Солянка с фасолью пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления полезной и сытной солянки с фасолью
2018-01-13 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
4.7
2725Число
просмотров
2725
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.среднее
Жиров
9
(гр)
9 гр.среднее
Углеводов
4
(гр)
4 гр.низкое
Калорий
142
(Ккал)
142 ккал.Вариант 1. Классический рецепт солянки с фасолью
В состав классической солянки с фасолью обязательно должно входить ассорти из мясных продуктов. Это может быть отваренное или копченое мясо, буженина, колбасные изделия и др.
Ингредиенты:
- 250 г красной фасоли;
- один лимон;
- 150 г свинины;
- сметана – 60 г;
- 150 г колбасы копченой;
- три лавровых листа;
- 150 г копченой курицы;
- перец горошком черный;
- 150 г ветчины;
- соль;
- 2 луковицы;
- постное масло – 20 мл;
- три соленых огурца;
- 30 мл кетчупа.
Пошаговый рецепт солянки с фасолью
Шаг 1:
Красную фасоль с вечера промойте, залейте ее питьевой водой и оставьте до утра. На следующий день бобовые помойте, выложите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Варите два часа до готовности.
Шаг 2:
Свинину помойте, поместите в кастрюлю с чистой водой. Сюда же положите очищенную луковицу целиком и варите на умеренном огне до готовности. В момент вскипания снимите шум.
Шаг 3:
Копченую курицу, ветчину и колбасу мелко порежьте. Вторую луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Смажьте сковороду постным маслом, выложите в нее лук и жарьте до золотистого оттенка. Соленые огурцы мелко нарежьте и добавьте к луку. Продолжайте жарить, помешивая. Спустя пять минут добавьте кетчуп, размешайте и снимите с огня.
Шаг 4:
Вареную свинину выньте из бульона, остудите и нарежьте кубиками. Все мясные продукты сложите обратно в кастрюлю. Вареную фасоль откиньте на сито и добавьте в бульон. Сюда же отправьте томатную поджарку. Приправьте перцем и солью, положите лавровый лист. Варите с момента вскипания пару минут. В каждую тарелку при подаче положите ломтик лимона и сметану.
Фасоль можете использовать любого сорта. Чтобы она сварилась быстрее, обязательно замочите ее как минимум на несколько часов. Бульон получится наваристее, если использовать для его приготовления свинину на кости.
Вариант 2. Быстрый рецепт солянки с фасолью
Солянка по этому рецепту готовится всего за полчаса. Использовать можно любые колбасные и мясные изделия, которые есть в холодильнике. Это прекрасный вариант вкусно накормить мужа, когда совсем нет времени.
Ингредиенты
- две средние картофелины;
- стручок перца чили;
- три сосиски;
- 30 мл масла рафинированного;
- 200 г вареной колбасы;
- лавровый лист;
- 50 г копченой колбасы или мяса;
- соль;
- банка фасоли в томатном соусе;
- свежемолотый перец;
- 100 г томатной пасты;
- несколько соленых огурцов;
- луковица репчатая.
Как быстро приготовить солянку с фасолью
Шаг 1:
Вскипятите в чайнике воду. Перелейте ее в кастрюлю, слегка посолите и выложите в нее очищенный и мелко накрошенный картофель. Поставьте на небольшой огонь.
Шаг 2:
Сковороду поставьте на огонь и влейте две ложки постного масла. Очистите и мелко покрошите лук. Выложите в разогретую сковородку и обжарьте, периодически размешивая, до румяности.
Шаг 3:
Колбасу и сосиски освободите от пленки. Измельчите колбасные изделия небольшими ломтиками. Добавьте к луку и продолжайте обжаривать, минут семь, помешивая. Теперь добавьте нарезанные полукружьями соленые огурчики и томатную пасту. Размешайте и тушите минут семь на среднем огне.
Шаг 4:
Когда картошка станет мягкой, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. Сюда же отправьте фасоль из банки, перемешайте и варите еще минут пять. Приправьте по вкусу солью и перцем. Положите лавровый лист.
При подаче в тарелку положите ломтик перца чили и сметану. Подавайте солянку с чесночными гренками.
Вариант 3. Солянка с фасолью и оливками
Солянка на курином бульоне получается вкусной и легкой. Мисо-паста добавит блюду пикантности. Этот рецепт подразумевает приготовление солянки только с куриным мясом и колбасой.
Ингредиенты:
- 400 г курицы;
- 50 мл масла подсолнечного;
- 3 картофелины;
- 2 лавровых листа;
- 1 головка лука;
- соль;
- 1 огурец;
- кориандр;
- 150 г колбасы;
- хмели-сунели;
- 1 соленый огурец;
- 20 г мисо-пасты;
- банка фасоли консервированной;
- 100 г черных оливок;
- 2 дольки чеснока.
Как приготовить
Шаг 1:
Возьмите любые части курицы, помойте их. В кастрюлю влейте два литра питьевой воды и поставьте ее на огонь. Загрузите мясо в кастрюлю, слегка посолите и варите бульон 45 минут. Выньте курицу, бульон процедите, и верните в кастрюлю.
Шаг 2:
Помойте и очистите клубни картофеля и морковь. Луковицу освободите от шелухи и мелко покрошите. Морковь натрите. Пассеруйте в разогретом масле лук и морковь до мягкости. Картошку мелко нарежьте и отправьте в бульон.
Шаг 3:
В сковороду с овощной поджаркой добавьте мелко нарезанные соленые огурцы. Размешайте. Колбасу порежьте соломкой и отправьте вслед за огурцами. Продолжайте пассеровать, помешивая.
Шаг 4:
Банки с фасолью и оливками откройте. С оливок слейте маринад. Добавьте все компоненты в кастрюлю. Размешайте и выложите содержимое сковороды и продолжайте готовить на слабом огне еще минут пять. Теперь добавьте мисо-пасту и лавровый лист. Приправьте молотым кориандром и хмели-сунели. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок. Спустя минуту снимите кастрюлю с огня и оставьте настояться, прикрыв крышкой.
Куриное мясо отделите от костей, и добавьте его в тарелки при подаче, либо подавайте в отдельной посуде. Вместо мисо-пасты можете использовать кетчуп-чили.
Вариант 4. Постная солянка с фасолью
Солянка может быть не только мясной, но и постной. Мясные продукты в этом случае заменяют грибами. При этом вкус блюда нисколько не уступает традиционному.
Ингредиенты:
- 400 г квашеной капусты;
- пару ломтиков лимона;
- 200 г консервированной фасоли;
- десять маслин;
- 150 г шампиньонов;
- молотый перец черный;
- шесть сушеных грибов;
- 30 г сахара;
- луковица;
- соль;
- одна морковка;
- 100 мл томатного соуса;
- черешок сельдерея;
- 40 мл подсолнечного масла;
- петрушка – пару веточек.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сушеные грибы выложите в глубокую пиалу, залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте набухать минут на десять. Консервированную фасоль откиньте на сито и промойте под струей воды.
Шаг 2:
Лук очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами. Очищенную морковку крупно натрите. Пассеруйте овощи в раскаленном масле минуты три. Добавьте к овощам нарезанные четвертинками шампиньоны и продолжайте готовить до выпаривания жидкости. В сковороду добавьте квашеную капусту. Тушите, помешивая, четверть часа. Периодически подливайте воду.
Шаг 3:
Содержимое сковороду переложите в кастрюлю, залейте полутора литрами питьевой воды. Набухшие сушеные грибы порежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю. Варите солянку на медленном огне минут 15. Теперь добавьте мелко нарезанный черешок сельдерея, добавьте сахар, поперчите и посолите. Варите еще десять минут. В конце добавьте фасоль и маслины без косточек. Готовьте с момента вскипания пять минут. Перед подачей дайте солянке настояться минут 20 под крышкой. В тарелку при подаче положите веточку петрушки и ломтик лимона.
Если квашеная капуста слишком кислая, промойте ее под краном и хорошо отожмите. Маслины можете добавлять как целиком, так и нарезав колечками.
Вариант 5. Солянка с фасолью на говяжьем бульоне
Настоящая солянка должна быть густой, с кисло-сладким и острым вкусом. Блюдо поможет согреться в холодную дождливую погоду.
Ингредиенты:
полкилограмма говядины;
30 мл постного масла;
соль;
150 г ветчины;
1,5 стак. белой фасоли;
2 лавровых листа;
картошка – 2 клубня;
5 г сахара;
одна морковь;
5 г овощной приправы;
луковица;
1 стручок острого соленого красного перца;
200 мл капустного рассола.
Как приготовить
Шаг 1:
Говядину на кости промойте. Поместите ее в кастрюлю и залейте двумя литрами питьевой воды. Варите бульон два часа, обязательно сняв пену.
Шаг 2:
Выньте из бульона говядину, остудите и отделите мякоть от кости. Процеженный бульон верните в кастрюлю. Всыпьте полтора стакана промытой пестрой фасоли. Варите полчаса.
Шаг 3:
Очистите и помойте картошку, морковь и лук. Картофель нарежьте небольшими ломтями и добавьте в бульон. Лук и морковку мелко покрошите и пассеруйте в разогретом масле до легкого золотистого оттенка. Выложите в кастрюлю. Сюда же влейте стакан капустного рассола, доведите до вскипания и положите нарезанный кружочками острый красный перец и лавровый лист. Посолите, приправьте специями для овощей и добавьте сахар. Готовьте до мягкости картошки.
Шаг 4:
Мясо и ветчину нарежьте соломкой. Подавайте солянку в глубоких тарелках, добавив в каждую нарезанную соломкой ветчину и говядину. Притрусите мелко нарубленным зеленым луком.
В овощную поджарку добавьте томатный соус, сок или пасту, разведенную водой. Томите солянку на медленном огне.
kopilka-kulinara.ru
Солянка на зиму в банках: рецепты овощных заготовок
В русской кухне есть удивительно вкусное кушанье, которое одновременно является и первым, и вторым блюдом. Эта остро-соленая с кислинкой еда из овощей и приправ, приготовленных на крепком мясном или рыбном бульоне, называется солянкой. Готовить ее довольно сложно. А вот солянка на зиму, заготовленная в банках, очень проста в использовании.
Как приготовить солянку из капусты на зиму как в магазине
В магазинах продают очень вкусную солянку, но домашние солянки на зиму в банках получаются нисколько не хуже. Кроме того, их делают из овощей, выращенных на своем огороде, которые всегда лучше купленных: свежие, качественные, свободные от нитратов.
Стоит потратить некоторое время на приготовление домашней солянки, потому что зимой будет достаточно сделать бульон, отварить в нем картошку и положить в суп готовую заправку.
Приготовить солянку на зиму можно по-разному. Классическая делается на основе тушеной капусты. К ней добавляют огурцы, баклажаны, кукурузу, кабачки, зеленый горошек, фасоль. Для вкуса кладут лимон, каперсы или маслины.
А также на зиму делают заготовки с грибами или мясом. Набор специй можно менять по своему желанию.
Общие требования к готовке:
- Овощи используют спелые, здоровые, без гнили.
- Все моют, а перед чисткой подсушивают.
- Если по рецепту требуется обжарка, каждый компонент готовят отдельно.
- В начале готовки огонь делают сильным, чтобы образовалась корочка —она не даст вытекать соку.
- Далее тушат на медленном огне, помешивая очень осторожно, чтобы кусочки овощей не превратились в однородную смесь.
- В большинстве случаев заготовке не требуется дополнительная пастеризация.
Когда солянка сварена, ее фасуют:
- Посуду используют мелкую — 0,5–0,7 л.
- Раскладывают заготовки в чистую, сухую, обработанную тару, которую закручивают стерильными крышками.
- Банки ставят на стол донышком вверх и укутывают старым одеялом для того, чтобы снизить скорость остывания.
- Солянка будет полностью готова примерно через 2 недели: за это время она «дозреет».
Нарезать ингредиенты можно по-разному: полосками или кубиками. Но желательно, чтобы кусочки овощей были одинаковыми по форме и размеру, насколько это возможно.
Чаще всего солянку едят как первое блюдо. В этом случае ее кладут в бульон, сделанный на основе разных видов мяса: отварного, жареного, копченого. Можно использовать солонину и колбасу.
Для рыбной солянки делают бульон из отварной, копченой и соленой рыбы, желательно красной.
Идет она и как самостоятельный гарнир к мясу, рыбе, рису или макаронам. Ее даже кладут с пироги. Причем хороша она не только в горячем, но и в холодном виде.
Рецептов солянки на зиму существует огромное множество.
Классическая с капустой
Солянку лучше делать из ранней капусты. Ее режут соломкой как можно тоньше. Сладкий перец и лук — полукольцами. Огурцы — брусочками или кубиками. Помидоры — кусочками. Морковь натирают на терке.
Этап | Ингредиенты | Количество | Приготовление |
1 | Белокочанная капуста | 1,5 кг | Все сложить в кастрюлю, перемешать |
Помидоры | 1,5 кг | ||
Огурцы свежие | 0,7 кг | ||
Морковь | 1 кг | ||
Лук репчатый | 1 кг | ||
Сладкий перец | 0,7 кг | ||
Соль | 2 ст. л. | ||
2 | Масло растительное | 0,5 стакана | Осторожно смешать, подождать, пока овощи пустят сок |
Лавровый лист | 3–4 шт. | ||
Черный перец горошком | по вкусу | ||
Пряные травы | по вкусу | ||
3 | Сахар | 1 стакан | Высыпать в овощи, перемешать, подождать, пока растворится |
4 | Довести до кипения на сильном огне, затем пламя убавить и тушить 50 минут | ||
5 | Уксус 9% | 0,5 стакана | Вылить в готовящуюся массу |
6 | Тушить 10 минут, разлить, закатать |
Можно использовать для приготовления супов или как салат. По вкусу такая солянка получается, как магазинная.
Острая закуска
Это очень вкусное блюдо для тех, кто любит острую пищу.
Капусту шинкуют довольно крупными полосками. Морковь трут на терке (лучше по-корейски). Огурцы режут кружочками. Лук — полукольцами.
Этап | Ингредиенты | Количество | Приготовление |
1 | Капуста | 2 кг | Положить в кастрюлю, перемешать |
Огурцы | 2 кг | ||
Морковь | 1 кг | ||
Лук | 1,5 кг | ||
Жгучий перец | 2–3 стручка | ||
2
| Растительное масло | 1 стакан | Добавить к овощам |
Томатная паста | 5 ст. л. | ||
Соль | 2 ст. л. | ||
Сахарный песок | 2 стакана | ||
Лавровый лист | 4 шт. | ||
Перец черный горошком (душистый) | 8 шт. | ||
3 | Тушить 40 минут | ||
4 | Уксус 9% | 250 мл | Влить в кастрюлю |
5 | Тушить 10 минут, разлить, закатать |
К рецепту можно добавить любые ароматные травы.
С мясом
Солянка с мясом получается сытной. Зато зимой очень удобно — такое блюдо перед обедом достаточно разогреть.
Капусту нарезают широкими полосками, а мясо — узкими. Лук режут полукольцами. Морковь — кружочками.
Этап | Продукты и специи | Количество | Приготовление |
1 | Мясо | 350 г | Жарить 15 минут |
Масло растительное | 100 г | ||
2
| Капуста | 1,5 кг | Положить в кастрюлю |
Лук | 300 г | ||
Морковь | 700 г | ||
Томатная паста | 200 г | ||
Соль | по вкусу | ||
Перец горошком | 5–8 шт. | ||
3 | Тушить 30 минут, разложить, закатать |
Хранят такую закуску в холодильнике.
Заготовка в банки с капустой и баклажанами
Для солянки и капустой на зиму баклажаны режут кубиками. Перец — полосками. Морковь — кружочками. Капусту шинкуют. Чеснок пропускают через пресс.
Этап | Продукты | Количество | Приготовление |
1 | Баклажаны | 1 кг | Посолить, выдержать 30 минут, промыть |
Масло растительное | 50 г | Вылить в кастрюлю, сложить в него промытые баклажаны | |
2
| Капуста | 300 г | Все выложить и перемешать |
Морковь | 200 г | ||
Болгарский перец | 1 шт. | ||
Соль | 0,5 стакана | ||
Сахар | 2 ст. л. | ||
3 | Тушить 40 минут | ||
4 | Уксус 9% | 30 г | |
Зелень | по вкусу | ||
Перец горошком | |||
Чеснок | 4 зубчика | ||
5 | Тушить 3 минуты, разложить, закатать |
Солянка с баклажанами на зиму — одна из самых вкусных заготовок, на самом деле «пальчики оближешь».
Заправка с фасолью
Солянку с фасолью на зиму нельзя назвать классической, но она довольно популярна, потому что имеет нежный оригинальный вкус.
Морковь трут на терке. Лук режут колечками. Помидоры — дольками. Перец — полосками.
Едят солянку с фасолью и горячей, и холодной.
С солеными огурцами и грибами
Такую заготовку очень удобно использовать для приготовления рассольника, в то же время это полноценное блюдо.
Капусту шинкуют очень тонко. Морковь и огурцы трут на терке. Лук режут кубиками.
Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, но ее перед приготовлением нужно промыть холодной водой. После квашеную капусту тушат 20 минут, и только потом кладут в кастрюлю все остальные овощи.
Из кабачков
Солянка на зиму из кабачков получится однородной, если все овощи натереть на терке или прокрутить через мясорубку.
К такой солянке можно добавить немного перца горошком или томатную пасту – примерно 250 г.
Грибная солянка на зиму
Грибы используют любые: шампиньоны, лесные или вешенки. Но лесные требуется заранее отварить в соленой воде со специями.
Режут грибы не слишком мелко. Перец — полосками. Лук — колечками. Капусту шинкуют тонко. Морковь и имбирь трут на терке.
Для этого рецепта лучше брать капусту поздних сортов.
Солянка с рисом
Для солянки с рисом на зиму при желании можно взять грибы — около двух килограммов. Их заранее отваривают примерно 15 минут и кладут в блюдо за 20 минут до окончания варки, вместе с рисом. Но она вкусна и без грибов.
Простой рецепт солянки на зиму без варки
По этому рецепту салат солянку на зиму готовят методом пастеризации. Желательно использовать литровые банки.
Овощи режут небольшими ломтиками.
Этап | Ингредиенты | Количество | Приготовление |
1 | Капуста | 2 кг | Все сложить в миску, перемешать |
Перец сладкий | 2 кг | ||
Лук | 0,5 кг | ||
Петрушка | 25 г | ||
Уксус | 250 г | ||
Соль | по вкусу | ||
2 | Разложить по банкам | ||
3 | Пастеризовать в слабо кипящей воде 40 минут, закатать |
Банки при прогревании должны быть погружены в воду до плечиков.
Лучшее место для хранения домашней консервации зимой — холодильник. Особенно это касается заготовок, которые сделаны без уксуса.
Если в запасы добавлен уксус, солянку можно хранить дома в кладовой. Но место должно быть темным и прохладным (не выше +15°С).
ranchomoe.ru
Солянка овощная ни зиму рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления солянки нужно взять молодые лопатки спаржевой фасоли, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, томатный соус «Острый», растительное масло, чёрный перец горошком, лавровый лист и соль.
Шаг 2Стручки фасоли положить в дуршлаг, вымыть в проточной воде, обсушить, очистить от волокон и разрезать поперёк на 3 части.
Шаг 3Подготовленную фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и отваривать в течение 15 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Шаг 4Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 5Залить капусту кипятком и оставить на 15 минут.
Шаг 6Жидкость отцедить, а капусту выложить на сковороду с маслом и потушить в течение 10 минут.
Шаг 7Морковь очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или на крупной тёрке.
Шаг 8Спассеровать морковь в масле до мягкости.
Шаг 9Луковицы очистить и тонко нашинковать.
Шаг 10Обжарить лук на масле до легкого подрумянивания.
Шаг 11К луку добавить томатный соус.
Шаг 12Массу слегка потушить.
Шаг 13Соединить подготовленные овощи в большой варочной ёмкости и добавить оставшееся растительное масло.
Шаг 14Смесь посолить, перемешать и потушить в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
Шаг 16Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20–25 минут, а затем укупорить и хранить в прохладном месте.
webspoon.ru
солянка / Рецепты с фото
Сезон заготовок на зиму стартовал. Если вы ищете рецепты интересной заготовки на зиму из овощей, то рекомендую закрыть несколько банок с солянкой из баклажан или с болгарским перцем. Как приготовить солянку на зиму смотрите и читайте далее.
Заготовки на зиму: солянка / Рецепты с фото
Солянка на зиму — это овощная заготовка или консервация по-домашнему. Готовят такую консервацию на основе овощей, чаще капусты, с добавлением помидоров, перцев, баклажан, фасоли и иногда грибов. Используют такую заготовку для приготовления вкусного первого блюда — солянки.
Рецепт Солянка с фасолью и баклажанами
Ингредиенты:
- 3 кг капусты
- 1 кг баклажан
- 0,5 кг фасоли
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
- 0,5 л томатного соуса или сока
- 300 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 6%
- 5-7 шт. горошин черного перца
- 1-2,5 ст. л. соли (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
5. Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кубиками.
6. В кастрюлю влить растительное масло.
7. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю.
8. Поставить кастрюлю на огонь и потушить овощи несколько минут, обжаривая и помешивая.
9. Влить в кастрюлю томатный соус.
10. Добавить фасоль вместе с водой в которой она варилась. Довести овощи до кипения, убавить огонь и посолить по вкусу.
11. Тушить солянку около 45 минут, затем приправить перцем.
12. При слабом кипении и постоянном помешивании тушить солянку еще 10-15 минут. Снять солянку с огня и заправить уксусом.
13. Банки простерилизовать.
14. Наполнить банки солянкой. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
15. Хранить соляночку в прохладном месте.
Солянка с баклажанами и фасолью подойдет для приготовления солянки, борщей и прочих супов.
Второй рецепт солянки на зиму — это солянка с болгарским перцем. Такая солянка получается очень ароматной и сочной. Отлично подойдет как основа для приготовления супов, так и в качестве закуски.
Рецепт Солянка с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 0,5 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 0,5 кг репчатого лука
- 200 мл растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. столового уксуса 9%
- лавровый лист
- 5 шт. горошин душистого перца
- 100 мл воды
- 100 мл томатной пасты
Способ приготовления:
- Капусту и морковь измельчить соломкой.
- Болгарский перец вычистить от семян и нарезать кубиками.
- В сотейнике разогреть половину растительного масла.
- Обжарить на масле капусту с морковью.
- Репчатый лук измельчить полукольцами и потушить на оставшемся растительном масле.
- Соединить капусту и лук, добавить болгарский перец.
- Добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
- Тушить солянку около 45 минут при частом помешивании.
- Затем влить уксус и довести солянку до кипения.
- Банки простерилизовать и наполнить солянкой.
- Закатать стерильными крышками.
- Остудить солянку при при комнатной температуре.
- Хранить в прохладном месте или в холодильнике.
Видеорецепт Овощная солянка с капустой на зиму
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
chtoprigotovit.ru
Солянка на зиму из цветной капусты
Вкусная солянка
2 кг цветной капусты
1 кг баклажан
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
1 ст. фасоли
1 ст. растительного масла
2 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде.
Заготовки на зиму
Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на тёрке по корейски.
Солянка с баклажанами
Баклажаны чистим и нарезаем кубиками.
Рецепт приготовления солянки с фото
Обжариваем на растительном масле.
Солянка с баклажанами
К баклажанам отправляем лук и морковь. Тушим 15 минут.
Домашняя солянка на зиму
Добавляем капусту и отваренную фасоль.
Солянка на зиму
Солянка на зиму с фасолью
Тушим 20 минут.
Рецепт солянки на зиму
Помидоры нарезаем дольками и отправляем к остальным овощам.
Как приготовить солянку
Солим, добавляем сахар и 1 ст.л. уксусной эссенции. Раскладываем в стерилизованные банки. Переворачиваем и укутываем.
Солянка на зиму из цветной капусты
Похожие записи:
xn--e1aahpkjet7a5c.xn--p1ai
Пошаговый Рецепт солянки с фасолью на зиму с фото
Пошаговый рецепт солянки с фасолью на зиму с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Заготовки
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Особенности: Рецепт постного блюда
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 7 порций
- Количество калории: 209 килокалорий
- Повод: На обед
Расскажу, как приготовить солянку с фасолью на зиму. Очень вкусное и очень интересное блюдо, которое обязательно вам придется по душе! Зимой оно отлично заменит первое блюдо или дополнит гарнир!
С таким рецептом приготовления солянки с фасолью на зиму вы точно не пропадете! Вкусное, нежное, и при этом весьма сытное блюдо вам точно понравится! Если такую солянку нагреть – она может подаваться, как очень густой суп, а если подавать холодной – как дополнение к гарнирам и мясным блюдам. Удобно. правда? Попробуйте сами!
Количество порций: 7-8
Ингредиенты на 7 порций
- Фасоль — 1 Килограмм
- Помидоры — 2.5 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Перец сладкий — 1 Килограмм
- Лук — 0.5 Килограмма
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 3 Ст. ложки
- Уксус 70% — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 2 Чайных ложки
- Масло растительное — 0.5 Литра
Пошагово
- Фасоль замочим на 12 часов, далее приступим: помидоры порежем дольками, морковь натрем, сладкий перец режем соломкой, лук – полукольцами. Складываем все в кастрюлю, добавим сахар, соль, перец, масло, уксус и перемешаем.
- После того, как блюдо закипит, варим два часа на очень маленьком огне, периодически перемешивая, чтобы не пригорало.
- Раскладываем по подготовленным стерильным баночкам и закрываем на зиму. Готово!
recipex.ru
Солянка на зиму в банках, рецепт с капустой и томатной пастой
Опубликовано: 23.11.2017
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Солянка на зиму в банках с капустой и томатной пастой, с добавлением грибов и овощей – вкуснятина, которая зачастую долго не стоит на полках закромов. Для рецепта можно использовать любые грибы, наиболее яркий и ароматный результат получается из лесных грибов, но и более доступный вариант – вешенка, также дает отличный результат. Сейчас в магазинах можно найти любую заготовку, но вряд ли можно быть уверенным на сто процентов в свежести всех ингредиентов и в отсутствии консервантов. Солянка – это достаточно вкусная заготовка, благодаря которой можно в считанные минуты приготовить сытный обед или ужин, из солянки можно сделать очень вкусное рагу или наваристый суп, а можно просто подать ее к картофелю или каше. Так что предлагаю не лениться, а сделать несколько баночек заготовки впрок, тем более что рецепт подробно описан для вашего удобства.
Ингредиенты:
– капуста – 0,5 кг.;
– соленые огурчики – 3 шт.;
– морковь – 200 гр.;
– лук – 100 гр.;
– вешенка или любые грибы – 0,5 кг.;
– масло растительное – 80 мл.;
– томатная паста – 3 ст.л.;
– вода – 1 стакан;
– уксус 9% – 1/5 стакана;
– сахар – 1/3 стакана;
– соль – 1/2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить грибы – вешенку или другие грибы тщательно вымыть под прохладной водой, отжать лишнюю влагу и нарезать грибы небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать кубками среднего размера.
Всю морковь почистить, вымыть и пропустить на мясорубке. Прогреть сковороду с растительным маслом, сложить в нее лук, грибы и морковь. Жарить ингредиенты 4-5 минут.
Также параллельно нашинковать свежую капусту. По желанию можно использовать квашеную капусту. Переложить капусту в сковороду, жарить еще 5-7 минут.
Соленые огурчики нарезать небольшими кубиками.
Переложить жареные овощи в кастрюлю, добавить томатную пасту.
Добавить соленые огурцы.
Влить в кастрюлю теплую воду, добавить соль, сахар. Перемешать ингредиенты и отправить на огонь. Тушить все в течение одного часа, в самом конце добавить пятую часть стакана столового уксуса. Перемешать и снять пробу на соль/сахар.
Разложить солянку по стерильным банкам и тут же закатать стерильными крышками. Остудить в перевернутом виде под одеялом. Спустя сутки убрать заготовку в погреб или чулан.
Приятного вам аппетита!
salat-legko.ru