Солянка с колбасой и курицей: Необычный рецепт традиционного блюда!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 350-400 граммов;
колбаса копченая — 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски — 200 граммов;
маринованные огурцы — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
оливки зеленые без косточки — 150 граммов;
томатная паста — 2 ст.л;
кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка;
растительное масло — 1 ст.л;
душистый перец — 3 горошины;
лавровый лист — 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.
Описание процесса приготовления:
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
Зелень мелко нарежьте.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник
coocook.me
Солянка с курицей
Солянку в старинных русских поваренных книгах называли «селянкой». Позже буква «е» была заменена «о» и появилась солянка. После распространения на Руси помидоров, томат тоже стали добавлять в это блюдо и солянка обрела привычный для нас сегодня вкус. Я люблю готовить солянку с курицей.
Ингредиенты:
- 2 средних куриных бедра
- 3 л воды
- 200 г соленых огурцов
- 2 сосиски
- 100 г полукопченой колбасы
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 ст. л. томатной пасты
- Соль, перец, лавровый лист, паприка
- Лимон, оливки, свежая зелень
Приготовление:
- Куриные бедра заливаем холодной водой, ставим на огонь. Варим бульон, снимаем пену. Когда бульон закипит, огонь убавляем и продолжаем варку на медленном огне. Когда куриное мясо начинает легко отделяться от костей, курицу вынимаем из бульона, остужаем. Бульон не солим! Суп нужно будет посолить только в конце варки.
- Морковь натираем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Тушим с небольшим количеством воды до готовности. В конце добавляем томатную пасту.
- Соленые огурцы нарезаем тонкими кружками или соломкой.
- Сосиски нарезаем кружками, колбасу кубиками. Курицу отделяем от костей, мелко нарезаем.
- В горячий бульон кладем овощи с томатом, доводим до кипения.
- Добавляем в суп сначала огурцы, затем мясные продукты. Кладем лавровый лист, перец, паприку. Варим 10 минут на среднем огне. Пробуем и солим по вкусу.
- Нарезаем оливки и лимон кружками. Кружки лимона разрезаем пополам.
- Разливаем готовый суп по тарелкам. В каждую тарелку добавляем немного оливок, половину кружка лимона, свежую зелень и сметану.
Если у вас осталась еще колбаса, с утра на завтрак приготовьте горячие бутерброды в духовке.
Подписаться на рассылку новостейсайта по электронной почте
www.moyakuhnya.com
Сборная мясная солянка с колбасой и курицей
Как приготовить сборную мясную солянку с колбасой и курицей
1. Соленые, желательно не очень крупные, огурцы нарезают некрупными брусочками. Если огурцы имеют крупные семена их удаляют перед нарезкой.
2. Примерно одинаково режутся все мясопродукты – колбаса, сосиски, курица. Рецепт домашней мясной солянки хорош тем, что в блюдо можно добавлять любые мясные продукты, изменять их количество по желанию.
3. На кружочки режут оливки.
4. Нарезают лук.
5. На сковороде обжаривают лук с кетчупом или томатом.
6. В горячий бульон выкладывают мясные и колбасные изделия.
7. Огурцы жарят в течение 6-7 минут на сковороде и следом добавляют их в бульон.
8. После этого в него выкладывают оливки и жареный лук.
9. Варят все вместе 8-9 минут. После этого пробуют солянку на соль. Если бульон варили без пряностей, в мясную солянку добавляют соль, перец, лаврушку и другие пряности на выбор.
10. В последнюю очередь кладут зелень укропа. Спустя пару минут суп-солянка готов.
Готовую сборную мясную солянку с колбасой и курицей подают порционно, добавляя кружок лимона и сметану.
cookeda.com
Рецепт солянки с грудинкой, курицей и сосисками
Рецепт солянки с грудинкой, курицей и сосисками
Порций 8.
Ингредиенты:
1,5 кг говяжьей грудинки
600 г куриных бедрышек
100 г бекона
6 сосисок
2 луковицы
1 морковь
3 черешка сельдерея
4 соленых огурца
0,5 ст рассола от огурцов
1 ст ложка томатной пасты
соль
оливки
маслины
лимон
Как приготовить солянку с грудинкой, курицей и сосисками.
Время приготовления 2 часа.
1. Положите в глубокую кастрюлю грудинку. Доведите до кипения, посолите и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные одну луковицу, морковь и сельдерей. Варите на медленном огне 1,5 часа.
2. Добавьте куриные бедрышки, варите 15 минут. Выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 15 минут. Затем процедите бульон, снимите грудинку с косточек, все мясо нарежьте небольшими кусочками. Сосиски нарежьте кружочками толщиной 1 см.
3. Оставшийся лук измельчите. Мелкими кубиками нарежьте бекон. Положите в глубокую сковороду с толстым дном, вытопите жир, положите лук, обжаривайте 10 минут.
4. Добавьте в сковороду вареную грудинку и курицу, перемешайте и обжаривайте 5 минут. Доведите до кипения бульон, выложите туда содержимое сковороды. Варите на минимальном огне 10 минут.
5. Мелко нарежьте огурцы, растопите в сковороде масло, положите сосиски, на сильном огне прогрейте их, добавьте огурцы, рассол и томатную пасту. Доведите до кипения, выложите в солянку. Посолите, поперчите. Томите под крышкой 5 минут. Подавайте солянку горячей, со сметаной, лимоном, оливками и маслинами.
Приятного аппетита!
rerecept.ru
Солянка с курицей и колбасой, самый простой рецепт
Солянка с курицей ничуть не уступит по вкусу мясной сборной солянке. Сделать ее очень просто и быстро.Что важно – такое блюдо получится гораздо менее жирным, чем вариант классической солянки. А калорийность солянки с курицей в среднем всего 99,81 ккал. Для приготовления вкусной солянки можно взять любую часть курицы – грудку, бедра или ножки. Для пикантного вкуса сытного супа можно добавить немного копченых сосисок или бекона.
Продукты для солянки с мясом курицы:
- курица – 700 грамм;
- картофель -3 штуки;
- морковь – 1 штука;
- копчености– 100 граммов;
- соленые огурцы – 3 штуки;
- лук – 2 штуки;
- оливки – 250 граммов;
- томатная паста – 3 столовых ложки;
- лимон;
- сметана для подачи к столу.
Солянка с курицей и колбасой, пошаговый рецепт приготовления:
Для начала необходимо сварить куриный бульон для солянки. Для этого в холодную воду кладем курицу, добавляем черный перец горошком, лавровый лист, целую луковицу и небольшой кусочек морковки. Как только бульон будет готов, обрезаем мясо с косточек и кладем обратно в кастрюлю.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем в сковороде со сливочным маслом.
Морковку режем кубиками и смешиваем с луком. Как только овощи подрумянятся, добавляем в куриную солянку натертые соленые огурцы. Тушим 10 минут под закрытой крышкой и добавляем томат-пасту. Можно также взять любой острый томатный соус.
Выключаем сковороду и посыпаем почти готовый мясной суп молотым перцем (вы можете добавить любые специи по вкусу). Для тех, кто любит поострее, можно использовать красный острый перец или перец чили.
Как только сосиски или бекон подрумянился, выключаем огонь.
В куриный бульон кладем порезанный кубиками картофель и до готовности.
Кладем в кастрюлю зажарку с луком и огурцами. Через 10 минут закинуть в кастрюлю мясную зажарку и томить на слабом огне пару минут.
Выключаем конфорку и добавляем в солянку с мясом курицы порезанные кольцами оливки, соль и немного специй. Солить нужно очень аккуратно – ведь в солянке на курином бульоне уже есть соленые огурчики.
Теперь подаем сборную солянку с курицей и колбасой к столу. В каждую тарелочку кладем ломтик лимона и ложку сметаны. Уверены, такое сытное горячее блюдо не оставит вас равнодушными в зимние холода.
Смотрите видео, солянка с капустой и курицей
myvkusno.ru
Солянка с колбасой и курицей
Ингредиенты:
Куриная грудка — 350-400 граммов;
колбаса копченая — 200 граммов;
колбаса вареная или сосиски — 200 граммов;
маринованные огурцы — 2 штуки;
репчатый лук — 1 штука;
оливки зеленые без косточки — 150 граммов;
томатная паста — 2 ст.л;
кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка;
растительное масло — 1 ст.л;
душистый перец — 3 горошины;
лавровый лист — 1-2 штуки;
соль, черный молотый перец;
ломтики лимона для подачи.
Описание процесса приготовления:
Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.
Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.
Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.
Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.
Зелень мелко нарежьте.
Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.
В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.
В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
recepty-s-photo.com
Сборная солянка с грудинкой, курицей и сосисками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите в глубокую кастрюлю грудинку. Доведите до кипения, посолите и снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу, морковь и сельдерей. Варите при минимальном кипении 1,5 ч.
Шаг 2
Добавьте куриные бедрышки, варите 15 мин. Выключите огонь, закройте крышкой и отставьте на 15 мин. Затем процедите бульон, снимите грудинку с косточек, все мясо нарежьте небольшими кусочками. Сосиски нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Оставшийся лук измельчите. Мелкими кубиками нарежьте бекон. Положите в глубокую сковороду с толстым дном, вытопите жир, положите лук, обжаривайте 10 мин.
Шаг 4
Добавьте в сковороду вареную грудинку и курицу, перемешайте, обжаривайте 5 мин. Доведите до кипения бульон, выложите туда содержимое сковороды. Варите на минимальном огне 10 мин.
Шаг 5
Мелко нарежьте огурцы, растопите в сковороде масло, положите сосиски, на сильном огне быстро прогрейте их, добавьте огурцы, рассол и томатную пасту. Доведите до кипения, выложите в солянку. Посолите, поперчите. Томите под крышкой 5 мин. Подавайте солянку горячей, со сметаной, лимоном, оливками и рубленой петрушкой.
www.gastronom.ru