Рецепты от шефа

Солянка из капусты с фасолью на зиму рецепты – Солянка на зиму – рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов солянки на зиму)

Содержание

Солянка с фасолью и баклажанами » Блог непутевой домохозяйки

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 1 кг баклажан
  • 0,5 кг фасоли
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 0,5 л томатного соуса или сока
  • 300 мл растительного масла
  • 100 мл уксуса 6%
  • 5-7 шт. горошин черного перца
  • 1-2,5 ст. л. соли (по вкусу)

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами.

5. Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кубиками.

6. В кастрюлю влить растительное масло.

7. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю.

8. Поставить кастрюлю на огонь и потушить овощи несколько минут, обжаривая и помешивая.

9. Влить в кастрюлю томатный соус.

10. Добавить фасоль вместе с водой в которой она варилась. Довести овощи до кипения, убавить огонь и посолить по вкусу.

11. Тушить солянку около 45 минут, затем приправить перцем.

12. При слабом кипении и постоянном помешивании тушить солянку еще 10-15 минут. Снять солянку с огня и заправить уксусом.

13. Банки простерилизовать.

14. Наполнить банки солянкой. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.

15. Хранить соляночку в прохладном месте.

Солянка с баклажанами и фасолью подойдет для приготовления солянки, борщей и прочих супов.

Второй рецепт солянки на зиму — это солянка с болгарским перцем. Такая солянка получается очень ароматной и сочной. Отлично подойдет как основа для приготовления супов, так и в качестве закуски.

sannitta.ru

Солянка из капусты на зиму, рецепт пальчики оближешь



Опубликовано 22.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сочная, густая солянка из капусты на зиму, рецепт – пальчики оближешь. Протушенные вместе овощи получаются мягкими и вкусными, идеально сочетаясь между собой и приобретая аппетитный оттенок благодаря помидорам и морковке. Эту солянку можно добавлять при приготовлении первых блюд, заправлять ею мясо или картошку, чтобы стушить. Или вообще использовать как начинку для пирогов. Может быть, у вас появятся еще какие-то оригинальные идеи, как применить закрутку. Главное, что она получается безумно вкусной!



Вам понадобятся:

– 3 кг капусты,
– 2 кг томатов,
– 2 кг моркови,
– 2 кг лука,
– 2 ст.л. уксуса,
– ½ л подсолнечного масла,
– 1 ст.л. сахарного песка,
– 1,5 ст.л. соли,
– 3-4 листика лаврушки,
– 1 ч.л. горошин черного перца.




Простерилизуем банки в кастрюле с горячей водой. Пока вода закипает, промываем тару и просушиваем. Затем аккуратно специальными щипцами устанавливаем стеклянные емкости в кастрюлю, выдерживая расстояние между ними. Кипятим 10-15 минут. Потом достаем и даем просохнуть на полотенце.
Снимаем с капусты верхние листы и споласкиваем вилок под водой. Разрезаем на две половинки и тонко шинкуем.



Готовые соломинки всыпаем в миску. Проходимся ножиком по поверхности морковок, чтобы счистить верхний слой. Споласкиваем и пропускаем через крупную терку. Откладываем в сторону. С луковиц удаляем шелуху. Промываем очищенные головки под водой. Так они не будут горчить. Режем их полукольцами.



Бланшируем помидоры. Для этого доводим воду до кипения в кастрюле. И снимаем с плиты. Закладываем туда на 4-5 минут вымытые томаты. Потом вынимаем и даем немного остынуть. Теплые овощи очищаем от кожицы и режем мякоть на дольки.



Теперь соединяем все овощи в одной вместительной посуде с толстым дном, пересыпая их солью с сахаром. Вливаем масло, слегка перемешивая продукты, чтобы они не помялись.



Даем закипеть на маленьком огне и тушим в течение двух часов. Можно под крышкой. Периодически помешиваем, не давая овощам пригореть. Через два часа тушения добавляем оставшиеся специи, перемешиваем и снимаем с плиты.



Наполняем банки солянкой из капусты на зиму и герметично укупориваем. Даем остыть в теплом месте, укутав плотно. Важно при этом установить баночки вверх дном. Через сутки можно снимать одеяло и переносить консервацию в постоянное место хранения.



Приятного аппетита.



Старинская Леся

namenu.ru

Солянка на зиму – рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов солянки на зиму)

Грибная солянка с овощами на зиму 3.6

Хотите сделать сытную и аппетитную заготовку? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления грибной солянки с овощами на зиму. Такая закуска станет отличным вариантом даже для основного блюда. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Солянка на зиму без капусты 3.6

Прекрасный вариант заготовки, которая всегда прекрасно получается и радует своим вкусом. Перед вами рецепт приготовления солянки на зиму без капусты. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2015

Консервированная солянка 4.4

В традиционной русской кухне солянкой называют не только суп, но и тушеную с луком, морковью и томатом капусту. Этот хорошо знакомый каждому с детства гарнир можно заготовить на зиму. Не знаете, как консервировать солянку? Я расскажу! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.12.2013

Солянка обычная 4.1

Любите делать заготовки, которые приходят на выручку зимой? Тогда вот вам отличный вариант сытной и простой закатки – рецепт приготовления солянки обычной с капустой и грибами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2015

Солянка с баклажанами 4.1

Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Солянка с рисом 4.3

Предлагаю разнообразить традиционную закуску-заготовку на зиму, сделав ее еще сытнее или даже превратив в полноценное блюдо. Обратите внимание на рецепт приготовления солянки с рисом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Солянка на зиму в банках с грибами 4.0

Зимние заготовки — весьма полезное дело. Только представьте, как приятно открыть баночку с овощами среди зимы. Такая солянка хороша для любого стола. Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Маргарита 22.01.2016

Солянка мясная на зиму 4.2

Никогда не любила всякие заготовки, но потом поняла, что лучше иметь заготовки, которыми можно дополнить и спасти любое блюдо! Этот простой рецепт солянки мясная на зиму – как раз из этой оперы! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.01.2016

Грибная солянка с помидорами на зиму 4.2

Очень вкусная, очень ароматная, замечательная солянка с грибами. Готовится очень просто, поэтому собираем грибы, запасаемся ингредиентами и готовим. Зимой будет очень вкусно и мало! …далее

Добавил: Арина Вольская 19.06.2016

Cолянка из свеклы на зиму 3.5

Рецепт приготовления солянки из свеклы на зиму – для вас! Кто еще не пробовал – обязательно попробуйте, ведь зимой можно заготовку и как заправку к борщу, и как салат употреблять! …далее

Добавил: Даша Петрова 12.01.2016

Солянка на зиму с болгарским перцем

Ищите рецептик какой-нибудь интересной заготовки? А вот он: вариант, как приготовить солянку на зиму с болгарским перцем. Сочная и ароматная, она великолепно сочетается как с мясом, так и с рыбой. …далее

Добавил: Катя Шульга 12.01.2016

Солянка сборная на зиму 3.5

Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная солянка сборная на зиму в домашних условиях – отличный вариант заготовок для всей семьи. Если вы еще не делали ее, то рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.11.2015

Солянка с баклажанами и капустой 4.2

Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. …далее

Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016

Солянка с шампиньонами на зиму 5.0

Если вы в поисках несложных и вкусных заготовок, тогда спешу вам предложить рецепт приготовления солянки с шампиньонами на зиму. Очень сытно, доступно и аппетитно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.10.2015

Солянка грибная на зиму с томатной пастой 4.4

Запишите в поваренную книгу себе рецепт приготовления солянки грибной на зиму с томатной пастой. Это очень вкусная и сытная заготовка для горячих блюд и не только. Можно готовить с разными грибами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.09.2016

Грибная солянка на зиму в мультиварке 4.6

Простой рецепт грибной солянки на зиму в мультиварке – для вас! Вам понравится такая заготовка: в мультиварке все ингредиенты сохраняют свои вкусовые свойства, так что зимой полакомитесь свеженьким! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Солянка с грибами на зиму 3.4

Хочу с вами поделиться проверенным рецептом и рассказать, как приготовить солянку с грибами на зиму, любимую многими заготовку. Рецепт довольно простой, а результат всегда отличный. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Юлия Резник 19.08.2016

Давно хотите узнать, как сделать вкусную солянку на зиму своими руками? Легко! Специально для вас мы создали раздел, котором в большом количестве собраны рецепты солянки на зиму с фото. Не поленитесь запастись такой заготовкой, ведь в таком случае у вас под рукой всегда будут невероятно вкусная закуска и практически готовое первое блюдо одновременно (содержимое баночки нужно будет всего лишь разогреть и по желанию дополнить водой).

povar.ru

Солянка с фасолью на зиму

Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир!

С таким рецептом приготовления солянки с фасолью на зиму вы точно не пропадете! Вкусное, нежное, и при этом весьма сытное блюдо вам точно понравится! Если такую солянку нагреть – она может подаваться, как очень густой суп, а если подавать холодной – как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Удобно. правда? Попробуйте сами!

Количество порций: 7-8

Несложный рецепт солянки с фасолью на зиму русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 226 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 226 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Фасоль — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2.5 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Перец сладкий — 1 Килограмм
  • Лук — 0.5 Килограмма
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Уксус 70% — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 0.5 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Фасоль замочим на 12 часов, далее приступим: помидоры порежем дольками, морковь натрем, сладкий перец режем соломкой, лук – полукольцами. Складываем все в кастрюлю, добавим сахар, соль, перец, масло, уксус и перемешаем.
  2. После того, как блюдо закипит, варим два часа на очень маленьком огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.
  3. Раскладываем по подготовленным стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!

 

prostyeretsepti.ru

Солянка из капусты на зиму

Консервация очень выручает, когда хочется разнообразить зимний стол вкусными овощными блюдами. В сезон сделаешь заготовки, а потом всю зиму горя не знаешь – откроешь баночку, вот и готово дополнение к любому гарниру. Сейчас мы расскажем, как приготовить солянку из капусты на зиму.

Солянка из капусты на зиму с огурцами

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1,5 кг;
  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • растительное масло – 120 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – 4 ч. ложки;
  • черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

Все овощи сначала хорошо моем под проточной водой, а затем обсушиваем и очищаем. Капусту меленько шинкуем, перец нарезаем полукольцами, лук – кубиками, а морковь трем на крупной терке. Огурцы с помидорами также режем кубиками. Все подготовленные ингредиенты складываем в большую кастрюлю. Обратите внимание – она должна быть эмалированной. К овощам добавляем растительное масло, сахар, соль и специи. Доводим массу до кипения и затем огонь убавляем и варим солянку около 1 часа. При этом минут за 5 до окончания варки вливаем уксус и перемешиваем. Готовую солянку раскладываем по заранее подготовленным стерильным банкам и закатываем. Затем их переворачиваем и оставляем до остывания. Хранить такую консервацию нужно в прохладном месте.

Солянка из капусты на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 1 стакан;
  • растительное масло – 2/3 стакана;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.

Приготовление

Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Капусту тонко шинкуем, слегка солим и хорошо мнем руками. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут. В кастрюлю вливаем около 20 мл растительного масла, выкладываем лук, обжариваем его около 10 минут, затем добавляем морковь и готовим еще 5 минут. Теперь выкладываем капусту, добавляем масло и обжариваем оставшееся время. Вливаем в кастрюлю мультиварки томатный соус, сахар, соль, лавровый лист и в режиме «Тушение» готовим 1 час. В готовую солянку вливаем уксус, перемешиваем и раскладываем ее по стерильным банкам и закатываем.

Солянка из капусты с баклажанами на зиму

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • растительное масло – 300 г;
  • уксус – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту шинкуем, помидоры пропускаем через мясорубку, лук можно нарезать полукольцами, а можно – кубиками. Так же и морковь можно потереть на терке, а можно порезать полукольцами или соломкой. Баклажаны режем котелочками. Теперь все ингредиенты складываем в большую кастрюлю, добавляем соль и тушим около 1 часа, затем вливаем уксус, доводим солянку снова до кипения. Теперь раскладываем ее по стерилизованным банкам, закатываем их, укутываем и оставляем до остывания.

Солянка из капусты на зиму с грибами

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 3,5 кг;
  • грибы – 5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • масло растительное – 3 стакана;
  • соль – 8 ст. ложек;
  • черный перец горошком и душистый перец – по вкусу.

Приготовление

Грибы моем и чистим. Затем отвариваем их в кипящей воде около 10 минут. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле около 12-15 минут. Отвариваем грибы в кипящей воде приблизительно 10 минут. Если нет большой емкости, в которую сразу войдет весь лук, то его можно обжаривать частями. Теперь нарезаем капусту. И складываем ее вместе с луком в большую кастрюлю, добавляем нарезанные кубиками помидоры и грибы. Также высыпаем соль, вливаем оставшееся растительное масло и все хорошо перемешиваем. Тушим полученную смесь около 50 минут, а затем разливаем ее по стерильным банкам. По желанию в каждую баночку можно добавить по несколько горошин душистого и черного перца. Теперь банки накрываем стерильными крышками, но не закатываем, а ставим их в большую кастрюлю с водой стерелизоваться. После закипания воды стерилизуем банки: пол-литровые 25 минут, литровые – 40 минут. И только после этого можно их закатывать. Переворачиваем банки с грибной солянкой вверх дном, укутываем их и оставляем примерно на 24 часа, а затем уже убираем на хранение.

 

womanadvice.ru

Солянка с фасолью и капустой рецепт на зиму — Что мы едим

Комментарии пользователей Лора Лель 03.06.2018 – 12:50

Вы замечательная и блюда Ваши тоже!

Ксюша Ксюша 04.06.2018 – 12:51

Спасибо вам за рецепты!

Aneko Gin 07.06.2018 – 02:47

Обожаю тушенную капусту! 👍Мои домашние никто ее не любят 😅 Для себя обычно готовлю! Спасибо за рецептик!👏👌🏼

Nata Lavrovskaya 08.06.2018 – 13:27

Спасибо большое! Все ваши рецепты очень вкусные!

Алло Номи 10.06.2018 – 11:01

Сука👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹👹

Елена Дьяченко 12.06.2018 – 17:42

Спасибо вам большое за такие рецепты постные блюда супер!

Олеся Иванова 14.06.2018 – 19:42

благодарю за рецепты. побольше постных блюд!

Светлана Фролова 17.06.2018 – 01:29

Светочка, большое спасибо Вам за вкусные постные блюда! Очень полезное и актуальное видео!

Victoria Aviv 18.06.2018 – 17:06

Спасибо, Светочка

София Фортуна 21.06.2018 – 02:16

Просто замечательное блюдо. Спасибо Вам огромное!

Olga ir Antanas B 22.06.2018 – 14:47

Очень любим все рецепты с капустой!Спасибо за такой вкусный рецепт!Лайк!

Anastasia Ny 25.06.2018 – 14:26

Уважаемая Светлана, просмотрела все ваши рецептики прямо такая вкуснятина аж слюнки текут, буду пробовать готовить! Большое, большое вам спасибо!

Sanechka Zhivilko 26.06.2018 – 15:22

Обожаю капусту!На днях попробую ваш рецепт.Подскажите,где вы сковородку покупали,ту в которой обжариваем капусту?))

Татьяна Кречетова 29.06.2018 – 03:36

А можно консервированную фасоль брать?

Adam Eva 30.06.2018 – 20:48

👍👍👍👏👏👏❤🌷🌷🌷

настя зимина 02.07.2018 – 07:19

сделала вкуснятина и бюджетно что я и ищу в рецептах

Света Кукуть 03.07.2018 – 07:52

Замечательный рецепт! Спасибо большое!

Майк Браун 05.07.2018 – 08:52

Я очень люблю, вкус детства к бабушке приходила с таким удовольствием кушала))))

вера митюнина 06.07.2018 – 17:24

Спасибо за рецепт! Обожаю капусту в любом виде!

Alena Fenenko 09.07.2018 – 13:12

Спасибо вам!Очень вкусно вы молодец у вас золотые руки! люблю смотреть ваше видео)

biz-inv.ru

Солянка с фасолью на зиму

Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир!

С таким рецептом приготовления солянки с фасолью на зиму вы точно не пропадете! Вкусное, нежное, и при этом весьма сытное блюдо вам точно понравится! Если такую солянку нагреть – она может подаваться, как очень густой суп, а если подавать холодной – как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Удобно. правда? Попробуйте сами!

Количество порций: 7-8

Несложный рецепт солянки с фасолью на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 307 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 307 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на шесть порций

  • Фасоль — 1 Килограмм
  • Помидоры — 2.5 Килограмма
  • Морковь — 1 Килограмм
  • Перец сладкий — 1 Килограмм
  • Лук — 0.5 Килограмма
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Уксус 70% — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 0.5 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Фасоль замочим на 12 часов, далее приступим: помидоры порежем дольками, морковь натрем, сладкий перец режем соломкой, лук – полукольцами. Складываем все в кастрюлю, добавим сахар, соль, перец, масло, уксус и перемешаем.
  2. После того, как блюдо закипит, варим два часа на очень маленьком огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.
  3. Раскладываем по подготовленным стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!

 

proretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *