Солянка на курином бульоне: рецепты с фото
Славянская кухня славится разнообразием вкуснейших и изысканных первых блюд. По мнению большинства хозяек, пальму первенства заслуживает солянка на курином бульоне. Главный ингредиент этого блюда — мясо. А характерный вкус ему придают маслины, грибы или маринованные огурцы.
Солянка на курином бульоне: рецепт с фото
Солянка – сытное первое блюдо. Им можно вкусно накормить всю семью. В особом почете это яство находится у мужчин, поскольку готовится суп на наваристом мясном бульоне. Если вы хотите снизить калорийность солянки и придать ей необыкновенный вкус, приготовьте куриный бульон. Скорее записывайте рецепт на каждый день.

Состав:
- 0,3 кг куриного филе;
 - 150 г моркови;
 - 0,2 кг огурцов маринованных;
 - 150 г репчатого лука;
 - 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
 - 0,1 л огуречного рассола;
 - по 150 г колбасных продуктов;
 - 1 лимон;
 - по вкусу маслины, соль и душистый перец.
 
Приготовление:
- Разморозим филе курицы и промоем его проточной водой.
 - Снимем пленку.
 - Выкладываем куриное филе в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
 - Варим бульон до готовности мяса птицы.

 - Отварное куриное филе выкладываем на блюдо, остужаем.
 - Подготовим продукты для приготовления заправки.

 - Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.

 - Морковь очистим и промоем проточной водой.
 - Натрем на средней терке морковь.

 - Маринованные огурцы достаем из рассола. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
 - Режем огурчики мелкими кубиками.
  - В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
 - Выкладываем лук и пассеруем его в течение пары минут.

 - Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут до золотистости.

 - В последнюю очередь выкладываем в сковороду измельченные маринованные огурцы.

 - Перемешиваем еще раз, прожариваем буквально 2-3 минуты.
 - Добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем.

 - Готовую заправку отставляем в сторону.
 - Займемся приготовлением мясной начинки. Вы можете взять любые колбасные изделия, например, карбонад, копченую или сыровяленую колбасу, сосиски, варенку.
 - Измельчаем кубиками выбранные колбасные изделия.

 - Прогреваем снова сковороду и добавляем пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла.
 - Выкладываем измельченные колбасные продукты и обжариваем 3-5 минут.

 - Вернемся к отварному куриному филе и измельчим его.

 - Обжаренные копчености выкладываем в кипящий бульон.
 - Через 7-10 минут добавляем приготовленную заправку.

 - Все хорошенько перемешиваем.
 - По вкусу добавляем соль и душистый перец.
 - Варим на медленном огне еще 7 минут.

 - Солянка готова, можем сервировать стол.
 - В каждую тарелку положим дольку лимона и измельченные маслины.
 
Солянка – это не только первое блюдо!
Вы уже узнали, как готовится вкуснейшая солянка на курином бульоне с колбасой. Но в кулинарном мире это не только суп. Солянка может подаваться к столу в виде закуски или гарнира. В таком случае ее основу составляет капуста белокочанного сорта. Записывайте, как приготовить солянку на курином бульоне. Рецепт весьма прост в исполнении.
На заметку! Куриный бульон нужно приготовить отдельно. Вы можете взять суповой набор, филе или субпродукты. Для такой солянки понадобится немного бульона. Оставшуюся основу можно использовать для приготовления любого первого блюда.

Состав:
- 3-4 шт. куриных бедер;
 - ½ вилка белокочанной капусты;
 - морковь – 2 шт.;
 - 1 головка лука репчатого;
 - по вкусу приправы, соль и пряности;
 - пучок зелени;
 - 100 мл куриного бульона.
 
Приготовление:
- Куриные бедра размораживаем, промываем проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.
 - Нарезаем бедра порционными кусками.
 - Солим и перчим по вкусу. Можно добавить немного измельченного чеснока.
 - В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
 - Выкладываем куриные бедра и обжариваем до готовности.
 - Тем временем очищаем морковь и лук. Шинкуем овощи.
 - Измельчаем капусту.
 - К бедрам добавляем нашинкованные овощи.
 - Все хорошенько перемешиваем и заливаем куриным бульоном.
 - В закрытой посуде тушим до полной готовности.
 - Не забываем добавить соль и душистый перец.
 - Перед подачей украсим блюдо мелко порубленной зеленью.
 
Необыкновенный вкус любимого блюда
Солянка сборная на курином бульоне согреет вас холодным зимним вечером. А еще таким первым блюдом можно вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Некоторые хозяйки готовят упрощенный вариант солянки из остатков колбасных изделий.

Состав:
- 0,3 кг капусты белокочанного сорта;
 - 0,5 кг куриного мяса;
 - фильтрованная вода;
 - 2-3 шт. маринованных огурчиков;
 - 4-5 шт. картофельных клубней;
 - 1 головка лука репчатого;
 - 2-3 шт. долек лимона;
 - 300 г колбасных продуктов;
 - по вкусу соль;
 - 50 г свежего сала;
 - 1 банка маслин.
 
Приготовление:
- Как описано в предыдущих рецептах, подготовим мясо птицы и сварим бульон.
 - Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем брусочками.
 - Луковицу нашинкуем кубиками.
 - Порежем огурцы.
 - Нашинкуем белокочанную капусту.
 - Порежем колбасные изделия кубиками.
 - Отварное мясо птицы отделим от кости и нарежем равноценными кусками.
 - В сковороду выкладываем свежее сало, обжариваем буквально пару минут, а затем добавляем лук.
 - Пассеруем лук до золотистости.
 - Затем добавляем колбасные изделия, перемешиваем и прожариваем несколько минут.
 - В кипящий бульон отправляем картофель, капусту, огурцы, приготовленную заправку и маслины.
 - Варим солянку до готовности картофеля.
 - В самом конце добавляем дольки лимона, солим, перчим.
 - Перед подачей к столу солянку приправляем мелко порубленным укропом и петрушкой.
 
Читайте также:
Солянку в виде первого блюда принято подавать к столу со сметаной. Что касается грибов, лимонных долек и маслин, то эти ингредиенты можно добавлять отдельно в тарелку перед подачей к столу. Если вы хотите снизить калорийность первого блюда, приготовление его на курином бульоне – отличный вариант. Бульон получится наваристее, если выбрать мясо жирных сортов на кости. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Советуем почитать
aboutbody.ruКак сварить солянку на курином бульоне
Что получится, если в одной посудине смешать несколько видов филейной нарезки, заправить все это густым наваром и добавить пару маслин с лимоном? Получим сытный густой суп с «мужским характером» под названием солянка сборная, который на курином бульоне с копченостями получается особенно вкусным и пряным. Существует еще рыбный вариант этого горячего блюда, а также самый экзотичный и исконно русский грибной, но классикой жанра считается именно мясной.
к содержанию ↑Из каких продуктов собирают знаменитую солянку
Единого мнения на сей счет, впрочем как и в случае с названием знаменитого угощения, не существует. Пока лингвисты продолжают «ломать копья» над тем: правильно говорить «селянка» или «солянка» и какое истинное происхождение старинного кушанья — гурманы всех стран продолжают просто наслаждаться им.
Говорят, даже немецкий канцлер Ангела Меркель, известная своей любовью к русской кухне, нередко обедает солянкой.
Это блюдо подают непременно горячим, потому особенно ко столу оно приходится в холодную пору года, отлично согревая и насыщая. Делается оно иногда на квасе, но обычно его готовят на отваре из рыбы, мяса или грибов, причем сразу нескольких видов.
От этого и называется солянка сборной, что в ней непременно должно быть много всяких сытных вкусностей и пряностей.

От обычных щей она отличается ярко выраженным привкусом, из-за добавления солений (огурцов, каперсов и маринованных оливок). С рассольником ее тоже нельзя спутать, ведь основа кушанья – не отварное пшено с овощами, а мясной винегрет.
Выбор мяса столь же индивидуален, как и количество специй. Например можно взять в равных пропорциях копченую курочку, охотничьи колбаски и добавить буженинки.
Можно собрать и другое попурри, например: вареная колбаса, солонина, ветчина, балык. Это как раз тот случай, когда количеством мяса и его выбором солянки не испортишь.
Предлагаем опробовать старинный рецепт классической мясной солянки на курином бульоне. Полкило мясных деликатесов по вкусу, много лука, каперсы, томат – и наше угощение для скромной мужской (и не только!) трапезы готово к дегустации.
к содержанию ↑Солянка сборная на курином бульоне: рецепт классический

Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак варить дома вкуснейшую солянку на бульоне из курицы пошагово
- Заготовленное для бульона мясо птицы хорошенько промываем от крови в потоке воды из-под крана, рубим кусочками, заливаем холодной (!) водой, отправляем кастрюлю на огонь.
 - Когда вода начнет булькать, а на поверхности появится пенка, нужно будет ее тщательно собрать. Далее убавляем огонь до минимума, солим, добавляем половинку очищенной луковицы и томим до отставания мяса от кости.
 - Пока готовится бульонная основа для сборного супа, займемся овощами. С лука снимаем шелуху и режем его мелко кубиком.
 - Вылив на сковороду масло, ждем, пока нагреется, и слегка пассеруем в нем луковую нарезку.
 - Добавляем томатную пасту, доливаем полстакана бульона и тушим на небольшом огне 10 минут.
 - С огурчиков снимаем кожицу, сами зеленцы режем пополам, а потом тонкими ломтиками.
 - Мясные деликатесы резать нужно приблизительно такими же кусочками. Тогда все продукты в нашем сборном супе будут «звучать» в унисон, дополняя вкусы друг друга.
 - Разбираем вареную курятину, отбраковываем кожу и хрящи, выбрасываем кости, а мякоть режем так же, как и другие продукты.
 - Все мясное складываем в кастрюлю с процеженным бульоном, добавляем оливки, маринованные бутоны каперсов, огурцы.
 - Варим почти готовый суп еще 10 минут, выключаем и даем настояться под крышкой.
 

Разлив сытное дымящееся угощение по тарелкам, в каждую добавляем по тонкому ломтику лимона, щепотке свежей зелени, 1 ч. л. сметаны и подаем к столу, не размешивая.
На основе предложенного базового рецепта солянки из куриного бульона можно приготовить вариант угощения с колбасой – получится не менее вкусно и сытно. А потом в качестве эксперимента неплохо бы попробовать и грибной или рыбный варианты, чтобы в постные дни было, чем разнообразить скромное меню.
tvoi-povarenok.ru
Солянка сборная мясная на курином бульоне с оливками
![]()  | Прекрасный насыщенный супчик, особенно когда хочется немного кисленького. Это рецепт без картофеля, но Вы вполне можете его добавить – он только придаст густоты и питательности солянке. | 
![]()  | Для того, чтобы приготовить суп Солянка сборная мясная на курином бульоне с оливками (3-х литровая кастрюля), нам понадобится: куриные бедра или голени – 4 шт. (730 г) огурцы маринованные или соленые – 200 г оливки и маслины – по вкусу томатная паста – 140 г помидоры резаные – 200 г лук репчатый – 2 шт. морковь – 1 шт. лавровый лист – 2-3 шт. соль, перец черный молотый лимон масло растительное различные мясные продукты – 800 г: сосиски – 2 шт. карбонад – 300 г грудинка – 150 г колбаски сыро-копченые – 100 г колбаса вареная – 150 г  | 
![]()  | Положите куриные бедра или голени в кастрюлю. Добавьте очищенныйе репчатый лук. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 45 минут. | 
![]()  | Порежьте мелко второй репчатый лук. | 
![]()  | Натрите на терке морковь. | 
![]()  | Порежьте маринованные огурцы. | 
![]()  | Порежьте небольшими кубиками мясные продукты. | 
![]()  | По истечении времени приготовления бульона, выкиньте вареный лук и достаньте курицу. Отделите мясо от костей, порежьте. | 
![]()  | На сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук до полупрозрачности. | 
![]()  | Добавьте морковь, обжарьте. | 
![]()  | Положите огурцы. Потушите 2-3 минуты. | 
![]()  | Положите резаные томаты. Я использовала готовые очищенные из баночки – очень удобно. Потушите минуту. | 
![]()  | Добавьте томатную пасту, перемешайте и поджарка готова. | 
![]()  | Нарезанное мясо, при желании, тоже можно слегка обжарить либо без масла, либо на небольшом количестве масла. | 
![]()  | В бульон добавьте мясную нарезку. | 
![]()  | Добавьте овощную обжарку. | 
![]()  | Положите куриное мясо. Доведите до легкого кипения. Добавьте оливки и маслины. Слегка посолите, поперчите. По вкусу добавьте немного сока от оливок. Положите лавровый лист. Готовьте 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или оливкового рассола.  | 
![]()  | Подавайте солянку с тонким кусочком лимона. Приятного Вам аппетита!  | 
Вы можете поделится пошаговым фото-рецептом блюда Солянка сборная мясная на курином бульоне с оливками со своими друзьями в социальных сетях.
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!

Recipe Name
Солянка сборная мясная на курином бульоне с оливками
Published On
Average Rating
09.11.2016 в рубрике Супы. Метки: бедрышки, грудинка, карбонад, колбаса, курица, лимон, маслины, огурцы маринованные, огурцы соленые, оливки, помидорыlakomka.club
Солянка на курином бульоне рецепт – супы. «Еда»
Вареная колбаса 100 г
Сервелат 100 г
Картофель 6 штук
Лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 3 штуки
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Томатная паста 50 г
Каперсы 20 г
Маслины без косточек 70 г
Укроп 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Маринованные огурцы 5 штук
Куриные кости 300 г
Куриное филе 100 г
eda.ru
Солянка на курином бульоне – рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях
background0 background1 background2 background3 background4 1 4.4 ( 4.4 / 5 )Питательные вещества
Калорийность: 202 ккал.
Солянка на курином бульоне пошаговый рецепт
Шаг 1.
В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
Шаг 2.
Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.
Шаг 3.
В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2–3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3–4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.
Шаг 4.
Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.
Шаг 5.
Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
Шаг 6.
Затем в бульон добавляем мирпуа.
Шаг 7.
Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.
Шаг 8.
Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.
Шаг 9.
Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.
Шаг 10.
Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.
Шаг 11.
Добавляем рубленный укроп.
Шаг 12.
Если суп кажется вам кисловатым, можете «выровнять» вкус столовой ложкой сахара.
Шаг 13.
Подавать с лимоном и сметаной.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
 
gotovim-edim.ru
Сборная солянка на курином бульоне рецепт – супы. «Еда»
Куриный бульон 2 л
Лук 2 головки
Соленые огурцы 200 г
Томатная паста 3 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 3 столовые ложки
Свиные сосиски 150 г
Полукопченая колбаса 200 г
Куриные копченые окорочка 1 штука
Оливки 100 г
Маринованные каперсы 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Лимон ½ штуки
Огуречный рассол ½ стакана
Петрушка ½ стебеля
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Солянка на курином бульоне “Домашняя”
На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне.
Ингредиенты и их калорийность
Курица – 800 г (1520 ккал)
Сосиски – 100 г (266 ккал)
Колбаса варёная – 100 г (257 ккал)
Огурцы солёные – 150 г (23 ккал)
Лук репчатый – 100 г (41 ккал)
Картофель – 150 г (120 ккал)
Томат-паста – 10 г (20 ккал)
Оливки – 40 г (66 ккал)
Масло подсолнечное – 20 г (180 ккал)
Лимон – 50 г (8 ккал)
Зелень укропа – 20 г (8 ккал)
Соль по вкусу
Калорийность солянки, сваренной на курином бульоне составит 69 ккал на 100 г продукта.
Для каких диет подходит
– Кремлёвская диета.
Солянка «Домашняя» на курином бульоне: приготовление пошагово
1. Куриное мясо промывают и отваривают в 2 л воды. Мясо вынимают, остужают, бульон процеживают. Для улучшения вкуса, аромата и сохранения прозрачности бульона можно добавить небольшую луковицу при варке.
2. Для приготовления поджарки нарезают мелко лук и пассеруют его на подсолнечном масле с добавлением томата.
3. Нарезают мясо курицы, сосиски и отварную колбасу полосками, добавляют в бульон, варят 10 минут.
4. Картофель нарезают кубиками и бросают в суп. Готовят ещё 10 минут.
5. Солёные огурцы нарезают тонкой соломкой, отправляют в кипящий суп. За 5 минут до окончания варки засыпают измельчённую зелень.
При подаче к столу в каждую тарелку следует положить маслины, дольку лимона. По желанию солянку заправляют сметаной.
![]()  | 
Аналитика рынка
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты ПетербургаСалоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска
Последние посты в блогах на нашем сайте
cosmetology-info.ru
 



 





























