Рецепты от шефа

Солянка на курином бульоне – Солянка на курином бульоне рецепт с фото, как приготовить солянку на курином бульоне с колбасой на Webspoon.ru

Содержание

Солянка на курином бульоне: рецепты с фото

Славянская кухня славится разнообразием вкуснейших и изысканных первых блюд. По мнению большинства хозяек, пальму первенства заслуживает солянка на курином бульоне. Главный ингредиент этого блюда — мясо. А характерный вкус ему придают маслины, грибы или маринованные огурцы.


Солянка на курином бульоне: рецепт с фото

Солянка – сытное первое блюдо. Им можно вкусно накормить всю семью. В особом почете это яство находится у мужчин, поскольку готовится суп на наваристом мясном бульоне. Если вы хотите снизить калорийность солянки и придать ей необыкновенный вкус, приготовьте куриный бульон. Скорее записывайте рецепт на каждый день.

Состав:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 150 г моркови;
  • 0,2 кг огурцов маринованных;
  • 150 г репчатого лука;
  • 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 0,1 л огуречного рассола;
  • по 150 г колбасных продуктов;
  • 1 лимон;
  • по вкусу маслины, соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Разморозим филе курицы и промоем его проточной водой.
  2. Снимем пленку.
  3. Выкладываем куриное филе в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  4. Варим бульон до готовности мяса птицы.
  5. Отварное куриное филе выкладываем на блюдо, остужаем.
  6. Подготовим продукты для приготовления заправки.
  7. Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.
  8. Морковь очистим и промоем проточной водой.
  9. Натрем на средней терке морковь.
  10. Маринованные огурцы достаем из рассола. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
  11. Режем огурчики мелкими кубиками.
  12. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  13. Выкладываем лук и пассеруем его в течение пары минут.
  14. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут до золотистости.
  15. В последнюю очередь выкладываем в сковороду измельченные маринованные огурцы.
  16. Перемешиваем еще раз, прожариваем буквально 2-3 минуты.
  17. Добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем.
  18. Готовую заправку отставляем в сторону.
  19. Займемся приготовлением мясной начинки. Вы можете взять любые колбасные изделия, например, карбонад, копченую или сыровяленую колбасу, сосиски, варенку.
  20. Измельчаем кубиками выбранные колбасные изделия.
  21. Прогреваем снова сковороду и добавляем пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла.
  22. Выкладываем измельченные колбасные продукты и обжариваем 3-5 минут.
  23. Вернемся к отварному куриному филе и измельчим его.
  24. Обжаренные копчености выкладываем в кипящий бульон.
  25. Через 7-10 минут добавляем приготовленную заправку.
  26. Все хорошенько перемешиваем.
  27. По вкусу добавляем соль и душистый перец.
  28. Варим на медленном огне еще 7 минут.
  29. Солянка готова, можем сервировать стол.
  30. В каждую тарелку положим дольку лимона и измельченные маслины.

Солянка – это не только первое блюдо!

Вы уже узнали, как готовится вкуснейшая солянка на курином бульоне с колбасой. Но в кулинарном мире это не только суп. Солянка может подаваться к столу в виде закуски или гарнира. В таком случае ее основу составляет капуста белокочанного сорта. Записывайте, как приготовить солянку на курином бульоне. Рецепт весьма прост в исполнении.

На заметку! Куриный бульон нужно приготовить отдельно. Вы можете взять суповой набор, филе или субпродукты. Для такой солянки понадобится немного бульона. Оставшуюся основу можно использовать для приготовления любого первого блюда.

Состав:

  • 3-4 шт. куриных бедер;
  • ½ вилка белокочанной капусты;
  • морковь – 2 шт.;
  • 1 головка лука репчатого;
  • по вкусу приправы, соль и пряности;
  • пучок зелени;
  • 100 мл куриного бульона.

Приготовление:

  1. Куриные бедра размораживаем, промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем бедра порционными кусками.
  3. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного измельченного чеснока.
  4. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  5. Выкладываем куриные бедра и обжариваем до готовности.
  6. Тем временем очищаем морковь и лук. Шинкуем овощи.
  7. Измельчаем капусту.
  8. К бедрам добавляем нашинкованные овощи.
  9. Все хорошенько перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
  10. В закрытой посуде тушим до полной готовности.
  11. Не забываем добавить соль и душистый перец.
  12. Перед подачей украсим блюдо мелко порубленной зеленью.

Необыкновенный вкус любимого блюда

Солянка сборная на курином бульоне согреет вас холодным зимним вечером. А еще таким первым блюдом можно вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Некоторые хозяйки готовят упрощенный вариант солянки из остатков колбасных изделий.

Состав:

  • 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
  • 0,5 кг куриного мяса;
  • фильтрованная вода;
  • 2-3 шт. маринованных огурчиков;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 1 головка лука репчатого;
  • 2-3 шт. долек лимона;
  • 300 г колбасных продуктов;
  • по вкусу соль;
  • 50 г свежего сала;
  • 1 банка маслин.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим мясо птицы и сварим бульон.
  2. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем брусочками.
  3. Луковицу нашинкуем кубиками.
  4. Порежем огурцы.
  5. Нашинкуем белокочанную капусту.
  6. Порежем колбасные изделия кубиками.
  7. Отварное мясо птицы отделим от кости и нарежем равноценными кусками.
  8. В сковороду выкладываем свежее сало, обжариваем буквально пару минут, а затем добавляем лук.
  9. Пассеруем лук до золотистости.
  10. Затем добавляем колбасные изделия, перемешиваем и прожариваем несколько минут.
  11. В кипящий бульон отправляем картофель, капусту, огурцы, приготовленную заправку и маслины.
  12. Варим солянку до готовности картофеля.
  13. В самом конце добавляем дольки лимона, солим, перчим.
  14. Перед подачей к столу солянку приправляем мелко порубленным укропом и петрушкой.

Читайте также:

Солянку в виде первого блюда принято подавать к столу со сметаной. Что касается грибов, лимонных долек и маслин, то эти ингредиенты можно добавлять отдельно в тарелку перед подачей к столу. Если вы хотите снизить калорийность первого блюда, приготовление его на курином бульоне – отличный вариант. Бульон получится наваристее, если выбрать мясо жирных сортов на кости. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Как сварить солянку на курином бульоне

Что получится, если в одной посудине смешать несколько видов филейной нарезки, заправить все это густым наваром и добавить пару маслин с лимоном? Получим сытный густой суп с «мужским характером» под названием солянка сборная, который на курином бульоне с копченостями получается особенно вкусным и пряным. Существует еще рыбный вариант этого горячего блюда, а также самый экзотичный и исконно русский грибной, но классикой жанра считается именно мясной. к содержанию ↑

Из каких продуктов собирают знаменитую солянку

Единого мнения на сей счет, впрочем как и в случае с названием знаменитого угощения, не существует. Пока лингвисты продолжают «ломать копья» над тем: правильно говорить «селянка» или «солянка» и какое истинное происхождение старинного кушанья — гурманы всех стран продолжают просто наслаждаться им.

Говорят, даже немецкий канцлер Ангела Меркель, известная своей любовью к русской кухне, нередко обедает солянкой.

Это блюдо подают непременно горячим, потому особенно ко столу оно приходится в холодную пору года, отлично согревая и насыщая. Делается оно иногда на квасе, но обычно его готовят на отваре из рыбы, мяса или грибов, причем сразу нескольких видов.

От этого и называется солянка сборной, что в ней непременно должно быть много всяких сытных вкусностей и пряностей.

От обычных щей она отличается ярко выраженным привкусом, из-за добавления солений (огурцов, каперсов и маринованных оливок). С рассольником ее тоже нельзя спутать, ведь основа кушанья – не отварное пшено с овощами, а мясной винегрет.

Выбор мяса столь же индивидуален, как и количество специй. Например можно взять в равных пропорциях копченую курочку, охотничьи колбаски и добавить буженинки.

Можно собрать и другое попурри, например: вареная колбаса, солонина, ветчина, балык. Это как раз тот случай, когда количеством мяса и его выбором солянки не испортишь.

Предлагаем опробовать старинный рецепт классической мясной солянки на курином бульоне. Полкило мясных деликатесов по вкусу, много лука, каперсы, томат – и наше угощение для скромной мужской (и не только!) трапезы готово к дегустации.

к содержанию ↑

Солянка сборная на курином бульоне: рецепт классический

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как варить дома вкуснейшую солянку на бульоне из курицы пошагово

  1. Заготовленное для бульона мясо птицы хорошенько промываем от крови в потоке воды из-под крана, рубим кусочками, заливаем холодной (!) водой, отправляем кастрюлю на огонь.
  2. Когда вода начнет булькать, а на поверхности появится пенка, нужно будет ее тщательно собрать.  Далее убавляем огонь до минимума, солим, добавляем половинку очищенной луковицы и томим до отставания мяса от кости.
  3. Пока готовится бульонная основа для сборного супа, займемся овощами. С лука снимаем шелуху и режем его мелко кубиком.
  4. Вылив на сковороду масло, ждем, пока нагреется, и слегка пассеруем в нем луковую нарезку.
  5. Добавляем томатную пасту, доливаем полстакана бульона и тушим на небольшом огне 10 минут.
  6. С огурчиков снимаем кожицу, сами зеленцы режем пополам, а потом тонкими ломтиками.
  7. Мясные деликатесы резать нужно приблизительно такими же кусочками. Тогда все продукты в нашем сборном супе будут «звучать» в унисон, дополняя вкусы друг друга.
  8. Разбираем вареную курятину, отбраковываем кожу и хрящи, выбрасываем кости, а мякоть режем так же, как и другие продукты.
  9. Все мясное складываем в кастрюлю с процеженным бульоном, добавляем оливки, маринованные бутоны каперсов, огурцы.
  10. Варим почти готовый суп еще 10 минут, выключаем и даем настояться под крышкой.

Разлив сытное дымящееся угощение по тарелкам, в каждую добавляем по тонкому ломтику лимона, щепотке свежей зелени, 1 ч. л. сметаны и подаем к столу, не размешивая.

На основе предложенного базового рецепта солянки из куриного бульона можно приготовить вариант угощения с колбасой – получится не менее вкусно и сытно. А потом в качестве эксперимента неплохо бы попробовать и грибной или рыбный варианты, чтобы в постные дни было, чем разнообразить скромное меню.

 

tvoi-povarenok.ru

Солянка сборная мясная на курином бульоне с оливками

Прекрасный насыщенный супчик, особенно когда хочется немного кисленького. Это рецепт без картофеля, но Вы вполне можете его добавить – он только придаст густоты и питательности солянке.
Для того, чтобы приготовить суп Солянка сборная мясная на курином бульоне с оливками (3-х литровая кастрюля), нам понадобится:
куриные бедра или голени – 4 шт. (730 г)
огурцы маринованные или соленые – 200 г
оливки и маслины – по вкусу
томатная паста – 140 г
помидоры резаные – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
лавровый лист – 2-3 шт.
соль, перец черный молотый
лимон
масло растительное
различные мясные продукты – 800 г:
сосиски – 2 шт.
карбонад – 300 г
грудинка – 150 г
колбаски сыро-копченые – 100 г
колбаса вареная – 150 г
Положите куриные бедра или голени в кастрюлю. Добавьте очищенныйе репчатый лук. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 45 минут.
Порежьте мелко второй репчатый лук.
Натрите на терке морковь.
Порежьте маринованные огурцы.
Порежьте небольшими кубиками мясные продукты.
По истечении времени приготовления бульона, выкиньте вареный лук и достаньте курицу. Отделите мясо от костей, порежьте.
На сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук до полупрозрачности.
Добавьте морковь, обжарьте.
Положите огурцы. Потушите 2-3 минуты.
Положите резаные томаты. Я использовала готовые очищенные из баночки – очень удобно. Потушите минуту.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и поджарка готова.
Нарезанное мясо, при желании, тоже можно слегка обжарить либо без масла, либо на небольшом количестве масла.
В бульон добавьте мясную нарезку.
Добавьте овощную обжарку.
Положите куриное мясо.
Доведите до легкого кипения. Добавьте оливки и маслины. Слегка посолите, поперчите. По вкусу добавьте немного сока от оливок. Положите лавровый лист. Готовьте 5 минут.
Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или оливкового рассола.
Подавайте солянку с тонким кусочком лимона.

Приятного Вам аппетита!

Вы можете поделится пошаговым фото-рецептом блюда Солянка сборная мясная на курином бульоне с оливками со своими друзьями в социальных сетях.

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Recipe Name

Солянка сборная мясная на курином бульоне с оливками

Published On

Average Rating

09.11.2016 в рубрике Супы. Метки: бедрышки, грудинка, карбонад, колбаса, курица, лимон, маслины, огурцы маринованные, огурцы соленые, оливки, помидоры

lakomka.club

Солянка на курином бульоне рецепт – супы. «Еда»

Вареная колбаса 100 г

Сервелат 100 г

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Томатная паста 50 г

Каперсы 20 г

Маслины без косточек 70 г

Укроп 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Маринованные огурцы 5 штук

Куриные кости 300 г

Куриное филе 100 г

eda.ru

Солянка на курином бульоне – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

background0 background1 background2 background3 background4 1 4.4 ( 4.4 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 202 ккал.

Солянка на курином бульоне пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.

  • Шаг 2.

    Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2–3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3–4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.

  • Шаг 4.

    Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.

  • Шаг 5.

    Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.

  • Шаг 6.

    Затем в бульон добавляем мирпуа.

  • Шаг 7.

    Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.

  • Шаг 8.

    Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.

  • Шаг 9.

    Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.

  • Шаг 10.

    Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.

  • Шаг 11.

    Добавляем рубленный укроп.

  • Шаг 12.

    Если суп кажется вам кисловатым, можете «выровнять» вкус столовой ложкой сахара.

  • Шаг 13.

    Подавать с лимоном и сметаной.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Сборная солянка на курином бульоне рецепт – супы. «Еда»

Куриный бульон 2 л

Лук 2 головки

Соленые огурцы 200 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свиные сосиски 150 г

Полукопченая колбаса 200 г

Куриные копченые окорочка 1 штука

Оливки 100 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Лимон ½ штуки

Огуречный рассол ½ стакана

Петрушка ½ стебеля

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Солянка на курином бульоне “Домашняя”

На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне.

Ингредиенты и их калорийность

Курица – 800 г (1520 ккал)
Сосиски – 100 г (266 ккал)
Колбаса варёная – 100 г (257 ккал)
Огурцы солёные – 150 г (23 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Оливки – 40 г (66 ккал)
Масло подсолнечное – 20 г (180 ккал)
Лимон – 50 г (8 ккал)
Зелень укропа – 20 г (8 ккал)
Соль по вкусу

Калорийность солянки, сваренной на курином бульоне составит 69 ккал на 100 г продукта.

Для каких диет подходит

– Кремлёвская диета.

Солянка «Домашняя» на курином бульоне: приготовление пошагово

1. Куриное мясо промывают и отваривают в 2 л воды. Мясо вынимают, остужают, бульон процеживают. Для улучшения вкуса, аромата и сохранения прозрачности бульона можно добавить небольшую луковицу при варке.

2. Для приготовления поджарки нарезают мелко лук и пассеруют его на подсолнечном масле с добавлением томата.

3. Нарезают мясо курицы, сосиски и отварную колбасу полосками, добавляют в бульон, варят 10 минут.

4. Картофель нарезают кубиками и бросают в суп. Готовят ещё 10 минут.

5. Солёные огурцы нарезают тонкой соломкой, отправляют в кипящий суп. За 5 минут до окончания варки засыпают измельчённую зелень.

При подаче к столу в каждую тарелку следует положить маслины, дольку лимона. По желанию солянку заправляют сметаной.

Аналитика рынка

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы  Салоны красоты Петербурга
Салоны красоты Екатеринбурга  Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте

cosmetology-info.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *