2018 – 07:19сделала вкуснятина и бюджетно что я и ищу в рецептах
Света Кукуть 03.07.2018 – 07:52Замечательный рецепт! Спасибо большое!
Майк Браун 05.07.2018 – 08:52Я очень люблю, вкус детства к бабушке приходила с таким удовольствием кушала))))
вера митюнина 06.07.2018 – 17:24Спасибо за рецепт! Обожаю капусту в любом виде!
Alena Fenenko 09.07.2018 – 13:12Спасибо вам!Очень вкусно вы молодец у вас золотые руки! люблю смотреть ваше видео)
biz-inv.ru
Солянка с фасолью на зиму
Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир!
С таким рецептом приготовления солянки с фасолью на зиму вы точно не пропадете! Вкусное, нежное, и при этом весьма сытное блюдо вам точно понравится! Если такую солянку нагреть – она может подаваться, как очень густой суп, а если подавать холодной – как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Удобно. правда? Попробуйте сами!
Количество порций: 7-8
Несложный рецепт солянки с фасолью на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 307 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки
- Особенности: Рецепт постного блюда
Ингредиенты на шесть порций
- Фасоль — 1 Килограмм
- Помидоры — 2.5 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1 Килограмм
- Лук — 0.5 Килограмма
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 3 Ст. ложки
- Уксус 70% — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 0.5 Литра
Пошаговое приготовление
- Фасоль замочим на 12 часов, далее приступим: помидоры порежем дольками, морковь натрем, сладкий перец режем соломкой, лук – полукольцами. Складываем все в кастрюлю, добавим сахар, соль, перец, масло, уксус и перемешаем.
- После того, как блюдо закипит, варим два часа на очень маленьком огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.
- Раскладываем по подготовленным стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!
proretsepti.ru